Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

среда, 16 сентября 2020 г.

Самая смачная и наилучшая кабачковая икра – это домашняя, приготовленная своими руками. Любой рецепт увлекателен и имеет право на жизнь, но основное, чтоб он был обычный и испытанный. Готовим икру из кабачков с томатной пастой на зиму, а поможет нам в этом. мультиварка! Не пробовали? Рекомендую: в особенности на даче таковой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Совет: готовить густую икру лучше не из юных кабачков, а из больших и зрелых – они наименее жидкие и наиболее насыщенные по вкусу. Количество лука, перца и моркови можно поменять по собственному вкусу, но на 1-ый раз попытайтесь раскладку, которую я предложила в рецепте. Паста в качестве томатного наполнителя в данном случае наиболее уместна, чем этот же томатный соус. Свежайшие помидоры – тоже не весьма неплохой вариант для кабачковой икры. Они дадут очень много воды и не достаточно вкуса.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления кабачковой икры в мультиварке нам пригодятся последующие ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, сахар, рафинированное растительное масло и уксус.

Морковь и лук чистим (по 200 граммов всякого овощи – в очищенном виде), нарезаем произвольно маленькими кусками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло (100 мл) и закладываем размельченные овощи. Включаем режим Выпечка либо Жарка, закрываем крышку и готовим минут 15. Несколько раз за этот период времени перемешиваем.

Сладкий перец моем, разрезаем вдоль напополам, удаляем хвостики и внутреннюю часть с семенами. Нарезаем мякоть (200 граммов) маленькими ломтиками.

Лук с морковью уже слегка обжарились.

Закладываем в чашу куски сладкого перца, перемешиваем и готовим под крышкой минут 10.

За этот период времени овощи должны еще более размягчиться, слегка подрумяниться. Нам необходимо, чтоб они стали благоуханными.

Пока овощи были в мультиварке, мы успели приготовить кабачок. Его необходимо промыть, вырезать внутреннюю волокнистую часть совместно с семенами и срезать кожицу. Мякоть (1 килограмм) порезали случайными кусками маленького размера.

Кладем приготовленный кабачок к обжаренным овощам.

Перемешиваем, опять закрываем крышку мультиварки и тушим на режиме Тушение в течение 40 минут.

В процессе изготовления 2-3 раза перемешиваем овощи, чтоб они умеренно прогревались и размягчались. Время тушения может различаться в зависимости от твердости овощей и мощности электроприбора.

Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягенькими, пробиваем их погружным блендером до гладкости и однородности (состояния пюре).

Кладем 100 граммов томатной посты, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

Перемешиваем и готовим на режиме Тушение еще приблизительно 10 минут. Либо под закрытой крышкой, либо повсевременно мешая икру, потому что овощная масса будет повсевременно плеваться и забрызгает все вокруг.

Читайте также:  Приготовление утки в мультиварке рецепт

В конце изготовления непременно пробуем готовую кабачковую икру на соль и сахар, по необходимости доводим до вкуса. Выключаем мультиварку, добавляем уксус (1 столовая ложка) и перемешиваем. Заместо столового 9% уксуса можно применять 6% (1,5 столовые ложки), яблоковый либо светлый винный (2 столовые ложки).

Закрываем кабачковую икру на зиму. Банки для хранения и крышки необходимо заблаговременно стерилизовать. Вы сможете создать это в духовке, на плите либо в микроволновой печи. Мне больше нравится крайний вариант. Крышки можно прокипятить на плите в течение нескольких минут либо просто залить кипяточком и выдержать так минут 5-7. Еще фактически кипящую икру фасуем по банкам до самого верха.

Герметично закручиваем винтообразными крышками либо при помощи закаточного ключа закрываем обыкновенными жестяными.

Чтоб проверить банки на плотность и отдать доп стерилизацию крышкам, переворачиваем банки донышком ввысь.

Укутываю их чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Обычно, банки остывают в течение суток.

Всего из обозначенного в рецепте количества ингредиентов выходит около полутора л. смачной и благоуханной кабачковой икры на зиму, которую мы приготовили в мультиварке. Хранить такую заготовку можно как в погребе либо подвале, так и в обыкновенной городской квартире. Лишь непременно в черном и сухом месте.

Весьма теплая, смачная и благоуханная кабачковая икра по обычному рецепту. Готовьте на здоровье, успешных заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья!

Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 1.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Перец темный молотый – 5 г

Томатная паста – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, время от времени добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить весьма просто, в ней ничего не пригорит, не надо смотреть за действием и размешивать. Заблаговременно нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки, они пригодятся сухими. Из обозначенного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки.

Для изготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок либо цукини очищаем от кожицы, перекручиваем на мясорубке.

В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме “Выпечка” обжариваем эти овощи, это занимает приблизительно 10 минут.

Добавляем цукини, перемешиваем. Переключаем мультиварку в режим “Тушение” на 1 час.

Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар.

В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус.

Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Потом убираем на хранение.

Наша кабачковая икра готова. Смачной для вас зимы!

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверняка, знают и обожают все. Я предлагаю хозяйкам собственный обычный метод изготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке выходит таковая же смачная как магазинная. Этот превосходный, обычный рецепт понравится для вас так, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Читайте также:  Бутерброд с икрой рецепт

А создать таковым методом заготовочку на зиму сумеет даже хозяйка, которая ранее никогда не сталкивалась с консервацией. Кабачковая икра в мультиварке выходит сверхнатуральной и с наименьшим содержанием жиров.

Итак, что все-таки нам пригодится для изготовления обычный домашней заготовки с резвой стерилизацией банок.

  • 4 средних кабачка;
  • 1 большая луковка либо 2 маленькие;
  • 1-2 средних моркови;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • красноватый перец по вкусу;
  • темный перец по вкусу.
  • мультиварка;
  • мясорубка либо погружной блендер (желательно крайнее);
  • 2-3 банки по 0,5 л с крышками для закатки либо закрутки.

Как создать кабачковую икру в мультиварке

Изготовление кабачковой икры начинаем с того, что обозначенные в рецепте овощи моем и чистим. Если кабачки юные, то от кожицы их очищать не надо. Но у меня кабачки были подпорчены, потому, я очистила.

Опосля того, как мы все промыли и почистили, необходимо овощи порубить кусками. Я порезала морковь тонкими пластинами либо кружочками, лук — полукольцами, как видно на этом фото.

Кабачки порезала кубиком, но можно и колечками.

Все овощи необходимо поместить в чашу мультиварки, присыпав солью. В таком состоянии овощи должны простоять минут 20, чтоб отдать мало сока. Никакой воды, никаких мучительных выковыриваний семечек нам не надо. Опосля того, как кабачки «зарыдают», нам необходимо влить подсолнечное масло, добавить томатную пасту и сахар, включить мультиварку на режим тушения на 2 часа с закрытой крышкой.

Временами, раз в 10-15 минут не забываем помешивать овощи.

Внимание: кабачок даст весьма много воды. Потому, даже если для вас сначала покажется, что овощи могут пригореть – запаситесь терпением и не добавляйте доп жидкость. Пройдет совершенно мало времени и кабачки дадут столько воды, что тушение будет происходить в своем соку.

Когда овощи потушатся, попытайтесь их на соль и сахар, добавьте по вкусу перец. Если воды очень много, продолжите тушение при открытой крышке мультиварки ещё 5-10 минут, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Потом, не дожидаясь остывания, измельчите овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки либо два раза пропустите тушеные овощи через мясорубку.

Размельченные до пюреобразного состояния овощи возвратите в мультиварку и прогрейте ещё несколько минут в режиме тушения.

Тем временем, подготовьте банки и крышки к ним. Я эту функцию делаю просто. Крышки погружаю в кастрюльку с водой и кипячу несколько минут. В каждую из банок наливаю по 50-60 гр воды и кладу их на крутящийся поддон микроволновки. Не ставлю, а конкретно ложу. В мою микроволновку заходит сходу три поллитровых банки, а вы ориентируйтесь по размерам вашей печи. Включаем микроволновку на наивысшую мощность на 2-3 минутки, пока вода из банок не выпарится.

Читайте также:  Бутерброд с икрой рецепт

Всё остальное по обычной схеме – достали из микроволновки банку, заполнили её жаркой икрой прямо из мультиварки, закрыли прокипяченной крышкой и закатали дедовским методом. Всё!

Прекрасная и колоритная, смачная и нужная кабачковая икра в микроволновке сваренная готова к зимовке.

В зимнюю пору она будет веселить вас любой денек как в будни, так и за торжественным столом. Особо рекомендуется употреблять ее с куском темного хлеба и варёным яйцом. Обязательно попытайтесь заготовить на зиму домашнюю кабачковую икру в мультиварке без стерилизации банок с готовым продуктом.

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Время подготовки: 10 мин.

Время изготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим кабачковую икру в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец настал сезон кабачков. И как стремительно они вырастают, не успел сорвать — уже большенный кабачок. Вот и я сейчас сорвала 2 уже огромных. И что все-таки с ними созодать? И здесь я вспомянула, что издавна желала создать икру кабачковую, как в магазине. Конкретно такую, как там, перетёртую, не перекрученную и не сухую. А конкретно эту заморскую, кабачковую. И кажется, у меня вышло. Снова же экономим время, делаем её в мультиварке.

Я, естественно, опиралась на ГОСТовский рецепт, но всё-таки мало занесла свои конфигурации. Но совершенно маленькие, даже неприметно!

Как приготовить “Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу” пошагово с фото в домашних критериях

Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таковых тюбиках), сахар, масло, соль.

Кабачок почистим, удалим семечки, если они есть. И порежем на такие средние куски.

Морковь лучше натрём на тёрке. Вот здесь я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Было надо брать меньше, кое-где 40 г. Но мне показалось, так будет привлекательнее.

Чистим лук и режем на квадратики.

Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Повсевременно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё поджарила 15 минут. Когда всё уже будет готово, достаём, совместно с маслом переливаем в чашечку.

И пробиваем сейчас блендером. Кладём массу вспять в чашечку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 минут. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем потом на вкус, вдруг для вас необходимо ещё, то добавляем. Дальше тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]