Резвый шоколадный пирог в мультиварке
Резвый шоколадный пирог в мультиварке
Ласковый, сочный и весьма смачный шоколадный пирог по-быстрому.
Сейчас я желаю поделиться с вами рецептом резвого шоколадного кекса в мультиварке. Готовится по-быстрому. Необходимо смешать все составляющие при помощи миксера, вылить в чашу и терпеливо ожидать, пока испечется. Минимум усилий — хороший итог.
В мультиварке пирог выходит пышноватым. Он весьма мягенький и совершенно не сухой. А если добавочно его пропитать сиропом (я употребляла сироп от консервированных персиков), то совершенно роскошно!
Сверху предлагаю полить глазурью. Потому что рецепт пирога ленивый, то можно взять упаковку готовой глазури (белый-черный шоколад). Но при желании вы, естественно же, сможете приготовить шоколадную глазурь своими руками. Вы сможете перемазать коржики кремом и собрать целый тортик, экспериментируйте!
Ингредиенты
- сахар – 280 г
- ванильный сахар – 10 г
- молоко – 280 мл
- сливочное масло – 60 г
- растительное масло без аромата – 60 мл
- какао-порошок черный – 30 г
- пшеничная мука – 250 г
- куриные яичка – 2 шт.
- сода – 1,5 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- 6% белоснежный винный уксус – 1 ст. л.
Изготовление
В глубочайшей миске соединить все сухие ингредиенты: муку (просеять), сахар, соль, какао-порошок (просеять, чтоб не было комочков), соду и разрыхлитель. Перемешать.
Вбить яичка, влить растительное масло и растопленное сливочное масло, молоко и 1 столовую ложку 6% уксуса.
Взбить до гладкой, блестящей смеси.
Чашу мультиварки смазать маслом, на дно уложить пергаментную бумагу.
Выставить режим «Выпечка» на 60 минут либо подольше — все зависит от мощности вашей мультиварки (в моей пирог готовился 100 минут). Инспектировать готовность лучиной, она обязана выходить сухой из теста.
Опосля выпекания бросить пирог в мультиварке, пусть полчаса постоит, а потом достать и остудить стопроцентно.
Разрезать на 2 коржика, пропитать сиропом либо иной пропиткой (рецепты смотрите тут). Полить сверху глазурью.
Пирог, приготовленный в мультиварке, – пористый и мягенький, смачно пахнет шоколадом. Приятного чаепития!
Резвый шоколадный пирог в мультиварке
- Поделиться
- Нравится 0
Сахар – Стакан (мерная кружка) | Яичко куриное – 2 шт | Сметана – 2 ст.л. | Масло растительное – 3/4 стакана | Какао – 3 ст.л | Мука пшеничная – Стакан |
Рецепт достаточно прост – ингредиенты необходимо просто поочередно смешать, потом получившееся тесто можно выпекать.
-
1 ч. 5 мин. Порций 10 Просто
Этот пирог весьма нравится детям и при всем этом стремительно и просто готовится. По собственной структуре пирог весьма мягенький, ласковый и мокроватый, совершенно подступает как коржевая база для тортов (в особенности беря во внимание тот факт, что на изготовление уходит совершенно мало времени). В качестве крема для тортика можно употреблять сметану взбитую с сахаром.
Тесто обязано получится не очень жидкое, но льющееся. В моей мультиварке (у меня Panasonic на 2,5 литра) изготовление пирога занимает 60 минут на режиме выпечка. Резвее пирог готовится в духовке. В квадратной форме 22 см пирог испечется за 15 минут на 180 градусах. (Время изготовления зависит от мощности вашей духовки, будьте внимательны, инспектируйте готовность пирога спичкой либо зубочисткой).
Пошаговый рецепт
Все, что нам нужно.
Смешиваем яичка с сахаром (взбивать не надо).
Добавляем в нашу смесь сметану, вливаем растительное масло, перемешиваем
Добавляем какао и соду, перемешиваем
Высыпаем в тесто частями просеянную муку, кропотливо перемешиваем
Выливаем тесто в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “выпечка” и выпекаем.
Шоколадный пирог в мультиварке
Шоколадный пирог в мультиварке
Предлагаю рецепт шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот пирожок неплох сам по для себя, но если сверху нанести крем, то он перевоплотится в реальный тортик. Но повторюсь, крем необязателен. И еще: пирог выходит не весьма большенный, так что повышайте в два раза все ингредиенты, если вас много)
Ингредиенты
Этапы изготовления
Яичка взбить с сахаром и ванилином в пышную массу. Добавить масло, опять взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью. Просеять в тесто, перемешать.
Чашу мультиварки выстелить пергаментом с бортиком и выложить тесто. Распределить.
Закрыть крышку, поставить режим “выпечка”. У меня шоколадный пирог пекся 40 минут. Все мультиварки различные, ориентируйтесь по собственной. Готовый пирог перевернуть на блюдо и украсить по желанию. Я украсила творожным кремом, можно посыпать сладкой пудрой либо пропитать сиропом. Все зависит от ваших предпочтений.
Приятного чаепития Для вас.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог в мультиварке Redmond
Желаю поделиться обычным рецептом творожного пирога, приготовленного в .
Бисквитный пирог с кремом в мультиварке
Когда времени на изготовление торжественного тортика не хватает, я предлагаю Для вас .
Пирог с творогом в мультиварке
Тем кто не индифферентен к творожной выпечке, советую приготовить пирог с творогом .
Пирог с шоколадом в мультиварке
Мне кажется, нет таковых людей, которые бы не обожали шоколадную выпечку. Предлагаю .
Южноамериканский шоколадный пирог
Южноамериканский шоколадный пирог – десерт, от которого тяжело оторваться. Он имеет .
Творожный пирог с ягодами в мультиварке
Предлагаю для вас приготовить обычный, но необыкновенно смачный творожный пирог с .
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Предлагаю для вас испытать превосходный пирог с капустой на кефире, .
Шоколадный пирог с яблоками
Спешу поделиться рецептом весьма смачного шоколадного пирога с яблоками. Выпечка .
Обычной шоколадный пирог
Не достаточно кто индифферентен к шоколаду, а уж тем наиболее к шоколадным пирогам, которые .
Смотрите еще в разделе “Пироги в мультиварке”:
Пышноватый бисквит в мультиварке
Если вы ищете рецепт безупречного бисквита, предлагаю выпечь пышноватый бисквит в .
Пирог “Зебра” на сметане
Великолепно смачный, уникальный и прекрасный, нежнейший! Вот конкретно таковым .
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Капустные пироги – неописуемо смачные, невзирая на то, из какого теста .
Творожный пирог
Мультиварка весьма заботливо обращается с творогом. Он не сохнет в ней, не .
Фруктовый пирог на кефире
Предлагаю обычный рецепт изготовления весьма смачного фруктового пирога на .
Рецепт булочек в мультиварке
Весьма рекомендую для вас рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки .
Яблоковая шарлотка в мультиварке
Всем популярная яблоковая шарлотка, приготовленная в мультиварке, выходит .
Пирог с грушами в мультиварке
В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, потому что с ними можно приготовить .
Шарлотка с апельсинами в мультиварке
Желаю предложить для вас выпечь восхитительную шарлотку с апельсинами в мультиварке. .
Смотрите еще в разделе “Пироги”:
Сливовый пирог из “Нью Йорк Таймс”
В вебе прочла, что этот сливовый пирог тревожил Америку 12 лет попорядку, .
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Наверняка, любая хозяйка понимает огромное количество рецептов блюд из лаваша. Сейчас я желаю .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Безумный пирог “Crazy Cake”
Crazy Cake – это южноамериканский пирог, в переводе звучит как “Безумный тортик .
Шарлотка с грушами
Шарлотка – бисквитный пирог, знакомый всем с юношества. Его нередко выпекают в почти всех .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста постоянно пользуются популярностью. Предлагаю .
Обычной рецепт пирога “Зебра” на кефире
Наверняка, почти все помнят этот превосходный пирог, который пекли ещё наши матери и .
Манник с творогом
Смачная выпечка с творогом постоянно пользуется фуррором. Предлагаю приготовить .
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками
Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совсем обычная, .
Смотрите еще в разделе “Рецепты выпечки на Новейший год”:
Рецепт тортика “Баунти”
Предлагаю для вас приготовить в домашних критериях превосходный, весьма смачный тортик .
Тортик “Норка крота” с бананами
Желаю поделиться рецептом торта с бананами с увлекательным заглавием “Норка .
Пряники в виде цифр
Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только лишь на Новейший год, да и на .
Бисквитный тортик с фруктами и сметанным кремом
Весьма смачный, по-праздничному прекрасный тортик можно с лёгкостью приготовить дома. .
Тортик “Минута”
Сладкое обожают почти все. А вот печь что-либо в духовке решаются далековато не все. Тортик .
Пирожное безе с кремом
Пирожное безе с кремом Шарлотт – воздушный десерт французской кухни. Нежнейший .
Рецепт тортика “Денек и ночь (то есть темное время суток)” в домашних критериях
Предлагаю для вас рецепт тортика “Денек и ночь (то есть темное время суток)“, приготовленного в домашних критериях. .
Кулебяка
Кулебяка – один из видов закрытого пирога со сложной внутренностью, обычное .
Тортик “Наполеон” с масляным кремом
В нашей семье одно из основных новогодних блюд – это тортик и непременно домашний! .
Комменты
Я бы не отказалась от
Я бы не отказалась от куска)
- ответить
Угощайтесь)))
- ответить
Какая краса. Непременно
Какая краса. Непременно приготовлю. Спасибо за расчудесный рецепт
Cкажите, как Вы готовили творожный крем?
- ответить
Спасибо!Для крема: творог 200
Спасибо!
Для крема: творог 200 г, сахар 2 ст. л., сметана 1-2 ст. л. Перемешать и крем готов)
Пирог с какао в мультиварке
Мультиварка — кухонная техника, позволяющая стремительно готовить каши, супы, 2-ые блюда и выпечку. В ней можно с лёгкостью печь пирожки, тортики, пирожные и остальные десерты. В мультиварке изделия получаются лёгкими, воздушными, отлично пропечёнными и никогда не подгорают.
Наличие определённой программки в технике обеспечивает контроль над температурой, временем изготовления блюда. Потому хозяйкам остаётся только замесить тесто, вылить его в чащу и установить подходящий режим, а опосля можно продолжать заниматься своими делами. Предлагаем разглядеть главные рецепты, как создать шоколадный пирог в мультиварке.
- Как приготовить домашний пирог
- Продукты
- Метод изготовления
- Калории
- Шоколадный десерт со сметаной
- Нужные ингредиенты
- Как приготовить
- Шоколадный пирог с грецкими орешками
- Состав
- Изготовление
- Шоколадный пирог на творожном тесте
- Состав
- Процесс изготовления
- Советы от кондитера
Как приготовить домашний пирог
Обычной, резвый вариант изготовления выпечки в домашних критериях. Набор товаров — обычный, находящийся у каждой дамы на кухне.
Продукты
Для изготовления десерта к чаепитию нужно приготовить:
- яичка первой группы — 5 шт.;
- сладкий песок — 200 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- масло сливочное — 25 г;
- какао-порошок — 80 г.
Метод изготовления
Приготовьте пирог по обычному рецепту для мультиварки. Пошаговая разработка:
- В сухую ёмкость вываливать обозначенное количество муки, какао-порошка. Кропотливо перемешать и добавочно просеять через сито. В неприятном случае в пироге будут попадаться маленькие комочки.
- Яичка охладить, разбить в глубокую пластиковую ёмкость, взбить миксером до возникновения пены, а опосля добавить сладкий песок. Продолжить, пока масса не возрастет в 3 раза от начального объёма.
- Аккуратненько всыпать смесь муки и какао-порошка. Используя силиконовую лопатку, замесить тесто снизу ввысь — лишь так оно остается воздушным и лёгким.
- Чашу мультиварки промазать маслом, поверх распределить пекарскую бумагу и вылить тесто.
- Установить режим «Выпекание», а таймер на 45 минут.
Как кухонная техника издаст сигнал, не надо бежать и доставать выпечку сходу же. Следует открыть крышку мультиварки и бросить десерт на 15 минут. Спустя обозначенное время аккуратненько извлечь пирог, выложив на прекрасное блюдо. Посыпать сладкой пудрой. Приготовленный пирог в мультиварке можно украсить растопленным шоколадом.
Калории
Калорийность в 100 г готового изделия составляет 307 ккал.
Шоколадный десерт со сметаной
Бисквит по рецепту шоколадного пирога в мультиварке со сметаной выходит пористым, с насыщенным шоколадным вкусом. Не оставит флегмантичным никого.
Нужные ингредиенты
Для изготовления требуется приготовить:
- высшего сорта мука — 0,3 кг;
- сахар-песок — 0,6 кг;
- яичка куриные — 2 шт.;
- сода пищевая — 8 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- какао — 110 г;
- молоко — 200 мл;
- ванильный сахар — 2 ч. л.;
- масло растительное — 50 мл;
- вода — 200 мл;
- масло сливочное — 35 г;
- сметана домашняя — 420 г.
Как приготовить
Предлагаем пошаговый рецепт шоколадного пирога для мультиварки:
- Разбить в пригодную ёмкость охлаждённые яичка, засыпать 400 г сладкого песка. Используя блендер, взбить смесь до возникновения пены. Влить молоко комнатной температуры, масло растительное, перемешать.
- Муку смешать вкупе с какао-порошком. Просеять через сито и добавить пищевую соду и разрыхлитель. Отлично размешать.
- В яично-сахарную массу маленькими порциями всыпать муку с какао, при постоянном помешивании. Влить 200 мл кипяточка, замесить.
- Промазать маслом миску мультиварки, выложить готовое тесто. Установить режим «Выпечка», а таймер — на 60 минут. По истечении обозначенного времени бросить бисквит ещё на четверть часа.
- Аккуратненько извлечь из формы и приступить к изготовлению пропитки для десерта.
- Домашнюю сметану выложить в тару, вываливать остатки сладкого и ванильного песка. Взбить до густого состояния.
Для декорации можно употреблять мелкошинкованный молочный либо горьковатый шоколад. Убрать в прохладное пространство на 2 часа для лучшей пропитки. Шоколадный пирог со сметаной готов.
Шоколадный пирог с грецкими орешками
В особенности смачным выходит постный шоколадный пирог в мультиварке с грецким орешком и черносливом. Десерт будет пышноватым, благоуханным. Готовить просто и просто.
Состав
Для изготовления нужны составляющие:
- вода — 1 стакан;
- мука (лучше высшего сорта) — 250 г;
- сахар коричный — 100 г;
- корица — 2,5 г;
- какао-порошок — 40 г;
- растительное масло — 50 мл;
- грецкий орешек в очищенном виде — 60 г;
- чернослив — 60 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Изготовление
- В мультиварке с какао-порошком, черносливом и орешком выходит смачный и необыкновенный пирог, пригодный для людей, соблюдающих пост.
- Тёплую жидкость вылить в кастрюлю, добавить сладкий песок и масло. Перемешивать до полного растворения.
- Корицу соединить с мукой, разрыхлителем и добавочно просеять через сито. Порциями всыпать в сладкую воду, взбивая тесто блендером.
- Грецкий орешек перебрать, помыть, очистить по мере необходимости. Используя кухонный ножик, мелко нарубить. Чернослив помыть, залить крутым кипяточком на 10–15 минут. Процедить, обсушить и мелко нашинковать. Выложить орешки и сухофрукты в тесто. Аккуратненько размешать.
- Миску от мультиварки смазать маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто, поставить в кухонный устройство, закрыть крышкой. Выстроить режим «Выпекание», а время — 55 минут. Готовую выпечку извлечь из формы. Перед подачей посыпать сладостной пудрой.
Шоколадный пирог на творожном тесте
Шоколадно-творожный тортик, приготовленный в мультиварке, сразит хоть какого неповторимым сочетанием. Десерт выходит ласковым, рассыпчатым. Шоколадный слой и творожный отлично гармонируют вместе.
Состав
Для теста будет нужно приготовить:
- яичка куриные — 2 шт.;
- сахар-песок — 1/2 стакана;
- мука — 1 стакан;
- какао-порошок — 40 г;
- пищевая сода — 5 г;
- сметана домашняя — 220 г;
- масло сливочное — 60 г.
Продукты, нужные для внутренности:
- творог натуральный — 0,4 кг;
- манка — 40 г;
- сахар-песок — 0,5 стакана;
- яичка куриные — 2 шт.
Процесс изготовления
Разберём пошаговый процесс изготовления пирога с творогом и какао в мультиварке:
- В чашу выложить сливочное масло. Включить режим «Жарка» и растопить его. Опосля аккуратненько смазать стены, а остатки вылить в маленькую, глубокую тарелку.
- Приступаем к изготовлению шоколадного теста. Для этого яичка разбить в пластиковую миску, засыпать сахар, масло и сметану. Муку соединить в сухой таре с какао-порошком, содой, а опосля просеять через сито. Смешать сухие и водянистые составляющие, замесить тесто. Прикрыть и убрать на кухонный стол.
- Сейчас требуется соединить продукты для второго слоя. В отдельной чашечке смешать яичка, творог, манную крупу и сладкий песок. Для улучшения вкуса можно добавить мало ванили. Хорошо перемешать.
- В смазанную маслом миску мультиварки выложить шоколадное тесто, а поверх — творожное.
Советы от кондитера
Выставленные рецепты шоколадного пирога, приготовленного в мультиварке, неповторимы и необыкновенны. Чтоб десерт вышел на 100 %, советуем ознакомиться с некими советами:
- Какао во время изготовления часто собирается в комки. Убрать проблема можно, если соединить муку с порошком и добавочно просеять. Нет под рукою сита? Предупредить возникновение комков в тесте можно, если растворить какао-порошок в маленьком количестве воды, молока (в зависимости от рецептуры). Опосля вылить в тесто.
- В магазине приобрели светлое какао? Не стоит переживать — поправить колер теста можно при помощи кофе. Для этого одну чайную ложку необходимо растворить в маленьком количестве воды и вылить в тесто, перемешать. Вкус готового пирога от этого ужаснее не станет.