Пицца в духовке

Пицца в духовке

Наилучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”

Совершенно не так давно мы прогуливались в наикрутейшую пиццерию в нашем городке. цены галлактические. НО.. пицца там сногсшибательная. там готовит повар из Италии.. таковой милый итальяшка. короче сходили мы и насладились вволю. Я желала научиться создать такую же пиццу дома. я все задумывалась, что дело все в тесте. либо в том что, они выпекают пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет. но методом тестов я все-же отыскала свою безупречную пиццу. как у того самого итальянца. а стоимость ровно в 8 раз дешевле. Не напрасно пицца именуется “double cheese”. не от того, что там два вида сыра. а. входите, и постигнете все тонкости изготовления пиццы на итальянский манер.

Пирог “Гости на пороге”

Если для вас позвонили друзья и произнесли, что будут у вас через 15 минут, их можно повстречать смачным блюдом, которое подойдет как для сладкого чая, так и под рюмочку! Готовится стремительно, просто, а выходит весьма смачно!

Тесто для пиццы и сама пицца

Весьма смачное тесто, выходит тонкое и хрустящее как в пиццериях и при всем этом не просит каких-либо несусветных временных издержек, готовится из доступных всем товаров.

А-ля пицца

Пицца – это таковая восхитительная штука, количество вариантов ее изготовления и обилие внутренностей просто поражает. Сейчас сделала ленивую из лаваша, вышло весьма смачно, фактически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят флегмантичными никого. А делается просто одномоментно.

Картофельная пицца без теста

Так мне приглянулась данная идейка! Готовится стремительно, никакой мороки с тестом, а вкус. В общем, ребeнок мой попросил сейчас постоянно созодать пиццу лишь в таком выполнении.

Пицца “Ветчина и грибы”

Пицца Prosciutto e Funghi. Ну, вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц. Мой дегустатор, в отличие от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий – желал есть.

Пицца “Примавера”

5 секретов изготовления. Вот она – народная любовь – пицца! Что лишь в нее не кладут, и что лишь ею не именуют! А меж тем, пицца – это далековато не все попорядку, запеченное под слоем сыра на тесте. Это блюдо, в рецептуре которого есть свои правила, блюдо, где отлично различим вкус как теста, так и ингредиентов ее внутренности. Даже самая обычная пицца Маргарита (тесто+соус+сыр+ базилик), но идеально приготовленная – самодостаточна и совсем без внутренности. Все дело в том, что у неплохой пиццы есть несколько секретов. Их мне бы и хотелось разглядеть на примере пиццы Primavera, что по- итальянски означает – Весенняя пицца. А весенняя она поэтому что в ней употребляются юные свежайшие овощи и не употребляются мясные ингредиенты. Это делает ее, по сопоставлению с обыкновенной пиццой, наиболее легкой и свежайшей, что так животрепещуще вешней иногда.

Пицца-тропикана

Выкладываю рецепт из-за внутренности. Выходит она сладкая, острая, сочная.

Пицца домашняя на узком тесте

Один из почти всех вариантов пиццы, готовится стремительно, для любителей узкого теста – просто находка. И смачно!

Закрытая пицца

Таковая пицца никак не ужаснее, чем традиционная, а готовить ее еще проще! Входите!

Домашняя пицца в духовке

Пара рецептов домашней пиццы, приготовленной в духовом шкафу – и, опля, у вас на столе к вечернему чаю возникло достойное блюдо. Пусть родом из солнечной Италии! Зато приготовленное теплыми опытными руками местных хозяюшек.

Пицца на дрожжевом тесте

Для теста: полтора стакана молока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла (можно оливкового), 1 пакетик сухих стремительных дрожжей, мука (сколько воспримет тесто), соль.

В миску засыпаем дрожжи, щепоть соли, наливаем теплое молоко, часть муки. Перемешиваем все. Оставляем в тепле для подхода теста. Через минут 15-20 добавляем к тесту другие ингредиенты. А муки необходимо столько, чтоб замесилось густое не текучее тесто. Отдать тесту еще постоять в теплом месте минут 15. Сейчас необходимо взять от него кусок, раскатать тонко и выложить блин в круглую форму, приподнимая края по бортикам формы. Низ пиццы смазываем кетчупом. Потом выкладываем ингредиенты по вкусу. Любые! Внутренностей быть может огромное количество! Сверху обычно пиццу посыпают тертым сыром жестких видов либо ласковых, чтоб отлично плавились.

Пиццу необходимо поставить в духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистых краев теста. Подавать жаркой.

Пицца «Традиционная» по-итальянски

Тесто замесить из 2,5 стаканов просеянной через сито муки, стакана теплой воды, пары ложек оливкового масла, пакетика стремительных сухих дрожжей, чайной ложки соли.

Замесить и отдать постоять в тепле, чтоб тесто взошло. Чтоб оно поскорее сделалось пышнее, его можно в миске поставить в другую емкость с жаркой водой. Пока тесто поднимается, создадим начинку.

Нарезаем мелко чеснок, два зубца, обжариваем его в одной ложке растительного масла на сковороде, добавляем нарезанные мелко помидоры, солим их, перчим, добавляем мелко нарезанный орегано (пучок), тушим все 10 минут.

Раскатываем тесто, выкладываем его в форму (если формы мелкие, то делим тесто пополам). Тесто обязано быть не толще половины сантиметра. Кладем на него томатный соус. Сверху укладывается сыр (тертый), листья базилика. Дальше пиццу ставим в духовку и выпекаем до готовности.

К таковой пицце можно добавлять половинки оливок, маслин, ветчину, нарезанную соломкой либо остальные виды мяса, к примеру, копченую курицу, карбонат, куски вареной говядины. Но традиционная итальянская пицца с орегано и базиликом готовится конкретно так.

Комменты

Бросить комментарий

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Сможете войти как и бросить комментарий.

Поделитесь с друзьями выборкой летних рецептов!

Пицца в духовке: рецепты с фото

Главными ингредиентами фактически хоть какой пиццы являются помидоры и сыр. Добавочно при изготовлении внутренности для такового пирога могут употребляться, например, такие продукты, как курица, грибы, колбаса и т.д.

Традиционная неаполитанская пицца «Маргарита»

Конкретно эта пицца является основой большинства остальных вариантов итальянского открытого пирога. Выпекать «Маргариту», согласно традиционному рецепту, полагается в очень разогретой духовке.

Ингредиенты для теста::

  • мука — 2 ст;
  • масло оливковое — 2 ст/л;
  • вода — ¾ ст;
  • сахар — 1 ч/л;
  • дрожжи — 1 ч/л;
  • соль — ½ ч/л.

Продукты для внутренности:

  • помидоры — 5 шт;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубца;
  • сыр моцарелла — 130-150 г;
  • базилик;
  • молотый перец;
  • масло оливковое — 2 ст/л.

Приготовить для пиццы тесто. Для этого сладкий песок и дрожжи положить в тарелку с нагретой водой и хорошо перемешать. Выстоять закваску приблизительно 15 мин — до того момента, когда на ней покажется пенка.

В готовую дрожжевую смесь подлить оливковое масло, насыпать туда же мало муки и все перемешать. Равномерно подсыпая в чашечку муку, вымесить мягкое, покладистое, не очень крутое тесто и поставить его подниматься приблизительно на 1 час. Потом обмять тесто руками и бросить его доходить еще на полчаса.

Соус для домашней пиццы «Маргарита» готовить по таковой технологии:

  1. Помидоры помыть под проточной водой. Создать на их плодоножках разрезы крестом. Поместить томаты на 2 мин. в кипяточек и удалить с их кожицу.
  2. Измельчить помидоры в блендере либо порезать их на маленькие кубики. Мелко порезать чеснок.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло. Положить туда томаты и тушить их на малом огне порядка 20-40 мин. до загустения.
  4. Насыпать в соус перца и соли, положить в него порубленный чеснок. Добавить в заправку мало сахара. Опять все хорошо перемешать и потушить соус еще приблизительно 5 мин.
Читайте также:  Салат с ананасом и грецким орехом рецепт

Готовый соус перед внедрением остудить. Условие это непременное, так как применять для «Маргариты» жаркую начинку недозволено.

Создать для пиццы начинку. Сыр для «Маргариты» протереть на маленькой терке, а листики базилика — вымыть и подсушить.

Поднявшееся тесто помять руками и разрезать на две однообразные части. Одну из частей раскатать в лепешку, толщина которой обязана составлять не наиболее 3 мм. Также поделить на 2 части соус.

Слегка обсыпать мукой противень. Перенести на него лепешку и промазать ее соусом. Сверху положить на пиццу листики базилика.

Духовку подогреть до 250 °С. Поставить в шкаф пирог и подержать его там приблизительно 7 мин. Вытащить пиццу из духовки, посыпать сыром и опять поставить запекаться на 2-3 мин.

Опосля того как 1-ая пицца будет готова, можно приступать к выпечке второго такового же пирога из оставшейся части теста.

Пицца с луком и ветчиной пошагово

  • тесто дрожжевое — 300 г;
  • лук — 4 шт;
  • сыр— 100 г;
  • мало молока;
  • ветчина — 150 г;
  • масло сливочное — 1 ст/л;
  • соль.

Для внутренности нашинковать тоненькими кольцами лук и припустить его на сливочном масле. Ветчину порезать узкой соломкой. Приготовить соус, взбив яичка с молоком и добавить в массу натертый сыр.

Раскатать из теста лепешку и перенести ее на смазанный противень. Промазать пласт яично-сырным соусом. Положить на пиццу полосы ветчины. Поставить пирог в духовку, нагретую до 180 °С и выпекать до того времени, пока не загустеет соус.

Этот вариант пиццы подавать к столу рекомендуется жарким. Сыр при разрезании ломтиков должен тянуться. С застывшим сыром таковая пицца также будет смачной, но уже не таковой благоуханной.

Рецепт пиццы на лаваше

  • лаваш — 2 средних листа;
  • жесткий сыр — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • соленые огурцы — 100 г;
  • яичка — 3 шт;
  • кетчуп — 80 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовить для пиццы начинку. Яичка отварить, а соленые огурцы промыть и порезать малеханькими кубиками. Ветчину аккуратненько порезать соломкой. Сыр натереть на большой терке, зелень мелко порезать. Приготовить соус, перемешав мелко порубленные яичка с майонезом.

Создать саму пиццу:

  1. Расстелить на противне лаваш и надрезать его края ножницами. Рассыпать по лавашу ½ часть натертого сыра. При желании сыр можно добавочно промазать майонезом. В этом случае пицца в предстоящем получится наиболее ласковой и мягенькой.
  2. Накрыть первую лепешку 2-ой и промазать ее кетчупом. Положить на лепешку приготовленную из ветчины и огурцов начинку.

Поставить пиццу выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 15 мин. до расплавления сыра. Через 15 мин. вынуть пирог из духовки, залить соусом и снова поставить запекаться на пару минут.

Как лишь соус загустеет, вынуть пиццу из духовки и посыпать натертым на маленькой терке сыром. Опять поместить пирог в духовку еще приблизительно на 2-3 мин. до расплавления сыра.

Грибная пицца: пошаговый рецепт

  • тесто дрожжевое с добавлением яичка — 200 г;
  • жесткий сыр — 175 г;
  • пряности для пиццы;
  • шампиньоны маринованные — половина банки;
  • майонез и кетчуп — по 1.5 ст/л;
  • петрушка.

Замесить для грибной пиццы тесто:

  1. Смешать по 70-80 г муки мягенького и грубого помола. Подмешать в муку соль, сахар и дрожжи.
  2. Пару яиц взбить с оливковым маслом, добавить воду и вылить все в муку.
  3. Замесить некрутое тесто и бросить его подступать приблизительно на 45 мин.

Слить из банки с шампиньонами маринад. Вываливать грибы на дуршлаг и помыть их под струей воды. Слегка подсушить шампиньоны, порезать и обжарить их на сковороде на растительном масле до выпаривания воды.

Смазать противень и положить на него раскатанное в узкий пласт тесто. Перед укладкой внутренности лепешку промазать консистенцией майонеза и кетчупа.

Для изготовления внутренности шампиньоны порезать на мелкие кубики, а зелень — нашинковать ножиком. Первыми на лепешку положить грибы. Поверх шампиньонов рассыпать сыр и зелень, стараясь распределить их как можно равномернее.

Выпекать грибную пиццу в духовке при температуре в 180 °С в течение приблизительно 15 мин. Опосля того как пирог приготовится, оделить его от противня с внедрением длинноватой лопатки, а потом «стряхнуть» на огромную разделочную доску.

Пицца на пресном тесте

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сахар — 1 ч/л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яичка — 2 шт;
  • сметана — 100 г;
  • сода — 1 ч/л;
  • мало соли.

Ингредиенты для внутренности:

  • свежайшие грибы — 400 г;
  • вареные яичка — 2 шт;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • зеленоватый лук — 80 г;
  • соль.

Грибы нашинковать кусками и проварить в подсоленной воде 15 мин. Отбросить шампиньоны на дуршлаг, слить с их воду и обжарить на сковороде при закрытой крышке до готовности. Лук и яичка мелко порезать, смешать с жареными шампиньонами и посолить получившуюся массу по вкусу.

Приготовить пресное тесто. Для этого охлажденное масло порубить ножиком маленькими кубиками и перемешать с мукой и содой. Разбить яичка в миску, и повсевременно помешивая массу, растворить в их соль и сахар. Влить яичка в муку с маслом. Равномерно добавить в тесто сметану и стремительно замесить его в течение 20-30 сек.

Раскатать приготовленное тесто в пласт и выложить на присыпанный мукой противень. Аккуратненько распределить по лепешке начинку и густо засыпать все сверху сыром, протертым на маленькой терке.

Для запекания пиццы разогреть духовку до 180 °С. Держать пирог в шкафу не наиболее 15 мин, чтоб он не пересушился. Подавать грибную пиццу к столу жаркой.

Пицца на слоеном тесте

  • слоеное тесто дрожжевое либо пресное — 500 г;
  • сыр — 300-350 г;
  • колбаса — 15 кусочков;
  • оливки — 10 шт;
  • оливковое масло — 1 ст/л;
  • помидоры — 5 шт.ов

Тесто высвободить от упаковки и поставить размораживаться на 30-60 мин. В этом случае оно в следующем будет проще раскатываться.

Начинку приготовить, порезав кубиками колбасу, оливки и помидоры и протерев сыр на маленькой терке. Размороженное тесто раскатать в прямоугольник шириной 27 см и длиной 37 см. Положить пласт на противень, промазанный маслом. Для того чтоб в процессе выпечки тесто не вздулось, проколоть его в нескольких местах вилкой.

Смазать тесто кетчупом и выложить по его поверхности начинку. При желании можно добавить в массу мало итальянских специй. Посыпать пиццу сыром и поставить печься в нагретую до 180 °С духовку на 25 мин.

Южноамериканская пицца

Ингредиенты для теста:

  • мука;
  • дрожжи — 50 г;
  • соль — 1 ч/л;
  • вода — 0.5 л;
  • яичко — 1 шт.
Читайте также:  Бифштекс в домашних условиях рецепт

Ингредиенты для внутренности:

  • томатный соус — 100 г;
  • колбаса — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 3 головки;
  • черемши, маринованного перца и маринованных огурцов — по 50 г;
  • морковь — 1 шт.

В теплую воду насыпать дрожжей, вбить туда же яичка, добавить соль. Все кропотливо перемешать. Насыпать в воду муку и замесить тесто смеси густой сметаны. Поставить посуду с тестом в холодильник подступать на 2 часа.

Смазать противень подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Разогреть духовку до 200 С и поставить в нее противень. Выпекать лепешку в течение 7 мин. Опосля того как тесто подрумянится, вытащить противень из духовки.

Сходу же промазать пласт томатным соусом. Умеренно разложить по лепешке нарезанные маленькими кусками соленья и колбасу. Лук порезать колечками, морковь — кубиками. Слегка обжарить овощи и также положить на пиццу. Посыпать пирог сверху тертым сыром и специями. Поставить пиццу допекаться в духовку.

Для изготовления таковой пиццы можно взять и армянский узкий лаваш. Но идеальнее всего для такового пирога подступает несколько наиболее пышноватый грузинский.

Пицца в домашних критериях — Рецепты изготовления смачной пиццы в духовке

Реальную и весьма смачную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обыкновенной духовке. Для этого есть разные рецепты, не только лишь с различными видами теста, да и естественно же внутренностями. В мире на нынешний денек насчитывается наиболее пятисот рецептов этого пользующегося популярностью блюда. А начиналось всё с обычный запечённой лепешки теста с остатками товаров сверху. И числилась в Италии она едой бедных фермеров.

Чтоб испеченная вами пицца на выходе вышла таковая же, как в пиццерии, нужно соблюсти некие правила — это завести правильное тесто и избрать подходящую начинку. По сути вариантов, как я уже произнес ранее, большущее огромное количество, потому фантазируйте, готовьте и у вас непременно все получится.

В нынешней статье попытаемся разобрать самые смачные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних критериях. Итак, начнем! Ну а до этого, желаю поделиться с Вами восхитительными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних критериях.

Стремительная и обычная без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яичка куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр жесткий — 150 гр
  • приправа по вкусу.

Опосля того, как подготовили все нужные продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Дальше в глубокую посуду вбиваем яичка, добавляем растительное масло и кропотливо перемешиваем. Потом в просеянной муке в центре делаем углубление и аккуратно вливаем в нее приготовленную яично-молочную смесь.

При помощи собственных рук замешиваем тесто, которое опосля неплохого замеса заворачиваем во мокроватую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и оставляем в покое на 15 минут.

Дальше вынимаем тесто из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, потом выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Сейчас сверху смазываем маленьким количеством томатного соуса, посыпаем приблизительно 2/3 части натертого на большой терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и за ранее обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Опосля того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр жесткий — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло присваивает пицце расчудесный вкус и необыкновенную упругость.

Потом замешиваем при помощи рук мягкое тесто, на которое обязано уйти приблизительно 5 минут.

Опосля перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо маленькими кусками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на большой терке.

Для соуса в маленькой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Отлично перемешиваем.

Сейчас отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтоб вышел узкий круг.

Перекладываем его вкупе с бумагой на слегка нагретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем куски курицы.

Дальше выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в жаркую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, потом соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сходу же отправляем вторую, и потом третью.

Смачная пицца с колбасой и сыром

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яичко куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр
  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

1. Сперва в глубочайшей миске соединяем молоко, просеянную муку, яичко, потом замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого необходимо на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как он начнет темнеть, вливаем сливки с размельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, опосля чего же снимаем с огня.

3. Опосля того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и узкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем излишние и закатываем края.

4. Дальше смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, потом куски моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За пару минут до изготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как для вас угодно.

Потом от него обрезаем излишние края и кладем его в форму для выпечки, за ранее в которую выстелили пергаментную бумагу.

Сейчас в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и кропотливо смазываем им тесто.

Читайте также:  Банан в карамели рецепт

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Дальше идут куски помидоров, которые сверху присыпаем натертым на большой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видео о том, как выпечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени длительно возиться с дрожжевым тестом! Не глядя на то, что готовится весьма стремительно, итог вас приятно изумит.

Пицца в домашних критериях — Рецепты изготовления смачной пиццы в духовке

Реальную и весьма смачную итальянскую пиццу, с легкостью можно приготовить у себя дома, в обыкновенной духовке. Для этого есть разные рецепты, не только лишь с различными видами теста, да и естественно же внутренностями. В мире на нынешний денек насчитывается наиболее пятисот рецептов этого пользующегося популярностью блюда. А начиналось всё с обычный запечённой лепешки теста с остатками товаров сверху. И числилась в Италии она едой бедных фермеров.

Чтоб испеченная вами пицца на выходе вышла таковая же, как в пиццерии, нужно соблюсти некие правила — это завести правильное тесто и избрать подходящую начинку. По сути вариантов, как я уже произнес ранее, большущее огромное количество, потому фантазируйте, готовьте и у вас непременно все получится.

В нынешней статье попытаемся разобрать самые смачные рецепты пиццы приготовленной в духовке в домашних критериях. Итак, начнем! Ну а до этого, желаю поделиться с Вами восхитительными рецептами Лазаньи с фаршем в домашних критериях.

Стремительная и обычная без дрожжевая пицца в духовке — рецепт с пошаговыми фото

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 100 мл
  • яичка куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное
  • соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • томатный соус
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр жесткий — 150 гр
  • приправа по вкусу.

Опосля того, как подготовили все нужные продукты, на рабочую поверхность просеиваем муку и всыпаем в нее одну чайную ложку соли.

Дальше в глубокую посуду вбиваем яичка, добавляем растительное масло и кропотливо перемешиваем. Потом в просеянной муке в центре делаем углубление и аккуратно вливаем в нее приготовленную яично-молочную смесь.

При помощи собственных рук замешиваем тесто, которое опосля неплохого замеса заворачиваем во мокроватую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и оставляем в покое на 15 минут.

Дальше вынимаем тесто из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и скалкой раскатываем его в тоненькую лепешку, потом выкладываем его в смазанный маслом противень и по всему периметру лепешки делаем бортик.

Сейчас сверху смазываем маленьким количеством томатного соуса, посыпаем приблизительно 2/3 части натертого на большой терке сыром.

Поверх выкладываем отваренное мелко нашинкованное куриное филе и за ранее обжаренный в масле на сковороде полукольцами лук.

Осталось выложить тонкими кольцами нашинкованные помидоры, оставшуюся часть сыра и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Опосля того, как блюдо покроется золотистой корочкой, вынимаем его и подаем к столу.

Рецепт из дрожжевого теста

Ингредиенты на 3 пиццы:

  • Мука — 400 гр
  • сухие дрожжи — 2 ч. л
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • теплая вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч. л.
  • Томатный соус — 1 ст. л
  • вода — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 гр
  • сыр жесткий — 400 гр
  • куриное филе (отварное) — 200 гр
  • сосиски
  • сахар — 1 ч. л
  • кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке.

В глубокую миску вливаем теплую воду, засыпаем сухие дрожжи, добавляем половину чайной ложки соли, оливковое масло и просеянную муку.

Оливковое масло присваивает пицце расчудесный вкус и необыкновенную упругость.

Потом замешиваем при помощи рук мягкое тесто, на которое обязано уйти приблизительно 5 минут.

Опосля перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

Тем временем нарезаем отварное куриное мясо маленькими кусками, грибы пластинками, сосиски кольцами, а сыр натираем на большой терке.

Для соуса в маленькой емкости соединяем 200 мл воды и томатный соус, добавляем кориандр, базилик, хмели-сунели, сахар и соль по щепотке. Отлично перемешиваем.

Сейчас отрываем третью часть теста, слегка растягиваем его и выкладываем на пергаментную бумагу, раскатываем скалкой, чтоб вышел узкий круг.

Перекладываем его вкупе с бумагой на слегка нагретый противень. Смазываем соусом а сверху раскладываем куски курицы.

Дальше выкладываем грибы и присыпаем тертым сыром. Отправляем в жаркую духовку 220-250 градусов на 10 минут.

А тем временем делаем вторую пиццу, так же распределяем на пергаментную бумагу, потом соус, сосиски и сыр.

Достаем готовую первую и сходу же отправляем вторую, и потом третью.

Смачная пицца с колбасой и сыром

  • Мука — 500 гр
  • молоко — 300 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • яичко куриное — 1 шт
  • колбаса — 150 гр
  • шампиньоны — 4 шт
  • пармезан — 100 гр
  • сыр моцарелла — 400 гр
  • Сливки — 250 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • веточка тимьяна — 1 шт
  • веточка размарина — 1 шт

1. Сперва в глубочайшей миске соединяем молоко, просеянную муку, яичко, потом замешиваем тесто и оставляем на пол часа.

2. Тем временем приготовим соус и для этого необходимо на сковороде в оливковом масле слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок и как он начнет темнеть, вливаем сливки с размельченным тимьяном и размарином, помешивая доводим до загустения, опосля чего же снимаем с огня.

3. Опосля того, как тесто настоялось, отрезаем ровно половину и раскатываем круглый и узкий блин. Выкладываем на форму, обрезаем излишние и закатываем края.

4. Дальше смазываем заготовку соусом, сверху выкладываем пластами нарезанные грибы, кольца колбасы, потом куски моцареллы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. За пару минут до изготовления посыпаем пиццу натертым на терке пармезаном и доводим до готовности.

6. По такому же принципу делаем и вторую пиццу.

Из слоеного теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр
  • колбаса вареная — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • сыр — 70 гр
  • кетчуп и майонез.

Слоеное тесто раскатываем скалкой в круг, толщину выбирайте сами так, как для вас угодно.

Потом от него обрезаем излишние края и кладем его в форму для выпечки, за ранее в которую выстелили пергаментную бумагу.

Сейчас в емкости соединяем кетчуп с майонезом, перемешиваем и кропотливо смазываем им тесто.

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем поверх соуса.

Дальше идут куски помидоров, которые сверху присыпаем натертым на большой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Видео о том, как выпечь пиццу на кефире за 15 минут

Этот рецепт для тех, у кого нет времени длительно возиться с дрожжевым тестом! Не глядя на то, что готовится весьма стремительно, итог вас приятно изумит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]