Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Картофель, запеченный с говяжьей печенью в сметане

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Печень говяжья – 500 г

Чеснок – 1 зубчик

Сметана 20% – 200 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 109 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Достаточно нередко картофель запекают с мясными ингредиентами, но не наименее смачное сочетание — это картофель и печень. В рецепте употребляется говяжья печень, которая сначала обжаривается с луком маленький период времени, потом тушится в сметане. Лишь опосля этих шагов печень соединяется с сырым картофелем, дальше вместе запекаются в духовке. Картофель во время запекания насквозь пропитывается сметанным соусом, также вкусом и запахом печени. Блюдо выходит неописуемо сочным, благоуханным, сытным и весьма смачным.

Луковку очистите от шелухи, нарежьте полосами, закиньте на раскаленную масляную сковороду, обжарьте овощ до мягкости и легкой золотистости.

Печень заблаговременно положите в морозильную камеру практически на 20 минут. Незначительно подмерзшая печень удобнее будет нарезаться. Нарезанные куски присыпьте со всех сторон мукой. Форма и величина вырезки не имеют значения.

Печень загрузите в сковороду к луку, обжаривайте вместе 3 минутки, временами перемешивая. В тот же момент содержимое сковороды сдобрите солью и перцем.

Добавьте нужное количество сметаны.

Опосля влейте подходящую порцию воды, размешайте, чтоб сметана на сто процентов растворилась в водянистой базе. Тушите печень в подливе последующие 3 минутки на высочайшем огне. Юшку попытайтесь на вкус, по мере необходимости киньте соль. В тот же момент добавьте размельченный в кашицу чеснок.

Параллельно подготовьте картофель — клубни очистите, вымойте, нарубите не весьма толстыми слайсами. Очень огромные кружочки разделите на две части. Часть картофеля уложите в жаропрочную форму, оставляя маленькое количество для второго слоя. Картофель слегка присыпьте перцем и солью. Добавляя соль, учтите, что картофель будет заливаться уже соленой подливой, потому не переборщите с данной нам специей.

Сверху картофель залейте соусом на базе сметаны совместно с кусками печени.

Дальше выложите очередной слой картофеля, присыпьте перцем и солью, смажьте сметаной, чтоб картофель опосля запекания оставался мягеньким.

Форму с содержимым загрузите на среднюю полку духового шкафа, запекайте картофель с говяжьей печенью в сметане приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. На 1-ые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтоб не испарялись соки.

Готовое блюдо перед подачей присыпьте размельченной петрушкой.

Картошка с печенью в духовке: рецепты изготовления

Приготовленная в духовке печень с картошкой — всепригодное блюдо, которое подойдет и для будничного, и для торжественного стола. Печень и картофель являются взаимодополняющими продуктами. Используя их, можно приготовить массу нужных, смачных и сытных блюд. Благодаря тому, что большая часть ингредиентов подвергаются подготовительной обжарке, блюдо готовится весьма стремительно. Для рецепта можно употреблять говяжью, свиную либо куриную печень. Все будет зависеть от ваших кулинарных предпочтений.

Подготовка ингредиентов

Перед тем, как начать осваивать рецепт картошки с печенью для духовки, советуем уделить некое время подготовительной подготовке ингредиентов. Основным образом, заниматься будем печенью. Если для изготовления употребляются свиная либо говяжья печень, то за ранее необходимо снять пленку. В неприятном случае продукт будет очень горчить. Чтоб резвее удалилась пленка, расположите печень на несколько секунд в жаркую воду. Также рекомендуется в течение часа вымачивать печень в обыкновенной теплой воде либо молоке, снова же, для удаления горьковатого привкуса.

Если вы решили приготовить картошку с печенью куриной в духовке, то удалять пленку с продукта не надо. Куриная печень нуждается только в удалении желчных протоков, если таковые имеются на поверхности. Вымачивать куриную печень не надо, она не дает горчинки, как говяжья либо свиная.

Для изготовления рекомендуется употреблять свежайшие продукты, а не замороженные. Юная печень приготовиться резвее. К примеру, телячья печень будет намного сочнее и мягче, чем говяжья. Но безупречным вариантом остается куриная печень.

Что касается остальных товаров, которые участвуют в процессе изготовления, то они просто очищаются и нарезаются кусками случайной формы. Это касается картофеля и неких остальных овощей, присутствующих в рецепте.

Запеченная в духовке картошка с печенью с сыром

Это, пожалуй, самый пользующийся популярностью и всераспространенный рецепт. Запекание товаров в духовом шкафу не просит кулинарных способностей, относится к обычным и резвым способам изготовления. Это блюдо можно именовать хорошим решением для обеда.

Перечень нужных ингредиентов

Для изготовления можно взять хоть какой вид печени, но если вы желаете создать наиболее диетическое и резвое блюдо, то остановите собственный выбор на куриной печени.

  • 260 г куриной печени;
  • 160 г твердого сыра;
  • четыре картофелины;
  • 25 г сливок;
  • две ложки (столовых) растительного масла;
  • 25 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • возлюбленные специи;
  • зелень.

Индивидуальности изготовления

Для начала подготовим продукты, которые просит рецепт печенки с картошкой для духовки. Куриную печень нужно отлично помыть, порезать порционными кусками, слегка посолить и добавить темный молотый перец. Картофель очистить и помыть. Если для изготовления взяты очень большие клубни, то можно разрезать их напополам либо на четыре части. Перекладываем картофель в кастрюлю, добавляем прохладную воду и щепоть соли. Отвариваем овощ на среднем огне в течение 15 минут.

Чтоб картошка с тушеной печенью в духовке приготовилась резвее, ингредиенты заблаговременно варятся и жарятся. Вареной картофель охлаждаем, нарезаем ломтиками. Из специй и панировочных сухарей готовим сухой кляр. Любой кусок картофеля обваливаем в нем, а потом обжариваем на сковороде с добавлением маленького количества подсолнечного масла. Как на картофельных ломтиках покажется золотистая корочка, переворачиваем.

В приготовленную форму для запекания выкладываем обжаренный картофель (половину), сверху кладем куски печени. Панировочными сухарями посыпаем 2-ой слой. Выкладываем на печень 2-ой слой картофельных ломтиков, опять посыпаем сухарями, а потом заливаем сливками. Крайним слоем для готовящейся в духовке запеканке с печенью и картошкой будет сыр. Форму ставим в отлично прогретый духовой шкаф. Температура — 200 градусов. Время изготовления блюда составляет 15-20 минут.

Читайте также:  Торт Медовик рецепт

Печень с картофелем в рукаве

Если не охото растрачивать время на подготовительную обжарку ингредиентов, то постоянно можно пользоваться таковым кухонным ассистентом, как рукав для запекания. Благодаря ему блюда готовятся намного резвее, ну и времени на подготовительную подготовку ингредиентов требуется меньше.

Какие продукты необходимы для готовки

  • один килограмм юного картофеля;
  • 720 г печени;
  • три морковки;
  • одна луковка;
  • 140 г майонеза;
  • щепотка соли;
  • специи;
  • темный либо красноватый молотый перец.

Рецепт изготовления

1-ый шаг изготовления печенки в духовке с картошкой — овощи. Клубни промываем, очищаем кожицу (если для изготовления употребляются юный картофель, то кожицу очищать не нужно). Нарезаем картофель на четыре либо 6 частей. Перекладываем в огромную емкость. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком. Морковь можно порезать весьма маленькими кусками либо натереть на большой терке. Приготовленные овощи перемешиваем, добавив специи и соль.

Куриную печень промываем под прохладной водой, убираем излишние жилки. Потом нарезаем ее на порционные куски. Добавляем печень к овощам. Еще незначительно посолим. Перемешаем. Добавим обозначенное количество майонеза и опять кропотливо смешаем все ингредиенты меж собой. По желанию можно добавить возлюбленные специи и зелень.

Все приготовленные продукты перекладываем в рукав для запекания. Прочно завязываем его с 2-ух сторон. Кладем рукав в форму либо на противень. Отправляем печенку с картошкой в духовку на 45 минут. Температура духового шкафа — 190 градусов.

Картофель с печенью в горшочках

Приготовить весьма смачный картофель с куриной печенью в духовке можно не только лишь с помощью рукава либо формы, да и с внедрением глиняних либо глиняных горшочков. Данное блюдо отлично не только лишь тем, что стремительно и просто готовится, да и тем, что красиво подается. Картошку с печенью можно поставить на стол прямо в горшочках. Таковая порционная подача подойдет для будничного и для торжественного застолья.

Какие ингредиенты потребуются

  • 550 г печени (хоть какой: куриной, свиной, говяжьей) ;
  • 620 г картофеля;
  • 170 г сыра;
  • репчатый лук;
  • морковка;
  • щепотка соли;
  • 320 г сметаны;
  • перец молотый;
  • сушеные итальянские травки либо любые остальные специи по вкусу.

При желании можно добавить сладкий болгарский перец, помидоры, шампиньоны и т. д.

Как готовить

Репчатый лук очищаем и мелко крошим. Морковь избавляем от кожицы и натираем на большой терке. Картофель режем на порционные маленькие кубики. Все приготовленные овощи обжариваем в маленьком количестве подсолнечного масла. Добавляем соль и избранные специи. Перемешиваем продукты. Раскладываем ингредиенты в равном количестве по горшочком.

Печень промываем, убираем пленки и удаляем жилы. Если для изготовления употребляется не куриная печень, то нужно за ранее ее вымочить в молоке в течение пары часиков. Приготовленную печенку нарезаем на маленькие кубики. Слегка солим, перекладываем к овощам и перемешиваем все ингредиенты блюда. Потом добавляем в любой горшочек несколько ложек сметаны.

Расставляем горшочки на противень, отправляем в духовку на 35-40 минут. За 10 минут до окончания изготовления снимаем с горшочка в крышку, добавляем тертый сыр. Крышки больше не используем. Готовим блюдо еще 5-7 минут.

Подаем картошку с печенью прямо в горшочках. Можно украсить веточкой петрушки. Сырная корочка будет смотреться весьма аппетитно, а запах — будоражить вкусовые сенсоры. Даже самые капризные гурманы не устоят перед таковым лакомством.

Печень с картошкой — 5 самых смачных рецепта

Печень с картофелем — довольно распространенное блюдо в наших широтах. Соединено это не только лишь со вкусовыми, да и с полезными качествами этих товаров. Печень, в особенности говяжья, славится высочайшим содержанием железа, что весьма полезно для людей, страдающих анемией.

Но не стоит забывать, что железо из печени усваивается ужаснее, чем из красноватого мяса. Картофель богат витаминами группы В, С, калием, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Средняя калорийность такового ужина в зависимости от нрава кулинарной обработки составляет 125-200 кал на 100 г.

Говяжья печень с картошкой — пошаговый фото рецепт

Желаете приготовить сходу и говяжью печень, и картошку на гарнир в одной кастрюле? Да так, чтоб субпродукты остались нежными, а овощи вышли в благоуханной подливке? Тогда возьмите на вооружение этот рецепт! Он гарантирует настоящий ужин за куцее время. На все вы потратите не больше 30 минут (плюс еще 10 минут уйдет на то, чтоб почистить овощи).

Ингредиенты

  • Говяжья печень: 400 г
  • Картофель: 500-600 г
  • Лук большой: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Сельдерей: 1 черешок
  • Сливочное масло: 20 г
  • Растительное: 3 ст. л.
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Соль, молотый темный перец: по вкусу
  • Вода: 250-300 мл

{Инструкция} изготовления

Очистите луковку и морковку, нарежьте кубиками размером приблизительно 1 см. Черешок сельдерея порубите на маленькие сегменты. Разогрейте в сотейнике либо в кастрюле с толстым дном 2 ложки растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минутки на среднем огне, пока они не станут мягенькими.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, отправьте в сотейник. Продолжайте обжаривать овощи еще 1 минутку, помешивая.

Очищенные картофельные клубни нарежьте чуток крупнее, чем остальные овощи. Выложите в сотейник, влейте воду (жидкость обязана покрыть содержимое на сто процентов), посолите, закройте крышкой и тушите 10 минут.

Тем временем займитесь говяжьей печенью. Вымойте ее, зачистите от пленки и прожилок, нарежьте маленькими кусками. Разогрейте в сковороде 1 ложку растительного и 20 г сливочного масла. Стремительно обжарьте печень — обжарка обязана быть «шоковой», другими словами на сильном огне, чтоб куски стремительно обжарились со всех сторон, но при всем этом остались сырыми снутри. Не пересушите! Посолите и поперчите.

Переложите печенку в сотейник, добавьте лавровый лист. Размешайте и тушите все совместно приблизительно четверть часа (до готовности картошки).

Читайте также:  Вкусный омлет

Готовое блюдо подавайте к столу в жарком виде, украсив рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Куриная печень с картошкой

Смачное и полезное блюдо готовится весьма стремительно. Таковым ужином можно насытить сходу всю семью опосля долгого денька.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковка;
  • смесь прованских травок, приправы — по вкусу;
  • вода либо куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленоватый лук – по желанию.

Что созодать:

  1. Разогреть в казане растительный жир.
  2. Порезать морковь и репчатый лук кубиками, выслать на разогретую сковородку, поджарить до золотистой корочки.
  3. Субпродукт помыть, порезать длинноватыми полосами, выслать жариться в казан на четверть часа.
  4. Посолить, добавить приправы.
  5. Картошку промыть, очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками.
  6. Положить в казан к остальным продуктам, залить водой либо бульоном, тушить 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленоватым луком.

Свиная печень с картофелем

Печень – весьма нужный продукт, но не все ее обожают в чистом виде. Чтоб поправить эту ситуацию, довольно приготовить ее с овощами.

Ингредиенты:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • картофель — 700 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • репчатый лук — 200 г;
  • соль — 2 ч. л. без горки;
  • темный молотый перец — 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой.
  2. Свиную печенку замочить в соленой воде на 1 час, чтоб ушла горечь.
  3. Порезать некрупными кусками.
  4. В сковороде разогреть жир, вываливать мелко порезанный репчатый лук, поджарить до золотистого цвета.
  5. Выслать туда же субродукты и картошку, посолить, поперчить.
  6. Протомить 20 минут, по мере необходимости добавляя подсолнечное масло.

Чтоб блюдо зополучило нежность, можно с момент жарки добавить 2 ст. л. жирной сметаны.

Жареная картошка с печенью на сковороде

Жареную картошечку обожают все, но если добавить в нее скрытый ингредиент, знакомое блюдо приобретет совсем неповторимий вкус.

Продукты:

  • говяжья печень — 400 г;
  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.

Процесс по шагам:

  1. Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
  2. Печенку помыть, порезать маленькими кусками.
  3. В сковороде разогреть растительный жир.
  4. Выложить размельченную луковку и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Выслать на сковородку печенку.
  7. Через 10 минут выложить картофель.
  8. Поджарить еще минут 20-25 на неспешном огне.

Печень с картофелем в духовке

Приверженцам правильного питания непременно понравится последующий рецепт. В нем совсем нет жира, а готовиться блюдо будет в духовке.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

Что созодать:

  1. Дно формы для запекания смазать 1 ст. л. сметаны.
  2. Выложить туда нарезанные средними кусочками субпродукты и картошку, посолить.
  3. Сверху разложить лук полукольцами, сладкий перец соломкой, чеснок пластинками.
  4. Залить оставшейся сметаной.
  5. Запекать при температуре 200 градусов 50 минут.

Сверху при подаче можно посыпать свежайшим укропом либо петрушкой.

Тушеная печень с картофелем

Что приготовить на ужин, если обычное картофельное пюре уже надоело? Естественно же, потушить картошечку с куриной печенью и овощами.

Составляющие:

  • Куриный субпродукт — 800 г;
  • картофель — 800 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковь — 100 г;
  • лук — 200 г;
  • соль — 1 ст. л. без горки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • молоко — 200 мл.

Изготовление:

  1. Разогреть сковороду с растительным жиром.
  2. Выслать туда морковь соломкой и лук полукольцами, поджарить 5 минут.
  3. К луково-морковной консистенции добавить некрупно нарезанную печень и картофель соломкой 2х1 см.
  4. Поджарить 10 минут, потом посолить, поперчить. Не запамятовывайте помешивать.
  5. Залить молоком.
  6. Подержать на сильном огне 5 минут, дальше тушить на слабеньком еще 20 минут.

Заместо молока можно употреблять воду либо бульон, но тогда печень будет не таковой мягенькой и ласковой.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Смачно (14345)
  • Выпечка сладкая (2229)
  • Выпечка не сладкая (2209)
  • Жаркие блюда из мяса (2195)
  • Салаты (1610)
  • Закуски (1560)
  • Заготовки (1285)
  • Рыбные блюда (953)
  • Овощные блюда (639)
  • Десерты (467)
  • Напитки (431)
  • Гарниры и каши (404)
  • Завтрак (326)
  • 1-ые блюда (308)
  • Запеканки (204)
  • Из продуктов из молока (186)
  • Стремительно либо экономично (152)
  • Соусы, маринады, подливы, приправы (151)
  • Здоровое питание (103)
  • Тесто (95)
  • Мультя (86)
  • Украшение блюд (16)
  • Аэрогриль (12)
  • Япона-матрона (8)
  • Золотые ручки (1464)
  • Шитье (212)
  • Прохладный фарфор (147)
  • Вязание (126)
  • Декупаж (54)
  • Для вдохновения (37)
  • Плетение из газетной лозы (22)
  • Рисунки, трафареты и т.д. (19)
  • Из пластмассовой бутылки (15)
  • Роспись (4)
  • Вязание мехом (3)
  • Здоровье (1250)
  • Народная медицина (546)
  • Гимнастика для здоровья (26)
  • Себе возлюбленной (973)
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) (291)
  • Для красы лица (265)
  • Для красы тела (221)
  • Для сада-огорода (423)
  • Дом, комфорт, интерьер (398)
  • Комнатные цветочки (177)
  • Религия (366)
  • Для души, молитвы (230)
  • Все для поста (75)
  • Все для пасхи (48)
  • Мистика (359)
  • Руны, талисманы, идолы (16)
  • Копилочка (301)
  • Страна советов (200)
  • Модница (247)
  • Любопытно (219)
  • Полезно знать (186)
  • Аудиокниги (26)
  • Краса (171)
  • Прикольно (118)
  • Синема (115)
  • Музыка (105)
  • Для дневника (68)
  • Фен Шуй (61)
  • Празднички и традиции (60)
  • Блюда на юбилей (21)

Цитатник

  • Все (18384)

Смачные маринованные шампиньоны в домашних критериях – улётная закуска для хоть какого варианта .

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Сногсшибательные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У.

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой Желаем поделиться хорошим рецептом.

Закуска из брокколи Сейчас вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Смачные.

Картофельные цибрики Цибрики – это блюдо из картофеля, относящееся к классической белорусской .

Читайте также:  Вкусная свинина в духовке

Метки

Музыка

  • Все (14)

Печень с картошкой

Среда, 27 Сентября 2017 г. 14:27 + в цитатник

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Рецепт куриной печени с картошкой в духовке

Это блюдо выходит весьма смачным и сытным. Непременно стоит его приготовить для собственной семьи.

Нужный набор товаров:

  • ½ кг куриной печени;
  • 12 маленьких картофелин;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 70 г твердого сыра;
  • подсолнечное масло – сколько будет нужно для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • приправы и поваренная соль – найти на вкус;
  • 2 репчатых луковки.

Время изготовления – 60 минут.

Калорийность – 134 ккал.

Разработка изготовления сытного блюда:

  1. Приготовленный репчатый лук почистить и порезать в форме ¼ кольца;
  2. Печень куриную почистить от прожилок и кропотливо вымыть. Выложить в емкость с глубокими бортами, добавить лук, тщательнейшим образом перемешать;
  3. Вылить к печени молоко, накрыть крышкой емкость и поместить в холодильную камеру на 30 минут;
  4. Картофель очистить от верхнего слоя кожицы, отлично вымыть от грязищи и порезать в форме некрупных долек;

  • Приготовленный размер сливочного сыра порезать на некрупные бруски;
  • Подогреть сковороду и вылить необходимое количество подсолнечного масла, выложить картофельные дольки и обжарить до полуготового состояния. Выложить в приготовленную для выпекания форму совместно с подсолнечным маслом. Добавить в согласовании с вкусовыми предпочтениями приправы и поваренную соль;

    Поверх картофеля выложить печень с луком, и залить все оставшимся в емкости молоком;

  • Сливочное масло порезать на маленькие кубики и совместно со сливочным сыром выложить поверх куриной печени;
  • Присыпать маленьким количеством соли и приправ;
  • Жесткий сыр измельчить, применив терку большого размера;
  • Присыпать им по периметру всей формы и прикрыть поверхность специальной фольгой;
  • Выслать форму в за ранее подогретый до 190˚С духовой шкаф на полчаса. По истечение сих пор достать противень, убрать фольгу и выслать еще выпекаться в течение 10 минут.

    Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках

    Это блюдо можно, естественно же, приготовить, используя противень. Но не много того, что оно уже сходу разбито на порции, так к тому же это смотрится весьма прекрасно и эстетично. Для изготовления необходимо:

    • ½ кг говяжьей печени;
    • 0,6 кг картофеля;
    • 150 г твердого сыра;
    • 150 г репчатого лука;
    • 200 г моркови;
    • 300 мл сметаны;
    • масло подсолнечное при необходимости;
    • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

    Время изготовления – 80 минут.

    Калорийность – 110 ккал.

    Как приготовить блюдо в горшочках:

    1. Все приготовленные для изготовления овощи необходимо вымыть, почистить, а опосля опять вымыть;
    2. Печень помыть, убрать верхний пленочный слой, удалить все внутренние прожилки и опять помыть продукт;
    3. Лук создать как можно мельче с помощью острого ножика;
    4. Морковь порезать в форме узкой соломки;
    5. Печень, используя весьма острый ножик, порезать на куски маленького размера;
    6. Сковороду подогреть, за ранее она обязана быть обработана подсолнечным маслом. Обжарить в ней размельченный лук;
    7. Добавить морковь и обжаривать совместно до того времени, пока соломки моркови не станут мягенькими;
    8. Выложить печень и прожарить в течение 3 минут;
    9. Вылить сметану, отлично все перемешать, присыпать необходимым количеством приправ и поваренной соли. На огне средней интенсивности тушить печень в течение 10 минут;
    10. Взять другую сковороду, раскалить на плите, добавить подсолнечное масло и обжарить до полной готовности. В эталоне, обязана получиться румяная корка;
    11. Жесткий сыр натереть на терке среднего размера;
    12. Приготовить 6 горшочков. В любой из их разложить равными порциями половину печени;
    13. Сверху печени выложить весь картофель также в равном количестве;
    14. Выложить вторую часть печени и присыпать сверху размельченным жестким сыром;
    15. За ранее подогреть духовой шкаф до температуры 180°С и выслать туда приготовленные горшочки для выпекания на 35 минут.

    Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке

    Для изготовления этого варианта рецепта будет нужно:

    • ½ кг свиной печени;
    • 1 репчатая луковка;
    • 3 чесночных зубка;
    • 0,6 кг картофеля;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
    • ½ часть свежайшего лимона.

    Время изготовления – 60 минут.

    Калорийность – 107 ккал.

    1. Приготовленный картофель помыть, очистить от кожицы и выложить в емкость с глубокими бортами;
    2. Присыпать поваренной солью, молотым черным перцем и тимьяном. Отлично перемешать;
    3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать в форме весьма тонких полуколец. Чеснок также очистить, вымыть и пропустить через пресс;
    4. Добавить лук и чеснок в картофель, добавить незначительно оливкового масла и кропотливо все перемешать;
    5. Приготовить форму для выпекания, выложить туда приготовленный картофель и выслать в духовой шкаф на 20 минут;
    6. Сейчас стоит заняться подготовкой свиной печени. Ее нужно кропотливо вымыть и отлично просушить. Убрать пленку и порезать на маленькие куски;
    7. Добавить незначительно соли и приправ, взбрызнуть несколькими каплями оливкового масла. Весьма осторожно перемешать субпродукт и бросить на пару минут;
    8. Противень с картошкой достать из духовки, перемешать, добавить незначительно оливкового масла и свежевыжатого лимонового сока. Опять перемешать и выложить к картофелю куски свиной печени;
    9. Противень накрыть фольгой и выслать в духовку на 15 минут, опосля достать, убрать фольгу, опять выслать в духовку и выпекать до получения корки румяного цвета.
    1. Печень, которая подверглась остыванию нужно мыть лишь в прохладной воде.
    2. Чтоб снять пленку, необходимо создать сверху надрез маленького размера. Для того чтоб облегчить эту задачку, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
    3. Для того чтоб придать хоть какой печени наиболее сочный и ласковый вкус, необходимо перед конкретным действием изготовления выдержать не наименее, чем полчаса, в прохладном молоке.

    Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, смачное и благоуханное блюдо. Его изготовление достаточное обычное и занимает незначительно времени. Непременно стоит повеселить собственных близких полезным ужином либо обедом.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]