Сырники в духовке: самый смачный завтрак
Сырники в духовке: самый смачный завтрак
Сырники в духовке – это безупречное блюдо для лёгкого завтрака, которое не займет много времени для изготовления, зато заполнит вас энергией до обеда так буквально. Средняя калорийность такового аппетитного десерта составляет около 200 ккал на 100 г порции.
Сырники из творога с манкой в духовке – пошаговый фото-рецепт
Безупречный рецепт с гарантией стопроцентного фуррора мы хотим предложить для вас сейчас на пробу. Приготовьте таковой смачный завтрак для всей семьи и соберите букет комплиментов от признательных дегустаторов.
Ингредиенты
- Творог: 200 г
- Сахар: 2 ст. л.
- Яичко: 2 шт.
- Манная крупа: 3 ст. л.
- Сметана: 4 ст. л.
- Ванильный сахар: 8 г
{Инструкция} изготовления
Весьма комфортно сходу же отмерить все продукты и собрать их совместно перед действием изготовления.
В работу мы взяли творог с самой высочайшей жирностью, которую отыскали в магазине – это 9%. Выложим все количество творожной массы в миску, мало разотрем вилкой.
В готовых сырниках творожные крупинки явственно чувствуются – и это так задумано. Если вы считаете, что структура готового продукта обязана быть наиболее равномерной, можно на этом шаге протереть творог через сито с маленькими рядами.
Вобьем в творожную массу яичка. Незначительно размешаем.
Выложим сметану и оба вида сахара всыплем туда же. А на данный момент весьма интенсивно перемешаем все ингредиенты.
Засыплем манку, вымешаем до получения равномерной структуры. Сейчас важный момент: творожная масса обязана постоять не наименее чем 30 минут в абсолютном покое.
За этот период времени манка напитается влагой и разбухнет – воздушность будущих изделий впрямую зависит от этого фактора.
Используем силиконовые формочки цилиндрической формы. В каждую ячейку выложим по две столовые ложки воздушной творожной массы. В раскаленный (180 градусов) духовой шкаф на среднюю полку загрузим заготовки.
Нежные, воздушные, с чуток золотистой корочкой сырники достанем из духовки уже через 30-35 минут. Есть их можно уже через 10-12 минут (совершенно немножко охладив).
Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой
Самый обычной и нужный рецепт. Таковой десерт на завтрак понравится любому члену семьи. Что для этого пригодится:
- Творог – 500 г;
- Яичко – 1 шт.;
- Цельнозерновая мука – 150 г;
- Сладкий песок – 60 г;
- Соль, ванилин и корица – по вкусу.
Как готовить:
- Разотрите вилкой творог в миске.
- Добавьте к нему взбитое яичко с сахаром и остальными пряностями.
- В эту массу высыпьте муку и кропотливо размешайте.
- Из получившегося теста налепите заготовки (лучше для 1-го изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
- Незначительно сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
- Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.
Весьма смачные сырники в духовке в силиконовых формочках
Если в наличии имеются силиконовые формочки, можно просто приготовить своим деткам сырники, запеченные в духовке.
Это весьма комфортно: они не пригорают, с легкостью достаются из формочек и не имеют привкуса вредного жареного масла.
Для творожных кексов нужны последующие ингредиенты:
- Творог – 200 г;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Сметана – 5 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Яичко – 1 шт.;
- Соль – по вкусу.
Что созодать:
- В глубокую миску высыпьте творог, сахар.
- Влейте отлично взбитое яичко.
- Размешайте всё до однородной массы.
- Добавьте сюда масло, сметану и манку, также разрыхлитель.
- Вымешайте тесто до таковой смеси, чтоб оно было лёгким и неплотным.
- Разложите его по силиконовым формочкам и поставьте на лист в духовку.
- Выпекайте при 200 градусах примерно 25 минут.
Распробовав этот смачный десерт, ваши детки будут просить ещё добавки.
Рецепт сырников с бананом в духовке
Если употреблять в качестве добавки к сырникам банан – они получатся весьма нежными и воздушными. Для изготовления таковых смачных кексов много товаров для вас не будет нужно, всего только:
- Творог – 180 г;
- Яичко – 1 шт.;
- Сладкий песок – 1,5 ст. л.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Банан – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
Пошаговые деяния:
- Разотрите творог и сахар, добавьте в эту миску взбитое яичко и смешайте.
- Высыпьте сюда же муку и разрыхлитель. Опять размешайте.
- Заполните силиконовые формочки до половины и положите по куску банана.
- Залейте оставшееся тесто по формам, чтобы оно стопроцентно покрыло бананы.
- Поставьте формочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Перед подачей творожные кексы можно притрусить ванилином и украсить листочком мяты.
Как приготовить наивкуснейшие сырники в духовке «как в детском саду»
Рецепт «как в детском саду» подразумевает, что само блюдо готовится без манки и его можно подавать к столу со сметаной либо молочным соусом. Возьмите:
- Творог (5% жирности) – 400 г;
- Сладкий песок – 4 ст. л.;
- Яичко – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Что созодать далее:
- Просейте муку через сито, чтоб насытить её кислородом. Благодаря данной манипуляции изделия получатся наиболее воздушными.
- В отдельной посудине мало взбейте яичко с сахаром.
- Добавьте сюда перетертый творог, чтоб не было комочков. Размешайте.
- Высыпьте муку, оставив около одной столовой ложки для обваливания.
- Кропотливо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте из теста колбаску.
- Оставшуюся муку высыпьте на древесную доску и выложите на нее заготовку.
- Обваляйте ее в пшеничной муке и ножиком порежьте на схожие куски, шириной примерно 2 см.
- Присвойте им приплюснутую овальную форму.
- Выложите на противень, за ранее смазанный маслом, и поставьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 10 минут, переверните изделия и продолжайте выпекать еще 10 минут.
Смачный десерт готов. Можно подавать его к столу с хоть какой заправкой по желанию.
ПП рецепт диетических сырников в духовом шкафу
Сырники – это так различное блюдо, что его можно приготовить на хоть какой вкус и цвет. Тем, кто соблюдает диету и держится правильного питания, приглянуться диетический рецепт. Для их изготовления пригодятся продукты:
- Творог (до 5%) – 500 г;
- Яичко – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите блендер и взбейте с его помощью творожную массу, чтоб она стала воздушной и ласковой.
- Потом в эту же миску добавьте взбитое яичко и ванилин, всё кропотливо размешайте.
- Из получившегося теста налепите изделия округленной формы, обваляйте их в муке.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в духовой печи в протяжении 30 минут при температуре 200 градусов.
Всё, творожный десерт готов. Для изготовления соуса возьмите возлюбленные фрукты и взбейте их блендером, смешав с йогуртом. Перед подачей на стол, полейте жаркие сырники заправкой.
Видео-рецепт
Как приготовить полезные сырники из творога с мукой
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный нрав. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, непременно консультируйтесь со спецом.
Сырники из творога – наивкуснейшее блюдо, любимое и детками, и взрослыми: даже мужчины, привыкшие к «наиболее значимой» еде, не отрешаются от ласковых и мягеньких творожных лепёшечек.
Обычно сырники из творога жарят в масле, на сковороде – для диетического и здорового питания это не подступает, но, к счастью, «кухонных помощников» на данный момент довольно. Сырники можно готовить в микроволновке и пароварке, мультиварке и аэрогриле, да и рядовая духовка подойдёт непревзойденно: масла необходимо минимум, а можно и совершенно без него, зато полезность творога, обеспеченного белком, витаминами и минералами (в особенности кальцием, фосфором и селеном) сохранится по максимуму.
Содержание статьи:
Как создать сырники вкуснее и полезнее
Некие хозяйки, не зная обычных «тонкостей», сетуют, что сырники из творога у их «расходятся», получаются сухими либо не прожаренными. А всё достаточно просто.
Чтоб сырники не были кислыми, творог нужно брать свежайший, а не тот, что «завалялся» в холодильнике. Что с ним созодать? Выбросьте!
Не используйте очень мокроватый либо сухой продукт: сырники или развалятся, или придётся ими «давиться». Лучшая жирность – 9%. Яичка тоже присваивают влажность: хватит 1-2 шт. на 500 г творога, чтоб не пришлось «загущать тесто» излишней мукой.
Муки совершенно кладите гораздо меньше, а белоснежную пшеничную не используйте совершенно: ведь есть цельнозерновая, рисовая, гречневая, кукурузная, ячменная, овсяная и др. Дело не столько в калориях – например, в овсяной муке их даже больше, – сколько в лёгкости усвоения: остальные виды муки полезнее для кишечного тракта.
Не кладите в сырники из творога много сахара: начнёт «расплавляться» и сырники подгорят даже в духовке. Любите послаще – полейте сиропом (мёдом, вареньем, сгущёнкой и др.) готовые сырники, хотя тогда это уже не совершенно диетические рецепты. Можно заместо сахара добавить сахарозаменитель.
Тесто обязано быть однородным – комфортным в работе: лучше пропускать творог через блендер либо сито. И добавьте мало натурального йогурта (сливки, молоко, напиток): будет вкуснее и мягче.
Сформировывать очень огромные сырники из творога не нужно: так они резвее пропекутся и будут румяными.
Традиционный рецепт в духовке
Диетических рецептов сырников из творога с мукой на данный момент и правда много, а начать можно с классики – сырников без особенных добавок. На данный момент мы Для вас поведаем, как приготовить полезные сырники из творога в духовке. Итак.
На 0,5 кг творога: мука цельнозерновая (150 г), сахар (60 г); соль, корица и ванилин по вкусу, яичко (1 шт.). Взбейте яичко с сахаром, солью и пряностями, добавьте размягчённый творог, муку, вымесите однородное тесто. Формируйте шарики (теста постоянно набирайте не наиболее 1 ст.л. на один сырник), превращайте их в округленные лепёшечки шириной 1,5-2 см, и выкладывайте на смазанный (застеленный бумагой для выпечки) противень. Печь в духовке при 180°C 25 минут. Естественно, для выпечки сырников из творога с мукой можно пользоваться силиконовыми формами, смазанными маленьким количеством оливкового масла. Это еще еще удобнее и привлекательнее.
Полезные рецепты с мукой и сухофруктами
Как приготовить сырники с сухофруктами в духовке
Сухофрукты – наилучший подсластитель для нужных сырников из творога с мукой: сахар можно не добавлять. Финики и чернослив (по 150 г) относятся к самым сладким сухофруктам; также будет нужно 450 г творога, 3 ст.л. маложирной сметаны, 1 яичко, ½ стакана цельнозерновой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г кокосовой стружки; соль, ванилин, имбирь (порошок), корица по вкусу.
Приготовленные сухофрукты (помыть, удалить косточки) измельчите в блендере совместно с творогом, введите яичко и сметану, добавьте муку с разрыхлителем, пряности, вымешайте. 15 минут подержите в холоде. Позже мокроватыми руками формируйте шарики и кладите на противень, на бумагу, но можно употреблять и формочки для выпечки. Сверху сырники из творога с мукой присыпьте молотыми орешками либо кокосовой стружкой, выпекайте в духовке, как в прошлом традиционном рецепте.
Полезные сырники из творога с сюрпризом
Сухофрукты (свежайшие фрукты, ягоды и др.) можно помещать вовнутрь сырников – получится «сюрприз». К взбитому с сахаром (1 ст.л.) нежирному творогу (250 г) добавьте яичко, размешайте, введите овсяную муку (2 ст.л.) с корицей и разрыхлителем (по щепотке), соль по вкусу. Формируйте сырники, вкладывая вовнутрь вымытый и размоченный целый чернослив (курагу, кусок инжира, свежайшего яблока либо груши, несколько ягод – что нравится), кладите на противень и запекайте в духовке 25-30 минут при 180°C.
Сырники из творога с мукой и бананом
Схожий рецепт – с рисовой мукой (4 ст. л.), творога и сахара столько же, плюс соль по вкусу. Процесс замешивания теста этот же, но вовнутрь всякого сырника кладутся кружочки зрелого банана, довольно толстые. Выпекать этим же методом.
Горьковатый шоколад и замороженные ягоды
Сырники из творога с внутренностью из горьковатого шоколада весьма смачные и полезные. Их предлагается готовить с овсяной мукой и мёдом. На 400 г творога – 2 яичка, 2-3 ст.л. муки, ванилин, мёд по вкусу. Вовнутрь кладите по кубику горьковатого шоколада, запекайте в духовке 20-25 минут при 170°C.
Сырники из творога с мукой и свежайшими (замороженными ягодами) – самый здоровый вариант, в особенности если ягоды из собственного сада (малина, ежевика, смородина и др.). На 400 г творога – 2 яичка, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. цельнозерновой муки, чуток соли, ванилин и разрыхлитель (по 0,5 ч.л.), ягоды – 150-200 г. Яичка с сахаром взбейте раздельно, смешайте с взбитым творогом, солью, ванилином, мукой с разрыхлителем до однородности. Свежайшие ягоды вымойте и просушите заблаговременно, и вмешайте в тесто так, чтоб остались целыми. Замороженные ягоды вмешивайте сходу, аккуратненько, стремительно формируйте сырники, кладите на противень, выпекайте в духовке полчаса при 180°C.
Овощные полезные сырники
Как создать диетические тыквенные сырники
Сырники с тыквой из творога с мукой весьма просто приготовить в духовке. На данный момент поведаем – это весьма смачный, нужный и диетический рецепт . Приготовленную (вымытую и очищенную, без грубых волокон) тыкву (250 г) натрите на большой тёрке и припустите 5-7 минут на сковороде, на среднем огне, со сливочным маслом и мёдом (по 50 г), остудите. Творог (400 г) взбейте в блендере с одним яичком и солью по вкусу, добавьте тыкву и взбейте ещё раз. Цельнозерновую муку (370 г) просейте дважды, смешайте с разрыхлителем и понемногу соедините с творожно-тыквенной массой, вмешайте 100 г промытого и обсушенного изюма – тесто готово. Выпекайте сырники 25 минут при 180°C. Подавать отлично с нежирной сметаной либо натуральным йогуртом.
Диетический рецепт сырников с морковью в духовке
Как приготовить морковные сырники с творогом? На маленькой тёрке натрите 2 средних моркови и взбейте в блендере с творогом (400 г), мёдом (1 ст.л.) либо карим сахаром, яичком (1-2), корицей и солью по вкусу. Вмешайте в массу муку с разрыхлителем (на кончике ножика), ржаную и кукурузную (по 1 ст.л.) и пшеничные отруби (2 ст.л.). Сырники выкладывайте на противень, покрытый смазанной маслом бумагой, запекайте 25-30 минут (до румяности) при 180°C.
Целительные диетические рецепты из творога
При неких заболеваниях даже сырники из творога с мукой в духовке время от времени стают грубоватой едой, но можно «привлечь» мультиварку либо пароварку.
Сырники из творога на пару с ягодной подливкой можно есть фактически на хоть какой диете. Взбейте 250 г творога с 1 ст. сахара, яичком, ванилином и солью по вкусу. Равномерно добавьте муку (2,5 ст.л.), вымешайте. Формируйте лепёшечки и укладывайте на решётку пароварки (в чашу мультиварки), смазанную маслом (присыпанную мукой), готовьте 25 минут в режиме «на пару». Подливка готовится параллельно: 50 г смородины сварите в маленьком количестве воды на малом огне с 2 ст.л. сахара, остудите. Получившимся водянистым «вареньем» полейте готовые сырники при подаче.
Полезные и диетические сырники из творога с яблоком понравятся всем. Как приготовить в духовке? Смотрите.
300 г творога разотрите с крупно натёртым яблоком без кожицы, взбейте массу с яичными белками (2 шт.), рисовой мукой (2 ст.л.), сладкой пудрой (1 ст.л.), солью и корицей по вкусу. Тесто выложите в формочки из силикона, расположите в чашу мультиварки и готовьте в духовке, как сказано выше. Готовым сырникам дайте постоять в формочках 10 минут.
Статья защищена законом о авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на дамский веб-сайт www.inmoment.ru неотклонима!
Почетаемые читатели, пожалуйста, не запамятовывайте подписываться на наш канал в Yandex.Дзене и ставить “Понравилось”!
Сырники из творога в духовке – 5 воздушных и ласковых рецептов с фото пошагово
Сырники из творога, испеченные в духовке, – это блюдо, которое содержит намного меньше калорий, чем те же сырники, но обжаренные на сковороде в масле. Не считая того, такие сырники получаются наиболее нежными и воздушными, ну и усваиваются они намного лучше и показаны к употреблению даже при диетическом питании. Сырники из духовки могут быть красивым всеполноценным блюдом на завтрак либо на ужин – непременно приготовьте их по одному из наших рецептов!
Воздушные традиционные сырники из творога в духовке
Время готовки: 45 мин.
Сырники творожные традиционные – это весьма смачное и несложное в изготовлении домашнее лакомство. Нравятся такие сырники и детям, и взрослым, они годятся и в качестве резвого перекуса, и в качестве основного блюда, если подавать их со сметаной, сладким соусом либо со сгущенным молоком. Мы советуем для вас запечь сырники в духовом шкафу, чтоб получить полезную пищу с низкой калорийностью.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Совет: сырники в духовке готовятся весьма стремительно, потому смотрите за выпечкой и переворачивайте их на другую сторону, когда верх только начнет зарумяниваться, а не приготовится стопроцентно. Если сырники обвалять в тонких панировочных сухарях, а позже запечь в духовом шкафу, они приобретут весьма аппетитную хрустящую корочку.
Весьма смачные сырники с манкой в духовом шкафу
Манка в тесте для сырников весьма отлично подменяет собой муку в том случае, если охото мало понизить их калорийность либо же придать сырникам слегка иной вкус. Попытайтесь приготовить сырники с манкой, чтоб варьировать домашнее меню еще одним необычным блюдом!
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Манка – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5-1 ч.л.
- Сода гашеная – 1 ч.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Растительное масло – для противня.
Процесс изготовления:
- К размятому ложкой либо вилкой творогу добавьте сметану, соль и сахар и отлично вымешайте творог до однородности.
- Потом добавьте к массе муку и манку, гашеную соду и снова отлично вымешайте тесто для сырников.
- Дайте тесту постоять около 15-20 минут, чтоб манка и мука разбухли.
- Потом смажьте противень для выпечки маслом, выстелите его пекарской бумагой, на которую и выкладывайте прекрасные, круглые сырники. По желанию любой сырник можно мало обвалять в муке.
- Выпекайте сырники в духовом шкафу, разогретом до 180 °С с каждой стороны не наиболее 10 минут. Сырники необходимо крутить на другую сторону, когда верх зарумянится.
- Готовые сырники неплохи как в жарком, так и в остывшем виде с хоть какими сладкими дополнениями (вареньями, повидлом, джемом и т.д.) либо же со сметаной.
Диетические сырники в духовке без муки и манки с ягодами
В угоду тем, кто смотрит за фигурой, были выдуманы диетические сырники. Для их изготовления не требуется манка и мука, а вот творог необходимо брать с наименьшим процентом жирности, а для придания вкуса в тесто можно добавить мало всех сезонных ягод, к примеру – клубники. Выпекать такие сырники необходимо с внедрением силиконовых либо железных формочек для корзиночек либо кексов, поэтому что сырники без муки плохо держат свою форму.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножика.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс изготовления:
- К творогу, протертому через сито либо отлично размятому вилкой, добавьте яичко и сахар, также совершенно мало соли. Массу разотрите до однородности.
- Добавьте в творог ягоды клубники, нарезанные кусками. Клубнику по желанию можно поменять на любые остальные ягоды, сухофрукты или цукаты.
- Творожно-ягодную массу выкладывайте в смазанные маслом формочки (если они глубочайшие, тогда заполняйте их массой лишь до половины).
- Чтоб сырники получили прекрасную корочку, смажьте их сверху сметаной и запекайте в духовом шкафу 15-20 минут. Заблаговременно разогрейте его до 200 °С.
- Готовые сырники должны постоять пару минут в приоткрытой духовке и мало остыть.
- Подавайте блюдо к столу совместно с чаем, с кофе либо с фруктовым компотом.
Совет: чтоб диетические сырники были наиболее воздушными, в тесто можно добавить половину чайной ложки гашеной соды либо неполную ложку разрыхлителя. Для придания сырникам новейшего вкуса воспользуйтесь ванилином либо ванильным сахаром – эта специя отлично смешивается с хоть какими творожными изделиями.
Нежные творожные сырники в формочках
Если желаете приготовить безупречной завтрак, ужин либо легкий творожный десерт, тогда обязательно воспользуйтесь маленькими формочками для выпечки. В наше время их можно приобрести хоть какой формы: в виде сердечек, кексиков, цветочков, радостных зверушек и т.д. Тестом для сырников можно наполнить формочки и испечь в духовке отменное блюдо! Попытайтесь сами!
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Сметана (15-20% жирности) – 100 гр.
- Манка – 45 гр.
- Яичко куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – на кончике ножика.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс изготовления:
- К творогу, протертому через сито либо отлично размятому вилкой, добавьте яичка, сахар, соль, ванилин и разотрите массу вилкой (можно растереть блендером или миксером).
- Дальше добавьте в массу размягченное сливочное масло, разрыхлитель, манку и сметану. Опять размешайте до однородности и дайте тесту настояться около четверти часа.
- Силиконовые либо железные формочки смажьте растительным маслом, заполните их тестом на две третьих и выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Время выпечки: 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. По мере необходимости температуру можно понизить до 190-180 °С.
- Готовые сырники мало остудите в открытом духовом шкафу и подавайте к столу.
Воздушные сырники с изюмом в духовке
Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего юношества, когда всяко-разные цукаты и остальные заокеанские сладости были еще не достаточно знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся фактически везде. И как это было смачно!
Ингредиенты:
- Творог – 200-250 гр.
- Изюм – 50 гр. либо по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яичко куриное – 1-2 шт.
- Сахар – 2 ст.л. без горки.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – для смазки формочек.
Процесс изготовления:
- Изюм залейте кипяточком на 15 минут, вымойте и обсушите картонным полотенцем.
- Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
- В большенный миске соедините сметану, яичко, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Отлично разотрите миксером либо вилкой.
- Творог протрите через сито либо растолките толкушкой, а потом добавьте в смесь для теста и перемешайте все совместно до однородности.
- Добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте.
- Добавьте изюм с мукой и опять отлично перемешайте.
- Дальше сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в маленьком количестве муки на противне либо же в силиконовых формочках.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если необходимо, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – персонально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники необходимо достать и перевернуть на другую сторону.
- Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
- Подавайте сырники к столу с хоть каким сладким дополнением либо же со сметаной.
Лаского-воздушные сырники: как приготовить лакомство в духовке
Такие сырники будут наиболее полезными, чем жаренные на масле в сковороде.
Сырники – это постоянно неописуемо смачно и благоуханно. Такое блюдо непревзойденно подойдет для всей семьи к завтраку либо к приходу гостей.
Ингредиенты для сырников в духовке пригодятся те же, что и для жареных на сковороде. Но, в отличие от приготовленных на сковороде, запеченные в духовке сырники получаются наиболее сочными и наименее жирными.
Запеченные в духовке сырники
- Творог – 1 кг
- Мука – 1 ст.
- Яичко куриное – 1 шт.
- Сахар – 3,5 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
До этого всего необходимо приготовить творог. Если он крупинками, необходимо протереть творог через сито либо помять его вилкой, чтоб избавиться от их.
В творог добавить яичко, сахар и соль. Муку необходимо просеять прямо в миску с творожной консистенцией. Отлично перемешать.
По желанию можно добавить разные сухофрукты, орешки, куски фруктов, либо положить в центр сырника кусок шоколадки либо банана.
Сформировать из творожной массы маленький шарик и мало его приплющить. Бока аккуратненько “прибить” похлопывающими движениями. Выложить сырники на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Выслать их в разогретую духовку до 180°С и выпекать приблизительно 15 минут. Достать противень и проверить любой сырник – понизу обязана быть золотисто-коричневая корочка. Перевернуть те сырники, которые уже подпеклись до корочки. Выслать сырники назад в духовку на 5 минут и проверить их снова. Уже готовые сырники можно забирать.
Выложить сырники на блюдо и подавать остывшими. По желанию их можно полить хоть каким вареньем, сметаной, возлюбленным топингом либо сгущенкой.
Сырники в духовке без муки
- Творог – 360 г
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 2 ч. л.
- Хлопья овсяные (смолотые в муку) – 5 ст. л.
В миске с помощью вилки либо руками смешать творог, яичные белки, сахар и 3-4 чайные ложки перемолотых овсяных хлопьев. Отлично все перемешать.
Из приобретенного теста сформировать с помощью ложки шарики, обвалять их в оставшихся перемолотых овсяных хлопьях и мало приплюснуть ладошками.
Выложить сырники на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 – 40 минут либо до румяности.
Готовые сырники можно посыпать сладкой пудрой и подавать с возлюбленным вареньем.
Остальные рецепты, которые могут заинтриговать:
- Как стремительно и смачно засолить скумбрию: обыкновенные рецепты аппетитной рыбки
- Аппетитное творожное печенье: как приготовить нежную домашнюю выпечку
- Ласковый пирог с персиками: как приготовить ароматно-сочную выпечку
- Печенье с орешками: как приготовить аппетитное лакомство
- Лаского-ароматный жюльен: как приготовить смачное блюдо
Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram