6 рецептов янтарного варенья из облепихи

6 рецептов янтарного варенья из облепихи

Джем, желе, сырое варенье, также необыкновенные варианты с орешками и имбирём.

До этого всего удалите листья, плодоножки и испорченные ягоды. Позже отлично помойте оставшуюся облепиху.

1. Обычное варенье из облепихи

На изготовление такового сладости уйдёт минимум времени. Ягоды остаются фактически целыми, но при всем этом присваивают варенью классный вкус и запах.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Выложите в кастрюлю облепиху и сахар, чередуя их меж собой. Оставьте на 5 часов, чтоб ягоды пустили сок.

Поставьте кастрюлю на неспешный огнь и варите, помешивая, пару минут, пока не растворится весь сахар. Доводить варенье до кипения не непременно.

2. Джем из облепихи

Джем выходит густым и однородным, без единой косточки.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1–1,2 кг сахара.

Изготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на мощный огнь и, помешивая, доведите до кипения. За этот период времени облепиха пустит сок.

Варите ещё 10–15 минут на среднем огне. Потом измельчите ягоды блендером до однородной смеси.

Хорошо протрите смесь через сито в другую кастрюлю. Поставьте её на средний огнь и варите, помешивая, в течение 20–30 минут. Джем должен увариться приблизительно на третья часть.

3. Желе из облепихи

Благодаря специальному компоненту желе будет ещё гуще, чем облепиховый джем. Ну и готовится оно намного резвее.

Ингредиенты

  • 1½ кг облепихи;
  • 400–500 г сахара;
  • 25 г желирующей консистенции.

Изготовление

Пропустите облепиху через соковыжималку. Можно применять мясорубку, а позже перетереть ягоды через сито. В таком случае ягод пригодится мало больше. Для желе для вас нужен 1 л облепихового сока.

Перелейте сок в кастрюлю. Смешайте маленькую часть сахара с желирующей консистенцией и добавьте в сок. Размешайте и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте оставшийся сахар и готовьте, повсевременно помешивая, ещё 5 минут.

4. Варенье из облепихи с имбирём

Имбирь даст варенью особенный острый вкус и насыщенный запах.

Ингредиенты

  • 800 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 600 г облепихи.

Изготовление

Всыпьте в кастрюлю сахар и влейте воду. Добавьте имбирь и отлично размешайте, чтоб сахар растворился. Поставьте кастрюлю на умеренный огнь. Помешивая, доведите до кипения и варите сироп ещё 8–10 минут.

Выложите в сироп ягоды и аккуратненько размешайте. Проварите 15 минут и на сто процентов остудите. Потом, помешивая, готовьте варенье ещё около часа на неспешном огне.

5. Варенье из облепихи с апельсинами и грецкими орешками

Такое варенье владеет ярко выраженным цитрусовым запахом. А орешки по вкусу напоминают цукаты.

Ингредиенты

  • 2 сладких апельсина;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г облепихи;
  • 300–350 г сахара.

Изготовление

Выдавите сок из апельсинов. Нарубите орешки большими кусками. Размельчать их не надо, по другому варенье растеряет свою изюминку.

Выложите облепиху в кастрюлю. Добавьте апельсинный сок, орешки и сахар и размешайте. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте его и варите ещё 25 минут.

6. Сырое варенье из облепихи

Варенье именуется сырым, так как не подвергается тепловой обработке. Хранить его необходимо в холодильнике.

Ингредиенты

  • 1 кг облепихи;
  • 1,3–1,5 кг сахара.

Изготовление

Положите облепиху в миску либо кастрюлю и высыпьте туда практически весь сахар. Измельчите ягоды блендером до однородной смеси. Если желаете убрать из получившегося пюре косточки, перетрите его через сито.

Разложите варенье по банкам, присыпьте оставшимся сахаром и закройте крышками. Слой сахара нужен, чтоб заготовка не портилась.

Облепиха с сахаром без варки на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Вы и ваши близкие нередко болеете в сезон простуд вирусными болезнями? Не неудача, если у вас в саду либо на даче есть такое природное средство для поднятия иммунитета как облепиха! Эта ягода давно славится своими лечебными качествами, она богата витаминами и микроэлементами. Идеальнее всего заготовить ее на зиму без термический обработки, так вы можете сохранить все полезные характеристики облепихи. Для вас будет нужно лишь сахар, сама облепиха и мало вольного времени. Вперед на борьбу с простудами!

Сок из облепихи на зиму

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

Процесс изготовления

Хранится благоуханный облепиховый сок в холодильнике либо погребе.

Приятного для вас аппетита и будьте здоровы!

Витаминная заготовка из облепихи с сахаром без варки

Время изготовления: 1,5 часа

Количество порций: 1 банка 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи – 0,3 килограмма
  • Песок сладкий – 0,3 килограмма

Процесс изготовления:

  1. Облепиху аккуратненько снимите с веточек, пытайтесь не разрушить нежные ягодки. Уберите раздавленные и гнилостные ягоды.
  2. Сейчас необходимо помыть облепиху. Так как на ней накапливается довольно огромное количество листочков, маленьких веточек и остального мусора, то удобнее всего промывать эту ягоду последующим образом: возьмите огромную кастрюлю, наполните ее водой. В дуршлаг переложите облепиху и опустите дуршлаг в кастрюлю. Весь мусор должен будет подняться на поверхность воды. Уберите его при помощи ложки, а потом поменяйте воду и повторите всю функцию с начала.
  3. Достаньте дуршлаг с ягодами из воды и дайте облепихе мало постоять, чтоб стекла лишняя жидкость.
  4. Когда ягода мало подсохнет, аккуратненько переложите облепиху в огромную глубокую миску либо тарелку. Добавьте к ягодам 300 гр сахара. Отлично размешайте, а потом помните ягоды при помощи толкушки для пюре (лучше применять не железную, а древесную). Ягоды можно раздавить все на сто процентов, а можно давить несильно и бросить часть ягодок целыми. Делайте так, как для вас больше нравится.
  5. Сейчас необходимо подождать пока ягоды дадут сок, который сумеет растворить сахар. Обычно этот процесс занимает около 1-1,5 часов.
  6. Пока ягодки интенсивно пускают сок, приготовьте банку, в какой будет храниться наша витаминная заготовочка. Как надо помойте ее жаркой водой (можно добавить мало пищевой соды, тогда банка будет практически скрипеть от чистоты), а потом прокипятите ее на пару около 5-10 минут (про крышку также не забудьте, ее необходимо прокипятить).
  7. Когда ягода пустит довольно сока, а сахар весь растворится, отлично все размешайте и переложите в заблаговременно приготовленную стерилизованную сухую банку. Закройте банку силиконовой либо винтообразной крышкой и уберите в холодильник.
  8. Смачная и нужная заготовка готова. Храните ее в банке с закрытой крышкой в холодильнике не больше 6 месяцев. Приятного для вас аппетита!

Облепиха с сахаром для укрепления иммунитета

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 1 банка объемом 0,7 литра

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 гр
  • Облепиха свежайшая – 500 гр

Процесс изготовления:

  1. Ягоду облепихи кропотливо переберите, выбросьте все подгнившие, засохшие либо помятые ягоды. Так же постарайтесь очень очистить ягоды от маленьких листиков и веточек.
  2. Перебегайте ягоды в дуршлаг, а потом помойте их в большенном количестве прохладной воды. Обычно в облепихи встречается достаточное количество мусора: сухих веточек, листиков, засохших ягодок. чтоб все это убрать, идеальнее всего опускать дуршлаг в огромную емкость с водой. таковым образом ягодки окажутся под водой, а мусор выплывет на поверхность. повторяйте функцию до того времени, пока вода не станет незапятанной.
  3. Опосля того, как ягода будет кропотливо промыта, ее необходимо обсудить. Создать это можно, оставив облепихи полежать пару минут в дуршлаге, пока стекает лишняя жидкость. Или разложите ее на противне, застеленном картонным полотенцем.
  4. Дальше необходимо пюрировать ягоды облепихи. для этого можно пользоваться блендером (погружным либо с чашей) либо мясорубкой. измельчитель ягоды до консинстенции каши.
  5. Добавьте к облепиховому пюре 500 гр сахара и кропотливо размешайте. размешивать нужно до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится.
  6. Заблаговременно приготовьте банку: хорошо помойте ее с собой под жаркой водой, а потом положите на паровой бане около 5-10 минут.
  7. Переложите облепиховое пюре в чистую сухую банку и закройте ее незапятанной капроновой крышкой.
  8. Хранить облепиху с сахаром необходимо в холодильнике не больше полугода. В зимнюю пору она не раз выручит вас в сезон гриппа и простуды, ведь облепиха является прекрасным иммуностимулирующим средством. Не болейте и приятного для вас аппетита!
Читайте также:  Бедрышки в духовке с картошкой рецепт

Лечебная облепиха с сахаром без варки

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 2 емкости по пол-литра

Ингредиенты:

  • Песок сладкий – 1,5 килограмма
  • Облепиха – 1 килограмм

Процесс изготовления:

  1. Чтоб приготовить это полезное и благоуханное лакомство, необходимо отобрать лишь самые отличные и зрелые ягоды облепихи. Кропотливо их переберите и поглядите, чтоб не было сухих листьев и палочек. Потом кропотливо помойте ягоды в большенном количестве прохладной воды – остатки мусора сами поднимутся на поверхность.
  2. Переложите просохшие ягоды в кастрюлю с толстым дном. Потом пересыпьте облепиху сладким песком и пюрируйте при помощи погружного блендера. Размельчайте ягоду с сахаром до того времени, пока она не приобретет однородную густоту.
  3. Банки вымойте в жаркой воде и прогрейте в духовке при температуре 200ºС в течение 10 минут. Крышки прокипятите в жаркой воде в течение 3-5 минут.
  4. Разложите облепиховое пюре по банкам и присыпьте 1-2 чайными ложками сахара (умеренно распределить по всей поверхности). Вырежьте маленькой круг (поперечник которого должен быть равен поперечнику горлышка банки), положите его сверху на банку, а потом закройте банку крышкой.
  5. Хранить готовое пюре в холодильнике в протяжении не наиболее чем полгода.
  6. Таковая витаминная заготовка непревзойденно подойдет в период восстановления опосля перенесенной простуды, либо в сезон гриппа для поднятия иммунитета. так же облепиха мягко повлияет на нервную систему, уменьшает раздражительность и депрессивные расстройства.

Облепиховое желе без варки

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Сладкий песок – 0,6 килограмма
  • Свежайшие ягоды облепихи – 0,9 килограмма

Процесс изготовления:

  1. Чтоб приготовить нежное благоуханное желе из облепихи, для вас пригодится поначалу вручную снять все ягоды с ветвей. Это довольно трудозатратный и долгий процесс: чтоб собрать вручную 1 килограмм ягод у вас уйдет около 2 часов. Но поверьте, все ваши труды окупятся, когда вы попробуете это восхитительное облепиховое желе.
  2. Итак, аккуратненько снимите ягоды с ветвей. Потом кропотливо помойте их в достаточном количестве прохладной воды. Так как ягода собиралась вручную прямо с ветвей, то в ней будет достаточное количество мусора: листьев и веточек. Чтоб кропотливо их помыть, пригодится пару раз поменять воду в емкости, в какой вы будете мыть облепиху.
  3. Опосля того, как ягодки станут на сто процентов незапятнанными, необходимо отдать стечь излишней воды. Проще всего это создать, откинув облепиху на дуршлаг. Если для вас этого покажется недостаточно, то сможете разложить ягоду на 15-20 минут на чистом кухонном полотенце.
  4. Сейчас необходимо измельчить облепиху при помощи мясорубки ил погружного блендера, а потом – пропустить облепиховое пюре через сито.
  5. Банки кропотливо вымойте и прогрейте в духовке около 15 минут при температуре 200°С либо пропарьте на водяной бане 10-15 минут.
  6. Разложите по приготовленным сухим банкам облепиховое пюре, а сверху засыпьте толстым слоем сахара. Сахар необходимо брать в пропорции 1:1,5.
  7. Возьмите ложку и аккуратненько смешайте сахар с ягодным пюре. В процессе перемешивания вы заметите, как весь сахар равномерно растворяется в облепиховом пюре.
  8. Закройте банки незапятнанными силиконовыми крышками и поставьте для предстоящего хранения в холодильник.
  9. Смачное, благоуханное, витаминное облепиховое желе готово. Приятного для вас аппетита и будьте здоровы!

Облепиха с сахаром на зиму без варки – полезные характеристики и наилучшие методы заготовки

Облепиха с сахаром на зиму без варки способна поменять другие припасы. Ведь янтарные ягоды, не подвергшиеся тепловой обработке, сохраняют полезные вещества, вроде витаминов и аминокислот, непревзойденно справляющихся с сезонными недугами. Таковая заготовка имеет несколько версий изготовления, с которыми можно ознакомиться в нижеследующих рецептах.

Облепиха с сахаром – полезные характеристики

Облепиха с сахаром, полезность и вред которой уже издавна исследованы, принадлежит к здоровым и правильным заготовкам. Ягоды не подвергаются тепловой обработке, что помогает сохранить всю природную пользу и приметно сберечь время на готовку. Не считая того, косточки облепихи содержат масла, содействующие наибольшей усвояемости витаминов из ее мякоти. Благодаря собственному неповторимому составу, облепиха с сахаром на зиму без варки, помогает совладать с разными болезнями:

  1. Ягоды содержат витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) В, С, К, Е, фолиевую кислоту, железо, магний, натрий, а поэтому способны повысить иммунитет, побороть стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), совладать с депрессией, вернуть зрение и произвести омолаживающий эффект.
  2. Людям страдающим аллергией, завышенной кислотностью, болезнью желчного пузыря и мочекаменной заболеванием, при употреблении данной заготовки необходимо быть максимально аккуратными.

Как хранить облепиху с сахаром?

Сырая облепиха с сахаром нуждается в грамотном хранении. Так как заготовка не обрабатывается термически, а единственным консервантом, защищающим от плесени и брожения, служит обыденный сахар, облепиху оставляют в черном и прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Для таковых целей подойдет как погреб, так и холодильник.

  1. Продолжительность хранения впрямую зависит от свойства заготовки, потому для нее необходимо выбирать лишь сочные и целые ягоды.
  2. Не следует переживать, если через несколько недель заготовка расслоится на сахар, желе и сироп – это полностью допустимо. В этом случае, слои не смешиваются, а употребляются прямо так.
  3. Хранят заготовку в стеклянных банках, закрытых герметично стерильными крышками, в прохладном, проветриваемом месте.
Читайте также:  Яблочный мусс рецепт

Как приготовить облепиху с сахаром без варки?

Облепиха с сахаром на зиму имеет несколько версий изготовления. Обычно, массу перетирают с блендером либо мясорубкой, пересыпают сахаром, настаивают, раскладывают по банкам, посыпают сверху сахаром и закрывают. Для припасов с целыми ягодами их, пересыпая сахаром, укладывают слоями, добавляя на верхний и нижний слой по 40 г сахара.

  1. Изготовление облепихи с сахаром просит кропотливой подготовки ягод. Их нужно перебрать и помыть. К процессу следует подойти трепетно, ведь одна испорченная ягода может убить целую заготовку, испортив вкус и сократив сроки хранения.
  2. В процессе готовки принципиально учесть соотношение облепихи и сахара. Обычно, на 1 кг ягод рекомендуется брать 1,5 кг сахара.
  3. Перетертую облепиху следует готовить весьма стремительно, стараясь избегать попадания прямых солнечных лучей, которые оказывают гибельное действие на полезные характеристики заготовки.
  4. Настаивают заготовку только в черном месте, накрыв емкость незапятанной марлей.
  5. Облепиху можно перетереть и с иными ягодами – от этого вкусовые свойства заготовки только усилятся.

Облепиха протертая с сахаром на зиму

Облепиха протертая с сахаром – современная заготовка, позволяющая без морок запастись лечебным продуктом. Для изготовления хватит всего 2-ух компонент и комфортного инструмента для переработки. В данном рецепте, кислые ягоды перетираются древесным пестиком, что помогает придать желаемую текстуру и сохранить броский цвет.

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Приготовленные ягоды облепихи, перетрите древесным пестиком с 1,3 кг сахара.
  2. Отставьте в черное пространство на 3 часа.
  3. Разложите массу по стерильным банкам.
  4. Из оставшегося сахара сделайте сверху «пробку», накройте пергаментом, капроновой крышкой и уберите в погреб.

Как создать облепиху с сахаром в блендере?

Облепиха в блендере с сахаром имеет массу преимуществ. Таковой метод изготовления поможет измельчить ягоды за пару секунд в гладкую массу, а протерев ее через сито, избавиться от косточек, и стать владельцам всепригодного сладости. Не считая того, сахар добавляется уже в незапятнанное пюре, что помогает отрегулировать сладость заготовки.

  1. ягоды облепихи – 2, 5 кг;
  2. сахар – 2 кг.
  1. Ягоды облепихи пюрируйте в блендере.
  2. Полученную массу протрите через сито.
  3. Добавьте сахар, размешайте, и оставьте для его растворения настояться на 4 часа.
  4. Кропотливо размешайте и разложите массу по стерильным банкам.

Облепиха с сахаром через мясорубку

Облепиха крученая с сахаром через мясорубку никак не ужаснее бессчетных заготовок, ведь этот испытанный временем бытовой устройство, помогает стремительно и просто переработать большущее количество ягод, и получить полезную витаминную массу с легкой зернистой текстурой, которая аппетитно смотрится в банке и различается приятной текстурой.

  • ягоды облепихи – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг.
  1. Пропустите ягоды облепихи совместно с 1,2 кг сахара через мясорубку.
  2. Перетертую массу накройте марлей и уберите на пару часиков в холодное пространство.
  3. Разложите по банкам, сверху досыпьте оставшийся сахар и закрутите.

Сок облепихи с сахаром на зиму

Облепиховый сок с сахаром без варки – натуральный энергетик. Такие характеристики напитку присваивают богатые витаминами ягоды, а данный рецепт обеспечивает их полное сохранение. Для изготовления облепиху перебивают совместно с сахаром в блендере и процеживают пюре через сито. Оставшиеся отжимки употребляются для изготовления не наименее полезного масла.

  • ягоды облепихи – 5 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Ягоды облепихи перебейте блендером.
  2. Добавьте сахар и снова взбейте.
  3. Процедите через сито, разлейте по стерильным банкам и храните при температуре не выше 4 градусов тепла.

Как заморозить облепиху с сахаром?

Ягоды облепихи с сахаром имеют массу вариантов изготовления. Беря во внимание хорошие морозостойкие свойства облепихи, ничто не помешает хранить ее в замороженном виде. Тем наиболее, таковой метод хранения очень комфортен и практичен. Перед заморозкой сырье следует просушить, по другому от холода ягоды слипнутся, а при оттаивании – лопнут.

  • облепиха – 2 кг;
  • сахар – 2 кг.
  1. Мытую и сухую облепиху разложите на тонкий поднос, пересыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 2 часа.
  2. Опосля чего же, разложите по герметичным контейнерам и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.

Облепиха протертая с сахаром замороженная

Желающие сберечь пространство в холодильнике, могут приготовить пюре из облепихи с сахаром и держать его в замороженном виде. Таковая комфортная заготовка сохранит не только лишь витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), да и домашний бюджет, ведь данный продукт можно применять в качестве базы для нужных морсов, компотов и витаминных чаев либо в роли подмены дорогостоящим фруктом.

  • облепиха – 1, 5 кг;
  • сахар – 1 кг.
  1. Ягоды совместно с сахаром пюрируйте.
  2. Разложите массу по контейнерам для заморозки воды и поставьте в морозилку на 4 часа.
  3. Опосля чего же, облепиха с сахаром замороженная на зиму без варки пересыпается в пакеты и хранится в морозилке.

Облепиха в своем соку с сахаром

Облепиха с сахаром – рецепт, помогающий запастись смачными, полезными и эффектными заготовками. Так, целые ягоды, смешанные с сахаром и разложенные по стерильным банкам, станут хорошим средством при борьбе с заболеваниями, симпатичным декором для декорации кондитерских изделий, основой для изготовления чаев либо самостоятельным десертом.

  • облепиха – 1 кг;
  • сахар – 1,4 кг.
  1. В стерильную тару уложите пересыпанные сахаром целые ягоды.
  2. Закупорьте капроновой крышкой и отправьте в прохладное помещение.

Облепиха с брусникой в сахаре

Облепиха с сахаром без варки является красивым компонентом для сочетаний. Так как таковая заготовка хранится в холоде, то и соседствующие составляющие должны быть морозостойкими. Нередко облепиху заготовляют с кисловатой брусникой, полезные характеристики которой превращают заготовку быстрее в лечущее средство, нежели в вкусный десерт.

  • облепиха – 1,5 кг;
  • брусника – 800 г;
  • сахар – 2,5 кг.
  1. Облепиху пюрируйте в блендере и протрите через сито.
  2. Раздельно измельчите бруснику.
  3. Смешайте две массы с сахаром и отставьте на 2 часа настояться.
  4. Разложите по банкам и укупорьте.

Варенье из облепихи: выборка рецептов

Облепиха — ягода с необыкновенным кисловатым вкусом, потому не многим нравятся плоды в сыром виде. Но в облепихе содержится много витаминов и нужных частей. Как получить их в прохладное время года? Естественно же, приготовить смачное варенье из облепихи. Самые смачные рецепты — в статье.

Варенье из облепихи: YouTube/Бабушка Специя

Облепиховое варенье: самый обычный метод изготовления

Облепиха, варенье из которой очень полезное, — ягода ценная. Но почти все хозяйки не обожают закрывать сладкие вкусности на зиму из нее, мотивируя сложностями в изготовлении.

Читайте также:  Минтай с луком и морковью рецепт

Но не все так грустно. Рецепт, который предлагаю испытать, так обычный, что с ним управится даже школьник. Потому, если для вас случаем досталась облепиха либо желаете стать богиней в изготовлении варенья, начните с этого метода.

Чтоб сварить облепиховое варенье, запаситесь ординарными продуктами:

  • свежайшими ягодами;
  • сладким песком.

Обычно продукты берут в равных пропорциях: если у вас 2 кг облепихи, то возьмите 2 кг сахара. Бывает, что ягода очень кислая. В таком случае не возбраняется брать мало больше сахара.

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Ягоды облепихи: Pixabay

Пару слов о том, как верно приготовить варенье. Чтоб сладкое лакомство вышло отменным, соблюдайте несколько правил:

  1. Если собираете плоды сами, рвите их совместно с веточками. Ягоды отделяйте конкретно перед изготовлением варенья.
  2. Наилучший вкус у облепихи, которую слегка стукнуло первым морозом.
  3. Непременно переберите плоды: даже одна гнилостная ягодка способна попортить вкус готового продукта.

Перейдем к процессу изготовления. Как варить варенье из облепихи? Разработка обычная:

  1. Переберите облепиховые ягоды, помойте.
  2. Высыпьте ягоды в большенный медный таз либо посуду из нержавеющей стали.
  3. Сладкий песок добавьте к облепихе.
  4. Оставьте заготовку на 5–8 часов.

Когда время прошло, а ягоды пустили сок, приступайте к варке. Сладкое лакомство томите на неспешном огне, доводите до кипения. Потом выключите и дайте остыть.

Печенье: рецепты смачной домашней выпечки

Облепиховое варенье: обычный рецепт: Pixabay

Если кажется, что варенье жидковато, проварите его еще два–трижды. Опосля окончания изготовления разлейте заготовку в незапятнанные банки (стерилизация неотклонима), закатайте и отправьте на хранение.

Облепиха на зиму без варки

Так как облепиха ценна витаминным составом, почти все хозяйки не желают проваривать ягоду. Как в таком случае сохранить плоды на зиму? Можно облепиху заморозить, но часть витаминов утратится. Предлагаю обойтись без тепловой обработки облепихи, чтоб очень сохранить пользу плодов.

Облепиховое варенье без варки никак не ужаснее обычного, и готовить его нетрудно. Почти все хозяйки беспокоятся, что заготовка стремительно испортится. Уверяю: если сделаете все верно, варенье будет веселить вкусом всю зиму.

Что пригодится для изготовления? Перечень ингредиентов обычный:

Варенье из тыквы: три рецепта изготовления

  • ягоды — 1 кг;
  • сладкий песок — 1,5 кг.

Облепиха ни зиму без варки припоминает джем. Сахара будет нужно мало больше, чем для обыденного варенья, чтоб заготовка не заплеснела.

Варенье из облепихи без варки: YouTube/Смачный диалог с Леной Баженовой

Метод изготовления «витаминки» из облепихи не непростой:

  1. Переберите ягоды, отлично помойте в холодной воде.
  2. Высушите облепиху на полотенце.
  3. Переместите ягоды в пригодную для блендирования емкость. Нет кухонного ассистента? Облепиха мягенькая, потому ее можно размять вилкой, скалкой, протереть через сито либо пропустить через мясорубку.
  4. Измельчите ягоды комфортным методом.
  5. Смешайте пюрированную массу с сладким песком, за ранее отложив 200 г сахара.
  6. Дождитесь, когда песок на сто процентов растворится. Лучше при всем этом прикрыть посуду с заготовкой незапятнанным полотенцем.
  7. Тем временем простерилизуйте банки. Это непременное условие, по другому заготовка не будет храниться.
  8. Полуфабрикат переложите в банки. Сверху узким слоем насыпьте оставшийся сахар. Закройте варенье стерильными крышками.

Крем из сливок и сгущенки: рецепт

Джем из облепихи, рецепт которого запоминается стремительно, храните в прохладном месте — подвале либо холодильной камере.

Желе из облепихи без варки

Желе — это потрясающий вариант заготовок на зиму. Натуральный продукт выходит не из каждых фруктов либо ягод, потому для его изготовления нередко употребляют желатин либо агар-агар. В случае с облепихой обойдетесь без доп компонент. В ягодах много пектина, так что желе получится даже без тепловой обработки.

Рецепт изготовления желе из облепихи без варки похож на предшествующий. Единственное отличие — желе готовят на базе пюре. Потому первоочередная задачка состоит в добыче этого компонента.

Кроме пюре из облепихи, пригодится сахар. Обычно его берут в равной пропорции к весу ягод. Учитывайте, что при изготовлении пюре непременно останутся отходы. Потому сахара берите мало больше. К примеру, на килограмм ягод — 1,3 кг сладкого песка.

Что взять на пикник из пищи?

Джем из облепихи: Pxhere

Как получить густое пюре из облепихи? Действовать можно 3-мя методами:

  • За ранее промытые и высушенные ягоды положите в кастрюлю и потомите на малом огне около 15 минут. Потом протрите массу через сито.
  • Измельчите облепиху на мясорубке, а потом протрите через сито, чтоб избавиться от семян.
  • Пропустите облепиху через соковыжималку, а потом удалите косточки, если они есть.

Дальше действуйте по знакомому методу:

  1. Смешайте пюре облепихи с сахаром.
  2. Оставьте на 5–8 часов. Временами перемешивайте массу.
  3. Разложите желе по стерильным банкам и отправьте в прохладное пространство.

Если волнуетесь за сохранность продукта, проварите желе из облепихи. В этом случае выжидать 5 часов не надо. Опосля соединения пюре с сахаром отправьте заготовку на огнь и проварите около 10 минут. Потом разлейте по банкам.

Малина с сахаром на зиму без варки: рецепт

Не беспокойтесь, если вареное желе из облепихи покажется жидковатым: в стеклянной таре оно загустеет.

Облепиховое варенье: рецепт с апельсином и грецкими орешками

Если обычное облепиховое варенье, рецепт которого уже узнали, не вызывает экстаза, попытайтесь новейшую версию. Предлагаю приготовить смачную и необыкновенную заготовку. Домашние ни за что не угадают, что в базе варенья облепиха.

Для смачной заготовки возьмите:

  • облепиху — 1 кг;
  • апельсины (среднего размера) — 2 шт.;
  • грецкие орешки (ядра) — 350 г;
  • сахар — 800 г.

Почти все спрашивают, можно ли поменять лимонами апельсины? Я бы не рекомендовала этого созодать, так как облепиха сама по для себя кисловата.

Варенье из облепихи с апельсином и грецким орешком: YouTube/Все буде добре

Как варить облепиху с апельсином и орешком? Воспользуйтесь пошаговой аннотацией:

Манник: рецепты смачной выпечки

  1. Выжмите из апельсинов сок.
  2. Если ядра орехов большие, мало измельчите.
  3. Измельчите облепиху комфортным методом. Если желаете получить однородную структуру варенья, протрите ягодную массу через сито.
  4. Смешайте все составляющие в глубочайшей таре для изготовления варенья.
  5. Поставьте заготовку на конфорку и варите, повсевременно помешивая. Когда масса закипит, уменьшите огнь и томите варенье около 20 минут.
  6. Еще жаркий продукт разложите по банкам и закупорьте на зиму.

Наивкуснейшее варенье готово! Используйте его как начинку для сладостной выпечки либо как дополнение к чаю.

Кроме апельсина, в варенье из облепихи нередко добавляют имбирь, яблоки, тыкву. Время от времени заместо сахара употребляют мед. Рецептов тыщи — принципиально избрать собственный. Непременно попытайтесь приготовить одну из заготовок на зиму.

Сколько варится кукуруза: методы изготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]