Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Куриные бедра в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к для вас вдруг в один момент нагрянули гости? Изготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а итог будет хороший – вы получите смачное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Иногда на изготовление 1-го гарнира у вас может уйти час, а время от времени и больше времени. А в этом случае вы получите смачное и настоящее блюдо очень за маленький срок.

Существует несколько методов изготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их разглядим.

Сочные куриные бедра в духовке с картошкой

Ингредиенты :

  • Куриные бедра в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Сейчас перебегаем к самому процессу изготовление. Дальше следует пошаговое управление к рецепту.

Изготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Незапятнанный противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его поначалу необходимо отлично вымыть под проточной водой. Потом картофель необходимо очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.Опосля этого выложите картофель на противень, умеренно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные бедра в духовке – это весьма смачное и доступное блюдо, которое совершенно подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Сперва мясо необходимо промыть под проточной водой. Дальше его следует обработать, удаляя ненадобные части с помощью ножика (перья, припаленная шкура). Бедра можно бросить целыми, а можно поделить их на две части. Воспользуйтесь картонным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Дальше для вас будет нужно смешать все специи с солью и обработать ими куски мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов расположите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо необходимо до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. Опосля того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Для вас аппетита!

Куриные бедра в духовке

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 гр.
  • Темный перец и соль – по вкусу.

Изготовление:

  • Окорочка идеальнее всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала нужно убрать излишние части: шкуру и жир. Они нам не пригодятся. Краешек ножки тоже лучше обрезать.
  • Дальше следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таковым образом необходимо обработать все окорочка.
  • Дальше перебегаем к обработке чеснока. Все очищенные зубчики необходимо порезать на маленькие дольки в длину. Сиим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусках курицы создать надрезы с помощью ножика.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с иной стороны окорочка. В эти отверстия вставляем куски чеснока. Делайте отверстия глубже, чтоб чеснок отлично помещался в мясо.

Куриные окорочка – всераспространенный продукт посреди домохозяек, их просто приобрести и просто готовить. Довольно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошо посыпаем солью и перцем любой кусок курицы.
  • Окорочка мы подготовили, сейчас займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем довольно крупно, поэтому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками либо кубикам, как для вас больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.
Читайте также:  Пирожки с творогом на сковороде

Почти все пробовали картофель по-деревенски в ресторане либо кафе. Но не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и весьма легким и все блюда из курицы получаются весьма нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные бедра в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 гр
  • Свежайшие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Изготовление:

  • Картофель следует отлично промыть под проточной водой, очистить от кожицы и порезать кружочками маленький толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом либо добавляем туда воду в маленьком количестве. Дальше в форму мы выкладываем умеренно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре куска.

Картофель фри приготовленный по традиционному рецепту в фритюрнице либо же на сковородке, постоянно выходит весьма…

Беспроигрышными постоянно числятся блюда из картофеля в сочетании с грибами, а таковой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его совершенно легко. Такое блюдо украсит собой хоть какой обеденный стол и не остается незамеченным вашими гостями.

Куриные бедра с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на изготовление раздельно гарнира и мяса, то на помощь приходит обычное и вкупе с тем смачное блюдо, которое не постыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению особенного вкуса можно пользоваться доступными ингредиентами.

Обычной рецепт сытного блюда

Обычной рецепт куриных бедрышек с картофелем не просит контраста компонент, особенных способностей производства еды. Даже неопытная хозяйка может приготовить благоуханное, смачное блюдо.

Для него необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г хоть какого майонеза;
  • мало свежайшей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтоб получить более благоуханное мясо, его лучше за ранее замариновать.

  1. Берем за ранее вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем картонным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, за ранее вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в за ранее разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, различаются особым вкусом. Так как блюда, сделанные данным методом, получаются будто бы из деревенской печи.

Для производства следует взять:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.
  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать напополам.
  2. За ранее вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, возлюбленные приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить мало майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

В особенности благоуханными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, смотрятся достаточно аппетитно. При этом бедрышки, приготовленные таковым методом, различаются мягкостью.

Для производства данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • мало зелени;
  • мало соли.
  1. За ранее промытые куриные бедра просушить с помощью картонного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Бросить мариноваться на полчаса.
  3. Порезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. С помощью зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Принципиально проследить, чтоб пакет не касался стен духового шкафа.
  10. Аккуратненько разрезать рукав, чтоб из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.
Читайте также:  Говяжьи ребрышки с луком рецепт

Опосля изготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это повеселит домашних.

Куриные бедра с картошкой в духовке

Куриное мясо непревзойденно смешивается со всеми овощами, грибами и почти всеми фруктами. Курицу с овощами жарят либо тушат на плите и в мультиварке, запекают в духовке в горшочках, пакете для запекания, в фольге, в стеклянных банках либо на противне.

В особенности смачными и благоуханными получаются куриные бедра с картошкой в духовке в глиняных порционных формочках. Филе для нежности и запаха за ранее маринуем в майонезе с чесноком и запекаем с маленькими кубиками картофеля, которые для сочности дополняем репчатым луком. Запеченное блюдо становится великолепно благоуханным и смачным.

Куриные бедра с картошкой в майонезе в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Курица (бедра) – 4 штуки;
  • Картофель (средний) – 5 шт.;
  • Репчатый лук (большенный) – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 3 средние дольки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время изготовления: 1 час 40 мин.

Как запечь в духовке куриные бедра с картошкой

1. Не весьма огромные куриные бедра промываем, срезаем лишнюю кожу и убираем остатки перьев с кожи.

2. У бедер, приобретенных в магазине, мясо размещается на двойной косточке. Переворачиваем бедро по одному кожей вниз, прощупываем косточку, которая отходит на право либо на лево от большенный кости, поддеваем ее ножиком и срезаем филе. Делаем разрез по большенный косточке и обрезаем вокруг нее мясо. Получаем ровненький по толщине кусочек филе с кожей, которую оставляем.

3. Мясо солим и перчим со всех сторон. Дольки чеснока очищаем, весьма мелко нарезаем, выкладываем на приготовленные кусочки курятины и добавляем майонез. Отлично перемешиваем куски с майонезом и чесноком, накрываем миску и отправляем в холодильник на 45 мин. За этот период времени филе в маринаде станет весьма ласковым и пропитается запахом чеснока.

4. Через 35 минут опосля того как заложили мясо в маринад, картошку очищаем и нарезаем на средние кубики. Чем меньше ее нарезаем, тем резвее она приготовится.

5. Половинку лука нарезаем на средние кубики.

6. Приготовленный лук и картофель перемешиваем, выкладываем в две формочки, вливаем по 3 ст. ложки воды и посыпаем солью.

7. У маринованного филе удаляем с кожи размельченный чеснок и выкладываем по 2 куска на картошку с луком. Чеснок можно положить на сторону филе, которой накрываем овощи. Так, он не подгорит, и курица будет умеренно покрываться золотистой корочкой.

8. Заполненные формы накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 мин. Фольгу потом убираем и запекаем благоуханное блюдо еще 15 мин. Время запекания зависит от духового шкафа. Как картошка станет мягенькой, а филе покроется прекрасной корочкой, блюдо готово.

9. Наивкуснейшее сочное куриное филе с картошкой вынимаем, переставляем формы с благоуханным блюдом на подставки для жаркого и сходу подаем на стол. К курице с картофелем непревзойденно подойдет салат из белокочанной капусты, моркови, репчатого лука и зелени, который поливаем соком лимона и нерафинированным подсолнечным маслом.

Советы в изготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить бедра на кости либо остальные куриные части.
  • Майонез для маринада можно поменять на сметану либо напиток.
  • Чтоб картофель вышел еще ароматнее, посыпаем его сушеным базиликом, майораном либо орегано.
Читайте также:  Белковый крем рецепт

Как приготовить в духовке смачные куриные бедрышки с картошкой

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но часто, чудилось бы, обычное в изготовлении блюдо смотрится не весьма аппетитно. Так происходит из-за неведения тонкостей изготовления.

Обычной метод

Простой рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонент и не просит особенных способностей при изготовлении. Невзирая на это, блюдо выходит сочным, благоуханным и весьма смачным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (либо смесь из паприки, сушеных томатов, темного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не охото длительно отмывать противень опосля изготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить:

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте любой из их на 4 части. Разложите куски умеренно по противню, посолите.
  3. Промойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите картонным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте любой кусок курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не нужно, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как пользоваться приправой для курицы, направьте внимание на ее состав, обозначенный на упаковке. Если посреди травок и специй есть соль, то не стоит добавочно ее добавлять, потому что высока возможность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе либо порциями, за ранее украсив зеленью и колоритными овощами.

Куриные бедра в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт мало труднее предшествующего, да и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет применяемого маринада. Блюдо имеет аппетитный наружный вид и замечательный запах.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских травок;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Изготовление:

  1. Промойте бедрышки, уберите остатки перьев и нехорошую кожицу, слегка обсушите. Натрите консистенцией приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад — смешайте напиток с итальянскими травками и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожицы и нарежьте большими кусками, сложите их в миску и добавьте размельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошо размешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, умеренно распределите в ней картофельные куски, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С примерно 50 минут.

Признак готовности — мягенький картофель и румяная корочка на кусках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и иными домашними заготовками.

Полезные советы

Изготовление куриных бедрышек в духовке — процесс легкий, но, чтоб блюдо в итоге вышло по-настоящему смачным, стоит пользоваться советами и советами поваров:

  1. Замороженные куриные бедра разморозьте при комнатной температуре, хорошо помойте и просушите картонными полотенцами либо салфетками.
  2. В особенности смачное и нежное мясо выходит, если его за ранее замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, размельченный чеснок, травки. Все хорошо размешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Не считая картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]