Вкусные тарталетки с начинкой рецепт

Тарталетки

Тарталетки – маленькие чашечки из теста, приготовленного по определенному рецепту, которые заполняют разными внутренностями – мясными, рыбными, грибными, овощными. По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а потом на короткий срок оставляют в духовке, чтоб соус загустел. Для тарталеток нормально подступает песочное тесто с добавлением яичка либо желтка.

Вафельные тарталетки

Вафельные тарталетки можно приготовить из сладкого либо пресного теста. Это зависит от того, что вы планируете в их подавать – мороженое, ягоды, салат либо икру. Этот рецепт для изготовления десертных вафельных тарталеток. Учтите, что подходящую форму ва.

Тарталетки с грибами и ананасом

Готовые тарталетки из песочного теста в виде корзиночек комфортно употреблять для изготовления десертов и закусок. Закусочная внутренность для тарталеток быть может из курицы, свинины, индейки, грибов, икры, соленой, копченой либо консервированной рыбы. Для.

Закуска в тарталетках с салатом из свеклы с орешками

Рецепты закусок для тарталеток из песочного теста с овощной начинкой. Для внутренности непревзойденно подступает колоритная вареная свекла, грецкие орешки, чеснок, майонез и гранатовые зерна, которые добавляют блюду сочность и сладкие ноты. Чтоб закуске добавить сырны.

Тарталетки с салатом из печени трески

Весьма обычный, испытанный временем рецепт закуски, которая вроде и торжественная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Основное, не запамятовать приобрести пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? .

Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)

Однажды, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне приглянулись корзиночки с ласковым пудингом. Способом научного тыка я отыскала в вебе ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, .

Читайте также:  Дрожжевые блины на кефире

Тарталетки с луковым жюльеном

К ужину можно приготовить тарталетки из мягенького песочного теста с луково-грибной начинкой – лукошки с луковым жюльеном. Грибов по размеру обязано быть в 2 раза меньше, чем лука. Перед выпечкой посыпьте тарталетки сыром, чтоб образовалась золотистая ко.

5 рецептов тарталеток, запеченных в духовке

Тарталетки, запеченные в духовке, – очередные вариант уникальной закуски. Лишь не прохладной, как салат либо бутерброды, а жаркой – типа жульена. Тарталетки обычно делаются из пресного песочного теста, а в качестве основного ингредиента внутренности почаще всего выступает жесткий сыр. Его сочетают с грибами, овощами, зеленью, ветчиной, вареным мясом либо курицей, и даже шпротами. Это блюдо – непаханое поле для всех любителей кулинарных тестов.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

    Кухня: Домашняя Тип блюда: закуска Порции: 6 40 мин
  1. Тарталетки с грибами и сыром в духовке
  2. Тарталетки со шпротами
  3. Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
  4. Тарталетки с курицей и сыром в духовке
  5. Жаркие тарталетки с овощами
  • 6 тарталеток из песочного теста
  • 1 соленый огурец
  • 1 большая луковка
  • 100 г шампиньонов
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 60 г сыра
  • соль, молотый перец

Подготовьте ингредиенты для внутренности. Луковку очистите от шелухи, сполосните в холодной воде. У шампиньонов снимите «юбочку», шляпки протрите салфеткой. Мелко нарежьте огурец, лук и грибы (кубиками либо брусочками).

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до мягкости лук с шампиньонами на среднем огне.

Ингредиенты должны слегка зазолотится, а не обуглиться, так что будьте внимательны.

Выложите в салатник лук с грибами, добавьте огурец, половину тертого на маленькую терку сыра, заправьте майонезом. Незначительно посолите и поперчите начинку, размешайте.

Выстелите противень бумагой. Разложите начинку по тарталеткам, присыпьте оставшимся сыром.

Читайте также:  Листы для лазаньи

Запекайте жаркую закуску 20 минут при 180 градусах.

Подавайте на стол сходу же, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яичка
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и темный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, размешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно размешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите прохладное масло с мукой и солью, добавьте яичка, размешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в узкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашечки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 размера. Запекайте до возникновения золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле обязано слегка запечься).

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

  • 15 тарталеток
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор
  • 1 яичко
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 1 ч. ложка семян тмина
  • острый молотый перец
  • мелко нарубленная петрушка

Нарежьте сыр, ветчину и помидор маленькими кубиками. Взбейте в миске яичко, добавьте майонез, пряности, размешайте. Соедините с нарезанными ингредиентами. Разложите начинку в корзиночки, расположите на противень, застеленный пергаментом. Готовьте 15 минут при 180 градусах.

Тарталетки с курицей и сыром в духовке

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • ½ ч. ложки соли
  • 250 г вареной курицы
  • 5-6 помидоров
  • 4 яичка
  • 1 ст. ложка мелко нарубленного укропа
  • темный молотый перец и соль по вкусу
Читайте также:  Листы для лазаньи

Приготовьте рубленое песочное тесто. Просейте муку на разделочную поверхность, выложите масло, нарезанное кубиками. Порубите ножиком до получения маленькой крошки. Добавьте соль и желтки, отлично вымешайте тесто. Раскатайте на поверхности, присыпанной мукой, вырежьте чашечкой кружки. Уложите в железные формочки и выставьте их на противень. Готовьте корзиночки при 180 градусах до того времени, пока края не начнут подрумяниваться.

Сделайте начинку. Помидоры очистите от кожицы и семян, ошпарив кипяточком. Нарежьте курятину и помидоры маленькими кубиками. Отделите желтки от белков, разотрите с солью и перцем. Соедините с куриным мясом, помидорами, размельченным укропом. Аккуратненько вмешайте взбитые в отдельной посуде белки. Разложите начинку в полуготовые корзиночки, запекайте еще 15-20 минут.

Жаркие тарталетки с овощами

  • 10-12 тарталеток
  • 300 г замороженных овощей (мексиканской консистенции, к примеру)
  • 1 ч. ложка острого томатного соуса
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, мелко нарубленная зелень по вкусу
  • 50 г твердого сыра

Овощи обжарьте на растительном масле до полного выпаривания воды. Добавьте соус, майонез, тертый на крупную терку сыр, приправьте солью, размешайте. Разложите начинку в корзиночки, расставленные на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекайте 15 минут при 170 градусах.

Оценили все рецепты запеченных тарталеток из песочного теста? Попытайтесь приготовить корзиночки из картофеля с куриным филе под чесночным соусом – любителям особенных блюд наверное понравится эта необыкновенная закуска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]