6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

6 рецептов полезного варенья из фейхоа, которое оценит вся семья

Лакомство можно есть сходу либо заготовить на зиму.

Для изготовления варенья выбирайте зрелые плоды без следов гнилости и остальных повреждений на кожице.

Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Сырое варенье из фейхоа с сахаром

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 1 кг сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером либо пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и размешайте. Взбейте блендером за 2–3 минутки, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.

Сохраните рецепты

  • 10 крутых рецептов варенья из винограда с косточками и без

2. Сырое варенье из фейхоа с апельсином

Ингредиенты

  • 600 г фейхоа;
  • 1 апельсин;
  • 600 г сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте маленькими кусками. С апельсина снимите цедру и натрите её на маленькой тёрке. Мякоть измельчите ножиком. Соедините всё блендером, чтоб вышла однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. Опосля разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.

Попытайтесь

  • 10 рецептов благоуханного варенья из дыни

3. Сырое варенье из фейхоа с орешками

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара;
  • 100 г грецких либо всех остальных орехов.

Изготовление

Фейхоа помойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, опосля смешайте с сахаром и измельчёнными орешками. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.

Приготовьте

  • 5 хороших рецептов варенья из арбузовых корок

4. Варенье из фейхоа кусками на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 500 г сахара.

Изготовление

Фейхоа помойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками либо маленькими кусками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, любой пересыпайте сахаром.

Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, опосля варите на маленьком ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом либо одеялом.

Непременно сделайте

  • 4 рецепта благоуханного варенья из мяты

5. Варенье из целых либо половинок фейхоа в сладком сиропе на зиму

Ингредиенты

  • 500 г фейхоа;
  • 250 г сахара;
  • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

Изготовление

Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с холодной водой.

В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабеньком огне, пока сладкий песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипяточка, повсевременно помешивая.

В получившийся сироп закиньте кожицу от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, опосля процедите через сито. В сироп положите целые плоды либо половинки фейхоа и варите на маленьком огне приблизительно 40 минут, помешивая.

Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом либо одеялом.

Поэкспериментируйте

  • 6 рецептов прекрасного варенья из тыквы

6. Варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг фейхоа;
  • 60 мл воды;
  • 800–900 г сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусок имбиря (длиной приблизительно 2 см);
  • 1 щепотка кардамона — опционально.

Изготовление

Фейхоа очистите и нарежьте маленькими кусками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимоновый сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. Опосля доведите до кипения и варите на слабеньком огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

Фейхоавое варенье

Фейхоа — зеленоватые плоды продолговатой формы, которые полезны не только лишь в сыром виде, да и в варенье. Применяется этот экзотичный фрукт в косметологии, но организму полезнее получать витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) через желудок.

Полезность варенья из фейхоа

Продукт поможет избежать разных болезней, к такому выводу пришли ученые в процессе исследовательских работ. Основная составляющая плода — йод, который содержится в огромных количествах. Для сопоставления: в 1 кг ягод йода будет больше, чем в красноватой рыбе либо морских водных растениях.

Дневная потребность повысится в 15 раз, а стоимость ягод окажется меньше цены красноватой рыбы.

Докторы советуют употреблять ягоду людям с болезнями щитовидной железы, так как им нужно получать достаточное количество йода. Стоит учитывать, что прием в еду варенья из фейхоа вероятен лишь опосля индивидуальной консультации с эндокринологом. Спец поможет обусловиться с потребляемой порцией.

В плодах содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), способные защитить человеческий организм от появления разных заболеваний, — витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Действие
С Предутверждает появление простуды.
В1 Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает мозговую и сердечно-сосудистую деятельность.
В2 Содействует регенерации тканей, восстанавливает уровень гормонов в крови (внутренней средой организма человека и животных).
В3 Улучшает процессы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), предутверждает образование раковых клеток.
В5 Предутверждает появление заболеваний дыхательных путей.
В6 Понижает риск появления судорог и онемения конечностей.
РР Восстанавливает нервную систему, увеличивает стрессоустойчивость организма.

Не считая того, в продукте в большенном количестве находятся белки и жиры, он считается сытным, потому насытиться им можно, даже употреблял в маленьких количествах. А это полезно для людей, имеющих трудности с излишним весом. Кроме жиров, в ягодах имеются эфирные масла, которые неподменны в сезон простуд: они защищают организм, не давая просочиться вирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Читайте также:  Сырники в духовке с мукой

Также продукт будет полезным для парней среднего возраста: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), находящиеся в ягодах, помогают понизить риск появления простатита. Докторы советуют употреблять 2-4 ст. л. варенья раз в день для профилактики.

Дамы с нехорошим метаболизмом оценят всю пользу варенья из фейхоа, принимая минимум по 1 ложке варенья любой денек. Сидящие на диетах тоже будут рады варенью: невзирая на отказ от сладкого, употреблять в еду сытные ягоды с особенным вкусом можно в огромном количестве. Калорийность продукта: 205,8 Ккал на 100 г варенья.

Вероятный вред

Невзирая на огромное количество положительных причин, при употреблении фейхоа могут появиться нехорошие последствия в виде аллергических реакций:

  • сыпь на коже;
  • приступы лихорадки;
  • тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке);
  • головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве);
  • удушье;
  • приступы кашля.

Но таковая реакция организма бывает не у всех людей, это обосновано персональной непереносимостью плодов. Если ягоды пробовать в первый раз, то лучше тормознуть на 1-2 ягодах, выждать 2-3 часа и в случае невыявления аллергических реакций продолжить лакомиться смачными плодами.

Ягоды противопоказано употреблять в еду, если есть последующие предпосылки:

  1. Сладкий диабет.
  2. Излишек йода.
  3. Персональная непереносимость.

Так как продукт содержит сахар, диабетикам следует ограничить употребление плодов, равно как и людям с завышенным содержанием йода в организме. В других вариантах от ягод фейхоа полезность и вред непропорциональны, так как продукт богат витаминами.

Как верно именуется такое варенье

Так как ягода имеет заглавие несклоняемое, то и называться блюдо будет как «варенье из фейхоа», по аналогии с плодом киви. Но заглавие варенья склоняют так же, как и в случае с малиной — малиновое варенье, фейхоавое варенье.

Рецепт изготовления фейхоавого варенья

Готовую продукцию даже с огромным количеством сахара хранят в холодном черном месте. Созодать заготовки на зиму можно или с ягодами и сахаром, или с добавлением остальных ингредиентов.

Существует несколько рецептов варки фейхоа:

  • с киви;
  • с апельсином;
  • с орешками.

Пропорции ингредиентов сведены в таблицу.

Доп компонент Пропорции
Киви Киви — 3 шт., ягоды фейхоа — 1 кг, мед.
Апельсин Мякоть апельсина — 1 шт., фейхоа — 1кг, сладкий песок — 0,6 кг.
Орешки Ягоды фейхоа — 1 кг, вода — 0,5 л, сладкий песок — 0,5 кг, очищенные и поджаренные орешки — 1 стакан, лимоновая кислота — 1 ч.л., апельсин — 1 шт., мед по вкусу.

Во всех рецептах предполагается 5-минутная термообработка сырья. Для этого очищают ягоды и фрукты, нарезают маленькими кусками либо тонкими дольками, засыпают сахаром. Полученную массу доводят до кипения (ее необходимо варить не подольше 5 минут) и сходу выключают, остужая и потом разливая в простерилизованные банки. Заготовки убирают в холодное пространство.

Рецепт изготовления без варки

Самое обычное и полезное варенье из фейхоа без варки — перетертые ягоды с сахаром. В этом случае доборная термообработка плодов не нужна.

Для изготовления пригодится:

  • ягоды фейхоа — 1 кг;
  • сахар-песок — 0,7 кг.

Так как большее количество нужных веществ содержится в кожице, ягоды рекомендуется перетирать не очищая. Для этого употребляется блендер. Готовая масса засыпается сахаром и перемешивается.

Перетертая масса настаивается час, опосля что раскладывается в за ранее простерилизованные банки и закатывается. Опосля остывания банки помещают в холодильник на 1 день, чтоб варенье вышло желеобразным. Когда смесь перетертых ягод станет похожа на зеленоватое желе, заготовки убирают в холодное черное пространство.

В виде десерта готовится варенье с фейхоа и медом без варки. Для этого плоды перетирают в блендере, перемешивают с медом и размельченными грецкими орешками. Для получения особенного вкуса добавляется размельченная курага.

Пропорции для варенья с медом последующие:

  • ягоды фейхоа — 750 г;
  • мед — 450 г;
  • орешки — 50 г.

Некие добавляют в массу доп составляющие: имбирь, лимон. Такое варенье послужит неплохой защитой при простудных заболеваниях либо для их профилактики в зимнюю пору.

12 самых смачных рецептов изготовления варенья из фейхоа на зиму

Варенье из фейхоа готовят по традиционному рецепту. Размельченные плоды варят опосля закипания минут 15. Кожицу лучше удалить, потому что она даст десерту терпкость. При желании кожицу можно бросить, но фрукты перед изготовлением нужно помыть в кипяточке. Можно плоды просто перетереть с сладким песком и не варить. Правда, хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

  • 1 Полезные характеристики варенья из фейхоа
  • 2 Как избрать и приготовить главный ингредиент
  • 3 Подбираем тару
  • 4 Наилучшие рецепты на зиму
    • 4.1 Традиционный обычной рецепт
    • 4.2 Карамельное лакомство с сахаром
    • 4.3 Смачный вариант с медом
    • 4.4 Заготовка с имбирем
    • 4.5 Рецепт для мультиварки
    • 4.6 С лимоном
    • 4.7 Ассорти с апельсинами
    • 4.8 Оригинальное варенье с цитрусом и грецким орешком
    • 4.9 С хурмой
    • 4.10 Рецепт по-быстрому «Пятиминутка»
    • 4.11 Готовим без варки
    • 4.12 С пектином
  • 5 Продолжительность и условия хранения

Полезные характеристики варенья из фейхоа

В осеннюю пору в продаже возникает экзотичный фрукт, на вид напоминающий киви. Это фейхоа. Яйцевидные плоды очищают от шкурки (она очень терпкая) и едят в сыром виде. Из этих ягод можно приготовить варенье. Оно готовится по традиционному рецепту.

В таком десерте сохраняются витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (С, В1,2,3,6, РР), микро- и макроэлементы (йод, калий, железо).

Продукт полезен при авитаминозе, атеросклерозе, подагре, запорах, дилеммах со щитовидной железой. В кожице много веществ, владеющих антиоксидантными и противораковыми качествами. Правда, этот непривычный для нашего региона фрукт может вызвать у неких людей аллергическую реакцию.

Читайте также:  Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Как избрать и приготовить главный ингредиент

Приобрести в магазинах зрелый фейхоа нереально. Ягоды срывают в стадии технической спелости, чтоб они не испортились и не утратили форму при транспортировке и продолжительном хранении. Варенье лучше приготовить из очищенных плодов. Шкурка у данной для нас ягоды, хоть и нужная, но терпкая на вкус. Плоды нарезают кубиками либо размельчают в блендере.

Подбираем тару

Приготовленное варенье разливают по банкам. Обычно употребляют 0,5 либо 1-литровую тару. Банки моют, протирают содой, обдают кипяточком, стерилизуют над паром 5 минут. Закрывают их пластмассовыми, металлическими либо твист-офф крышками. Их также протирают содой и ополаскивают в кипяточке.

Варенье из фейхоа: полезные характеристики и противопоказания

В гипермаркетах часто можно узреть не обыденный плод зеленоватого цвета и продолговатой формы. Стоит таковой фрукт не так недешево, но не все люди соображают что же все-таки это такое и для чего его брать. Это фейоха — фрукт для нашей страны экзотичный, но его уже успели полюбить почти все не только лишь за приятный вкус, да и за массу нужных параметров.

Из него можно готовить самые различные блюда, в особенности смачным и полезным становится варенье, сваренное из фейхоа. О том, почему такое блюдо полезное, в которых вариантах оно может принести ущерб организму и о многом другом поведано ниже.

Такую ягоду обширно используют в косметологии, а не только лишь в кулинарии. О полезны свойствах тропического фрукта понятно издавна, он является действенным профилактическим средством от суровых заболеваний, которые могут быть вылечены лишь долговременной терапией (Терапия от греч. [therapeia] — лечение, оздоровление) с внедрением медикаментозных препаратов. Варенье из фейхоа его полезные характеристики издавна известны ученым, но вот далековато не все люди в нашей стране знают о их .

Что представляет собой фейхоа

Не глядя на то, что заокеанский продукт в нашей стране продается уже издавна, почти все обитатели до сего времени не знают, как он смотрится, хотя такое заглавие, как фейхоа слышали. Это вечнозеленое дерево было открыто европейцами в конце 19 столетия, оно произрастало в Бразилии.

Но не стоит мыслить, что такое растение способно расти только в климате субтропиков. Оно свободно произрастает и на местности Рф, в Крыму, на Кавказе, в нашу страну плод попал из евро материка. Полезность и вред такового плода несоизмеримы, другими словами полезности от такового плода еще больше, чем вреда. Часто задается вопросец — полезность и вред фейхоа, который вырастает в субтропиках и у нас в стране — есть ли различия? Нет, тут они схожи.

Полезность варенья из фейхоа для человеческого организма

О нужных свойствах варенья из фейхоа понятно уже издавна, но почти все люди просто не знают о этом. Умопомрачительно, но далековато не все люди знают о том, что из этого экзотичного зеленоватого плода можно варить смачное, и только полезное для организма варенье.

Спецы в области медицины убеждены в том, чтоб если б люди в нашей стране часто ели бы этот изумрудный плод, то почти все заболевания бы отступили. Вот как полезно есть такое варенье!

Варенье, сваренное из фейхоа, способно освободить от самых различных болезней. И это не голословное утверждение — в процессе мед исследовательских работ выявлены последующие полезные характеристики этого растения: основное. в варенье из тропического плода в большенном количестве имеется йод. Чтоб осознать, в котором количестве он там находится, довольно сказать, что в заокеанском плоде содержится йода больше, чем в рыбе бардовых видов и морепродуктах. В одном килограмме ягод содержится столько йода, что дневная потребность в таком полезном веществе увеличивается в 15 раз. Понятно, почему оно так полезно.

Почему такое лакомство рекомендуется употреблять на постоянной базе тем людям, которые мучаются болезнями щитовидной железы. Обычно, неувязка этого органа в человеческом организме, впрямую соединены с нехваткой йода. Но принципиально знать, что варенье из фейхоа при дилеммах с щитовидкой нужно есть лишь опосля того, как будет пройдена консультация у эндокринолога. Лишь спец решает, то полезно для обычного состояния щитовидной железы, а что нет.

Витаминов в экзотичном плоде много и хотя часть при тепловой обработке пропадает, варенье их содержит достаточное количество. Тут есть такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые могут не допустить возникновения различных заболеваний, также противостоять тем, которые уже победили человека.

О витаминах, содержащихся в варенье из фейхоа

Итак, в таком смачном варенье содержатся в огромных количествах последующие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы):

  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который наилучшим образом противоборствует простудным болезням;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В1 приводит в норму процесс обмена в человеческом организме, работа мозга становится наиболее интенсивной, работа сердца и сосудов становится лучше;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В2 содействует поддержке гормонального уровня в кровяном потоке, под его действием обновляются ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология);
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В3 содействует недопущению образования и роста клеток ракового типа. А ещё под его действием лучше работает желудочно-кишечный тракт;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В5 действенным образом восстанавливает обменный процесс, что не допускает заболеваний, связанных с дыхательной системой. А идет речь о таковых суровых заболеваниях, как туберкулез и другие небезопасные заболевания;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) В6 противоборствует возникновению судорог в мускулах, а ещё он незаменим, когда немеют конечности;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР влияет на деятельность нервной системы людского организма, это полезно тем людям, которые нередко подвержены стрессовому состоянию и переживаниям.
Читайте также:  Пасхальный пирог рецепт

В варенье, сваренном из фейхоа в обилии имеются жиры и белки, которые просто усваиваются человечьим организмом. Потому, его смело можно именовать диетическим продуктом. Весьма отлично то, что насытиться можно даже маленькой порцией смачного сладости. Тут имеются ферменты, которые содействуют резвому строительству мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), вся жизнедеятельность людского организма нормализуется. Все это дает возможность есть такое варенье даже тем людям, которые мучаются ожирением. Естественно, доза варенья обязана быть ограниченной.

В качестве профилактического средства против недугов простудного типа, такое кушанье неподменно. Если идет карантин, то это становится ещё наиболее животрепещущим. Дело в том, что в таковых изумрудных плодах в обилии имеются эфирные масла, потому вирус просто не может просочиться в человеческий организм.

Весьма полезна кожица фейхоа, потому что в ней имеются пара ферментов под заглавием лейкоантоцин и кахетин. Их неповторимость состоит в том, что они отлично противостоят образованию и росту раковых клеток в человеческом организме. Понятно, почему ведущие онкологи настоятельно советуют есть такое варенье тем людям, которые всеполноценно обследуются, когда идет речь о подозрении на раковые опухоли (Опухоль (син. новообразование, неоплазия, неоплазма) — патологический процесс, представленный новообразованной тканью).

Броско, что даже при обнаружении в доброкачественных образований не стоит расслабляться, потому что они могут вырасти в злокачественные. А если есть варенье из фейхоа, то такового негативного процесса полностью реально избежать.

Почему варенье из фейхоа так полезно для парней

Представители мощного пола должны создать варенье из изумрудного плода своим возлюбленным лакомством, потому что полезность от него вправду не имеет цены. Не тайна, что огромное количество парней, находящихся в среднем возрасте, не понаслышке знают о том, что такое простатит. Когда болезнь перебегает в стадию обострения, нужно посещение доктора, но у почти всех парней на это нет времени и желания (почти все мужчины тривиально стесняются посещать доктора при таком интимном недуге).

Для того, чтоб предупредить повторную простату, довольно любой съедать по 3-4 ложки варенья, сваренного из фейхоа. При этом, лакомство быть может употребляться как в профилактических целях, так и чисто в целительных. Кроме этого, варенье можно есть в качестве действенной гормональной терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Потому оно рекомендуется для постоянного внедрения не только лишь мужикам, да и представительницам красивого пола, если есть определенные трудности интимного нрава.

Почему варенье из фейхоа полезно дамам

Уже было отмечено, что такое лакомство относится к диетическим продуктам, потому его можно есть даже тем представительницам красивого пола, которые ставят собственной целью избавиться от излишнего веса. Естественно, такое варенье не обязано содержать огромного количества сахара. В таковых плодах в обилии содержатся вещества, которые ускоряют процесс метаболизма, все это непревзойденно сказывается на состоянии женской фигуры, а если она держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), то приносит осязаемую пользу.

Такое варенье является реальным спасением для тех дам, которые желают избавиться от излишнего веса, но при всем этом не хотят вполне отрешаться от сладкого. Заокеанским лакомством можно полностью поменять кондитерские изделия, а во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) маленькая порция варенья может полностью поменять ужин (уже было отмечено, что оно непревзойденно насыщает человеческий организм).

Весьма принципиально то, что варенье из зеленоватого плода самым действенным образом противоборствует болезненной менструации. Дело в том, что обмен веществ под действием сладости ускоряется, вследствие что шея матки стремительно раскрывается.

Полезность варенья из фейхоа для беременных дам

Если гласить о женщинах, которые в скором будущем планирую узнать удовлетворенность материнства, то им варенье из фейхоа нужно есть в неотклонимом порядке. Уже было отмечено, что таковой плод содержит огромное количество йода, который просто нужен дамам в таком положении. А ещё очень напряжен у беременных дам желудочно-кишечный тракт, а такое варенье влияет на его работу самым положительным образом. В особенности отлично помогает такое варенье, если у дамы трудности со стулом (что в таком положении бывает часто). Довольно съедать по 100 г такового варенья любой денек, чтоб и особенной дилемме можно было запамятовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]