Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях

Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях

Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно годно для готовки разных десертов либо для потребления с чаем. Желаю поделиться с вами ординарными рецептами вишневого варенья с косточками в домашних критериях. Просто пальчики оближешь!

  1. Густое варенье из вишни с косточкой
  2. Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
  3. Варенье из вишни с шоколадом и какао
  4. «Королевское» варенье с вишней
  5. Вишневое варенье «Необыкновенное»
  6. Желейное варенье из вишни с косточкой

Густое варенье из вишни с косточкой

источник фото: www.fabfood4all.co.uk

Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится много времени за счет того, что продукт должен настаиваться.

  • 3 килограмма вишни;
  • 3 килограмма сахара;
  • пол-литра воды.

Как варить густое вишневое варенье:

  1. Переберите вишню, помойте, оторвите стебельки.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите пару минут, чтоб вышел сироп.
  3. Жарким сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
  4. Посуду с вишнями расположите на огнь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. Опосля этого сделайте огнь наименьшим, готовьте в течение 5 минут. Дайте настояться еще полдня.
  5. Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Снова дайте продукту постоять полдня.
  6. Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение 10 минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: если вы запамятовали, сколько сахара класть в заготовки, помните, что наилучшее соотношение 1:1. Хотя в неких рецептах быть может обозначено другое количество сахара. Потому постоянно пристально изучайте метод изготовления продукта.

Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались

источник фото http://recepts.ru

Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и твердой. Это более типично при варке ягод с косточкой, поэтому что сахар впитывается не так стремительно.

Я желаю поделиться с вами секретами того, как верно сварить смачное и благоуханное варенье из вишни с косточками так, чтоб ягода не морщилась.

Чтоб ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Таковой метод дозволяет сиропу идеальнее всего впитаться в вишню. Пример рецепта:

  • 2 килограмма вишни;
  • 2 килограмма 500 гр сахара;
  • 200 мл воды.
  1. Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике. С утра налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
  2. Чуть растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
  3. Повторите кипячение, лишь сейчас дайте варенью повариться несколько минут. Подождите еще 6 часов.
  4. Крайняя варка продолжается 5 минут. Не запамятовывайте убирать пену. Опосля этого можно закатывать варенье.

На заметку: если опосля третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее снова.

Варенье из вишни с шоколадом и какао

источник фото http://www.silver.ru

Любителям вишни и шоколада весьма понравятся заготовки, изготовленные из данной нам ягоды и шоколада. Вкус просто необычный, я такое варенье использую в качестве внутренности для тортов, пирожных, выпечки. Непременно попытайтесь!

  • полкило вишни
  • полкило сахара;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 100 гр шоколада.

Варим смачное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:

  1. Помойте и высушите ягоды, положите в пригодную посуду и присыпьте сахаром.
  2. Как вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратненько помешивая.
  3. Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам отлично пропитаться сиропом.
  4. Вишни расположите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
  5. Две крайние манипуляции повторите три раза. При крайнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
  6. В маленьком количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно перемешайте, вскипятите на маленьком огне. Потом отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить необходимо при комнатной температуре.

Совет: перед употреблением варенье размешайте.

«Королевское» варенье с вишней

Изучая обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях, я натолкнулась на рецепт, который именовался «Царский». Очевидно, мне сходу же захотелось его создать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами методом изготовления смачного «Царского» варенья.

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • 100 гр воды.

Как приготовить «Королевское» варенье:

  1. Промойте вишню, обсушите.
  2. В кастрюлю пригодного размера смешайте сахар с водой. Кропотливо размешайте и поставьте на огнь.
  3. Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, временами помешивая, чтоб вишня не подгорела.
  4. Когда сироп станет однородным, огнь можно прирастить до предела. Варите продукт совершенно незначительно, чтоб ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Совет: если у вас вышло много сиропа, в емкости сможете положить побольше вишен, а жидкость закатать раздельно.

Вишневое варенье «Необыкновенное»

Если любите необычную консервацию, то желаю для вас поведать увлекательный рецепт, легкий в готовке в домашних критериях. Неповторимый и особенный вкус сразит вас с первой ложечки!

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт закрутки:

  1. Переберите ягоды, вымойте, уберите все избыточное. Помойте их, отбросьте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
  2. Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
  3. Размешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, опосля что сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
  4. Промойте и высушите апельсин. При помощи маленькой терки снимите цедру, не задевая белоснежной части. Выжмите сок (основное, чтоб туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсинным соком.
  5. Размешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Потом разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: варенье можно проварить в два шага – сначала вишню с сахаром (полчаса), а позже, на иной денек, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.

Желейное варенье из вишни с косточкой

Моим детям весьма нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!

Продукт выходит густым и необыкновенно смачным. Желаю поделиться самым обычным рецептом.

  • 3 килограмма вишни;
  • килограмм сахара;
  • 70 гр желатина;
  • пол-литра воды.
Читайте также:  Морс из клюквы и брусники рецепт

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, удалите все избыточное. Помойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает приблизительно 4 часа.
  3. Разбавьте желатин водой, дайте настояться в согласовании с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
  4. Когда выделится довольно сока, расположите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
  5. Расположите на огнь разбухший желатин, держите на маленьком пламени, помешивая, до растворения.
  6. Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медлительно залейте желатин, повсевременно помешивая заготовку. Как продукт закипит, отключите плиту.
  7. Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.

Совет: храните в мгле и прохладе.

Пользуясь моими рецептами, вы можете веселить свою семью смачным вареньем. Если какие-то нюансы готовки вызывают у вас вопросцы, непременно поглядите видео, приготовленной мной специально вам. Приятного аппетита!

Вишневое варенье на зиму с косточками

Домашнее вишневое варенье почаще всего варится из ягод с косточками, ведь вынимать их весьма длительно и не особо приятно. Тем наиболее что существует бессчетное огромное количество рецептов, в каких созодать это совершенно не непременно.

К слову, почти все любители варенья из вишен, сваренного вкупе с косточками, считают, что через год хранения продукт становится ядовитым из-за высочайшего содержания в косточках синильной кислоты. Это не наиболее чем миф.

Уплотненная оболочка косточек накрепко держит ядрышки и их содержимое и под действием желудочного сока она не разрушается даже в этом случае, если часть вишен будет проглочена вкупе с целыми косточками. К тому же, проведенные исследования проявили, что при нагреве до + 75 градусов происходит разрушение вредных веществ.

Калорийность такового варенье равна приблизительно 233 — 256 ккал/100 г. Отличия вероятны из-за различия в соотношении вишня-сахар, так обычно рекомендуется употреблять на 1 часть плодов от 1,0 до 1,5 частей сладости.

Вишневое варенье на зиму с косточками — фото рецепт

По этому рецепту выходит шикарное вишнёвое варенье, с целыми ягодами и лёгким миндальным запахом, который присваивают ему вишнёвые косточки.

Ингредиенты

  • Вишня: 500 г
  • Сахар: 500 г
  • Вода: 2 ст. л.

{Инструкция} изготовления

Собранный с вишнёвого дерева сбор длительно не держу, а использую сходу, чтоб плоды не испортились. Перебираю зрелые ягоды, выбраковывая повреждённые и испорченные экземпляры. Вымываю сырье в холодной воде.

Обрываю с вишни плодоножки, если они остались.

Насыпаю в ёмкость с вишней сахар, встряхиваю, чтоб сахар умеренно распределился посреди ягод. Для быстрейшего растворения кристаллов наливаю 2 ст. л. кипячёной воды. Перемешиваю, прикрыв миску сверху, отправляю её в холодное пространство, к примеру в холодильник, на ночь (то есть темное время суток).

Через время ещё раз перемешиваю. Ставлю на слабенький огнь. Повсевременно перемешиваю массу древесной ложкой, пока сахар вполне растворится в вишнёвой консистенции.

Опосля закипания вишнёвой массы, варю её 7-10 мин на малом огне, убирая пену. Потом снимаю варенье с огня и держу в комнате до полного остывания.

2-ой раз варю (опосля его закипания) 30-40 мин. на весьма слабеньком огне. Естественно же, снова снимаю пену по мере её образования.

Проверяю готовность, капнув капельку на сухое донце блюда. Как вишневый сироп закончит разливаться и застынет прекрасной рубиновой бусинкой, варенье готово. Раскладываю лакомство в тёплую стерилизованную тару жарким. Закатав варенье герметично закаточным ключом, переворачиваю банки на горлышко, укутываю чем-либо тёплым, оставляю до остывания.

Опосля остывания переношу варенье из вишни в тёмное и нежаркое пространство.

Как сварить густое вишневое варенье

Для густого варенья необходимо взять:

  • вишни 2,0 кг;
  • воды 220 мл;
  • сахара 2,0 кг.

Что созодать:

  1. Перебрать ягоды. Оторвать плодоножки, вымыть и обсушить.
  2. Из полного количества сахара отсыпать в отдельную посуду два стакана. Они понадобятся позднее.
  3. В широкой эмалированной кастрюле либо в миске подогреть воду до кипения, всыпать при помешивании сахар и варить сироп до его полного растворения.
  4. В жаркий сироп вываливать приготовленные вишни. Перемешать и бросить на столе на 8-10 часов.
  5. Поставить емкость на средний огнь, подогреть до закипания и ввести оставшийся сладкий песок.
  6. Варить при помешивании не наименее 5-6 минут. Снять с огня и бросить на столе еще на 8 часов.
  7. Возвратить посуду с вареньем на плиту, снова подогреть все до кипения и уваривать до подходящей смеси при помешивании 15-20 минут.
  8. Разлить варенье в банки в жарком виде и закатать крышками.

Вариация заготовки на зиму с желатином

Вишневое варенье из целых ягод с добавлением желатина выходит необычно смачным и может поменять собой десерт. Не считая того, удобство этого рецепта в том, что оно не просит долгого уваривания.

  • вишни с косточками 1,5 кг;
  • сахар 1 кг;
  • желатин 70 г;
  • вода 250 мл.

Как готовить:

  1. Перебрать вишню и оторвать от плодов хвостики. Вымыть ягоды и отдать им обсохнуть.
  2. Вишню вываливать в пригодную посуду, лучше брать эмалированную широкую кастрюлю. Засыпать сахаром и бросить все на 4-5 часов.
  3. Прокипяченую воду остудить и залить ею желатин минут на 40. За этот период времени его необходимо помешать 1-2 раза для равномерного набухания.
  4. Пока набухает желатин, смесь ягод с сахаром поставить на огнь, подогреть до кипения и варить около 5 минут.
  5. Сразу с сиим подогреть желатин до 45-50 градусов, зерна должны раствориться фактически вполне. Процедить массу и влить жидкость в варенье.
  6. Отлично размешать, через минутку разлить в банки и закатать крышками.

При остывании сироп с желатином загустеет, и варенье получится приятной густой смеси.

Весьма резвый и обычный рецепт варенья из вишни «пятиминутка»

Приведенный рецепт «пятиминутки» дозволит хозяйкам приготовить смачное варенье практически мгновенно и без излишних морок. С учетом того, что тепловой обработке ягоды будут подвергаться куцее время, то количество сахара придется прирастить, по другому готовый продукт забродит.

Для «пятиминутки» необходимо:

  • вишни 2 кг;
  • сахара 2,5 кг.

Метод действий:

  1. Ягоду перебрать, удалить плодоножки и сполоснуть водой. Отдать воде стечь.
  2. В посуду для варки сложить ягоду и сахар слоями.
  3. Бросить емкость на столе на 3-4 часа.
  4. Поставить на огнь и подогреть до кипения. Переключить нагрев на умеренный и варить варенье в течение 5 минут.
  5. Разлить горячее в банки и закатать крышками.
Читайте также:  Постный салат с авокадо рецепт

Рецепт изготовления заготовки в мультиварке

Изготовление вишневого варенья с косточками в мультиварке имеет много плюсов. До этого всего, не надо удалять из ягод косточки, таковым образом, утраты сырья сведены к минимуму. Ингредиенты сходу закладываются в чашу, а само варенье варится в один прием без доп шагов. Равномерный прогрев дозволяет ягодам отлично провариться в сладком сиропе.

Для изготовления варенья из вишен в мультиварке необходимо:

  • вишен 1,5 кг;
  • сахара 1,8 кг.

Изготовление:

  1. Ягоды перебрать, убрать веточки, растительный мусор и хвостики. Вымыть вишни и отдать им обсохнуть.
  2. В чашу мультиварки поместить незапятнанные плоды, пересыпая их сахаром.
  3. Выставит режим «тушение» на 2 часа.
  4. По истечении сих пор варенье готово. Остается переложить его в банки и закатать крышками.

Советы и советы

Варенье с косточками необходимо варить, придерживаясь последующих советов:

  1. Посуду брать невысокую, широкую и с толстым дном. Сплав, из которого сделана емкость, не должен окисляться, ведь в ягодах много органических кислот. Наилучшее решение – эмалированный таз.
  2. Размешивать фруктовую массу во время варки лучше древесной ложкой либо лопаточкой снизу ввысь.
  3. При закипании на поверхности обычно возникает белесая пенка. Её необходимо удалять и созодать это придется пару раз.
  4. Если случилось так, что готовое варенье весьма стремительно засахарилось, его можно реанимировать. Для этого продукт переложить в миску либо кастрюлю, влить 50 мл воды на 1 л варенья, подогреть до кипения и проварить до полного растворения сахара. Но съесть переваренный десерт придется сначала.
  5. Банки и крышки для долгого хранения варенья должны быть не только лишь отлично вымыты и стерилизованы, да и высушены.
  6. Вишневые ягоды, собранные в дождливую погоду, содержат больше кислоты и воды. Чтоб варенье из такового сырья не забродило, в него необходимо добавить чуток больше сахара, незначительно лимоновой кислоты и варить несколько подольше.

Варенье из вишни с косточкой: 9 домашних рецептов

Варенье из вишни с косточкой варится резвее и проще за счет того, что ягоды не требуют доборной обработки. А вкус у него еще лучше – по последней мере, в этом убеждены почти все хозяйки. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Варенье домашнее
  4. Варенье из ягод
  5. Варенье из вишни
  6. Варенье из вишни с косточкой
  • Варенье домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Консервирование
  • Блюда с желатином
  • Блюда с вишней
  • Вегетарианство
  • Вишня на зиму
  • Варенье из ягод
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Заготовки из фруктов, ягод

Индивидуальности изготовления вишневого варенья с косточками

В рецептах варенья из вишни с косточкой описываются различные методы изготовления. Традиционным можно считать тот, при котором поначалу варится сладкий сироп, потом в него закладывают ягоды и в таком виде варят до растворения сахара. Опосля оставляют на ночь (то есть темное время суток), с утра варят до кипения, выключают, держат до вечера. Функцию повторяют очередной раз. С утра варенье можно закатывать в банки. Пропорции вишни и сахара: 1:1 плюс вода для сиропа.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах вишневого варенья с косточкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Вишня 64 2.4 1.3 63
Пектин 336 89.6
Желатин 355 87.2 0.4 0.7

Этот метод неплох, но варенье получится жидковатым.

Как загущивать варенье

Чтоб загустить вишневую массу, ее необходимо варить и опосля закипания. Здесь основное не перестараться, поэтому что просто получить переваренное либо даже пережженое варенье. Ягоды сморщатся, растеряют сочность.

5 самых стремительных рецептов варенья из вишни с косточкой:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Варенье из вишни пятиминутка с косточками 5 мин 189 +24
Варенье из вишни с косточками с желатином 30 мин 154 +24
Обычное варенье из вишни с косточкой на зиму 1 ч 228 +15
Вишня варенье с косточкой густое 1 ч 30 мин 184 +57
Обычное варенье из вишни с косточкой 1 ч 45 мин 279 +57

В процессе хранения варенье само слегка загустеет. Имея это в виду, можно пойти на небольшую хитрость. Разливая его уже готовым по банкам, клади поначалу ягоды до верха, позже вливай уваренный сироп. Остатки можно закатать раздельно и использовать для производства домашних ликеров, для пропитки коржей и так дальше.

Как верно варить варенье из вишни с косточками

Лучше довериться определенному рецепту и созодать так, как в нем написано. Благо, что выбор широкий: пятиминутка, королевское, желе, густое, жидкое. Один из методов описан выше.

Как хранить

Когда варенье с косточками довольно настоится, у него покажется соответствующий миндальный привкус (за что его и ценят). Если подержать его более одного года, в нем начнет создаваться синильная кислота. Потому таковая заготовка делается с расчетом на один год хранения, не подольше. Для большей убежденности лучше съесть варенье в первую зиму-весну.

Обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях

Я просто обожаю варенье, как и все мои домочадцы. Оно годно для готовки разных десертов либо для потребления с чаем. Желаю поделиться с вами ординарными рецептами вишневого варенья с косточками в домашних критериях. Просто пальчики оближешь!

  1. Густое варенье из вишни с косточкой
  2. Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались
  3. Варенье из вишни с шоколадом и какао
  4. «Королевское» варенье с вишней
  5. Вишневое варенье «Необыкновенное»
  6. Желейное варенье из вишни с косточкой

Густое варенье из вишни с косточкой

источник фото: www.fabfood4all.co.uk

Густое варенье можно готовить из ягод с косточками и без. Ничего сложного в рецептуре нет. Единственное – на готовку отводится много времени за счет того, что продукт должен настаиваться.

  • 3 килограмма вишни;
  • 3 килограмма сахара;
  • пол-литра воды.

Как варить густое вишневое варенье:

  1. Переберите вишню, помойте, оторвите стебельки.
  2. В кастрюле вскипятите воду, положите туда 2 килограмма сахара. Подождите пару минут, чтоб вышел сироп.
  3. Жарким сиропом залейте ягоды. Дайте им постоять полдня.
  4. Посуду с вишнями расположите на огнь, высыпьте туда оставшийся сахар. На умеренном пламени вскипятите заготовку. Опосля этого сделайте огнь наименьшим, готовьте в течение 5 минут. Дайте настояться еще полдня.
  5. Вскипятите варенье, готовьте минут 5, снимая пенку. Снова дайте продукту постоять полдня.
  6. Вновь поставьте варенье на плиту, подождите кипения и проварите в течение 10 минут. Разлейте по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: если вы запамятовали, сколько сахара класть в заготовки, помните, что наилучшее соотношение 1:1. Хотя в неких рецептах быть может обозначено другое количество сахара. Потому постоянно пристально изучайте метод изготовления продукта.

Как приготовить вишневое варенье, чтоб ягоды не сморщивались

источник фото http://recepts.ru

Читайте также:  Постный салат с авокадо рецепт

Бывают случаи, когда вишня в варенье становится сморщенной, сухой и твердой. Это более типично при варке ягод с косточкой, поэтому что сахар впитывается не так стремительно.

Я желаю поделиться с вами секретами того, как верно сварить смачное и благоуханное варенье из вишни с косточками так, чтоб ягода не морщилась.

Чтоб ягоды были не сморщенными, их готовят с тройным прогреванием. Таковой метод дозволяет сиропу идеальнее всего впитаться в вишню. Пример рецепта:

  • 2 килограмма вишни;
  • 2 килограмма 500 гр сахара;
  • 200 мл воды.
  1. Засыпьте вишню сахаром и дайте ей ночь (то есть темное время суток) постоять в холодильнике. С утра налейте к ягодам воды, поставьте посуду с ними на плиту.
  2. Чуть растворится сахар, а продукт вскипит, выключите плиту и подождите 6 часов.
  3. Повторите кипячение, лишь сейчас дайте варенью повариться несколько минут. Подождите еще 6 часов.
  4. Крайняя варка продолжается 5 минут. Не запамятовывайте убирать пену. Опосля этого можно закатывать варенье.

На заметку: если опосля третьей варки вишня осталась сморщенной, просто проварите ее снова.

Варенье из вишни с шоколадом и какао

источник фото http://www.silver.ru

Любителям вишни и шоколада весьма понравятся заготовки, изготовленные из данной нам ягоды и шоколада. Вкус просто необычный, я такое варенье использую в качестве внутренности для тортов, пирожных, выпечки. Непременно попытайтесь!

  • полкило вишни
  • полкило сахара;
  • 50 гр какао-порошка;
  • 100 гр шоколада.

Варим смачное варенье из вишни с косточкой с шоколадом:

  1. Помойте и высушите ягоды, положите в пригодную посуду и присыпьте сахаром.
  2. Как вишня даст сок, поставьте на плиту будущее варенье. Вскипятите, аккуратненько помешивая.
  3. Снимите продукт с огня, подождите остывания. Дайте ягодам отлично пропитаться сиропом.
  4. Вишни расположите в дуршлаг, сироп вскипятите. Прямо на дуршлаге ягоды опустите в сироп, и подождите остывания будущей закатки.
  5. Две крайние манипуляции повторите три раза. При крайнем повторе переложите вишню в посуду с сиропом.
  6. В маленьком количестве сиропа растворите какао с шоколадом, вылейте полученную смесь к ягодам. Осторожно перемешайте, вскипятите на маленьком огне. Потом отключите плиту и разложите продукт по стерильным банкам, закатайте. Хранить необходимо при комнатной температуре.

Совет: перед употреблением варенье размешайте.

«Королевское» варенье с вишней

Изучая обыкновенные рецепты вишневого варенья с косточками в домашних критериях, я натолкнулась на рецепт, который именовался «Царский». Очевидно, мне сходу же захотелось его создать. Результатом я была довольна! Делюсь и с вами методом изготовления смачного «Царского» варенья.

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • 100 гр воды.

Как приготовить «Королевское» варенье:

  1. Промойте вишню, обсушите.
  2. В кастрюлю пригодного размера смешайте сахар с водой. Кропотливо размешайте и поставьте на огнь.
  3. Когда уварится сахар, положите в кастрюлю ягоды. Варите, временами помешивая, чтоб вишня не подгорела.
  4. Когда сироп станет однородным, огнь можно прирастить до предела. Варите продукт совершенно незначительно, чтоб ягодки не деформировались. Разлейте варенье по стерильным банкам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

Совет: если у вас вышло много сиропа, в емкости сможете положить побольше вишен, а жидкость закатать раздельно.

Вишневое варенье «Необыкновенное»

Если любите необычную консервацию, то желаю для вас поведать увлекательный рецепт, легкий в готовке в домашних критериях. Неповторимый и особенный вкус сразит вас с первой ложечки!

  • килограмм вишни;
  • килограмм сахара;
  • один апельсин.

Пошаговый рецепт закрутки:

  1. Переберите ягоды, вымойте, уберите все избыточное. Помойте их, отбросьте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода.
  2. Присыпьте вишню сахаром, подождите полтора-два часа, пока не выделится сок.
  3. Размешайте вишню с сахаром, переместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Вскипятите на умеренном огне, опосля что сбавьте его до минимума. Готовьте, снимая пенку, в течение получаса.
  4. Промойте и высушите апельсин. При помощи маленькой терки снимите цедру, не задевая белоснежной части. Выжмите сок (основное, чтоб туда не попали косточки). Положите в варенье цедру, сдобрите апельсинным соком.
  5. Размешайте заготовку. Проварите еще полчаса. Потом разложите продукт по стерильным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: варенье можно проварить в два шага – сначала вишню с сахаром (полчаса), а позже, на иной денек, вскипятить ягоды, положить туда цедру апельсина и сок. И довести до готовности.

Желейное варенье из вишни с косточкой

Моим детям весьма нравится варенье с желатином. Они съедают его просто в мгновение ока!

Продукт выходит густым и необыкновенно смачным. Желаю поделиться самым обычным рецептом.

  • 3 килограмма вишни;
  • килограмм сахара;
  • 70 гр желатина;
  • пол-литра воды.

Как проходит консервирование:

  1. Переберите вишню, удалите все избыточное. Помойте и подождите, пока стечет вода. Положите в кастрюлю.
  2. Засыпьте ягодки сахаром, смешайте и подождите, пока выйдет сок. Это занимает приблизительно 4 часа.
  3. Разбавьте желатин водой, дайте настояться в согласовании с инструкциями производителя. Он должен быть готов прямо перед началом готовки варенья.
  4. Когда выделится довольно сока, расположите кастрюлю на плиту. Помешивая, добейтесь растворения сахара.
  5. Расположите на огнь разбухший желатин, держите на маленьком пламени, помешивая, до растворения.
  6. Когда сироп вскипит, проварите варенье еще 8 минут. Медлительно залейте желатин, повсевременно помешивая заготовку. Как продукт закипит, отключите плиту.
  7. Разлейте варенье в жарком виде по стерильным банкам, закатайте и подождите остывания.

Совет: храните в мгле и прохладе.

Пользуясь моими рецептами, вы можете веселить свою семью смачным вареньем. Если какие-то нюансы готовки вызывают у вас вопросцы, непременно поглядите видео, приготовленной мной специально вам. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]