Рецепты из говяжьих почек

Рецепты из говяжьих почек

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

почки говяжьи – 1кг; сода – 2 ст.л.; уксус столовый (9%) – 1/2 стакана; вода – 1 стакан; айва – около 1 кг; лук репчатый – 1 шт.; сидр сухой – 500 мл; сливки (жирность 20%) – приблизительно 300 мл; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; майоран

Суп харчо с говяжьими почками

говяжьи почки; для томатной заправки: репчатый лук; томатная паста; помидоры (либо томатный сок); растительное масло для жарки; для супа: картофель; рис – 1/2 стакана.

Говяжьи почки в мультиварке

почки говяжьи; соленые огурцы – 5-6 шт.; морковь – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок; свежайшая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок; свежайшие грибы (шампиньоны) – 2 шт.; базилик, сухие сладкие перцы, перец чёрный – по вкусу.

Телячьи почки с овощами

телячьи почки – 700г; молоко – 500мл; картофель – 1 кг; морковь – 2 шт.; лук – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; зеленоватый горошек – 1 банка; сметана – 200г; вода – 150г; соль – 1 ч.л.

раздел: Рецепты из почек

Токань по-хераньски

телячьи либо свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый темный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня

Почки телячьи с кальвадосом

телячьи почки, копченый шпик, мелкие головки лука, кальвадос (яблоковая водка), соль, перец.

раздел: Блюда из субпродуктов, Блюда из говядины

Шея фаршированная

шкурка гусиной шеи, муки, манная крупа, гусиный жир (размельченный), соль, темный молотый перец, говяжий либо телячий фарш, яичко, репчатый лук (мелко нарубленный), панировочные сухари, соль, темный молотый перец, мука, манная крупа, вну.

раздел: Еврейская кухня

Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки либо печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губки, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец темный молотый, перец ароматный либо кориандр.

раздел: Колбасы и сосиски

Почки телячьи с рисом

почки, репчатый лук, мясной бульон, помидоры, сливочное масло, мука, вино, соль и перец.

раздел: Рецепты из почек

Почки телячьи, тушенные

почки, картофель, помидоры, сливочное масло, вино, соль и перец.

раздел: Рецепты из почек

Жаркое сборное в горошочке

печень (говяжья), молоко, баранина, почки, масло топленое, грибы свежайшие, сметана, картофель, лук репчатый, бульон, зелень, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Жаркое

Почки телячьи с грибами

почки (телячьи), грибы свежайшие, жир, мука, вино сухое, вода, зелень, перец темный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек

Фрикадельки из телячьих почек

телячьи почки, лук репчатый, сухарь (толченый), яичко, сметана, растительное масло, бульон.

раздел: Рецепты из почек

Почки по-фламандски

телячьи почки, шпик, лук репчатый (маленькие), картофель (маленькие юные), масло, соль, перец, можжевельник (ягоды), мало джина либо коньяка.

раздел: Рецепты из почек

Рагу с телячьими почками по-венски

телячьи почки, айран, уксус, смалец, лук репчатый, мука, томат-пюре, морковь, сельдерей (ломтик), грибы, горох (консервированный), столовое вино, лавровый лист, темный перец, соль.

раздел: Рагу, Рецепты из почек

Почки телячьи по-нормандски

телячьи почки, копченый шпик, лук репчатый (маленький, ранешний), кальвадос, соль, перец.

раздел: Рецепты из почек

Яхния с почками

свиные либо телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, темный и ароматный перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Почки жаренные с соусом острым с эстрагоном

телячьи почки, топленое либо сливочное масло, соус с эстрагоном и сухим вином, соус острый с эстрагоном, гарнир, соль, зелень.

раздел: Рецепты из почек

Почки говяжьи в соусе с луком

говяжьи почки, картофель, лук репчатый, соленые огурцы, мука, масло, перец, соль.

раздел: Рецепты из почек

Калья (старинное российское блюдо)

говяжьи почки, соленые огурцы, репчатый лук, перец, соль.

раздел: Российская кухня, Рецепты из почек

Почки телячьи жаренные на сетке

почки телячьи, масло сливочное, помидоры, салат, гарнир, лимон, зелень.

раздел: Рецепты из почек

Телячьи почки в сливках и коньяке

телячьи почки- 600г, мука, соль, лук репчатый, кокосовое масло, жаркий мясной бульон, сливки, яичко (желток), сыр эмменталь (натертый), белоснежный перец (молотый), коньяк, петрушка (нарубленая).

раздел: Итальянская кухня, Рецепты из почек

Телячьи почки по-норманнски

телячьи почки, соль, кислое яблоко, лук репчатый, масло, кальвадос, соль, темный перец, сливки, сахар.

раздел: Рецепты из почек

Пудинг с говядиной и почками

говядина, говяжьи почки, лук репчатый, соль (с добавлением сельдерея), перец, тимьян, мука, говяжий бульон, блинная мука, жир, соль, молотый темный перец.

раздел: Рецепты из почек, Пудинги (несладкие)

Поджарка из говяжьих почек

говяжьи почки, красноватый перец (юный), зеленоватый лук, чеснок, растительное масло, кунжут (подсоленный), имбирь, куриный бульон (насыщенный), соевый соус, соль, кунжутное (оливковое) масло, темный перец (молотый).

раздел: Рецепты из почек, Поджарка

Почки телячьи в сухарях жаренные

телячьи почки, мука, яичко, сухари, кулинарный жир, масло зеленоватое, гарнир, соль, зелень.

Рецепты изготовления говяжьих почек с фото

Сейчас мы с вами будем готовить почки по-китайски. Почти все люди считают, что готовить китайскую еду трудно, но это неверное мировоззрение. Естественно, необходимо испытать разок-другой, набраться опыта, и к для вас непременно придет осознание, что все намного проще, чем кажется. Основным принципом китайской кухни будет то, что кушанье готовят на сильном огне, длительно не жарят и все ингредиенты нарезают мелко. По такому же принципу будем готовить и почки, которые весьма ценят гурманы. Принципиально придерживаться неких советов в изготовлении, чтоб наше блюдо вышло аппетитным, с приятным вкусом и запахом.

Рецепт изготовления говяжьих почек по-китайски с фото

Ингредиенты

Говяжьи почки 1 кг
Сельдерей 100 г
Пшеничная мука 100 г
Приправа для мяса 1 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Зелень 1 пучок
Растительное масло 6 ст. л.
Коньяк 50 г

Пошаговый рецепт

  1. Помыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на большой терке. Почистить луковку и порезать маленькими кубиками.
  2. На огнь поставить сковороду, налить масло, подогреть его и выслать в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Помыть 1 кг почек, разрезать напополам, вырезать почечный жир и тонко их порезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, помыть, измельчить и добавить к почкам. Отлично перемешать, потом обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и выслать в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Необходимо, чтоб любой кусок лежал на сковороде, лишь так он сумеет отлично прожариться за этот период времени.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Промыть пучок зелени, порезать и выслать в сковороду к уже готовому блюду.
Читайте также:  Запеченный лобстер рецепт

Видеорецепт

А сейчас вы сможете заняться просмотром недлинного видео, в каком весьма тщательно описан весь процесс изготовления деликатеса. Вы увидите, как порезать все ингредиенты, до какой степени обжаривать мясо и что получится при полной готовности.

Советы к изготовлению

  • Почки имеют типичный запах, потому перед изготовлением нужно от него избавиться, по другому все кушанье будет испорчено. Есть несколько методов это создать.
  • Можно отлично помыть и порезать почки порционными кусками, посыпать их содой, перемешать и бросить на час. Потом добавить уксус и отдать пройти реакции шипения. Мясо помыть, и можно употреблять по предназначению.
  • 2-ой вариант избавления от противного аромата – это помыть, порезать и замочить их на всю ночь (то есть темное время суток) в молоке.
  • Также можно почки замочить на 4 часа в воде, через любой час ее меняя. Потом положить в кипящую воду, отдать закипеть и воду поменять. Этот процесс тоже повторить 4 раза. Так мы сможем избавиться от противного аромата и опосля насладиться вкусом готовых субпродуктов.
  • Также нужно удалить излишний жир и пленку с почек перед готовкой.
  • Почки готовьте раздельно от другого вида мяса и не смешивайте их, поэтому что такие продукты несовместимы в готовом виде.

А вот очередной весьма увлекательный рецепт изготовления жареных говяжьих почек с луком в сливочном соусе. Думаю, вы уже направили внимание, что в эти субпродукты во время готовки в первом рецепте мы добавили алкоголь. Мы повторим это действие и во 2-м рецепте, поэтому что коньяк присваивает пикантности такому, чудилось бы, весьма непикантному кушанью. Коньяк сможете употреблять полностью хоть какой, но, естественно же, вы сможете готовить и без него.

Говяжьи почки в сливочном соусе

Ингредиенты

Говяжьи почки 200 г
Коньяк 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Сливки 100 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Картофельное пюре 200 г
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт

  1. Порезать маленькими кусками 200 г говяжьих почек, за ранее отмоченных.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выслать к нему почки. Обжарить 3-4 минутки, временами помешивая.
  3. Почистить и помыть луковку, порезать ее маленькими кусками и выслать жариться к почкам.
  4. Налить к мясу 1 ст. л. коньяка. Потом добавить 1 ст. л. горчицы, 100 г сливок, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить 3-4 минутки.

Видеорецепт

Может быть, для вас хотелось бы пронаблюдать весь процесс изготовления такового кушанья. В этом двухминутном видео вы увидите рецепт изготовления говяжьих почек с горчицей и сливками.

Советы к изготовлению

  • По этому рецепту изготовления можно приготовить говяжьи почки в сметане, заменив ею сливки. Если опосля прибавления сметаны соус выходит густым, сможете его разбавить водой либо молоком.
  • Горчицу непременно используйте свежайшую, чтоб отлично чувствовалась ее острота, которая даст пикантности готовому блюду.

Варианты подачи

  • Часто гарниром к почкам стают рис, макароны либо картофельное пюре. Положите в порционные тарелки гарнир с почками и присыпьте рубленой зеленью.
  • Можно особенно подать готовое кушанье. Картофельное пюре поместить в кондитерский пакет, выложить его в форме колодца и в середину положить почки в соусе. Украсить веточкой петрушки либо укропа. Перед таковым кушаньем не сумеет устоять ни один гурман.

Полезность говяжьих почек

  • Из-за того, что почки имеют специфичный запах и процесс избавления от него довольно длинный, почти все люди обходят их стороной, а напрасно. Таковой продукт полезен для нашего организма не наименее, чем печень либо сердечко звериного.
  • В этом субпродукте находится большущее количество селена, который положительно влияет на работу щитовидной железы человека.
  • Также в этом продукте в достаточном количестве содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, С, Е и РР.
  • В данной части тушки находится огромное количество минералов, таковых как калий, йод, фосфор и остальных, которые приносят гигантскую пользу нашему организму в целом.

Варианты изготовления

Вот мы с вами и узнали, как смачно приготовить говяжьи почки. По сути их можно употреблять в изготовлении разных блюд, основное – за ранее мясо обработать, чтоб удалить противный запах. Время от времени в рецептах изготовления говяжьи почки готовят с соленым огурцом. Как по мне, такое блюдо на любителя, лучше уж к почкам в сливочном соусе раздельно подать маринованные либо свежайшие огурцы, поэтому что в тушеном виде они стают постными.

  • А на данный момент я желаю поделиться с вами некими весьма доступными рецептами изготовления остальных мясных блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и станут хорошим угощением для гостей.
  • Продолжу нашу нынешнюю тему и поделюсь с вами рецептом изготовления свиных почек. Их тоже перед готовкой следует кропотливо обработать, чтоб получить смачный и благоуханный продукт к хоть какому гарниру.
  • Воспользуйтесь ординарными рецептами изготовления свиного карбоната. Эта часть мяса достаточно теплая и постная. Ее можно готовить в духовке, мультиварке, на сковороде либо мангале. Перед каждым видом готовки рекомендую замариновать мясо, чтоб получить еще наиболее сочный и смачный продукт.
  • А тут желаю бросить вам увлекательную идею изготовления бараньих ребрышек в духовке. В нашей семье мы баранину готовим нечасто, как говорится, лишь по звонку от знакомого фермера, который дает юного барашка по неплохой стоимости. Но когда такое мясо возникает в нашем доме, ребрышки в духовке либо на мангале – это 1-ое, что начинает готовить мой супруг. Естественно, мы их за ранее маринуем, потому непременно входите в раздел веб-сайта, где весьма тщательно описаны все принципы их смачного изготовления.
  • Не наименее смачными получаются говяжьи ребрышки в духовке. Такое кушанье даже для гостей станет хорошим угощением. Вы можете их подать к полностью хоть какому гарниру либо легкому овощному салату.
  • И в итоге поделюсь с вами рецептом супа из свиных ребрышек. Из их бульон выходит весьма наваристым и смачным. Таковой суп разнообразит ваше повседневное меню первых блюд, согреет в прохладное время и даст сил опосля томного трудового денька.

Почки говяжьи – рецепт изготовления (6 смачных вариантов)

Почки говяжьи причисляются к тем субпродуктам, на базе которых можно создать сотки разных блюд. Существует не один рецепт изготовления, мы предложим для вас самые смачные варианты. Не будем затягивать и сходу начнём!

Читайте также:  Пирог с сайрой

Почки говяжьи – подготовка субпродукта

Перед тем как приготовить почки говяжьи, нужно заранее вымочить и отварить продукт. Тогда блюдо получится без аромата смачно. При выбирании обращайте внимание на колер, он должен быть однородным. Пятна и другие недостатки недопустимы.

Шаг №1. Вымачивание

Правильное вымачивание длится минимум 3 часа, лучше – подольше. Помойте субпродукт 3—5 раз, освободите от плёночек, опосля что вымочите одним из методов:

  • высокожирное молоко;
  • отфильтрованная вода;
  • вода + уксус либо сок лимона.

В протяжении всего срока вымачивания два раза нужно поменять состав, в каком выдерживаются почки.

Шаг №2. Варка

1. Опосля того как субпродукт полежит в воды, уйдёт противный запах и горечь. Наполните кастрюлю водой, расположите на плиту для закипания совместно с почками.

2. Опосля начала бурления этот бульон слейте, наполните ёмкость новейшей чистой водой. Сами почки вымойте и отправьте на варку снова. Томите на малой мощности 1—1,5 часа.

3. Почки говяжьи опосля отваривания употребляют для вторых и первых блюд. Изберите себе рецепт изготовления и приступайте к манипуляциям.

№1. Говяжьи почки, жареные с луком

  • луковка — 3 шт.
  • почки — 0,7 кг.
  • соль, смолотый перчик (чёрный)

1. Опосля вымачивания и отваривания порубите субпродукт кусками случайной формы, но не мельчите. Лучше провести вырезку кубиком либо тонкими пластинками.

2. Присыпьте перчиком и солью. Отправьте почки в раскалённую сковородку с маслом и ужаривайте до готовности. Не переусердствуйте, по другому продукт станет жёстким.

3. В иной сковородке прожарьте на масле нашинкованный полукольцами лучок. Когда он станет золотистым, совместно с маслом переместите содержимое к почкам. Готово!

№2. Почки говяжьи в сметане

  • лук — 2—3 шт.
  • почки — 800—900 гр.
  • сметана высокожирная — 0,25—0,3 кг.
  • мука — 20 гр.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи в сметане получаются весьма нежными, вот рецепт изготовления.

1. Опосля подготовки порубите субпродукт слайсами, толщина которых не превосходит 0,5 см.

2. Отправьте с раскалённую сковородку с маслом, прожарьте до готовности на 80%. Переместите в чашечку и отставьте в сторону.

3. Подлейте масло, закиньте на обжарку порубленный лучок. Сможете добавочно ввести протёртую морковину (по рецептуре она не идёт).

4. Когда луковки фактически прожарятся, введите к ним раздавленный либо нашинкованный чесночок.

5. Практически через несколько минут закиньте прожаренные пластинки почек и сметану. Покрошите зеленушку, всыпьте муку, вымешайте. Томите 3 минутки и выключайте.

№3. Почки, тушеные с солеными огурцами

  • паста томатная — 20 гр.
  • морковь большая — 2 шт.
  • субпродукт — 0,6 кг.
  • мука — 30 гр.
  • сметана — 80—100 гр.
  • огурцы соленые (маленькие) — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • бульон/вода — 0,2 л.

Наивкуснейшие почки говяжьи можно создать с солёными огурчиками. Рецепт изготовления расписан поэтапно, сложностей не возникнет.

1. Раскалите масло в сковородке. Введите порубленные кубиками луковки и протёртые морковки. Ужаривайте порядка 3 минут.

2. Сдвиньте овощную зажарку на одну сторону посуды. Почки порубите пластинками либо кубиком. Всыпьте в сковородку на вторую сторону. Помешивайте и жарьте на средней отметке 10 минут.

3. За этот период времени займитесь огурчиками. Их нужно измельчить кубиком, опосля что совместно с томатной пастой примешать в сковородку. Сюда же влейте воду/бульон, закройте посуду, тушите полчаса.

4. Через отведённый интервал пропустите в сковороду муку через ситечко. Сразу вымешивайте, чтоб предупредить комкование. Потушите ещё 3 минутки и вводите сметану. Через несколько минут выключайте.

№4. Говяжьи почки с огурцом и картошкой

  • картофель — 900 гр.
  • субпродукт — 900 гр.
  • лук — 3 шт.
  • огурец солёный — 3 шт.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • вода — 0,1 л.
  • томатная паста/кетчуп — 120 гр.
  • пряности — по собственному вкусу

Чтоб повеселить семью, сделайте почки говяжьи с картофелем. Вот рецепт изготовления.

1. Опосля вымачивания и отваривания порубите субпродукт кубиком размером около 1,5—2 см. Отправьте в разогретое масло, ужаривайте до мягенького состояния.

2. Подвиньте почки на край сковородки, на вторую сторону всыпьте нашинкованный лучок. Прожарьте его до готовности, потом содержимое посуды размешайте и введите томатную пасту.

3. Присыпьте пряностями, покрошите кубиком солёные огурчики. Раздавите чеснок и тоже приплюсуйте к главным компонентам. Обжарьте всё практически несколько минут, влейте воду.

4. Накройте посуду, томите продукты около 15—20 минут на малой мощности. За этот период времени порубите картошку и раздельно обжарьте её на масле на иной сковородке.

5. Смешайте всё воедино, выключите плиту, дайте блюду постоять и приступайте к дегустации. Говяжьи почки совершенно смешиваются с картошкой. Сейчас вы понимаете, как готовить их.

№5. Гуляш из говяжьих почек в мультиварке

  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • почки — 1 кг.
  • чесночные зубки — 3 шт.
  • укроп — 20 гр.

Почки говяжьи совершенно подступают для сотворения гуляша в мультиварке. Рецепт изготовления мы представим во всех подробностях.

1. Проведите подготовительные манипуляции, подготовив почки (вымачивание, варка). Дальше порубите их кубиком либо пластинами, отправьте в мультичашу с маслом.

2. Присыпьте пряностями по собственному вкусу. Выставите функцию «Выпечка» продолжительностью 20 минут. Не запамятовывайте перемешивать во избежание пригорания.

3. Пока имеется свободное время, пропустите морковину через тёрку, а лучок порубите. Томаты опустите в кипяточек на 3 минутки, потом снимите кожицу и разомните вилкой в кашу.

4. Примешайте морковину с лучком и томатом к почкам. Не закрывайте крышкой, не меняйте режим, жарьте составляющие ещё 5 минут. Дальше раздавите чеснок и отправьте в мультиварку.

5. Перемешайте содержимое, переключите программку на «Тушение» продолжительностью полчаса. За несколько минут до сигнала таймера всыпьте измельчённый укроп.

№6. Рассольник из говяжьих почек

  • бульон — 2,5 л.
  • лук — 1 шт.
  • почки (приготовленные) — 400 гр.
  • картофельные клубни — 5 шт.
  • перловка — 120 гр.
  • щавель — 0,1 кг.
  • огурец солёный большой — 2 шт.
  • корень петрушки (необязательно) — 0,5 шт.

Почки говяжьи можно употреблять как базу для первых блюд. Рецепт изготовления рассольника прост.

1. Подготовьте подобающую тару для варки. Всыпьте в неё порубленную кубиком картошку и огурцы.

2. Раздельно сделайте зажарку на масле из протёртого корня петрушки и лучка. Отправьте её в кастрюлю и залейте содержимое бульоном.

3. Расположите на плиту, томите 15 минут. Всыпьте перловку и порубленный щавель. Сможете влить немого рассола от огурцов. Приправьте солью.

Читайте также:  Кофейный десерт

4. Опосля замачивания и отваривания почки необходимо покрошить кубиками и слегка обжарить на масле. Введите их в суп. Рассольник будет готов, когда перловка сварится на сто процентов.

Мы разглядели самые смачные варианты блюд на базе говяжьих почек. Чтоб субпродукт лишился аромата и соответствующей горечи, не забудьте провести предварительные мероприятия. Речь идёт о вымачивании и варке. Возлагаем надежды, у вас всё получится!

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без аромата

Припомните, как нередко Вы готовите почки? Наверняка, изредка либо совершенно никогда. Это логично, ведь за ними закрепилась слава весьма непонятного блюда. Странноватый резкий запах, жуется, как резина, чуть ли, хозяйка, дорожащая собственной репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Но, перефразируя старенькый смешной рассказ, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без аромата, но с хорошим вкусом.

Кропотливый выбор

Важный шаг в нашем деле – покупка этого субпродукта. Отличные свежайшие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На их не обязано быть тёмных либо синюшных пятен. А вот белоснежные прожилки жира совсем естественны, но от их позже нужно будет избавиться.

Покупайте лишь свежайшие почки (храниться в магазине они должны не наиболее суток) и готовьте их в этот же денек. От замороженных же субпродуктов советуем отрешиться.

Если Для вас получится заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особенной подготовки перед изготовлением они и не потребуют, потому что ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого необычного продукта. В общем, чем молодее была скотина, тем лучше.

Избавляемся от аромата

  1. Кропотливо промываем почки и просушиваем их картонным полотенцем (так с ними удобнее позже будет работать).
  2. Аккуратненько срезаем весь наружный белоснежный жир и далее в готовке его не используем.
  3. Делаем на почке несколько надрезов или нарезаем дольками, зависимо от того, что мы далее будем из их готовить.
  4. Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (весьма аккуратненько, чтоб не разрушить структуру самой почки).
  5. Если этот субпродукт достался нам от старенькой скотины и имеет противный запах, имеет смысл его вымочить

Вариант 1: Кипяточек

  • Поначалу нужно замочить почки в обыкновенной воде на 2-12 часов.
  • Потом помыть, снова залить водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Сходу опосля этого воду слить и повторить предшествующий пункт.
  • Эти манипуляции должны освободить продукт от аромата. Далее действуйте согласно избранному рецепту.

Вариант 2: Уксус

  • Налить в ёмкость 300-400 мл белоснежного уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Кропотливо помыть почки, пока вода не станет мутной.
  • Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.

Вариант 3: Молоко

  • Залить говяжьи почки молоком и бросить на час.
  • Кропотливо помыть и далее работать по рецепту.

Ещё раз напомним, что чем молодее скотина, и чем свежее почка, тем меньше возможность, что противный запах будет совершенно, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.

Рецепты из говяжьих почек

В работе с сиим продуктом нужно держать в голове три правила:

  1. Почки обожают сметану.
  2. Почки обожают, когда их тушат.
  3. Чем подольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они стают.

Естественно, эти правила не должны ограничивать вас в методе изготовления, вы сможете варить их или поджарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым ласковым и неповторимым.

Приведём пару рецептов достаточно обычных, но весьма смачных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

  • 1 почка
  • 1 луковка
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой свежайшей петрушки
  • соль и перец

Готовим:

  1. Толики почки нарезаем нетолстыми пластинками.
  2. Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Длительно поджарить недозволено, ибо они станут жётскими. Смотрим, чтоб не было излишней воды, по необходимости сливаем.
  3. Сразу разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до того времени, пока лук станет прозрачным.
  4. Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
  5. Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана лишне густая, можно мало разбавить кипячёной воды.
  6. Подаём на стол с картофелем либо грибами.

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

  • 0,5 кг почек
  • 250 г сливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка красноватого лука
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
  • 1 ст.л. смородинного варенья
  • Перец, (лучше, кайенский), соль

  • 800 г картофеля
  • 3 обыденные луковки
  • 30 г тёртого сыра
  • 2 стакана молока
  • 100 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла
  • чёрный перец, соль, мускатный орешек

Готовим гратен:

  1. Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
  2. Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
  3. В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
  4. В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
  5. Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
  6. Заливаем нагретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
  7. Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время увлечены главным блюдом.

Готовим почки:

  1. Приготовленные почки режем на 2-3 большие части.
  2. Красноватый лук мелко нарезаем обжариваем несколько минут в сотейнике.
  3. Добавляем почки и жарим пару минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратненько сливаем.
  4. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
  5. К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сходу подавайте их на стол совместно.

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки преобразуются в неповторимое торжественное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Доп рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросцы, как готовить почки, поглядите видео, в каком наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Достаточно резвый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без аромата, но со вкусом? Вот ещё один смачный рецепт, сейчас в соусе из горчицы, пикантно и весьма аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]