Пицца с солеными грибами рецепт
Пицца с солеными грибами рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Вода | 125 мл. | |
Масло оливковое | 5 ст.л. | 763 |
Мука | 175 г. | 327 |
Опята маринованные | 500 г. | 89 |
Грудка куриная вареная | 500 г. | 114 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Уксус 3%-ный | 4 ст.л. | |
Сахар | 1/2 ч.л. | 374 |
Соль | 1/3 ч.л. | |
Майонез Европейский | ||
Кетчуп | ||
Зубчик чеснока | 3 шт. | 106 |
Базилик сушеный | ||
Сыр голландский | 250 г. | 271 |
Пошаговый рецепт изготовления Пицца с солеными грибами с фото
Итак, займемся работой:
В чистую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи, оливковое масло и соль. Ингредиенты кропотливо помешайте.
Потом в водянистую массу добавляйте маленькими порциями просеянную заблаговременно муку и приступайте к замесу теста. Потом готовое тесто накройте полотенцем, отставьте в сторонку, пусть постоит час.
Обсушите мало грибы.
Промойте и отварите куриное мясо, а потом готовый мясной продукт нарежьте в виде кусочков.
Почистите и нарежьте в виде полуколец лук, замаринуйте его. Для этого переложите лук в чистую миску, влейте сюда же уксус и добавьте сахар.
Готовую тестовую массу распределите по противню, который за ранее смажьте растительным маслом.
Тестовую базу также смажьте, используйте кетчуп.
Первым слоем выкладывайте куриные куски, потом соленые грибы и лук, который вы замариновали.
Сверху залейте все майонезом.
Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправляйте выпекаться изделие на полчаса.
По истечении данного времени посыпьте пиццу потертым сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут.
А пока в чистую миску влейте оливковое масло, добавьте размельченный чеснок и базилик, ингредиенты размешайте.
Когда достанете лакомство из духовки, полейте его сиим соусом и сможете подавать к столу, потому что смачная пицца с солеными грибами готова!
Видеорецепт Пицца с солеными грибами
Пицца с грибами и колбасой
Можно по другому рецепту приготовить не наименее смачную и сытную пиццу с грибами и колбасой!
Итак, для того чтоб приготовить пиццу по этому рецепту для вас пригодится:
Для теста:
мука – 2 стакана;
вода – 300 мл;
сахар – 1 чайная ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
быстродействующие дрожжи – 7 гр.
Для внутренности:
колбаса вареная – 200 гр;
грибы – 150 гр;
сыр – 150 гр;
томатная паста.
Итак, займемся делом:
-
Поначалу в чистую широкую миску отправьте все продукты для теста. Замесите тестовую массу, накройте полотенцем и отставьте в сторонку.
Нарежьте в виде полосок колбасу.
Потрите на терке сыр.
Промойте грибы, нарежьте кусками и обжарьте мало на оливковом масле.
Возьмите тесто, переложите его на противень, лишь за ранее смажьте его, используйте оливковое масло.
Тестовую базу смажьте томатом.
Выкладывайте колбасную соломку, позже грибы, а сверху посыпьте кушанье сыром.
Приятного Для вас аппетита!
Пицца с солеными грибами в домашних критериях
Пиццу обожают все. Естественно, то, что я желаю для вас предложить, выходит совершенно не традиционным итальянским блюдом. Но если у вас имеется маленькая баночка соленых грибов, попытайтесь приготовить эту смачную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки таковой благоуханный, что все будут с огромным нетерпением ожидать, когда же она в конце концов приготовится, чтоб резвее ее испытать.
Традиционная пицца – одно из самых фаворитных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым основным ингредиентом, при этом итальянцы считают, что сыр должен быть непременно Моцарелла.
Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуток позднее, но блюдо вышло весьма благоуханное, сытное и, естественно, мало питательное. Но ведь ее едим мы не любой денек, потому особенных угрызений совести по этому поводу не было.
Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром
Российские люди тоже полюбили пиццу, поэтому что она смачная и сытная. Ее можно в хоть какой момент заказать на дом, и ее практически через час, а то и ранее, доставят к для вас на дом, жаркую и благоуханную. Да и самим выпечь ее тоже не так и трудно. А для внутренности можно употреблять продукты, которые, наверное, окажутся в любом холодильнике.
Изготовление теста
Поначалу подготовим тесто. Для его изготовления будет нужно:
- 1 стакан воды,
- 3 стаканы муки,
- 2 ст. л. оливкового либо другого растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.
В чашечку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в данной же чашечке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем приблизительно на 1 час.
Я делала тесто в хлебопечке. К слову, весьма удачный устройство на кухне, который помогает мне созодать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться кое-чем остальным. В нашем случае я стала занялась внутренностями для пиццы.
Изготовление внутренности
- Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
- Колбаса – 100-150 г,
- Сыр Моцарелла (можно употреблять сырный продукт либо хоть какой иной сыр) – 100 г,
- Томатный соус – 100 г,
- Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1шт.,
- Майонез – 200 г,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 яичко,
- Мало растительного масла.
Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некое время, чтоб с их стекла лишняя вода.
На сковороду наливаем мало растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вкупе с луком.
Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в их воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.
Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огнь и оставляем так на 5 минут. Опосля крышку снимаем, чтоб внутренность мало остыла.
В отдельную чашечку мелко нарезаем либо пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вкупе сыр, чеснок и майонез, отлично перемешиваем.
Внутренность у нас мало остыла, добавляем одно сырое яичко (чтоб внутренность наша не распадалась).
Перемешиваем и внутренность готова.
Собираем пиццу
Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.
Каждую часть раскатываем скалкой шириной в 0,5 см. Это будет база (лепешка), на которую будет накладывать начинку.
Выкладываем базу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из их накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, умеренно размазываем его по всей поверхности лепешки.
Потом на каждую лепешку выкладываем приготовленную начинку, распределяем ее умеренно по всей поверхности.
Последующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.
Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.
Отправляем противень в духовку, за ранее разогретую до 200-220ºС. приблизительно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.
Пицца с солеными грибами готова
К тому моменту, как пицца будет на сто процентов готова, по всей кухне стоит таковой запах, что просто не дождешься, пока она в конце концов испечется.
И вот, пиццы готова! Она вышла румяной, благоуханной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на пару минут незапятнанным полотенцем, она мало отойдет, станет мягенькой.
Положите пиццу на тарелку, нарежьте на маленькие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
Особенная пицца с солеными грибами
Пицца — это то блюдо, которое нравится фактически всем. Румяная корочка, различные ингредиенты и их композиции, самодостаточное сытное угощение — главные ее достоинства. Для тех, кто ценит пикантность вкуса, по нраву придется пицца с солеными грибами. Обстоятельств популярности такового блюда огромное количество:
- обычные продукты, которые есть под рукою у каждой хозяйки;
- простота и легкость рецептуры;
- краткосрочность изготовления, что дозволяет наименее чем за час сделать классное угощение;
- непревзойденный вкус, запах и наружный вид не оставит никого флегмантичным.
Изумить таковыми блюдами домочадцев и гостей довольно просто, стоит следовать предложенным рецептам от опытнейших кулинаров.
Обычный рецепт пиццы с солеными грибами
Почти всех во время производства пиццы стращает процесс замешивания теста. В таковых вариантах лучше пользоваться уже готовым дрожжевым, которое продается в магазинах и гипермаркетах.
На первых порах это решение существенно упростит рецепт изготовления пиццы с домашними солеными грибами. Вся последовательность сотворения смачного и благоуханного блюда состоит из обычных шагов:
- Раскатать 200 г дрожжевого теста узким слоем, выложить на приготовленный противень, смазанный растительным маслом.
- На раскатанное тесто обильно нанести слой томатного соуса.
- Поверх томатного шара на лепешку выложить 200 г размельченного за ранее сваренного куриного мяса, 30 г мелко нарезанного репчатого лука, паприку, 100 г соленых грибов.
- Оканчивающий штришок — зелень и натертый сыр. Для получения насыщенного вкуса количество сыра обязано быть значимым — 250-300 г.
- Выпекать пиццу в духовке 15-20 минут при 180-градусном температурном режиме.
Благоуханное лакомство готово и ожидает собственного «звездного часа» на домашнем праздничке. Стоит держать в голове, что это блюдо будет в особенности смачным, если его подавать в жарком виде.
Пицца с солеными грибами, колбасой и томатами
Другим набором ингредиентов для пиццы будет колбаса с солеными грибами. Для такового необычного варианта последовательность действий не будет очень различаться:
- На раскатанную лепешку из дрожжевого теста нанести 3 столовых ложки томатного соуса или кетчупа.
- Аккуратненько расположить на полуфабрикате нарезанный кубиками лук, 200 г размельченной колбасы соломкой, томаты в виде колец, паприку, соленые грибы. Все ингредиенты обильно посыпать натертым жестким сыром.
- Поместить смазанный растительным маслом противень с заготовкой пиццы в разогретую до 180 градусов духовку. Длительность выпекания — 15-20 минут.
Это хорошее решение смачного блюда к торжественному столу или для домашнего ужина.
Пицца с солеными грибами, томатами и маслинами: рецепт с фото
Изготовление пиццы с домашними солеными грибами с предложенными фото будет существенно понятнее и проще для хоть какой хозяйки. Даже изготовка теста не составит особенного труда. Весь процесс сотворения такового кулинарного шедевра содержит в себе последующие шаги:
Тесто замесить из 3 стаканов муки, 1,5-2 стаканов теплой воды, чайной ложки соли, 3 столовых ложек растительного масла, 15 г дрожжей и 1 столовой ложки майонеза. Полученную массу накрыть полотенцем и бросить в теплом месте на 2 часа.
Как тесто выросло, его можно раскатывать узким слоем и выкладывать на смазанный маслом противень.
В качестве соуса можно употреблять кетчуп, майонез или другие варианты согласно с предпочтениями хозяйки.
На смазанную лепешку выложить 200 г соленых грибов, нарезанные дольками томаты, болгарский перец, маслины.
Аккуратненько размещенные на тесте ингредиенты обильно присыпать тертым сыром и выслать на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вот и готово смачное и сытное блюдо, которое станет основным достоинством торжественного стола.
Пицца с солеными грибами, ветчиной и тертым сыром
Очередной вариант пиццы с добавлением соленых грибов и тертого сыра повеселит собственной простотой и оперативностью изготовления:
- Замесить дрожжевое тесто на базе 2 стаканов муки, 1 стакана воды, 10 г дрожжей, соли и 2 столовых ложек оливкового масла. Отдать полуфабрикату подрасти в теплом месте.
- Раскатать тесто узким слоем и выложить на смазанный противень. Поверхность лепешки покрыть томатным соусом по вкусу.
- В качестве компонент можно употреблять нарезанную луковку, размельченную ветчину, соленые грибы, натертый сыр. Пропорции и количество ингредиентов зависят от предпочтения самой хозяйки.
- Длительность выпекания не превосходит 20-25 минут в отлично разогретой духовке.
Такое угощение своим запахом просто и стремительно соберет за столом всех домочадцев, создав семейную атмосферу, подходящую для «комфортных» бесед. Творить кулинарные шедевры просто и интересно!
Рецепт пиццы с маринованными грибами, колбасой и солеными огурцами
Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по различным поводам. Она подойдет для развеселой вечеринки, романтичного свидания, детского и домашнего праздничка, пикника на природе, аппетитного ужина, ну и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность нужных товаров. Постоянно можно избрать экономный вариант колбасных изделий, а шампиньоны поменять на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.
Состав
Для теста:
- мука – 200 граммов;
- соль – 3 грамма;
- сухие дрожжи – 4 грамма;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- теплая питьевая вода – 100–120 мл.
Для внутренности:
- свежайшие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
- репчатый лук – 30–50 граммов;
- томатная паста (либо смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
- колбаса (либо ветчина) – 200 граммов;
- огурец соленый (средний) — 1 штука;
- сыр Моцарелла – 150 граммов.
ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть изменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежайшие, а замороженные либо маринованные) то сыр рекомендуется по способности употреблять лишь итальянского происхождения. Моцарелла владеет нежнейшим вкусом, который не остается не увиденным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это фактически половина гурманского и эстетического фуррора.
Изготовление
Готовим тесто
Можно не заморачиваться и приобрести тесто в магазине. Но в своими руками замешенное тесто хозяйка вносит свою душу, и это совершенно не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся неплохим настроением. Это основное правило, чтоб тесто удалось.
- Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.
- Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки употребляется питьевая вода.
- Вымешиваем тесто до того времени, пока оно не закончит прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.
ВАЖНО! Тесто, изготовленное без яиц, получится пикантным и узким.
Приступаем к внутренности
- Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (либо маринованные) огурцы – кружочками.
- Обжариваем шампиньоны, мало солим. Как грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.
Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — приблизительно однообразный, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма случайная.
Собираем и начиняем
- Тонко раскатываем тесто.
- Умеренно смазываем лепешку томатной пастой. В эталоне – поменять пасту на протертые свежайшие томаты. Для этого необходимо забланшировать пару средних помидоров (опустить быстро в жаркую воду), размельчить их блендером либо протереть через сито (натереть на маленькой терке либо пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.
- Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтоб не было вольного места и не была видна база.
- Сверху на начинку через схожие промежутки выкладываем маленькие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.
Выпекаем пиццу
- Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.
Проверить, готова ли пицца, поможет обычная зубочистка. Проткните ей пиццу, а позже посмотрите на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Лишь ни при каких обстоятельствах не надо открывать духовку 1-ые 10 минут опосля начала запекания, по другому перепады температуры попортят изделие.
Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей смачной шапкой. Остается лишь подать пиццу, и уже за столом по хорошей итальянской традиции торжественно разрезать ее особым роликовым ножиком.
Пицца любит неординарные решения. Не страшитесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на собственный вкус. Возьмите заместо вареной колбасы копченую либо сочетание различных видов. Особенную ноту могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежайшими, а маринованными.
Вариант с маринованными грибами
Если на ту же базу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусками, присыпать все сыром и запечь, то, невзирая на незначимые конфигурации, итог получится другим, но не наименее смачным.
Пицца с грибами и колбасой уже издавна не стала быть извечно итальянским блюдом: ее научились готовить всюду, и у хоть какой хозяйки есть свои секреты ее изготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это стремительно, смачно, многообразно и ее с наслаждением едят взрослые и уплетает ребятня.