Рецепт: Стрипсы из сосисок – Сосисочные стрипсы Timeout
Рецепт: Стрипсы из сосисок – Сосисочные стрипсы “Timeout”.
Сейчас о “нехорошей” и вредной еде.
Поточнее о стрипсах.
Но не из куриной грудки, а из сосисок и сыра.
Бывают такие моменты, когда: неожиданные гости, увлекательный
кинофильм либо матч, отвлекаться не очень охото, ну и времени
в обрез, а есть (перекусить) уже охото.
Как здесь без вредного фастфуда, да к тому же с Колой? Со льдом.
А это таковая парочка (я для вас доложу), что без Колы никак.
Это единственный напиток, который к нашим стрипсам подступает
совершенно!
В 2-ух словах, что такое стрипсы: это глобальное детище “KFC”,
куски куриного мяса в глубочайшей панировке. Из фритюрницы.
Наш рецепт будет слегка труднее, будет нужно много посуды, но
в общем и целом это все займет по времени полчаса.
Все просто, все можно осознать по фото-картинкам.
Берем 5 сосисок, непременно отварим их, в глубокую миску
трем сыр (лучше, чтоб он мог расплавляться), вбиваем одно яичко,
сметану (4 ложки) режем сосиски на мелкие кубики.
Чем мельче, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и все перемешиваем в смесь.
Готовим раздельно: муку, взбитых два яичка и панировку.
Готовим сковороду: масла подсолнечного “на донышко”.
Раздельно огромную тарелку с картонными полотенцами.
Лепим котлетки влажными руками, стремительно в муку, позже в яичко и
потом в панировку. В панировку обильно!
Печем практически 30 секунд с одной стороны и 30 с иной.
На среднем огне и на очень прогретой сковороде.
Если сковорода гриль будет еще привлекательнее.
Готово! Отбрасываем на бумажные полотенца, ждем несколько минут,
убираем полотенца с остатками масла.
Ну, а сейчас прохладная Кола и кепчуп.
Выходит либо 7-8 больших “котлеток-стрипсов” либо дюжина
малеханьких.
Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – жгучая закуска для большенный компании
Стрипсы – весьма пользующееся популярностью блюдо в меню КФС, которое представляет собой куски белоснежного ласкового мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в методе изготовления и размере. Наггетсы делают маленькими и перед обжаркой панируют в сухарях. Стрипсы режут длинноватыми полосами и используют несколько методов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В данной для нас статье мы разглядим, как приготовить стрипсы в домашних критериях пошагово без всякого труда, чтоб они были весьма похожи на оригинал.
Уникальная рецептура стрипсов как в KFC
Это превосходный перекус не только лишь для близких, да и друзей в теплой компании. Превосходное сочетание специй, аппетитная корочка и притягивающий запах мяса никого не оставят флегмантичным.
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана молока;
- 900 г куриного филе;
- 0,5 л масла подсолнечника;
- Одно яичко;
- Приблизительно 2 огромные ложки консистенции из травок (орегано, карри, базилик, имбирь, чеснок) – по усмотрению, либо обыкновенной приправы для курицы;
- Малая ложечка красноватого жгучего перчика (по желанию);
- 3 столовые ложки красноватой молотой сладостной паприки;
- Большая ложка соли.
Рецепт стрипсов как в КФС:
- Филе птицы разморозим, разрежем на тонкие брусочки (2х8 см). Это размер уникальных заготовок;
- В глубочайшей посуде готовим соус: яйцо смешаем с половиной стакана молока, взобьем. Можно пользоваться миксером;
- Прибавим 0,5 стакана муки, по большенный ложке паприки и соли. Взобьем до состояния густоватой сметаны. Если смесь водянистая — добавим муки, если густая — молока;
- Кладем куски в заправку для пропитки на пару минут;
- Этот процесс для такового количества филе необходимо будет сделать дважды: засыплем в крепкий целлофановый пакет острый перчик (для острого варианта), 1,5 стакана пшеничной муки, столовую ложку паприки, смесь из травок по вкусу;
- Зажмем пакет рукою и энергично встряхнем;
- Нальем в глубокую сковородку (либо сотейник) пол-литра масла. Пока оно закипает, берем 6-7 куриных заготовок из консистенции, кладем в пакет и встряхиваем. 1-го пакета хватает кое-где на дважды, позже нужно создать иной с буквально таковым же составом;
- Поместим слайсы в закипевшее маслице, которое обязано стопроцентно покрыть мясо (но можно примять с помощью вилки). Обжарим со всех сторон минуты по три, достанем шумовкой, переложим на бумажную салфетку;
- Пока жарится 1-ая партия курочки, в пакете трясем последующую порцию.
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве 4 порций по 6 кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным либо горчичным соусом.
Можно создать необычную приправу из хрена и сметаны:
- В глубокую емкость кладем густую сметану (400 г);
- Прибавим к ней три огромных ложки готового хрена и порубленный свежайший укроп, присолим, размешаем.
Чтоб создать особенные острые стрипсы, необходимо добавить в другие приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красноватого кайенского перца.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо дольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Потому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются снутри весьма сочными. Лучше для обжаривания применять фритюрницу – так курочка поглотит в себя меньше масла.
- 400 г кукурузных хлопьев;
- 2 яичных белка;
- 2 маленькие куриные грудки;
- Стакан муки;
- По малеханькой ложечке красноватого перца, темного перца, сухого чеснока;
- Столовая ложка винного уксуса;
- Соль, сахар – на вкус;
- Стакан воды;
- Литр подсолнечного масла.
- Делаем маринад. В глубокую миску вольем две огромные ложки масла подсолнечника, стакан воды, сахар и соль (приблизительно по чайной ложечке), винный уксус, половину порции сухого чеснока и перцев;
- Филе нарежем на тонкие слайсы, дальше – напополам, чтоб вышли продолговатые заготовки;
- Кладем их в маринад, размешиваем, прикрываем крышкой, маринуем часа два по минимуму, но идеальнее всего — всю ночь (то есть темное время суток);
- Делаем панировку. Смешаем оставшийся темный и красноватый перчик, чеснок и два белка;
- Высыплем в отдельную посуду муку, присолим, перемешаем;
- Не весьма мелко измельчим кукурузные несладкие хлопья. Можно поместить их в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему с помощью скалки, либо пользоваться блендером (чтобы вышла не мука, а куски);
- Каждую заготовку без помощи других окунаем в белок, в муку, снова в белок и в панировку из хлопьев;
- Будущую куриную закуску можно обжарить во фритюре либо в глубочайшей сковородке с каждой стороны по три минуты до золотистости. В сковороде куски курицы должны стопроцентно утопать в масле. Для удаления излишнего жира выложим кушанье на бумажное полотенце.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с различными соусами.
Пряные стрипсы
Это блюдо готовится стремительно и нетрудно. Оно весьма повеселит ваших гостей собственной пикантностью.
- 50 г соевого соуса;
- 700 г куриного филе;
- Пряные травы (эстрагон, розмарин), специи, перец молотый и соль – на вкус;
- По малеханькой ложечке яблокового уксуса и сухого чеснока;
- Сухари панировочные – «на глаз»;
- 3-4 яичка.
Готовим куриные стрипсы дома:
- Птицу нарежем на равные по ширине куски;
- Чтоб создать маринад, смешаем яблоковый уксус, соевый соус, перец, травы, присолим;
- Курицу поместим в смесь и уберем на два часа;
- Приготовим составляющие для панировки: в одну емкость разобьем яйца, присолим, подбавим перчик, в другую — насыплем муку, в третью – сухари панировочные, сдобренные сушеным чесночком и специями для курочки;
- Опустим заготовки попеременно в каждую миску, обжарим со всех сторон в масле подсолнечника. Его обязано быть достаточное количество.
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является основным различием от необычного рецепта КФС. Эта приправка присваивает кушанью помпезный вид и особенный вкус.
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 огромные ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яичка;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в данной для нас панировке хорошо обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в за ранее взбитое яйцо, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на прекрасное блюдо, украсим листьями салата. Можно подать благоуханное яство с картофелем фри и хоть какой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как создать стрипсы, чтоб они были хрустящими и смачными, и сразили сердца реальных гурманов?
- Филе куриное – полкило;
- Овсяные хлопья – приблизительно 300 г;
- Сыр жесткий – 200 г;
- Соевый соус – 50 г;
- Пряные травки и приправа для курицы, соль – по вкусу;
- 2-3 яичка.
- Смешаем соевый соус с травками и приправой для курочки;
- Замаринуем в нем мясо птицы, за ранее порезанное на схожие брусочки, и оставим на 2 часа;
- По прошествии сих пор натрем жесткий сыр на маленькой терке, хлопья насыплем в отдельную посуду, а яичка взобьем с солью;
- Обмакнем слайсы по таковой схеме: яичко, хлопья, яичко, сыр. Сходу же обжарим в разогретом маслице на сковородке.
Перед подачей украсим салатными листьями либо зеленью.
Видео: Рецепт стрипсов как в KFC
Куриные стрипсы как в KFC
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Паприка – 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Молотый чеснок – 1 ч.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Острый перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Соль и перец ч.м. – по вкусу
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все нужные продукты для изготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе промойте, обсушите насухо.
Мариновать филе мы будем в тех специях, которые почаще всего можно повстречать в схожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и темного перца, влейте полстакана воды, перемешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем резвее оно замаринуется и пожарится.
Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.
Смешайте муку и столовую ложку паприки.
Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.
Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.
Стремительно опустите запанированную курицу в огромную кастрюлю с водой. Как на поверхности покажутся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Обваляйте курицу в муке снова.
Обжарьте во фритюре минутки 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой либо шумовкой один стрипс, как панировка станет румяной и хрустящей – все готово. Не держите длительно, по другому куриное филе станет сухим, а панировка – горьковатой.
Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтоб убрать избыточное масло.
Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сходу же подавайте к столу с возлюбленным напитком, соусом, свежайшими овощами и зеленью.
Снаружи весьма похоже на оригинал, лишь вкуснее)). Приятного.
Куриные стрипсы “КФС”
Изюминка рецепта в том, что выходит хрустящая корочка 1 -в-1 с оригиналом. Готовится стремительно и просто. Употреблял несколько рецептов в сети, чтоб сделать собственный.
Ингредиенты для «Куриные стрипсы “КФС”»:
- Филе куриное (грудки) — 900 г
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Яичко куриное — 1 шт
- Паприка сладкая (красноватая молотая) — 3 ст. л.
- Приправа (травки для птицы) — 2 ст. л.
- Молоко — 0.5 стак.
- Соль — 1.5 ст. л.
- Перец красноватый жгучий — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 л
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7690.9 ккал |
белки 276.5 г |
жиры 529.4 г |
углеводы 433.5 г |
Порции | |||
ккал 1922.7 ккал |
белки 69.1 г |
жиры 132.4 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Куриные стрипсы “КФС”»:
Этот рецепт различается от почти всех, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не необходимы!
Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие куски, приблизительно 2 на 8 см – как уникальные стрипсы в Ростиксе.
В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яичко, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуток больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко – добавляем муку, если густо – молоко.
Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.
Последующую функцию мне потребовалось сделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и 1-го раза. Итак, берем обыденный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из травок добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, очевидно, четкие пропорции неопознаны. Можно взять последующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обыденную смесь для курицы.
Пакет зажимается рукою и трясется.
Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла необходимо много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огнь 7 из 9.
Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей консистенцией. 1-го пакета мне хватило на 2 раза, опосля что я сделал иной с таковой же консистенцией.
Кидаем куски курицы в практически закипевшее масло. Отлично, если масло стопроцентно покроет курицу. Если нет – лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минутки 3, позже я переворачивал ее лопаткой, опосля еще 3-х минут закрывал на 2 минутки крышкой, позже доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.
900 г курицы – это 4 порции по 6 кусочков. Если все создать верно и не пережарить, то получится конкретно таковая корочка, как в Ростиксе KFC – с хлопьями и весьма большая.
Вкус панировки необходимо буквально подбирать, эксперементировать с травками – может быть, получится получить вкус лучше, чем в Ростиксе.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2019 года Надежда1010 #
22 мая 2019 года Надежда1010 #
22 мая 2019 года Надежда1010 #
Мои восхищения и благодарность создателю. в первый раз попробовала по такому рецепту. Ну никак не выходило ранее воссоздать стрипсы- кфс. Рецептов массу перепробовала. Этот просто “один в один” Мой супруг их ценитель. Грудку лишь замариновала(на несколько часов. в горчице +соевый соус,поэтому меньше соли позже добавила. Подтверждаю мясо сочное,корочка хрустящая!
13 декабря 2018 года Masha Lityk #
21 декабря 2018 года Masha Lityk #
21 декабря 2018 года Masha Lityk #
28 февраля 2018 года lks1993 #
24 февраля 2018 года ainatadyrova #
3 декабря 2017 года Elena Minh #
3 декабря 2017 года Elena Minh #
29 сентября 2017 года Алексей Полященко #
29 сентября 2017 года Алексей Полященко #
7 июля 2017 года yalubly #
17 июня 2017 года Амина Октем #
22 апреля 2017 года Shelevaja Anna #
4 марта 2017 года Vampirka1131 #
13 февраля 2017 года lovefood #
5 февраля 2017 года Vera82 #
12 января 2017 года ser32ser #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector