Свекольник как в детском саду (традиционный рецепт)

Свекольник как в детском саду (традиционный рецепт)

Ингредиенты

Картофель – 16 г

Лук репчатый – 5,3 г

Масло сливочное либо растительное – 3 г

Томат-паста – 0,5 г

Вода либо мясной бульон – 80 мл

Лавровый лист – по вкусу

Зелень укропа – по вкусу

  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю традиционный рецепт свекольника как в детском саду. Исследовала несколько технологических карт этого блюда – оказывается, в различных детских садах они незначительно различаются, но в целом похожи.

Основное, что нужно знать для изготовления свекольника как в детском саду: свекла за ранее отваривается в кожице полностью. Позже ее охлаждают, очищают и режут соломкой, в суп закладывают в самом конце варки. Лук и морковь пассеруют на масле с добавлением бульона либо воды. При этом масло быть может как сливочным, так и растительным, допустимы оба варианта. Томатную пасту тоже пассеруют, но время от времени раздельно от овощей. В бульоне либо воде варят картофель, нарезанный брусочками, добавляют пассерованные овощи и томат-пасту. Когда овощи готовы, добавляют свеклу. Сметана в детском саду добавляется в готовый суп, который позже еще доводят до кипения. Лаврового листа и зелени укропа в рецептуре нет, но есть в описании изготовления.

Возьмите продукты по списку.

Картофель нарежьте брусочками и залейте водой, варите до полуготовности.

Для овощной заправки нарежьте соломкой морковь и полукольцами лук.

На сливочном масле обжарьте овощи, а позже потушите с добавлением бульона.

Добавьте томатную пасту, бульон и еще незначительно припустите. Томатную пасту можно припустить раздельно.

Вареную свеклу очистите и нарежьте узкой соломкой.

В свекольник введите овощную заправку.

Добавьте свеклу, варите минут 10. За 5 минут до готовности посолите, добавьте сахар и лавровый лист. Готовый свекольник заправьте зеленью укропа и сметаной и доведите до кипения.

Традиционный свекольник как в детском саду готов. На стол подавайте в жарком виде.

Я еще добавила сметану в тарелки, вышло весьма смачно. Вот попытайтесь – не пожалеете! Детей в саду подкармливают не так и плохо, основное – полезно.

Свекольник как в детском саду

Свекольник на мясном бульоне
Свекольник на курином бульоне
Свекольник прохладный с колбасой
Свекольник с фасолью
Свекольник жаркий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт жаркого, наваристого на мясном бульоне, благоуханного и весьма смачного свекольника. Таковой суп согреет в прохладную погоду, насытит организм и даст не плохое настроение! Жаркий свекольник с мясом – классное кушанье для все семьи. Вариантов изготовления данного блюда огромное количество, перед вами один из их.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное 1-ое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Основное отличие от традиционного борща в том, что свекольник не просит использования капусты. Если отыскиваете рецепт смачного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, благоуханного и аппетитного свекольника непревзойденно для вас подойдет!

Свекольник жаркий рецепт традиционный

Свекольник – самое пользующееся популярностью и неописуемо аппетитное блюдо восточнославянской кухни. Обычно его принято подавать прохладным, но он весьма смачный и в жарком виде. Таковой суп станет неплохим, сытным обедом для всей семьи.

Свекольник без капусты

Свекольник – один из самых фаворитных супов восточнославянской кухни. Сейчас практически у каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт его изготовления. Так его можно сварить и без прибавления капусты. Заменив ее свеклой и смачной томатной заправкой. Хорошее блюдо для

Свекольник жаркий с курицей

Свекла – главный ингредиент в свекольнике. Конкретно она дает тот известный сладковатый вкус свекольнику. Другие ингредиенты успешно дополняют суп и делают его сытным. Весьма принципиально при подаче не запамятовать про зелень – это быть может размельченный укроп либо перья зеленоватого лука. Свежайший запах создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной полезности.

Читайте также:  Шоколадный торт с орехами
Свекольник с говядиной

Весьма сытный и питательный суп, в котором не много жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит соответствующий сладковатый вкус, а мясо даст насыщенность. Говядину лучше отварить заблаговременно, так как варится она длительно. Во время варки советуем поддерживать слабенькое кипение – в этом случае бульон остается прозрачным. Обычно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, выходит жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит прохладные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и детей, он благоприятно повлияет на систему пищеварения.

Свекольник на курином бульоне

Для изготовления этого свекольника необходимо применять конкретно куриное мясо, тогда суп выходит не таковым жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусками. Также в свекольнике употребляется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но желает создать его наиболее диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, сможете сварить его без мясного бульона либо на диетической нежирной курице или говядине. Возьмите этот рецепт для себя на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник с ботвой

Варьировать свое обеденное меню можно смачным свекольником с ботвой. Идеальнее всего подступает юная свекла с маленькими зеленоватыми ростками. Это 1-ое блюдо можно готовить на мясном бульоне и без него.

Свекольник как в садике рецепт

Таковой свекольник готовят для малышей в детском саду. Время от времени заместо уксуса либо лимоновой кислоты добавляют незначительно аскорбиновой кислоты, это сохраняет цвет супа и обогащает его витамином С.

Свекольник в мультиварке

Уже по наименованию можно осознать, что основным ингредиентом этого блюда является свекла. В традиционном варианте его готовят и подают в охлажденном виде, но на данный момент можно отыскать много различных рецептов этого супа. В остальном же это колоритное, насыщенное и полезное 1-ое блюдо.

Свекольник постный

Почти все не соблюдают Пост. В нашей семье мы стараемся ограничить себя в употреблении мясных и продуктов из молока во время Величавого Поста. Постные блюда получаются не ужаснее обыденных. Рекомендую для вас приготовить смачный постный свекольник.

Свекольник с капустой

Можно отыскать разные варианты изготовления броского и благоуханного свекольника. Я желаю предложить не совершенно обыденный рецепт свекольника с квашеной капустой. Она даст свекольнику незабвенный увлекательный вкус и особый запах.

Свекольник с фрикадельками

Если свекольник – любимое блюдо вашей семьи, но обычное изготовление этого блюда успело приесться, попытайтесь создать свекольник с фрикадельками. Таковой суп заиграет для ваших домочадцев новенькими красками и вкусовыми чертами. Свекольник с фрикадельками несложен и резв в изготовлении и выходит наваристым, смачным и благоуханным.

Свекольник без мяса

Приверженцам здорового и диетического питания непременно придется по вкусу свекольник без мяса. Суп по этому рецепту выходит малокалорийным и при всем этом питательным и насыщающим. Не считая всего остального, таковой суп сбережет время и силы хозяйки, ведь готовить его просто и стремительно.

Свекольник с фасолью

Свекольник с фасолью – хорошая кандидатура борщу. Этот суп из знакомых и доступных ингредиентов готовится просто и достаточно стремительно, потому не заберет много времени и сил у хозяйки. Свекольник с добавлением фасоли насытит и снимет жажду всей семьи и повеселит их собственном расчудесным вкусом и запахом.

Свекольник на мясном бульоне

Хороший свекольник можно приготовить жарким и на мясном бульоне. Из мяса лучше взять нежирную говядину. Ее необходимо за ранее поварить в течение полутора часов. Дополнить свекольник можно сметаной и вареными яичками.

Читайте также:  Пирог с брынзой из слоеного теста рецепт
Свекольник с курицей

В данном рецепте для вас предлагается приготовить жаркий свекольник с курицей. Чтоб суп имел броский насыщенный цвет, возьмите неплохую свеклу и к супу добавьте томатную пасту. Блюдо готовится легко.

Свекольник вегетарианский

Свекольник вегетарианский понравится своим вкусом не только лишь вегетарианцам, да и людям, соблюдающим посты, и тем, кто держится ПП. Для вас предлагается для его изготовления взять две кастрюли: одну для зажарки, а вторую – для бульона из картофеля, стручковой фасоли, перца и остальных овощей. Овощи для свекольника, кроме свеклы, сможете брать по собственному вкусу.

Рецепт жаркого свекольника как в детском саду

Свекольник как в детском саду — это традиционный рецепт жаркого первого блюда на мясном либо курином бульоне. Обычно конкретно таковой суп подают в дошкольных учреждениях. Он весьма питательный, смачный и нужный, идиентично нравится и детям, и взрослым.

Приготовить таковой же свекольник, как в детском саду, можно из простых ингредиентов, потому исходя из убеждений денег он окажется не накладным. Калорийность у супа низкая, и употреблять его можно даже на диете, не боясь за фигуру.

Свекольник как в детском саду для детей владеет нормально равновесным составом ингредиентов

Суп свекольник как в садике можно приготовить на любом бульоне — курином и индюшачьем, говяжьем и свином.

  • мясной бул 2,5 л.
  • свекла 3 шт
  • морковь 1 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • картофель 3 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт
  • сок лимона по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Калории: 124 ккал

Чтоб приготовить свекольник как в детском саду, в кастрюлю наливают заблаговременно приготовленную бульонную базу. Лук нарезают маленькими кубиками, разогревают сковороду, смазывают ее растительным маслом и посылают овощ на пассирование.

Промытую и очищенную морковь натирают на средней терке и засыпают к луку. Огнь под сковородой необходимо убавить до слабенького, овощи должны отлично обжариться, но не подгореть.

Бульонную базу ставят на огнь и добавляют к ней лавровый лист. Заблаговременно очищенную свеклу натирают на большой терке и вываливают в сковороду к моркови и луку. К этому моменту они должны обжариться до золотистого цвета. На 1-ый взор может показаться, что красноватого корнеплода вышло весьма много. Но по сути конкретно столько его и требуется по рецепту с фото свекольника как в садике, он является основным ингредиентом супа.

Свеклу с зажаркой как следует перемешивают. На данном шаге принципиально соблюсти один аспект — полить овощи на сковороде свежайшим соком из маленький лимоновой дольки. Натуральная кислота дозволяет сварить свекольник как в садике, сохранив его прекрасный ярко-бордовый цвет. Без прибавления лимонового сока суп может поменять колер и стать блеклым либо даже оранжевым. Зажарку опять мешают для наилучшего распределения кислоты и оставляют на среднем огне еще на 2-3 минутки.

Картошку режут кубиками средних размеров и посылают в мясной бульон, к этому моменту он как раз должен закипеть. Впервой базу для свекольника как в детском саду солят еще на стадии изготовления. Но опосля прибавления всех ингредиентов жидкость необходимо будет испытать и по мере необходимости поновой досолить.

Слегка поджарившуюся свеклу на сковороде аккуратненько перемешивают, следя за тем, чтоб она не разлеталась за края посуды. На этом шаге к овощам добавляют 1 ст. л. томатной пасты, она даст свекольнику, схожему на тот, что в детском саду, необычную вкусовую ноту.

К свекле и иным ингредиентам добавляют несколько ложек бурлящей бульонной базы, это дозволит как следует протушить зажарку. Жидкость обязана прикрыть дно сковороды, чтоб овощи не были сухими. По рецепту супа, который нередко подают в детском саду, на самом малом огне составляющие держат не подольше 2-3 минут под крышкой.

Читайте также:  Суп из замороженных грибов с перловкой рецепт

В кастрюлю с жарким бульоном добавляют лавровый лист и доводят до кипения. Когда зажарка будет стопроцентно готова, базу для супа по рецепту как в детском саду пригодится перемешать и засыпать в нее овощи. Опосля этого бульон оставляют вариться на маленьком огне еще на 10-15 минут, пока картофель не станет мягеньким, а свекла не закончит хрустеть. По мере необходимости в суп, как в детском саду, заносят еще незначительно соли, перемешивают и снимают с плиты.

Свекольник как в детском саду употребляют со сметаной, также суп можно посыпать свежайшей зеленью по вкусу. На крайнем шаге изготовления допустимо добавить незначительно мяса, если оно осталось опосля варки бульона. Неотклонимым шаг не является, блюдо и без того выходит сытным и смачным.

Свекольник со сметаной как в детском саду

Это, пожалуй, один из самых сладких супов. И самый наряженный. И мы раскроем кулинарную тайну свекольника со сметаной по рецепту детского сада.

В рецептурный сборник дошкольного учреждения свекольник пришел из российской кухни. Правда, аутентично наши предки-славяне готовили свекольник из хлебного кваса, добавляли к нему огурец и смачно и щедро приправляли всё это дело варёным яичком и уксусом.

Очевидно, для малышни таковой способ является неосуществимым. Свекольник по рецепту детского сада подкисляется максимум сметаной. А вот в регионах Урала, Сибири и Далекого Востока в этот суп допускается добавить незначительно аскорбиновой кислоты, она и цвет свекольника будет держать размеренным, и обогатит к тому же витамином С.

Ну что?! Готовы побаловать свое чадо наряженным обедом? Тогда за дело!

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – весьма экономично
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить детсадовский свекольник со сметаной

Ингредиенты:

  • Свекла – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Морковь – 80 г
  • Томатная паста – 8 г
  • Масло сливочное – 12 г
  • Сметана – 40 г
  • Бульон – 1 л
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи

Изготовление:

В сборнике технологических карточек рецепт свекольника расписан последующим образом:

А это пошаговые советы:

Итак, перво-наперво для свекольника нужно сварить свеклу, потом её остудить, очистить и разделать маленькими брусочками. Не запамятовывайте формочками для печений вырезать «сюрприз».

2-ой главный шаг – это изготовление бульона. «Меню недельки» уже не раз говорил и демонстрировал, как это делается. ТУТ есть подробное описание. Готовый бульон два раза процедить через сито.

Картошку очистить, нашинковать маленькими брусочками и выслать в бурлящий бульон. Весьма принципиально соблюсти этот шаг конкретно в таковой советы. Если заливать картофель прохладной водой либо бульоном, то время тепловой обработки возрастает, а это означает, что ценный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С из картошки свирепо удаляется.

Приготовить заправку. Для этого морковь нашинковать соломкой, лук тонкими полукольцами. Спассеровать приготовленные овощи на сливочном масле. Нужно смотреть, чтоб температура была низкой. Овощи должны как бы протомиться, а не покрываться очень зажаристой корочкой. Добавить в моркови и луку томатную пасту и влить незначительно бульона – томить 10 минут.

Заправить суп приготовленной свеклой. Довести до кипения, убавить температуру и варить суп до полной готовности.

За 5 минут до готовности посолить и ввести сметану. Снова довести до кипения и убрать с плиты. Подавать свекольник жарким с рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]