Молочное желе

Молочное желе

Желе “Хризантема” в 3D

Это желе не плохая кандидатура томным десертам с жирными кремами на хоть какой праздничек. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости задумывались, что я залила искусственный цветок желе и весьма были удивлены, когда я разрезала желе на куски. Готовиться просто, получиться полностью у всех с первого раза.

Шоколадное желе

Всем шокоголикам, любителям горьковатого темного шоколада посвящается. Работы на 5 минут, наслаждения на миллион)))

Молочное желе “Орео”

На этот красивый десерт вы потратите ровно столько времени, сколько необходимо, чтоб закипело молоко, а итог – нежное пенное желе с кусками шоколадного печенья.

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не тайна, что почти все из нас обожают полакомиться сладеньким и в то же время страшатся излишних каллорий. Этот рецепт может восполнить нашу коллекцию рецептов “Здравствуй, талия!”. К тому же, он весьма освежит опосля сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим основным лакомкам – деткам. Вообще, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и новых киви – смачно, полезно, диетически!

Необыкновенный тортик с земляничным желе

Увлекательный и не совершенно обыденный десерт без выпечки, который я увидела на польском кулинарном веб-сайте, изменила и подстроила по собственному вкусу. Прост в изготовлении, доступен по составляющим, легкий, а самое основное смачный. Нравится и взрослым и детям, попытайтесь!

Манные кексы с курагой “Вожделенные”

Смачные, нежные, благоуханные кексы с манной крупой и курагой. Калоритные, соблазнительные, они не оставят вас флегмантичными. Кексики отправляются в подарок Ларисе (Лялич). Угощайтесь!

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Нежнейший паштет с мягеньким вкусом. Обычное изготовление.

Булочки с желейной вишенкой

Сдобные, благоуханные, весьма нежные булочки с желейной вишнeвой внутренностью. Попытайтесь, не пожалеете! Булочки такие смачные, что оторваться нереально! Лишь предупреждаю – не увлекайтесь – талия будет не в экстазе!

Желе “Клубника со сливками мраморная”

Всем поварятам, любителям клубники со сливками, посвящается!

Тортик с шоколадным муссом и грушевым желе

Даже не понимаю, что можно написать в описании. По-моему, заглавие гласит само за себя. Для любителей горьковатого шоколада, неприторных сладостей и, естественно, груш.

Молочное желе. Легкий, нужный, ласковый, смачный, малокалорийный десерт. Малокалорийный, поэтому что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал. Усваивается организмом, если нет непереносимости им лактозы, молока, сахара – весьма просто. Полезность блюда в том, что оно содержит желатин либо агар-агар. Это весьма полезные продукты для организма. В их составе аминокислоты, минералы, вещества, которые содействуют восстановлению тканей организма и его хрящей.

Сахар в составе желе можно поменять иными подсластителями, наиболее полезными, к примеру, медом.

Три основных ингредиента молочного желе – желирующее вещество (почаще это желатин), сахар (либо его заменитель), молоко либо разбавленные водой сливки.

Время от времени рецепт десерта содержит внутри себя для контраста его вкуса другие ингредиенты, к примеру, ваниль, шоколад либо какао-порошок, орешки, семечки, фрукты, ягоды, сухофрукты.

Не следует готовить десерт, стремясь создать его менее калорийным, из молока низкой жирности либо обезжиренного молока. Смачным таковой десерт не будет, ну и его цвет будет оставлять желать наилучшего. Десерт из обезжиренного молока не будет белым, быстрее, он будет с синим цветом.

Лучшее молоко для изготовления молочного желе – пастеризованное. Если молоко будет свежайшим, то его не следует в процессе изготовления из него желе, кипятить. Равно как и не следует доводить до кипения желирующую смесь для десерта. По другому молочное желе будет владеть не весьма приятным вкусом.

Молоко в молочном желе можно поменять водянистой сметаной. Тогда желе получится с схожим молочным вкусом, как у десерта из молока, но с соответствующей кислинкой.

Читайте также:  Пицца на сметане (на сковороде)

Чтоб готовое желе лучше вынималось из форм, перед тем, как выложить его на блюдо, следует форму с желе подержать в жаркой воде несколько секунд. Тогда желе просто высвободится из формы и не растеряет собственного прекрасного вида.

Готовое молочное желе украшают по желанию цельными ягодками, нарезанными фруктами, посыпают обрубленными орешками либо поливают сладкими соусами – молочным, шоколадным, земляничным, ванильным.

Молочное желе

Базисный рецепт молочного желе и его вариация: молочное желе с земляничным.

Молочное желе – легкий десерт, для его изготовления требуется минимум времени, сил и товаров. Все, что необходимо взять для базисного рецепта, – это пастеризованное молоко с высочайшим процентом жирности, сахар и желатин. Варьировать его можно ягодами, сиропами, фруктами либо шоколадом.

Ингредиенты

  • молоко 3,2 % жирности 500 мл,
  • желатин 30 г,
  • сахар 4 ст. л.,
  • палочка корицы,
  • вода 100 мл,
  • ягоды клубники (свежайшие либо мороженые) 300 г,
  • кипяченая вода 50 мл.

Изготовление

Желатин из пакетика насыпаем в стакан, добавляем 100 мл кипяченой теплой воды и оставляем в покое, чтоб желатин набух.

В ковшик насыпаем 2 ст. л. сладкого песка и кладем палочку корицы. Корицу можно поменять палочкой ванили либо ванильной эссенцией. Но можно ничего не добавлять, не считая сахара.

Вливаем туда же молоко. Молоко рекомендую употреблять пастеризованное с высочайшим процентом жирности. Оно доводится до кипения, но не кипятится. Если молоко вскипятить, в готовом десерте будет ясно находиться вкус желатина. Также не подойдет обезжиренное молоко, готовое желе из него получится неаппетитного синего колера.

Доводим пастеризованное молоко до кипения и снимаем с огня. Даем молоку мало остыть, а палочке корицы настояться 15 минут.

Из теплого молока убираем палочку корицы и распускаем набухший желатин. Весьма кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комочков желатина.
Вот и все, молочное желе готово, разливаем его по порционным формам и ставим в холодильник до полного застывания.

Вот так будет смотреться молочное желе в готовом виде. Перед подачей к столу его можно украсить листьями мяты, тертым шоколадом либо цедрой апельсина. Подавать желе можно в формочках либо опустить форму на несколько секунд в жаркую воду и перевернуть ввысь дном на тарелку. Молочное желе просто отделится от стен и съедет на тарелку.

Как еще можно приготовить молочное желе? К примеру, создать его двухслойным, соединив с земляничным желе.

Итак, молочное желе готовим, как описано выше, лишь в холодильник отправлять не торопимся. Оставляем столовую ложку набухшего желатина для клубники. Помещаем ягоды в пиалу, насыпаем 2 ст. л. сладкого песка, вливаем 2 ст. л. воды и кипятим на огне 5 минут.

Снимаем клубнику с огня и перетираем через мелкое сито. Мякоть выбрасываем, а в получившемся соусе разводим столовую ложку набухшего желатина.

Силиконовые формочки и заполняем их до половины земляничным соусом. Чтоб джем резвее застыл и вышло клубничное желе, ставим формочки в морозильную камеру на 5 минут.

Когда клубничное желе застынет, разливаем по формочкам молочное желе. Сейчас формочки с готовым желе можно поместить в холодильник до полного застывания. Обычно, застывает оно от 20 до 30 минут.

Молочное желе с клубникой достаем из холодильника, помещаем формочки в жаркую воду и переворачиваем их ввысь дном на тарелки. Таковым образом получится нижний слой – молочное желе, и верхний слой – клубничное. Украшаем и подаем к столу.

Как приготовить по наилучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних критериях

Дорогие читатели моей страницы! Сейчас я желаю поведать о том, как приготовить вкуснейший молочный десерт, который состоит из самых обычных товаров, которые есть у хоть какой хозяйки под рукою — желе молочное рецепт с желатином. Нечего сложного в нем нет, но выходит весьма смачно!

Читайте также:  Выпечка с черной смородиной рецепт

  1. Желе молочное рецепт с желатином
  2. Десерт для настоящих кофеманов, молочно-кофейное желе
  3. Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса
  4. Молочное желе со сладостной клубничкой
  5. Видео рецепт:

Желе молочное рецепт с желатином

Желе молочное рецепт с желатином – хороший выбор для тех, кто не желает простаивать почти все часы у плиты, сооружая тортики. А вот и рецепт того, как приготовить смачное, диетическое лакомство:

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

Необходимо создать последующие деяния:

  1. Растворить желатин в стакане молока, бросить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и подогреть . Добавить ванилин, также подсластитель. Размешать. В полученную смесь нужно ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни при каких обстоятельствах не допускать кипячения!
  3. Как смесь будет готова – разлить по формочкам и выслать в холодильник. Лучше естественно, бросить на ночь (то есть темное время суток).

Как можно следить, изготовление желе не таковой уж и непростой процесс как кажется. Этот молочный десерт можно приготовить в различных вариациях. На очереди у нас кофейно — молочный вариант сладости:

Десерт для настоящих кофеманов, молочно-кофейное желе

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-8

  • Молоко, той жирности, которая нравится Для вас 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода прохладная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для декорации – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Изготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово обучит каждую готовить этот прекрасный десерт. Для начала необходимо замочить желатин в воде. В таковым виде он стает припоминать студень. Но еще невкусный. Опосля того, как желатин разбухнет, начинается последующий шаг:
  2. Подогреть молоко, сварить кофе хотимой крепости. В жарких жидкостях растворить желатин.
  3. Можно заполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Нужно давать любому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать или печеньем, или кокосовой стружкой.

Ни для кого не тайна, что десерты с шоколадом и сам шоколад весьма популярны во всем мире. Специально для тех, кто любит все шоколадное мы выложили рецепт, как приготовить десерт с какао в домашних критериях просто:

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.

Ниже будет тщательно расписано то, как приготовить шоколадное желе. Это не наименее просто, чем традиционный рецепт!

  1. Подогреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В жаркую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет 1-ый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как десерт стопроцентно застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет рядовая теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт просто выскочит из объятий силикона.

Завершает выборку наших диетических рецептов смачное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует огромное количество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое резвое и обычное!

Читайте также:  Детский омлет

Молочное желе со сладостной клубничкой

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для декорации десерта.

Главные этапы изготовления сладкого десерта:

  1. Обработать ягоды: помыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это необходимо для наиболее комфортного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, размешайте. Дайте разбухнуть. Опосля набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной консистенцией клубнику.
  4. Выслать на холод.

Разработка изготовления желе с фруктами таковая же, но есть несколько советов:

  1. Ужаснее всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может утратить форму.
  3. Идеальнее всего употреблять такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

Все эти плоды и ягоды доступны любому, а это означает, что повторить наш рецепт может любая хозяйка, которая желает научиться готовке. Это легко, а итог просто хороший! Непременно попытайтесь наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить таковой обычный десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-то затруднений. Приготовив прохладный десерт на торжественный стол можно мгновенно захватить репутацию супер-повара!

Видео рецепт:

7 фаворитных рецептов молочных пудингов

Как приготовить мусс для разных десертов в домашних критериях

Молочное желе

Рецептов: 10

напиток 1% 500 мл.
молоко 200 мл.
желатин 8 + 12 гр.
мёд 2 ст.л.
грейпфрут сок 250 мл.
сладкая пудра 2 ч.л.

    14728
  • 15
  • 12

TANCHITTA

  • 02 ноября 2013, 19:23

175 мл. выжатого апельсинного сока (у меня 3 апельсина)
1,5 ч.л с горкой желатина
25 гр. сахара
цедра с 12 апельсина
1 ст л ликера (если для взрослых, тогда на пол ч.л больше желатина)
150 мл. сливок (у меня 20%)

    7986
  • 4
  • 4

marimarc73

  • 16 декабря 2012, 09:35

бисквит
3 яичка
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

    8508
  • 19
  • 32

Olga

  • 06 марта 2012, 19:55

300 мл. молока
4 стол. ложки сгущенного молока
1 яичко
1 стол. ложка сахара
1 апельсин
1,5 стол. ложки желатина

    7153
  • 30
  • 52

mellorn

  • 28 июня 2011, 01:37

для “яичницы-глазуньи” и липовой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красноватого цвета – по 1 пачке
(либо хоть какой компот, сок+желатин по количеству воды соответственно)
ст. молока (либо кефира)
сахар – 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка либо пачка желатина д-р откер-10 г.

    14738
  • 51
  • 77

mama tikka

  • 12 апреля 2011, 18:24

2 яичка (вернеее 2 белка от 2-ух яиц)
5+1 ст.л. сахара
0,5 л молока
10 гр. желатина
2 ст.л. свекольного сока (для расцветки молка)
4 ст.л. лимонового сока

    8580
  • 31
  • 68

passion1963

  • 17 сентября 2010, 23:52

кофе молотый – 1 столовая ложка
вода – 1 ст. (для кофе)
молоко – 1 ст.
сахар – 4 стол. ложки (можно больше)
желатин быстрорастворимый – 25 гр.
ванилин – на кончике ножика

    12834
  • 16
  • 26

куличек

  • 30 мая 2010, 02:35

топленое молоко-0,5л.
желатин-20 г
вода-10 ст.л.
половина пакетика(12г)жаркого шоколада
сахар-5 ст.л.

    9984
  • 39
  • 67

Лена М

  • 17 мая 2010, 14:08

молоко 250 мл.
клубника(столько , чтобы вкупе с молоком вышло 500 мл. в блендере).
сахар
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л.
формочки детские поезд и самолёт

    7126
  • 26
  • 57

машенька-84-

  • 15 июня 2009, 07:03

молоко соевое – 1 л. я беру сухое и развожу по-своему вкусу.
кофе лишь что сваренный – 0,5 ст.
ваниль – на кончике ножика.
мед – 4 ложки (можно сахар).
желатин – 3 ст.л.
для соуса:

    7953
  • 21
  • 45

vaiya

  • 06 февраля 2009, 23:44

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]