Яблочный чай с апельсином и корицей

Яблочный чай с апельсином и корицей

Рецепты яблокового чая с апельсином и корицей время от времени напоминают мне сценарии каких-либо ритуальных таинств. Например, некие создатели настаивают, чтоб апельсин был порезан строго на 8 частей, посыпан корицей и оставлен для пропитки на полчаса. Представляю: прихожу я таковая замерзшая вечерком с работы и давай порезать, посыпать и выжидать… Это я не к тому, что любой сходит с разума по-своему, а к тому, что готовится этот чай намного проще. Довольно провести на кухне минут 5, а позже подождать еще 10, пока чай настоится. Вкус напитка складывается из кисло-сладких соков фруктов и терпкой ноты чая, запах создается сочетанием эфирных масел, которые выделяются из апельсинной корки и яблоковой кожицы, и корицы. И здесь принципиально, чтоб она не забила фрукты. Потому лучше взять коричную палочку – она даст чаю легкий пряный колер. И ее можно будет позже применять еще пару раз. Что касается метода изготовления, то, распробовав различные варианты, я сделала вывод, что самый смачный яблоковый чай с апельсином и корицей выходит, если не применять заварочный чайник. Я готовлю этот чай в кастрюльке на плите. Чтоб фрукты дали собственный запах, их необходимо непременно проварить. Обычной заливки кипяточком не довольно. К слову, вкупе с запахом в напиток попадают и полезные вещества. Яблочный чай с апельсином делает антибактериальный и антивосполительный эффект – так что его можно и необходимо пить во время простуды. Благодаря содержанию пектина этот напиток улучшает пищеварение, апельсинный запах содействует восстановлению нервной системы, а яблоковая кожица дает в чай порцию кверцетина, известного антиоксиданта. Вприбавок ко всему апельсинные эфирные масла в сочетании с корицей значительно уменьшают аппетит, так что этот чай – находка для тех, кто решил отрешиться от позднего ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ст.л. темного чая
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 палочка корицы

Как приготовить яблоковый чай с апельсином и корицей

1. Для изготовления 2-ух порций этого пряного зимнего чая следует отмерить два стакана воды. Выльем воду в ковшик и поставим на малый огнь.

2. Берем темный чай, отмеряем половину столовой ложки и добавляем в кипящую воду. Такое количество чая дозволит нам получить напиток средней крепости. При желании чая можно добавить больше либо меньше.

3. Этот чай просто должен быть сладким. Не приторным, а конкретно сладковатым. Апельсинная кислинка весьма нуждается в колере, на две порции довольно добавить 2 чайные ложки сахара.

4. Фрукты моем и вытираем насухо. О том, что это не совершенно обыденный чай, гласит даже метод вырезки фруктов. Принципиально, чтоб дольки апельсина и яблока оставались целыми, не смятыми, довольно большими для того, чтоб служить еще и украшением для напитка.

Идеальнее всего разрезать яблоко и апельсин поперек на две половинки. В нашем случае кожицу ни на яблоке, ни на апельсине очищать не надо. Острым ножиком делаем прекрасные дольки.

5. Чай к этому моменту уже был должен хорошо завариться. Пришел черед добавить в чай фрукты и корицу. Кипятим все вкупе 5 минут на малом огне. Потом выключаем плиту, накрываем ковшик крышкой и даем напитку настояться не наименее 10 минут.

Готовый чай с яблоком, апельсином и корицей разливаем по кружкам (лучше применять прозрачные), добавляем в каждую кружку незначительно яблоковых и апельсинных долек. Можно украсить порции долькой апельсина (на манер коктейля), добавить коричную палочку прямо в кружку.

Вот и все. Этого полностью довольно для того, чтоб перевоплотить обыденный будний вечер в броский и запоминающийся.

Яблочный чай с апельсином

Ингредиенты

Темный листовой чай – 1-1,5 ч.л.

Апельсин – 1 кружочек

Сахар и/либо мёд – по вкусу

Вода – 250-300 мл

  • 58 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный чай с апельсином имеет весьма приятный вкус.

На данный момент можно приобрести чайные пакетики либо развесные чайные консистенции фактически хоть какого вкуса, но почти все из их можно приготовить самим. Для чая с яблочно-апельсиновым вкусом пригодится кожица свежайшего яблока, ломтики апельсина, корица и сахар либо мёд.

Яблоковая кожица может остаться, когда вы чистите яблоки для какого-нибудь рецепта с фруктовым пюре либо для внутренности в пироги либо кексы.

Кружочки апельсина разрежьте на 4-6 частей. Посыпьте их сахаром.

Потом припудрите молотой корицей и дайте пропитаться, пока кипятите воду для чая.

Так как яблоки склонны темнеть, то их кожицу подготовьте в самом конце, другими словами перед завариванием.

В ошпаренный фарфоровый чайник либо в пробирку френч пресса расположите яблоковую кожицу и сухой темный листовой чай.

Потом положите апельсинные дольки.

Дайте чаю завариться и настояться в течение приблизительно 5 минут.

Процедите, налейте чай в чашечку и сходу же подавайте.

Яблочный чай с апельсином готов. Подсластите чай по вкусу сахаром либо мёдом.

Яблочный чай с корицей и апельсином

  • Полезные характеристики яблокового чая с апельсином и корицей
  • Рецепт изготовления напитка
  • Противопоказания к применению яблокового чая с апельсином и корицей
  • Диетологическое применение
  • Яблочный чай с апельсином и корицей – отзывы

Полезные характеристики яблокового чая с апельсином и корицей

Яблоко является одним из тех фруктов, которые с самого юношества заполняют наш организм бодрствующими субстанциями. Сейчас такое обилие в выборе яблок, в магазинах и на рынке их можно отыскать хоть какого сорта и вкуса. Такое богатство и дает возможность применять яблоки в различных блюдах, выпечке и даже чае.

Читайте также:  Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Чай с яблоком, апельсином и корицей не только лишь полезнее других напитков, но и вкуснее. Метод его изготовления весьма обычный. Его можно пить жарким и теплым, потому что при хоть какой температуре он сохраняет свои полезные характеристики.

Чай с яблоком это самый пользующийся популярностью напиток в Турции. Используя различные сорта яблок можно открывать всякий раз новейшие вкусы этого чая с добавлением апельсина и ароматных специй.

Полезные характеристики чая:

  • крепит иммунную систему (при постоянном употреблении);
  • препятствует развитию воспалительных болезней и артриту;
  • предутверждает рак толстой кишки, легких и предстательной железы;
  • понижает уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • действует как профилактическое средство для сердечнососудистых болезней;
  • яблоко провоцирует работу пищеварительной системы;
  • тонизирует и успокаивает;
  • корица является природным антибиотиком, борется с микробами и грибками;
  • нужный для похудения.

Калорийность такового чая на одну чашечку – 85,7 ккал, при всем этом белков -0,6 г, жиров – 0,6 г, углеводов – 18,7 г.

Рецепт изготовления напитка

Изготовление яблокового чая не займет много времени и не просит особых способностей. Он весьма обычный, с ним управится даже ребенок. Его просто создать в домашних критериях, повеселить себя и свою семью, получить наслаждение и гигантскую пользу.

Чтоб таковой чай принес наибольшее количество нужных параметров необходимо позаботиться о высококачественной базе. Это быть может неплохой зеленоватый чай, красноватый либо темный. Некие готовят яблоковый чай на базе пуэра. Почаще всего базой является зеленоватый чай, потому что он не перебивает вкус яблока, корицы и апельсина.

  • 3 стакана воды;
  • одно среднее яблоко;
  • столовая ложка темного, красноватого либо зеленоватого чая (база);
  • 20 гр апельсина;
  • 1-2 чайных ложки корицы молотой;
  • сахар, мед (по желанию).

Пошаговое изготовление:

  1. Вскипятить воду в чайнике либо кастрюльке. Тем временем следует приготовить главные ингредиенты: корицу, апельсин и яблоко. Апельсин разрезать на две части горизонтально и от середины отрезать один кружок шириной 5 мм.
  2. Разрезать приобретенный кружок апельсина на 8 кусочков (аналогично вырезке пиццы). Насыпать сверху чайную ложку сахара и столько же корицы. Бросить фрукт на 5 минут, отдать ему пропитаться. Тем временем промыть яблоко, разрезать его и вычистить сердцевину.
  3. Кожицу яблока удалять не нужно. Вкупе с ней порезать мякоть дольками либо кубиками зависимо от предпочтения. Заварочный чайник сполоснуть кипяточком, слить его.
  4. Наполнить чайничек для заварки кусками либо дольками яблок, апельсином с корицей и сахаром, зеленоватым, красноватым либо черным чаем, кипяточком. Закрыть крышкой и отдать настояться.
  5. Завариваться чай должен минимум 15 минут. Идеальнее всего завернуть чайничек в полотенце, чтоб содержимое не успело остыть.
  6. В момент полной готовности разлить чай по чашечкам. Напиток будет полезным и уместным не только лишь в жарком, но и в прохладном виде.

Ингредиенты:

  • две чайных ложки чая (на выбор);
  • среднее яблоко – 1 штука;
  • апельсин средний – 1 штука;
  • корица меленная -1 ч.л.;
  • перец ароматный 2-3 штуки;
  • гвоздика – 1-2 штуки;
  • мускатный орешек – 1 щепотка.

Изготовление:

  1. Яблоко промыть, порезать тонкими дольками. Мытый апельсин очистить, слой цедры бросить нетронутым. Также порезать дольками, освобождая от косточек.
  2. Нарезанные фрукты засыпать корицей с орешком и размять.
  3. Чайник для заваривания обработать кипяточком. При всем этом гвоздику, россыпь чая и перец ароматный также залить кипяточком и сходу слить. Опосля залить их же кипяточком вперемешку с остуженной до 85 градусов водой. Бросить на 3 минутки.
  4. Добавить в чайник фрукты, которые уже пропитались корицей и орешком. Все перемешать и отдать постоять 5 минут. Сахар либо мед добавлять по желанию.

Всепригодного рецепта такового чая нет. В него можно добавлять ягоды, фрукты, специи и пряности, молоко, шоколад согласно вашим предпочтениям.

Противопоказания к применению яблокового чая с апельсином и корицей

У чая масса положительных действий на организм. Но нужно знать и о противопоказаниях потребления этого напитка, чтоб предупредить вероятные последствия.

Он может вызвать такие побочные эффекты:

  • недозволено пить на голодный желудок;
  • аллергия на один из компонент чая (корица, мед либо сахар, апельсин (цитрусовые), яблоки);
  • беременным и кормящим дамам недозволено его пить, потому что он может вызывать побочные реакции и разрушить малышу;
  • осторожно принимать его при сердечных заболеваниях (не наиболее чашечки 2-3 раза в неедлю);
  • не употреблять при язвенных действиях и заболеваниях желудка либо кишечного тракта.

Диетологическое применение

Чай с яблоком, корицей и апельсином помогает похудеть методом очищения организма, нормализации работы кишечного тракта и выведения шлаков. Употребляя этот напиток во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), можно создать ее наиболее действенной, варьировать ее смачными и полезными ингредиентами, наполнить витаминами.

Чтоб чай приносил наивысшую пользу, лучше применять наиболее кислые сорта яблок, уменьшить до минимума внедрение сахара.

Корица помогает снижать уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) и понижает аппетит. Благодаря этому угнетается желание повсевременно что-то съесть, тем открывая путь к стройному телу. Корицу можно добавить в остальные продукты каждодневного рациона.

Употреблять чай необходимо любой денек непременно, чтоб активизировать работу пищеварительной системы. Лучше 3 раза в денек пить чай, чтоб достигнуть наибольшего эффекта. Детям можно употреблять чай не наиболее 2-ух раз в денек, потому что детки наиболее склонны к аллергическим реакциям, а корица с апельсином – мощные аллергенты.

Перемешивайте напиток с имбирным либо зеленоватым чаем, белоснежным чаем либо пуэром. Они непревзойденно тонизируют и расслабляют, имеют подобные характеристики.

Читайте также:  Маринованная селёдка рецепт

При физических отягощениях испить чашечку такового чая идеальнее всего опосля занятия спортом, чтоб расслабить мускулы, ввести их в тонус, наполнить витаминами, вернуть аква баланс. В жаркое время года чай можно пить прохладным. Он не растеряет свои характеристики, а приобретет новое – выручит вас от жары.

Яблочный чай с апельсином и корицей

Дорогие читатели, а не побаловать ли нам себя каким-либо смачным, благоуханным и полезным чаем? Осень вступила в свои права. В такую погоду так охото посидеть, закутавшись в плед с кружечкой благоуханного чая. Естественно, можно приобрести неплохой чай в магазине, я люблю пробовать различные чаи. Но почему бы не приготовить что-то необыкновенное и дома? Таковой чай даст всем нам настроение, согреет, взбодрит.

Не считая настроения, он еще к тому же и полезен. Сейчас я желаю предложить для вас рецепты яблокового чая с апельсином и корицей. Как для вас такое сочетание товаров? Интригующе звучит? Вот и мне нравится и вкус, и запах такового чая. И плюс большой, что мы по собственному желанию и вкусовым предпочтениям может внести ноты творчества в рецепты. Базу бросить эту, а убрать либо добавить то, что конкретно для вас больше нравится.

В первый раз тема яблокового чая пришла ко мне опосля отдыха в Турции. Наверное, почти все из вас пробовали турецкий яблоковый чай. Брала я его и домой. Но обычно его продают в порошке, а сами осознаете, все-же там много химии. И вот дома я уже стала экспериментировать, созодать таковой схожий чай из натуральных товаров и добавлять в него что-то свое. Что конкретно? Я для вас расскажу о этом в статье.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Полезность для здоровья

Какие полезные характеристики у такового чая?

  • до этого всего, чай взбадривает;
  • крепит иммунитет;
  • улучшает работоспособность;
  • избавляет от стресса;
  • выводит лишнюю жидкость;
  • регулирует обменные процессы;
  • уменьшает количество вредного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. );
  • содействует похудению;
  • помогает при гастрите, изжоге и отрыжке;
  • выводит вредные вещества;
  • владеет антивосполительным действием;
  • вылечивает простуду;
  • препятствует развитию артрита;
  • полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Почему этот чай владеет таковыми качествами? Все весьма просто: любой продукт несет свою пользу.

Яблоки славятся огромным количеством витаминов и минералов. Плоды помогают при авитаминозе, анемии, ревматизме, также их используют для профилактики гриппа. Эти фрукты поддерживают здоровье зубов и десен, борются с излишним весом и нормализуют обмен веществ. Наиболее тщательно о нужных свойствах яблок можно прочесть в моей статье Доктор Яблоко.

В состав апельсина заходит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. А мы знаем, что этот витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) нужен для укрепления иммунитета, борьбы с бактериями, увеличения упругости кожи и сосудов. Не считая того, апельсины даруют нам настроение, содействуют очищению крови (внутренней средой организма человека и животных), снимают вялость.

Корица содержит огромное количество нужных частей и считается природным антибиотиком. Потому она убивает все вредные бактерии. Не считая того, она восстанавливает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), содействует активной мозговой деятельности, резвому перевариванию еды и очищает печень. О том, как верно избрать корицу, как ее применять для похудения, для исцеления почти всех заболеваний я говорила в статье Корица. Полезные характеристики и противопоказания.

Мед – это неповторимый продукт, который полезен полностью всем, если нет аллергии. Не напрасно его именует водянистым золотом. Он убирает першение в горле, заразу, улучшает свойство крови (внутренней средой организма человека и животных), увеличивает работоспособность, снимает воспаления, крепит иммунитет. Любой вид меда действует по-своему. К примеру, липовый мед полезен при ангине и простуде. Гречишный мед вылечивает гипертонию, заболевания крови (внутренней средой организма человека и животных) и печени. А цветочный мед именуют лекарством от сорока заболеваний. О том, как верно избрать и принимать мед мы не так гласили на блоге.

А сейчас представьте для себя, что все эти полезные продукты вы соединили вкупе. Сколько полезности получит ваш организм!

Яблочный чай с апельсином и корицей. Рецепты

Есть много рецептов этого благоуханного чая. Я предлагаю для вас несколько самых смачных рецептов.

Самый обычный рецепт яблокового чая с апельсином

С него отлично начинать всем тем, кто любит что-то чуток нежданное и полезное. Отлично давать его и нашим детям. Этот чай мягенький, потому его отлично пить всем, у кого есть препядствия с желудком, кишечным трактом. А кто из нас здоров и может для себя дозволить специи и наиболее насыщенный вкус, тому можно добавлять в него и наиболее острые ингредиенты.

Как приготовить таковой чай? Заварить обыденный чай и добавить в него несколько ломтиков яблока и апельсина. Яблоки и апельсин лучше тонко порезать. За ранее, естественно, их нужно кропотливо вымыть и тогда можно корку от яблока и кожицу от апельсина не срезать. Настоять пару минут и пить. Можно туда добавить незначительно мяты либо дольку лимона. Можно пить с медом, если у вас нет аллергии.

Читайте также:  Салат из консервированных кальмаров

Совет : можно апельсин положить на две-три минутки в жаркую воду. И далее можно выдавить из него в чай незначительно сока и остальную часть порезать ломтиками.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Рецепты

А далее я желаю предложить для вас рецепты яблокового чая со специями. Базой для такового чая является зеленоватый чай, но можно готовить и на черном чае. Я сама больше всего люблю темные чаи, хотя понимаю про пользу зеленоватого чая. Зеленоватый чай люблю пить в летнюю пору, а вот в остальное время года почему-либо охото конкретно темного чая и каркадэ. Некие готовят яблоковый чай даже на базе чая пуэра, но этот чай все-же на любителя.

  • яблоко – 1 штука;
  • апельсин – 2 кружочка;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • корица — щепотка;
  • заварка чая;
  • мускатный орешек – щепотка;
  • гвоздика – 1 штука;
  1. Ставим чайник, моем фрукты.
  2. Яблоко и апельсин нарезаем дольками (я люблю добавлять их прямо с кожицей);
  3. Заварной чайник пару раз сполоснуть кипяточком, положить туда сухую заварку и фрукты.
  4. Добавить корицу, мускатный орешек, гвоздику (можно избрать что-то одно из специй). Я также пробовала чуток — чуток прокалить специи на сковороде, так они активнее отдают свои запахи;
  5. Залить все кипяточком, идеальнее всего укутать заварной чайник либо полотенцем либо пользоваться прекрасной грелкой для чайника, отдать постоять 10 минут – чай готов;
  6. Мед добавить по вкусу. Не забываем, что мед недозволено добавлять в жаркий чай, по другому он теряет свои полезные характеристики.

Как вариант изготовления этого рецепта: из специй бросить лишь щепотку корицы и добавить на кончике ножика ванилин.

Два огромных яблока порезать на ломтики, опустить в кипяточек, сходу добавить три палочки корицы и варить на неспешном огне 10 минут. Позже бросить на полчаса настояться. В это время заварить темный либо зеленоватый чай и соединить с отваром. В каждую чашечку добавить кусок апельсина. Так же можно пить таковой чай и с медом.

Кружок апельсина порезать треугольниками и посыпать сахаром и корицей. Бросить на пару минут. Яблоко разрезать на тоненькие пластинки. Положить на дно заварного чайника две чайных ложки заварки, туда же опустите яблоко и куски апельсина. Залить кипяточком. Через 20 минут чай будет готов, мед добавьте в теплый чай по вкусу (а идеальнее всего есть его вприкуску).

Этот чай без заварки. Тут будем применять лишь фрукты и корицу. Яблоко порезать на куски и залить кипяточком в заварочном чайнике. Добавить палочку корицы. Через 20 минут наш чай будет готов. В каждую чашечку добавить чайную ложечку апельсинного сока. Мед можно и не добавлять.

Этот рецепт подойдет экономичным хозяйкам. Готовится он из апельсинных корочек. Да, не удивляйтесь! Корочки тоже весьма полезны. Их нужно за ранее высушить и измельчить. Такую добавку можно применять и при изготовлении тортов, пирогов и пирожных. Наверное почти все из вас это обожают созодать. Вот такие размельченные корочки, нарезанное яблоко, заварку и порошок корицы необходимо насыпать в чайник и заварить. Через 20 минут процедить и чай готов.

Думаю, что всепригодного рецепта такового чая нет. Можно добавлять в чай шоколад, молоко, пряности и мед. Что больше любите, то и добавляйте.

Также весьма смачный чай выходит, если яблоки чуток присыпать сладким песком, посыпать корицей, полить маленьким количеством апельсинного сока, и все это запечь в духовке при маленькой температуре. Потом яблоки можно сложить в стеклянную емкость и применять при заварке чая. Вкус выходит превосходный.

Прохладный яблоковый чай с апельсином и корицей

В летнюю пору можно побаловать себя рецептом прохладного чая с апельсином и корицей. Приготовить его весьма просто. Изберите рецепт, который для вас поближе по нраву, приготовьте чай и далее остудите его, можно при желании добавить лед. И в прохладный чай я постоянно люблю весьма добавлять мяту.

Давайте поглядим видео о изготовлении 1-го из рецептов такового чая.

Яблочный чай с апельсином и корицей для похудения

Как я уже гласила, яблоковый чай с апельсином и корицей помогает похудеть. Он выводит из организма шлаки и токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), очищает организм. Естественно, все мы будем мудры. Нужно при всем этом верно питаться. Есть меньше мучного, сладкого, жирного и копченого. Включить в рацион много овощей и фруктов, нежирное мясо и кисломолочные продукты. Блюда нужно запекать, варить либо тушить, а не поджарить до золотистой корочки. Принципиально не забывать заниматься спортом. Ну, и естественно, пить благоуханный напиток. И скоро весы покажут священную цифру.

Яблочный чай с апельсином и корицей. Противопоказания

Невзирая на всю привлекательность этого напитка, у него есть противопоказания. Чай может разрушить беременным дамам и при обострениях заболеваний желудка и кишечного тракта.

Также недозволено пить таковой чай, у кого есть аллергия на цитрусовые.

Если есть аллергия на некий компонент либо кому-то покажется вкус очень броским, насыщенным, острым, то тогда можно пряности не добавлять и применять в самых малых дозах.

И для любителей чая я приглашаю почитать мои статьи по данной нам теме:

Для души мы с вами сейчас послушаем Ричард Клайдерман «Приди любовь» Необычно прекрасная музыка Поля де Сенневиля в выполнении Ричарда Клайдермана.

Предлагаю всем нам включить яблоковый чай с апельсином и корицей в собственный рацион! Пусть он принесет нам настроение, здоровье и особенные запахи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]