5 обычных рецептов теста для пиццы

5 обычных рецептов теста для пиццы

Мы подготовили 5 обычных рецептов теста для пиццы и собрали некие хитрости, которые дозволят создать вправду потрясающую базу.

Кефирное тесто для пиццы

2-2,5 стакана муки (либо сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без аромата

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яичко и добавить его в напиток.

Шаг 3. В напиток равномерно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Обязано получиться тугое тесто. Если муки не много – можно добавить мало еще.

Шаг 4. Положить в тесто немножко сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтоб отлипало от рук, отдать подойти (оно обязано возрости в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и отдать расстояться 10 минут. Позже выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яичка.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до того времени, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и бросить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

1 стакан муки грубого помола

Шаг 1. Взбить яичко и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в узкий пласт, отдать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

1 стакан молока

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко мало подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке покажутся пузырьки, другими словами дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Позже скатать его в шар, смазать маслом и бросить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с внутренностью при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Непременно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность базы из теста.

Лучше созодать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

Опосля раскатки дрожжевому тесто необходимо непременно отдать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышноватым.

Если делаете тонкое тесто, то чтоб оно хрустело, необходимо создать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтоб узкая пицца вышла хрустящей, необходимо смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без внутренности 5 минут при температуре 220 градусов. Позже положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Простое тесто

Для изготовления смачной пиццы в домашних критериях подойдет даже самое простое тесто, которое можно просто приготовить без дрожжей. Набор ингредиентов мал и практически постоянно есть под рукою у хозяйки, а по времени готовка такового легкого и обычного теста отнимет не больше 15 минут.

Самый смачный и наипростейший рецепт с фото пошагово

Для изготовления этого теста пригодятся последующие составляющие:

  • 2 яичка;
  • 2 ст. л . майонеза (жирность до 50%);
  • 0,5 ч. л . пищевой соды;
  • 2 ст. муки.

В процессе изготовления также пригодится венчик, скалка и неглубокая тарелка. Дальше, представлен подробный метод.

  1. Майонез и яичка с помощью венчика взбиваем до образования однородной массы. Добавляем соль. Если майонез содержит много усилителей вкуса, возможно обойтись без соли.
  2. Досыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Перемешиваем до получения густой и эластичной смеси.
  3. Раскатываем тесто до толщины 2 мм. Чтоб избежать прилипания к рукам, используйте муку в качестве подсыпки.
  4. Смазываем противень растительным маслом, размещаем на нем раскатанный лист теста.
  5. Сейчас выкладываем начинку и помещаем все в духовку.

СПРАВКА! В качестве внутренности можно применять разные продукты. Но для изготовления истинной итальянской пиццы лучше взять последующие ингредиенты: томатный соус для базы, сыр моцарелла, салями либо ветчина, грибы, перец. Принципиальная черта таковой пиццы – присутствие пряных травок (базилик, орегано) и маслин.

Дрожжевая и бездрожжевая база: различия и индивидуальности

Вид теста Общее описание (индивидуальности) Отличия
Дрожжевое

Непременно содержит в составе дрожжей : свежайшие либо упрессованные. Количество применяемых дрожжей зависит от размера сдобных составляющих (продукты из молока, сахар).

Добавочно делится на подвиды:

  • с опарой;
  • без опары.

Тесто изменяет размер во время изготовления и в процессе выпекания, что присваивает ему воздушность.

  1. Время изготовления наиболее длительное, потому что тесту необходимо подняться.
  2. Имеет всего 2 вида.
  3. Поднимается и возрастает в размерах.
  4. у обычной дрожжевой базы наиболее мягенькая структура .
  5. Содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е .
  6. Употребляется в главном для сдобы (пирожки с мягенькой внутренностью, круассаны, куличи).
Бездрожжевое

Не содержит в составе дрожжей.

Имеет огромное количество разновидностей по ингредиентам и способу изготовления:

  • слоеное ;
  • заварное;
  • песочное;
  • и остальные .
  1. Готовиться резвее.
  2. Огромное количество разновидностей.
  3. Не меняет размер .
  4. Суше дрожжевого.
  5. Полезнее для ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) .
  6. Употребляется в главном в качестве базы для пиццы, для изготовления сосисок в тесте, курников , пирогов с капустой либо рыбой.

На чем можно приготовить?

Простое бездрожжевое тесто разнообразит меню и сбережет при всем этом время. Готовить его — ну весьма просто.

База для теста быть может молочнокислой (напиток) либо минеральной (вода).

Изготовление занимает не много времени и не просит кропотливого замешивания. Такому тесту не надо доходить на столе, его не надо держать в холодильнике. Из кефира в него попадают кисломолочные бактерии, вызывающие брожение. Это содействует получению пышноватой выпечки, которая имеет воздушную структуру.

Этот вариант фактически аналогичен первому. Разница заключается в том, что употребляется продукт, приобретенный из закисшего молока. Выпечка гарантированно выходит воздушной, смачной и ласковой.

Для приобретения равномерной смеси температура вода обязана быть не меньше 30 – 40 градусов. Требуется тщательное вымешивание и отстаивание в протяжении 30 минут, за которые клейковина муки накрепко смешается с водой. Изюминка теста – низкая калорийность. Рецепт весьма популярен у веганов и овощеедов.

Привлекательность ингредиента состоит в том, что можно получать различное по вкусовым особенностям тесто, просто меняя вид майонеза. Готовый продукт в любом случае будет с аппетитной хрустящей корочкой.

Тесто выходит мягеньким и пластичным, оно имеет густую эластичную густоту. Чем выше процент жирности сметаны, тем сытнее оно будет. Продукт должен доходить на столе до 15 минут. Минус этого рецепта – весьма высочайшая калорийность.

Как просто и смачно достигнуть ласкового и мягенького теста для духовки?

Чтоб тесто выходило ласковым, нужно знать несколько поварских секретов. Если в составе есть сода, ее необходимо непременно гасить уксусом либо лимоновой кислотой, а потом кропотливо вымешивать. Это предупредит рыхлость теста.

Что еще рекомендовано учесть?

  1. Муку брать высшего свойства, непременно добавочно просеивать. Это важное условие для воздушного и смачного теста. В просеянной муке больше кислорода.
  2. На кухне не обязано быть сквозняка. Порывы ветра приведут к тому, что корочка пиццы резвее зачерствеет.
  3. Выпекать тесто необходимо на среднем огне. Высочайшая температура приведет к тому, что база пиццы сгорит, а внутренность не схватится.
  4. Чтоб тесто не было сухим, перед выкладкой внутренностью присыпьте ее картофельным крахмалом (брать мало, меньше половины 1 ч.л .).

Как создать еще проще?

Замес в хлебопечке

Для еще большего упрощения процесса готовки есть несколько вариантов. 1-ый и главный – внедрение хлебопечки. Для этого довольно сложить все ингредиенты в емкость , следуя рецептуре. Задать подобающую программку и дождаться результата.

Просмотреть наиболее подробную информацию и отыскать пригодный рецепт можно тут.

Жидкое изготовление

Иной вариант – жидкое тесто. Его стремительно замешивают в тарелке и выливают на сковороду либо противень, а начинку выкладывают сверху. Формовка конечного продукта отсутствует, за счет чего же и экономится время. При готовке водянистого теста следует соблюдать ряд обычных советов:

  1. Яичка взбивать раздельно от остальных товаров.
  2. Муку применять лишь просеянную.
  3. Смешивание лучше создавать древесной ложкой.
  4. Добавить 2 ст. л . газированной минералки, чтоб придать пышности.
  5. Опосля окончания времени изготовления духовка еще 20 минут обязана оставаться закрытой. В неприятном случае пицца может осесть.

Количество различных изделий из теста, которые можно приобрести в магазине, вырастает с каждым деньком . Но их свойство не постоянно внушает доверие. Тесто, приготовленное в домашних критериях, гарантирует получение смачного и полезного продукта – аппетитной, ласковой и мягенькой пиццы.

Наилучшее тесто для пиццы

Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностью, можно добавить не много пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.

Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.

У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.

Ингредиенты для теста для пиццы

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
  • Дрожжи «резвые» 5 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю применять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вкупе с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
  2. В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
  3. Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.

Непременно просеять муку через сито

Добавить в муку соль, сахар и дрожжи

Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку

Замесить тесто — оно будет слегка липкое

Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется

Тесто обязано подняться

Тесто для пиццы

Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:

Видео как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы

Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая база для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.

Мгновенное тесто на йогурте

У вас получится мягенькая и узкая база для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Изготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете мало посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, база смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Лайфхак

Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.

Резвое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягенькая, теплая база с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яичка;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Изготовление

В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить мало больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.

Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

Лайфхак

В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Изготовление

Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.

Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

Лайфхаки

  1. Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
  4. Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Изготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете применять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

Лайфхаки

  1. Для обычного рецепта идеальнее всего применять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
  2. В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете применять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
  3. Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтоб база была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько увлекательных рецептов

А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]