Салат «Лесная полянка» с опятами
Салат «Лесная полянка» с опятами
Ингредиенты
Опята маринованные – 1 банка
Куриная грудка вареная – 300 г
Картофель вареной в мундире – 3 шт.
Огурец свежайший – 150 г
Корнишоны маринованные – 150 г
Яичка вареные – 3 шт.
Зелень свежая- 1/2 пучка
Соль, перец – по вкусу
- 201 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 9
- Ж: 16.2
- У: 3.5
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Разные грибные салаты, стилизованные под природные объекты, издавна стали классикой домашних праздничков и часто популярностью конкурируют с оливье и селедкой под шубой )) Готовить их можно из самых различных ингредиентов, основное, чтоб в составе были маленькие грибочки, которыми в конце можно окончить “лесную” композицию. 1-ый раз готовила таковой салат, вышло полностью смачно, а украшать помогал ребенок, потому не судите строго))
Для изготовления салата “Лесная полянка” с опятами подготовьте продукты по списку.
Натрите вареной картофель на большой терке и выложите первым слоем на тарелку, незначительно посолите и поперчите. Соленые огурчики очистите от семян и нарубите тонкими ломтиками, выложите поверх натертого картофеля.
Поверх маринованных огурчиков выложите тонкие ломтики куриной грудки. Посолите, поперчите, смажьте майонезом. Можно любой слой салата промазывать майонезом, но мне нравится всего 2 – один снутри и один снаружи.
Позже – яичный слой.
Потом свежайший огурец нарубите так же, как и корнишоны, за ранее удалив семечки. Выложите поверх майонеза.
Сверху распределите тертый сыр.
Смажьте верх и бока салата остатками майонеза, украсьте нарубленной зеленью и маринованными опятами.
Салат “Лесная полянка” с опятами готов, можно подавать его к столу!
Салат Лесная Поляна с маринованными опятами
Торжественный салат украсит твой стол на хоть какое торжество! Салат “Грибная поляна” смотрится весьма мило и аппетитно, а еще я для вас гарантирую непревзойденный вкус! Приготовив такое блюдо на торжественный стол, вы не прогадаете, совершенно точно!
- Основная
- Группы рецепта
- Салат Лесная Поляна с маринованными опятами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
106 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 30 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 55 мин
метод изготовления
1. Отвариваем куриную грудку, яичко, морковь и картошку в мундире. Вареные ингредиенты остужаем, те, что необходимо, очищаем.
2. А сейчас формируем слои салата, слегка солим любой из их:
– картофель нарезаем маленькими кубиками, слегка смазываем майонезом;
– огурцы также режем кубиками, выкладываем поверх картофеля;
– лук очищаем, нарезаем как можно мельче, покрываем огурцы;
– морковку также режем кубиками (незначительно оставляем для декорации), выкладываем ровненьким слоем и промазываем майонезом;
– куриное мясо рубим кусками случайной формы, выкладываем поверх морковки;
– промазываем майонезом мясной слой и натираем поверх него яичко;
– укроп моем, обсушиваем картонными салфетками, мелко нарезаем и выкладываем вокруг салата, формируя полянку;
– и оканчивающий шаг – прекрасно рассадить опята на поверхности салата, украсить кусками моркови.
Накрыв салат пищевой пленкой, отправляем в холодильник на час, опосля что можно смело подавать на стол.
Рецепт изготовления салата лесная поляна с опятами
Каждой хозяйке охото изумить гостей и собственных домашних утонченно приготовленным блюдом. Первыми ассистентами в этом выступают калоритные, необыкновенные и уникальные салаты. Один из их — » Грибная поляна». Уже само заглавие гласит о том, что основным продуктом непременно являются грибы. Придать блюду натуральности, прекрасных красок и неподражаемого вкуса посодействуют маринованные опята.
- Описание рецепта
- Ингредиенты
- Изготовление салата «Полянка» с опятами
Описание рецепта
Для изготовления салата «Грибная поляна» с опятами можно пользоваться хоть какими рецептами, в каких находятся маринованные грибы. Тут есть возможность использовать фантазию, дать ценность вкусовым предпочтениям либо наличию нужных товаров в холодильнике. Внедрение различных видов мяса, новых либо соленых огурцов, майонеза либо чесночного соуса даст ему различный вкус.
Маринованные опеята
Если вы решите создать блюдо с курицей и опятами, то можно также взять слегка подкопченное куриное мясо, что добавит ему особенный особенный запах. Либо же замариновать его в соевом соусе, а потом обжарить на сковороде. Свежайшие огурчики добавят нежности и летнего настроения. А приготовив в качестве заправки чесночный соус либо домашний йогурт, можно проконтролировать калорийность пищи.
Но основным и постоянным обязано быть соответствие сделанного блюда его наименованию. К примеру, в салате «Лесная полянка» с опятами натертая морковка будет ассоциироваться с опавшей листвой, через которую выглядывают шляпки грибов. Ну а свежайший укроп либо петрушка подобны сочной зеленоватой траве, на которой аппетитно расположились грибочки.
Готовый салат «Лесная поляна» с опятами
Простота в изготовлении, доступность ингредиентов, входящих в традиционный рецепт грибной поляны, сделали салат пользующимся популярностью посреди хозяек. Для того чтоб создать его стремительно, употребляется способ «перевертыш». Он состоит в том, что повелитель блюда выкладывается на дно глубочайшего салатника, застеленного пищевой пленкой, позже слоями другие продукты. Выдерживают час в холодильнике для пропитывания, а потом посуду переворачивают ввысь дном на обширное блюдо, в каком и подают его на стол.
Если поначалу выложить все слои, а позже грибы, то это займет больше времени.
У неких опят можно будет укоротить ножку, чтоб прекрасно расположить их сверху салата, лесной поляной в каком будет выступать зелень. В обоих вариантах уменьшить время можно за счет перемешивания ингредиентов, а не выкладывания слоями.
Почти всех интересует, какие же продукты должны быть в холодильнике, чтоб это блюдо было не только лишь торжественным салатом по особенным датам, да и приятным сюрпризом для собственной семьи.
Ингредиенты
Традиционный рецепт содержит в себе последующие ингредиенты:
- опята маринованные (можно консервированные) — 200-250 г;
- зелень (лук, укроп, петрушка, листья салата) — 30-40 г;
- морковь вареная средних размеров — 2-3 шт.;
- огурцы соленые (либо свежайшие) — 2-3 шт.;
- курица (можно копченую) — 200-300 г;
- сыр жесткий — 100-150 г;
- яичка вареные — 3-4 шт.;
- вареной картофель средний — 2-3 шт.
- майонез (можно приготовить таковой соус в домашних критериях).
Очередной обычный, но уникальный рецепт. Сочетание опят с ветчиной делает ласковый, утонченный вкус. Состоит из минимума товаров:
- 400 г мяса (курица, говядина, ветчина);
- 300-400 г маринованных грибов (ножки без шляпок);
- 100-150 г сыра твердого;
- пучок укропа;
- грибные шляпки;
- майонез либо домашний йогурт.
Необыкновенный набор ингредиентов дает блюду новое «звучание» — салат «Лесная опушка» с опятами.
«Лесная опушка» с опятами
В его состав входят:
- свекла — 300 г;
- говяжий язык — 250-300 г;
- консервированные огурцы — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- грибочки (можно маринованные шампиньоны);
- зелень;
- легкий майонез.
Рецепт салата » Лесная поляна» с опятами и морепродуктами повеселит даже самого неповторимого гурмана. Необходимо мясо поменять на вареную нежирную рыбу либо кальмары и услаждаться гастрономическим деликатесом.
В любом рецепте можно замариновать куриное филе в соевом соусе либо обжарить его на сковороде
Все ингредиенты в рецептурах размещены в порядке следования слоев.
Изготовление салата «Полянка» с опятами
Чтоб очень отменно распределить время, необходимо создать несколько предварительных шагов:
- Приготовить нужную посуду: кастрюли, салатник либо миску куполообразной формы, плоское блюдо, ножик, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
- Помыть под проточной водой овощи, яичка и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет резвее сварить морковку.
- Вымытую и перебранную зелень просушить на картонном полотенце, маринованные опята помыть и отбросить на дуршлаг.
- Очистить продукты от кожицы и скорлупы.
- Приступить к конкретному изготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.
Чтоб получить прекрасное и наряженное блюдо, необходимо строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В традиционном варианте пошаговый рецепт смотрится так по слоям:
- 1-ые — грибы. На дно выложить приготовленные опята, стараясь очень ровно распределить их по дну посуды, незначительно захватив бока.
- Зелень. Свежайший укроп и петрушку мелко нарубить и посыпать, аккуратненько раздвигая грибочки, чтоб меж ними просматривалась зелень.
- Морковь. Натереть на большой терке вручную либо комбайне и на сто процентов покрыть ею прошлые слои. Промазать майонезом либо домашним йогуртом.
- Огурцы. За ранее отжав сок, соленые огурчики порезать маленькими кубиками либо тоже употреблять терку.
- Мясо. Куриную грудку либо филе порезать острым ножиком против волокон на куски, сверху отлично пропитать майонезной заправкой.
- Сыр, натертый на большой либо маленькой терке и покрытый соусом.
- Яичка. Порезать кубиками либо соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
- Картофель. Натертый овощ уложить оканчивающим слоем, сформировав ровненькую поверхность.
Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Опосля часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его необходимо аккуратненько перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.
Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», необходимо стремиться, чтоб слои чередовались по вкусовым и цветовым чертам. Салат почаще всего готовится на большенном общем блюде. Но имея в припасе время и терпение, можно изумить и повеселить всякого гостя либо члена семьи в отдельности, использовав мелкие формочки.
Салат Лесная поляна с опятами: 4 рецепта и фото
В сезон сбора опята можно приготовить огромное количество смачных блюд, – начиная с маринованных заготовок на зиму и заканчивая лёгкими закусками, аппетитно дополняющими торжественный стол. Один салат лесная поляна с опятами рецепт и фото заслуживает отдельного внимания! На нынешний денек существует огромное количество методов его изготовления. Но, большая часть хозяек предпочитают лишь 5 рецептов:
- традиционный;
- перевертыш;
- с корейской морковью;
- с вареной морковью;
- с ветчиной.
Разъясняется таковой выбор безупречным сочетанием ингредиентов меж собой. Опята могут гармонировать со почти всеми продуктами, но только по отдельности. По другому, вкус грибов угнетается, и они стают второстепенными составляющими в салате. Таковым образом салат «Лесная поляна» получил много вариантов. Правда, лишь наилучшие вошли в нынешнюю статью.
- Салат лесная поляна с опятами, традиционный рецепт и фото
- Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото {инструкция}
- Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
- Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
- Чем еще можно заправить салат?
- Видео и фото салата лесная поляна с опятами:
Салат лесная поляна с опятами, традиционный рецепт и фото
Обычный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный тортик, состоящий из новых и вареных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Любой слой представляет собой раздельно выложенный продукт, покрытый майонезной сетью. Вершина салата состоит из зелени и маринованных грибочков схожего размера, выложенных близко к друг дружке.
Принципиально! Если грибы различного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на схожие части. Они будут смотреться никак не ужаснее, чем на фото ниже.
Ингредиенты для изготовления:
- 1 большое отварное куриное филе;
- 370-400 г маринованных опят;
- 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожицы;
- 2 новых огурчика;
- несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
- соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.
Пошаговый рецепт:
- 1-ый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
- 2-ой слой: 1/2 часть маринованных опят;
- 3-ий слой: картофель и майонез;
- четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
- 5-ый слой: яичка, майонезная сетка и остаток опят.
Салат «перевертыш» лесная поляна с опятами, пошаговый рецепт и фото {инструкция}
В отличие от остальных вариантов салата, перевёртыш выкладывается в глубочайший салатник, обёрнутый изнутри плёнкой. Опосля остывания на протяжение нескольких часов, поверх салата кладётся широкая тарелка, а опосля блюдо переворачивается. Салатник и плёнка снимается, а салат приобретает осторожный и неповторимый наружный вид.
Продукты для изготовления:
- маленькая баночка опят, объемом приблизительно 0,5 литра;
- 3 средних вареных картофелины;
- 2 вареные моркови, тёртые на большой тёрке;
- 3-4 яичка;
- одно большое куриное филе;
- 12-17 корнишонов;
- мелко нашинкованные листья салата;
- зелень и соль по вкусу;
- майонез для заправки.
Пошаговый рецепт:
1) оберните глубочайший салатник пищевой плёнкой;
2) выложите шляпками вниз опята, поверх обсыпьте мелко нарубленной зеленью;
3) последующий слой – майонезная сетка либо узкий слой майонезного соуса, нанесённого с помощью столовой ложки;
4) сверху – морковь, натёртая на большой тёрке и майонез;
5) 4-ая прослойка: огурцы и вареной картофель + майонезная сетка;
6) оканчивающими шагами станут яичка и куриная грудка. Каким порядком они будут выложены, не так принципиально. Самое основное, чтоб лесная поляна не вышло водянистой;
7) готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, а опосля переверните на плоскую тарелку, снимите салатник и плёнку;
подавайте к столу лучше в цельном виде.
Салат лесная поляна с корейской морковью и опятами, фото рецепт
Любителям острых блюд наверное придётся по вкусу салат с лесными опятами и корейской морковкой. Сочетание острого и хрустящего, сделают блюдо завершённым и гармоническим.
Состав для изготовления:
0,5 литра маринованных хрустящих опят маленького размера;
300 г куриного филе либо грудки без кости;
250 г острой корейской моркови;
5-6 помидорчиков черри;
2 новых огурчика;
сыр для декорации;
зелень свежайшая и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1) помойте и осушите грибы в дуршлаге;
2) пока грибы отекают, смажьте глубочайший салатник с помощью силиконовой кисти подсолнечным маслом;
3) выложите грибы, зелень и тёртый сыр, сделайте майонезную сетку, и разровняйте её с помощью ложки;
4) последующий слой – корейская морковь и майонез;
5) поверх морковки – помидорчики черри, разрезанные на равные части, майонез и куриная грудка;
6) готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа, а опосля переверните на ровненькую тарелку.
Салат лесная поляна с ветчиной и опятами, рецепт и фото готовой закуски
Для изготовления салат пригодятся:
- баночка маринованных опят;
- кусок неплохой ветчины, приблизительно 350 г;
- 2 больших картофелины, отваренные в мундире и очищенные от кожицы;
- 2 средних огурчика (непременно новых);
- 150 г маринованных огурчиков;
- 4 вареных яичка;
- сыр и зелень для декорации;
- майонез, соль и ароматный молотый перец – по вкусу.
Чтоб приготовить салат лесная поляна, не непременно следовать технологии, описанной чуть повыше в салате «перевёртыш». Можно выложить салат и в глубочайшем салатнике, не запамятывая про последовательность слоёв. Минусом такового варианта будет то, что стены салата будут укрыты в салатнике, и недосягаемы для взгляда окружающих.
Выкладывать слои в глубочайший салатник следует с таковой последовательности: ветчина – свежайший огурец – картофель – маринованный огурчик – вареные яичка – сыр – зелень – маринованные опята. Любой слой следует промазывать маленьким слоем майонеза. Посолить и поперчить можно по вкусу.
Чем еще можно заправить салат?
В качестве заправки для салата можно употреблять не только лишь майонез, да и различные соусы и даже сметану. Выбор зависит только от вкуса кулинара и ингредиентов, использующихся в изготовлении лесной поляны. И если опята можно заправить чем угодно, то маринованные огурцы и корейскую морковь, сметаной заправлять не стоит. Лучше предпочесть тестам – обычный обычный рецепт.
Видео и фото салата лесная поляна с опятами: