Кабачки по корейски на зиму и не только лишь: 5 домашних смачных рецептов

Кабачки по корейски на зиму и не только лишь: 5 домашних смачных рецептов

Захотелось остренького малокалорийного и полезного сладости – приготовь кабачки по-корейски. Смотри примечательные фото рецепты, выясни индивидуальности готовки, время шагов изготовления, энергетическую ценность и изумительную полезность кушанья из новых овощей. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Овощи
  4. Блюда с кабачками
  5. Кабачки по корейски
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Блюда с болгарским перцем
  • Соевый соус
  • Блюда с креветками
  • Салат с луком
  • Блюда с кунжутом
  • Блюда с репчатым луком
  • Корейская кухня
  • Салат с растительным маслом
  • Морковка по корейски домашняя
  • Кабачки с чесноком
  • Вегетарианство
  • Болгарский перец с луком
  • Салат из моркови с уксусом
  • Азиатская кухня
  • Веганство
  • Салат с соевым соусом
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Вегетарианские салаты

Кабачки по-корейски – достойнейшее украшение стола для ежедневной трапезы и праздничка.

Выбирай наилучшие испытанные рецепты кабачков по-корейски на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, различной ароматной зеленью, болгарским перцем и морковью. Добавь яству неповторимую ноту восточными пряностями. Помоги организму получить важные микроэлементы, не теряя восхитительных вкусовых чувств. Сделать прекрасную вкусность из кабачков либо цукини просто!

Салат из кабачков по-корейски потрясающе получится и из цукини, и из обыденных кабачков. Кабачок – тот редчайший овощ, который желательно применять не зрелым. Выбирать кабачки следует не огромного размера и приятного светлого, зеленого цвета кожицы. Совершенно подходят упругие кабачки длиной до 20 см. Кожица обязана быть лишь гладкой, блестящей, без повреждений и вмятин.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах кабачков по-корейски:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Кунжут 582 21 53.7 12
Сахар 398 99.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4

Увлекательный рецепт:
1. Порезать кабачки либо цукини тоненькими слайсами. Подсолить.
2. Морковку почистить, порезать длинноватой узкой соломкой либо перетереть на терке для блюд по-корейски.
3. Так же приготовить сладкий красноватый и желтоватый перчик.
4. Все составляющие сложить в глубокую посудину. Аккуратненько перемешать.
5. В сотейнике накалить кунжутное либо оливковое масло. Додать к нему кориандр, красноватый и темный перчик, базилик, куркуму и паприку. Выдержать на огне 10 сек.
6. Залить овощную смесь жаркой масляной заправкой. Перемешать.
7. Заправить уксусом, соевым соусом, давленым чесночком. Кропотливо размешать.
8. В конце изготовления салата из кабачков по-корейски мелко порубить петрушку, кинзу и укроп. Отдать салатику настояться пару часов.

5 самых малокалорийных рецептов кабачков по-корейски:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Корейский суп хемультан 1 ч 42 +47
Салат из кабачков по-корейски 3 ч 10 мин 48 +305
Кабачки с морковью по корейски на зиму 40 мин 76 +80
Корейский салат из кабачков и моркови 35 мин 92 +15
Фунчоза с креветками и овощами 30 мин 175 +49

Полезные советы:
• Заместо кабачков можно применять цукини. Верно избранные плоды не требуют чистки от кожицы.
• Для придания салатику увлекательного колера можно добавить жареный лучок, нарезанный тонкими полукольцами.

Кабачки по-корейски на зиму — 5 самых смачных рецептов

Кабачки по-корейски на зиму, наверняка, одна из самых смачных закусок. Выходит она остренькой, подступает и для торжественного стола, и для домашнего обеда. Совершенно на данный момент много разных рецептов «по-корейски». И я располагала на веб-сайте рецепты огурцов по-корейски и баклажанов по-корейски. А так как кабачки мы продолжаем еще припасать на зиму, то спешу еще поделиться восхитительными рецептами кабачков по-корейски. Дерзайте!

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Приправа для моркови по-корейски присваивает данной нам закуске соответствующий вкус, рекомендую приготовить. Тем наиболее, что готовится таковая закуска нетрудно.

Нам пригодится:

  • кабачки — 2,5 кг (незапятнанный вес без кожицы и семян)
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1/2 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3/4 стакана (210 гр.)
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.

Совершенно-то все овощи сможете порезать по собственному усмотрению, хоть и звездочками. И это касается хоть какой заготовки, ведь самое основное, чтоб было смачно. Давайте разглядим рецепт пошагово.

  1. У кабачков снимаем кожицу и удаляем семечки (если кабачки наиболее зрелые). С юными кабачками все легче — довольно лишь снять кожицу. Кабачки нарезаем кружочками.

Если желаете приготовить хрустящие кабачки, не нарезайте их очень тонко. Толщина всякого кружочка обязана быть не наименее 1 см.

2. Болгарский перчик можно порезать полосами, репчатый лук полукольцами. Морковь можно натереть на специальной терке для моркови по-корейски либо тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Все овощи складываем в глубокую миску. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным овощам.

4. Вливаем уксус, добавляем соль и сахар и приправу для корейской моркови.

Если у вас нет готовой приправы для корейской моркови — не неудача. Просто добавьте в салат молотый красноватый перец и кориандр

5. Растительное масло нагреваем и жарким маслом заливаем салат. Отлично перемешиваем, если справитесь с помощью ложки, непревзойденно. Мне, когда овощей много и они нарезаны покрупнее, удобнее размешивать руками. А заодно можно мало обмять овощи, чтоб стали мягче и сочнее.

Читайте также:  Варенье из неспелого арбуза рецепт

6. Сейчас нужно отдать время этому салату замариноваться. Накрываем посуду с салатом незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За этот период времени овощи выделят сок, замаринуются и поглотят в себя запах приправ.

7. Салат хорошо перемешиваем и раскладываем в чисто вымытые банки. Ставим банки с салатом в кастрюлю с теплой водой. Воду доводим до кипения и стерилизуем банки 15-30 минут, зависимо от их размера. Раздельно кипятим крышки. Я крышки время от времени кипячу в той же воде, что и банки, просто их снимаю минут на 10 с заготовок.

8. Салат по-корейски закатываем крышками, банки переворачиваем и укрываем чем-нибудь теплым.

Кабачки по-корейски на зиму — самый смачный рецепт

Ну просто весьма смачный и обычный рецепт кабачков на зиму. Желаю для вас сказать, что все эти рецепты можно готовить и на ужин, в этом случае рекомендую просто не добавлять уксус.

Нам пригодится:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • болгарский перец — 1 — 2 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 5 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • приправа для моркови по-корейски — 20 гр.
  • молотый красноватый горьковатый перец — щепотка
  1. Морковь для этого салата стараемся натереть на терке для корейской моркови. Выходит безупречная длина и толщина моркови. Но если таковой терки нет, не неудача — просто натрите на большой терке.

2. Кабачок нарезайте как для вас удобнее либо привлекательнее. Я порезала длинноватыми кусками.

3. Болгарский перец прекрасно смотрится, нарезанный соломкой. Лук можно порезать полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс либо натираем на терке. Все овощи помещаем в глубокую посуду.

4. Готовим заправку для салата. В отдельной мисочке смешиваем соль, сахар, приправу для корейской моркови и красноватый перец. Добавляем растительное масло и уксус.

Салат из кабачков по-корейски приобретет уникальный вкус, если добавить в него слегка обжаренные семечки кунжута

5. Размешиваем заправку и заправляем ею наш салат. Овощи непременно отлично перемешиваем.

6. Салат должен промариноваться минимум 3 часа. Накрываем посуду незапятнанным полотенцем и оставляем при комнатной температуре. За этот период времени лучше несколько раз перемешать салат, чтоб овощи «сдружились» друг с другом.

7. Готовый салат раскладываем в незапятнанные банки и стерилизуем в кастрюле с бурлящей водой. Закатываем прокипяченными крышками.

Кабачки по-корейски «пальчики оближешь» — рецепт на зиму с фото

Поглядите как прекрасно смотрится салат из кабачков по-корейски, где овощи тонко нарезаны на терке для корейской моркови.

Кабачки по-корейски на зиму без болгарского перца — самый смачный рецепт

Этот рецепт увлекателен своим составом. Чудилось бы, таковой же салат из кабачков по-корейски, но особенный вкус ему присваивают кинза, зеленоватый лук и соевый соус.

Нам пригодится:

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 6-8 шт. (некрупные)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза свежайшая — пучок (20 гр.)
  • зеленоватый лук — пучок (30 гр.)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус — 5 ст. л.
  • растительное масло — 100 мл
  • соль — 2 ч. л.
  • темный молотый перец — щепотка
  1. У кабачка срезаем с обеих сторон кончики. Если кабачок юный, то кожицу оставляем, а если уже «старый», то очищаем кожицу. Кабачок поначалу разрезаем вдоль напополам, а потом нарезаем поперек ломтиками шириной 3-5 мм. Кабачки складываем в глубокую посуду, солим, не жалея соли, и оставляем на 15 минут. Опосля дольки кабачка промываем прохладной проточной водой.

Чтоб кабачки в салате вышли упругими и хрустящими, непременно опосля промывания слегка их отожмите

2. Морковь нарезаем кружочками поперек и чуть наискосок, шириной 2-3 мм. Потом любой кружочек разрезаем напополам. Помидоры разрезаем на 4 части. Лук нарезаем полукольцами шириной 3 мм.

3. Свежайший зеленоватый лук нарезаем длиной приблизительно 5 см. Толстую нижнюю часть с юный луковкой можно разрезать напополам. Свежайшую зелень кинзы нарезаем произвольно.

4. Чеснок нарезаем маленькими ломтиками, острый перец тонкими полосами. Если желаете получить салат поострее, то семечки острого перца оставьте, а если вы любите вкус понежнее, то семечки лучше удалить, так как конкретно в их самая острота.

5. Разогревам сковороду, наливаем мало растительного масла и обжариваем на нем репчатый лук, морковь и помидоры. Обжариваем, повсевременно помешивая, 2-3 минутки.

6. Обжаренные овощи добавляем к кабачкам, туда же кладем зеленоватый лук, кинзу, острый перец и чеснок. Вливаем соевый соус, уксус и посыпаем черным перцем. Разогреваем растительное масло и жарким маслом поливаем овощи. Оставляем салат мариноваться на 3 — 4 часа. Овощи за этот период времени перемешиваем пару раз.

7. Отлично перемешиваем салат, раскладываем в банки и стерилизуем 15-20 минут. Опосля чего же закатываем металлическими крышками.

Смачный салат из кабачков по-корейски

Этот смачный салат из кабачков для любителей острых блюд. Овощи прекрасно нарезаны соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Итак, мы разглядели очередной вариант заготовки из кабачков. Припасы наших кладовок пополняются различными вкуснятинами. Собранные на собственных дачных участках овощи либо приобретенные на рынке готовим на зиму. Ну а в зимнюю пору остается лишь дегустировать и услаждаться результатом собственной работы.

Салат из кабачков по-корейски

Салат из кабачков по-корейски — хорошая закуска к шашлыку. Салат готовится стремительно, нужно лишь отыскать 10 минут вольного времени. Его готовят как на зиму, так и как закуску на любой денек либо для торжественного стола.

Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами рецепт

Салат из кабачков по-корейски

Состав:

  • 2 моркови;
  • 2 кабачка;
  • 4-5 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. яблокового уксуса 6%;
  • 1 ч. л. соли;
  • 55 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови.

Изготовление салата:

Кабачки моют, потом размельчают на терке для морковчи. Потом добавляют мелко рубленный чеснок, уксус, приправу. Все ингредиенты отлично размешивают.

Морковь натирают на терке узкой соломкой, опосля чего же ее обжаривают на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом 2-3 минутки на среднем огне. Потом добавляют соль, сахар и в жарком виде посылают к овощам. Салат перемешивают и посылают в холодильник на 2 часа для маринования.

Кабачки по-корейски со сладким перцем

Сладкий перец, входящий в состав салата, идеальнее всего избрать красноватого цвета, чтоб он был плотным и сочным.

Состав:

  • 150 г моркови;
  • 350 г кабачков;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. специй;
  • 3 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 40 г петрушки и базилика.

Изготовление:

Для заправки масло соединяют с уксусом, добавляют сахар и соль. Потом насыпают приправы для морковки по-корейски. Все отлично перемешивают и дают постоять.

Кабачки и морковку натирают на терке для морковчи.

Перец высвобождают от семян, потом разрезают на 2 половины и по длине нарезают узкой соломкой.

Петрушку и базилик мелко дробят ножиком, так чтоб выделился сок.

Чеснок пропускают через пресс. Все продукты размешивают, опосля чего же поливают заправкой и снова перемешивают.

Салату дают постоять 30 минут, опосля чего же подают на стол. Но, лучше, если он постоит 1,5 часа.

Сверху ставят тарелку с грузом в виде банки на 3 л с водой.

Кабачки по-корейски на зиму

Состав:

  • 2,4 кг кабачков;
  • 600 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 300 г перца болгарского;
  • 100 г укропа и петрушки;
  • 7-8 зубков чеснока.
  • 200 мл растительного масла;
  • 10 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. красноватого перца крупно молотого;
  • 2 ст. л. приправы для морковчи.

Изготовление:

Кабачки нарезают узкой соломкой.

Морковку очищают от верхней кожицы, моют опосля чего же размельчают на терке для корейской морковки.

Овощи соединяют в кастрюле.

Зелень укропа и петрушки моют, опосля чего же мелко рубят и посылают в кастрюлю.

Лук очищают, моют в холодной воде, нарезают на полукольца.

Из сладкого болгарского перца извлекают семечки, моют и соединяют со всеми овощами.

Для маринада масло соединяют с уксусом, сладким песком, солью, красноватым острым перцем и приправой, все перемешивают.

Чеснок очищают от шелухи, потом размельчают на маленькой терке и посылают в маринад. Потом выливают в кастрюлю с овощами, перемешивают и оставляют мариноваться на 3 часа.

По истечении времени салат распределяют по банкам, накрывают крышками. Потом их необходимо простерилизовать. Для этого банки ставят в кастрюлю с прохладной водой, так чтоб вода доходила чуток ниже горлышка тары.

На дно кастрюли кладут малеханькое полотенце либо кусок материи. Стерилизуют пол литровые банки 15-20 минут с момента закипания воды. Опосля чего же закатывают, переворачивают вниз крышкой и укутывают пледом до полного остывания.

Салат из кабачков по корейски – самые смачные рецепты особенной азиатской закуски

Салат из кабачков по-корейски – яство, которое непревзойденно подступает к хоть какому гарниру. В особенности отлично такие особенные салаты подавать с разными мясными блюдами и иной жирной едой, поэтому что они будут содействовать их наилучшему усваиванию.

Как приготовить салат из кабачков по-корейски

Кабачковый салат по-корейски – весьма резвое в изготовлении и очень аппетитное яство, готовить его легко, а поэтому испытать непременно необходимо. Данное блюдо – красивая кандидатура обычным салатам из помидоров, огурцов и капусты. Приведенные ниже советы посодействуют совладать с задачей и избежать вероятных проблем.

  1. Овощи для салата необходимо порезать тонко, чтоб они отлично промариновались.
  2. Кабачки и морковь можно шинковать соломкой, но удобнее применять специальную терку.
  3. Если употребляют юные кабачки, их можно не чистить.

Резвый салат из кабачков по-корейски

Резвые кабачки по-корейски можно приготовить, когда охото чего-то аппетитного и необыкновенного, а времени на готовку есть совершенно мало. Салат готовят только из новых овощей, а поэтому в нем сохраняются все полезные вещества. Заместо обыденных кабачков в блюде можно применять юные цуккини.

  • кабачки, морковка – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 100 мл;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1 пакет;
  • уксус – 1 ст. ложка.
  1. Сладкий перец шинкуют полосами.
  2. Кабачки и морковь размельчают теркой.
  3. Чеснок давят прессом, крошат укроп.
  4. Соединяют составляющие, добавляют приправу, масло, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с корейской приправой сходу можно подавать.

Салат из сырых кабачков по-корейски

Салат из сырых юных кабачков по-корейски придется по душе тем, кто любит особенные, достойные внимания и свежайшие на вкус блюда. Растительное масло можно и не прогревать, а просто влить в салат, но прогретое с уксусной эссенцией оно присваивает блюду особенный вкус, ну и маринуются овощи тогда еще резвее.

  • кабачки – 600 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кинза – 50 г;
  • эссенция уксусная – 2/3 ст. ложки;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • морковь – 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чесночные зубчики – 5 шт.
  1. Кабачки и морковь размельчают теркой, перец шинкуют соломкой, а кинзу крошат.
  2. Добавляют чеснок, приправу и размешивают.
  3. В кастрюльку выливают масло, уксусную эссенцию, доводят до кипения и выливают в салат из новых кабачков по-корейски.
Читайте также:  Куриное филе с майонезом

Салат из кабачка и моркови по-корейски

Кабачки с морковкой по-корейски – это новейший вкус обычного и возлюбленного почти всеми блюда. Морковь и в зимнюю пору можно готовить сколько угодно, а вот это лакомство может быть создать лишь в летнюю пору – в сезон созревания этого замечательного продукта. Кабачок присваивает закуске некоторую свежесть, от чего же он выходит в особенности смачным.

  • кабачок – 1 шт.;
  • уксус 6% – 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • песок сладкий – 25 г;
  • луковки – 2 шт.;
  • масло – 70 мл;
  • корейская приправа – 1 ч. ложка;
  • соль.
  1. Лук чистят и шинкуют полукольцами.
  2. Морковь и кабачок трут на терке.
  3. Разогревают масло, всыпают специи, прокаливают минутку и выливают в салат.
  4. Добавляют соль, перец, уксус и размешивают.
  5. Салат из кабачков с морковью по-корейски на 1 час убирают в холод.

Острый салат из кабачков по-корейски

Острые кабачки по-корейски – весьма аппетитная закуска, на изготовление которой не будет нужно много времени. Как и все блюда восточной кухни, это лакомство выходит весьма благоуханным и жгучим на вкус за счет прибавления перца чили и остальных специй. Можно применять готовую приправу, а можно на собственный вкус класть пряности по отдельности.

  • морковь, кабачки – по 2 шт.;
  • перец чили – полстручка;
  • укроп;
  • сахар, уксус – по 1 ст. ложке;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • специи;
  • масло – 40 мл.
  1. Кабачки шинкуют кружками и бланшируют 4 минутки.
  2. Чеснок размельчают прессом.
  3. Морковь пропускают через терку.
  4. Соединяют овощи с остальными компонентами и убирают в холод.
  5. Через час салат из кабачков по-корейски будет готов.

Салат из кабачков и баклажан по-корейски

Баклажаны с кабачками по-корейски, приготовленные по данному рецепту, украсят хоть какой стол, будь то домашний обед либо торжественное застолье. А чтоб синенькие не горчили, их можно опосля вырезки посолить и на полчаса бросить. Если охото уменьшить жирность блюда, то опосля обжаривания овощи можно поместить на бумажные полотенца, чтоб часть масла впиталась.

  • баклажан, кабачок – по 1 шт.;
  • масло;
  • яичко – 1 шт.;
  • укроп – полпучка;
  • корейская морковь – 100 г;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • крахмал – 20 г.
  1. Соединяют белок с крахмалом, имбирем и 70 мл воды.
  2. В полученную смесь макают нарезанные ломтиками овощи и жарят их во фритюре.
  3. Соединяют овощи с корейской морковью и зеленью, сбрызгивают соевым соусом и подают салат из кабачков и баклажанов по-корейски к столу.

Салат из сушеных кабачков по-корейски

Рецепт салата из кабачков по-корейски, представленный дальше, различается от почти всех остальных тем, что его готовят не из новых, а из сушеных кабачков. Необыкновенную пикантность блюду присваивает обжаренный лук и применяемое для заправки кунжутное масло. Если под рукою не будет рисового уксуса, полностью возможно обойтись и яблоковым, тоже будет смачно.

  • кабачки сухие – 100 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кориандр, паприка, острый перец чили, рисовый уксус – по 1 ч. ложке;
  • темный и белоснежный молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • морковь – 200 г;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • зубчики чеснока – 5 шт.
  1. Кабачки заливают водой на 2 часа, проваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. В миску выкладывают морковь, сверху помещают кабачки, все специи, чеснок и обжаренный лук.
  3. Размешивают, добавляют уксус, кунжутное масло, соль по вкусу и посылают салат из сушеных кабачков по-корейски настаиваться в холод.

Хе из кабачков по-корейски – рецепт

Хе из кабачков по-корейски – особенная, в меру острая и благоуханная закуска. За счет того, что кабачки не отваривают, а лишь заливают кипяточком, они стают мягче, но при всем этом сохраняют легкую хрусткость. В особенности смачным этот салат выходит с добавлением кинзы. По желанию заместо соли в него можно добавить соевый уксус.

  • кабачки – 1 кг;
  • перец – 3 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ч. ложке;
  • масло – 100 мл;
  • луковка – 1 шт.;
  • перец чили, специи – по вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень;
  • чесночные зубчики – 4 шт.
  1. Кабачки шинкуют тонкими слайсами, на несколько минут заливают кипяточком.
  2. Морковь и перец шинкуют соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Перчик чили мелко крошат.
  4. Все это соединяют, добавляют чеснок, зелень, солят, сахарят, вливают уксус и приобретенный салат из кабачков по-корейски вымешивают.

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – хорошая заготовка, которая посреди иных припасов завершается одной из первых. В особенности ее оценят те, кто не любит процесс стерилизации. Овощи за время настаивания выделят достаточное количество сока, а поэтому их позже можно просто протомить на плите и разложить по емкостям, но для подстраховки лучше емкости с салатом еще укутать, это поменяет процесс стерилизации.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь, лук – по 500 г;
  • уксус, масло, песок сладкий – по 1 стакану;
  • корейская приправа – 1 пачка;
  • чеснок – 30 зубчиков.
  1. Кабачки и морковь трут на терке, лук шинкуют полукольцами.
  2. Соединяют овощи, добавляют другие ингредиенты и на 3 часа оставляют.
  3. Проваривают массу 5 минут, раскладывают по банкам, закатывают и укутывают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]