Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты смачного блюда

Макароны по-флотски с фаршем: Рецепты смачного блюда

Если вы читаете эту статью, означает захoтели пригoтoвить макарoны пo-флoтски с фаршeм. И верно делаете, потому что этo весьма смачное и наверняка самoe прoстoe рeшeниe, естественно же зная все аспекты. Вeдь приготовить данное блюдо, с oтварным и прoкручeнным чeрeз мясoрубку мясом, нe всeм удаeтся с пeрвoгo раза, поэтому что мясо пoлучается сухoватым и прoблeматичнo пeрeмeшивается с макарoнами. А вот с фаршeм таковых прoблeм не бывает никогда.

Чудилось бы, как верно их создать, знают почти все: обжариваем фарш, отвариваем макарошки, соединяем эти ингредиенты и блюдо готово. Как бы можно не заморачиваться. Но это не совершенно так. Во-1-х, не забываем обжаривать лучок. Ведь с ним макарошки получатся сочные и смачные. Из специй идеальнее всего подойдет соль и молотый перец.

Итак, сейчас я для вас расскажу как приготовить макароны по-флотски с фаршем в различных вариациях. Где вы можете оценить и избрать себе самый пригодный рецепт, которым в предстоящем будете угощать родных и ваших близких друзей. Так же сможете перейти и поглядеть примечательные рецепты ленивых голубцов и тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой — смачный рецепт с фото

Весьма смачный и беспроигрышный вариант для ужина! Читайте, как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой стремительно и смачно. На выходе выходит смачное и по сути обычное блюдо, которым можно накормить всю свою семью.

Ингредиенты:

  • Рожки — 300 гр
  • фарш мясной — 600 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — для обжарки
  • соль и темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

Потом ставим сковороду на огнь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней мелко нарезанный лук до золотистости.

Следом в сковороду отправляем фарш и продолжаем поджарить еще минут 15, при всем этом временами помешивая, чтоб мясо умеренно приготовилось и не пригорело.

Дальше в фарш добавляем томатную пасту, соль, перец по вкусу, помешивая готовим еще 5 минут.

Добавляем сварившиеся макарошки, перемешиваем и томим в течении 5 минут.

Опосля чего же накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Рецепт изготовления макарон по-флотски с фаршем в мультиварке

Данный рецепт в мультиварке намного удобней того блюда, который бы вы приготовили на плите. Дело в том, что все ингредиенты готовятся в одной чашечке и макароны забрасываются не вареные. Выходит так, что приготовить блюдо, в принципе, совершенно не составляет труда, плюс к этому вы экономите свое время и незапятанной посуды остается больше.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр
  • фарш мясной — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Метод изготовления:

В чашу мультиварки вливаем подсолнечного масла и включаем на режим «Жарка» на 20-30 минут. Спускаем в нее мелко нарезанный лук и доводим его, повсевременно помешивая, до прозрачного состояния.

Потом туда же спускаем фарш и продолжаем готовить, приблизительно в течении 20 минут до готовности. При всем этом не забываем временами помешивать с помощью специальной ложечки.

Дальше в чашу добавляем сухие рожки, всыпаем соль, перец и перемешиваем. Вливаем такое количество воды, чтоб скрылось содержимое. И выставляем режим «Макароны» или «Плов» на 20 минут. При всем этом временами открываем крышку и проверяем блюдо на готовность.

Вот таковой вот легкий и резвый рецепт смачного блюда. Готовьте и ешьте на здоровье!

Традиционный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Я обожаю этот смачный рецепт макарон по-флотски. Поэтому что для меня это блюдо из самого юношества, ну и естественно же, огромное достоинство в том, что приготовить его весьма стремительно и просто. К примеру, если вы лишь что возвратились с работы, и ваши домочадцы ожидают собственный ужин, и для вас не охото готовить сложные блюда, приготовьте и покормите их сиим резвым и смачным ужином!

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр
  • фарш домашний — 500 гр
  • лук репчатый средний — 2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • растительное масло — для жарки
  • соль и темный молотый перец — по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва чистим, потом шинкуем мелко лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле в сковороде до легкого золотистого цвета.

Макароны отвариваем в бурлящей, подсоленной воде до готовности.

На отдельной сковороде готовим домашний фарш на среднем огне, за ранее посолив и поперчив, в течении 12-15 минут. Потом туда же добавляем обжаренный лук с чесноком и кусок сливочного масла.

Осталось в фарш переложить отваренные макароны, перемешать и можно угощать готовым блюдом собственных домочадцев.

Смачные макароны по-флотски с сыром запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рожки — 500 гр
  • фарш — 500 гр
  • яичка куриные — 2 шт
  • сыр жесткий — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 30 гр
  • соус маринара — 4 ст. л
  • мука — 1 ст. л
  • молоко — 200 мл
  • орегано, соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Пельменное тесто в хлебопечке рецепт

Метод изготовления:

Ставим сковороду на средний огнь, масло наливать не надо, выкладываем в нее фарш, всыпаем соль, перец и орегано. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и все это обжариваем, при всем этом повсевременно помешиваем, чтоб не подгорело.

Сейчас в иной сковороде растапливаем кусок сливочного масла, туда же всыпаем одну столовую ложку муки и вливаем молоко. Доводим до загустевшей смеси и убираем с огня в сторону.

Варим до готовности макаронные изделия, сливаем с их воду, вбиваем два яичка и перемешиваем.

Дальше начинаем сформировывать блюдо. И для этого мы берем глубокую жаропрочную миску, можно противень и выкладываем первым слоем макарошки с яичками. Потом добавляем соус маринара, который непременно необходимо перемешать. Поверх выкладываем фарш, 1/2 частью натертого на большой терке сыра, смесь из муки и молока, и оставшимся сыром.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Опосля чего же достаем, при желании, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами (видео)

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не весьма аристократично, но всекрете от высочайшей кухни все мы обожаем это блюдо с юношества. Осталось лишь вдуматься в секреты его изготовления, чтоб передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых непременно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть постоянно и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на хоть какой, даже самой малеханькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

  1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножиком.
  2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и просто золотистого колера, повсевременно помешивая.
  3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вкупе, добавив по вкусу соль и перец.
  4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуток подсолим, всыплем в кипяточек любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтоб макароны остались твердоватыми снутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашечке мало для соуса.
  5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет излучать запахи.
  6. Добавим к нему мало воды (оставшуюся часть опосля варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вкупе пару минут. Это будет смачный густой соус к макаронам.
  7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до окончания в течение практически 3-4 минут.
  8. Снова помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот сейчас макароны по-флотски стопроцентно дозрели.

В жарком виде сходу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и полезности подаем со свежайшей зеленью и овощами.

Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

Что нам будет нужно:

  • лапша длинноватая (спагетти) – 100 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • сметана 15% – 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как смачно создать макароны по-флотски с фаршем

  1. Поначалу убедимся в наличии всех нужных товаров: куриный фарш быть может как магазинным, так и без помощи других приготовленным, пакет длинноватых спагетти (принципиально применять макаронные изделия лишь жестких видов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
  2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем маленькими кубиками.
  3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Сначала обжарим лук до золотистого цвета, потом добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтоб фарш умеренно обжарился, сначала примнем его вилкой (как на фото), а потом кропотливо перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
  4. Дальше в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, потом — томатную пасту и сметану. Опять все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  5. Тем временем отварим до полуготовности длинноватые спагетти (любой производитель на упаковке макарон показывает рекомендуемое время изготовления, потому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
  6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и кропотливо перемешиваем.
  7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не запамятывая временами помешивать.

Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с ласковым куриным фаршем! Немедля зовите всех к столу – таковая смачная пища не обязана остыть!

Вермишель по-флотски с фаршем

Перечень товаров:

  • макароны (любые тонкие и длинноватые) – 300гр;
  • фарш (в эталоне телятина) – 200гр;
  • маленькие помидорки – 4шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло — 0,5 стакана;
  • острый перчик чили – 2шт;
  • тертый сыр жестких видов;
  • соль и темный перец по вкусу.
Читайте также:  Азу из говядины с солеными огурцами рецепт

Как готовить вермишель по-флотски

  1. Изготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить необходимо, очевидно, до состояния «аль денте» (т.е. фактически готовы, но не разварились).
  2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока пригодится лишь половина масла, обозначенного в перечне товаров). Время жарки — примерно 10 минут. Нередко помешиваем и разбиваем все комочки.
  3. Готовим соус «маринара». Для чего же опять добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль напополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку пылать, в неприятном случае он попортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили полностью. Нагрев убавляем и держим на плите до того времени, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
  4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Отлично перемешаем и протушим все вкупе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
  5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на огромные сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедля подаем изумленным домашним.

Видите ли, обыденное флотское блюдо при желании может стать необыкновенно смачным!

Рожки по-флотски с фаршем

Что нам нужно:

  • фарш (свинина) – 300гр;
  • рожки – 350гр;
  • лук – 100гр;
  • том. паста – 2ст.л.;
  • соль и темный молотый перец;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Процесс изготовления по шагам

  1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтоб не ошибиться, лучше почитать советы на упаковке и отнять от обозначенного времени две -три минутки. Рожки должны быть немножко недоваренными.
  2. А пока они бурлят на маленьком огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
  3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если поджарить его сразу с фаршем либо добавить в сковороду уже опосля него, лук так и остается полусырым посреди мяса. А сольно пожаренный, он очень раскроет собственный вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится сиим запахом с остальными ингредиентами блюда.
  4. Сейчас можно закладывать в сковородку фарш.
  5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вкупе в течение 10 минут.
  6. Добавляем томатную пасту.
  7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтоб слить воду, и выкладываем в сковороду.
  8. И лишь сейчас пришло время их «доварить». Все перемешиваем, отлично прогреваем и доводим до подходящей кондиции. Благоуханный и сытный обед готов.

Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

Создатель: Виктория С.

Вот и все секреты изготовления флотского блюда, перешедшего из камбузов в домашние кухни. Ну и они не неотклонимы к четкому проигрыванию. Чтоб из будничного стояния у плиты создать реальный праздничек, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, естественно, неплохой аппетит. Ешьте на здоровье!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 5

3 метода приготовить макароны по-флотски

С фаршем, варёным мясом либо тушёнкой блюдо будет смачным и благоуханным.

С фаршем либо тушёнкой макароны по-флотски готовятся резвее. С варёным мясом — дольше, но почти все говорят, что так выходит сочнее и нежнее.

Мы поведаем обо всех вариантах блюда.

Что для вас пригодится

  • 300–400 г всех макарон (почаще всего употребляют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковка;
  • растительное либо сливочное масло — для жарки;
  • 400 г хоть какого фарша либо мяса либо 1 банка (340 г) тушёнки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Что ещё можно добавить

Броский запах блюду дадут 1–2 зубчика чеснока и разные приправы, к примеру хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь всех травок.

Весьма нередко к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов будет нужно 1–2 столовые ложки. Пасту можно поменять большим свежайшим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножиком либо пюрируйте блендером.

Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком либо иной зеленью. Некие обожают присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.

Как приготовить макароны по-флотски с обжаренным фаршем

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.

Пока они готовятся, нарежьте лук маленькими кубиками. Выложите его на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до прозрачности на среднем огне. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Выложите фарш и, помешивая, готовьте, пока мясо не поменяет цвет с красного на светло-коричневый. На это обычно уходит минут 10. Можно обжарить дольше, чтоб мясо подрумянилось.

Приправьте фарш солью и перцем либо иными приправами. При желании добавьте томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте. Влейте 150–200 мл воды из-под макарон и тушите под крышкой 5–10 минут.

Отбросьте макароны на дуршлаг и добавьте их к фаршу. Размешайте и готовьте ещё пару минут.

Поностальгируйте 🥗

  • 10 русских рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Как приготовить макароны по-флотски с варёным мясом

Выложите целый кусочек мяса в кастрюлю и залейте жаркой водой. Отварите продукт до готовности, подсолив его в конце.

Читайте также:  Пицца Маргарита рецепт

Время тепловой обработки зависит от вида и возраста мяса. К примеру, свинина варится около 50 минут, говядина — чуток больше 1 часа, курица — приблизительно 30 минут. Но чем старше мясо, тем подольше оно готовится.

Для убежденности проткните кусочек ножиком либо вилкой: приборы должны просто заходить в мякоть.

Нарежьте лук маленькими кубиками и спассеруйте на сковороде с разогретым маслом. Потом пропустите варёное мясо через мясорубку вкупе с луком и — по желанию — чесноком.

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке. Слейте с их воду, добавьте мясо с луком, соль, перец либо остальные приправы.

Поставьте на умеренный огнь, влейте 100–200 мл мясного бульона и размешайте. Бульон сделает блюдо наиболее сочным. Можно также добавить томатную пасту либо помидор. Прогрейте макароны по-флотски в течение нескольких минут.

Поэкспериментируйте 🧀

  • 10 хороших методов приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны по-флотски с тушёнкой

Отварите макароны в подсоленной воде согласно аннотации на упаковке.

Тем временем на сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до золотистого цвета. В конце можно добавить измельчённый чеснок.

Разомните тушёнку вилкой либо ножиком и выложите в сковороду. Готовьте, помешивая, пока не выпарится практически вся жидкость.

Приправьте тушёнку солью и перцем. При желании добавьте к мясу томатную пасту либо помидор и кропотливо размешайте.

Выложите в сковороду варёные макароны, размешайте и готовьте ещё пару минут. Если блюдо кажется для вас суховатым, влейте мало воды из-под макарон.

Макароны по-флотски

Самые смачные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Чудилось бы, что быть может проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошедшем. Запомнила рецепт, опробовала и сейчас, поварята, желаю им поделиться с вами. Это необычно смачно, сочно и лаского! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белоснежном соусе

В моей семье весьма обожают это обычное, смачное и сытное блюдо! Я нередко готовлю его в разных вариациях. Одну из которых предлагаю для вас испытать. Обычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сейчас опять к для вас с «банальщиной», но со своими секретами. Юным хозяйкам полезно, ну и бывалые тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете только мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: “Тоже мне, Америка через форточку!” Но в этом рецепте есть одно малеханькое “но”. Вот если это “но”, придется для вас по вкусу, то будете готовить макароны конкретно так, а никак по другому!

Новейшие макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я находила рецепт из мясного фарша, читала различные варианты изготовления, но так ничего пригодного себе не отыскала. Чего же-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости вышло весьма смачно, пряно и насыщенно.

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует величавое огромное количество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить для вас собственный вариант ; -)

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, потому оно такое колоритное и сохранило все полезные характеристики! Весьма неплохой вариант для полезного ужина-обеда “по-быстром у” для всей семьи.

Макароны по-флотски вешние

Решила испытать чуток особенно, весьма вышло смачно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски с сыром

Стремительно и смачно, хороший ужин. Моя семья любит это блюдо, не судите строго пишу 1-ый раз.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует стремительно приготовить что-то питательное, горячее, смачное, несложное.

Сущность изготовления блюда – вареные макаронные изделия, которые могут быть не только лишь в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и остальных видов таковых изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, к примеру, обжаренным мясным фаршем либо консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подходят разные виды мясного фарша из свинины, говядины, либо смесь из 2-ух видов этих фаршей.

Макароны за ранее отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с их излишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если употребляется «тушенка», ее размельчают кусками и разогревают на сковороде, соединяют с жаркими макаронами и сходу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый темный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует раздельно довести до готовности методом обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, стремительно перемешивают с ними и подают немедля к столу, пока блюдо горячее.

Время от времени в процессе изготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый основной продукт в блюде. Поэтому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают разные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]