Варенье из дыни в мультиварке

Варенье из дыни в мультиварке

Приготовить наивкуснейшее варенье из всеми возлюбленной дыни весьма даже просто, а ах так сварить его в мультиварке мы для вас тщательно поведаем.

Рецепт варенья из дыни в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • зрелая дыня – 1,2 кг;
  • сладкий песок – 750 г;
  • лимоновая кислота – 1/2 ч. ложки (без горы);
  • корица (молотая) – 1 ч. ложка;
  • питьевая вода – 1 ст.

Изготовление

Неплохую зрелую дыню разделяем с помощью острого ножика на две половинки и ложкой выскребаем из центра семена. С внешной поверхности тоненьким слоем срезаем всю ненадобную нам кожицу. Дальше на электрических весах отмеряем количество дыньки, которое задано рецептом и измельчаем все 2-3 сантиметровыми кубиками.

В чашу электроприбора вливаем питьевую воду, всыпаем лимоновую кислоту, весь сладкий песок и, перемешивая его лопаткой, растворяем при уже включенном, подогревающем сироп режиме «Тушение». Видя, что сиропчик закипел выкладываем в него приготовленные кубики дыни и переключаемся на «Выпечку». Через 35 минут выключаем мультиварку-скороварку и остужаем варенье до комнатной температуры.

Опосля опять включаем на прежний режим, вводим в варенье запах молотой корицы и варим все 1 час 20 минут. Готовое лакомство разливаем по стерильным, стеклянным банкам и закатываем их до полного упора крышками.

Варенье из дыни с лимоном в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладкая дыня – 1,3 кг;
  • маленький сахар – 800 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • лимон (большой) – 1 шт.;

Изготовление

По принципу первого рецепта подготавливаем дыню и отмеряем подходящий вес. Лишь нарезаем ее уже чуток продолговатыми кусками. Перемещаем дыньку в мультиварку и пересыпаем ее маленьким, белоснежным сахаром. Оставляем ее в таком положении на 2,5 часа, а опосля, в режиме «Выпечка» варим дыню в своем соку 60 минут. Потом отключаем и закрываем мультиварку на 8 часов. Опосля опять включаем электроприбор, вводим в варенье перекрученный через мясорубку целый лимон, экстракт ванили и на «Выпечке» провариваем его еще 60 минут.

Такое варенье получится наиболее густым, потому мы его не разлить его не получится. Раскладываем лакомство ложкой по прожаренным в духовке банкам и укупориваем.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Варенье из дыни в мультиварке – как приготовить в домашних критериях

Ласковый, благоуханный десерт, способный восстановить давление, усилить регенерацию тканей, освободить от бессонницы, приготовить весьма просто. Сваренное в мультиварке дынное варенье можно употреблять как самостоятельное лакомство либо готовить на его базе коктейли, добавлять в выпечку.

Секреты изготовления смачного варенья из дыни

Дынное лакомство золотисто-янтарного цвета содействует нормализации обменных действий в организме, снятию нервного напряжение, насыщению организма витаминами. Секреты производства успешного десерта:

  • Дыню следует выбирать зрелую (но не перезревшую, без вмятин, подгнивших частей), твердую либо даже чуток недозревшую. Так куски при варке останутся целыми.
  • Вызревшая дыня, подходящая для потребления в свежайшем виде, определяется по мягенькой плодоножке. Для варенья подходят плоды со слегка зеленой, плотной плодоножкой.
  • Плоды мягеньких видов лучше употреблять для пюре, джемов.
  • Обращайте внимание на запах фрукта: чем ярче он выражен, тем ароматнее получится варенье.
  • Смешивается сладкий фрукт по вкусу с цитрусовыми (апельсинами, лимонами, грейпфрутами), бананами, кисло-сладкими яблоками, ягодами (клубникой, малиной), медом, кунжутом, орешками, пряностями.
  • Дыню можно порезать на ломтики ножиком с фигурным лезвием либо употреблять маленькую ложку для мороженого.
  • Выбирая рецепт варенья из дыни, поглядите на фото конечного продукта: оцените, как для вас нравится цвет, смесь грядущего сладости.
Читайте также:  Салат с шампиньонами и ветчиной рецепт

Традиционное варенье из дыни в мультиварке

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: консервация.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Период остывания меж нагреваниями дозволяет дынным кускам пропитаться сладким сиропом, стать нежнее. По желанию в процессе изготовления можно добавить ванилин, а свежайший лимон поменять 3-5 г лимоновой кислоты.

Ингредиенты:

  • мякоть зрелой дыни – 1 кг;
  • сахар – ½ кг;
  • лимон – 1 шт.

Метод изготовления:

  1. Вымытый, очищенный от семечек и кожицы плод порезать среднего размера кубиками. Засыпать фруктовые куски сахаром, отдать настояться при комнатной температуре. Спустя 3-3,5 часа переложить дыню с сахаром в чашу мультиварки.
  2. Вымытый лимон порезать большими кусками вкупе с цедрой. Вытащив косточки, пропустить лимоновые куски через мясорубку, добавить полученную кашицу в мультиварку.
  3. Готовить при открытой крышке на режиме «Выпечка», время от времени помешивая, 45 мин. Выключив мультиварку, отдать варенью остыть в чаше (около 40-50 мин.). Повторить цикл «изготовление – остывание» еще 2 раза.
  4. Горячее дынное варенье разложить по простерилизованным стеклянным банкам. Накрыв металлическими крышками, закатать продукт, перевернуть банки крышками вниз и бросить под одеялом до полного остывания.

С апельсинами и кунжутом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 личности.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
  • Назначение: десерт, консервация.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Используйте для варенья зрелый плод сорта «Колхозница». Апельсинные косточки лучше кропотливо избрать, по другому они дадут варенью горькое послевкусие. Апельсин и дыню пытайтесь порезать схожего размера кусками.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 800 г;
  • сахар – 450 г;
  • ванилин – 10 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжут – 30 г.

Метод изготовления:

  1. Нарежьте мякоть дыни (без семечек и кожицы) маленькими брусочками либо кубиками, выложите на дно чаши мультиварки.
  2. Промытый, обсушенный апельсин очистите от кожицы, разделите на дольки. Постарайтесь очистить любой апельсинный ломтик от пленок, вытащите косточки, разрежьте каждую дольку на 2 части.
  3. Выложите апельсинные куски слоем поверх дыни, засыпьте фрукты сладким песком. Добавьте ванилин и кунжут.
  4. Закройте крышку, установите режим «Тушение». Готовьте варенье 70 мин., временами открывая и перемешивая состав.
  5. Жаркий продукт разложите по стерилизованным банкам, накройте металлическими крышками и герметично закупорьте. Накройте перевернутые ввысь дном емкости одеялом до полного остывания варенья.

С корицей

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Назначение: десерт, консервация.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Варенье из дыни на зиму по этому рецепту владеет ласковым запахом, пряным восточным послевкусием. Любителям терпких вкусов рекомендуется, заместо лимонового сока, добавить 1 лимон (без косточек), пропущенный с цедрой через мясорубку.

Читайте также:  Каша пшенная на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • дыня – 2 кг;
  • сладкий песок – 1 кг;
  • лимоны – 2 шт.;
  • молотая корица – ½ ст. л.

Метод изготовления:

  1. Очищенный от кожицы и внутренностей плод порежьте маленькими кубиками, переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте дынные ломтики выдавленным из лимона соком, засыпьте 300-400 г сахара. Не перемешивая, дайте фруктам настояться при комнатной температуре 2,5-3 часа.
  2. Всыпьте оставшийся сахар в чашу мультиварки, залейте водой, перемешайте, включите режим «Варка». Когда вода закипит, варите состав при открытой крышке, помешивая, 5-7 мин.
  3. Жарким сиропом залейте настоявшийся под сахаром плод, размешайте. Аккуратненько перелейте состав назад в мультиварку. Готовьте варенье на режиме «Тушение» 1 час, временами перемешивая пластмассовой лопаткой.
  4. В готовый жаркий продукт добавьте корицу, кропотливо размешайте. Разложите дынное варенье по стеклянной стерилизованной посуде, закатайте металлическими крышками. Переверните емкости дном ввысь, накройте одеялом, дайте лакомству вполне остыть.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Варенье из дыни в мультиварке

Ингредиенты

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю заготовить смачное варенье из дыни на зиму. Готовится данное лакомство в мультиварке в течение 50 минут, за этот период времени никаких усилий с вашей стороны не будет нужно, чудо-техника сделает всё сама. Варенье выходит весьма прекрасным и благоуханным. Куски дыни – мягенькие, но при всем этом сохраняют свою первоначальную форму. При выбирании товаров дайте предпочтение наиболее плотному плоду, если же дыня будет очень сочной, варенье может получиться жидковатым.

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, станет хорошей кандидатурой магазинным сладостям. К тому же оно наиболее полезное и, на мой взор, еще вкуснее. Подавать варенье можно с блинами, оладьями и чашечкой благоуханного чая. Настоятельно рекомендую!

Для изготовления варенья из дыни в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Дыню обмойте под проточной водой, обсушите и разрежьте напополам. При помощи столовой ложки удалите косточки.

Острым ножиком снимите кожицу, а мякоть нарежьте средними кубиками. Приготовленные куски переложите в чашу мультиварки.

Дыню засыпьте сахаром и аккуратненько размешайте древесной лопаткой, чтоб не разрушить покрытие. Закройте крышку мультиварки и включите режим “Тушение”. Варите варенье из дыни в мультиварке 50 минут.

Тем временем подготовьте две 0,5 л банки и закаточные крышки. Кропотливо промойте их содовым веществом, сполосните незапятанной водою, опосля чего же выдержите над паром в течение 5 минут. Крышки обдайте кипяточком.

По звуковому сигналу мультиварки откройте крышку и аккуратненько, чтоб не обжечься, достаньте чашу.

Готовое варенье из дыни разлейте по приготовленным банкам.

Накройте металлическими крышками и сходу же закатайте.

Тару с вареньем переверните дном ввысь и укутайте тёплым пледом. Оставьте емкости в таком положении до полного остывания.

Остывшую консервацию храните в сухом, холодном месте.

Варенье из дыни в мультиварке

Пробовал ли ты когда-либо чего-нибудть вкуснее? Варенье из дыни в мультиварке – необыкновенный рецепт не весьма обычного домашнего десерта. Изготовление такового варенья занимает солидное время. Но, стоит учитывать, что неизменное присутствие на кухне совсем необязательно. Все сделает мультиварка. И остается лишь услаждаться готовым густым янтарным вареньем с летним вкусом. В особенности приятно открыть баночку с таковым угощением в зимний прохладный денек.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Варенье из дыни в мультиварке
Читайте также:  Утиная грудка в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 44 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 2 / С 9 / В 89

Время изготовления: 2 д 14 ч

метод изготовления

1. Лимоны промываем под проточной водой, потом обдаем кипяточком и при помощи острого ножика снимаем шкурку с цитрусового. Стараемся не оставлять на мякоти лимона белоснежных волокон – они присваивают горьковатый привкус. Дальше режем лимоны маленькими полукольцами.

2. В чашу мультиварки перекладываем куски лимонов, засыпаем сахаром и наливаем незначительно незапятанной воды комнатной температуры. Перемешиваем сахар с водой и лимонами. Включаем мультиварку, избираем режим “Варка на пару” и устанавливаем таймер на 20 минут. Закрываем мультиварку крышкой и варим лимонно-сахарный сироп, временами помешивая древесной ложкой либо лопаткой.

3. Дыню промываем водой от грязищи и пыли, а позже вытираем насухо картонными полотенцами. Разрезаем дыню на две половинки и снимаем с обеих частей шкурку. Мякоть дыни очищаем от семечек либо грубых волокон. Потом нарезаем дыню маленькими кубиками размером около 1 см.

4. Как таймер мультиварки сработает и лимонно-сахарный сироп будет готов, опускаем в него куски дыни. Опять включаем мультиварку в том же режиме и доводим содержимое чаши до кипения. Образовавшуюся пену на поверхности аккуратненько снимаем с помощью шумовки либо столовой ложки. Провариваем варенье еще приблизительно 5-10 минут, помешивая все куски древесной лопаткой. Опосля чего же накрываем мультиварку крышкой и выключаем ее.

5. Оставляем варенье “доходить” в чаше закрытой мультиварки в течение примерно 12 часов, пока оно вполне не остынет.

6. Через 12 часов опять запустить мультиварку в работу и установить этот же режим “Варка на пару”. Дождаться, когда варенье закипит и варить его в протяжении 5 минут. Потом опять выключаем и оставляем варенье остывать в течение 12 часов.

7. Через 12 часов опять повторяем процесс “Варки на пару”, кипятим варенье и добавляем в него ванильный сахар, палочку корицы и незначительно имбиря. Варить варенье еще около 10 минут и выключить мультиварку.

За этот период времени варенье из дыни уварится и станет наиболее густым и тягучим. Раскладываем варенье по приготовленным стерильным банкам, закатываем стерильными крышками и ставим ввысь дном под одело на день. Опосля переносим в холодное пространство для хранения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]