Как приготовить морские гребешки? Блюда из морских гребешков: рецепты

Как приготовить морские гребешки? Блюда из морских гребешков: рецепты

Даже обитатели мест, дальних от морских и океанских побережий, могут сегодня себя побаловать неповторимыми блюдами из морепродуктов. Пусть это случается не так нередко, но уж по праздничкам – буквально. И почти все уже издавна открыли себе красота салатов, закусок и иных блюд из трепангов, осьминогов, морских гребешков, креветок либо мидий. А для тех, кто еще не понимает, как приготовить морские гребешки, – наша статья с различными рецептами.

Правила размораживания

К огорчению, охлажденные, а тем более свежайшие морепродукты, не только лишь малодоступны, да и стоят куда дороже, чем замороженные. Потому, перед тем как приготовить морские гребешки, требуется их размораживать. А этот процесс имеет свои секреты. Если их не знать либо не соблюдать, можно погубить все вкусовые свойства моллюсков. Самый обычный метод – положить пакет с ними в прохладную воду минут на 30 (время зависит от массы приобретенных гребешков, они фасуются по-разному). Ни микроволновка, ни нагретая вода, ни отогревание в духовке (даже на самом щадящем режиме) не годятся. А просто на воздухе они будут размораживаться длительно и неравномерно. Те, кто уже освоил рецепты изготовления морских гребешков, а то и выдумал свои, рекомендуют гурманам аккуратненько высвободить моллюсков от упаковки и положить их в воду, соединенную с молоком (если не жаль, 1:1, если экономите – 2, а то и 3 части воды и только одна – молока). Размораживаются гребешки в таковых критериях резвее, а мясо становится сочным и ласковым. Сходу же опосля размораживания нужно приступить к готовке – моллюски стремительно теряют в качестве, если лежат в размороженном виде.

Жарим моллюсков

Один из самых легких, дешевеньких и стремительных методов создать смачное блюдо – это жарка. Чтоб приготовить жареные морские гребешки, кроме их пригодятся оливковое масло, лимончик, соль, кунжутные семена и молотый перец. Размороженных моллюсков требуется помыть и подсушить салфеткой, а опосля посолить и сдобрить перцем. Потом их складывают в глубокую тарелку и прячут в холодильник – мариновать морские гребешки. Рецепт рекомендует созодать это минут 20. За этот период времени кунжут подсушивается на сухой сковороде при неизменном перемешивании. Внимание! Семечки стремительно начинают подгорать, так что смотреть нужно пристально. Маринованные гребешки подрумяниваются – тоже в сухой сковородке – потом выкладываются на блюдо, сбрызгиваются соком лимона, посыпаются перцем и кунжутом – и пожалуйте к столу.

Маринованные гребешки

Весьма просто и смачно готовится блюдо из морских гребешков, применяемое как закуска. Свежайшие либо размороженные моллюски складываются в глубокую чашечку либо мисочку, заливаются соевым соусом (больше всего подступает традиционный), в который влиты несколько капель кунжутного масла. Те, кто любит поострее, могут размешать в соусе к тому же вассаби. Мариноваться в данной консистенции гребешкам довольно и 10 минут, опосля что закуска подается к столу.

Морской гребешок с картошкой

Если для вас любопытно, как приготовить морские гребешки в качестве настоящего второго блюда, воспользуйтесь последующим рецептом. Возьмите 350 г мяса моллюсков, одно яичко, 4 куска белоснежного батона, столько же маленьких картофелин и корнишонов. Добавочно пригодятся 2 столовые ложки муки и 4 – крахмала, да плюс тюбик майонеза, лимон и зелень. Заместо батона можно, в принципе, взять готовые панировочные сухари, но вкус быть может испорчен плохим хлебом, из которого они изготовлены. Так что надежнее батон порезать на куски, засушить в духовке и помолоть либо потолочь. Мясо гребешков умывается, сушится, режется на полосочки и панируется: поначалу в муке, позже в яичке, а потом и в сухарях. Панированные моллюски обжариваются в раскаленном масле. Почищенный картофель нарезается соломкой, пересыпается крахмалом и порционно обжаривается. Сверху уже готовое блюдо, выложенное на тарелку, украшается зеленью и кружочками лимона, а в соуснике к нему подается майонез, в который нарублены корнишоны. Сытно, смачно и прекрасно! И хватит на четырех.

Морской гребешок с грибами

Рецепты изготовления морских гребешков в качестве основного блюда очень многообразны. Любители «тихой охоты», например, могут приготовить моллюсков со собственной добычей. Для этого 400 г порубленных грибов обжариваются с размельченными чесноком и луком на сливочном масле, а полкило гребешков – на оливковом. На каждую сторону моллюска уходит по 3 минутки. Готовые ингредиенты соединяются, перемешиваются, чтоб взаимно пропитались соками, и выкладываются на тарелки, выстланные листиками салата.

«Запеканка» с сыром

Ее можно создать как из замороженных моллюсков, так и из консервированных. Крайних довольно банки в 160 г; если же берете сырые – запасайтесь в два раза, потому что при варке они уменьшаются в объеме. Кроме того пригодятся сливки в количестве 120 г, жесткий тертый сыр (незначительно, 50 г хватит), сухари для панировки и мелко порубленная петрушка (чайная ложка как минимум, но количество можно и прирастить).

Поначалу отлично разогреваются сливки. В их опускаются гребешки. Если вы брали консервированные – просто слейте маринад и порежьте; если замороженные – сварите, не размораживая, с добавлением в воду маленького количества возлюбленных специй. Через несколько минут пребывания в сливках моллюски выкладываются в теплостойкую посуду, посыпаются сухарями и натертым сыром, опосля что помещаются на 15 минут в духовку при 190 градусах. В итоге выходит весьма аппетитный морской гребешок – фото служит броской иллюстрацией.

Морской гребешок, вареный в огуречном рассоле

Эти моллюски могут быть и изюминкой на столе, которая нуждается в гарнире. Ах так приготовить морские гребешки, к которым подходят рис либо картошка, сваренная полностью либо в виде пюре. Поначалу делается отвар: в кипящую воду бросаются по две луковки, морковки и корневой петрушки. Их можно закладывать полностью, а можно крупно порезать. Через 20 минут добавляются лавр и перец горошком. Раздельно около получаса кипятится огуречный рассол в объеме 2-ух стаканов, опосля что он вливается в отвар. В полученную жидкость опускаются размороженные и нарезанные нетолстыми ломтиками гребешки, которые будут в ней вариться минут 10. Когда моллюски дойдут до готовности, их вынимают и поливают растопленным сливочным маслом. Любите ароматные блюда – посыпьте сверху нарубленной зеленью любимых травок.

Моллюски на гриле

Одно из самых легких блюд, потому что приготовить морские гребешки-гриль можно стремительно, и они доступны даже самому неопытному кулинару. Куда больше времени займет изготовление соответственного соуса. Он состоит из стопки сухого белоснежного вина, такового же количества винного уксуса и размельченной луковицы-шалот, которые нужно упаривать на огне, пока не остается столовая ложка воды. Потом вливается 100 мл 33-процентных сливок, и соус уваривается до половины размера. По мере выпаривания в будущий соус маленькими кусками добавляют сливочное масло (его в общей массе обязано быть 150 г). Когда все будет готово, соус убирается в тепло. 16 гребешков смазываются оливковым маслом, солятся и перчатся. На гриле они запекаются несколько минут с каждой стороны до непрозрачности и румяной корочки. Остается выложить их в тарелку, залитую соусом, либо подать его раздельно.

Читайте также:  Шоколадно-молочное желе

Гребешки в салате

Они смешиваются с весьма почти всеми ингредиентами. Так что салатиков из этих моллюсков – превеликое огромное количество. Но нам больше всего понравился салат из морского гребешка, с таковыми компонентами. Большой вымытый апельсин режется дольками, при этом кожица с него не снимается. 100 г маленьких черри разрезаются вдоль напополам. Салатные листья (их берете 150 г) рвутся руками на большие лоскутки. В раскаленную сковороду вливаются 2 огромные ложки оливкового масла, смешанные с одной ложкой коньяка. 100 г нерезаных гребешков выкладываются на сковородку и стремительно, не подольше 2 минут, обжариваются. Сюда же вливаются 4 ложки йогурта (найдите не фруктовый, не сладкий и пожирнее), смесь посыпается перцем и солью. Тушить нужно снова 2 минутки, а то моллюски станут твердыми. На тарелку, которую будете подавать на стол, выложите порванные салатные листья, на их помидорчики, а уже меж ними – гребешки, тушеные в йогурте. Сверху блюдо украшается мятой и апельсинными дольками. Учтите: таковой салат употребляется только в теплом виде. Прохладным он несколько теряет запах и вкусовую пикантность.

Так что даже если вы ранее не сталкивались с обозначенными моллюсками и смутно для себя представляете, как приготовить морские гребешки, рецепт найдется, не переживайте! Блюд из их выдумано большущее количество, и большая часть их придется для вас по вкусу.

Салаты из морского гребешка

Салат с морскими гребешками и киноа

киноа – 100г; морские гребешки (замороженные) – около 300г; помидоры – 2-3 шт.; огурцы свежайшие – 2 шт. ; сладкий перец – 1 шт.; лук шалот – 1 шт.; соль – по вкусу; карри (готовая смесь) – по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок – 1 зубчик; для

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) – 200г; перепелиные яичка – 3-4 шт.; огурец свежайший – 1 шт. (средний); редиска – 1 пучок; свежайшая зелень (укроп, петрушка, зеленоватый лук) – по вкусу; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; чеснок – 1 зубчик; майонез

Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимоновый, салат зеленоватый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Зеленоватый салат с мидиями и гребешками

огурцы, болгарский перец (зеленоватый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов

Салат из гребешков со шпинатом

шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, темный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом

Салат из морского гребешка и овощей

морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленоватый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яичко, соль, перец, зелень петрушки.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из морских гребешков с пармезаном

гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красноватый салат (мелко нарубленных), пармезан (порезать очень тонкими полосами), оливковое масло, капля соуса “бальзамико”, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи

гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсинный сок, соль, перец, растительное масло.

раздел: Шашлыки из рыбы

Салат из жареных морских гребешков и фенхеля

морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, темный перец (молотый), лимоновый сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, темный перец (молот.

раздел: Салаты из морепродуктов

Морские гребешки с кресс-салатом и соусом

морские гребешки (без раковин), сливочное масло, темный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимоновый сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).

раздел: Морские гребешки

Соте из морских гребешков с овощами

рокет-салат, морские гребешки (большие), оливковое либо растительное масло, болгарский перец (красноватый, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.

Салат из лисичек с гребешками

гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (обрубленный), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные

Салат из гребешков с помидорами

гребешки, помидоры, яичко (вареные), лук репчатый.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с морским гребешком

морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленоватый, майонез, салат (листья зеленоватые), петрушка, укроп (зелень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Салат из окуня и морского гребешка

гребешок – 40г, окунь – 60г, лимоновый сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимоновый сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Теплый салат с беконом и гребешками

цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных напополам), белоснежный винный уксус, масло грецкого орешка, соль, темный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с корнишонами

морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с зеленоватым горошком

морской гребешок (вареной), зеленоватый горошек (консервированный), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с маринованным перцем

морской гребешок, красноватый перец (маринованный), яичко, майонез, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка со свежайшими огурцами

морской гребешок (отварное), огурцы, зеленоватый горошек, яичко, зеленоватый лук, листовой салат, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с томатным соусом

морской гребешок (вареной), зеленоватый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из грейпфрутов и гребешков

грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец темный (молотый).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка с луком-пореем

морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленоватый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из морского гребешка и яиц

морские гребешки (консервированное мясо), яичко, зеленоватый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Теплый салат из рукколы и гребешка

морские гребешки, перец сладкий (желтоватый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец темный (молотый), помидоры (вяленые в масле).

Гребешки в горчичном соусе

Рациональное питание тяжело для себя представить без морепродуктов. Они владеют высочайшей пищевой ценностью при низкой калорийности. Насыщая организм белком и полезными микроэлементами, они не угрожают излишними килограммами. Блюда из морских гребешков хозяйки делают пореже, чем из почти всех остальных даров моря, хотя они владеют ласковым вкусом и являются ценным продуктом питания. Неувязка в том, что не все могут этого моллюска готовить. Гребешки в горчичном соусе относятся к числу более фаворитных закусок из морепродуктов. При всей собственной специфики вкус блюда всепригоден и нравится практически всем.

Читайте также:  Щи с капустой классический рецепт

Индивидуальности изготовления

Приготовить морские гребешки к кулинарному процессу легко, ведь почаще всего в продажу они поступают уже разделанными, без раковин. Все, что необходимо с ними создать, – это разморозить, промыть, обсушить. Сам процесс изготовления тоже не владеет высочайшим уровнем трудности. Но познание нескольких моментов кулинару, готовящему гребешки в горчичном соусе в первый раз, не повредит.

  • Не подвергайте гребешки резкому перепаду температур. Из-за этого белок меняет свою структуру, становится твердым и сухим. Размораживать моллюсков можно в холодильнике либо при комнатной температуре. Попытка убыстрить процесс погружением продукта в теплую воду либо подогреванием его в микроволновке ни к чему отличному не приведет.
  • Морские гребешки поступают в продажу расфасованными по вакуумным упаковкам либо нефасованными для реализации на развес. 1-ые стоят дороже, но почаще всего бывают высококачественными. На упаковке можно отыскать информацию, когда моллюски были упакованы, до какого времени их можно употреблять в еду. Срок годности нефасованных гребешков найти проблемно, существует риск принести домой испорченный продукт.
  • Готовятся гребешки стремительно, переваривать их не нужно, чтоб они оставались нежными. Превосходить время изготовления, обозначенное в рецепте, не стоит.

Одного рецепта гребешков в горчичном соусе не есть. Одни варианты предугадывают отваривание морепродуктов, остальные – их маринование. Соус готовится из различного набора ингредиентов. Таковая вариативность дозволяет брать пользующиеся популярностью варианты изготовления блюда за базу, корректируя рецепты по собственному вкусу.

Гребешки в горчичном соусе по-дальневосточному

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • васаби – 2–3 мл;
  • рисовый либо яблоковый уксус (6-процентный) – 40 мл.
  • Морские гребешки, разморозив, помойте в проточной воде. Созодать это необходимо кропотливо, потому что попадание в пакет с ними песка либо обломков раковин – не уникальность.
  • Вскипятите воду, бросьте в нее гребешки, отваривайте в течение 2 минут.
  • Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами либо целыми колечками, если луковка не большая.
  • Залейте консистенцией воды и уксуса (две столовые ложки уксуса на одну вторую стакана воды). Оставьте в данной консистенции как минимум на полчаса, потом слейте уксусный раствор.
  • Остывшие гребешки нарежьте тонкими пластинами. Смешайте с маринованным луком.
  • Смешайте горчицу с маленьким количеством васаби, разведите соевым соусом.
  • Полученную смесь соедините с майонезом, размешайте.
  • Залейте гребешки майонезным соусом, размешайте и поставьте в холодное пространство как минимум на 40 минут.

Подают блюдо в качестве прохладной закуски. Она имеет особенный вкус, понравится любителям японской кухни.

Обычной рецепт морских гребешков в горчичном соусе

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • горчица столовая – 80 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • лимоновый сок – 0,2 л;
  • сахар – 10 г;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  • Размороженные морские гребешки помойте в проточной воде, опустите в кипящую воду, поварите 3 минутки.
  • Вытащите шумовкой, остудите, обсушите салфетками.
  • Нарежьте гребешки соломкой.
  • При помощи блендера смешайте лимоновый сок, масло, сахар, соль, перец, горчицу.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • Смешайте лук с соусом.
  • Залейте соломку из гребешков соусом, размешайте. Дайте настояться в холодильнике в течение 35—45 минут.

Закуска из гребешков, изготовленная по этому рецепту, выходит острой. Если вы предпочитаете наиболее мягенький вкус, уменьшите количество горчицы в 2-3 раза. Лимоновый сок в рецепте можно поменять яблоковым уксусом, разбавленным наполовину фильтрованной водой.

Маринованные гребешки в горчичном соусе

  • морские гребешки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Морские гребешки, промыв и обсушив салфеткой, нарежьте большими кусочками.
  • Очистите и кубиками среднего размера порежьте лук.
  • Из лимона выдавите сок, смешайте с перцем и солью.
  • Засыпьте гребешки луком, залейте лимоновым соком, размешайте. Маринуйте моллюсков в холодном месте 2–3 часа.
  • Вытащите гребешки из маринада.
  • В маринад положите горчицу и майонез, размешайте до получения однородного состава.
  • Получившимся горчичным соусом залейте морепродукты. Уберите их в холодильник как минимум на 2 часа.

Рецепт увлекателен тем, что не предугадывает тепловой обработки товаров, по этому они сохраняют максимум нужных веществ.

Гребешки в горчичном соусе можно приготовить по различным рецептам. Какой бы вариант вы ни избрали, получившаяся закуска будет иметь ласковый и сразу особенный вкус.

Как приготовить морские гребешки? Блюда из морских гребешков: рецепты

Даже обитатели мест, дальних от морских и океанских побережий, могут сегодня себя побаловать неповторимыми блюдами из морепродуктов. Пусть это случается не так нередко, но уж по праздничкам – буквально. И почти все уже издавна открыли себе красота салатов, закусок и иных блюд из трепангов, осьминогов, морских гребешков, креветок либо мидий. А для тех, кто еще не понимает, как приготовить морские гребешки, – наша статья с различными рецептами.

Правила размораживания

К огорчению, охлажденные, а тем более свежайшие морепродукты, не только лишь малодоступны, да и стоят куда дороже, чем замороженные. Потому, перед тем как приготовить морские гребешки, требуется их размораживать. А этот процесс имеет свои секреты. Если их не знать либо не соблюдать, можно погубить все вкусовые свойства моллюсков. Самый обычный метод – положить пакет с ними в прохладную воду минут на 30 (время зависит от массы приобретенных гребешков, они фасуются по-разному). Ни микроволновка, ни нагретая вода, ни отогревание в духовке (даже на самом щадящем режиме) не годятся. А просто на воздухе они будут размораживаться длительно и неравномерно. Те, кто уже освоил рецепты изготовления морских гребешков, а то и выдумал свои, рекомендуют гурманам аккуратненько высвободить моллюсков от упаковки и положить их в воду, соединенную с молоком (если не жаль, 1:1, если экономите – 2, а то и 3 части воды и только одна – молока). Размораживаются гребешки в таковых критериях резвее, а мясо становится сочным и ласковым. Сходу же опосля размораживания нужно приступить к готовке – моллюски стремительно теряют в качестве, если лежат в размороженном виде.

Читайте также:  Куриная грудка с картошкой в духовке рецепт

Жарим моллюсков

Один из самых легких, дешевеньких и стремительных методов создать смачное блюдо – это жарка. Чтоб приготовить жареные морские гребешки, кроме их пригодятся оливковое масло, лимончик, соль, кунжутные семена и молотый перец. Размороженных моллюсков требуется помыть и подсушить салфеткой, а опосля посолить и сдобрить перцем. Потом их складывают в глубокую тарелку и прячут в холодильник – мариновать морские гребешки. Рецепт рекомендует созодать это минут 20. За этот период времени кунжут подсушивается на сухой сковороде при неизменном перемешивании. Внимание! Семечки стремительно начинают подгорать, так что смотреть нужно пристально. Маринованные гребешки подрумяниваются – тоже в сухой сковородке – потом выкладываются на блюдо, сбрызгиваются соком лимона, посыпаются перцем и кунжутом – и пожалуйте к столу.

Маринованные гребешки

Весьма просто и смачно готовится блюдо из морских гребешков, применяемое как закуска. Свежайшие либо размороженные моллюски складываются в глубокую чашечку либо мисочку, заливаются соевым соусом (больше всего подступает традиционный), в который влиты несколько капель кунжутного масла. Те, кто любит поострее, могут размешать в соусе к тому же вассаби. Мариноваться в данной консистенции гребешкам довольно и 10 минут, опосля что закуска подается к столу.

Морской гребешок с картошкой

Если для вас любопытно, как приготовить морские гребешки в качестве настоящего второго блюда, воспользуйтесь последующим рецептом. Возьмите 350 г мяса моллюсков, одно яичко, 4 куска белоснежного батона, столько же маленьких картофелин и корнишонов. Добавочно пригодятся 2 столовые ложки муки и 4 – крахмала, да плюс тюбик майонеза, лимон и зелень. Заместо батона можно, в принципе, взять готовые панировочные сухари, но вкус быть может испорчен плохим хлебом, из которого они изготовлены. Так что надежнее батон порезать на куски, засушить в духовке и помолоть либо потолочь. Мясо гребешков умывается, сушится, режется на полосочки и панируется: поначалу в муке, позже в яичке, а потом и в сухарях. Панированные моллюски обжариваются в раскаленном масле. Почищенный картофель нарезается соломкой, пересыпается крахмалом и порционно обжаривается. Сверху уже готовое блюдо, выложенное на тарелку, украшается зеленью и кружочками лимона, а в соуснике к нему подается майонез, в который нарублены корнишоны. Сытно, смачно и прекрасно! И хватит на четырех.

Морской гребешок с грибами

Рецепты изготовления морских гребешков в качестве основного блюда очень многообразны. Любители «тихой охоты», например, могут приготовить моллюсков со собственной добычей. Для этого 400 г порубленных грибов обжариваются с размельченными чесноком и луком на сливочном масле, а полкило гребешков – на оливковом. На каждую сторону моллюска уходит по 3 минутки. Готовые ингредиенты соединяются, перемешиваются, чтоб взаимно пропитались соками, и выкладываются на тарелки, выстланные листиками салата.

«Запеканка» с сыром

Ее можно создать как из замороженных моллюсков, так и из консервированных. Крайних довольно банки в 160 г; если же берете сырые – запасайтесь в два раза, потому что при варке они уменьшаются в объеме. Кроме того пригодятся сливки в количестве 120 г, жесткий тертый сыр (незначительно, 50 г хватит), сухари для панировки и мелко порубленная петрушка (чайная ложка как минимум, но количество можно и прирастить).

Поначалу отлично разогреваются сливки. В их опускаются гребешки. Если вы брали консервированные – просто слейте маринад и порежьте; если замороженные – сварите, не размораживая, с добавлением в воду маленького количества возлюбленных специй. Через несколько минут пребывания в сливках моллюски выкладываются в теплостойкую посуду, посыпаются сухарями и натертым сыром, опосля что помещаются на 15 минут в духовку при 190 градусах. В итоге выходит весьма аппетитный морской гребешок – фото служит броской иллюстрацией.

Морской гребешок, вареный в огуречном рассоле

Эти моллюски могут быть и изюминкой на столе, которая нуждается в гарнире. Ах так приготовить морские гребешки, к которым подходят рис либо картошка, сваренная полностью либо в виде пюре. Поначалу делается отвар: в кипящую воду бросаются по две луковки, морковки и корневой петрушки. Их можно закладывать полностью, а можно крупно порезать. Через 20 минут добавляются лавр и перец горошком. Раздельно около получаса кипятится огуречный рассол в объеме 2-ух стаканов, опосля что он вливается в отвар. В полученную жидкость опускаются размороженные и нарезанные нетолстыми ломтиками гребешки, которые будут в ней вариться минут 10. Когда моллюски дойдут до готовности, их вынимают и поливают растопленным сливочным маслом. Любите ароматные блюда – посыпьте сверху нарубленной зеленью любимых травок.

Моллюски на гриле

Одно из самых легких блюд, потому что приготовить морские гребешки-гриль можно стремительно, и они доступны даже самому неопытному кулинару. Куда больше времени займет изготовление соответственного соуса. Он состоит из стопки сухого белоснежного вина, такового же количества винного уксуса и размельченной луковицы-шалот, которые нужно упаривать на огне, пока не остается столовая ложка воды. Потом вливается 100 мл 33-процентных сливок, и соус уваривается до половины размера. По мере выпаривания в будущий соус маленькими кусками добавляют сливочное масло (его в общей массе обязано быть 150 г). Когда все будет готово, соус убирается в тепло. 16 гребешков смазываются оливковым маслом, солятся и перчатся. На гриле они запекаются несколько минут с каждой стороны до непрозрачности и румяной корочки. Остается выложить их в тарелку, залитую соусом, либо подать его раздельно.

Гребешки в салате

Они смешиваются с весьма почти всеми ингредиентами. Так что салатиков из этих моллюсков – превеликое огромное количество. Но нам больше всего понравился салат из морского гребешка, с таковыми компонентами. Большой вымытый апельсин режется дольками, при этом кожица с него не снимается. 100 г маленьких черри разрезаются вдоль напополам. Салатные листья (их берете 150 г) рвутся руками на большие лоскутки. В раскаленную сковороду вливаются 2 огромные ложки оливкового масла, смешанные с одной ложкой коньяка. 100 г нерезаных гребешков выкладываются на сковородку и стремительно, не подольше 2 минут, обжариваются. Сюда же вливаются 4 ложки йогурта (найдите не фруктовый, не сладкий и пожирнее), смесь посыпается перцем и солью. Тушить нужно снова 2 минутки, а то моллюски станут твердыми. На тарелку, которую будете подавать на стол, выложите порванные салатные листья, на их помидорчики, а уже меж ними – гребешки, тушеные в йогурте. Сверху блюдо украшается мятой и апельсинными дольками. Учтите: таковой салат употребляется только в теплом виде. Прохладным он несколько теряет запах и вкусовую пикантность.

Так что даже если вы ранее не сталкивались с обозначенными моллюсками и смутно для себя представляете, как приготовить морские гребешки, рецепт найдется, не переживайте! Блюд из их выдумано большущее количество, и большая часть их придется для вас по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]