Салат «Лесная полянка» с опятами

Салат «Лесная полянка» с опятами

Ингредиенты

Опята маринованные – 1 банка

Куриная грудка вареная – 300 г

Картофель вареной в мундире – 3 шт.

Огурец свежайший – 150 г

Корнишоны маринованные – 150 г

Яичка вареные – 3 шт.

Зелень свежая- 1/2 пучка

Соль, перец – по вкусу

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 16.2
  • У: 3.5

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Разные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, издавна стали классикой домашних праздничков и часто популярностью конкурируют с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых различных ингредиентов, основное, чтоб в составе были маленькие грибочки, которыми в конце можно окончить “лесную” композицию. 1-ый раз готовила таковой салат, вышло полностью смачно, а украшать помогал ребенок, потому не судите строго))

Для изготовления салата “Лесная полянка” с опятами подготовьте продукты по списку.

Натрите вареной картофель на большой терке и выложите первым слоем на тарелку, незначительно посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.

Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно любой слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 – один снутри и один снаружи.

Позже – яичный слой.

Потом свежайший огурец нарубите так же, как и корнишоны, за ранее удалив семечки. Выложите поверх майонеза.

Сверху распределите тертый сыр.

Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.

Салат “Лесная полянка” с опятами готов, можно подавать его к столу!

Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Торжественный салат украсит твой стол на хоть какое торжество! Салат “Грибная поляна” смотрится весьма мило и аппетитно, а еще я для вас гарантирую непревзойденный вкус! Приготовив такое блюдо на торжественный стол, вы не прогадаете, совершенно точно!

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Салат Лесная Поляна с маринованными опятами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 45 / 30 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч 55 мин

метод изготовления

1. Отвариваем куриную грудку, яичко, морковь и картошку в мундире. Вареные ингредиенты остужаем, те, что необходимо, очищаем.

2. А сейчас формируем слои салата, слегка солим любой из их:

– картофель нарезаем маленькими кубиками, слегка смазываем майонезом;

– огурцы также режем кубиками, выкладываем поверх картофеля;

– лук очищаем, нарезаем как можно мельче, покрываем огурцы;

– морковку также режем кубиками (незначительно оставляем для декорации), выкладываем ровненьким слоем и промазываем майонезом;

– куриное мясо рубим кусками случайной формы, выкладываем поверх морковки;

– промазываем майонезом мясной слой и натираем поверх него яичко;

– укроп моем, обсушиваем картонными салфетками, мелко нарезаем и выкладываем вокруг салата, формируя полянку;

– и оканчивающий шаг – прекрасно рассадить опята на поверхности салата, украсить кусками моркови.

Накрыв салат пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час, опосля что можно смело подавать на стол.

Рецепт изготовления салата лесная поляна с опятами

Каждой хозяйке охото изумить гостей и собственных домашних утонченно приготовленным блюдом. Первыми ассистентами в этом выступают калоритные, необыкновенные и уникальные салаты. Один из их — » Грибная поляна». Уже само заглавие гласит о том, что основным продуктом непременно являются грибы. Придать блюду натуральности, прекрасных красок и неподражаемого вкуса посодействуют маринованные опята.

  1. Описание рецепта
  2. Ингредиенты
  3. Изготовление салата «Полянка» с опятами

Описание рецепта

Для изготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно пользоваться хоть какими рецептами, в каких находятся маринованные грибы. Тут есть возможность использовать фантазию, дать ценность вкусовым предпочтениям либо наличию нужных товаров в холодильнике. Внедрение различных видов мяса, новых либо соленых огурцов, майонеза либо чесночного соуса даст ему различный вкус.

Читайте также:  Картошка в духовке рецепт

Маринованные опеята

Если вы решите создать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что добавит ему особенный особенный запах. Либо же замариновать его в соевом соусе, а потом обжарить на сковороде. Свежайшие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус либо домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность пищи.

Но основным и постоянным обязано быть соответствие сделанного блюда его наименованию. К примеру, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, через которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежайший укроп либо петрушка подобны сочной зеленоватой траве, на которой аппетитно расположились грибочки.

Готовый салат «Лесная поляна» с опятами

Простота в изготовлении, доступность ингредиентов, входящих в традиционный рецепт грибной поляны, сделали салат пользующимся популярностью посреди хозяек. Для того чтоб создать его стремительно, употребляется способ «перевертыш». Он состоит в том, что повелитель блюда выкладывается на дно глубочайшего салатника, застеленного пищевой пленкой, позже слоями другие продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а потом посуду переворачивают ввысь дном на обширное блюдо, в каком и подают его на стол.

Если поначалу выложить все слои, а позже грибы, то это займет больше времени.

У неких опят можно будет укоротить ножку, чтоб прекрасно расположить их сверху салата, лесной поляной в каком будет выступать зелень. В обоих вариантах уменьшить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.

Почти всех интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтоб это блюдо было не только лишь торжественным салатом по особенным датам, да и приятным сюрпризом для собственной семьи.

Ингредиенты

Традиционный рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:

  • опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
  • морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
  • огурцы соленые (либо свежайшие) — 2-3 шт.;
  • курица (можно копченую) — 200-300 г;
  • сыр жесткий — 100-150 г;
  • яичка вареные — 3-4 шт.;
  • вареной картофель средний — 2-3 шт.
  • майонез (можно приготовить таковой соус в домашних критериях).

Очередной обычный, но уникальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной делает ласковый, утонченный вкус. Состоит из минимума товаров:

  • 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
  • 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
  • 100-150 г сыра твердого;
  • пучок укропа;
  • грибные шляпки;
  • майонез либо домашний йогурт.

Необыкновенный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.

«Лесная опушка» с опятами

В его состав входят:

  • свекла — 300 г;
  • говяжий язык — 250-300 г;
  • консервированные огурцы — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • грибочки (можно маринованные шампиньоны);
  • зелень;
  • легкий майонез.

Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами повеселит даже самого неповторимого гурмана. Необходимо мясо поменять на вареную нежирную рыбу либо кальмары и услаждаться гастрономическим деликатесом.

В любом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе либо обжарить его на сковороде

Все ингредиенты в рецептурах размещены в порядке следования слоев.

Изготовление салата «Полянка» с опятами

Чтоб очень отменно распределить время, необходимо создать несколько предварительных шагов:

  1. Приготовить нужную посуду: кастрюли, салатник либо миску куполообразной формы, плоское блюдо, ножик, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
  2. Помыть под проточной водой овощи, яичка и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет резвее сварить морковку.
  3. Вымытую и перебранную зелень просушить на картонном полотенце, маринованные опята помыть и отбросить на дуршлаг.
  4. Очистить продукты от кожицы и скорлупы.
  5. Приступить к конкретному изготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.
Читайте также:  Салат с печенью и фасолью

Чтоб получить прекрасное и наряженное блюдо, необходимо строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В традиционном варианте пошаговый рецепт смотрится так по слоям:

  1. 1-ые — грибы. На дно выложить приготовленные опята, стараясь очень ровно распределить их по дну посуды, незначительно захватив бока.
  2. Зелень. Свежайший укроп и петрушку мелко нарубить и посыпать, аккуратненько раздвигая грибочки, чтоб меж ними просматривалась зелень.
  3. Морковь. Натереть на большой терке вручную либо комбайне и на сто процентов покрыть ею прошлые слои. Промазать майонезом либо домашним йогуртом.
  4. Огурцы. За ранее отжав сок, соленые огурчики порезать маленькими кубиками либо тоже употреблять терку.
  5. Мясо. Куриную грудку либо филе порезать острым ножиком против волокон на куски, сверху отлично пропитать майонезной заправкой.
  6. Сыр, натертый на большой либо маленькой терке и покрытый соусом.
  7. Яичка. Порезать кубиками либо соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
  8. Картофель. Натертый овощ уложить оканчивающим слоем, сформировав ровненькую поверхность.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Опосля часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его необходимо аккуратненько перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», необходимо стремиться, чтоб слои чередовались по вкусовым и цветовым чертам. Салат почаще всего готовится на большенном общем блюде. Но имея в припасе время и терпение, можно изумить и повеселить всякого гостя либо члена семьи в отдельности, использовав мелкие формочки.

Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото

В сезон сбора опята можно приготовить огромное количество смачных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими торжественный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На нынешний денек существует огромное количество методов его изготовления. Но, большая часть хозяек предпочитают лишь 5 рецептов:

  • традиционный;
  • перевертыш;
  • с корейской морковью;
  • с вареной морковью;
  • с ветчиной.

Разъясняется таковой выбор безупречным сочетанием ингредиентов меж собой. Опята могут гармонировать со почти всеми продуктами, но только по отдельности. По другому, вкус грибов угнетается, и они стают второстепенными составляющими в салате. Таковым образом салат «Лесная поляна» получил много вариантов. Правда, лишь наилучшие вошли в нынешнюю статью.

  1. Салат лесная поляна с опятами, традиционный рецепт и фото
  2. Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото {инструкция}
  3. Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
  4. Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
  5. Чем еще можно заправить салат?
  6. Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Салат лесная поляна с опятами, традиционный рецепт и фото

Обычный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный тортик, состоящий из новых и вареных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Любой слой представляет собой раздельно выложенный продукт, покрытый майонезной сетью. Вершина салата состоит из зелени и маринованных грибочков схожего размера, выложенных близко к друг дружке.

Принципиально! Если грибы различного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на схожие части. Они будут смотреться никак не ужаснее, чем на фото ниже.

Ингредиенты для изготовления:

  • 1 большое отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожицы;
  • 2 новых огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • 1-ый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • 2-ой слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • 3-ий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • 5-ый слой: яичка, майонезная сетка и остаток опят.
Читайте также:  Запеченные баклажаны с сыром

Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото {инструкция}

В отличие от остальных вариантов салата, перевёртыш выкладывается в глубочайший салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. Опосля остывания на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а опосля блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает осторожный и неповторимый наружный вид.

Продукты для изготовления:

  • маленькая баночка опят, объемом приблизительно 0,5 литра;
  • 3 средних вареных картофелины;
  • 2 вареные моркови, тёртые на большой тёрке;
  • 3-4 яичка;
  • одно большое куриное филе;
  • 12-17 корнишонов;
  • мелко нашинкованные листья салата;
  • зелень и соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Пошаговый рецепт:

1) оберните глубочайший салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) последующий слой – майонезная сетка либо узкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на большой тёрке и майонез;
5) 4-ая прослойка: огурцы и вареной картофель + майонезная сетка;
6) оканчивающими шагами станут яичка и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так принципиально. Самое основное, чтоб лесная поляна не вышло водянистой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а опосля переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
подавайте к столу лучше в цельном виде.

Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт

Любителям острых блюд наверное придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоническим.

Состав для изготовления:

0,5 литра маринованных хрустящих опят маленького размера;
300 г куриного филе либо грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 новых огурчика;
сыр для декорации;
зелень свежайшая и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1) помойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубочайший салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) последующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а опосля переверните на ровненькую тарелку.

Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски

Для изготовления салат пригодятся:

  • баночка маринованных опят;
  • кусок неплохой ветчины, приблизительно 350 г;
  • 2 больших картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожицы;
  • 2 средних огурчика (непременно новых);
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 4 вареных яичка;
  • сыр и зелень для декорации;
  • майонез, соль и ароматный молотый перец – по вкусу.

Чтоб приготовить салат лесная поляна, не непременно следовать технологии, описанной чуть повыше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубочайшем салатнике, не запамятывая про последовательность слоёв. Минусом такового варианта будет то, что стены салата будут укрыты в салатнике, и недосягаемы для взгляда окружающих.

Выкладывать слои в глубочайший салатник следует с таковой последовательности: ветчина – свежайший огурец – картофель – маринованный огурчик – вареные яичка – сыр – зелень – маринованные опята. Любой слой следует промазывать маленьким слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.

Чем еще можно заправить салат?

В качестве заправки для салата можно употреблять не только лишь майонез, да и различные соусы и даже сметану. Выбор зависит только от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в изготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть тестам – обычный обычный рецепт.

Видео и фото салата лесная поляна с опятами:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]