Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Легкий суп с манкой

Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда нужно стремительно приготовить 1-ое без лишних изысков. Выходит легкий суп с увлекательным вкусом.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сейчас у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, благоуханный суп с нежными куриными фрикадельками.

Суп-пюре из зеленоватого горошка с фрикадельками

Весьма резвый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

Суп с зеленоватой фасолью и фрикадельками

Легкий, благоуханный супчик, который весьма стремительно готовится и так же стремительно поедается.

Суп фасолевый с фрикадельками

Смачный, наваристый, золотистый – фасолевый суп с фрикадельками. Непременно согреет вас в прохладные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман присваивает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, обеспеченный витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю обычной рецепт полезного и смачного супа с кислинкой.

Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий и резвый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все компоненты замороженные как у меня, то время его изготовления всего 30 минут, подступает для малышей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками обычное, незатейливое 1-ое блюдо. Подается к столу теплым, жарким. Лучше суп длительно не хранить в холодильнике, а подавать к столу сходу же опосля его изготовления.

Изготовление супа с фрикадельками сводится к последующим шагам. В бульон либо воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (за ранее помыть) либо макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш либо фарш из птицы.

В таковой фарш необходимо положить одно яичко, можно мелко нарезанную луковку, добавить специи, соль и темный молотый перец. Сформировать из фарша маленькие круглые «колобки» размером с маленький грецкий орешек либо еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минутки до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле размельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками выходит малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп еще резвее, чем суп с кусочком цельного мяса либо цельной птицей. Суп с фрикадельками подступает для детского питания. Но, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Весьма комфортно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» либо «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Отлично гармонируют с таковым супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверняка, самый возлюбленный мясной суп малышей всех возрастов, потому что мелкие нежные фрикадельки кажутся им еще аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Вообщем, и взрослые навряд ли способны отрешиться от тарелочки жаркого благоуханного бульона, в каком плавают ломтики нужных овощей и красивые мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, весьма отлично жуются и просто усваиваются в организме, потому суп с ними совершенно подступает не только лишь для беззубых ребятишек и стариков, но также для нездоровых, выздоравливающих и людей с неуввязками пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства остальных обычных супов, достаточно стремительно готовится, потому что не просит долговременной варки мясного бульона. Это в особенности комфортно для работающих хозяек, потому что дозволяет сберегать время и силы на кухне и всего только за час приготовить настоящее 1-ое блюдо для всей семьи. Не считая того, этот супчик состоит из обычных и дешевых товаров, но тем не наименее, благодаря собственной изюминке в форме мягеньких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и повеселить домочадцев от мала до велика.

Читайте также:  Как сварить варенье из арбузных корок рецепт

Если ваши малыши часто привередничают и отрешаются от скучноватого и неинтересного, на их взор, первого блюда, попытайтесь приготовить для их самый смачный суп с фрикадельками по этому обычному рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые куски овощей и радостные мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердцу

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 300 г
Время изготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 13 Стоимость одной порции: 10 руб.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Обычный рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большенный репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин темного перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтоб сварить суп с фрикадельками, поначалу займемся созданием этих малеханьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и размельченную зелень.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и кропотливо вымесить руками до однородности.


3. Из фарша влажными руками вылепить маленькие шарики размером с грецкий орешек. У меня из данного количества ингредиентов вышло 20 малеханьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большенный кастрюле вскипятить воду и аккуратненько опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабеньком кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее скопления.


5. Пока варятся фрикадельки, можно приготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на большой терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожицы и порезать брусочками.
9. В бурлящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп опять закипит, и всыпать рис, промытый прохладной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабеньком кипении без крышки.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, кропотливо перемешать и готовить еще 5 минут. В минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и отдать супу настояться в течение 15 минут.

Необычно смачный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Хорошего времени суток. Сейчас мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей возлюбленной свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем главный рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые доп ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую либо кукурузную крупу.

Кроме крупы в суп можно добавить овощи, к примеру, болгарский перец, практически все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленоватую фасоль либо горошек.

Можно внести обилие и добавить в суп за 5 минут до конца изготовления натертый на терке либо порезанный маленькими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта “Суп с фрикадельками”

  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200-300 г
  • Зелень – 20-30 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Темный молотый перец – 2-3 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
Читайте также:  Горячий свекольник на мясном бульоне рецепт

Рецепт изготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить либо же применять размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на маленькой терке либо измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковки.

Для данного рецепта употреблялся говяжий фарш, но можно брать хоть какое мясо на ваш вкус либо сочетать некоторое количество видов мяса.

К мясному фаршу добавляем размельченный лук, сливочное масло, соль и темный молотый перец по вкусу, а так же маленькое количество воды, так фарш будет наиболее сочным.

Кроме этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить маленькое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, размельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Отлично вымешиваем фарш.

Для того чтоб фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе изготовления фарш идеальнее всего не попросту вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем вспять в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем сформировывать фрикадельки.

С помощью чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтоб было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки схожего размера и формы. И складываем на маленьком расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и темный перец, горошком либо молотый. Так же можно добавить ароматный перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и опять доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет создаваться пена, ее необходимо снять с помощью шумовки либо обычной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Потом вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками либо хоть каким комфортным вам методом.

Кладем картошку в бульон в каком варились фрикадельки и доводим до кипения.

Кроме картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку либо другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку необходимо добавлять в конце изготовления, а рис и гречку совместно с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и по мере необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты либо же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на большой терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Потом кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния либо легкого золотистого цвета.

Через 10 минут опосля того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень помыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленоватый лук.

Пробуем суп на вкус и по мере необходимости добавляем соль либо перец. Потом добавляем размельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Картофельный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – одно из немногих первых блюд, которое с наслаждением ест большая часть малышей. И не поэтому что мать произнесла «Нужно!», а поэтому что оно им вправду нравится. Взрослые, вообщем, тоже не отрешаются.

Картофельный суп с мясными фрикадельками можно варить даже на воде: он выходит наваристым, благоуханным, сытным и нежирным – безупречное блюдо, чтоб основательно подкрепиться в обеденное время.

Читайте также:  Заливное из красной рыбы рецепт

В базисный рецепт можно заносить конфигурации: добавлять в суп узкую вермишель-паутинку, рис, фасоль и даже грибы, а морковно-луковую обжарку дополнять болгарским перцем, сельдереем и иными овощами. Что касается специй, то и тут серьезных правил нет: кладите все, к чему лежит душа и вкусовые предпочтения (но не наиболее 2-3 видов).

Ингредиенты

  • мясо либо готовый мясной фарш – 300 г;
  • картофель – 2 средних клубня (200 г);
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 малая и 1 средняя луковка;
  • яичко куриное – 0,5 шт.;
  • прохладная питьевая вода – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • свежайшая зелень – 3-4 веточки;
  • молотый темный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • масло растительное, без аромата – 3-4 ст. л.

Изготовление

Приготовить нужные продукты: мясо, овощи, зелень, яичко и дальше по списку. Ингредиенты рассчитаны на 2,5-3-литровую кастрюлю.

Готовить фрикадельки можно из свинины, говядины, курицы, баранины, остальных видов мяса либо сочетать их. Основное, чтоб готовый фарш вышел равномерно жирным и вязким, тогда мясные шарики выйдут сочными, мягенькими и не растеряют форму опосля варки. В этом рецепте использовалось свиное филе.

Мясо зачистить от пленок, жира и жил, помыть от костной крошки, вытереть салфетками. Потом порезать его кусочками случайной формы и перекрутить через мясорубку, используя сетку с маленькими отверстиями – так фарш получится наиболее ласковым.

Порезать лук: огромную луковку (она пойдет в овощную обжарку) – наиболее большим кубиком, а небольшую (она войдет в состав фрикаделек) – маленьким.

К фаршу добавить размельченный лук, обрубленный укроп, соль и молотый перец.

Яичко взболтать викой, вылить в фарш приблизительно половину получившейся массы. Оставшаяся часть не пригодится – ее можно применять по собственному усмотрению (положить в омлет, тесто и пр.).

Перемешать фарш с остальными ингредиентами. В процессе перемешивания добавить ложку ледяной воды – она сделает фрикадельки сочными. Вымешивать фарш руками, пока он не станет вязким и пластичным, позже отбить его о дно миски.

Если фарш для фрикаделек вышел очень водянистым, можно добавить незначительно толченых сухарей либо манной крупы и отдать ему настояться при комнатной температуре. Также поправить некорректную густоту поможет кусок хлеба, размоченный в маленьком количестве молока либо кефира.

Слепить осторожные шарики, зачерпывая фарш чайной ложкой. По мере необходимости ладошки смазать растительным маслом, чтоб не налипало мясо. Не стоит созодать фрикадельки большенными, так как в процессе варки они увеличатся в объеме. Готовые мясные шарики накрыть пленкой и выслать в холодильник.

Картофель очистить, помыть и порезать брусочками либо кубиком.

Обычно суп с фрикадельками варят на базе воды либо овощного бульона, пореже употребляют бульоны, сваренные на базе мяса либо костей.

Налить в кастрюлю воду либо бульон, довести до кипения, положить нарезанную картошку. Варить в течение 10-12 минут опосля повторного закипания.

Пока варится картофель, очистить и порезать соломкой (натереть на большой терке) морковь.

Выслать морковку с луком на сковороду с маленьким количеством разогретого масла. Обжаривать на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к доведенному до полуготовности картофелю. Перемешать и продолжить варить еще 5-7 минут.

Потом опустить в суп фрикадельки, дождаться закипания бульона и варить 7-10 минут.

Готовые фрикадельки должны выплыть.

За 2-3 минутки до окончания варки посолить и приправить суп молотым перцем и иными специями (паприкой, укропом, чесноком и пр.) по вкусу. Потом снять блюдо с плиты и отдать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Подавать суп жарким, каждую порцию перед подачей можно посыпать рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]