Солянка с колбасой – обычной, резвый и смачный рецепт

Солянка с колбасой – обычной, резвый и смачный рецепт

Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить солянку с колбасой стремительно и смачно. Густой суп с насыщенным вкусом непревзойденно подойдет для домашнего обеда. Он вызывает аппетит и отлично снимает чувство голода. Существует огромное количество вариантов изготовления солянки. Самым экономным считается рецепт, в который входят колбаса, морковь, лук и соленые огурцы.

Для праздничного обеда можно создать сборную солянку, сочетая колбасу с мясом. Часто кулинары добавляют в суп доп ингредиенты, к примеру, оливки и грибы (солянке с грибами посвящена отдельная статья). Любителям особенного вкуса рекомендую поменять вареную колбасу сырокопченой. Тогда блюдо получится благоуханным и питательным.

Рецепт солянки с колбасой

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Подавать суп рекомендую в глубочайшей тарелке. По желанию можно добавить тертый чеснок либо острый перец.
  2. Для украшений используйте нарезанную зелень петрушки, зеленоватый лук, дольки лимона. Нарезанный лимон можно подать в отдельной тарелке, чтоб ваши гости могли без помощи других регулировать кислоту супа по вкусу.
  3. В отдельной тарелке часто подают редьку и острую корейскую морковь.
  4. Есть суп следует жарким. Остывший жир в тарелке делает блюдо невкусным и непрезентабельным.
  5. Можно подать к солянке чесночные гренки. Для этого довольно порезать ржаной хлеб тонкими кусками, обжарить на сильном огне до хруста, слегка посолить и присыпать тертым чесноком. Хороший кандидатурой считается чесночный багет. Поначалу нужно создать смесь из сливочного масла, чеснока и размельченной зелени. Потом порезать булку порционными кусками, намазать их приготовленной консистенцией, поставить в духовку и запекать до возникновения румяной корочки.
  6. Для получения концентрированного бульона лучше употреблять некоторое количество видов мяса на косточках. Также добавьте в бульон корень сельдерея, сушеные грибы и лавровый лист.
  7. Чтоб приготовить прозрачный бульон, не запамятовывайте повсевременно снимать пену.
  8. В дополнение к огурцам можно добавить в суп квашеную капусту. У нас есть рецепт отдельного блюда — солянки с капустой.

5 необыкновенных вариантов

  • Сборная мясная (традиционный рецепт)

Суп с более богатым и насыщенным вкусом, от которого приглашенные на обед гости будут в полном экстазе. Для изготовления возьмите сырую говядину, копченые колбасу и мясо, сосиски, морковь, маринованные огурцы, томатную пасту, муку, репчатый лук, специи, лимон, маслины. Вареную говядину нарежьте тонкими брусочками. Остальные мясные ингредиенты обжарьте в сковороде и потом выложите в бульон. Перед тем, как добавить огурцы, рекомендую припустить их на сковороде с маленьким количеством воды. Для улучшения вкуса можно употреблять лавровый лист, огуречный рассол и зелень.

  • С колбасой и копченостями

Умопомрачительный мясной суп, который повеселит всех родных неописуемым вкусом и запахом. Чтоб его приготовить, необходимо взять вареную колбасу, свежайший балык, копченую колбасу, картофель, репчатый лук, маринованные огурцы, томатную пасту. Непременно смотрите за тем, чтоб продукты не переварились. Рекомендую добавлять томатную пасту в конце обжаривания огурцов с луком. Подавать блюдо следует с маслинами, сметаной и лимоном.

  • С грибами

Вегетарианский вариант, в каком грибы подменяют мясо либо колбасу. Для изготовления пригодятся свежайшие либо сушеные белоснежные грибы, соленые огурцы, подсолнечное масло, репчатый лук, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, соль. Не забудьте очистить огурцы от кожицы. Грибы непременно помойте и нашинкуйте.

  • С колбасой и курицей

Обычное 1-ое блюдо российской кухни, для изготовления которого будет нужно куриное филе, копчености, репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста, растительное масло, маслины, соль, сахар, специи, сметана. Все копченые изделия нарезайте соломкой. Перед подачей украсьте суп дольками лимона и кинзой.

Превосходный сытный суп, который непревзойденно подступает для парней. Он стремительно снимает голод, так что полностью возможно обойтись и без второго блюда. Для изготовления пригодится бульон из курицы либо говядины с кусками мяса, белоснежная либо красноватая фасоль, сосиски, буженина, репчатый лук, морковь, картофель, томатная паста, маслины без косточек, черешок сельдерея, растительное масло, перец, соль, лавровый лист. Перед подачей украсьте блюдо размельченной огородной зеленью и несколькими ломтиками лимона.

Заключение

В статье мы узнали, что необходимо для изготовления колбасной солянки, разглядели пошаговый рецепт с фото и узнали, сколько калорий содержится в блюде. Суп стремительно варится, выходит питательным и насыщенным. Классическую солянку принято готовить на базе мяса. Но при его отсутствии дома можно взять вареную либо копченую колбасу.

Читайте также:  Компот из айвы

А вы любите готовить солянку с колбасой? Поведайте нам о этом в комментах!

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит смачно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп выходит в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали только огурцы – мы употребляли не соленые, а маринованные, что не попортило вкус блюда. Итак, для того, чтоб сварить правильную солянку, нам пригодится сначала обилие колбасно-мясных изделий плюс немножко экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в любом доме. Дальше следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

Что нам будет нужно

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 куска;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить солянку по этому рецепту

  1. Бекон порезать кубиком, обжарить на сковородке, чтоб мало вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все совместно обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко порезать, морковь и огурцы натереть на большой терке. Обжарить все совместно на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (лишь не забудьте извлечь семечки).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минутку.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон порезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все совместно проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить мало воды, в какой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка обязана настояться не наименее 15 минут. Невзирая на то, что мы уже положили в суп лимон, для красы при подаче на край каждой тарелки можно еще добавочно положить по одному ломтику лимона.

Создатель: Ира Еремеева

Еще мало про солянку:

Заместо воды от оливок в солянку можно добавить мало огуречного рассола либо маринада, также немножко сахара.

Не стоит солить суп сначала процесса, это нужно созодать лишь опосля прибавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса отлично просолены, потому солянка довольно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, потому до этого чем довести наш супчик до совершенства, следует пару раз испытать его в процессе варки.

Бывалые заботливые хозяйки рекомендуют затевать солянку на последующий денек опосля торжества. Во-1-х, это быть может расчудесным экономическим решением – ведь закупленные к праздничку копчености со всем их многообразием, обычно, остаются, собрать их в одной кастрюле будет наилучшим применением. А во-2-х, солянка станет еще и лекарством опосля обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, жаркий супчик в этом случае выступает как детоксикатор организма. Это действие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется неописуемым, но такое равновесное и гармоническое сочетание товаров в одном блюде вышло, как постоянно, случаем. Историки государственной кухни склонны считать, что солянка была выдумана буквально так же, как и пользующаяся популярностью во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из их кушанье. Так родилась пицца и ее российский аналог – солянка, ставшая потом не наименее пользующимся популярностью первым блюдом на Руси, а сейчас и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, потому научиться ее готовить необходимо каждой хозяйке. Духовного для вас обеда!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

«Солянка» с колбасой. Рецепты изготовления в домашних критериях

«Солянка» имеет много вариантов, она быть может сборной мясной, с колбасой либо грибной. Наиболее популярны 1-ые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.

Этот вариант почаще употребляют опосля застольев, поэтому что остается много вырезки по паре кусочков, которую можно заморозить либо сходу употреблять в питательный суп, который подменяет и 1-ое и 2-ое блюда.

«Солянка» с колбасой: рецепт изготовления в домашних критериях

Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть практически у всех производителей мясных полуфабрикатов.

Читайте также:  Зеленые помидоры по-армянски на зиму: самый вкусный рецепт

Смотрится приблизительно как на фото снизу.

С картофелем суп выходит наиболее густой и питательный.

  • Неважно какая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
  • 1 банка маслин
  • 4 огурца
  • Каперсы
  • 1 луковка
  • 1 лимон
  • Соль, перец
  • Томатная паста
  • 2 картофелины

Базу для супа варим сходу с кусками картофеля. Параллельно варим на слабеньком огне куски лука и огурца с ложкой томатной пасты.

Как картофель станет мягеньким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.

Огурец с луком тушим минут семь, позже выкладываем в общую кастрюлю.

За 5 минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.

Маслины режем не весьма мелко и выкладываем в суп опосля готовности. Посыпаем рубленой зеленью.

Традиционный рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать мало сальца либо мяска с ребрышек и выслать вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу различных видов колбас, тогда вкус получите наиболее мясной и насыщенный.

Маслины либо оливки необходимы без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а запах из колбасы еще не выйдет в бульон совместно со вкусом.

Добавьте дольки лимона и куски маслин.

Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами

Соленые огурцы – это один из самых принципиальных компонент «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожицы и протушены до мягкости.

  • Картофель – 200 г
  • 1 лимон
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • Томатная паста
  • Колбасное ассорти, которое есть под рукою – 400 г
  • Маслины

Картофель из имеющихся товаров вариться подольше всех, потому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.

Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.

Все овощи должны стать мягенькими, на данной для нас уйдет от 5 до 10 минут.

Режем колбасную смесь либо размораживаем колбасное ассорти.

Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.

Режем маслины и выкладываем в тарелки совместно с зеленью.

Обычной пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой

Капуста не заходит в классическую рецептуру этого супа, но почти все семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Лишь не берите ее много, чтоб не перевоплотить в щи.

Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.

  • Вареная колбаса – 0,3 кг
  • Копченая колбаса – 0,2 кг
  • Балык – 0,2 кг
  • Квашеная капуста – 150 г
  • Соленые огурцы – 5 штук
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. Томатной пасты
  • 6 картофелин
  • Соль, перец

Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра прохладной воды, добавляем к нему перец горошком.

Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не надо, по другому получится очень жирно.

Опосля колбасы необходимо протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.

Огурчики лучше очистить от кожицы. Тушим минут 10, чтоб все сделалось весьма мягеньким.

Капусту мало промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через 5 добавляем колбасную и огуречную консистенции.

Для запаха положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимоновый кусок и пару оливок.

Как готовить суп с колбасой и мясом

Из старины, естественно, к нам пришел рецепт «Солянки» конкретно с мясом, колбасу в то время еще не выдумали. Да и мы знаем, что самый смачный суп приготовлен постоянно на бульоне.

Итак вот, предлагаю для вас рецепт, в каком различные виды колбасы непревзойденно дополняет мясо и мясной бульон.

К слову, мясо кладем в прохладную воду, тогда оно при постепенном закипании даст все свои соки бульону.

1 луковку также положите в бульон, и варите совместно с мясом, не разрезая ее. Опосля того, как бульон будет готов, луковку можно вынуть.

Читайте также:  Котлеты из говяжьего фарша

  • Говядина на косточке – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль
  • 3 соленых огурца
  • Сосиски – 100 г
  • Колбаса – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло
  • Оливки – 1 банка
  • 1 лимон

Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковку и перец горошком.

Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.

Размельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, потом варим 6 минут.

Огурцы станут мягенькими и тогда их добавляем в бульон.

Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже выслать в кастрюлю.

Колбасно-мясную смесь выкладываем вослед за луковой.

Посолите и поперчите.

Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.

Потом добавляем лимон, куски маслин либо оливок и зелень.

Лимон можно выдавить в сам бульон.

Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке

Мультиварка непревзойденно управится с изготовлением этого супа. Правила изготовления все те же.

Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, потому тушим их совместно с остальными ингредиентами.

  • 4 клубня картофеля
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 2 соленых огурца
  • Колбаса – 0,2 кг
  • Копченая курица – 0,2 кг
  • Перец, соль
  • Оливки
  • 1 лимон

Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Жмем режим «Жарка».

Добавляем к ним колбасные куски и томатную пасту. Тушим минутки четыре.

Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашечки рассола от огурцов либо оливок. Переключаем режим на «Суп».

За 10 минут до изготовления высыпаем нарезанные на три части оливки либо маслины.

Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягенькими.

В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.


Еще принципиально смешать мало огуречного рассола с бульоном, но так, чтоб не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.

Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, потому подсаливать вы это блюдо будете уже опосля того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете необходимо добавлять специи либо это будет уже перебор.

К слову и лимон добавляют время от времени в сам суп в процессе варки, время от времени к огурцам в момент тушения, а почаще всего в саму тарелку перед обедом.

Копчености безупречный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.

Суп-солянка с колбасой, лимоном и оливками

Солянка – сытный и весьма смачный суп, рецепт с колбасой и оливками и лимоном является одним из самых фаворитных, а пошаговый перечень поможет приготовить это замечательное блюдо. Для заправки солянки можно взять томатную пасту либо томатное пюре (домашнее либо магазинное). Не считая колбасы, для солянки нередко берут некоторое количество видов сосисок, ветчину, балык, также отварное мясо.

Ингредиенты:

  • 1 луковка;
  • 1 морковь;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 2 картофелины;
  • 3 ломтика колбасы;
  • 1,5 л бульона;
  • 1 сосиска молочная;
  • 1 сосиска охотничья;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/5 ч. л. специй;
  • 1 ломтик лимона (для подачи);
  • 2-3 оливки (для подачи);
  • 1 ч. л. сметаны (для подачи).

Как приготовить суп-солянку с колбасой, лимоном и оливками

Если бульон еще не сварен, поставьте его вариться – он быть может мясным либо овощным. Для зажарки почистите лук и морковь, промойте их и мелко нарежьте.

В сотейнике либо сковороде разогрейте масло для жарки. На слабеньком огне обжаривайте лук и морковь в течение 3-4 минут. Соленый огурец нарежьте узкой соломкой и переложите в сотейник. Размешайте и обжаривайте все совместно еще 3-4 минутки.

Нарежьте маленькими кусками колбасу и сосиски. Если есть оболочка – ее необходимо снять.

Переложите нарезанные колбасные изделия в сотейник, размешайте.

Добавьте специи и томатную пасту в сотейник.

Влейте в сотейник 200 мл бульона и размешайте. Тушите на слабеньком огне минут 10.

Картофель почистите, промойте, нарежьте маленькими кубиками либо соломкой.

Через 10 минут бросьте в сотейник картофель, долейте бульон (около 1,3л), добавьте соль и размешайте, варите еще 20 минут. Подавайте солянку жаркой, с ломтиком лимона, оливками, свежайшей зеленью и ложкой сметаны.

А ещё советуем приготовить рассольник постный с рисом, будет весьма смачно и полезно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]