Домашняя колбаса говяжья

Домашняя колбаса говяжья

Ветчинница недорого

Приобрести ветчинницу за 690 рублей
Приобрести нитритную соль для колбасы
Приобрести натуральные оболочки для колбасы
Приобрести насадку для колбасы
Приобрести набор насадок для колбасы Приобрести Кристаллют для колбас и ветчин Приобрести формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Указатель температуры для духовки Шпагат для вязки колбасы Указатель температуры для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Приобрести свиные черева 32/34 мм Приобрести белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Приобрести бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Колбаса в домашних критериях из говядины выходит теплая, сочная и самая реальная!

Приготовить ее идеальнее всего из мякоти с говяжьей шейки, и тогда свинину добавлять не придется.

В нарезку ноги идеальнее всего добавить килограмм свиного мяса — для сочности.

Говяжью колбасу необязательно съедать всю сходу, заморозьте готовые колбаски, а позже отправляйте их на сковородку, в бурлящий бульон со специями либо на противень для запекания.

  • 5 кг говядины
  • 300 мл ледяной воды
  • по 1 ст. ложке соли, перца и чесночного порошка
  • 1 ч. ложка красноватого молотого перца
  • 2-3 столовой ложки сушеной паприки
  • очищенные кишки — 30-40 метров

Изготовление домашней говяжьей колбасы

1. Проверьте, нет ли на кусочке говядины маленьких костей, оставшихся опосля рубки. Если есть, удалите их, также срежьте прожилки.

2. Нарежьте мясо средними кусками такового размера, чтоб они проходили в мясорубку.

3. Измельчите через мясорубку с большой сеткой нарезанное мясо.

4. Добавьте в миску с фаршем все специи для колбасы, по вкусу соль, прохладную фильтрованную воду и отлично все вымесите до однородной смеси.

5. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Комфортно созодать такую заготовку с вечера на ночь (то есть темное время суток).

6. Кишки сложите в миску и замочите в прохладной проточной воде на 30 минут, чтоб вышла соль.

7. Потом кропотливо помойте изнутри и снаружи, снутри можно помыть, надев на кран либо с помощью воронки.

Это необходимо не только лишь для того, чтоб вымыть остатки соли, да и поглядеть, нет ли в кишках отверстий.

8. Сложите в дуршлаг, чтоб стекла вода. Держать в таком виде необходимо не наиболее 5 минут, поэтому что кишки должны остаться слегка мокроватыми, это уменьшит попадание в их воздуха при набивке фаршем колбас.

9. Установите насадку на мясорубку, на сто процентов натяните на горлышко кишку, конец которой завяжите шпагатом.

10. Наполните кишки фаршем, а потом сделайте несколько проколов узкой иглой по всей длине, чтоб вышел воздух.

Обусловьтесь с длиной ваших колбасок и опосля каждой порции фарша перевязывайте колбасу плотной нитью.

11. Сложите в миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

12. Поставьте на плиту кастрюлю, заполненную на одну вторую водой. Добавьте по вкусу лавровый лист, темный перец горошком, очищенный лук, зелень петрушки и укропа.

13. Нагрейте воду до 70-80 градусов, не давя кипеть и опустите в нее говяжьи колбаски. Варите 10-15 минут, опосля что выключите газ и подержите колбасу еще 10-15 минут в воде для сочности. Вытащите и остудите.

14. Потом можно часть колбасы завернуть в пищевую пленку, потом в фольгу и заморозить. Хранить можно до месяца и применять, как для вас нравится.

Вкуснее всего запекать в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 35-40 минут, временами поворачивая на все бочка для наилучшего запекания.

Лишь что отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но не наиболее 25 минут, поэтому что она еще весьма теплая.

Свежайшую сырую колбасу также можно упаковать и хранить в холодильнике 3-4 денька.

Колбасы говяжьи

Чечевица с кровяной колбасой и беконом

колбаса кровяная – 200г; бекон – 150г; чечевица французская (сорт пюи) – 1 стакан; лук репчатый – 1 шт.; чеснок – 1 зубчик; паприка сладкая (молотая, копченая) – 1 ч.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки;

Читайте также:  Картошка запеченная с хрустящей корочкой в духовке рецепт

Жаркое с мясным фаршем в тесте

для теста: молоко – 300 мл; дрожжи – 9г; масло растительное – 115 мл; соль – по вкусу; сахар; мука – 650г; для внутренности: картофель – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; колбаса копченая – 80г; зелень свежайшая (укроп, петрушка) – по вкусу; специи для мяса – по

Домашняя печеночная колбаса

говяжья печень – 1 кг; свежее сало (можно с прожилками) – 250г; мука – 1 стакан; репчатый лук – 1 шт.; яичко – 4 шт.; соль – 1.5 ч.л.; темный перец, паприка – по вкусу; чеснок – 3 зубчика.

Колбаса по-северному

8 кг свиного филе, 2 килограмма говяжьей нарезки, 1 килограмм широких перцев, 60 граммов тмина, 60 граммов душицы, 30 граммов перца, 60 граммов гвоздики, 2 чашечки чеснока, 2 литра яблокового уксуса, 1/4 килограмма соли.

раздел: Шоколад на крутом кипяточке

Колбаса ливерная копченая

печень свиная либо говяжья, мясо свиных голов (вареное), репчатый лук, соль, перец темный молотый, перец ароматный.

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки либо печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губки, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец темный молотый, перец ароматный либо кориандр.

раздел: Колбасы и сосиски

Солянка по-казахски

кости, говядина, колбаса баранья, казы (колбаса конская) либо баранина копченая, язык говяжий, лук репчатый, огурцы соленые, томат-пюре, масло сливочное, сметана, перец темный (молотый), лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочно.

Колбаса говяжья «Малороссийская»

говядина (постная), грудинка (свиная), тимьян (сушеный), мускатный орешек (молотый), перец (молотый, белоснежный), сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Суджук»

говядина (полужирная), коньяк, перец темный (молотый), орешек мускатный (молотый), кардамон, сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Фермерская»

говядина (постная), свинина (постная), шпик, перец (молотый, белоснежный), чеснок (сушеный, толченый), мускатный орешек (молотый), майоран (сушеный), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Любительская»

говядина (нежирная), свинина (полужирная), коньяк, темный перец (молотый), семечки тмина (молотые), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Углицкая» (1-й метод)

говядина (постная), свиное сало, темный перец (молотый), чеснок, сахар, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Углицкая» (2-й метод)

говядина (обрезки), говяжья кожа, свиное сало, перец (белоснежный, молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Любская»

говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, красноватое вино (сухое), сахар, кардамон, соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья «Польская»

говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, коньяк, мускатный орешек (молотый), корица (молотая), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с паприкой «Баварская»

говядина (постная), грудинка (свиная), паприка, майоран (сушеный), мускатный орешек (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с чесноком

говядина (постная), хребтовой шпик, мясо говяжьих голов, чеснок, перец темный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с чесноком и зеленью

говядина (постная), свинина (постная), шпик (свиной), темный перец (молотый), чеснок, укроп (сушеная, зелень), петрушка (сушеная, зелень), кинза (сушеная), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с орегано

говядина (постная), свиное сало, пшеничная мука, орегано, чеснок, темный перец (толченый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с мускатным орешком и рукколой

говядина (постная), хребтовый шпик, сахар, темный перец (молотый), кардамон, мускатный орешек (молотый), руккола (сушеная), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с бараниной, гречкой и грибами

говядина (постная), баранина, шпик (свиной), свиная шея, гречневая крупа, грибы, репчатый лук, растительное масло, чеснок (растертый), имбирь (молотый), петрушка (сушеная, зелень), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с анисом и фенхелем

говядина, свинина (полужирная), шпик (свиной), анис (сушеный), фенхель (сушеный), паприка, лавровый лист, укроп (сушеная, зелень), соль, .

Читайте также:  Щавелевый суп с говядиной рецепт

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра

говядина (постная), свинина (постная), свиное сало, розмарин, кориандр (молотые семечки), перец (белоснежный, молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса говяжья с водкой и чесноком

мясо (говяжьих голов), мясо (свиных голов), мясо (говяжьей диафрагмы), говяжье сердечко, мясо (говяжьего пищевого тракта), пшеничная мука, водка, чеснок, перец темный (молотый), соль, .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса баранья с перловой кашей и говяжьим легким

баранина (постная), перловая каша, говяжье легкое, свиное сало, петрушка (сушеная, зелень), перец белоснежный (молотый), репчатый лук, соль , .

раздел: Колбасы и сосиски

Колбаса конская фаршированная

конина (постная), говяжий язык (вареной), сливки (маложирные), яичко (желток), зира (молотая), кайенский перец (молотый), чеснок, соль , .

Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая . )

: сообщение №1

  • Юзеры
  • 1 447 сообщений
    • Страна:
    • Город: Павловский Посад


    Пользующееся популярностью сообщение

    Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая . )

    Состав:
    Мякоть говядины без жил — 2500г
    Сало либо свиная щековина — 500г
    Вода — 200мл
    Сахар — 1ч.л.
    Соль нитритная — 55-60г
    Мускатный орешек молотый — 5г
    Имбирь молотый — 2г
    Перец белоснежный молотый — 5г
    Горчица сухая — 5г
    Чеснок свежайший — 4зубчика
    Черева говяжья (либо неважно какая иная)

    Изготовление:
    Говядину пропустить через мясорубку с сеткой 4мм;
    Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с сеткой 8мм;
    Фарши соединить;
    В сухой посуде смешать соль и приправы — вываливать в фарш и слегка размешать;
    Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
    В ледяной воде растворить сахар;
    Мешать фарш кропотливо, равномерно вводя воду с сахаром;
    Череву замочить на пару минут в воде и помыть;
    Набить приобретенным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (при помощи мясорубки либо колбасного шприца), сформировать батоны подходящей для вас длины, концы плотно перевязать;
    Если где-то попал воздух — проткнуть это пространство иголкой;
    Бросить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
    Поместить колбасу в духовку или на сетку, или на противень, устеленный фольгой, или (если духовка умеренно прогревается) – подвесить в ней;
    В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
    Держать в духовке при Т*С 80-85 градусов;
    Если она лежит, то крутить колбасу любые полчаса;
    Колбаса готова по достижении температуры снутри батона 66-68 градусов;
    Готовую колбасу стремительно охладить под прохладным душем, обтереть и вывесить в холодном месте на 8-10 часов;

    В заглавие всё сказано — вкуснецкая .

    Угощайтесь, ребята .

    • Константин Викторович, Татьяна С, Тетя Бэся и 10 иным юзерам это нравится
    • Наверх

    : сообщение №2

  • Юзеры
  • 121 сообщений
    • Город: Ростов на дону на Дону

    Моя 1-ая колбаска))

    Не понимаю что я сделала не так, хотя следовала строго по рецепту и для начала собралась сделать половинную норму, но структура самой колбасы мне не весьма приглянулась. По вкусу она весьма смачная, и специи и соль в безупречной норме, а сама структура вышла не таковой, какой обязана быть у колбасы. Может от того, что опосля прокола в местах скопления воздуха сок мало вышел через проколотые места либо все же из свинины наиболее эластичные получаются колбасные изделия?

    • Наверх

    : сообщение №3

  • Юзеры
  • 2 179 сообщений
    • Страна:
    • Город: Самара

    Структура зависит от калибра сетки,через которую вы размельчали. Прокалывать не надо было,это не сыровяленые колбасы

    И ещё,воды добавьте 15% от массы говядины. Замесите говядину с водой,позже сало пропущеное уже туда. Так будет сочнее.И не страшитесь,говядина смело берёт 15%.

    А так,всё обязано получиться.Жира в рецепте довольно.Вы же не занижали его? И ножик пусть супруг наточит,тогда срез будет совершенно ровненький))))

    Ещё раз на данный момент ассоциировал фото Татьяны и ваши.У Татьяны видно больше жира.Колитесь,жира меньше положили либо свиньёй поменяли?)

    Читайте также:  Гребешок запеченный на раковине рецепт

    Домашняя колбаса из говядины

    Ингредиенты

    Говядина (мякоть) – 800 г

    Сало свиное свежее – 300 г

    Смесь молотых перцев – 0,5 ч.л.

    Чеснок – 4 зубчика

    Кишки свиные промытые – 2 м

    Мускатный орешек – 3 щепотки

    Нитритная соль – 0,5 ч.л. без верха

    • 343 кКал
    • 2 ч.
    • 2 ч.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Домашняя колбаса из говядины выходит в любом случае! Еще не было ни 1-го раза, чтоб такое блюдо у меня не вышло, при этом я ее и отваривала, и запекала, и даже сыровялила. Мне нравится этот рецепт тем, что из него можно сделать разные варианты, описанные выше, и услаждаться различным вкусом, на самом деле, 1-го и такого же блюда.

    Чтоб и у вас вышла натуральная домашняя колбаса из говядины, рекомендую кропотливо изучить несколько секретов ее изготовления.

    Самая основная ошибка – набивать плотно кишки фаршем! Созодать этого недозволено, потому что при тепловой обработке фарш разбухает приблизительно вдвое.

    2-ая ошибка – заполнять кишки фаршем сходу же опосля его изготовления. Запомните, что фарш должен отлежаться в прохладном месте около 6-8 часов, чтоб пропитаться всеми запахами специй и приправ, а в индивидуальности – чеснока!

    Коньяк либо водку в фарш добавлять не непременно, если готовите вареную колбасу, непременно – если готовите сыровяленую! Я добавляю спиртное в любом случае, потому что оставляю фарш в холодильнике на всю ночь (то есть темное время суток).

    Прохладную говядину промываю в воде, кропотливо срезаю с нее голубые жилы и пленки. Нарезаю мякоть маленькими кусками. На сыровяленую – чуток крупнее. Выкладываю в глубочайший салатник.

    Таковыми же кусками нарезаю свежее свиное сало, промытое и очищенное от шкуры. При неимении свежайшего можно пользоваться соленым салом, но тогда норму соли в рецепте уменьшить!

    Всыпаю в салатник приготовленные специи. Вы сможете добавлять и свои по вкусу, но лишь сушеные! Свежайшие травки либо зелень в фарш не добавляйте – он из-за их может закиснуть.

    Опосля этого спрессуем в фарш очищенные зубчики чеснока и нальем спиртное.

    Кропотливо вымешиваем фарш. Лучше, чтоб все продукты для его изготовления были заблаговременно охлаждены. В таком виде помещаем салатник с содержимым на холод до утра либо на 6-8 часов, накрыв сверху пищевой пленкой либо пакетом.

    Утром фарш снова перемешиваем. Натягиваем на специальную насадку от мясорубки промытые соленые свиные кишки и завязываем конец кишки плотной нитью. Непременно прокалываем конец кишки иголкой, чтоб при наполнении фаршем из него вышел воздух. Наполняем кишки фаршем, формируя из их круги колбасы, сардельки и т.д. Места со скоплением воздуха прокалываем иголкой, воздух выпускаем. Набиваем не плотно! Это весьма принципиально! Приблизительно на одну вторую ширины кишки. Завязываем конец колбасы нитью.

    Я поделила длинноватую колбасу на три маленьких куска. Два из их заморозила в морозильной камере – вышли заготовки. 3-ий кусок выложила в кастрюлю и залила прохладной водой, добавив пару лавровых листочков. Кастрюлю расположила на плиту, включив малый нагрев. Помните, что вода в кастрюле обязана только подрагивать, а не кипеть – это приблизительно 80 С. При таковой температуре варится колбаса. Непременно пробьем ее в почти всех местах иголкой, но опосля 5-10 минут варки, когда она разбухнет. Если этого не создать, кишка лопнет и фарш окажется в кастрюле.

    Отварим колбасу приблизительно 1 час.

    Опосля этого извлечем ее и свяжем концы – это по желанию. Остудим на холоде. Жаркую колбасу не режьте, потому что кишка просто лопнет и фарш вылезет.

    Растопленный жир должен застыть! На это уйдет приблизительно 1,5-2 часа на холоде.

    Опосля этого домашнюю колбасу из говядины можно порезать и подавать к столу как прохладную закуску.

    Лучше кружочек либо палочку колбасы резать наискось.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]