Рецепт: Икра из рыбы на пару – сытное, полезное и резвое блюдо к завтраку (изготовление в мультиварке)
Рецепт: Икра из рыбы на пару – сытное, полезное и резвое блюдо к завтраку (изготовление в мультиварке)
В нашей семье довольно нередко на столе рыбья икра – ребенок ее весьма любит. К тому же возможность брать свежайшую икру есть – она периодически-постоянно продается на рынке.
Это блюдо я увидела в кулинарном журнальчике, и благодаря его простоте, не могла пройти минуя.
Ведь икорные котлеты-оладушки поджарить подольше, и калорийность из-за масла в их больше. Весьма смачно приготовить омлет из икры, но его я почаще делаю, когда икры не достаточно (к примеру, икра из карасей).
А тут у меня икра из толстолобика, и ее довольно много.
Итак, сначала кропотливо промываю икру под проточной водой. Но делаю это аккуратненько, чтоб не разрушить цельность кусочка. Пленку разрезаю, чтоб промыть икру и снутри. не достаточно ли что там.
С обратной стороны икры остается пленка, которую я обрезаю ножницами, по способности по-максимуму.
Дальше приготовленную икру я посыпаю специями и солью.
К икре замечательно подойдет темный либо красноватый молотый перец, белоснежный перец, ароматный перец, кориандр, молотый лук и чеснок, мускатный орешек, чабер, эстрагон, карри, розмарин, шалфей, лавровый лист, горчица, майоран. Из этого списка Вы сможете избрать самые возлюбленные для Вас специи и приправы, либо приобрести готовые консистенции “К рыбе”.
Потому что эта икра предназначена в моем случае для малыша, который к специями весьма избирателен, то употребляла я темный молотый перец, щепотку молотого кориандра, молотый чеснок, чуточку горчичного порошка и размельченного майорана. Поначалу я эту смесь травок перемешала солью, а уже позже натерла ею икру.
Для изготовления икры на пару, использую мультиварку-скороварку, но такое блюдо можно приготовить на пару и на печи, либо запечь икру в пакете в духовом шкафу.
Выкладываю икру в емкость для изготовления на пару.
Потому что кусочки были довольно толстыми, и опасаясь различных паразитов (я в этом плане чрезвычайно аккуратна, моментами до маразма доходит)), поставила икру на функцию “ПАР”, режим “Рыба” и 18 минут. Если икра маленькая, можно избрать время 12-15 минут.
В итоге выходит вот такие плотные икорные “колбаски”. Они не разваливаются в руках, весьма просто режутся.
Икра выходит благоуханная, мягенькая, весьма смачная. Можно есть с гарниром. Подойдет картофель, рис, паста, либо овощи. Можно предложить едоку в качестве закуски.
Нам понравилось это блюдо на завтрак. Бутерброд с хлебом и икорной “колбаской” – сытно и полезно, а основное – не трудозатратно.
Рекомендую приглядеться к рецепту и совершенно к рыбьей икре – нужный продукт в рационе, в особенности детском.
Икра карасей в фольге на пару
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление икры карасей в фольге на пару
- Видео-рецепт
Не считая мяса карасей, высоко ценится икра тушки за вкус и питательность. Сейчас существует огромное количество рецептов изготовления икры хоть какой рыбы: морской, речной, океанической и даже эксклюзивных пород. Понятно, что рыбья икра владеет большим количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и пр. Диетологи говорят, что икра хоть какой рыбы владеет всеми перечисленными выше субстанциями. При всем этом блюда из икры речной рыбы смачные и полезные. Большая часть хозяек выбирают обыкновенные рецепты и смачную рыбу, ориентируясь на демократичную стоимость и сытность. Одной из самых возлюбленных пород рыб, которые всераспространены посреди домохозяек — это карась. Он обитает в реках и славится прекрасными вкусовыми свойствами. Сейчас внесем обилие в повседневное меню и приготовим икру карасей в фольге на пару.
Приобрести икру рыбы можно в любом рыбном магазине, где продаются свежайшие тушки. Или можно самим ее насобирать. К примеру, купив карася, его жарить, а икру избрать и заморозить. А когда накопится необходимое ее количество, разморозить в холодильнике и приготовить смачное блюдо. Готовую паровую рыбную икру можно употреблять в самостоятельном виде либо употреблять для изготовления какого-нибудь блюда: в салаты, закуски, бутерброды и т.д.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 150-200 г
- Время изготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Икра карасей — 150-200 г
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка либо по вкусу
- Соевый соус — 1 ст.л.
Пошаговое изготовление икры карасей в фольге на пару, рецепт с фото:
1. Икру карасей положите в мелкое сито и помойте под проточной водой. Выложите ее на дощечку и просушите картонным полотенцем. От рулона фольги отрежьте лист размером около 20*20 см и положите икру.
2. Полейте икру соевым соусом, смажьте горчицей, приправьте солью и приправой для рыбы.
3. Заверните фольгу конвертом, подвернув все края, чтоб ничего не вытекало.
4. Положите икру в фольге в сито, которое установите на кастрюлю с бурлящей водой. При всем этом смотрите, чтоб бурлящая вода не соприкасалась с ситом. Икра обязана готовить на пару.
5. Закройте икру карасей в фольге крышкой и готовьте на пару коло 10 минут. Кастрюлю держите на среднем огне, чтоб вода бурлила умерено без мощного бурления. Готовую закуску сервируйте к столу, как теплую, так и охлажденную. Она смачная в любом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как смачно потушить рыбную икру.
Рецепты икры
Оладьи из икры речной рыбы, жаренные со сметаной
Вы приобрели речную рыбу, а она оказалась с икрой? Естественно, икру можно пожарить либо сварить совместно с рыбой, но лучше приготовить наивкуснейшие оладьи – икряники. В этом рецепте их жарят из икры язя. Чтоб получить тесто подходящей смеси, добавьте к икре.
Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде
Котлеты, приготовленные из свежайшей икры карася, не только лишь смачные, да и полезные. Для контраста в икорную массу, кроме обычного набора товаров, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .
Жареная икра карася на сковороде с луком
Пожарить свежайшую либо замороженную икру карася совершенно легко. Рецепт жареный икры проще не бывает! Основное кропотливо очистить её от пленки. Жареный лук и кусок сливочного масла добавят готовому блюду особенный насыщенный вкус. Пробуем? .
Икра карася, жаренная с яичками на сковороде
Из свежайшей либо замороженной икры карася можно приготовить необыкновенное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого довольно смешать очищенную от пленок икру карася с чуток взбитыми яичками и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен.
Икряники – оладьи из икры карася
Из икры речной рыбы – карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо – икряники. Икряники – это оладьи либо маленькие котлеты из икринок. Чтоб оладьи не вышли плотными, к икре добавляют муку либо манную крупу, картофель либо свежайшую капуст.
Икра толстолобика «Безупречная»
В конце лета и в осеннюю пору нередко попадается рыба, в какой много икры. В одном толстолобике быть может приблизительно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры весьма: по данной рецептуре выходит среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около н.
Икра карася жареная
Когда стоят на столе готовые блюда – жареный карась и икра, то икра съедается сначала. Никаких сложностей в изготовлении свежайшей икры карася нет. Рецепт так обычный, что пожарить икры сумеет любой. .
Икра судака жареная в кляре
Свежайшую икра судака можно весьма стремительно приготовить, просто запанировав в консистенции муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Принципиально не держать икру на плите весьма длительно, чтоб не пересушить икру. .
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда нужно приобрести либо изловить огромную сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Поэтому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и благоуханными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Икра судака
икра судака, лук репчатый, подсолнечное масло, уксус, соль, перец, зелень петрушки (мелко нарубленная)
раздел: Закуски из рыбы, Рецепты икры
Малосольная икра
икра, вода, соль, растительное масло, зеленоватый лук.
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Щучья икра
раздел: Соленая и маринованная рыба, Рецепты икры
Икра щуки
щука (икра, свежайшая), лук репчатый, масло растительное, уксус, перец, соль
раздел: Заготовки из рыбы, Рецепты икры
Жареный карась и икра со сметанным соусом
карась, икра (судак карась и карп), сметана (нежирная), лук порей (зеленоватая часть), укроп, морская соль, перец
раздел: Рыба жареная, Рецепты икры
Жареная икра судака с луком
икра судака, репчатый лук, укроп, растительное масло (для жарки), соль ,
раздел: Рецепты икры
Икра судака в кляре
икра судака (неочищенная), мука, яичко, темный перец (молотый), соль , растительное масло (для жарки),
раздел: Рецепты икры
Свежесоленая икра судака с жареным картофелем
икра судака (неочищенная), соль, сахар, лимоновый сок, растительное масло, картофель,
Икра из рыбы на пару: рецепт с фото
ИКРА НА БУТЕРБРОД
Как-то пригласили нас в гости, из легких закусок на столе стояли бутерброды с икрой минтая с майонезом( продается в магазине в стеклянной баночке). Сестре весьма понравилось, ну и мне тоже. Здесь я вспомянул, что у меня в морозилке отлеживается весенняя сорожка и собрался сделать что-то схожее из икры сорожки. (позже таковым же методом была приготовлена икра леща. сазана, карася. Из судак мне не понравилось).
Начнем! Для изготовления нам пригодится рыба с икрой выше перечисленных пород. Разглядим на примере сорожки с пошаговыми фото.
Но поначалу обрисую один момент. При изготовлении икры необходимо соблюдать некие меры предосторожности, дело в том, что рыбы нередко хворают и некие болячки по наружному виду не найти, а вот поцепить какую нибудь заразу типа описторхоза полностью реально! Потому ,пойманную рыбу перед засолом либо изготовлением икры, я промораживаю в морозилке не наименее 3х суток при температуре -18, этого довольно, чтобы вся невидимая глазу зараза окочурилась!
И так, опосля разморозки рыбу чистим, аккуратненько отделяем икру, промываем и просеиваем её, отделяя пленку. Используем для этого мелкое сито. Потом пару раз промываем икринки прохладной водой, это поможет избавиться от горечи, если вдруг мы повредили кое-где желчный пузырь, при разделки сорожки. Дальше заливаем икру крутым кипяточком и оставляем на несколько минут. По истечении данного времени сливаем воду, применяя еще наиболее мелкое сито, через которое икра не проваливается.
Полученную икру смешиваем с майонезом, но смешиваем не магазинным методом, где три икринки в ложке майонеза, а напротив, майонеза мало- икры много! Полученную смесь солим по вкусу и даем на сто процентов остыть! Всё, икра готова! Сколько может простоять в холодильнике таковая икра сказать не могу, потому что постоянно за недельку съедалась, а то и ранее. Если икру не ошпаривать, то хранить лучше не наиболее 3-х суток.
Из всех перечисленных выше рыб, больше всего лично мне приглянулась икра сорожки и леща.
У нас осталась рыба.
Отрезаем плавники, хвосты и головы, сорожку перекручиваем на мясорубке с костями дважды. Если рыба весьма большая, то следует удалить кости, чтобы не поломать шестеренки мясорубки. Добавляем в приобретенный фарш мало свиного сала( если сало не дозволяет исповедание, то добавляем мякиш батона замоченный в молоке), репчатый лук, перец, соль, пряности по вкусу. Разбиваем в приобретенный фарш яичко и обжариваем котлетки на среднем огне до готовности. Опосля обжарки, складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем пол стакана воды и ставим кастрюлю на огнь. Через 15 минут котлетки станут мягинькими, на гарнир можно подать толченую картошку или жаркие макароны с соевым соусом и тертым сыром.
Уверяю блюдо получится отменным и вы не будете сожалеть о потраченном на его приготовлениt времени.
Приятного аппетита!