Свиные ребрышки в мультиварке: 13 смачных рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке: 13 смачных рецептов

Свиные ребрышки в мультиварке получаются даже вкуснее! Чтоб проверить это, довольно разок испытать их по одному из рецептов из этого каталога. Удачный поиск по составу и времени облегчит задачку в разы. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. В мультиварке
  4. Мясо в мультиварке
  5. Свинина в мультиварке
  6. Свиные ребрышки в мультиварке
  • Супы 1-ые блюда
  • Блюда с морковью
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • В мультиварке
  • Картошка с мясом
  • Свиные ребрышки
  • 2-ые жаркие блюда
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка в мультиварке
  • Блюда с репчатым луком
  • Мясо в мультиварке
  • Суп в мультиварке
  • Мясо с луком
  • Овощи в мультиварке
  • Мясные субпродукты
  • Свиные ребрышки с картошкой
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: наилучшие рецепты

Свиные ребрышки в мультиварке можно пожарить, потушить, запечь либо приготовить на пару. Пригодный рецепт стоит подыскивать, когда уже есть представление, что конкретно хочешь созидать на столе. Наиболее здоровый метод – это запекание либо готовка на пару. Зато в жареном виде свиные ребрышки получаются в особенности смачными.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах свиные ребрышки в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свиные ребрышки 321 15.2 29.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Зелень 41 3.7 0.4 7

Также к составу товаров, не считая основного, другими словами мяса, можно присовокуплять различные овощи, тем превращая блюдо в настоящее рагу. Даже плов со свиными ребрышками в мультиварке полностью можно создать – выбор широкий.

Ребрышки перед готовкой можно замариновать в любом маринаде на собственный вкус: на соевом соусе, на майонезе, уксусе, вине, сметане, растительном масле и так дальше. Они не только лишь станут наиболее нежными, да и получат особенный запах и привкус. Можно готовить блюдо с сырыми либо копчеными ребрышками. Во 2-м случае процесс существенно упрощается и сокращается во времени.

5 самых стремительных рецептов свиные ребрышки в мультиварке:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке 1 ч 10 мин 219 +43
Тушеные ребрышки в мультиварке 1 ч 20 мин 303 +21
Суп с рисом и ребрышками в мультиварке 1 ч 30 мин 65 +42
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке с картошкой 1 ч 30 мин 193 +134
Зеленоватый борщ с щавелем в мультиварке 2 ч 170 +44

Весьма смачно в мультиварке получаются свиные ребрышки в своем соку. В таком виде мясо можно подавать под хоть какой овощной гарнир. А если добавить картошку, мы получим сытное кушанье “два в одном”, безупречное для плотного ужина опосля работы. К тому же мультиварку можно запрограммировать на определенное время. Закинуть в нее все продукты, установить время, и умная техника все сделает сама аккурат перед возвращением домочадцев домой. В итоге мы получим горячее 2-ое блюдо без издержек времени и сил.

Совет: свиные ребрышки лучше заблаговременно разрезать на “секции”, чтоб они готовились резвее и лучше помещались в чашу мультиварки. Можно к тому же разрубить их напополам по кости. Принципиально лишь проследить, чтоб в блюдо не попали костяные осколки.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке — одно из самых фаворитных блюд на нынешний денек. И в этом нет ничего необычного, ведь конкретно ребрышки принято считать самой смачной частью свинины, ко всему иному готовить это мясо очень просто, ну и цены в магазине приятно поражают.

Плюсы и минусы

Свинина — весьма смачное, сытное и питательное мясо, готовить его одно наслаждение, но подступает такое вкусное блюдо далековато не многим. Невзирая на собственный аппетитный вид, запах, также вкус, свиное мясо довольно жирное и питательное, потому его следует исключить из рациона тем, кто смотрит за собственной фигурой либо имеет препядствия со здоровьем. Свинина, мягко говоря, совсем недиетическое блюдо.

Читайте также:  Бифштекс из говядины

Как смачно приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Фактически хоть какой режим мультиварки подступает для готовки свиных ребер. Обычно, этот продукт обычно либо жарят, либо тушат, другими словами употребляют такие режимы, как «Жарка», «Тушение», «Выпечка». Но некие гурманы идут далее и готовят необычные супы из свиных ребрышек, выбирая при всем этом соответственный режим.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке: самый обычной рецепт

Для изготовления этого блюда нам пригодится:

  • свиные ребра (свежайшие) — 1,5-2 килограмма;
  • растительное масло (желательно без аромата) — 3-4 столовые ложки;
  • соль и специи — по вкусу (к примеру: смесь перцев, сухой розмарин).
  1. Начнем мы, естественно, с мяса! Нужно кропотливо вымыть ребра, а потом подсушить их с помощью картонных полотенец.
  2. Опосля нарежьте ребрышки на комфортные вам куски. Возьмите довольно глубокую миску и переместите в неё заготовленное мясо.
  3. Сейчас один из самых принципиальных моментов в готовке этого блюда — подготовка маринада. Для этого следует посолить ребрышки и добавить специи, следом полейте мясо маслом и хорошо размешайте все ингредиенты. Опосля оставьте маринованное мясо минут на 20-30, это время нужно, чтоб свинина как можно лучше пропиталась и заполучила уникальный ласковый вкус и запах.
  4. Спустя полчаса переместите ребрышки в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», необходимое нам время — 30-40 минут (всё зависит от мощности вашей кухонной помощницы).
  5. Весьма принципиально не забывать размешивать мясо любые 8-10 минут.
  6. Опосля финишного сигнала переложите готовое блюдо на отдельную тарелку и жарким подавайте к столу.

Жареные свиные ребрышки в мультиварке отлично смешиваются с картошкой на гарнир.

Какие ещё блюда можно приготовить из свиных ребрышек в мультиварке

Свиные ребра — это всепригодный продукт, его можно сочетать фактически со всеми овощами, соусами и даже почти всеми фруктами. Большая часть гурманов предпочитают тушеные ребрышки с картофелем либо с капустой. Кто-то идет далее и запекает свинину с помидорами, баклажанами, болгарским перцем, морковью либо тыквой. Неописуемо смачными получаются свиные ребрышки в соусе: сливочном либо томатном. Наиболее особенное блюдо выходит, если приготовить мясо в аджике либо вине.

И ещё один приятный приз для почетаемых поваров: готовить можно не только лишь сырое мясо, да и копченое. Самое увлекательное, что принципы изготовления те же, но на вкус такие блюда совсем различаются. Так фактически по одному и тому же рецепту вы сможете приготовить два полностью различных варианта ребрышек, используя в первом случаем сырые ребра, а во 2-м копченые.

И самое основное, у вас гарантировано получатся смачные и питательные блюда, которые навечно запомнятся всем тем, кто их попробовал. Осталось лишь пристально изучить пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, и строго придерживаться метода готовки свиных ребрышек в мультиварке.

Свиные ребрышки в мультиварке

Готовка: 3 часа 10 минут

Давайте приготовим нежнейшие свиные ребрышки в мультиварке. Рецепт весьма обычной, а времени на его изготовления у вас уйдет около 3 часов. При всем этом, основную часть работы создадим мультиварка.

Наши же с вами главные задачки это:

  • отыскать отличные мясистые свиные ребрышки (при желании можно добавить несколько ребер пожирнее);
  • поделить ребра на порционные куски (либо приобрести уже готовые в магазине);
  • не запамятовать добавить кориандр. Эта специя даст ребрам просто замечательный запах и вкус;
  • провести несколько легких манипуляций с мясом и остальными ингредиентами;
  • и самое принципиальное! Убрать представителей мужского пола с кухни и прилежащей местности, во избежание поедания ребрышек ранее срока! Шуточка, естественно Но, запах в кухне стоит таковой, что способен разбудить просто зверский аппетит, и не только лишь у парней

Ингредиенты для изготовления свиных ребрышек в мультиварке

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Вода – 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Темный молотый перце – 0.5 ч.л.

Рецепт свиные ребрышки в мультиварке

Ребрышки избираем мясистые, с неплохой прослойкой мяса. За ранее их необходимо помыть и просушить картонным полотенцем.
Потом, ребрышки выкладываем на сухую разогретую сковородку и обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Читайте также:  Домашняя тушенка из свинины рецепт

Ребра обжарить до румяной корочки со всех сторон. Наша задачка запечатать сок в середине мяса, так что, обжариваем ребра на сильном огне.

К обжаренным ребрам добавляем специи по вкусу. Соль, темный молотый перец, лавровый лист (лавровый лист поломать на маленькие куски) и молотый кориандр. Кориандр главная специя в изготовлении данного блюда, конкретно он даст мясу весьма ласковый и необыкновенный запах и вкус.

Отлично перемешиваем мясо со специями. И перекладываем мясо в чашу мультиварки. На дно чаши добавить 2-4 столовые ложки воды.

Устанавливаем мультиварку в режим “Тушение” и готовим на нем ребра в течение 2-3 часов. Я обычно тушу ребра в течение 2,5 часов, максимум 3-х. В течение крайнего часа изготовления, ребра необходимо временами крутить и смотреть чтоб они тушились, а не жарились.

Чем больше мяса в мультиварке, тем больше воды будет на деньке чаши. Если вы готовите маленькую порцию мяса, то необходимо, или уменьшить время тушения, или добавить незначительно больше воды в чашу, потому что малая порция мяса не даст много сока и мясо может получиться сухим.

В итоге тушения у вас должны получится весьма мягенькие и нежные ребра, а на деньке чаши обязана оставаться жидкость. В принципе, на этом шаге, можно остановится и приступить к поеданию ребер, но, лично мне больше нравятся румяные ребрышки.

Так что, устанавливаем режим “Выпечка” и готовим на нем ребра еще 5-7 минут. На этом режиме жидкость со дна чаши весьма стремительно выкипит, а сами ребрышки могут начать подгорать. Так что, за ними необходимо пристально смотреть и размешивать, так они приобретут ровненькую румяную корочку со всех сторон.

Если вы готовите огромную порцию ребер, либо же желаете наиболее хрустящую корочку, то идеальнее всего этого достигнуть с помощью духовки. Ребра разложить на сетку либо на противень и выслать в разогретую до 200-220*С духовку на 5-10 минут.

Помним, что духовки у всех различные, так что, не отходите от нее далековато, может быть, для вас необходимо будет поменять температурный режим либо время изготовления.

Подаем ребра в жарком виде с соусами по вкусу и зеленью.

Свиные ребрышки в мультиварке – неописуемо смачно и просто!

Любой гурман понимает, как смачными получаются запеченные либо тушеные свиные ребрышки. Для изготовления такового блюда употребляют маринады, благоуханные специи, их дополняют различными гарнирами. Сейчас мы обсудим, как приготовить утонченно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Для вас необходимо приготовить к ужину чего-нибудть мясное, а в морозильной камере есть лишь свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и сделаем реальный гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягенькими и сочными. Их можно мариновать в медовом либо соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо постоянно выходит сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтоб сок остался снутри, ребрышки поначалу обжаривают до возникновения особенной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый ароматный перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Изготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки кропотливо промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные куски.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программку изготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их умеренно до возникновения золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым ароматным перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость обязана слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программку изготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении сих пор открываем крышку кухонного устройства и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до того времени, пока жидкость на сто процентов не улетучится. Крышку мультиварки не закрываем.
Читайте также:  Гороховый суп с копченой курицей

Особое предложение лишь вам!

Мультиварка поможет для вас в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – просто, мясо с гарниром – совершенно не вопросец! Основное, для вас не придется стоять у плиты и повсевременно надзирать процесс тепловой обработки товаров. Вы выполняете лишь предварительные деяния, а далее умный устройство управится со всем без сторонней помощи.

Сытным обедом либо неповторимым ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.

Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с хоть каким процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и всепригодной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипяточка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Изготовление:

  1. Для изготовления сытного блюда нам пригодятся ингредиенты, вышеперечисленные. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусочками, приблизительно по два ребрышка любой.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и всепригодную приправу для мяса, приблизительно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, размельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к перечисленным выше ингредиентам.
  7. Любой кусок свиных ребер натираем приготовленной консистенцией и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Идеальнее всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим другие ингредиенты.
  10. Очищаем головки лука и нарезаем четвертинками.
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусками. Очень мелко порезать картофель не надо.
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  14. Активируем программку изготовления «Жарка», избираем тип продукта – мясо.
  15. Прогреваем масло, а потом выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их умеренно до возникновения золотистой корочки.
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вкупе с морковью.
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.
  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипяточка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обыденный граненый. Пригодится около 160 мл воды.
  20. Активируем программку изготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для запаха и красы добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики новых томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить нетрудно, возлагаем надежды, вы в этом удостоверились. Чтоб мясо зополучило особенную янтарную корочку и уникальный вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл водянистого меда.

Изготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем картонным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусками и складываем в пиалу либо контейнер для пищевых товаров.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтоб он стал водянистым.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с малеханькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтоб соус умеренно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем незначительно подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программку изготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое особенное благоуханное кушанье можно подавать с овощным либо рисовым гарниром.

Читайте также:

Из свиных ребер можно сотворить реальный гастрономический шедевр. Всеполноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на собственный вкус. Что касается специй, то лучше применять всепригодные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, без помощи других без верно обозначенных пропорций в рецепте их лучше не соединять. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]