Резвые маринованные огурцы

Резвые маринованные огурцы

Ингредиенты

Ароматный перец горошком – 4-5 шт.

Гвоздика – 2-3 шт.

Листья хрена – 1-2 шт.

Укропные зонты – 2-3 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

  • 20 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора огурчиков да не насладиться их вкусом было бы огромным упущением, в особенности когда маринованные огурцы можно приготовить всего только за 4-5 часов. Таковой резвый метод маринования совершенно подступает для праздничков и торжеств, вы утром сможете залить огурчики маринадом, и к вечеру они уже будут готовы! А если вы оставите их и на ночь (то есть темное время суток), тогда закуска будет еще вкуснее и сочнее.

Для маринования допустимы как юные, так и перезревшие огурцы (с их просто нужно снять кожицу овощечисткой). Для того чтоб плоды остались хрустящими, непременно добавляйте промытые листья хрена либо дуба, для запаха – укропные зонты либо обыденные укропные веточки. Петрушка, кинза и иная пряная зелень в маринаде будет излишней, не используйте много специй либо пряностей, тут основное – вкус самих огурчиков!

Итак, для изготовления стремительных маринованных огурцов приобретем либо соберем огурцы, промоем их в воде, но хвостики отрезать не будем.

В ковш либо кастрюлю сходу же всыплем все сухие специи и пряности, зальем водой и поместим на плиту, доводя рассол до кипения, уксус пока вливать не будем!

Тем временем выложим промытые огурчики в глубочайшее блюдо либо салатник. Очистим чесночные зубчики, промоем и нарежем слайсами прямо на огурцы.

Добавим промытые листья хрена, укропные зонты.

К этому времени рассол уже закипит, снимем емкость с плиты и нальем в нее 9% уксус, не ранее! Аккуратненько перемешаем и зальем жарким маринадом наши огурчики, чтоб он их вполне покрыл. Накроем крышкой и оставим на 4-5 часов в холодном месте.

При остывании огурцы будут впитывать в себя маринад, становясь ароматнее и вкуснее. По истечении обозначенного времени они вполне сменят собственный цвет.

Резвые маринованные огурцы готовы. Извлечем плоды из маринада, выложим их на блюдо либо нарежем кружочками, четвертинками. Подадим к столу.

5 рецептов изготовления стремительных маринованных огурцов

  • Резвые маринованные огурцы — индивидуальности изготовления и кулинарные советы
  • Резвые маринованные огурцы в банке
  • Маринованные огурцы в кастрюле
  • Маринованные огурцы в пакете
  • Резвые маринованные огурцы с чесноком
  • Резвые малосольные огурцы с горчицей
  • Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов резвого изготовления от шеф-поваров

Маринованные огурцы — обычная закуска российской кухни. В отличие от соленых огурцов, они существенно резвее готовятся, а благодаря недолговременной засолке получаются наточенными и наименее солеными. Сейчас существует большущее количество различных методов их изготовления. В крайние годы пользуются популярностью рецепты малосольных огурцов резвого изготовления, которые употребляют в еду через час-полтора. Готовят такие резвые малосольные огурцы в кастрюле, банке либо в пакете, в рассоле, масле либо в минералке, с чесноком, специями либо зеленью… Попытайтесь все рецепты, и вы отыщите себе тот вариант, который больше всего нравится.

Резвые маринованные огурцы — индивидуальности изготовления и кулинарные советы

  • Самые наилучшие сорта «засолочных» огурцов — Нежинский, Муромский, Соперник и Победитель. Но не наименее смачными будут маринованные корнишоны видов Эпоха, Шаг, Носовский, Авангард, Алтай, Воронежский, Береговой.
  • Огурцы с горчинкой для маринования не подступают.
  • Засолочные огурцы различаются бугристой (не гладкой) кожицей. Она достаточно толстая, а шипы на бугорках чёрные и колющиеся.
  • Выбирайте огурчики с плотной кожицей, которую ногтем тяжело проткнуть. С узкой кожицей овощ не будет хрустеть.
  • Лучше брать огурцы короткоплодные, размером от 5 до 15 см.
  • Отлично для засолки применять слегка недозрелые огурцы без намёка на желтизну. Желтизна свидетельствует, что плод перезрел, и кожица с семечками жёсткие.
  • Для засолки преимущественнее брать домашние огородные маленькие огурчики. Они владеют приятным запахом и сладким вкусом.
  • Лучше готовить корнишоны свежайшие, лишь сорванные с грядки.
  • Если сбор собран не на намедни готовки, плоды за ранее вымочите в ледяной воде в течении 5-6 часов, чтоб они набрались влагой. Хотя время замачивания в воде зависит от степени вялости плодов.
  • Чтоб огурцы резвее просолились, с обеих сторон срежьте концы, а большие плоды сможете разрезать на части.
  • Для изготовления хрустящих маринованных огурцов можно применять различные травки и специи: гвоздику, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, семечки тмина, укропа и грибной травки, мяту, лавровый лист, дубовые листочки, мускатный орешек, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Смотрите также, как заготовить огурцы острые на зиму.

Резвые маринованные огурцы в банке

Преимущество маринования огурцов в банке — не требуется гнёт, в отличии от кастрюли. Хотя из кастрюли удобнее доставать корнишоны. Рецепт подразумевает заливку прохладной водой, что делает огурчики наиболее хрустящими.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время изготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Огурцы — сколько поместится в 3-х л банку
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень укропа — несколько веточек
  • Зонты укропа — 2 шт.
  • Вода — сколько возьмет
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Изготовление стремительных маринованных огурцов в банке:

  1. Огурцы вымойте и срежьте с 2-ух сторон кончики, чтоб они резвее промариновались.
  2. На дно отлично вымытой банки уложите зонт укропа и несколько веточек зелени.
  3. Чеснок очистите, разрежьте на 2-3 части и половину порции положите в банку.
  4. Плотно набейте в банку огурцы до самого верха.
  5. Сверху положите оставшийся укроп, чеснок и насыпьте соль.
  6. Все залейте кипяченой прохладной водой, влейте уксус и закройте банку пластмассовой крышкой.
  7. Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
  8. Перед употреблением по желанию выдержите маринованные огурцы в банке резвого изготовления в холодильнике, чтоб они охладились.

Маринованные огурцы в кастрюле

Резвое изготовление маринованных огурцов в кастрюле жарким методом. Рецепт занимает чуток больше времени, чем предшествующий вариант. При всем этом корнишоны получаются не наименее хрустящими и благоуханными. К тому же их комфортно укладывать в кастрюлю и из нее доставать готовые овощи.

Читайте также:  Вальдорфский салат

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья смородины — 2 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонты укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Темный перец — 5 горошин
  • Столовый уксус — 1 ст.л.

Изготовление маринованных огурцов в кастрюле:

  1. Огурцы вымойте и срежьте «попы». По желанию нарежьте плоды на четыре части, чтоб убыстрить время изготовления.
  2. Для рассола вскипятите воду совместно с сахаром и солью и остудите.
  3. В кастрюлю сложите мытые листья смородины и хрена, зонты укропа и очищенные зубчики чеснока.
  4. Сверху плотно уложите огурцы.
  5. Залейте овощи рассолом.
  6. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и влейте столовый уксус. При желании уксус можно не добавлять, тогда огурчики получатся не маринованными, а малосольными.
  7. Сделайте гнет, накрыв огурцы перевёрнутой тарелкой и сверху установив что-то тяжёлое.
  8. Уберите огурцы в кастрюле мариноваться в холодильник на 2 часа.

Маринованные огурцы в пакете

Маринованные огурцы в пакете резвым методом в особенности отлично выручают, когда нет способности приготовить рассол, к примеру, на природе. Огурцы солятся в своем соку, от что отменно хрустят. К тому же пакет комфортно хранить в холодильнике.

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик и укроп — по 1 пучку
  • Ароматный перец — 2-3 горошины
  • Чёрный и ароматный перец — 5 горошин

Изготовление маринованных огурцов в пакете:

  1. Огурцы вымойте, по мере необходимости за ранее замочите в прохладной воде.
  2. В нескольких местах проколите огурцы зубочистками, чтоб они резвее приготовились.
  3. Зелень промойте, чеснок очистите. Все порежьте не очень мелко.
  4. Зелень с чесноком положите в полиэтиленовый пакет. Для прочности сможете применять два пакета, вложив один в иной.
  5. Сверху выложите огурцы.
  6. На их положите чёрный и ароматный перец горошком. Их сможете раздавить ножиком, чтоб пряности дали больше запаха.
  7. Посыпьте огурцы солью, плотно закройте пакет и потрясите, чтоб ингредиенты перемешались.
  8. Уберите пакет в холодильник на 3 часа.

Резвые маринованные огурцы с чесноком

Неописуемо смачные маринованные огурцы с чесноком подавать с вареной юный картошкой. Также они подходят для изготовления хоть какого овощного салата, к примеру, оливье. Ингредиенты приведены из расчета на одну литровую банку. При желании сможете их прирастить до хотимого количества.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зонты укропа — 2 шт.
  • Веточки петрушки — 3 шт.
  • Листья смородины — 2-3 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст.л.
  • Зерна кориандра — 15 шт.
  • Темный молотый перец — щепотка

Изготовление стремительных маринованных огурцов с чесноком:

  1. Огурцы промойте и по мере необходимости разрежьте на части.
  2. Чеснок очистите и разрежьте напополам. Маленькие зубчики сможете бросить целыми.
  3. Веточки укропа, петрушки и листья смородины промойте.
  4. В чистую банку положите чеснок, листья смородины, веточки укропа и петрушки.
  5. Заполните тару огурцами, выкладывая их вертикально, и сверху положите веточку петрушки.
  6. Для рассола в кипящую воду насыпьте соль, добавьте зерна кориандра, темный молотый перец с солью и все прокипятите 5 минут.
  7. Залейте огурчики жарким рассолом и закройте банку пластмассовой крышкой.
  8. Оставьте резвые маринованные огурцы с чесноком при комнатной температуре на 5 часов.

Резвые малосольные огурцы с горчицей

Благодаря уксусу резвые малосольные огурцы будут готовы к употреблению всего через пару часиков, а горчице — овощи приобретут особенную легкую остроту. Если любите острые закуски, количество горчицы сможете прирастить вдвое.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Горчица — 0,25 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

Изготовление стремительных малосольных огурцов с горчицей:

  1. Огурцы промойте, разрежьте четвертинками и выложите в глубокую миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, горчицу, молотый перец. Также положите измельчённый укроп и натёртый на тёрке чеснок.
  3. Размешайте продукты, накройте тарелкой либо крышкой и отправьте в холодильник на пару часиков.

Видео-рецепты маринованных хрустящих огурцов резвого изготовления от шеф-поваров.

ТОП 15 рецептов резвого изготовления маринованных огурцов на зиму

Консервированные огурцы — это смачное и полезное блюдо в зимний период. Они могут подаваться к столу как самостоятельная закуска или добавляться в разные салаты, супы и соусы. Чтоб выяснить, как замариновать свежайшие огурцы стремительно, необходимо ознакомиться с правилами выбора определенного сорта овощей и аспектами изготовления закусок с разными продуктами.

  • 1 Избираем и подготавливаем огурчики
  • 2 Как стремительно мариновать огурцы в домашних критериях: рецепты
    • 2.1 Маринованные огурцы резвого изготовления с уксусом за 1 час
    • 2.2 Метод без уксуса
    • 2.3 Резвые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 денька
    • 2.4 Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде
    • 2.5 Маринование в кипяточке
    • 2.6 Маринуем стремительно огурцы в прохладном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки
    • 2.7 Огурчики резвого изготовления в кастрюле
    • 2.8 В медовом маринаде
    • 2.9 Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью
    • 2.10 С соевым соусом
    • 2.11 Как стремительно замариновать огурцы с горчицей — сухой засол
    • 2.12 С луком и сладким перцем
    • 2.13 С лимоновой кислотой
    • 2.14 С яблоковым уксусом
    • 2.15 С лаймом
  • 3 Как и сколько хранить заготовки

Избираем и подготавливаем огурчики

Для закруток стоит выбирать последующие сорта огурцов:

  1. Ласточка.
  2. Муромский.
  3. Святослав.
  4. Столичный засолочный.

Перед началом процесса овощи стоит оглядеть, убрать покоробленные и засохшие. Огурцы очистить от плодоножек и замочить на несколько часов в воде.

Как стремительно мариновать огурцы в домашних критериях: рецепты

Приготовить огурчики на зиму нетрудно, если следовать советам и советам опытнейших кулинаров. Ниже представлены лучше рецепты по засолке овощей.

Маринованные огурцы резвого изготовления с уксусом за 1 час

Для изготовления необходимо:

  1. 1 кг корнеплодов помыть, разрезать напополам.
  2. Вываливать к заготовке 2 ложки сахара, незначительно соли и 5 размельченных зубчиков чеснока.
  3. Зелень нашинковать и соединить с овощной консистенцией.
  4. В заготовку вылить 2 ложки столового уксуса, продукты перемешать.
  5. Масло растительное подогреть на водяной бане и вылить его к овощам.
Читайте также:  Торт королевский с безе рецепт

Полученную заготовку выслать в холодильник на 1 час, потом блюдо можно подавать к столу.

Метод без уксуса

Замариновать корнеплода за один денек без уксуса можно последующим методом:

  1. Полкилограмма огурцов разрезать на четвертинки.
  2. Выложить их в герметичный контейнер и посыпать порубленным укропом.
  3. Добавить ложку соли, незначительно перца.
  4. Контейнер закрыть и отлично встряхнуть.
  5. Заготовку выслать в холодильник на 3 часа.

Сейчас можно подавать огурцы к столу.

Принципиально! Не рекомендовано хранить закуску в холодильнике больше 6 суток.

Резвые маринованные хрустящие огурцы в пакете за 2 денька

Хрустящие огурчики приготовить нетрудно:

  1. 500 г корнеплодов разрезать напополам.
  2. Переложить их в герметичный пакет.
  3. Нашинковать чеснок и укроп, вываливать их в емкость.
  4. Добавить 2 ложки соли, пакет встряхнуть.
  5. Завязать заготовку с помощью веревки.

Огурцы выслать в холодильник на 2 часа, потом блюдо можно подавать к столу.

Хрустящие замаринованные огурцы в минеральной воде

Приготовить хрустящую заготовку нетрудно:

  1. 1 кг огурцов вымочить в прохладной воде 3 часа.
  2. Порезать их на четвертинки.
  3. Заблаговременно приготовить банки и выложить на их дно порезанный укроп и размельченный чеснок.
  4. Выложить в емкость нарезанные корнеплоды.
  5. Сверху добавить ароматный горошек, укроп и лавровый лист.
  6. Приступить к маринаду. Для этого необходимо 1 л минеральной воды соединить с 2 ложками соли, продукты перемешать до получения однородной массы.
  7. Приобретенный рассол вылить в банки, накрыть крышкой.

Принципиально! Перед отправкой огурчиков в подвал необходимо отдать им время настояться при комнатной температуре. Лучший срок — 20 часов.

Маринование в кипяточке

Для изготовления будет нужно:

  1. 1 кг корнеплодов вымочить в прохладной воде в протяжении 3 часов.
  2. В кастрюлю вылить 1,5 л воды, добавить в нее 3 ложки сахара, незначительно соли и специй.
  3. Когда жидкость закипает, необходимо вылить 200 мл столового уксуса и вываливать в рассол нарезанные напополам огурцы.
  4. Овощи томить в воде 15 минут, временами помешивая.
  5. Огурцы распределить по стеклянным сосудам. Стоит пользоваться особыми щипцами, чтоб не обжечься.

В банки добавить ароматный перец, вылить маринад и закрутить.

Маринуем стремительно огурцы в прохладном рассоле с водой в банке на 3 литра без закатки

Процесс изготовления смотрится последующим образом:

  1. 1,5 кг огурцов помыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Для того чтоб придать овощам хруст, можно добавить в чашечку с водой несколько ложек соли.
  3. Спустя время корнеплоды необходимо очистить от плодоножек, перерезать их напополам для резвого консервирования.
  4. В стерилизованную банку добавить лист хрена и вишни. Таковой принцип даст закрутке необыкновенный запах.
  5. Плотно уложить корнишоны в банку, стараться, чтоб в ней не было вольного места.
  6. Сверху заготовки положить лист хрена.
  7. Залить овощи соленой содой, в какой они вымачивались.
  8. Закатать банку и выслать ее в черное пространство на 3 денька.

Когда пройдет время, корнишоны можно подавать к столу либо переносить в погреб.

Огурчики резвого изготовления в кастрюле

Это один из самых обычных методов консервации. Создать закуску нетрудно:

  1. 2 кг корнишонов кропотливо перемыть в воде, бросить замачиваться на несколько часов.
  2. Для придания корнеплодам хруста можно вываливать в заготовку 3 ложки соли.
  3. Огурцы очистить от плодоножек, срезать покоробленные участки.
  4. В кастрюлю добавить размельченный укроп и чеснок, вываливать корнишоны и несколько лавровых листов.
  5. Можно приступать к изготовлению маринада. Для этого необходимо в 1 л воды растворить 3 ложки сахара, ложку соли, незначительно специй.
  6. Приобретенным рассолом залить корнишоны, накрыть их пленкой и перенести в холодное пространство на 3 часа.

Через время блюдо можно расфасовать по банкам и выслать в погреб или подать к столу, а опосля поместить в холодильник.

В медовом маринаде

Сладкие огурчики в медовом маринаде готовят последующим образом:

  1. Корнишоны вымочить в воде и разрезать их напополам.
  2. 7 зубчиков чеснока порезать с помощью ножика либо чеснокодавки.
  3. Приготовить и помыть банку.
  4. На ее дно выложить лист хрена, веточки укропа, ароматный горошек.
  5. Плотно утрамбовать огурцы, сверху вываливать незначительно зернышек горчицы.
  6. Приступить к рассолу. Воду вылить в глубокую емкость, вываливать в нее 2 ложки сахара, 1 ложку соли и 100 мл меда.
  7. Поставить раствор на огнь и проварить его до закипания.
  8. При возникновении пенки ее необходимо убрать с помощью ложки.
  9. Приобретенным маринадом залить корнеплоды.
  10. Закатать банки крышками.

Перед отправкой в холодильник либо подвал необходимо выдержать закуску при комнатной температуре около 9 часов. При всем этом банки должны быть накрыты плотной и теплой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).

Хрустящие огурчики колечками за 30 минут с чесноком и зеленью

Приготовить блюдо смачно и верно можно благодаря обычному и известному рецепту:

  1. 500 г корнеплодов замочить в соленой воде на 3 часа.
  2. Огурцы порезать толстыми колечками.
  3. Выложить их в герметичный пакет, добавить незначительно соли, перемешать.
  4. Укроп нашинковать, добавить к заготовке.
  5. Деяния повторить с чесноком.
  6. Пакет будет нужно кропотливо перемешать и плотно закрыть.

Как приготовить маринованные огурцы резвого изготовления

Добавить в избранное

Для того чтоб маринованные огурцы резвого изготовления, были приготовлены не попросту стремительно, а ещё и аппетитно, нужны некие зания в более достойных методах ускоренного маринования, о чём и будет поведано дальше.

  • Выбор и подготовка огурцов
  • Как создать маринованные огурцы резвого изготовления
    • Обычный рецепт с уксусом, чесноком и зеленью
    • В медовом маринаде
    • С соевым соусом
    • В пакете
  • Индивидуальности хранения маринованных огурцов
  • Полезные советы

Выбор и подготовка огурцов

Если для маринования огуречных плодов с целью их длительного хранения в течение зимы и весны предпочтительны огурцы засолочного типа, то для ускоренного маринования и настолько же быстрого их потребления годятся любые плоды, если лишь они не подвяли и не подгнили. Можно применять даже перезревшие овощи, с которых довольно снять малоаппетитную желтую кожицу.

Перед маринованием плоды нужно кропотливо помыть. Зависимо от метода ускоренного маринования у их могут быть отрезаны кончики, а могут быть и оставлены. Время от времени большие огуречные экземпляры разрезают вдоль плода напополам либо на несколько частей. А имеются рецепты, требующие разрезания огурцов поперечно на кружки.

Читайте также:  Рыжик со сметанным кремом

Как создать маринованные огурцы резвого изготовления

В истинное время существует огромное количество методов ускоренного изготовления маринованных огуречных плодов. Посреди их имеются испытанные временем древние рецепты, являющиеся базисными для новейших, некие из которых также заполучили популярность посреди любителей маринованных огурчиков на резвую руку.

Обычный рецепт с уксусом, чесноком и зеленью

Данный метод представляет собой испытанную временем классику ускоренного маринования огуречных плодов.

  1. Огуречные плоды кропотливо промываются.
  2. Опосля этого они помещаются в ёмкость в полной сохранности без срезанных кончиков.
  3. Нарезанный в виде пластинок чеснок насыпается сверху огурцов.
  4. Листья хрена разрываются на маленькие кусочки и также кладутся на овощи.
  5. Туда же добавляются укропные зонты.
  6. В кипяточке растворяются соль и сахар.
  7. В жаркий раствор добавляются перец и гвоздика.
  8. Раствор кипятится 5 минут.
  9. Потом в него вливается уксус, и смесь кропотливо перемешивается.
  10. Приобретенный маринад вливается в ёмкость с огуречными плодами, опосля что смесь оставляется остывать при комнатной температуре.
  11. Остывший продукт ставится в прохладное пространство на четверть суток, опосля что он готов к употреблению.

В медовом маринаде

  1. Поваренную соль нужно растереть с мёдом до водянистой смеси.
  2. В смесь добавляется горчичный порошок, разведённый в 1 ст. л. тёплой воды.
  3. Потом вливается уксус, опосля что смесь кропотливо размешивается.
  4. Вымытые огурцы обсушиваются при помощи полотенца либо салфеток и нарезаются большими продольным частями, опосля что помещаются в ёмкость.
  5. В ёмкость наливают приготовленный маринад, закрывают её и ставят в прохладное пространство.
  6. Через час продукт готов к употреблению.

С соевым соусом

количество веточек в согласовании с количеством огурцов

  1. Вымытые и обсушенные салфеткой огурцы разрезаются крестообразно вдоль плода, но не до самого конца.
  2. Надрезанные огуречные плоды помещаются в ёмкость и посыпаются 1 ст. л. поваренной соли.
  3. Через 40 мин. образовавшаяся на деньке ёмкости жидкость соединяется, а в любой плод вставляется по укропной веточке.
  4. Сверху кладутся колечки нарезанного жгучего перца.
  5. В кипяточке растворяются остатки сахара и соли, опосля что раствор остужается до комнатной температуры.
  6. Нагретым на сковороде растительным маслом овощи поливаются и потом осторожно перемешиваются в ёмкости.
  7. Потом добавляется соевый соус, опосля что огуречные плоды опять перемешиваются.
  8. В остывший маринад добавляется уксус, опосля что сиим маринадом заливаются овощи.
  9. Ёмкость с огурцами накрывается и при комнатной температуре оставляется на день, опосля что продукт готов к употреблению.

В пакете

  1. С вымытых и подсушенных плодов срезают кончики.
  2. Огурцы разрезаются напополам вдоль плода.
  3. Зелень и чеснок мелко нарезаются.
  4. Овощи помещаются в полиэтиленовый пакет совместно с измельчённой зеленью и чесноком.
  5. Туда же добавляется соль.
  6. Пакет завязывается и интенсивно встряхивается для равномерного перемешивания ингредиентов.
  7. Потом пакет для подстраховки вкладывается в иной и помещается на четверть суток в холодильник, опосля что маринованные огурцы должны быть готовы к употреблению.
  8. В случае если они не дошли до подходящей кондиции, их можно бросить в холодильнике ещё на пару часиков.

Индивидуальности хранения маринованных огурцов

Обычно резвое изготовление маринованных огуречных плодов предполагает и довольно резвое их употребление. Но время от времени появляются ситуации, когда ускоренно приготовленные маринованные огурцы нуждаются в сохранении собственных потребительских кондиций в течение нескольких дней. Срок сохранности такового продукта зависит от метода его изготовления и ёмкости, в какой он находится.

Был ли применен при мариновании рассол либо маринование было безрассольным в пакете, употреблялся ли при мариновании жаркий рассол либо он был прохладным, стеклянной ли была ёмкость для продукта либо дюралевой — все эти причины влияют на продолжительность сохранности продукта.

Но в любом случае срок хранения таковых огурцов в холодном месте не превосходит декады, так как холод хотя и тормозит процесс брожения, но при доступе воздуха вполне его не останавливает. Тем не наименее несколько продлить срок хранения можно.

К примеру:

  1. Если предполагается сохранение продукта на несколько суток, то следует при мариновании применять прохладный рассол, а не жаркий, который провоцирует процесс брожения.
  2. Также для продления срока хранения маринованных плодов у их не надо обрезать кончики. Это несколько продлевает время, за которое огурцы добиваются потребительской готовности, но зато и продлевает срок их сохранности в холодильнике либо погребе.
  3. Плоды, замаринованные в пакете без рассола, подольше сохранят свои кондиции, если в процессе изготовления незначительно уменьшить количество соли, а опосля изготовления их поместить в самое прохладное (но не в морозилку!) пространство в холодильнике. Это снова же замедлит процесс изготовления, но параллельно продлит срок их сохранности.

Полезные советы

Ускоренное маринование огуречных плодов подчиняется определённым правилам, познание которых дозволяет приготовить продукт не только лишь стремительно, да и смачно.

  1. Внедрение при мариновании прохладного маринада не только лишь продлевает срок сохранности готовых плодов, да и улучшает их наружный вид, сохраняя в банке естественные огуречные тона.
  2. Плоды с горечью перед маринованием рекомендуется очистить от кожицы при помощи овощечистки.
  3. Более резвый метод маринования выходит при наиболее маленьком нарезании данного овоща. Тут действует правило: чем мельче вырезка, тем резвее наступает готовность, но тем короче срок хранения.
  4. Мариновать огурцы лучше в стеклянных либо пластмассовых ёмкостях, так как сплав, а в особенности алюминий, придаёт продукту ненужный привкус.
  5. При использовании метода маринования в пакете необходимо смотреть за тем, чтоб там оставалось как можно меньше воздуха, что ускоряет процесс маринования и продлевает срок хранения.
  6. Если в процессе изготовления продукт вышел очень солёным, можно добавить в пакет с ним пару огромных ложек сахара и встряхнуть его. Через пару часиков от пересола не остается и следа.

Чтоб экономия времени при изготовлении огурцов ускоренного маринования не сопрягалась с потерей свойства продукта, нужно применять настоящие плоды и чётко соблюдать рецептуру их изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]