5 обычных рецептов теста для пиццы
5 обычных рецептов теста для пиццы
Мы подготовили 5 обычных рецептов теста для пиццы и собрали некие хитрости, которые дозволят создать вправду потрясающую базу.
Кефирное тесто для пиццы
2-2,5 стакана муки (либо сколько возьмет тесто)
1 ст.л. растительного масла без аромата
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яичко и добавить его в напиток.
Шаг 3. В напиток равномерно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Обязано получиться тугое тесто. Если муки не много – можно добавить мало еще.
Шаг 4. Положить в тесто немножко сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Дрожжевое тесто на оливковом масле
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.
Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.
Шаг 3. Тесто вымесить, чтоб отлипало от рук, отдать подойти (оно обязано возрости в 2 раза).
Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и отдать расстояться 10 минут. Позже выпекать.
Толстое тесто на сметане
1 стакан сметаны
2 ст.л. сливочного масла
Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яичка.
Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до того времени, пока не начнет отставать от рук.
Шаг 3. Скатать в шаг и бросить на полчаса-час – расстаиваться.
Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.
Низкокалорийное тесто
1 стакан муки грубого помола
Шаг 1. Взбить яичко и белки, добавить муку, замесить тесто.
Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.
Шаг 3. Раскатать в узкий пласт, отдать постоять 15 минут.
Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Тонкое и мягкое тесто
1 стакан молока
2 ст.л. оливкового масла
Шаг 1. Молоко мало подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.
Шаг 2. Когда в молоке покажутся пузырьки, другими словами дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.
Шаг 3. Замесить тесто. Позже скатать его в шар, смазать маслом и бросить подниматься.
Шаг 4. Выпекать с внутренностью при температуре 220 градусов20 минут.
Советы
Непременно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность базы из теста.
Лучше созодать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.
Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.
Опосля раскатки дрожжевому тесто необходимо непременно отдать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышноватым.
Если делаете тонкое тесто, то чтоб оно хрустело, необходимо создать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.
Чтоб узкая пицца вышла хрустящей, необходимо смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без внутренности 5 минут при температуре 220 градусов. Позже положить начинку и выпекать еще 20 минут.
Простое тесто
Для изготовления смачной пиццы в домашних критериях подойдет даже самое простое тесто, которое можно просто приготовить без дрожжей. Набор ингредиентов мал и практически постоянно есть под рукою у хозяйки, а по времени готовка такового легкого и обычного теста отнимет не больше 15 минут.
Самый смачный и наипростейший рецепт с фото пошагово
Для изготовления этого теста пригодятся последующие составляющие:
- 2 яичка;
- 2 ст. л . майонеза (жирность до 50%);
- 0,5 ч. л . пищевой соды;
- 2 ст. муки.
В процессе изготовления также пригодится венчик, скалка и неглубокая тарелка. Дальше, представлен подробный метод.
- Майонез и яичка с помощью венчика взбиваем до образования однородной массы. Добавляем соль. Если майонез содержит много усилителей вкуса, возможно обойтись без соли.
- Досыпаем муку и начинаем замешивать тесто. Перемешиваем до получения густой и эластичной смеси.
- Раскатываем тесто до толщины 2 мм. Чтоб избежать прилипания к рукам, используйте муку в качестве подсыпки.
- Смазываем противень растительным маслом, размещаем на нем раскатанный лист теста.
- Сейчас выкладываем начинку и помещаем все в духовку.
СПРАВКА! В качестве внутренности можно применять разные продукты. Но для изготовления истинной итальянской пиццы лучше взять последующие ингредиенты: томатный соус для базы, сыр моцарелла, салями либо ветчина, грибы, перец. Принципиальная черта таковой пиццы – присутствие пряных травок (базилик, орегано) и маслин.
Дрожжевая и бездрожжевая база: различия и индивидуальности
Вид теста | Общее описание (индивидуальности) | Отличия |
Дрожжевое |
Добавочно делится на подвиды:
- с опарой;
- без опары.
Тесто изменяет размер во время изготовления и в процессе выпекания, что присваивает ему воздушность.
- Время изготовления наиболее длительное, потому что тесту необходимо подняться.
- Имеет всего 2 вида.
- Поднимается и возрастает в размерах.
- у обычной дрожжевой базы наиболее мягенькая структура .
- Содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е .
- Употребляется в главном для сдобы (пирожки с мягенькой внутренностью, круассаны, куличи).
Имеет огромное количество разновидностей по ингредиентам и способу изготовления:
- слоеное ;
- заварное;
- песочное;
- и остальные .
- Готовиться резвее.
- Огромное количество разновидностей.
- Не меняет размер .
- Суше дрожжевого.
- Полезнее для ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) .
- Употребляется в главном в качестве базы для пиццы, для изготовления сосисок в тесте, курников , пирогов с капустой либо рыбой.
На чем можно приготовить?
Простое бездрожжевое тесто разнообразит меню и сбережет при всем этом время. Готовить его — ну весьма просто.
База для теста быть может молочнокислой (напиток) либо минеральной (вода).
Изготовление занимает не много времени и не просит кропотливого замешивания. Такому тесту не надо доходить на столе, его не надо держать в холодильнике. Из кефира в него попадают кисломолочные бактерии, вызывающие брожение. Это содействует получению пышноватой выпечки, которая имеет воздушную структуру.
Этот вариант фактически аналогичен первому. Разница заключается в том, что употребляется продукт, приобретенный из закисшего молока. Выпечка гарантированно выходит воздушной, смачной и ласковой.
Для приобретения равномерной смеси температура вода обязана быть не меньше 30 – 40 градусов. Требуется тщательное вымешивание и отстаивание в протяжении 30 минут, за которые клейковина муки накрепко смешается с водой. Изюминка теста – низкая калорийность. Рецепт весьма популярен у веганов и овощеедов.
Привлекательность ингредиента состоит в том, что можно получать различное по вкусовым особенностям тесто, просто меняя вид майонеза. Готовый продукт в любом случае будет с аппетитной хрустящей корочкой.
Тесто выходит мягеньким и пластичным, оно имеет густую эластичную густоту. Чем выше процент жирности сметаны, тем сытнее оно будет. Продукт должен доходить на столе до 15 минут. Минус этого рецепта – весьма высочайшая калорийность.
Как просто и смачно достигнуть ласкового и мягенького теста для духовки?
Чтоб тесто выходило ласковым, нужно знать несколько поварских секретов. Если в составе есть сода, ее необходимо непременно гасить уксусом либо лимоновой кислотой, а потом кропотливо вымешивать. Это предупредит рыхлость теста.
Что еще рекомендовано учесть?
- Муку брать высшего свойства, непременно добавочно просеивать. Это важное условие для воздушного и смачного теста. В просеянной муке больше кислорода.
- На кухне не обязано быть сквозняка. Порывы ветра приведут к тому, что корочка пиццы резвее зачерствеет.
- Выпекать тесто необходимо на среднем огне. Высочайшая температура приведет к тому, что база пиццы сгорит, а внутренность не схватится.
- Чтоб тесто не было сухим, перед выкладкой внутренностью присыпьте ее картофельным крахмалом (брать мало, меньше половины 1 ч.л .).
Как создать еще проще?
Замес в хлебопечке
Для еще большего упрощения процесса готовки есть несколько вариантов. 1-ый и главный – внедрение хлебопечки. Для этого довольно сложить все ингредиенты в емкость , следуя рецептуре. Задать подобающую программку и дождаться результата.
Просмотреть наиболее подробную информацию и отыскать пригодный рецепт можно тут.
Жидкое изготовление
Иной вариант – жидкое тесто. Его стремительно замешивают в тарелке и выливают на сковороду либо противень, а начинку выкладывают сверху. Формовка конечного продукта отсутствует, за счет чего же и экономится время. При готовке водянистого теста следует соблюдать ряд обычных советов:
- Яичка взбивать раздельно от остальных товаров.
- Муку применять лишь просеянную.
- Смешивание лучше создавать древесной ложкой.
- Добавить 2 ст. л . газированной минералки, чтоб придать пышности.
- Опосля окончания времени изготовления духовка еще 20 минут обязана оставаться закрытой. В неприятном случае пицца может осесть.
Количество различных изделий из теста, которые можно приобрести в магазине, вырастает с каждым деньком . Но их свойство не постоянно внушает доверие. Тесто, приготовленное в домашних критериях, гарантирует получение смачного и полезного продукта – аппетитной, ласковой и мягенькой пиццы.
Наилучшее тесто для пиццы
Какой бы ни была пицца — домашней, либо приготовленной мастером-пиццайоло, с колбасой либо мидиями, с пармезаном либо моцареллой, в любом случае, свойство теста, базы для пиццы — наиглавнейшее. Свойство теста — залог фуррора. Можно перестараться с внутренностью, можно добавить не много пармезана, и пицца все рано получится, может быть, не таковая как хотелось бы, но все равно смачная. А вот если проколоться с тестом, то пиццу придется выкинуть.
Не все знают, что тесто для пиццы можно хранить в холодильнике, в морозилке. Но, я считаю, что из свежайшего теста выходит — совершенно, как в пиццерии либо ещё еще вкуснее.
У большинства знакомых сложность в изготовлении домашней пиццы — конкретно в изготовлении теста. А ведь это, как не удивительно, самая обычная часть пиццы. База для пиццы — делается, пока придумывается внутренность.
Ингредиенты для теста для пиццы
- Мука пшеничная высшего сорта 2 стакана (260 г)
- Дрожжи «резвые» 5 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
Как приготовить тесто для пиццы
- В Италии употребляют муку из жестких видов пшеницы. У нас таковая мука уникальность, потому предлагаю применять пшеничную муку грубого помола, жерновую, размолотую вкупе с оболочкой либо обыденную муку высшего сорта.
- В стакане муки — 130 гр, это подтверждается кулинарными книжками и своими измерениями. Для пиццы поперечником 34 см довольно муки около 250 гр. Т.е. два практически полных стакана.
- Непременно просеять через сито. В муке нередко попадается много увлекательного — комки, камни, остатки оболочек пшеницы. Их нужно отсеять и выкинуть.
Непременно просеять муку через сито
Добавить в муку соль, сахар и дрожжи
Смешать воду и оливковое масло, добавить в муку
Замесить тесто — оно будет слегка липкое
Смесь теста — мягкое и эластичное, весьма отлично тянется
Тесто обязано подняться
Тесто для пиццы
Когда-то я записал видео-рецепт, как приготовить тесто. Приглашаю вас поглядеть:
Видео как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Как приготовить безупречное тесто для пиццы: обыкновенные рецепты, в том числе от Джейми Оливера
Что лучше: пышноватая и мягенькая либо узкая и хрустящая база для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и дает варианты теста на хоть какой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтоб достигнуть безупречного результата, следуйте обычным советам.
Мгновенное тесто на йогурте
У вас получится мягенькая и узкая база для пиццы.
Ингредиенты
- 1 стакан самоподнимающейся муки (либо 1 стакан обыкновенной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
- 1 стакан греческого йогурта;
- соль, молотый перец — по желанию.
Изготовление
В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если желаете, сможете мало посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой либо древесной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.
Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера шириной приблизительно 3–5 мм. На эту базу можно сходу выложить ингредиенты и отправлять в печь.
Это, пожалуй, самое простое и резвое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не весьма длительно вымешивается, база смотрится не совершенно аккуратненько. Если вы желаете поправить это и создать тесто наиболее упругим, добавочно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.
Лайфхак
Чтоб облегчить для себя жизнь, раскатывайте и это, и хоть какое другое тесто на бумаге для выпечки. Таковым образом вы без усилий перенесёте его в духовку.
Резвое бездрожжевое тесто на кефире
У вас получится мягенькая, теплая база с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 2 яичка;
- 40 г оливкового масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки соды;
- уксус — для гашения соды;
- растительное масло — для смазывания.
Изготовление
В миске взбейте яичка с солью. В другую миску вылейте напиток, добавьте туда соду, гашенную уксусом, потом введите взбитые яичка и отлично размешайте. В смесь добавьте муку и размешайте руками либо ложкой (можно пользоваться и блендером).
Муку лучше добавлять частями, чтоб не перестараться. В итоге тесто обязано припоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить мало больше.
Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз размешайте. Потом перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас маленькая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся подольше: около 20–25 минут.
Начинку необходимо выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.
Лайфхак
В этом рецепте напиток можно поменять нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.
Дрожжевое тесто на молоке
Базу для пиццы можно приготовить и узкой, и пышноватой, и мягенькой, и хрустящей.
Ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 7 г сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли.
Изготовление
Подогрейте молоко, чтоб оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, перемешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке покажутся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое пространство подниматься.
Тесто обязано возрости приблизительно вдвое. Этот процесс может занять 30–40 минут.
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.
Лайфхаки
- Если вы желаете, чтоб пицца была наиболее пышноватой, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтоб оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
- Чтоб тесто вышло узким и хрустящим, раскатайте его сильнее и выпекайте при завышенной температуре (230—250 градусов).
- Иной секрет хрустящей базы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже опосля добавить начинку.
- Чтоб просто перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, либо скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.
gurmanexpress.ru
Обычное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера
У вас получится мягкое и пышноватое тесто, как в Италии.
Ингредиенты
- 1 кг муки высшего сорта (либо 800 г муки + 200 г манной крупы);
- 1 чайная ложка морской соли;
- 14 г сухих дрожжей;
- 650 мл тёплой воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Изготовление
В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на пару минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на незапятанной рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него водянистую дрожжевую смесь. При помощи вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до того времени, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.
Скатайте тесто в шар и расположите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску мокроватым полотенцем и оставьте в тёплом месте приблизительно на час: тесто обязано возрости вдвое.
Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё пару минут руками.
Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы сможете применять всё сходу, разделив на равные части, либо завернуть избыточное тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.
Раскатайте тесто либо растяните его руками. Примерная толщина базы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.
Лайфхаки
- Для обычного рецепта идеальнее всего применять итальянскую муку типа 00, но подойдёт и иная белоснежная мука узкого помола.
- В варианте, когда для изготовления употребляется смесь муки и манной крупы, тесто выходит наиболее хрустящим. Вы сможете применять эту смесь и для того, чтоб присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё наиболее хрустящим.
- Чтоб тесто резвее подошло, можно добавлять больше дрожжей (приблизительно на ¾ чайной ложки больше).
- Чтоб база была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик либо остальные сухие приправы на ваш вкус.
Ещё несколько увлекательных рецептов
А какое тесто для пиццы любите вы? Поведайте о предпочтениях либо поделитесь рецептами в комментах.