Креветки в кляре: рецепты

Креветки в кляре: рецепты

Креветки различаются узким необычным вкусом и содержат огромное количество нужных веществ. Они относятся к диетическим продуктам. Рецепты креветок в кляре различаются завышенной питательностью. Они станут хорошей закуской к белоснежному вину либо пиву, также самостоятельным блюдом.

Креветки в кляре можно варьировать. Если подавать их с разными соусами, которых существует большущее количество.

Фото креветок в кляре смотрятся весьма аппетитно. Во время изготовления по кухне разлетаются средиземноморские запахи. Потому креветок лучше готовить больше. По другому они рискуют быть съеденными еще в процессе изготовления!

Ингредиенты:

  • Креветки;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сода – щепотка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. Тигровые либо атлантические креветки – 500 гр;
  2. Яичко смешиваем с солью и взбиваем венчиком;
  3. Просеиваем в яичко муку и добавляем щепотку соды, наливаем воды. Вымешиваем тесто как для оладий;
  4. Незначительно солим и перчим тесто;
  5. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. Хвостик лучше бросить неочищенным;
  6. На сковороде разогреваем растительное масло;
  7. Берем креветку за хвостик, обмакиваем в кляре и опускаем в бурлящее масло;
  8. Обжариваем креветку со всех сторон, пока кляр не станет золотистым;
  9. Выкладываем креветки на тарелку, выстланную бумагой. Так получится убрать излишний жир.

Хорошим дополнением к этому блюду будет чесночный соус. Для этого соединяют ½ банки сметаны 20% жирности с 3 зубцами чеснока, пропущенного через пресс. Вкус соуса будет пикантнее, если в соус измельчить маринованный огурчик.

Как приготовить креветки в пивном кляре

Креветки в пивном кляре – это шикарное торжественное блюдо. Оно весьма благоуханное и сытное, непревзойденно смешивается с соусом тар-тар. Тар-тар готовится весьма просто. Для этого размельченные маринованные огурчики смешиваются с паприкой и каперсами. Смесь заливается майонезом и лимоновым соком.

Лучше употреблять свежезамороженные креветки. Так блюдо выходит наиболее плотным и сочным.

Ингредиенты:

  • Большие креветки – 500 гр;
  • Светлое пиво – 3/4 стакана;
  • Мука – 1/3 стакана;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем;
  2. Необходимо удалить спинную вену и отлично помыть креветки;
  3. Яичко смешиваем с мукой, солью и перцем;
  4. В тесто аккуратненько вливаем пиво;
  5. Ставим кляр в холодильник на час;
  6. Разогреваем растительное масло в глубочайшей сковородке;
  7. Креветки окунаем в кляр и жарим в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  8. Выкладываем креветки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишек жира;
  9. Подается блюдо с соусом тар-тар.

Хрустящий кляр для креветок: рецепт пошаговый

Для тех, кто любит креветки в кляре, рецепт с фото пошагово дозволит приготовить хрустящее и благоуханное блюдо. Чтоб кляр хрустел, в него не следует добавлять яиц. Есть блюдо следует жарким, потому что если оно остынет, то кляр не будет хрустеть.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр;
  • Мука – 1 стакан;
  • Картофельный крахмал – 1 стакан;
  • Прохладная вода – 1 стакан;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Метод изготовления:

  1. Креветки закидываем в кипящую воду и варим 2 минутки;
  2. Откидываем креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем, оставляя хвостик;
  3. Смешиваем муку, крахмал и соль, заливаем водой;
  4. Отправляем тесто на полчаса в холодильник;
  5. Достаем тесто и добавляем в него гашеную соду;
  6. Креветки обмакиваем в муке, а потом в кляре;
  7. Жарим их на раскаленной сковородке в растительном масле;
  8. Для удаления лишнего жира креветки выкладываются на бумажное полотенце;
  9. Подавать хрустящие креветки лучше с кисло-сладким соусом.

Креветки в кляре – это хорошее блюдо для компании. Они совершенно впишутся на торжественный стол. Процесс их изготовления занимает совершенно незначительно времени. А итог затмит все ожидания!

Хрустящие царские креветки в кляре. 5 рецептов с подробным описанием

Креветки в кляре – это не только лишь питательный продукт, но также потрясающее диетическое блюдо, которое почаще всего употребляют в качестве безупречной легкой закуски к вину либо пиву. Для их изготовления существует много увлекательных рецептов. В главном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А основное отличие заключается в составе применяемого кляра. Не считая этого, есть маленькие тонкости технологии, которые тоже необходимо знать, чтоб самому научиться готовить такое блюдо. Для этого стоит тщательно разглядеть несколько более увлекательных рецептов.

Креветки в ординарном кляре

Чтоб приготовить самые обыденные креветки в кляре, нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма новых креветок;
  • 30 гр картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 5 гр соли;
  • 140-150 гр муки пшеничной;
  • 12 гр соды (или разрыхлителя); масло подсолнечное.

Как все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. В глубочайшей кастрюле закипятить воду.
  2. Опустить в нее креветки. Через 2 минутки отбросить их на дуршлаг и отдать продуктам остыть.
  3. Очистить моллюски от панциря. При всем этом хвостик можно бросить.
  4. Сейчас сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубочайшей миске с солью и крахмалом.
  5. Равномерно добавляя прохладную воду, замесите тесто средней смеси.
  6. Поставьте его в холодильник приблизительно на полчаса.
  7. В разогретую сковороду необходимо налить масло.
  8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошо перемешать. Масса начнет пузыриться.
  9. Очищенные креветки поначалу панировать в муке, а потом окунуть в приготовленный кляр и опустить в бурлящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается одномоментно, образуя румяный пирожок.
  10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтоб удалить из их излишний жир.

Получаются удивительные креветки в кляре, которые можно есть просто так либо подавать к столу с разными соусами.

Креветки в пивном кляре

Не наименее смачными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Конкретно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия появляется приятная хрустящая корочка. В этом случае кроме самих креветок пригодится несколько другой набор товаров:

  • 160-180 мл пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки; соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 гр масла растительного;
  • соус имбирный.

Для такового блюда употребляется последующая разработка:

Креветки разморозить (по мере необходимости), а потом обдать их кипяточком и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Читайте также:  Рисовый квас

Опосля таковой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Поначалу у каждой креветки необходимо удалить голову, а позже аккуратненько снять панцирь. Остается лишь незапятнанное мясо. Время от времени для наружного эффекта сохраняют также и хвост.

  1. Для кляра в миску нужно вываливать муку, а потом медлительно влить пиво, повсевременно помешивая ложкой.
  2. Добавить 2-3 щепотки соли.
  3. Раздельно взбить в пену белок.
  4. Аккуратненько присоединить его к общей массе.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, окунуть в кляр, а позже кинуть в бурлящее растительное масло.

Готовые изделия поначалу необходимо подержать на картонном полотенце, а потом уложить на блюдо и подать к столу совместно с острым имбирным соусом.

Японская тэмпура

Тэмпура — это особенная категория блюд японской кухни. Их отличительная изюминка состоит в том, что разные продукты поначалу готовятся в кляре, а потом жарятся во фритюре. Сейчас такие блюда в особенности популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их изготовления по-японски просит наличия последующих компонент:

  • 500 гр больших креветок;
  • 5 гр соли;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 160 гр муки;
  • хоть какое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс изготовления можно поделить на несколько шагов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из их с внутренней стороны создать крестообразный надрез. Опосля этого мясо моллюска можно аккуратненько растянуть в виде ровненькой полосы.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а потом развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и снова кропотливо перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки окунуть в кляр и аккуратненько опустить в бурлящий жир.
  5. Румяные креветки необходимо достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять конкретно тот, который больше нравится.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яичком

Как еще можно созодать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Поначалу нужно заняться главными ингредиентами. Для такового варианта пригодятся:

  • креветки;
  • 4 яичка;
  • 100 гр сметаны;
  • 120 гр крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 гр масла растительного;
  • 2-3 гр молотого темного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо просто:

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орешки чуток жарить на сковороде, а потом охладить их и произвольно измельчить.
  3. Опосля этого к ним нужно добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошо перемешать, посолить и добавить незначительно перчика.
  4. Раздельно все белки взбить в пену с маленьким количеством воды. Не останавливая процесса, медлительно ввести 60 гр крахмала (остальной продукт пригодится для панировки). Кляр готов.
  5. Сейчас можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а позже макнуть в кляр и сходу кинуть в бурлящее масло.

Сочетание различных компонент опосля запекания присваивает «тесту» уникальный вкус, который совершенно подступает к нежному мясу моллюсков.

Вкус пользующегося популярностью фастфуда

В Рф отлично развита сеть ресторанов резвого питания, работающая по системе пользующейся популярностью американской компании «Макдональдс». В меню таковых заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Посреди их есть мясо, овощи и, естественно же, морепродукты. Но опытнейшая хозяйка при желании тоже в состоянии сделать креветки в кляре как в «Макдональдсе». Для этого будет нужно:

  • 200 гр мяса новых креветок;
  • 60 гр муки;
  • 2-3 грамма соли;
  • полстакана воды;
  • щепотка соды;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 200-220 гр масла растительного;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой красноватой паприки.

Чтоб не допускать ошибок, работу лучше делать пошагово:

  1. Для рецепта пригодится незапятнанное креветочное мясо. Если его нет, то за ранее необходимо извлечь его из панциря моллюсков. Лучше употреблять царские (большие) креветки. С малеханькими придется длительно возиться.
  2. Последующий шаг – это изготовление кляра. Муку нужно развести с водой, добавив соль, специи, соду и семечки. Масса обязана получиться довольно водянистой.
  3. Переложить креветки в кляр. Так будет резвее. При желании можно любой кусок обмакивать в него раздельно.
  4. В кастрюле (либо фритюрнице) разогреть масло.
  5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в бурлящем жиру и не слипаться.
  6. Как заготовки зарумянятся, их необходимо достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.

Для подачи к таковым креветкам подойдет сырный, соевый, хоть какой кисло-сладкий соус.

Креветки в кляре – 7 рецептов (+ соусы)

Креветки в кляре – самая пользующаяся популярностью и всераспространенная закуска, которую можно заказать в любом кафе либо ресторане.

Полезно знать! В креветках много витаминов, белка, йода, кальция, кислот омега-3 и еще целый перечень нужных веществ. К тому же это весьма малокалорийный продукт, содержащий всего 100 кКал в 100 г.

Креветки в кляре – обычной рецепт

Решив приготовить дома креветки в кляре, лучше пользоваться обычным рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок (варено-мороженых);
  • 65 г муки;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ст. сухарной панировки;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 щепотки соли.

Креветки размораживаем, чистим и срезаем хвостики. Пшеничную муку подсаливаем, перемешиваем и обваливаем в муке все креветки. В отдельные пиалы наливаем молоко и насыпаем панировку.

Прогреваем масло оливы. Каждую креветку обмакиваем в молоке, а потом щедро обваливаем в сухарях. Выкладываем заготовки на сковородку, подрумяниваем до прекрасной корочки со всех сторон.

Совет! Передерживать морепродукты на сковороде не стоит, по другому станут твердыми.

Выкладываем закуску на сервировочную тарелочку. Избираем соус по вкусу и подаем гостям.

Хрустящий кляр для креветок

Смачно и сытно перекусить можно, сделав хрустящий кляр для креветок. Это угощение навряд ли остается без внимания и разлетится в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. больших креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • незначительно рафинированного масла для жарки.
Читайте также:  Кольца кальмара в кляре рецепт

Почаще всего креветки продаются в замороженном виде, потому нужно верно размораживать продукт. Идеальнее всего переложить пакет из морозильной камеры в холодильную, дав возможность им оттаять естественным образом.

Совет! Резкие перепады температуры плохо влияют на свойство и питательность морепродуктов.

Позже снимаем панцирь, отрываем голову и лапки, убираем черную жилку, проходящую через все тельце. Выкладываем филе на тарелку и обильно сбрызгиваем соком лимона. Оставляем промариноваться на 10 минут.

Для изготовления кляра смешиваем в пиале поначалу сухие ингредиенты: муку, имбирный порошок, соду и поваренную соль. В полученную смесь выливаем ледяную воду, размешиваем, добавив семечки кунжута.

Креветку поддеваем древесной шпажкой, стопроцентно погружаем в кляр и обжариваем во фритюре либо на сковородке с растительным маслом. Лишь креветка отлично зарумянится, перекладываем её на разовое полотенце, которое вберет избыточное масло.

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре готовятся за считаные минутки, в итоге выходит смачная неповторимая закуска для праздничного варианта либо романтичного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг царских креветок;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря.

Королевские креветки следует заблаговременно разморозить. Нужно учитывать, что они достаточно большие, означает, времени будет нужно больше чем обычно. Морепродукты промываем, чистим и просушиваем.

Совет! Обсушивать ракообразных необходимо кропотливо, т.к. лишняя влага помешает образованию хрустящей оболочки.

Когда креветки готовы, можно замешивать кляр. В миску высыпаем просеянную муку, наливаем водичку и хорошо размешиваем венчиком, растирая все комочки. Массу приправляем имбирным порошком, солим по вкусу. Сухари высыпаем в тарелку с бортами.

В сковородку наливаем 3-4 см масла без аромата, как надо прогреваем. Берем креветку за хвост, стопроцентно погружаем в кляр и обваливаем в сухариках. Аккуратненько закладываем заготовку в масло, подрумяниваем около 5 минут.

Так жарим все оставшиеся креветки. Не забываем промокнуть их от излишнего масла. Кушаем теплыми с острым либо кисло-сладким соусом.

Креветки, жареные во фритюре, в пивном кляре

Нежные и хрустящие креветки, жаренные во фритюре, подходят для развеселой вечеринки либо легкого ужина. В особенности неплохи они получаются в пивном кляре.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг огромных креветок;
  • 6-7 ст.л. муки;
  • 250 мл светлого пива;
  • 1 лимон;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яичко;
  • 125 мл рафинированного масла;
  • незначительно соли и темного перца.

Ракообразных очищаем, промываем и обсушиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс.

Чтоб замариновать креветки, выкладываем их в комфортную посудинку, сбрызгиваем свежайшим соком лимона. Добавляем чесночную кашицу, темный перец, солим и перемешиваем. Отставляем заготовку на четверть часа.

Сходу же приступаем к изготовлению кляра. В миску просеиваем муку, вливаем туда пиво, кропотливо вымешиваем. Вбиваем яичко, повторно размешиваем и даем кляру 15 минут настояться.

Совет! Если закуску будут пробовать малыши, тогда пиво можно поменять обыкновенной газированной водой.

Для жарки во фритюре лучше употреблять глубокую сковородку маленького поперечника либо сотейник. При способности можно пользоваться современной фритюрницей либо мультиваркой. Наполняем посуду рафинированным маслом, хорошо его разогреваем.

Опускаем креветки в кляр, а позже аккуратненько отправляем во фритюр. За раз можно поджарить по 3-4 штуки. Во время жарки помешиваем содержимое шумовкой, чтоб креветки умеренно подрумянились.

Креветки в сырном кляре

Просто неподменная закуска для коктейльной вечеринки – креветки в сырном кляре. Их можно употреблять жаркими, тогда креветки будут мягенькими и нежными. А опосля остывания – снаружи хрустящие и мягенькие снутри с прослойкой смачного сыра.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • 1 куриное яичко;
  • 1 щепотка соды;
  • незначительно соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

Креветки размораживаем, очищаем. Хвостики можно не отрезать, т.к. за их комфортно браться. Морепродукты хорошо просушиваем картонными полотенцами.

В плошку разбиваем яичко, смешиваем с майонезом и добавляем сырную стружку. Массу по вкусу солим, добавляем соду и муку, чтоб вышла смесь густой сметаны. Все перемешиваем венчиком, чтоб избежать образования комочков.

Морепродукты опускаем в клярную массу. Обжариваем около 5 минут, пока ракообразные отлично зарумянятся. Выкладываем готовую закуску на тарелку, оформленную листьями зеленоватого салата и вырезкой новых овощей.

Креветки в кляре темпура

Креветки в кляре темпура – пользующаяся популярностью закуска, которая различается хрустящей корочкой и богатым многогранным вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • 1 ст.л. кукурузной муки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. картофельного крахмала;
  • 1 маленькое яичко;
  • 50-70 мл ледяной воды;
  • 1 ст. рафинированного масла;
  • 1 щепотка темного перца.

Для кляра темпура смешиваем картофельный крахмал и 3 вида муки. В полученную смесь вбиваем свежее яичко, приправляем маленькой солью и молотым черным перцем. Все перемешиваем на сухую и медлительно вливаем ледяную водичку, чтоб вышла однородная масса, напоминающая густую сметану.

Обработанные креветки обволакиваем кляром, обжариваем в прогретом масле до прекрасного румянца. Выкладываем закуску на салфетки либо на сетку, чтоб стекло все масло.

Рецепт по-тайски

Креветки в кляре по-тайски – закуска, принадлежащая кухне одноименного страны. Её обычно подают с наточенными соусами из чили, который прибыльно подчеркивает ласковый вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 ст. креветок среднего размера (уже очищенных);
  • 0,25 ст.л. тайландского соуса чили;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 150 мл растительного масла.

Хрустящие царские креветки в кляре. 5 рецептов с подробным описанием

Креветки в кляре – это не только лишь питательный продукт, но также потрясающее диетическое блюдо, которое почаще всего употребляют в качестве безупречной легкой закуски к вину либо пиву. Для их изготовления существует много увлекательных рецептов. В главном все варианты сводятся к жарке морепродуктов во фритюре. А основное отличие заключается в составе применяемого кляра. Не считая этого, есть маленькие тонкости технологии, которые тоже необходимо знать, чтоб самому научиться готовить такое блюдо. Для этого стоит тщательно разглядеть несколько более увлекательных рецептов.

Креветки в ординарном кляре

Чтоб приготовить самые обыденные креветки в кляре, нужно приготовить последующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма новых креветок;
  • 30 гр картофельного крахмала;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 5 гр соли;
  • 140-150 гр муки пшеничной;
  • 12 гр соды (или разрыхлителя); масло подсолнечное.
Читайте также:  Хе из карася рецепт

Как все продукты будут в сборе, можно приступать к работе:

  1. В глубочайшей кастрюле закипятить воду.
  2. Опустить в нее креветки. Через 2 минутки отбросить их на дуршлаг и отдать продуктам остыть.
  3. Очистить моллюски от панциря. При всем этом хвостик можно бросить.
  4. Сейчас сделайте кляр. Для этого муку соедините в глубочайшей миске с солью и крахмалом.
  5. Равномерно добавляя прохладную воду, замесите тесто средней смеси.
  6. Поставьте его в холодильник приблизительно на полчаса.
  7. В разогретую сковороду необходимо налить масло.
  8. Достать тесто и добавить в него соду (гашеную уксусом) и хорошо перемешать. Масса начнет пузыриться.
  9. Очищенные креветки поначалу панировать в муке, а потом окунуть в приготовленный кляр и опустить в бурлящее масло. Тесто вокруг моллюска запекается одномоментно, образуя румяный пирожок.
  10. Готовые изделия достать шумовкой и уложить на салфетку, чтоб удалить из их излишний жир.

Получаются удивительные креветки в кляре, которые можно есть просто так либо подавать к столу с разными соусами.

Креветки в пивном кляре

Не наименее смачными будут креветки в кляре, приготовленном с добавлением охлажденного пива. Конкретно благодаря этому компоненту на поверхности готового изделия появляется приятная хрустящая корочка. В этом случае кроме самих креветок пригодится несколько другой набор товаров:

  • 160-180 мл пива светлого охлажденного;
  • 1 стакан муки; соль;
  • 1 яичный белок;
  • 300-350 гр масла растительного;
  • соус имбирный.

Для такового блюда употребляется последующая разработка:

Креветки разморозить (по мере необходимости), а потом обдать их кипяточком и отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Опосля таковой обработки чистить моллюсков будет намного легче. Поначалу у каждой креветки необходимо удалить голову, а позже аккуратненько снять панцирь. Остается лишь незапятнанное мясо. Время от времени для наружного эффекта сохраняют также и хвост.

  1. Для кляра в миску нужно вываливать муку, а потом медлительно влить пиво, повсевременно помешивая ложкой.
  2. Добавить 2-3 щепотки соли.
  3. Раздельно взбить в пену белок.
  4. Аккуратненько присоединить его к общей массе.
  5. Каждую креветку, держа за хвостик, окунуть в кляр, а позже кинуть в бурлящее растительное масло.

Готовые изделия поначалу необходимо подержать на картонном полотенце, а потом уложить на блюдо и подать к столу совместно с острым имбирным соусом.

Японская тэмпура

Тэмпура — это особенная категория блюд японской кухни. Их отличительная изюминка состоит в том, что разные продукты поначалу готовятся в кляре, а потом жарятся во фритюре. Сейчас такие блюда в особенности популярны. Один из вариантов тэмпуры — это креветки в кляре. Рецепт их изготовления по-японски просит наличия последующих компонент:

  • 500 гр больших креветок;
  • 5 гр соли;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 160 гр муки;
  • хоть какое растительное рафинированное масло (для жарки).

Процесс изготовления можно поделить на несколько шагов:

  1. Все креветки очистить от панциря. На каждой из их с внутренней стороны создать крестообразный надрез. Опосля этого мясо моллюска можно аккуратненько растянуть в виде ровненькой полосы.
  2. Муку с разрыхлителем в миске смешать с солью, а потом развести ледяной водой. В однородную массу залить кунжутное масло и снова кропотливо перемешать.
  3. Масло в кастрюле поставить на плиту и разогреть до 200 °С.
  4. Креветки окунуть в кляр и аккуратненько опустить в бурлящий жир.
  5. Румяные креветки необходимо достать из кастрюли и разложить на салфетке.

К столу их обычно подают с соевым соусом. Но при желании дома можно взять конкретно тот, который больше нравится.

Креветки в чесночно-ореховом кляре с яичком

Как еще можно созодать креветки в кляре? Фото незнакомого рецепта поможет лучше в нем разобраться. Поначалу нужно заняться главными ингредиентами. Для такового варианта пригодятся:

  • креветки;
  • 4 яичка;
  • 100 гр сметаны;
  • 120 гр крахмала;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 6 столовых ложек очищенных грецких орехов;
  • 400-450 гр масла растительного;
  • 2-3 гр молотого темного перца;
  • 4 столовые ложки мелкорубленой зелени петрушки.

Готовить само блюдо просто:

  1. Очищенные креветки отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
  2. Орешки чуток жарить на сковороде, а потом охладить их и произвольно измельчить.
  3. Опосля этого к ним нужно добавить рубленую зелень, тертый чеснок, сметану и 2 желтка. Продукты хорошо перемешать, посолить и добавить незначительно перчика.
  4. Раздельно все белки взбить в пену с маленьким количеством воды. Не останавливая процесса, медлительно ввести 60 гр крахмала (остальной продукт пригодится для панировки). Кляр готов.
  5. Сейчас можно приступать к заключительной стадии. Креветки обвалять в крахмале, а позже макнуть в кляр и сходу кинуть в бурлящее масло.

Сочетание различных компонент опосля запекания присваивает «тесту» уникальный вкус, который совершенно подступает к нежному мясу моллюсков.

Вкус пользующегося популярностью фастфуда

В Рф отлично развита сеть ресторанов резвого питания, работающая по системе пользующейся популярностью американской компании «Макдональдс». В меню таковых заведений встречается много блюдо, приготовленных в кляре. Посреди их есть мясо, овощи и, естественно же, морепродукты. Но опытнейшая хозяйка при желании тоже в состоянии сделать креветки в кляре как в «Макдональдсе». Для этого будет нужно:

  • 200 гр мяса новых креветок;
  • 60 гр муки;
  • 2-3 грамма соли;
  • полстакана воды;
  • щепотка соды;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 200-220 гр масла растительного;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой красноватой паприки.

Чтоб не допускать ошибок, работу лучше делать пошагово:

  1. Для рецепта пригодится незапятнанное креветочное мясо. Если его нет, то за ранее необходимо извлечь его из панциря моллюсков. Лучше употреблять царские (большие) креветки. С малеханькими придется длительно возиться.
  2. Последующий шаг – это изготовление кляра. Муку нужно развести с водой, добавив соль, специи, соду и семечки. Масса обязана получиться довольно водянистой.
  3. Переложить креветки в кляр. Так будет резвее. При желании можно любой кусок обмакивать в него раздельно.
  4. В кастрюле (либо фритюрнице) разогреть масло.
  5. Порционно опускать в него креветки. Они должны свободно плавать в бурлящем жиру и не слипаться.
  6. Как заготовки зарумянятся, их необходимо достать шумовкой и переложить на тарелку, застеленную салфеткой.

Для подачи к таковым креветкам подойдет сырный, соевый, хоть какой кисло-сладкий соус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]