Блюда из лимонов, Желе, муссы

Блюда из лимонов, Желе, муссы

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Блюда из лимонов

Десерт с печеньем, сгущённым молоком и сливками готовится практически за 10 минут, потому что не просит выпечки. Его базу может составить полностью хоть какое печенье. Ласковый крем из жирных сливок, сгущённого молока и лимонового сока делает десерт приятным и освежающим на вкус.

В летнюю жару этот муссовый лимоновый тортик заходит в 10-ку наилучших десертов нашей семьи. Ведь он готовится без выпечки, что не может не веселить, в особенности в горячий денек. А ещё в тортике содержатся нужный для организма творог, также освежающий лимон. Эти составляющие делают десерт неподменным угощением.

Домашние сладости постоянно вкуснее и полезнее покупных. Потому предлагаю заместо визита в магазин провести время на кухне. Готовим лимоновый мармелад-желе в домашних критериях!

Лимоновые желейные конфеты натуральные и полезные. Такие конфетки владеют восхитительным цитрусовым запахом и приятным кисло-сладким вкусом. Из минимума обычных товаров можно приготовить такое смачное лакомство!

Лимонно-имбирное желе – лёгкий десерт на базе зелёного чая. Красивое сочетание лимона и имбиря гарантирует приятный вкус и ласковый запах. Весьма аппетитное солнечное лакомство!

Если вы любите пить жаркий кофе с лимоном, тогда таковой вариант десерта для вас весьма понравится! Распробовав кофейное желе с кусками свежайшего лимона, вы подарите своим вкусовым рецепторам броский микс сладости и кислинки!

Десерт “Земляничные облака” весьма похож на зефир, даже еще нежнее, он просто тает во рту! Неописуемо воздушный, ласковый, пружинистый десерт. Готовьте и услаждайтесь!

Муссовые тортики пользуются большенный популярностью и любовью. Лёгкий, ласковый и смачный муссовый тортик – постоянно хотимый десерт, а лимоновый муссовый тортик, благодаря собственному кисло-сладкому вкусу и весьма приятному лимоновому запаху, приводит в экстаз самых серьезных ценителей сладенького.

Сказать, что это смачно, означает ничего не сказать! Это весьма смачно и прекрасно! Непременно приготовьте разноцветное желе с дыней для собственных гостей и получите много комплиментов!

Весьма смачный ласковый десерт из темного шоколада с лимоновым ликером. Если вы не приверженец потребления сырых куриных яиц, входящих в состав мусса, их можно поменять перепелиными яичками.

Предлагаю приготовить великолепно смачный, весьма ласковый и неописуемо прекрасный лимоновый мусс со взбитыми сливками. Колоритная лимоновая кислинка и нежность взбитых сливок – красивое сочетание!

Конфеты, приготовленные дома, намного лучше, чем из магазина. В этом увлекательном занятии могут посодействовать детки.

Увлекательный творожный десерт с лимоном можно приготовить из малого количества товаров: творога, лимона, сахара и желатина. Выходит не только лишь смачно, да и неописуемо прекрасно!

Лимоновый поссет – это хороший вариант летнего освежающего десерта. Я предлагаю совершенно “ленивый” метод его изготовления. Этот десерт – просто находка для сладкоежек. Сладко, лаского, смачно и весьма стремительно! Те, кто не весьма любит очень сладкие десерты, может добавить пару ложек лимонового сока, что добавит в него приятную благоуханную кислинку.

Юный кабачок – неповторимый овощ. Благодаря меркло выраженному вкусу и сочности кабачков из их можно готовить не только лишь овощные блюда и закуски, да и десерты – можно добавлять их в выпечку и даже варить из их варенье. Джем из кабачков выходит густым, в меру сладким, с ласковым вкусом и запахом цитрусовых. Таковой джем можно применять в пирожках и слойках, наносить на тосты и добавлять в несладкие каши.

Мусс выходит легким во всем. Смачный десерт.

Обычный и смачный десерт, я обожаю сладенькое. Может и Вас соблазню?

Нежнейший лимоновый бисквит и желейный лимоновый курд – наивкуснейшие пирожные, которые могут стать восхитительным вариантом для торжественного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимоновым курдом весьма торжественно, потому полностью могут стать прелестной кандидатурой торжественному тортику!

Маковое парфе – неповторимый охлаждающий десерт, который по вкусу и смеси припоминает что-то меж мороженым и муссом. Его обеспеченный сливочный вкус с приятной лёгкой кислинкой не только лишь сразит вас с первой ложечки, да и отлично освежит.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Лимонное желе

воскресенье, 17 февраля 2019 г.

Как создать желе в домашних критериях, чтоб оно вышло по-настоящему смачным, благоуханным и натуральным? Я постоянно стараюсь готовить домашнее желе с желатином своим детям сама, а не брать готовое в магазине. Вот и сейчас у меня вам испытанный рецепт броского, насыщенного, благоуханного, кисло-сладкого лимонового желе всего из 4 ингредиентов.

Обязана сказать, что рецепт желе из лимонов весьма прост, потому вы сможете просто приобщать собственных детей к кулинарному таинству. Они с наслаждением не только лишь понаблюдают за тем, что для их делает мать, да и сами с радостью поучаствуют.

В состав домашнего лимонового желе кроме самих лимонов (сока и цедры) заходит вода, сахар и желатин. Количество сахара зависит от кислоты лимонового сока и вашего вкуса. Желатин в желе из лимонов по этому рецепту я кладу обыденный гранулированный, но можно применять, например, быстрорастворимый. Его не надо заблаговременно замачивать – сходу добавляйте в жаркий сироп и размешивайте до полного растворения.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления смачного и благоуханного лимонового желе нам пригодятся последующие ингредиенты: питьевая вода, свежайшие лимоны, сладкий песок и желатин. В данном рецепте я использую обыденный пищевой желатин который необходимо за ранее замачивать.

От общего размера прохладной питьевой воды отливаем 100 мл в отдельную емкость (у меня обычный граненый стакан). Добавляем 30 граммов желатина и все перемешиваем. Оставляем его набухать минут на 20-30.

Тем временем займемся нашим основным ингредиентом для изготовления желе – лимонами. Я взяла 4 достаточно больших плода, но вы сможете применять 3 весьма больших либо 5 помельче. Моем их твердой стороной губы, потом окунаем в кипяточек практически на полминуты и обдаем прохладной водой. За счет таковой процедуры мы удалим воск, которым почаще всего покрывают привозные фрукты. При помощи овощечистки либо малеханького ножика срезаем с лимонов цедру – узкий слой желтоватого цвета. Белоснежный слой, который находится под ним, не трогайте – он горчит и попортит вкус готового желе. Из лимонов хоть каким комфортным методом выжимаем сок. Совет: чтоб добыть из цитрусовых наибольшее количество сока, прогрейте плоды в микроволновке практически 20 секунд (до теплого состояния) либо еще с цедрой прокатайте ладонью по столу.

Всего из 4 лимонов (общий вес в целом виде 500 граммов) у меня вышло ровно 200 мл сока и солидное количество цедры.

В кастрюльку либо сотейник (емкостью около 2 л.) перекладываем лимоновую цедру, добавляем 120 граммов сладкого песка.

Заливаем 800 миллилитрами воды (помните, что 100 мл мы забрали для замачивания желатина) и ставим на средний огнь. Ждем, пока закипит и провариваем на умеренном огне около 5 минут. Нам необходимо получить благоуханный лимоновый сироп.

К этому времени уже успел разбухнуть желатин. Его необходимо распустить (другими словами растворить). Удобнее всего созодать это в микроволновой печи на режиме Разморозка – хватит практически 15-20 секунд. Весьма принципиально не перегреть желатин и тем наиболее не отдать ему закипеть, по другому желе может не застыть.

Выключаем огнь и снимаем посуду с лимоновым сиропом с плиты.

Переливаем в него распущенный желатин. Кропотливо перемешиваем, чтоб желатин стопроцентно растворился в сиропе.

Следом добавляем лимоновый сок и опять все отлично перемешиваем. Даем заготовке незначительно остыть и непременно пробуем. Может быть, для вас пригодится еще незначительно сахара, ведь вкусы у всех различные. Я предложила пропорции ингредиентов, по которым лимоновое желе нравится конкретно нашей семье.

Когда содержимое кастрюльки остынет до комнатной температуры, процеживаем его через сито и разливаем в порционную посуду. Это могут быть стаканчики, вазочки, креманки либо даже силиконовые формочки для кексов (как в рецепте вишневого желе, к примеру). У меня вышло 6 порций лимонового желе. Ставим их в холодильник до полного застывания. Если весьма спешите, сможете отдать желе еще резвее застыть в морозилке, но тогда необходимо непременно смотреть, чтоб оно не промерзло.

Нежное, благоуханное, насыщенное домашнее лимоновое желе – хороший десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Лимонное желе: рецепт изготовления с фото

Этот малокалорийный десерт с приятной цитрусовой нотой буквально придется по нраву всем желающим похудеть. При его изготовлении употребляется лимоновый сок и загуститель: желатин либо агар-агар. Они-то и связывают все составляющие десерта в единую желейную массу. Десерт можно употреблять как без помощи других, так и применять для изготовления тортов и пирожных. Фото и рецепты лимонового желе представлены в нашей статье.

Смачное и полезное лимоновое желе

В летний зной этот десерт подступает для сладкого стола больше, чем какой-нибудь иной. Он освежает, тонизирует, дарует настоящее удовольствие и приносит пользу нашему иммунитету. В лимоновом желе содержится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C, который провоцирует защитные функции организма в борьбе с вирусами в период обострения сезонных болезней.

Но полезность десерта обоснована не только лишь наличием цитрусового сока в составе. Желатин положительно влияет на состояние организма. Вещества, находящиеся в нем, крепят суставы и кости, делают лучше состояния кожи и волос. Благодаря желатину десерт непревзойденно усваивается организмом, дарует приятное послевкусие.

При изготовлении лимонового желе в домашних критериях следует придерживаться таковых советов:

  1. Если необходимо получить желе наиболее высочайшей плотности, тогда обозначенное в рецепте количество воды следует уменьшить. К примеру, заместо 2-ух стаканов воды взять полтора.
  2. Таковым же методом как и лимоновое, можно приготовить желе из апельсинов, грейпфрутов, лайма либо мандаринов. Десерт получится не наименее смачным.
  3. Желе можно подать к столу в прозрачных стаканах либо лимоновых дольках. В крайнем случае фрукт разрезают на две половинки, вычищают их и заливают водянистой массой с желатином. Опосля застывания желе половинки острым ножиком разрезают на дольки.

Ингредиенты для изготовления десерта

Лимонное желе под силу приготовить даже ребенку. На его изготовление уйдет не наиболее 30 минут вольного времени, 3-4 часа пригодится для застывания.

По рецепту для лимонового желе с желатином нужно приготовить последующие продукты:

  • лимон большой – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин порошковый – 1 ст. л. (с горкой).

Для изготовления сока пригодится ручная соковыжималка для цитрусовых, разделочная доска и ножик. Из обозначенного выше количества ингредиентов обязано получиться 6 порций десерта.

Пошаговый рецепт

О том, как приготовить лимоновое желе, можно выяснить из последующей подробной аннотации:

  1. Лимон обдать кипяточком, вытереть и высушить. Положить его на разделочную доску и покатать по ней, прижимая к жесткой поверхности ладонью. Это дозволит добыть из фрукта больше сока.
  2. При помощи маленькой терки снять с лимона цедру, не затрагивая белоснежной части кожицы.
  3. Разрезать лимон напополам и, используя ручную соковыжималку, выдавить с него сок.
  4. В кастрюлю налить воду и вскипятить ее на плите. Добавить цедру лимона и сахар. Отдать покипеть 7 минут, чтоб желтоватая кожица дала сиропу собственный приятный запах. Снять кастрюлю с плиты
  5. Активно помешивая венчиком всыпать в жаркую воду желатин. Отдать ему раствориться и влить лимоновый сок.
  6. Горячее и жидкое желе процедить через мелкое сито, чтоб избавиться от цедры.
  7. Разлить массу по стаканчикам, остудить при комнатной температуре, опосля чего же затянуть емкости пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Как создать лимоновое желе на агар-агаре?

Этот десерт имеет наиболее мягенькую густоту, как зефир либо суфле, но выходит он не наименее смачным.

Рецепт лимонового желе из агар-агара смотрится так:

  1. Взять 3 лимона и выжать из их сок. В кастрюлю насыпать сахар (3 ст. л.) и добавить 25 мл воды. Подогреть емкость, чтоб сахар стопроцентно растворился. Влить сок из 3-х лимонов и остудить. Лимоновый сироп готов.
  2. Агар-агар (5 г) залить 100 мл прохладной воды. Через пару минут поставить емкость с загустителем на плиту, довести до кипения и варит 30 минут.
  3. Соединить лимоновый сироп (100 мл) с жаркой водой. Добавить растворенный агар-агар, перемешать и разлить по креманкам.
  4. По мере остывания желе будет становиться все наиболее плотным. Далее его следует поставить в холодильник.

Рецепт лимонового желе для чизкейка

Этот творожный десерт полностью может поменять жирный и калорийный тортик на любом праздничке. Приготовить чизкейк с лимоновым желе проще обычного:

  1. Печенье (400 г) измельчить до состояния крошки, соединить с растопленным сливочным маслом (100 г) и выложить на дно разъемной формы. Убрать заготовку в холодильник на 1 час.
  2. Творог (500 г) перетереть через сито и взбить до однородного состояния.
  3. Сливки (150 мл) взбить с сахаром (100 г) до образования плотной пены. Соединить с творогом либо сливочным сыром. Добавить цедру и сок 1-го лимона. Перемешать и выложить поверх печенья. Поверхность разровнять.
  4. Поставить форму в холодильник на 5-6 часов.
  5. Приготовить лимоновое желе по рецепту из листового желатина. Целую пластинку необходимо поначалу замочить в воде согласно аннотации на упаковке, а потом соединить с лимоновым соком 3-х фруктов и сахаром (100 г), растворенным в половине стакана жаркой воды. Отлично вымешать массу, чтоб она стала однородной, без комочков. Остудить желе до комнатной температуры и вылить его на поверхность чизкейка. Охладить до полного застывания.

Молочное желе с соком и цедрой лимона

Последующий десерт готовится в таковой последовательности:

  1. Желатин (1 ч. л.) залить молоком (½ ст.) и бросить на столе на 40 минут для набухания.
  2. В сотейнике соединить ½ стакана молока, 25 г сахара и чайную ложку кокосовой стружки. Довести до кипения и влить разбухший желатин. Сотейник снять с огня и кропотливо перемешать его содержимое. Желатин должен стопроцентно раствориться. Массу остудить до комнатной температуры и вылить в форму. Выслать в холодильник до полного застывания.
  3. Для изготовления последующего слоя лимонового желе по рецепту необходимо растворить желатин (1 ч. л.) в ½ стакана воды. Бросить на 30 минут.
  4. С лимона снять цедру и выдавить сок. Перелить его в незапятнанный сотейник. Добавить сахар (50 г) и поставить на огнь. Довести массу до кипения, влить желатин и кропотливо перемешать, чтоб не осталось комочков. Опосля остывания содержимого сотейника влить в него ½ стакана молока.
  5. Достать желе из холодильника. Вылить на застывший слой лимоновую желатиновую массу. Поставить в холодильник и отдать застыть.
  6. 3-ий слой готовится аналогично первому из таковых же ингредиентов. Опосля полного застывания желе его разрезают на порционные куски.

Варенье из лимона в виде желе

Сиим благоуханным десертом можно лакомиться в зимнюю пору. Оно непревзойденно будет храниться в квартире как минимум год. А готовится такое варенье-желе последующим образом:

  1. Большие лимоны (7 шт.) обдать кипяточком, остудить и порезать кружочками. Косточки убрать.
  2. Положить лимоновые кружочки в кастрюлю, залить их водой (1 л) и варить на среднем огне 45 минут.
  3. Через обозначенное время добавить сахар (1,2 кг) и пакетик ванилина. Варить, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 60 минут.
  4. Извлечь лимоновую кожицу из кастрюли.
  5. Варенье разлить по банкам и закатать консервным ключом. По мере остывания оно начнет густеть и перевоплотится в самое истинное желе.

Лимонное желе

Вариант 1: Традиционный рецепт лимонового желе

Те, кто любит обыкновенные желейные десерты, знают, как создать их из покупных консистенций. Наверняка, почти все просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных товаров с внедрением желатина. Будет еще вкуснее и еще полезней. Попытайтесь сами создать, например, обычное лимоновое желе по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан лимонового сока;
  • не полный стакан сахара;
  • половина литра воды;
  • 15 гр желатина.

Пошаговый рецепт лимонового желе

Желатин пересыпать в сухую емкость. Раздельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.

Бросить для растворения и набухания на 20 минут. По прошествии сих пор растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.

Сейчас соединить сладкую и желатиновую воду. Интенсивно перемешать до абсолютной однородности.

Тонко влить вовнутрь кислый лимоновый сок, выдавленный из 2-3 лимонов. При всем этом косточки удалить.

Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания – 2-3 часа.

Перед подачей подержать дно формы над маленькой конфоркой с наименьшим огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку либо блюдце и вытряхнуть. Подавать лимоновое желе немедля.

Чтоб в жидкость не попали косточки и маленькие волокна плодов, рекомендуем выжать сок поначалу в стакан, а позже через редчайшее сито процедить в миску со сладостной желейной водой. К слову, если желе “возьмется” комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной смеси.

Вариант 2: Резвый рецепт лимонового желе

Чтоб не растрачивать время на подготовку лимоновой консистенции, предлагаем взять покупной сок, в каком остается только растворить желатин. А потом остудить в морозилке, чтоб десерт резвее “схватился”.

Ингредиенты:

  • литр покупного лимонового сока;
  • 20 гр желатина.

Как стремительно приготовить лимоновое желе

Стакан покупного сока влить в круглую железную емкость. Поставить над кастрюлей с бурлящей водой.

Когда жидкость отлично прогреется, вываливать желатин. Повсевременно соединяя ложечкой, растворить кристаллы.

Снять смесь с огня. Здесь же долить остаток кисло-сладкого сока. Недолго остудить и разлить в широкие низкие бокалы.

Выслать лимоновое желе в морозилку, где бросить его на 10 минут. Потом переложить на нижнюю полку и подождать еще полчаса. Подать десерт, когда он стопроцентно застынет.

Готовый покупной сок уже и сладкий, и разбавленный водой. Потому ничего добавлять не стоит. Разве что он окажется вам кисловатым, тогда всыпьте по вкусу сахар во время растворения желатина на водяной бане.

Вариант 3: Лимонное желе с цедрой

Чтоб усилить лимоновый вкус, советуем кроме свежайшего сока, включить в состав десерта лимоновую цедру. При этом ее допустимо, как вмешать в желе, так и присыпать поверхность.

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • два стакана воды;
  • 15 гр желатина;
  • стакан маленького сахара.

Как приготовить

Оба лимона кропотливо губкой помыть в теплой воде. Промокнуть незапятнанным полотенцем. Разрезать напополам.

Выжать сок в отдельную сухую миску. Через сито (редчайшее) процедить в другую емкость. Влить стакан фильтрованной воды и отложить в сторону.

Оставшуюся половину воды незначительно подогреть. Растворить снутри пакетик желатина и весь сахар. Достигнуть однородности. Соединить обе консистенции.

Пока жидкость остывает, потереть выдавленные плоды на маленькой терке, не задевая горькую часть белоснежного цвета.

Протереть насухо стеклянные бокалы. Залить лимоновое желе. Засыпать умеренно поверхность цитрусовой цедрой. Поставить на холодильную полку.

Охладить десерт, чтоб он стопроцентно застыл. Это примерно займет пару часиков.

Чтоб в цедру при натирании не попала белоснежная мякоть, воспользуйтесь особым устройством для снятия кожицы. Если его нет, просто пристально проведите данный процесс. В неприятном случае десерт будет испорчен горьковатыми нотками.

Вариант 4: Желе с лимоном и вишней

Желе с внедрением лимона различается кисло-сладким вкусом. Желаете дополнить десерт незначительно терпкими цветами? Тогда включите в состав свежайшую маленькую вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • два средних лимона;
  • 14-15 гр желатина;
  • 495 гр незапятанной воды;
  • 205 гр сахара;
  • 15 маленьких вишен без косточек.

Пошаговый рецепт

Маленькую вишню замыть, промокнуть и высвободить от косточек. Разложить для просушки на нескольких слоях картонных полотенец.

В стакане теплой (45-48 градусов) воды растворить белоснежный сахар и желатин. Смешать с остальной частью воды.

Сейчас влить процеженный сок, выдавленный руками либо в давилке из свежайшего лимона. 2-мя движениями все смешать.

Разлить смесь по бокалам. Мало остудить в протяжении получаса. Уложить по 5 вишенок на разном уровне в каждую емкость.

Остудить лимоновое желе на холодильной полке. Время – 2-3 часа. Подавать конкретно перед дегустацией.

При добавлении вишни принципиально не пропустить момент застывания, по другому не получится распределить ягоды на различных уровнях. Если же желейная смесь будет очень водянистой, вся вишня опустится на дно.

Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом

Желейный десерт можно создать несколькими слоями. Получится весьма прекрасно. Но при всем этом лучше взять два различных цвета. В нашем случае, кроме золотистого лимонового сока, будем применять ярко белоснежный йогурт с темными кусками лесных ягод.

Ингредиенты:

  • средний свежайший лимон;
  • 99 гр белоснежного сахара;
  • стакан воды;
  • 250 гр ягодного йогурта;
  • 15 гр желатина;
  • 100 гр воды для желатина.

Как приготовить

Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из 1-го среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.

Во вторую миску перелить из упаковки сладкий ягодный йогурт.

На текущем шаге влить половину стакана фильтрованной воды в железную посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.

Равными половинами добавить в йогурт и лимоновую смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.

Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Конкретно в этот момент бокалы достать и залить сок. Возвратить, но уже на холодильную полку.

Подождать пару часиков, пока лимоновое желе стопроцентно застынет. Подавать двуцветный десерт лишь перед дегустацией, по другому он “потечет”. А вот в качестве декорации лучше применять вымытые и стопроцентно просушенные листики мяты.

Не непременно для этого варианта применять только ягодный йогурт. Допустимо взять и остальные: персиковый, земляничный либо со злаками. В крайнем случае десерт получится достаточно необыкновенным.

Вариант 6: Желе с лимоном и абрикосовым джемом

Обычно, для сладости в желе добавляют обыденный сахар. Но можно пойти остальным кулинарным методом, заменив данный ингредиент прозрачным абрикосовым джемом. К слову, также можно взять и другое варенье: персиковое, грушевое либо яблоковое.

Ингредиенты:

  • средний свежайший лимон;
  • 5 столовых ложек абрикосового джема;
  • два стакана чистой воды;
  • 15 гр желатина.

Пошаговый рецепт

Стакан чистой воды влить в протертую полотенцем миску. Туда же выслать прозрачный абрикосовый джем. Перемешать, чтоб крайний стопроцентно растворился.

Вовнутрь влить в редчайшем сите процеженный сок из среднего по размерам лимона (без косточек). Снова все смешать.

2-ой стакан воды прогреть на водяной бане. Засыпать желатин из пакетика. Аккуратненько перемешать.

Добавить желейную жидкость в благоуханный сок с джемом. Перелить тонко по стеклянным бокалам. Поставить тару с лимоновым желе в холодильник на полку.

Бросить застывать до крепкой структуры. На это примерно будет нужно два часа.

Для этого варианта десерта принципиально применять прозрачный джем, чтоб желе вышло прекрасным. Что касается сладости. Варенье содержит сахар, но этого может оказаться не много, в особенности если вы лакомка. Потому отрегулируйте его количество по собственному вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]