Особенное хе из филе курицы по-корейски
Особенное хе из филе курицы по-корейски
В любом (ну либо практически любом) уголке земного шара есть фирменное блюдо, которое обычно заказывают в ресторанах, кафе либо приобретают у уличных торговцев все уважающие себя туристы. Что опосля этого откладывается в памяти у любознательных странников — абсолютное совершенство вкуса либо список средств от расстройства ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), — дело десятое. Основное — испытать! И создать вид, что для тебя понравилось. Хотя в случае с корейским хе притворство не пригодится. Это вправду смачно. И это по сути готовят в Корее (в отличие от нашей возлюбленной моркови по-корейски). И пусть в Стране утренней свежести почаще делают хе не из курицы, а из макрели, тунца, говядины либо осьминога, основное в этом блюде — маринад. Острая пряная смесь и уксус делают тонко нарезанную птицу так ласковой и аппетитной, что наесться просто нереально. И, к слову, совершенно не непременно быть конкретным путником, чтоб испытать хе из филе курицы по-корейски. Рецепт с фото развернуто для вас скажет, что с чем соединять, чтоб вышла колоритная корейская закуска из самых обыденных российских товаров.
Для изготовления возьмите:
филе куриной грудки — 600 г | морковь — 2 шт. среднего размера |
репчатый лук — 2-3 головки | перец сладкий (по желанию) — 1 стручок |
соль поваренная — 1 ст. л. | готовая приправа для корейской моркови — 2,5 ст. л. либо специи* |
чеснок свежайший — 3-4 зубчика | сахар — 1 ч. л. |
уксус столовый — 4-5 ст. л. | соевый соус — 4-5 ст. л. (не непременно) |
кунжутное семя — для декорации блюда (по желанию) | растительное масло без аромата — 120-150 мл |
*готовую приправу можно поменять таковыми специями: красноватый жгучий перец — 1 ч. л., красноватая сладкая паприка — 1,5 ч. л., темный свежемолотый перец — 3/4 ч. л., зерна кориандра (целые либо размельченные) — 2 ч. л.
Как приготовить хе из курицы с овощами по-корейски (рецепт с фото пошагово):
Я обычно готовлю эту закуску из филе куриной грудки. Опосля маринования курица выходит ласковой и весьма смачной. Но на теоретическом уровне можно употреблять мясо с окорочков, за ранее удалив из него кости и кожу. Отлично вымойте птицу. Обсушите и нарежьте. Куски должны быть очень тонкими, чтоб маринад их мог просто пропитать. Я старалась созодать брусочки не толще 2-3 мм.
Совет:
Если вы не убеждены в качестве курицы и опасаетесь есть ее без тепловой обработки, за ранее обжарьте ее на сильном огне в растительном масле. А опосля — замаринуйте в корейском маринаде. Вкус и текстура блюда будут совсем иными. Но выйдет тоже смачно и по-восточному пикантно. Принципиально обработать курицу до начала маринования. Если прожарить уже готовое хе, мясо станет твердым из-за уксуса.
Очищенную и вымытую морковь нарежьте соломкой либо натрите на специальной терке для корейских салатов.
Лука смело кладите побольше, он выходит весьма смачным. Снимите с него шелуху. Нарежьте тонкими полукольцами.
Для яркости цвета и вкуса я решила добавить в хе из курицы сладкий перец. Разрежьте стручок напополам. Удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарубите тонкими, практически прозрачными полосочками.
Все ингредиенты хе сложите в глубокую миску. Засыпьте соль и сахар. Размешайте.
Горкой выложите сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В сковороде раскалите подсолнечное либо другое дезодорированное растительное масло. Вылейте на приправы и стремительно размешайте.
Влейте уксус. Столовый можно поменять яблоковым либо рисовым.
Добавьте соевый соус. Размешайте курицу, овощи и специи снова. Накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в прохладное пространство мариноваться на 1-2 суток. Чем подольше блюдо маринуется, тем наиболее насыщенным выходит его вкус.
Готовое хе из курицы посыпьте свежайшей зеленью либо подрумяненными на сухой сковороде семенами кунжута. Подавайте с вареным рисом, фунчозой, гречневой либо рисовой лапшой либо обыкновенными макаронами. Смачно даже с жареной картошкой, хоть это совершенно и не по-корейски.
Хе из курицы по-корейски
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Уксус яблоковый – 2 ст.л.
Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
Темный молотый перец – 1/2 ч.л.
- 162 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Хе – это пользующаяся популярностью закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не убеждены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтоб потом приятно опешиться и готовить закуску почаще.
Хе из курицы по-корейски готовится весьма просто и стремительно, потом закуске стоит отдать настояться, а потом пробовать. В эталоне это острая прохладная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно создать блюдо наименее особенным. Если же охото “погорячее”, то тут поможет красноватый молотый перец – наверняка, это будет наиболее “мужской” вариант.
Подготовьте все нужные продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.
Куриное филе помойте, лишнюю воду промокните салфетками.
Возьмите пригодный контейнер либо миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосами либо половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.
Отправьте полосы курицы в контейнер. Добавьте специи – молотый кориандр, темный молотый перец, соль.
Сейчас долейте натуральный яблоковый уксус. Растительное масло без броского аромата и вкуса нагрейте в сковороде либо поставьте чашечку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, стремительно все размешайте.
Дайте закуске остыть, потом накройте блюдцем, чтоб вышел гнет, и отправьте в холодильник – можно на несколько часов, а еще лучше – на целую ночь (то есть темное время суток).
Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!
Хе из курицы – 6 рецептов изготовления в домашних критериях
Хе из курицы в особенности оценят все фанаты особенных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а лишь из говядины либо рыбы. Но сейчас мы приспособляем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Выходит она таковой же смачной, благоуханной и уникальной.
Хе из курицы по-корейски – верный рецепт
Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов либо говядины.
Но самое принципиальное в закуске не мясо, а маринад, который и присваивает блюду особый вкус и запах.
Ингредиенты:
- 550 г филе;
- две луковки;
- ложка поваренной соли;
- две ложки с горкой специй для острой моркови;
- 1 ч. л. сахара;
- три чесночных зубчика;
- по 5 ложек уксуса и соевой приправы;
- 110 мл постного масла.
Метод изготовления:
- Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
- Перемешиваем его с полукольцами луковки, обрубленными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
- Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем составляющие, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до 2-ух суток.
Чем подольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.
С морковью в домашних критериях
Если вы любите мясные закуски с особенным вкусом, то непременно попытайтесь приготовить хе из курицы. Чтоб незначительно «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- по две морковки и луковки;
- ложка уксуса;
- две ложки корейской приправы для салатов;
- 5 ложек постного масла.
Метод изготовления:
- Филе птицы разрезаем на тоненькие полосы и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
- Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем жарким маслом. Пробуем на вкус – если вышло очень кисло, добавляем сахар.
- Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.
С болгарским перцем и огурцом
Сейчас корейскую закуску можно приготовить различными методами. Кто-то держится традиционного рецепта, а кто-то добавляет в него и остальные ингредиенты. К примеру, свежайший огурец и болгарский перец.
Если вы желаете придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- два огурца;
- три разноцветных болгарских перца;
- морковка;
- 60 мл постного масла;
- 1 ч. л. корейских специй;
- 45 мл уксуса;
- 35 соуса соевого.
Метод изготовления:
- Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем совместно с солью, перцем и корейскими специями.
- Приготовленные продукты заливаем нагретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в прохладном месте в течение суток.
Хе из курицы по-домашнему, стремительно и просто
Современная кулинария дозволяет приготовить блюда различных кухонь мира. Сейчас мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Главным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.
Ингредиенты:
- 450 г филе птицы;
- готовая морковь по-корейски;
- 25 мл уксуса;
- большая луковка;
- 5 ложек масла постного;
- соус «Терияки» (по желанию).
Метод изготовления:
- Тонкие полосы куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом шаге можно добавить соус «Терияки», который даст мясу сладковатый вкус.
- Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и совместно с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение 5 минут.
- Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде 10 часов.
Вариант с чесноком и кинзой
Последующий рецепт может приглянуться не многим, ведь в закуску добавляется кинза. Ее запах специфичен, но в сочетании с иными приправами закуска выходит весьма смачной. Не стоит игнорировать таковой вариант изготовления корейского блюда – он способен вас изумить.
Ингредиенты:
- 450 г филе курицы;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
- 80 мл куриного бульона.
Метод изготовления:
- Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
- Лук измельчаем тонкими полукольцами и совместно с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
- Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
- Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.
Готовим с кунжутом
Семечки кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и запах лишь усиливаются, потому таковой ингредиент нередко употребляют в кулинарии.
Корейские повара в овощные и мясные блюда почаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые свойства применяемых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 650 г филе;
- луковка;
- 5 долек чеснока;
- по ложке соевого соуса и уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- ложка острого перца, соль;
- листья кунжута.
Метод изготовления:
- В миску складываем куски мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
- Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и незначительно теплого постного масла.
- Ингредиенты смешиваем и даем закуске день отлично настояться.
Если для вас не удалось отыскать кунжутные листья, то возьмите семечки растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.
Аспекты изготовления курицы хе
- Для хе употребляется сырое мясо, которое не проходит никакой термический обработки. Если вы не убеждены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и лишь позже маринуйте. Естественно, вкус готового блюда будет остальным, но пикантность и необычность закуски остается.
- Из приправ для хе почаще всего употребляется перец, как красноватый, так и темный. Весьма нередко добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно повстречать уже готовый набор приправ для изготовления хе, а почти все хозяйки употребляют специи для корейской моркови.
- Чтоб ощутить реальный вкус корейской закуски, специи стоит добавлять опосля вливания теплого масла. Жаркий продукт просто уничтожит весь запах пряных приправ.
Вот так просто можно ощутить некоторую общность с восточной кулинарной культурой. Обыкновенные ингредиенты, незначительно времени – и у вас на столе особенная закуска, родом из самого сердца Кореи.
Хе из курицы по-корейски
Свое 1-ое хе из курицы по-корейски я попробовала в гостях у истинной кореянки. Обязана сказать, что до того момента я достаточно скептично относилась ко всем салатам хе, приобрести которые можно было в хоть какой точке рынка, и ярой фанаткой схожих салатов никогда не была. Но этот сразил практически с первого укуса! Это просто праздничек вкуса! В меру острый, чуток с кислинкой, с безупречными пропорциями курицы и овощей. Очевидно, рецепт в этот же денек оказался в моей записной книге! По этому рецепту мне с первого раза удалось приготовить наивкуснейшее хе из курицы по-корейски. Рецепт с фото я сняла, чтоб вы сами удостоверились, что процесс изготовления совершенно не непростой. По последней мере намного проще, чем я задумывалась. Желаю сходу предупредить – курица для хе не варится и не обжаривается, она маринуется сырой, потому будьте весьма внимательны к выбору курятины в магазине. Она обязана быть полностью свежайшей и от испытанного производителя.
- куриное филе – 500 г,
- морковь – 200 г,
- лук репчатый – 180 г,
- уксусная эссенция – 1 ст. л.,
- приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- соль и перец темный молотый – по вкусу,
- кунжутные семена – 1 ч. л. (при подаче),
- свежайшая кинза – 10 г (при подаче).
Как приготовить хе из курицы по-корейски
Сперва споласкиваем куриное филе, обсушиваем его и нарезаем против волокон на достаточно тонкие полосы. Если с вырезкой филе появляются задачи (теплое мясо время от времени «привередничает» и практически расходится под пальцами), можно выдержать его в морозилке минут 15.
Далее куриные полосочки укладываем в пригодную миску, в какой, фактически, и будет готовиться (мариноваться) хе.
Далее – овощи. Очищаем их, моем, обсушиваем и измельчаем. Морковь шинкуем длинноватой, узкой соломкой. Совершенно с данной для нас задачей совладевает особая терка для моркови по-корейски. Если такой у Вас нет, сгодится и рядовая терка с большими зубцами. Наружный вид у моркови будет, на мой взор, уже не таковой красивый, но на вкусе хе это никаким образом не отразится.
Большие луковки нарезаем полукольцами либо четвертинами (если головки совершенно большие), маленькие можно порезать колечками.
Приготовленные овощи отправляем в миску к курице.
Далее хе подсаливаем, перчим и приправляем приправой для моркови по-корейски – все на собственный вкус. При желании, для любителей наиболее жгучих салатов, можно приправить хе мелкорубленым острым перчиком чили.
Приправляем уксусной эссенцией.
Опосля до легкого дымка прогреваем на сковороде растительное масло, потом сиим жарким маслом заправляем хе.
Хорошо содержимое миски перемешиваем. Пробуем хе на вкус, добавляем, если необходимо, соль и кислинку. Если вдруг переборщили с кислотой, можно погасить её маленьким количеством сахара.
Сейчас хе обязано промариноваться. Для этого накрываем емкость с салатом плоской миской, ставим на эту миску груз и в таком виде загружаем в холодильник, где хе обязано простоять не наименее суток, чтоб сырое куриное мясо наверное промариновалось. За этот период времени лучше раза 3-4 заглянуть в холодильник и встряхнуть содержимое емкости, чтоб перемешать.
Спустя время, вынимаем готовое хе из курицы из холодильника. Для подачи слегка отжимаем салат от маринада и выкладываем на блюдо. Присыпаем по вкусу кунжутными семечками и нарезанной зеленью кинзы либо петрушки.
detector