Молочная рисовая каша в мультиварке

Молочная рисовая каша в мультиварке

Рисовая молочная каша весьма капризна – но не в мультиварке! В ней она постоянно выходит идеальной по смеси и восхитительной по вкусу.

Если у вас небольшой ребенок, и вы уже заполучили мультиварку, 1-ое, что приходит в голову создать, — это молочная рисовая каша в мультиварке. Рис владеет обволакивающим действием и содержит огромное количество клетчатки, а означает, полезен для желудочно-кишечного тракта. Недаром конкретно рисовую кашу советуют педиатры в качестве первого прикорма для деток.

Молочная рисовая каша довольна капризна, весьма нередко пригорает ко дну кастрюли во время варки. К тому же для получения наилучшего результата почти все распаривают ее на водяной бане либо в духовке. Наличие мультиварки значительно упрощает задачку – без особенных трудозатрат в ней можно приготовить смачную разваренную кашку. Минимум усилий и времени – важные причины для занятых мамочек. Конкретно потому молочная рисовая каша в мультиварке для деток – резвый удачный вариант для матери и нужный для малыша. Два — в одном.

Время изготовления – 1 час 10 минут, на 6 порций.
В изготовлении этого рецепта употреблялся агрегат Панасоник SR TMH 18.

Ингредиенты

  • рис круглозёрный – 150 граммов
  • молоко – 375 мл
  • вода – 375 мл
  • сахар – 3 чайные ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • сливочное масло – 20 граммов

Изготовление

Отмерьте необходимое количество риса. Рис помойте в нескольких водах, пока вода не станет незапятанной.

Положите рис умеренно на дно чаши мультиварки.

Сверху риса налейте в чашу мультиварки жидкость: воду и молоко. Добавьте соль и сахар.

Установите чашу мультиварки в устройство, закройте крышку. Включите мультиварку в сеть, изберите программку «молочная каша» и запустите её.

По готовности каши, устройство издаст звуковой сигнал. Выключите мультиварку, осторожно откройте крышку и разложите готовую кашу по тарелкам.

В кашу добавьте сливочное масло и размешайте.

А это – рисовая каша на молоке для тех, у кого мультиварки нет.

Советы по изготовлению молочной рисовой каши в мультиварке

Для изготовления рисовой молочной каши выбирайте круглозёрный рис. Это сорт содержит в для себя больше крахмалистых веществ, чем остальные сорта риса и потому лучше разваривается.

Густота молочной рисовой каши по этому рецепту рассчитана на годовалого ребёнка, который обучается есть без помощи других. Таковая каша довольно вязкая, чтоб не падать с ложки, но при всем этом совершенно не сухая. Если для вас нужна наиболее водянистая каша, то добавьте ещё 150 – 200 мл воды.

Читайте также:  Пирожное Картошка без сгущенки

Если молочная каша для вас нужна для первых прикормов деток до года, то сваренную кашу протрите через сито. Соль и сахар для первого прикорма не добавляют.

При желании такую кашу можно сварить на цельном молоке. Поменяйте воду в рецепте на соответственное количество молока.

Молочная рисовая каша с сахаром

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Описание рецепта

Сейчас мы будем готовить молочную рисовую кашу в мультиварке. Всем известна полезность молочных блюд, ведь в молоке содержатся белки, минеральные вещества, наиболее 20 аминокислот, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и много актуально принципиальных ферментов.

Молоко я покупаю у бабушек на рынке поэтому, что на полках гипермаркетов тяжело отыскать вполне натуральный продукт. Слава Богу, ни бабушки, ни скотины в нашей стране еще не перевелись ))). И, даже, если вы живете в большенном городке, я думаю, можно отыскать испытанного торговца неплохого молока.

Вот так – с молоком мы разобрались ))), осталось сварить из него молочную кашу. С возникновением мультиварки варить всякую кашу на молоке для меня сделалось наслаждением. Ранее стоишь у плиты и сторожишь ее – стоит отвернуться на минуту, а каша (как как будто ожидала этого!) уже “удрала”. С мультиваркой такового не случится – ваша молочная каша никуда не денется – она впору сварится и будет ожидать, пока вы вспомяните о ней ))).

Чтоб приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, необходимы:

  • 2 мульти-чашки риса;
  • 6 мульти-чашек молока;
  • 3 ст. ложки сахара.

Готовим по шагам:

Если вы желаете приготовить это блюдо лишь себе возлюбленной, довольно одной мульти чашечки риса. Такового количества каши для вас хватит даже на пару раз. Ну а для большенный семьи, человек в 5, необходимо взять 2 чашечки крупы.

Берем обыденный круглый рис – сейчас он у нас гвоздь программки .
Хорошо промываем его под проточной водой.

Не стоит промывать крупу прямо в кастрюле мультиварки. Она весьма просто царапается!

Высыпаем рис в мультиварку и добавляем 6 мульти чашек молока.
Кладем в кашу сахар, можно мало ванили.

Если вы добавите 4-6 мульти чашек молока на 1 чашечку риса – каша получится наиболее водянистая, а если то же количество на 2 чашечки риса – рис поглотит все молоко. Выбирайте, как для вас больше нравится.

Включаем мультиварку и выставляем программку “Молочная каша”.

Вот и весь труд! Можно тихо отчаливать созодать маникюр либо даже лечь подремать. Наша каша сама сварится и подождет нас тепленькой!

Читайте также:  Луковые котлеты с манкой

Моя каша поглотила в себя все молоко и, я думаю, сколько его туда не лей, рис поглотит в себя всю жидкость, потому в готовую кашу, когда подаете ее на стол, можно долить тепленького молока и посыпать сахаром при надобности.

Приготовлена молочная рисовая каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На завтрак, также, можно приготовить жаркие бутерброды в мультиварке, рецепт изготовления тут.

Видео рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — маленькой кусок.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на данной нам странице, означает у вас небольшой ребенок и вы уже стали владельцем мультиварки. Поздравляю! Сейчас вы без особенных морок сможете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает либо удирает, в мультиварке каша выходит мягенькой, тающей во рту и при всем этом совершенно не пригорает. А основное преимущество — за ней не надо смотреть. Засыпал продукты, задал подходящую программку и можно тихо заниматься ребенком. Даже опосля звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим обогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для малыша выходит на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подступает для деток старше 1-го года. Для деток до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде либо на молочной консистенции, и без прибавления сахара. А готовую кашку перед подачей необходимо будет пюрировать блендером либо протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для малыша:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не принципиально в какой последовательности. Все равно перед закрытием необходимо перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программку «молочная каша». время — 30 минут. В остальных моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно употреблять режим «рис».

4. Опосля звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «обогрев».

5. Размешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на завтрак, так и на ужин.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт смачной каши

Молочная рисовая каша в мультиварке – это находка для мам малеханьких детей, каша выходит в особенности ласковой и смачной . К тому же, молочная каша является весьма полезным и питательным блюдом. Предлагаем и для вас пользоваться нашими рецептами и приготовить рисовую кашу на молоке либо обыденную – на воде, при помощи мультиварки.

Читайте также:  Рецепт приготовления свекольного сока рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке – смачно, просто и комфортно

Разглядим изготовление молочной рисовой каши в мультиварке. Заметим, что изготовление молочной каши в мультиварке имеет ряд преимуществ:

  • молоко при изготовлении каши не сбегает;
  • каша не пригорает;
  • нет необходимости неизменного присутствия при изготовлении каши.

Для изготовления молочной каши лучше употреблять круглозернистый рис, который нужно промывать в прохладной воде до полной ее прозрачности. Для наиболее ласковой кашки, рис лучше за ранее замочить в прохладной воде, а опосля снова помыть.

Молочная рисовая каша в мультиварке: рецепт изготовления

  • 600 мл молока;
  • Рис (1 стакан);
  • Кипяченая вода (2 стакана);
  • 30 г сливочного масла;
  • Сахар, соль по вкусу.

1.Промываем крупу до прозрачной воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем молоко, добавляем нужное количество воды, добавляем сахар, соль. Потом нужно все отлично перемешать, добавить сливочное масло и закрыть крышку. Для изготовления молочной каши в мультиварке есть соответственная кнопка “Молочная каша”.

2.Жмем ее, и изготовление каши началось. Можно посоветовать опосля изготовления поставить кашу на “Обогрев” минут на 10-15, чтоб она больше дошла. Вот и все, смачная каша готова. Приятного аппетита!

Рисовая каша в мультиварке на воде: рецепт смачной каши

Рисовая каша в мультиварке на воде готовится просто и стремительно, такую кашу можно употреблять для разных гарниров. Изготовление мало различается от молочной каши. Итак, ниже вашему вниманию представлен рецепт рисовой каши на воде.

  • Два стакана воды;
  • Один стакан риса;
  • Сливочное масло;
  • По вкусу сахар, соль, ванильный сахар.

1.Для изготовления каши, рис нужно помыть прохладной водой пару раз, до прозрачной воды. Потом его помещаем в кастрюлю мультиварки. Наливаем воду, добавляем нужное количество соли и сахара и сливочного масла. Закрываем крышку, избираем функцию “Изготовление круп”, жмем “Старт”.

2.Для наиболее ласковой каши ее рекомендуется опосля изготовления перемешать в мультиварке и поставить еще на 10 минут на функцию “Обогрев”. Все, наша каша готова!

3.Выкладываем на тарелку, добавляем еще кусок сливочного масла. Такую кашу можно есть просто так, сходу опосля изготовления, а можно вкупе с салатиком либо кое-чем остальным по вашему выбору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]