Рецепт помидор; Пальчики оближешь; для любителей домашних заготовок

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» для любителей домашних заготовок

Томат – это овощ, из которого можно приготовить сотки неописуемо смачных блюд. У каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт помидор «Пальчики оближешь». Вяленые, маринованные, соленые томаты умопомрачительно смачны. А если к ним добавить различные специи, травки, овощи и даже фрукты, выходит потрясающая заготовка на зиму. Но любой сезон возникает больше новейших уникальных рецептов, удивляющих собственной простотой и заного раскрывающих вкус такового обычного овоща, как помидор.

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» с луком слоями

Умопомрачительно обычной рецепт, но дневные помидоры «Пальчики оближешь» получаются весьма смачными. Это блюдо съедается мгновенно, даже рассола в банках не остается. Томаты и лук режутся на части, потому маринуются весьма стремительно, уже через день их можно употреблять. Малосольные помидорчики подходят к вареной либо жареной картошечке. Плоды в процессе засолки получают запах свежести. Даже просто с ржаным хлебом это весьма смачное блюдо.

Для изготовления заготовки будет нужно:

  • томаты – 10 шт;
  • репчатый лук – 5 шт средних размеров;
  • лавровый лист – 5-6 листиков;
  • ароматный перец – 10 шт;
  • сладкий песок – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • яблоковый уксус – 4 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Количество воды в этом рецепте обозначено с припасом. Все зависит от сочности помидоры и лука. Лучше создать маринада больше, пусть он остается, чем в срочном порядке готовить новейшую порцию, если заливки не хватит.

Помидоры для этого рецепта лучше брать мясистые, не весьма сочные, а лук жесткий, а не жидкий. Если же томаты и лук сочные, воды берут меньше либо совершенно заливают овощи консистенцией сахара, соли и уксуса.

Метод изготовления заготовки:

  1. Подготавливают овощи. Помидоры моют и режут на 2-4 части (зависимо от размера плода). Лук чистят, нарезают колечками либо полукольцами.
  2. Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, ароматный перец. Кипятят. Вливают уксус и масло.
  3. Начинают маринование. Банки стерилизуют. На дно выкладывают слой помидоры, слой колечек лука. Так, чередуя овощи, заполняют тару. Заливают их стопроцентно маринадом. Закрывают крышкой и оставляют остывать. Опосля остывания убирают в холодное пространство.

Можно пробовать консервацию уже на последующие день. Если выложить помидоры с лучком на тарелочку, полить благоуханным подсолнечным маслом, то наивкуснейший салатик готов!

Схожим образом консервируют зеленоватые и красноватые помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком либо с порезанным тонкими дольками сладким болгарским. Тоже смачно и при всем этом весьма прекрасно, если взять перчики различного цвета.

Томаты в своем соку

Для изготовления заготовки по этому рецепту требуется лишь соль и сами помидоры. К тому же блюдо не только лишь смачно, да и экономически прибыльно, ведь для заливки употребляются перезревшие, лопнувшие, раздавленные томаты, которые почти все просто выбрасывают.

Изготовление включает последующие шаги:

  1. Отбирают мясистые, не весьма большие томаты. Они должны быть без повреждений. Их моют и обсушивают.
  2. Перед тем, как солить помидоры «пальчики оближешь», любой томат прокалывают до половины либо стопроцентно шпажкой около плодоножки. Это делается для того, чтоб плоды не лопнули.
  3. Банки моют жаркой водой, стерилизуют. Крышки держат в кипяточке минут 5-10. Банки и крышки обсушивают.
  4. Делают сок. Для этого как раз и потребуются томаты, не подошедшие для соленья. Их моют, размельчают при помощи мясорубки, миксера, соковыжималки. Выливают в кастрюлю, солят, доводят на неспешном огне до кипения, кипятят минут 5, повсевременно помешивая. На литр заготовок будет нужно приблизительно 500-750 мл. сока.
  5. Помидоры выкладывают в банки и жарким соком заливают их. Поначалу банки заполняют осторожно, тоненькой струйкой, чтоб стекло не лопнуло. Налив незначительно, следует подождать секунд 20, а потом уже лить сок в полную силу. Когда банки будут заполнены, соком их сходу же закатывают крышками и закрывают одеялом. Через день можно убирать банки в холодное пространство для хранения.

Солят сок круто, ведь нужно, чтоб отлично просолились помидоры, которые будут им заливать.

Почти всем любителям консервации таковой метод соления помидоры нравится тем, что в процессе употребляются лишь томаты и сок из их. Никакого уксуса. Кроме аппетитных помидор в банках остается к тому же наивкуснейший сок, который употребляется для борща, изготовления различных подливок.

Данный рецепт засолки помидор «Пальчики оближешь» не предугадывает стерилизации заготовок. Но для наилучшей сохранности можно банки поставить в кастрюлю (дно за ранее выстилают салфетками для равномерного нагрева), наполнить водой до плечиков банок. Кипятят на неспешном огне минут 20. Опосля стерилизации закрывают тару крышками, переворачивают наверх донышками, накрывают одеялом и ожидают полного остывания.

Советы

Пробуя новейший рецепт впервой лучше создать маленькую партию буквально по предложенному варианту.

Так можно обусловиться с пропорциями и вкусом. Ведь вкус у всех людей различный, одним людям одна и та же заготовка покажется малосольной, иным пересоленой. Распробовав уникальный рецепт, можно будет в предстоящем разнообразить его по собственному вкусу.

Консервированные либо соленые помидоры – наивкуснейшее блюдо, не теряющее собственной популярности почти все десятилетия. У почти всех хозяюшек найдется собственный рецепт заготовки помидоры, от которого пальчики оближешь. Классические «бабушкины» рецепты дополняются «хитами сезона». Делают острые помидоры с хреном и горчицей, маринуют их с вишневым, малиновым, дубовым листом, даже с виноградом. Их можно подавать к столу в хоть какое время года, это постоянно смачно.

Читайте также:  Варенье из розовых лепестков рецепт

Видео-рецепт помидор «Пальчики оближешь»

Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”

Весьма смачные помидорки. на торжественный стол так супер.. а рассольчик на утро – благодать)))

Ингредиенты для «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”»:

  • Вода — 3 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Уксус (9%-ный) — 1 стак.
  • Помидор (зрелые, но не мягенькие)
  • Перец темный (горошком)
  • Лист лавровый
  • Лук репчатый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
763.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
190.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Маринованные помидоры с луком

  • 125
  • 816
  • 114000

Маринованные помидоры

  • 20
  • 246
  • 7209

Помидоры от свекрови

  • 50
  • 243
  • 2902

Помидоры резаные маринованные

  • 36
  • 167
  • 61868

Похожие рецепты

Сушеные томаты

  • 111
  • 602
  • 78018

Зеленоватые помидоры с чесноком

  • 23
  • 84
  • 39699

Квашеные помидоры в банках на зиму

  • 35
  • 907
  • 20631

Маринованные помидоры в микроволновке

  • 167
  • 987
  • 62522

Маринованные помидоры с лимоновой кислотой

  • 72
  • 597
  • 187541

Помидоры на зиму

  • 13
  • 68
  • 7913

Маринованные помидоры с луком

  • 146
  • 940
  • 157128

Помидоры “со снегом”

  • 180
  • 1598
  • 349454

Помидоры сладкие

  • 31
  • 166
  • 27120

Фото «Маринованные помидоры “Пальчики оближешь”» от приготовивших (12)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

Единственный минус у этого веб-сайта в том,что почти все указывают “СТАКАН” ингредиента,но не пишут какого объёма этот стакан. 250,200,300мл и т.д.
В особенности классно когда дело касается уксуса все делают на “бум” и добавляют кто сколько(исходя из комментов),но как то охото конкретики и конкретно от создателя рецепта.
Не весьма охото экспериментировать и переводить продукты.

В вебе находила рецепт таковых помидор и 99% людей добавляют на 1л воды 50мл 9%уксуса,выходит на 3л воды будет 150мл уксуса,вот и думай сейчас сиди сколько добавить и не будет ли много по данному рецепту”СТАКАНА” уксуса 200-250мл на 3л воды.

9 сентября 2019 года focus-tanja #

27 августа 2019 года inbar4 #

21 августа 2019 года rodinaada #

19 августа 2019 года rodinaada #

21 ноября 2018 года мальв #

17 сентября 2018 года Liduxa #

31 августа 2018 года felix032 #

23 августа 2018 года yugai ludmila65 #

19 августа 2018 года Сурик #

5 августа 2018 года мальв #

4 декабря 2019 года мальв #

16 декабря 2017 года caramel77 #

12 сентября 2017 года fialkaXY #

8 сентября 2017 года lulochka #

16 августа 2017 года svetlanal1981 #

7 ноября 2016 года Светлана_Г-2 #

24 октября 2016 года Sweet-lana #

10 ноября 2016 года Sweet-lana #

21 сентября 2016 года Семенова76 #

30 августа 2016 года Анна Прокопчук #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» для любителей домашних заготовок

Томат – это овощ, из которого можно приготовить сотки неописуемо смачных блюд. У каждой хозяйки имеется собственный фирменный рецепт помидор «Пальчики оближешь». Вяленые, маринованные, соленые томаты умопомрачительно смачны. А если к ним добавить различные специи, травки, овощи и даже фрукты, выходит потрясающая заготовка на зиму. Но любой сезон возникает больше новейших уникальных рецептов, удивляющих собственной простотой и заного раскрывающих вкус такового обычного овоща, как помидор.

Рецепт помидор «Пальчики оближешь» с луком слоями

Умопомрачительно обычной рецепт, но дневные помидоры «Пальчики оближешь» получаются весьма смачными. Это блюдо съедается мгновенно, даже рассола в банках не остается. Томаты и лук режутся на части, потому маринуются весьма стремительно, уже через день их можно употреблять. Малосольные помидорчики подходят к вареной либо жареной картошечке. Плоды в процессе засолки получают запах свежести. Даже просто с ржаным хлебом это весьма смачное блюдо.

Для изготовления заготовки будет нужно:

  • томаты – 10 шт;
  • репчатый лук – 5 шт средних размеров;
  • лавровый лист – 5-6 листиков;
  • ароматный перец – 10 шт;
  • сладкий песок – 1 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • яблоковый уксус – 4 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Количество воды в этом рецепте обозначено с припасом. Все зависит от сочности помидоры и лука. Лучше создать маринада больше, пусть он остается, чем в срочном порядке готовить новейшую порцию, если заливки не хватит.

Помидоры для этого рецепта лучше брать мясистые, не весьма сочные, а лук жесткий, а не жидкий. Если же томаты и лук сочные, воды берут меньше либо совершенно заливают овощи консистенцией сахара, соли и уксуса.

Метод изготовления заготовки:

  1. Подготавливают овощи. Помидоры моют и режут на 2-4 части (зависимо от размера плода). Лук чистят, нарезают колечками либо полукольцами.
  2. Готовят маринад. В кастрюлю наливают воду, добавляют соль, сахар, лавровый лист, ароматный перец. Кипятят. Вливают уксус и масло.
  3. Начинают маринование. Банки стерилизуют. На дно выкладывают слой помидоры, слой колечек лука. Так, чередуя овощи, заполняют тару. Заливают их стопроцентно маринадом. Закрывают крышкой и оставляют остывать. Опосля остывания убирают в холодное пространство.

Можно пробовать консервацию уже на последующие день. Если выложить помидоры с лучком на тарелочку, полить благоуханным подсолнечным маслом, то наивкуснейший салатик готов!

Схожим образом консервируют зеленоватые и красноватые помидоры «Пальчики оближешь» с чесноком либо с порезанным тонкими дольками сладким болгарским. Тоже смачно и при всем этом весьма прекрасно, если взять перчики различного цвета.

Томаты в своем соку

Для изготовления заготовки по этому рецепту требуется лишь соль и сами помидоры. К тому же блюдо не только лишь смачно, да и экономически прибыльно, ведь для заливки употребляются перезревшие, лопнувшие, раздавленные томаты, которые почти все просто выбрасывают.

Изготовление включает последующие шаги:

  1. Отбирают мясистые, не весьма большие томаты. Они должны быть без повреждений. Их моют и обсушивают.
  2. Перед тем, как солить помидоры «пальчики оближешь», любой томат прокалывают до половины либо стопроцентно шпажкой около плодоножки. Это делается для того, чтоб плоды не лопнули.
  3. Банки моют жаркой водой, стерилизуют. Крышки держат в кипяточке минут 5-10. Банки и крышки обсушивают.
  4. Делают сок. Для этого как раз и потребуются томаты, не подошедшие для соленья. Их моют, размельчают при помощи мясорубки, миксера, соковыжималки. Выливают в кастрюлю, солят, доводят на неспешном огне до кипения, кипятят минут 5, повсевременно помешивая. На литр заготовок будет нужно приблизительно 500-750 мл. сока.
  5. Помидоры выкладывают в банки и жарким соком заливают их. Поначалу банки заполняют осторожно, тоненькой струйкой, чтоб стекло не лопнуло. Налив незначительно, следует подождать секунд 20, а потом уже лить сок в полную силу. Когда банки будут заполнены, соком их сходу же закатывают крышками и закрывают одеялом. Через день можно убирать банки в холодное пространство для хранения.

Солят сок круто, ведь нужно, чтоб отлично просолились помидоры, которые будут им заливать.

Почти всем любителям консервации таковой метод соления помидоры нравится тем, что в процессе употребляются лишь томаты и сок из их. Никакого уксуса. Кроме аппетитных помидор в банках остается к тому же наивкуснейший сок, который употребляется для борща, изготовления различных подливок.

Данный рецепт засолки помидор «Пальчики оближешь» не предугадывает стерилизации заготовок. Но для наилучшей сохранности можно банки поставить в кастрюлю (дно за ранее выстилают салфетками для равномерного нагрева), наполнить водой до плечиков банок. Кипятят на неспешном огне минут 20. Опосля стерилизации закрывают тару крышками, переворачивают наверх донышками, накрывают одеялом и ожидают полного остывания.

Советы

Пробуя новейший рецепт впервой лучше создать маленькую партию буквально по предложенному варианту.

Так можно обусловиться с пропорциями и вкусом. Ведь вкус у всех людей различный, одним людям одна и та же заготовка покажется малосольной, иным пересоленой. Распробовав уникальный рецепт, можно будет в предстоящем разнообразить его по собственному вкусу.

Консервированные либо соленые помидоры – наивкуснейшее блюдо, не теряющее собственной популярности почти все десятилетия. У почти всех хозяюшек найдется собственный рецепт заготовки помидоры, от которого пальчики оближешь. Классические «бабушкины» рецепты дополняются «хитами сезона». Делают острые помидоры с хреном и горчицей, маринуют их с вишневым, малиновым, дубовым листом, даже с виноградом. Их можно подавать к столу в хоть какое время года, это постоянно смачно.

Видео-рецепт помидор «Пальчики оближешь»

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Как приятно открыть в зимнюю пору баночку сочных ароматных помидорчиков, которые как будто излучают вкус и запах лета! Маринованные помидоры – это наивкуснейшая консервация, которая может как выступать в качестве отдельной закуски, так и являться дополнением к разным блюдам. Консервированные помидоры будут уместны и за ежедневным, и за торжественным столом, а обилие вариантов их изготовления дозволит повсевременно поражать домочадцев и друзей новенькими рецептами. Kedem.ru скажет для вас, как приготовить помидоры на зиму «Пальчики оближешь», чтоб у вас вышли смачные заготовки, и вы с аппетитом смогли насладиться плодами собственного труда.

Для маринования следует выбирать высококачественные овощи 1-го сорта и размера – мелкие томаты и томаты среднего размера просто поместятся в банку, тогда как огромные и мясистые придется разрезать. Помидоры должны быть крепкими и не иметь повреждений. Чтоб кожица плодов не потрескалась при добавлении жаркого маринада, область, где была удалена плодоножка, нужно наколоть зубочисткой. Если вы не являетесь любителем томатной кожицы, ее можно за ранее удалить со новых помидоров, обдав их кипяточком.

Вторым принципиальным моментом опосля выбора овощей является чистота применяемой тары. Банки и крышки для консерваций должны быть кропотливо промыты и простерилизованы. Стерилизовать тару можно как обычным методом над паром, так и в духовке либо в микроволновой печи.

И 3-я основная составляющая смачных маринованных помидоров – ароматичные травки и специи. Ваши маринованные помидоры отлично дополнят темный перец горошком, ароматный перец, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен и почти все остальные пряные ингредиенты. Добавление чеснока, перца чили либо острого перца сделает ваши заготовки наиболее особенными, а внедрение болгарского перца, яблок, моркови и репчатого лука даст рассолу сладковатый привкус и сделает закуску наиболее аппетитной.

Главным консервантом при мариновании помидоров является столовый уксус, но если вы желаете создать вкус томатов и рассола наиболее ласковым, можно применять наименее вредную лимоновую кислоту, добавляя ее в тех же пропорциях. Такие помидоры сумеют употреблять даже малыши. Также вы сможете создать заготовки наиболее уникальными, если поменяйте столовый уксус на яблоковый, винный либо бальзамический.

Термическая обработка помидоров может осуществляться 2-мя методами. В первом случае употребляется двукратная либо трехкратная заливка кипяточком с следующим настаиванием в течение 10-20 минут. Во 2-м случае томаты заливаются маринадом один раз, опосля что стерилизуются. Готовые консервации следует хранить в черном холодном месте при температуре не выше 16 градусов.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – это расчудесное сочетание пряной сладости и легкой кислинки, которое делает томаты таковыми смачными и аппетитными для людей всех возрастов. Мало времени и терпения, и ваши старания обязательно будут вознаграждены комплиментами и похвалой со стороны близких! Вдохновились? Тогда вперед на кухню!

Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:
Для 3-х литровых банок:
1,5-1,8 кг помидоров,
2 луковки,
3 зубчика чеснока,
15 горошин темного перца,
12 горошин ароматного перца,
6 бутонов гвоздики,
6 лавровых листьев,
3 листа смородины,
3 листа вишни,
3 зонта укропа,
3 столовые ложки 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1,5 л воды.

Изготовление:
На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, размельченный чеснок, зонты укропа, лавровый лист, перец и гвоздику. Разложить по банкам приготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями либо совместно. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и залить томаты жарким маринадом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, опосля что закатать крышками, перевернуть ввысь дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Острые»

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
2 кг помидоров,
1 пучок укропа,
1 острый перец,
9 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 л воды.

Изготовление:
На дно банок выложить половину размельченного укропа, тонко нарезанные зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян и нарезанный колечками. Плотно утрамбовать в банки помидоры и добавить оставшийся укроп. Довести воду с солью до кипения, влить уксус и залить приобретенным маринадом томаты. Закатать банки крышками и отдать остыть, перевернув их ввысь дном и укутав одеялом.

Помидоры, маринованные дольками

Ингредиенты:
На семь литровых банок:
2,5 кг томатов сорта сливки,
2-3 луковки,
1 пучок петрушки,
7 зубчиков чеснока,
20 горошин темного перца,
7 лавровых листьев,
7 столовых ложек растительного масла,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
45 мл 9%-ного уксуса,
3 л воды.

Изготовление:
Помидоры помыть, разрезать напополам либо на четвертинки, если томаты большие. Удалить плодоножку в мякоти. Поделить меж стерилизованными банками лук, нарезанный кольцами, очищенные зубчики чеснока, специи и растительное масло. Выложить в банки куски помидоров – лучше срезом вниз. Вскипятить воду с сахаром и солью, опосля что добавить уксус и влить маринад в банки. Стерилизовать банки в течение 20 минут, опосля что закатать крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать теплым пледом и отдать консервациям остыть.

Маринованные помидоры без стерилизации

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500-600 г помидоров,
1-2 зубчика чеснока,
1 веточка петрушки,
1 веточка укропа,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
1/2 болгарского перца,
3 горошины ароматного перца,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 столовая ложка 9%-ного уксуса,
500 мл воды.

Изготовление:
На дно стерилизованных банок положить нарезанные полосами листья хрена, очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и ароматный перец. Томаты помыть, удалить плодоножки и наколоть любой овощ зубочисткой. Уложить помидоры в банки, раскладывая меж ними веточки зелени и нарезанный болгарский перец. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках. Прикрыть банки крышками, укутать чем-нибудь теплым и бросить на 15-20 минут. Слить воду назад в кастрюлю, добавить еще незначительно воды, потому что ее часть улетучится, опять довести до кипения и разлить по банкам. Укутать банки и бросить еще на 15 минут. Снова слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Уксус влить конкретно в банки. Залить томаты бурлящим маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки ввысь дном, укутать одеялом и бросить остывать.

Помидоры, маринованные с зеленью и чесноком

Ингредиенты:
На 10 литровых банок:
8-9 кг помидоров,
3-4 луковки,
2 головки чеснока,
1 пучок укропа,
1 стакан 9%-ного уксуса,
30 столовых ложек растительного масла,
10 лавровых листьев,
10 горошин ароматного перца,
1-2 стручка острого перца,
7 столовых ложек сахара,
3 столовые ложки соли,
3 л воды.

Изготовление:
На дно стерилизованных банок выложить нарезанный укроп, нарезанный кусками острый перец, очищенный чеснок, лавровый лист и ароматный перец. Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки растительное масла. Уложить помидоры в банки, добавив сверху лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить уксус и заполнить приобретенным маринадом банки с томатами. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 10-15 минут, опосля что закатать крышками. Остудить банки, перевернув их ввысь дном и укутав одеялом.

Сладкие помидоры, маринованные с яблоками и болгарским перцем

Ингредиенты:
На одну трехлитровую банку:
2 кг помидоров,
1-2 жестких яблока,
1 болгарский перец,
1 веточка петрушки,
5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Изготовление:
В стерилизованные банки выложить вперемешку приготовленные помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Меж помидорами и яблоками расположить нарезанный кусками болгарский перец и зелень. Залить помидоры кипяточком и отдать постоять 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, добавить сахар, соль и довести до кипения. Влить уксус и разлить бурлящий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и бросить для остывания.

Попытайтесь приготовить помидоры на зиму по нашим рецептам, и вы будете беспредельно рады приобретенному результату! Успешных для вас заготовок!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]