Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 традиционных пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сейчас классный суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько традиционных рецептов этого блюда, благодаря которым вы можете создать сытный обед для собственных близких.

Готовиться он достаточно просто и стремительно. А выходит весьма смачный, питательный и, в тоже время, ласковый. Довести его до кремообразного состояния можно с помощью блендера, миксера либо обыкновенной толкушки.

Для изготовления крем-супа подходят любые свежайшие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их трудно отыскать. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах ежегодно. Потому они так и популярны посреди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда непременно входят сливки. Вы сможете их брать хоть какой жирности, зависимо от собственных предпочтений. При желании их можно поменять сметаной.

А для ценителей таковых блюд я желаю предложить поглядеть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят флегмантичными, потому что они тоже получаются смачными, легкими и весьма питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с обычного, но весьма обычного рецепта. Суп выходит легким, ласковой смеси и весьма смачным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все другое делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон либо вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковку нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Потом выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени приблизительно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить раздельно до золотистого цвета, чтоб позже украсить блюдо.

2. Сейчас переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона либо просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также пользоваться погружным аналогом, миксером либо обыкновенной толкушкой.

3. Последующим шагом растопите сливочное масло в кастрюле, в какой будете варить суп, и добавьте туда муки. Размешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Дальше переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и размешайте. Доведите до кипения, потом варите 6-7 минут на среднем огне. Опосля этого влейте сливки, добавьте соль, перец и размешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте незначительно настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежайшей зелени и обжаренные куски шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Традиционный рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, также остальных овощей, будет наиболее сытным и питательным. Потому предлагаю для вас его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Изготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками либо ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут опосля закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на куски. Лук порежьте маленькими кубиками. Потом положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не запамятывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минутки. Дальше слейте бульон в другую емкость и, с помощью блендера либо миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. Опосля этого влейте бульон назад, сколько будет нужно, добавьте сливки и размешайте.

4. Попытайтесь на соль и, по мере необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минутки и выключайте. Дайте незначительно настояться и подавайте к столу. Суп-пюре выходит ласковым, сытным и весьма смачным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен приглянуться всем членам семьи. Он сразу ласковый, легкий и, в тоже время, весьма питательный. В состав ингредиентов заходит жесткий сыр, но это не непременно. Просто мне так больше нравиться.

Читайте также:  Борщ традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр жесткий — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жгучая кипяченая вода

Изготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в какой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огнь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Дальше добавьте туда очищенный и порезанный маленькими кусками картофель. Влейте жаркий кипяточек так, чтоб немножко не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Потом влейте сливки и разомните все блендером, либо иными средствами находящимися под рукой, в пюреобразную массу. Это можно созодать прямо на огне. Когда довольно разомнете, можно долить еще воды, если для вас покажется очень густо.

4. Дальше добавьте плавленный сыр и тертый на маленькой терке жесткий сыр. Размешайте и варите еще 4 минутки. Опосля варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт изготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простой рецепт для юзеров мультиварки. Тут необходимо всего только порезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Полностью никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Изготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние куски. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» либо «Тушение» на 1 час.

2. Опосля того, как программка завершится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Поглядите видео-рецепт, где создатель ведает и указывает еще одну вариацию изготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только лишь грибы, да и овощи, что даст доп насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и аспекты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковка — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сейчас разглядели, естественно же, не единственные. Но это более классические варианты, нередко применяемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся метод и с наслаждением угощайте собственных близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Как приготовить благоуханный крем-суп из шампиньонов со сливками — пошаговый рецепт и 5 смачных вариантов от гурманов

Приветствую вас, дорогие друзья! Предлагаю для вас рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками, который часто включают в диетическое и детское питание. Разберем изготовление, советы от опытнейших хозяек, разглядим полезные характеристики супчика.

Хранить свежайшие грибы длительно недозволено, потому я рекомендую употреблять все сходу. Остаток жареных грибов можно остудить, переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру. Там их можно держать довольно длительно и при желании созодать не только лишь грибной суп-пюре, да и остальные смачные блюда. Это поможет для вас сберечь время.

Для изготовления грибного супа я использую шампиньоны. Они обеспечивают долгое чувство сытости. Уменьшить калорийность готового блюда можно, если создать его из новых шампиньонов, без обжаривания на масле и без обжарки моркови с луком. Сухие грибы различаются высочайшей калорийностью. Они поглощают в себя огромное количество масла в процессе жарки, потому суп выходит калорийным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Грибной крем-суп можно варить на воде, тогда он выходит наименее калорийным.
  2. Если вы желаете наиболее смачный и насыщенный обед, тогда блюдо необходимо готовить на курином бульоне. Хранить бульон можно в пластиковом контейнере в холодильнике. По мере необходимости его следует разморозить и употреблять для изготовления супа.
  3. Сливки лучше брать от 10 до 20 % жирности. Добавлять очень жирные сливки не рекомендую, потому что они могут свернуться.
  4. Подменять сливки молоком недозволено: у супа будет нехорошая смесь.
Читайте также:  Суп свекольник рецепт

5 смачных вариантов изготовления

  • С сыром

Сытное и питательное блюдо. Благодаря добавлению в него плавленого сыра и сливок имеет нежную густоту. Сыр не будет плавать комками, а на сто процентов растворится в блюде. Я обычно беру натуральный сливочный сыр, без аромата копчености и добавок.

Можно приобрести мягенький сыр в баночке, его легче перебивать в пюре. Кроме традиционных ингредиентов, в блюдо входят свежайший розмарин, чабрец, тимьян и лавровый лист.

  • С домашними гренками

Безупречный вариант обеда. Суп выходит благоуханным и ласковым. Необыкновенную изюминку присваивают ему гренки из белоснежного либо темного хлеба. Для особенного вкуса можно добавить возлюбленные пряности и специи, а для декорации – кинзу и базилик.

  • С орешками и сливками

В сочетании с сушеными грибами грецкие орешки присваивают супу необыкновенный вкус. Он непревзойденно подойдет для торжественного обеда либо жаркого ужина в зимний вечер. Рецепт достаточно обычный и дозволяет за 45 минут приготовить благоуханную грибную похлебку.

Необыкновенное и весьма смачное блюдо на базе шампиньонов, нарезанного слайсами бекона и сливок. Готовый суп в тарелках можно украсить тертым сыром либо консервированным зеленоватым горошком. Не рекомендую класть много зелени, потому что она перебивает запах грибов.

  • В мультиварке

Благоуханный, сытный и легкий суп. Сварить его можно в мультиварке стремительно и просто, добавив незначительно овощей. Запах такового блюда не оставит флегмантичным никого из семьи и друзей. Суп лучше есть сходу, пока он жаркий и свежайший. Перед подачей его можно полить сметаной и украсить размельченной зеленью.

Заключение

Грибной крем-суп можно создать с разными грибами, овощами, жесткими и плавленными сырами, копченостями, зеленью, сметаной и сливками. В качестве базы разрешается брать воду, мясной либо грибной бульон, овощной отвар.

Если добавить в суп незначительно муки и картошки, то вкус станет просто прекрасным. Не страшитесь экспериментировать, посыпайте блюдо специями и услаждайтесь благоуханным шедевром!

А вы пробовали готовить крем-пюре из грибов? Поделитесь своим воззрением в комментах!

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ласковый крем-суп из шампиньонов со сливками и мягеньким сыром

1-ый крем-суп, который мне довелось испытать весьма издавна, в одном рижском кафе, был конкретно грибной, он меня поразил собственной утонченностью и ласковым сливочным вкусом. Есть в обыкновенном крем-супе из шампиньонов что-то от «высочайшей кухни». Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп из шампиньонов со сливками и мягеньким сыром выходит конкретно таковым, безупречным и благоуханным. Выборка возлюбленных рецептов протертых супов — по данной нам ссылке.

Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции

  • Шампиньоны — 300-400 гр
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 300-400 гр
  • Морковь — половинка средней морковки, по желанию
  • Сливки 10-20% — 50-100 мл
  • Сливочный либо творожный сыр — 2 столовые ложки
  • Растительное (оливковое) масло для обжаривания овощей — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики — для декорации

Как приготовить ласковый благоуханный грибной крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов со сливками

Крем-суп (суп-пюре) из шампиньонов вегетарианский, готовится на овощном бульоне, его можно включать в меню вегетарианцам, не отказавшимся от продуктов из молока. Для изготовления крем-супа нужен погружной блендер. Поменять его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить, грибы весьма отлично промыть.

Очистить, промыть грибы и овощи

Порезать морковь и картофель, морковь наиболее мелко.

Порезать картофель и морковь

Залить морковь и картофель 1 литром прохладной воды. Довести до кипения и варить до полной готовности овощей — 20-25 минут.

Варить морковь и картошку до полной готовности

Мелко порезать лук и чеснок.

Мелко порезать лук, покрошить чеснок

Порезать шампиньоны, бросить несколько ломтиков для декорации сливочного крем-супа.

Порезать шампиньоны

Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 5 минут.

Обжарить лук с чесноком до легкой позолоты

Добавить шампиньоны, выпарить, помешивая, выделившийся сок.

Добавить грибы, выпарить, помешивая, жидкость

И тушить на маленьком огне 10-15 минут. (Обжаренные с луком шампиньоны отлично хранятся в морозилке, я делаю стратегический припас и грибной крем-суп могу приготовить в хоть какой момент, это весьма комфортно),

Обжаренные с луком шампиньоны для грибного крем-супа готовы

Когда морковь и картофель сварятся, слить и сохранить овощной бульон.

Морковь и картофель для супа готовы

Соединить овощи с грибами и взбить погружным блендером. Густоту супа-пюре из шампиньонов регулировать, подливая понемногу овощной бульон. Я люблю суп густой, как крем, бульона добавляю капельку, пару столовых ложек.

Читайте также:  Арбузное варенье из мякоти рецепт

Взбить блендером, регулировать густоту добавлением овощного бульона

Добавить сливки, сливочный либо творожный сыр (у меня Hochland).

Добавить сливки и творожный сыр

И опять взбить блендером. Посолить, поперчить по вкусу, если у вас есть красивая специя, трюфельная соль, самое время ее употреблять. Грибной крем-суп из шампиньонов выходит ласковым как скопление и бархатистым по текстуре. Возвратить на огнь и прокипятить 1 минутку.

Крем-суп из шампиньонов с овощами на овощном бульоне

Для подачи порезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и жарить сухарики-крутоны и ломтики шампиньонов.

Пожарить крутоны и ломтики шампиньонов для топинга

Крем-суп из шампиньонов подавать теплым.

Крем-суп из шампиньонов со сливками, творожным сыром и картофелем

Каждую порцию крем-супа из шампиньонов украсить топингом, сухариками и ломтиками грибов.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром

Сливочный крем-суп из шампиньонов со сливками и творожным сыром нежнейшее неповторимое обеденное блюдо.

Ласковый сливочный крем-суп с грибами

Протертые супы-пюре, крем-супы нередко подают в хлебе либо бутербродных булочках. Если возжелаете употреблять эту эффектную подачу для крем-супа из шампиньонов, поглядите как приготовить булочки в рецепте горохового супа-пюре с кореньями.

Крем-суп из шампиньонов с овощами, сливками и творожным сыром, ласковый и благоуханный

Крем суп из шампиньонов – 7 домашних смачных рецептов изготовления

Захотелось необыкновенного обеда – приготовь крем-суп из шампиньонов. Смотри рецепты с фото, для всякого шага время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Выясни неописуемое обилие вариантов этого кушанья. Экспериментировать с составом блюд просто! Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Супы 1-ые блюда
  4. Суп-пюре
  5. Суп-крем
  6. Крем суп из шампиньонов
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с чесноком
  • Сыр хоть какой
  • Блюда с шампиньонами
  • Грибы
  • Суп-пюре
  • 2-ые жаркие блюда
  • Грибной суп
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Суп из шампиньонов
  • Блюда с репчатым луком
  • Овощной суп (вегетарианский)
  • Грибы с луком
  • Суп пюре из шампиньонов
  • Вегетарианство
  • Суп без мяса
  • Сливочный суп
  • Суп без картошки
  • Вегетарианские супы

Крем-суп из шампиньонов – неповторимая вариация с французской нотой непревзойденно дополнит обеденное меню.

Выбирай наилучшие испытанные рецепты крем-супа из шампиньонов на 1000.menu. Попробуй варианты с разными грибами, мясом, копчёностями, зеленью, цветной капустой и иными овощами, плавлеными и твёрдыми сырами, сливками и сметаной. Добавь разнообразнейшие специи и постоянно получи шедевр.

Крем-суп из шампиньонов можно приготовить из сушёных, замороженных и новых грибочков. Базой для кушанья быть может мясной, грибной, овощной отвар либо вода. Почаще всего главными ингредиентами супа бывают сливки и шампиньоны, но если добавить чуть картошечки и муки, привкус станет совсем классным.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах крем-супа из шампиньонов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Пармезан 389 33 45

Увлекательный рецепт:
1. Кропотливо помыть грибы.
2. Отделить шляпки от ножек. Разложить в разную посуду.
3. Шляпки поместить в сотейник, додать очищенную головку лука, зубки чеснока, лавровый листочек.
4. Отварить до готовности. Убрать лук, лаврушку. Достать шляпки. Отвар сохранить.
5. Грибные ножки обжарить на сковородочке совместно соевым соусом. Сбрызнуть лимоновым соком.
6. Остывшие грибы и отваренный чеснок перебить блендером.
7. В грибную массу ввести сливки, соль, перец. По мере необходимости разбавить грибным отваром.
8. Довести до нужной смеси и вкуса.
9. Украсить копчёностями, зеленью, гренками.
10. Температура в духовом шкафу обязана быть около 180 градусов.

5 самых питательных рецептов крем-супа из шампиньонов:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Крем суп из шампиньонов с картофелем 1 ч 20 мин 138 +48
Крем суп из шампиньонов с сыром 55 мин 137 +51
Грибной крем-суп из шампиньонов 50 мин 115 +52
Крем суп из куриной печени и грибов с картошкой 1 ч 112 +121
Крем-суп из шампиньонов с домашними гренками 30 мин 78 +123

Полезные советы:
• Если необходимо сварить постное блюдо, то суп делают на воде.
• Сделать диетическое кушанье и понизить калорийность поможет подмена сливок на молоко.
• Для декорации супа-пюре подступают гренки, чипсы, сыр, копчёности и зелень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]