Сырный кофе – 5 рецептов изготовления кофе с сыром
Сырный кофе – 5 рецептов изготовления кофе с сыром
У сочетания кофе с сыром есть как фанаты, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны глупо, лучше один раз испытать и решить себе: нравится ли сырный кофе либо обходить его стороной. Представляем вашему вниманию выборку из 5 фаворитных рецептов кофе с сыром.
Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за высококачественные зерна арабики, так как неповторимые тона будут перебиваться сыром. Подходят экономные купажи арабики и робусты, только бы кофе был натуральным – на базе растворимого сырный кофе выходит горьковатым и без запаха.
В рецептах употребляется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подходят любые сорта с соответствующим сливочно-молочным запахом, непременно без плесени и копчёных ноток, к примеру, русский либо пармезан. Отлично если плавленый сыр будет водянистым, тогда он проще растворяется в кофе.
«Ленивый» сырный кофе
Сырно-кофейный вариант резвого завтрака, отлично смешивается с солёными крекерами.
Ингредиенты:
- твёрдый сыр – 15-20 г;
- молотый кофе – 10 г;
- вода – 80 мл;
- сахар – по вкусу.
Рецепт
1. Приготовить кофе хоть каким методом, отфильтровать гущу через ситечко и добавить сахар (по желанию). Перемешать.
2. Разрезать сыр на 3-4 куска и положить их на дно чашечки.
3. Залить сыр кофе, перемешать, подождать 2-3 минутки.
4. Поначалу можно испить кофе, а позже съесть расплавившийся сыр, либо создать напротив – как больше нравится.
Традиционный кофе с сыром
Французский способ изготовления, напиток выходит слегка вязким с ясными сырными нотами. Хороший вариант для завтрака либо легкого перекуса.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 15 г;
- жесткий сыр – 50 г;
- вода – 100 мл;
- соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.
Рецепт
1. Заварить крепкий кофе хоть каким способом и процедить.
2. Сыр порезать на куски и добавить в блендер. Влить жаркий кофе, посолить.
3. Взбить до однородной смеси и перелить в чашечку для подачи.
Раф Чиз (Raf Cheese либо Сырный Раф)
Одна из вариантов традиционного кофе Раф, хит русских кофеен крайних пары лет. Обычно готовится на базе эспрессо.
Ингредиенты:
- эспрессо – 30 мл;
- молоко – 50 мл;
- плавленый сыр – 10 г.
Рецепт
1. Сварить эспрессо.
2. Добавить в блендер молоко, плавленый сыр и кофе. Взбивать 10-15 секунд.
3. Перелить смесь в питчер (другую емкость, в какой комфортно взбивать молоко).
4. Взбить смесь в стимере кофемашины либо иным методом (за ранее подогреть до 60 градусов), размер воды должен возрости в 1,5 раза.
5. Перелить напиток в бокал либо чашечку для подачи. Можно украсить шпажкой с куском твердого сыра.
Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)
Напиток с особенным, но сразу ласковым вкусом. Отлично смешивается с белоснежным хлебом и медовыми булочками. Калорийность можно регулировать, добавляя молоко либо сливки, также их смесь.
Ингредиенты:
- молотый кофе – 2 чайные ложки;
- вода – 100 мл;
- сливки 10-20% (либо молоко) – 50 мл;
- плавленый сыр – 45 г;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – на кончике ножика.
Рецепт
1. Молоко либо сливки довести до кипения, снять с огня и добавить плавленый сыр. Размешивать до полного растворения сыра.
2. Сварить кофе (нормально в турке, но можно и иным методом).
3. В чашечку (бокал) для подачи вылить молочную смесь, добавить кофе, сахар и соль. Перемешать. Отдать постоять 1-2 минутки.
Сырный кофе с арахисовой пастой
Умерено сладкий напиток с тонкими нотами кофе, арахиса и сливок.
Внимание! Требуется конкретно плавленый несолёный сыр.
Ингредиенты:
- эспрессо (иной крепкий кофе) – 60 мл;
- сливки (10%) – 40 мл;
- плавленый несолёный сыр – 40 г;
- арахисовая паста – 30 г;
- сахар – 1 чайная ложка.
Рецепт
1. Подогреть сливки на неспешном огне до 55-60 градусов.
2. Добавить плавленый сыр, перемешать.
3. Внести арахисовую пасту, размешивать до получения однородной смеси.
4. Сварить эспрессо либо иной крепкий кофе. Добавить сахар (лучше карий).
5. Перелить кофе в чашечку, влить сливочно-арахисовую смесь. Перемешать. Отдать настояться 2-3 минутки.
Сырный кофе – сливочный напиток для гурманов
Сырный кофе сразил сердца почти всех ценителей кофейных напитков. Приготовить его не составляет огромного труда, основное придерживаться неких советов. Невзирая на контрастный состав, мягенький бархатный вкус чувствуется с первых глотков.
Индивидуальности сырного напитка
Соединять кофе с сыром выдумали издавна. Этот неповторимый напиток был разработан во Франции. Потому его еще именуют французским десертом. Такое угощение можно готовить хоть любой денек, ведь рецепт достаточно прост, а ингредиенты можно отыскать в любом магазине.
Но для того, чтоб приготовить реальный сырный напиток необходимо кропотливо подобрать ингредиенты. Кофе лучше употреблять молотый либо зерновой. Из гранулированного навряд ли получится смачный десерт. Также нужно избрать неплохой сыр с богатым вкусом и запахом. Разработка изготовления совершенно не непростая. Несколько ломтиков мягенького сыра заливают жарким кофейным напитком, потом размешивают. По желанию добавляют соль либо сахар.
Особенный вкус и сливочное послевкусие — это соответствующая черта хоть какого рецепта сырного напитка.
По воззрению профессионалов, сыр бри идеальнее всего смешивается с кофе.
Как приготовить сырный кофе дома
В домашних критериях приготовить напиток нетрудно. Он не просит недоступных товаров либо специального оборудования, кроме блендера либо миксера, которые употребляются для изготовления прекрасной пенки.
Традиционный рецепт
Для него пригодятся последующие ингредиенты:
- мягенький сливочный сыр — 60 гр;
- 10 -15 гр молотых кофейных зернышек;
- 80 — 90 мл воды.
Готовить последующим образом:
- Вываливать молотые зерна в турку и залить водой.
- Поставить турку на плиту и довести до кипения, при всем этом в момент возникновения пены емкость приподнять на пару секунд и опять возвратить на пространство. Повторить эти деяния пару раз. Потом убрать с огня и поставить в сторону.
- Подождать пару минут, потом процедить напиток.
- Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
- Полученную смесь разлить по чашечкам.
- Сейчас можно услаждаться традиционным вариантом сырного кофе.
Сырный раф
Из-за собственного состава этот напиток считается коктейлем на базе кофе. Начальный рецепт повсевременно изменялся, и появлялись необыкновенные его разновидности. Так одним из вариантов стал сырный раф. Вкус у него особенный, слегка солоноватый. В меню кофеен соленый раф встречается очень изредка, но его можно приготовить без помощи других дома.
Для него потребуются последующие составляющие:
- молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
- вода — 40 мл;
- сливки — 100 мл;
- сливочный сыр — 50 гр;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу;
- имбирь, корица, мускат — по вкусу.
Сливки лучше употреблять с жирностью 10 — 12 %, если выше, то их лучше разбавить молоком.
Метод изготовления:
- Сварить кофе в турке. Для этого нужно залить кофейные зерна водой и поставить на огнь. Опосля закипания несколько раз приподнять турку. Потом выключить огнь, незначительно подождать и процедить.
- Разогреть сливки и добавить в их сыр, взбить блендером либо миксером.
- Потом смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и остальные специи.
- Подогреть напиток и кропотливо взбить блендером до возникновения пышноватой пены.
- Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.
Кофе с плавленым сыром и молоком
Сырный напиток с приятным кофейным привкусом готовится из последующих компонент:
- молотые кофейные зерна — 10 гр;
- сахар — по вкусу;
- вода — 100 мл;
- молоко — 50 мл;
- плавленый сыр — 50 гр;
- соль — щепотка;
Изготовление:
- Вскипятить молоко в маленькой кастрюле.
- Добавить в него соль и плавленый сыр.
- Кропотливо перемешать до однородной смеси.
- В турке заварить кофейные зерна.
- Добавить смесь молока и сыра с солью.
- Потом можно добавить сахар и отлично размешать.
- Напиток готов к употреблению.
Кофе с сыром для похудения
Сырный кофе намного калорийнее, чем традиционный эспрессо без добавок. Но, тем не наименее, порция без сахара и сливок может содействовать здоровому похудению.
Для этого подойдет таковой вариант изготовления: мягенький сыр необходимо залить свежеприготовленным кофе из турки. В составе отсутствует молоко, потому что из-за него калорийность напитка становится выше. Сахар тоже исключается, но разрешается добавить сахарозаменитель.
Но можно модифицировать рецепт и по желанию добавлять в него кардамон, корицу, имбирь и остальные специи. Они ускоряют обмен веществ, а в сочетании с кофе таковой эффект усиливается.
Кофейный напиток с сыром для похудения — это действительность. Порция на завтрак помогает провоцировать обменные процессы в организме, что ведет к ускоренному расщеплению жиров. Это разъясняется действием кофеина на центральную нервную систему, увеличивая скорость обмена веществ. Происходит сжигание большего количества калорий даже в состоянии покоя.
Сырный кофе притупляет голод. Что тоже отлично для похудения.
Принципиальным фактором при похудении является выведение из организма излишней воды. Кофе как раз провоцирует этот процесс, помогая понизить вес и очистить организм от токсинов.
Также кофейный напиток содействует выбросу серотонина — гормона счастья, что дает возможность худеть с хорошим настроением.
Пользующийся популярностью сырный напиток владеет замечательным вкусом, что принуждает пить его опять. Но не стоит забывать, что все полезно в меру. Потому лучше употреблять его на завтрак либо ланч и не наиболее 2-3 чашек в денек.
Рецепты сырного кофе
Сочетание 2-ух вкусов — сырного и кофейного — станет приятным окончанием дружественной трапезы. А если вы смешаете два великодушных продукта в одной чашечке, то изумите и порадуете гостей необычным особенным десертом.
Французский деликатес
Типичный десерт именуют «кофе с сыром по-французски», конкретно бариста Франции в первый раз отважились на опыт. В оригинале употреблялся сорт Бри, его теплая молочная смесь больше всего подходила к вкусу натурального кофе. Идею дали подсказку обитатели области Иль де Франс, где готовят прекрасный Бри. Они давно завтракали сыром, обмакивая его в кофе с молоком.
Специалисты говорят, что тандем товаров приносит огромную пользу для здоровья. Сыр содержит много кальция, который вымывается из организма кофейным напитком. При совмещении недочет полезного элемента нивелируется, а вкусы смешиваются совершенно.
Даже диетологи взяли на заметку эту неповторимую парочку. Невзирая на калорийность, сыр не содержит сахара, в нем много белка, а свежезаваренный кофе заполняет энергией. Для низкоуглеводных диет это находка. Естественно, желающим сбросить вес следует уделять свое внимание на калории и употреблять лишь маложирные сорта сыров — моцареллу, брынзу, рикотту. Маскарпоне из жирных сливок придется отложить до праздничков.
Представления знатоков
Кофейные энтузиасты перепробовали на сопоставимость разные варианты товаров и высказали представления:
- Для рецепта подступают мягенькие сыры, даже Камамбер с белоснежной пахнущей плесенью. Гурманы отмечают, что твердые сорта продукта не способны напитаться кофейным запахом, потому единой композиции вкусов не получится. В экономном варианте можно употреблять плавленый сыр с смесью пасты.
- Кофе употребляется натуральный свежайшего помола. Он варится в турке, но можно употреблять и остальные методы изготовления. Основное, чтоб напиток был крепким и жарким. Для блюда подступают традиционные сорта без ароматизаторов — Арабика либо Арабика с добавлением маленького количества Робусты. Из растворимого кофе у вас навряд ли получится кулинарный шедевр.
- В сырном кофе идиентично важен любой компонент коктейля. Доп ноты отвлекут внимание дегустатора. Возлюбленные специи: ваниль, имбирь, куркуму, мускатный орешек оставьте для остальных рецептов.
Тонкости методов изготовления
Кофе с сыром по-французски можно приготовить 2-мя методами, пошагово они смотрятся так:
Вариант №1
- Порезать сыр кубиками и положить его на дно чашечки.
- Добавить сахар по вкусу.
- Сверху залить жарким напитком, размешать и бросить для настаивания на несколько минут.
- Поначалу рекомендуется испить кофе, а потом ложечкой съесть сыр со дна чашечки, но почти все меняют порядок действий и поначалу лакомятся кофейным сыром.
Вариант №2:
- Молоко довести до кипения.
- Добавить к нему сыр, размешать до полного растворения. Можно взбить до образования легкой пенки.
- Маленькую часть молочной массы отложить.
- Остальную смесь соединить со сваренным кофе.
- Сверху украсить оставшейся сырно-молочной пенкой. Выходит благоуханный сырный капучино.
Домашние рецепты сырного кофе
Познакомьтесь с несколькими уникальными рецептами сырно-кофейного деликатеса. С помощью их просто приготовит лакомство дома:
Традиционный рецепт:
- мягенький сливочный сыр — 2 куска;
- кофе натуральный — 1 чашечка;
- сахар по вкусу.
Завариваем молотые кофейные зерна в турке. Напиток должен быть довольно крепкий. Процеживаем через ситечко настоявшийся кофе в чашу блендера, добавляем сливочный сыр и взбиваем. Готовый напиток наливаем в чашечку, добавляем сахар по вкусу и приступаем к трапезе.
Кофе с сыром «Эмменталь»:
- кофе молотый Арабика — 2 ч. л.;
- сыр Эмменталь (швейцарский) — 30 г.
Сыр должен быть комнатной температуры, достаньте его заблаговременно из холодильника. Чашечку лучше согреть теплой водой, чтоб сыр резвее растаял. Налейте в чашечку кофе, добавьте сахар по вкусу и в последнюю очередь положите сыр, порезанный маленькими кубиками. Подождите минуту-две и пейте благоуханный сырный напиток.
Сырный капучино с солью:
- молоко коровье — 50 мл,
- молотый натуральный кофе — 2 ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- вода — 100 мл;
- плавленый сыр «Омичка» либо «Янтарь» — 50 гр.
Вскипятите молоко, добавьте соль и плавленый сырок. Все кропотливо перемешайте. Кофе сварите комфортным методом — на 100 мл 2 ч. л. молотого продукта. Дайте напитку настояться и процедите. В чашечку поначалу налейте молочно-сырную смесь, в нее влейте кофе. Сахаром не увлекайтесь, незапятнанный вкус напитка сразит вас нежностью и запахом.
Сырный раф-кофе:
- несоленый творожный сливочный сыр — 2 ст. л.;
- сливки 33% жирности — 50 мл;
- молоко 2,5-3,2% жирности — 150 мл;
- кофе молотый Арабика — 10-15гр (2-3 ч.л.);
- вода фильтрованная 100 мл.
Молоко смешиваем со сливками и нагреваем микс до 70°С. Кладем в него сырную пасту и взбиваем в блендере. Часть готовой консистенции перекладываем в отдельную пиалу и взбиваем до пышноватой пены.
Если сыр для изготовления десерта можно употреблять экономный, то кофе лучше сварить из высококачественного моносорта Арабики. Добавляем его в молочно-сырную смесь и взбиваем снова. Разливаем готовый сырный раф в нагретые айриш-бокалы, сверху выкладываем взбитую сливочную пенку.
Это супер рецепт для любителей особенных вкусов. С таковым необычным кофейком здорово похрустеть крекером. Хорошо выделить его вкус сэндвичем с малосольной красноватой рыбкой.
Кофе с сыром и арахисовой пастой:
- крепкий эспрессо — 100 мл;
- паста арахисовая традиционная — 35 гр;
- несоленый плавленый сыр — 50 гр;
- сливки 50 мл;
- карий сахар — 1 ч.л.
Эспрессо готовят с добавлением кофейного сахара. Сливки подогревают и добавляют в их сыр, потом арахисовую пасту, мешают до полного растворения. Кофе разливают по чашечкам, добавляют приготовленную смесь и перемешивают чайной ложечкой перед подачей. Украсить таковой десерт можно взбитыми сливками.
Сырный кофе именуют французским десертом, хотя кофеманы остальных государств тоже поучаствовали в совершенствовании возлюбленного напитка. К примеру, в Великобритании создают сырный продукт со вкусом капучино. В Финляндии в схожем рецепте употребляется полутвердый сыр, пользующееся популярностью блюдо имеет заглавие kaffeost.
Наверное сочетание знакомых товаров употребляется в меню вашего завтрака. Но благоуханный кофе, пропитанный сырным вкусом, станет приятным открытием. Смачный и нужный напиток разнообразит семейное меню и предоставит поле для кулинарного творчества.
Как готовить кофе с сыром, рецепты
Сырный кофе – странноватый, умопомрачительный и нестандартный напиток, дарящий гурманам особенный насыщенный вкус и утонченность. Он довольно просто готовится – для изготовления для вас нужно иметь миксер или блендер, если желаете получить прекрасную пенку.
Сырно-кофейный напиток
Сочетание кофе с сыром выдумали довольно издавна. Готовилось все весьма просто. Порезали два тонких слоя сыра, заливали кофе, размешали, добавили сахар, соль.
В заведениях таковой напиток готовят с эспрессо либо американо. Чтоб приготовить дома, сможете употреблять турку. Для начала ее необходимо подогреть, добавить молотого кофе, сахара. Воды налить на одну вторую турки. Готовить на слабеньком огне и не доводить до кипения.
Далее необходимо налить воду, которая осталась. Когда пенка поднимется, поднять турку и подождать, пока напиток остынет. Такие деяния необходимо повторить раза три. Опосля этого процедите кофе при помощи сита.
Возьмите чашечку, положите вниз кубики сыра и залейте кофе. Добавьте сахар и соль по желанию. Необходимо мешать до того времени, пока сыр не растворится. Если же не выходит довести процесс до конца, то пусть сыр лежит на деньке. Он присваивает напитку пряность. Опосля того, как вы выпьете кофе, можете съесть оставшийся сыр.
Кофе с добавлением молока и плавленого сыра
Для того, чтоб приготовить таковой напиток возьмите 50 мл молока и 50 гр сыра. Доведите молоко до кипения, добавьте соль, сахар, сыр и мешайте пока на сто процентов не раствориться. Массу, которая у вас вышло необходимо взбить при помощи миксера и блендера, чтоб вышла устойчивая пена.
Солоноватый привкус – это изюминка данного кофе. Если вы желаете убрать это, тогда насыпьте побольше сахара.
Естественно же, напиток имеет пользу и вред. Полезность состоит в том, что в напитке содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), микроэлементы. Сыр содержит кальций, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) разных групп и фосфор. Но данный напиток довольно калорийный. По данной для нас причине, не стоит увлекаться.
Сырный кофе с солью
Этот рецепт имеет индивидуальности в изготовлении. И состоит в том, что сыр необходимо приправить солью. Ингредиенты перемешиваются, пока на сто процентов не растворятся.
Рецепт достаточно необыкновенный, поэтому что все привыкли пить кофе с сахаром.
Благодаря соли напиток приобретает оригинальность. Еще соль помогает удалить лишнюю горечь.
Кофе с сыром и сладкой пудрой
Тот, кто не может представить свою жизнь без сладкого, могут добавить незначительно сладкой пудры. Тогда вы получите ласковый напиток. Чтоб приготовить сладкий сырный кофе, возьмите сливки заместо молока. Они должны быть жаркими.
Добавьте пол чайной ложки пудры и 50 гр сыра сливочного. Эту смесь нужно залить жарким кофе.
Чтоб получить однородную смесь, воспользуйтесь миксером либо блендером. Взбивать необходимо, практически 10 секунд. В итоге вы получите необыкновенный сырный кофе.
Не надо поменять пудру на сахар. Поэтому что конкретно благодаря пудре выходит воздушная пенка.
Кофе с добавлением несоленого сыра и с арахисовой пастой
Для такового напитка необходимо добавить сыр в эспрессо и растворить в жарких сливках либо молоке. Далее добавить 30 гр пасты арахисовой. Благодаря ей напиток становится наиболее энергетическим и дает силы на весь денек.
Французский сырный кофе с молоком
Чтоб приготовить таковой напиток, необходимо соблюдать четкое количество ингредиентов. Зерна должны быть особой обжарки. Помол лучше самый маленький.
Не заливайте кофе кипяточком. Когда вы варите зерна на огне, не перемешивайте их. Не фильтруйте эспрессо перед тем, как добавляете в чашечку. Кофе необходимо выливать плавненько, без резкости.
Сырный кофе для похудения
Этот напиток имеет наиболее высшую калорийность, нежели обыденный кофе. Но если испить одну такую чашечку натощак, без прибавления сливок и сахара, то он поможет процессу похудения.
Возьмите мягенький сыр, залейте жарким кофе из турки. В рецепте нет молока. Ведь оно увеличивает калорийность.
Чтоб не употреблять сахар, сможете приобрести сахарозаменитель.
В напиток вы сможете добавить корицу, имбирь.