Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыба 1 кг. (неважно какая – ставрида, скумбрия, речная рыба) 242
Лук репчатый 1 шт. 43
Растительное масло 100 мл. 899
Соль 1,5 ч. лож.
Лимон 1/2 шт. (сок) 43
Специи для рыбы 1 ч. лож.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец темный горошком 10 шт.
Вода 3/4 стак.

Пошаговый рецепт изготовления Тушенка из рыбы в мультиварке с фото

А готовится лакомство так:

    Почистите рыбу, промойте, порежьте маленькими кусками. Переложите в емкость, посолите, посыпьте специями, кропотливо помешайте.

Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами.

  • В чашу укладывайте часть луковых колец, позже рыбку, лавровый лист, опять лук, рыбка, лавровый лист, добавьте несколько горошин перца, влейте растительное масло, воду, разведенную лимоновым соком, накройте крышкой мультиварку, поставьте в рабочее положение режим «Тушение», таймер установите на 7 часов. Вот и все, скоро уникальная и безрассудно смачная тушенка из рыбы в мультиварке будет готова!
  • Видеорецепт Тушенка из рыбы в мультиварке

    Гуляш из говядины впрок либо домашняя тушенка из говядины

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачным и аппетитным гуляшем из говядины. Данное мясное блюдо можно есть впрок. Таковая домашняя говяжья тушенка непременно понравится всем без исключения!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    вода;
    говядина;
    ароматный перец;
    красноватый перец молотый;
    майоран;
    соль;
    чеснок.

    А готовится кушанье так:

      Промойте кропотливо мясо, порежьте кубиками, смешайте с размельченным луком и жиром, отправьте тушиться в своем соку.

    Бурлящее кушанье посолите, приправьте красноватым и ароматным перчиком, майораном, также чесночком.

    Во время готовки долейте воды.

  • Когда мясо будет готово, разложите его в емкости, отправьте их стерилизоваться на полтора часа. Вот и все, тушенка готова!
  • Консервы из речной рыбы в мультиварке

    Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только лишь парней, да и дам. Всё почаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Нередко в улове много рыбы, которую тяжело куда-либо найти. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К таковой рыбе относится голавль, у которого огромное количество маленьких костей. В этом случае хорошим решением станет изготовление консервов.

    Советы по изготовлению консервы из речной рыбы

    • Консервы можно приготовить из хоть какой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вкупе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого лишь выиграет.
    • Специи в консервы добавить нужно. Кориандр помогает избавиться от специфичного рыбного аромата, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов просто попортить добавлением излишнего их количества.
    • Чёрный перец горошком нужен, но в весьма маленьких дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить лишь в том случае, если в итоге желаете получить пряный вкус.
    • Если рыба была заморожена, её необходимо разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники комфортно удалять ножницами.

    Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

    Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на маленькие куски. Помыть в проточной воде.

    В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно – большие кусочки, чем выше, тем мельче.

    Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, 5 горошин ароматного перца, 5 горошин темного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого либо горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки темного чая (4-6 гр), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтоб рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.

    Поставить варить на программку «тушение» на 5-7 часов. Время варки зависит от толщины костей рыбы. За время изготовления они должны стать мягенькими.

    Готовые консервы из речной рыбы жаркими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Опосля остывания хранить в холодильнике не наиболее месяца.

    Читайте также:  Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

    Употреблять их можно как закуску, добавлять в салаты, готовить бутерброды. Также применять в внутренности для пирогов и пирожков с капустой либо рисом.

    Домашние консервы из речной рыбы в мультиварке

    Рыбные консервы неплохи тем, что подступают не только лишь для изготовления супа по-быстрому, да и для подачи к вареному картофелю – весьма смачно! Если вы либо ваша 2-ая половина любите провести время у реки с удочкой, то направьте внимание на данную статью! Можно приготовить даже из самой маленькой речной рыбы консервы в мультиварке. Хватит баловать кота свежайшими речными дарами, пора заготовлять наивкуснейшие домашние консервы. В данной статье вы отыщите рецепты, которые посодействуют приготовить улов смачно, а позже сохранить его в банках на длительное время.

    Рыбные консервы с добавлением масла

    Для изготовления таковых консервов из речной рыбы в мультиварке подходят обмакни, чебачки, подлещики и неважно какая иная речная рыба, которая у вас имеется. Приготовим консервы, которые по вкусу и качеству будут не ужаснее, чем самые дорогие магазинные!

    Потребуются для изготовления:

    • килограмм рыбы;
    • 10-15 горошин темного перца;
    • две гвоздики;
    • лавровый лист;
    • луковка;
    • три столовые ложки подсолнечного масла;
    • пол-литра воды;
    • соль.

    Лук можно не добавлять, но излишним он не будет, даст особенный запах и вкус рыбным консервам. Из речной рыбы в мультиварке вправду удается приготовить потрясающие консервы. Следуйте аннотации и получите наивкуснейший продукт!

    Изготовление рыбных консервов с маслом

    Сперва нужно приготовить рыбу: уберите головы, выпотрошите, срежьте плавники и хвосты, снимите чешую. Нарежьте рыбу порционными кусками, если она большая. Консервы из маленькой речной рыбы в мультиварке готовятся из цельных тушек.

    1. Лук нарежьте колечками, выложите поверх кусочки рыбы.
    2. Добавьте все прописанные выше приправы, непременно посолите.
    3. Залейте половиной литра воды, поставьте на режим “Тушение”.

    По готовности рыбу можно есть сходу, а можно и разложить по баночкам, убрать в холодильник и доставать при необходимости. Как закрыть приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы по банкам, чтоб они длительно хранились, поведаем в конце статьи.

    Такую рыбку можно есть прямо с косточками – они будут разваренными, мягенькими и нисколечко не помешают вкусу консервов.

    Домашние консервы из рыбы с овощами

    Баночку таковых консервов весьма приятно открыть в прохладный зимний вечер и поесть с вареной картошечкой, памятуя летние дни и ту рыбалку, на которой удалось изловить эту рыбу! Можно сварить и легкий супчик, он будет весьма смачным, ну и времени на изготовление будет нужно минимум – просто добавьте картошки, доведите до готовности, и можно брать ложку.

    Что будет нужно для изготовления в мультиварке домашних консервов из речной рыбы? Основное – рыба, а все другое имеется в любом доме. Пригодятся:

    • около 3 кг маленькой речной рыбы;
    • килограмм моркови;
    • лук (1 кг);
    • 3 кг помидоров;
    • три столовые ложки сахара;
    • две столовые ложки соли (можно и побольше, необходимо пробовать на вкус);
    • чайная ложка молотого темного перца;
    • два стакана подсолнечного масла;
    • стакан столового уксуса – 9 %.

    Изготовление рыбных консервов с овощами

    По вкусу приготовленные в мультиварке консервы из речной рыбы напоминают доброкачественную кильку в томатном соусе.Заготовьте продукт впрок, чтоб в хоть какой денек под картошечку можно было открыть баночку с наивкуснейшей рыбкой, которую изловили сами!

    1. Морковь и лук нужно очистить. Лук нарежьте полукольцами, а морковь кубиками либо кружочками. Обжарьте на подсолнечном масле до прекрасного золотистого цвета.
    2. Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с морковью и луком, добавьте сахар, соль, перец, подсолнечное масло.
    3. Рыбу очистите от голов, плавников, внутренностей и чешуи. Выложите в мультиварку, залейте овощным соусом.
    4. Установите режим “Тушение”, дождитесь сигнала о готовности.
    5. Откройте крышку, влейте приготовленный уксус, поставьте резвый режим.

    По готовности консервы можно есть сходу, не настаивая. Кости убирать необязательно, вы их даже не ощутите, так они будут мягенькими и разваренными!

    Консервы в томатном соусе

    Охото сходу предупредить, что готовить такие домашние консервы небезопасно, ведь опосля их вы наиболее никогда не возжелаете есть магазинные! Из речной рыбы получаются неописуемо смачные, безупречные консервы, которые можно использовать для варки супов либо просто есть с картошечкой либо хлебом. Очередное преимущество таковых консервов – выгода. Даже если вы либо ваш супруг не рыбаки, то приобрести речную рыбу можно еще дешевле, чем морскую.

    • килограмм речной рыбы (хоть какой);
    • луковка;
    • 5 столовых ложек томатной пасты;
    • два лавровых листа;
    • смесь молотых перцев;
    • две столовые ложки 9 % уксуса;
    • соль.
    Читайте также:  Клубничный конфитюр рецепт

    В перечне нет полностью ничего излишнего либо того, что трудно отыскать. Ну и готовятся такие консервы весьма просто.

    Изготовление консервов в томатном соусе

    1. Уберите у рыб головы, хвосты и плавники. Выпотрошите, очистите от чешуи, она нам в консервах ни к чему.
    2. Лук нарежьте хоть каким комфортным методом.
    3. На дно кастрюли мультиварки выложите лук и рыбу. Добавьте соль, перец, размешайте. Влейте незначительно воды – стакана будет довольно. Поставьте на “Тушение” – 1 час.
    4. Опосля сигнала о готовности необходимо добавить томатную пасту, уксус. Попытайтесь на вкус, по мере необходимости добавьте еще соли либо приправ. Положите лавровый лист, снова установите “Тушение”, но по времени в дважды меньше.

    В жарком виде такие консервы не так смачны, как в прохладном, потому советуем дождаться полного остывания.

    Мы разглядели рецепты консервов в мультиварке из речной рыбы. Сейчас хотелось бы поведать о том, как сохранить продукт на долгое время в банках.

    Правила закрывания консервов в банки

    Существует огромное количество методов закрывать банки так, чтоб продукты в их хранились долгое время.

    Если вы собираетесь закрывать консервы сходу по готовности, пока они еще жаркие, то воспользуйтесь таковым способом:

    1. Банки промойте без моющего средства, но с пищевой содой. Поставьте железную тарелку либо таз на плиту, налейте незначительно воды – на палец ото дна. Установите банки вниз горлышком, доведите до кипения.
    2. На малом огне кипятите банки в течение 1-2 минут. Аккуратненько достаньте посуду, положите кипятиться крышки. Разложите консервы, плотно закройте крышками.
    3. Переверните банки ввысь дном до полного остывания.

    Если закрываете уже остывшие консервы, то разложите их по незапятнанным банкам, поставьте в таз с водой и кипятите 15 минут, прикрыв, но не укупоривая, крышками. Потом закройте крышки.

    Рыбные консервы в мультиварке: рецепты изготовления из морской и речной рыбы

    Рыбные консервы – это одно из самых ценных с позиции экономии времени блюд: довольно хранить пару баночек в холодильнике либо кладовой, чтоб опосля по-быстрому приготовить горячее 2-ое, суп либо закуски к торжественному столу. Но в магазинном продукте никогда недозволено иметь убежденности по вопросцу свойства, потому пора научиться готовить домашние рыбные консервы в мультиварке, тем наиболее что это совершенно не тяжело.

    Консервированная селедка в домашних критериях в мультиварке

    Одной из самых доступных рыб на прилавках русских магазинов является сельдь – она дешевая, представлена фактически всюду, и с ней достаточно просто работать. У нее средняя жирность, она отлично чистится, отлично подступает практически для хоть какой термообработки. Для изготовления консервов её тоже употребляют, часто маринуя в томатном соусе – лучше тоже домашнего изготовления. По желанию её можно скомбинировать в равном соотношении со скумбрией.

    Ингредиенты:

    • сельдь – 0,8 кг;
    • томаты большие – 4 шт.;
    • луковка репчатая;
    • смесь молотых перцев;
    • соль;
    • зерна кориандра;
    • лист лавровый.

    Метод изготовления:

    1. Распотрошить сельдь, срезать головы, удалить хвост. Косточки можно не убирать, так как они размягчатся в процессе термообработки.
    2. Измельчить очищенную луковку, вываливать в мультиварку.
    3. Сверху разложить порезанную кусками шириной 3-4 см селедку.
    4. Присыпать пряностями, при всем этом зерна кориандра за ранее размалывают в ступке.
    5. На программке «Тушение», закрыв мультиварку, готовить сельдь в течение 4-х ч.
    6. Положить томаты в кипяточек на минутку, потом достать, убрать с их кожицу, мякоть порезать и пюрировать в блендере.
    7. Добавить к рыбе, продолжить готовить её еще 2 ч. Готовое блюдо распределить по небольшим стеклянным баночкам, закрыть и убрать в холод.

    Домашние шпроты в масле в мультиварке

    Около пары десятилетий вспять без балтийских шпрот не обходился ни один новогодний стол: они были эмблемой праздничка и обычно украшали закусочные бутерброды. Сейчас приобрести истинные, высококачественные шпроты из Прибалтики трудно, потому Вы сможете создать такие рыбные консервы в масле в мультиварке без помощи других – пригодится лишь огромное количество мойвы и крепкий темный чай, которым она и заливается.

    Ингредиенты:

    • мойва – 1,2 кг;
    • пакетики чайные (темный чай) – 10 шт.;
    • кипяточек – 200 мл;
    • лавровый лист;
    • горошки темного перца – 5 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • масло растительное без аромата – 120 мл;
    • водянистый дым – 1 ч. л. (опционально).
    Читайте также:  Куриные ножки в соевом маринаде

    Метод изготовления:

    1. Залить кипяточком чайные пакетики, накрыть крышкой и бросить на полчаса – нужна весьма крепкая заварка: конкретно она даст шпротам их соответствующий цвет.
    2. Сполоснуть мойву, убрать головы, распотрошить внутренности. Поскоблить чешую ножиком.
    3. В большенный чашечке смешать растительное масло с заварившимся чаем, добавить соль, перемешать.
    4. Выложить мойву в мультиварку слоями, залить приобретенным «маринадом». Подсыпать специи.
    5. По желанию капнуть туда же «водянистый дым» – он присваивает запах копчения.
    6. Закрыть мультиварку, активировать программку «Тушение». Таймер выставить на 2 ч.
    7. Получившиеся консервы достать, разложить слоями по небольшим стеклянным баночкам (в эталоне они должны быть объемом в 250-300 мл), закрутить крышки. До подачи к столу они должны простоять в холодильнике не наименее 3-х суток – это поможет им отстояться и на сто процентов пропитаться «маринадом».

    Рыбные консервы в мультиварке из речной рыбы

    Дешевым и весьма приятным на вкус вариантом являются консервы из без помощи других выловленной речной рыбки – окуней либо карасей. Их практически не требуется разделывать за счет маленьких размеров, просто чистить, а все маленькие косточки стремительно размягчаются при тушении, потому не удаляются. Консервировать речную рыбу можно и с традиционной морковно-луковой консистенцией, и в чае (как шпроты), и под уксусом, и с томатной пастой: ниже предложен только самый экономный и обычной метод.

    Ингредиенты:

    • окунь – 1 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • растительное масло – полстакана;
    • соль, специи.

    Метод изготовления:

    1. Почистить чешую у окуней, удалить головы и хвосты, выполоскать изнутри.
    2. Присыпать солью, сложить в стеклянную чашу и бросить на час.
    3. Натереть очищенную морковь и лук, перемешать.
    4. Просолившихся окуней порезать порционными большими кусочками, соединить с морковно-луковой массой.
    5. Переложить все эти продукты в мультиварку, долить туда масло, добавить специи.
    6. Выбрав режим «Тушение» и опустив крышку, готовить консервы 4 ч.
    7. Жаркими разложить по стеклянным емкостям и закатать на их крышки.

    Домашние рыбные консервы в мультиварке из щуки в томатном соусе

    Если разглядывать деликатесную рыбу, которую не постыдно подать гостям на торжественный стол, то стоит затронуть щуку – у нее весьма нежное мясо и приятный вкус, она непревзойденно подступает для консервации. Но заготовлять щуку необходимо осторожно, чтоб в процессе термообработки она не стала твердой. Совершенно сохраняет её сочность томатный соус, также присутствие базисных овощей в банке – моркови и репчатого лука. Консервирует же рыбу – 6%-й уксус.

    Ингредиенты:

    • щука – 2 кг;
    • томатная паста – 100 г;
    • масло растительное – 100 мл;
    • соль – 2 ст. л.;
    • молотый темный перец – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • уксус 6% – 1 ч. л.;
    • луковка репчатая;
    • морковь – 2 шт.

    Метод изготовления:

    1. Распотрошить щуку под проточной водой, почистить чешую ножиком.
    2. Разрезать поперечно на порционные куски шириной в 3 см.
    3. Посыпать солью, слегка втереть её в рыбу и выложить щуку в стеклянную чашечку.
    4. Затянуть её пленкой и убрать в холод на ночь (то есть темное время суток), а в эталоне – на полные день.
    5. Когда она отлично напитается солью, её можно переместить в мультиварку.
    6. Луковку и морковь порезать мелко, выложить слоями на щуку в том же порядке.
    7. Томатную пасту соединить с растительным маслом, добавить специи (сахар, перец, соль). Подлить стакан прохладной воды.
    8. Залить приобретенным соусом рыбу и сходу закрыть мультиварку. Активировать программку «Тушение» на 3 ч.
    9. Разложить по заблаговременно приготовленным стеклянным банкам, в каждую капнуть незначительно уксуса, закатать крышки. Срок хранения этих консервов составляет 2-3 месяца.

    Читайте также:

    Все рыбные консервы в мультиварке готовятся приблизительно по одному принципу: избранная рыба потрошится, режется по необходимости, просаливается и заливается соусом либо маринадом. В большей степени её консервируют в крепком чае, масле, томатной пасте, уксусе либо сухом вине, хотя некие готовят рыбу и в своем соку. Опосля остается лишь протушить её (на что уходит несколько часов) и закатать. Правда, учитывайте, что домашняя рыбная консервация подольше полугода не хранится.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]