Пасхальный пирог
Пасхальный пирог
Пасхальный пирог заполненный до краев аппетитной ветчиной, салями и колбасой, также сладким и острым жареным красноватым перцем, шпинатом, и кусочками сыра моцарелла. Домашняя маслянистая корочка соединяет воединыжды все эти изумительные ингредиенты. Совершенно подойдет для вашего пасхального завтрака.
Сделайте этот пирог заблаговременно, потому что перед тем, как его порезать, необходимо чтоб он постоял не наименее 3-х часов. Опосля вы можете прекрасно порезать ломтики и не повредите слои внутренности.
- Рецепт пасхального пирога
- Ингредиенты
- Для теста пасхального пирога
- Для внутренности пасхального пирога
- Пасхальный пирог рецепт с фото
- Приготовим тесто для пирога
- Подготовим начинку для пирога
- Итальянский пасхальный пирог
Рецепт пасхального пирога
Ингредиенты
Для теста пасхального пирога
- 3 стакана муки
- 2 чайные ложки соли
- 12 столовых ложек прохладного несоленого сливочного масла (кубиками)
- 1 огромное яичко
- 7 столовых ложек ледяной воды
Для внутренности пасхального пирога
- 200 гр сладостной итальянской колбасы
- 400 гр цельномолочного сыра рикотта
- Сыр моцарелла 200 гр (размельченный либо нарезанный кубиками)
- 4 огромных яичка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого темного перца
- 200 гр салями (в кубиках)
- Прошутто 100 гр (тонко нарезанный)
- 1 стакан жареного красноватого перца
- 500 гр замороженного шпината (обрубленного)
- 1 стакан сыра пармезан
Пасхальный пирог рецепт с фото
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, его изготовление разбито на работоспособные группы, чтоб посодействовать для вас лучше спланировать ваше время.
Приготовим тесто для пирога
Смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне, пока не получите маленькие крошки. Влейте яичко и продолжайте размешивать.
Медлительно наливайте воду в кухонный комбайн, пока вы смешиваете, пока тесто не соберется, чтоб образовать шарик.
Достаньте тесто. Разделите его на два плоских диска и заверните в полиэтиленовую пленку. Дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите начинку. Вы сможете создать базу для пирога заблаговременно за денек.
Подготовим начинку для пирога
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °C
Приготовьте итальянскую колбасу в большенный сковороде на среднем огне. Разбивайте колбасу, пока она готовится, и варите около 5 минут, либо пока колбаса на сто процентов не приготовится и не подрумянится. Отложите и разрешите ей остыть.
Взбейте вкупе рикотту, сыр моцарелла, 3 яичка, соль и перец в миске до полного смешивания.
Перемешайте кубики салями в яичной консистенции.
Итальянский пасхальный пирог
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, одно из 2-ух приготовленных заблаговременно
Аккуратненько положите тесто в форму для выпечки и аккуратненько вдавите его в нижнюю часть. Оставьте около пару см теста висячим по бокам формы и обрежьте все избытки.
Выложите ломтики прошутто на дно корочки.
Распределите смесь рикотты ровненьким слоем поверх прошутто.
Выложите приготовленную итальянскую колбасу на смесь рикотты и нажмите, чтоб сделать ровненький слой.
Выложите слой красноватого сладкого перца на колбасу.
Дальше шпинат и сыр Пармезан.
Раскатайте вторую часть теста для пирога в иной круг. Он быть может меньше.
Расположите раскатанное тесто поверх пирога и обожмите нижнее и верхнее тесто вкупе, герметизируя пирог.
Перемешайте оставшиеся яичка в маленький миске. Сделайте четыре длинноватых надреза в высшей части пирога и смажьте яичком.
Выпекайте на противне в за ранее разогретой духовке в течение 1 часа 20 минут либо до того времени, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 65 °C
Запеченный пасхальный пирог
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение не наименее 3-х часов, до этого чем разрезать. Вы также сможете на сто процентов охладить его, поместив в холодильник на срок до 2 дней.
Пасхальный пирог — смачные рецепты пасхальной выпечки с внутренностью
Пасхальный пирог обычно выпекается в торжественные деньки на Пасху. На торжественном столе посреди прекрасных куличей, мясных блюд, творожной пасхи, благоуханных булочек — постоянно найдется пространство пирогам.
Опосля ограничительных дней, выпечка в особенности с радостью воспринимается организмом. Хозяйкам охото накормить свою семью и гостей смачной выпечкой с различными внутренностями.
Пироги, увенчанные с пасхальными мотивами — цель статьи, чтоб они запомнились не только лишь своими вкусовыми свойствами, да и дизайнерским украшением.
Пасхальный пирог — рецепт выпечки в домашних критериях
Выпечка выходит смачной и вашей семье, непременно, понравится. Внутренность для пирога из шпината и сыра делает его неописуемо ласковым и благоуханным.
- молоко — 250 мл
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0.5 ст. л.
- растительное масло — 50 мл
- мука — 400 г
- шпинат — 250 г
- адыгейский сыр (либо хоть какой творог) — 250 г
- моцарелла — 150 г
- вареные яичка — 4 шт.
Метод изготовления:
1. Приготовьте безопарное тесто. Для этого в миску влейте теплое молоко и добавьте, сахар, соль, сухие дрожжи. Все размешайте ложкой и начинайте равномерно добавлять муку порциями.
2. Позже добавьте, в процессе подмешивания муки, рафинированное растительное масло, размешайте. Опосля этого, опять продолжайте добавлять в тесто муку. Поначалу замешивайте тесто ложкой, а позже уже и руками.
3. Очень туго тесто вымешивать руками не нужно, поэтому что тогда оно будет длительно подниматься. Оно обязано быть мягеньким. Переложите тесто в другую чашечку, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте так на 1 час.
Изготовление внутренности:
1. Подготовьте шпинат, адыгейский сыр, моцареллу и очистите вареные яичка.
2. Шпинат нарежьте ножиком на большие полосы и положите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
3. Тушите шпинат, помешивая, до мягкости. Огнь сделайте средним. Готовый шпинат посолите незначительно, поперчите и размешайте.
4. В миску положите адыгейский сыр и разомните его пальчиками рук. Еще натрите на большой терке моцареллу и соедините с адыгейским сыром. Потом добавьте мягенький шпинат и размешайте.
5. Вареные яичка разрежьте напополам. Таковым образом вся внутренность для пирога готова.
Формирование пирога на Пасху:
1. К этому времени тесто в чашечке взошло. И чтоб его снова вымесит,ь выложите его на подсыпанную мукой поверхность стола. Свекрху еще посыпьте мукой и вымешивайте руками. Вот такое оно обязано позже быть: мягеньким и приятным на ощупь.
2. Разделите тесто на 2 части — огромную и гораздо меньше. Раскатайте поначалу наименьшую часть и накройте ей приготовленную форму для выпечки поперечником 26 см. Форма обязана быть смазана за ранее маслом.
3. В получившееся углубление выложите приготовленную начинку, чтоб пасхальный пирог был смачным.
4. Обрежьте спускающиеся и не нужные части теста ножиком либо ножницами. На начинку сверху положите половинки вареных яиц.
5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Края пирога аккуратненько и прекрасно заверните.
6. Поверхность заготовки смажьте взбитым яичком и еще сделайте вилкой проколы, чтоб выходил воздух. Выпекайте пасхальный пирог в духовке 30 минут при 180 градусах С.
Отрежьте кусочек пирога и угощайте свою семью смачной и благоуханной пасхальной выпечкой.
Видео о том, как приготовить в духовке Пасхальное кольцо с корицей и глазурью
Поглядите рецепт пирога, который отлично дополнит своим колоритом торжественный пасхальный стол.
В итоге у вас получится смачный домашний пасхальный пирог с магическим запахом.
Пасхальный творожный пирог Фиадоне — рецепт смачной итальянской выпечки
Фиадоне — это ласковый открытый пирог с творожной внутренностью, который родом из солнечной Италии. Это самый пользующийся популярностью творожный пирог, который готовят итальянцы на Пасху.
Для теста будет нужно:
- мука — 300 г
- яичка — 2 шт.
- сахар — 80 г
- масло растительное — 60 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 6 г
- экстракт ванили — 1 ч. л.
- ценда 1 лимона
Продукты для творожного крема:
- творог — 450 г
- сметана (25-30%) — 50 г
- яичка — 4 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- экстракт — 1 ч. л.
- цедра 1 лимона
- крахмал кукурузный — 20 г
Ход действий:
1. Приготовьте тесто. Для этого разбейте в миску 2 яичка, добавьте соль, сахар и 1 ч. л. экстракта ванили. И все перемешать венчиком.
2.Сюда же натрите цедру лимона, лишь желтоватую часть поверхности, чтоб тесто пахло лимоном. Еще добавьте растительное масло и размешайте все венчиком.
3. Равномерно частями просеивайте муку вкупе с разрыхлителем. Так равномерно замешивайте руками тесто в миске.
Весьма длительно замешивать его не нужно, поэтому что оно обязано быть ласковым и не прилипать к рукам.
Изготовление внутренности:
1. В протертый через сито (либо размельченный блендером) творог добавить сметану и перемешать.
3. У 4 яиц отделите желтки от белков.
4. Взбейте поначалу белки, добавив соль и половину сахара.
5. Желтки взбейте миксером в пышную светлую массу, добавив вторую половину сахара. Сюда же добавьте 1 ч. л. экстракта ванили и натрите цедру 1-го лимона.
6. Во взбитые желтки добавьте приготовленный творог. Все размешайте миксером и добавьте еще крахмал. И снова размешайте миксером. Миксер больше не нужен.
7. Потом равномерно вводите в творожную массу частями белки и перемешивайте венчиком. Перемешивайте аккуратненько и заботливо, поэтому что масса весьма пышноватая и теплая.
Наш пасхальный пирог будет вот с таковой творожной внутренностью, поэтому что она готова.
Формируем пирог на Пасху:
1. Приготовьте форму для выпекания смажьте маслом и постелите в нее полосы пергаментной бумаги.
2. Приготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий лист шириной 3 мм.
3. Выложите раскатанное тесто в форму и при помощи пальчиков рук сделайте круглое углубление. Обрежьте свисающие края теста так, чтоб оно осталось для прекрасного загибания по кругу сверху внутренности.
4. Все обрезанные части теста соберите вкупе и раскатайте из их маленький пласт. Разрежьте пласт на 4 части и накройте ими маленькие формы для выпечки, в каких также сделайте углубления.
5. Заполните творожным кремом поначалу мелкие формы, а позже огромную. Загните углы теста в малеханьких формах и назовем будущую выпечку — пирожными.
6. Большенный пасхальный пирог сформируйте методом загибания краев теста вовнутрь на творожную начинку.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов С и выпекайте заготовки в течение 30 минут. Потом убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.
8. Подождите пока пирог остынет тогда и доставайте его из формы. У огромного пирога вышла прекрасная, подрумяненная и слегка дрожащая серединка.
9. Когда творожный пирог и мелкие пирожные остынут, тогда обсыпьте их сверху сладкой пудрой.
Поглядите какая смачная и теплая внутренность вышла снутри пасхального пирога.
Видео о том, как выпечь смачный торжественный пирог на Пасху
Пеките всю пасхальную недельку смачные пироги и радуйтесь жизнью.
Выпечка к Пасхе
Пасха – самый светлый праздничек! А самые известные пасхальные блюда – это, естественно же, куличи. Каких лишь рецептов куличей сейчас не выдумано: ореховые, ванильные, с фруктами, с семечками и сухофруктами, с изюмом и шоколадом, с кондитерскими посыпками, с сладкой пудрой, с глазурью. Не считая куличей на Пасху можно печь булочки, бабы, пряники, кексы.. рецептов весьма много!
- Почему на Пасху выпекают куличи и красят яичка?
- Мастер-класс: пасхальные яичка в конфети
- Пасхальный стол
- Постные блюда
Рецептов в коллекции: 15
для теста бриош:
600 гр. муки
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 гр. сахара + пакетик ванильного сахара
100 мл. молока
-
16169
- 38
- 53
passion1963
- 11 апреля 2012, 08:54
600 гр. муки
30 гр. новых дрожжей
1 ст.л. сахара
350 мл. теплой воды
120 гр. свиного смальца + незначительно для смазывания формы
10 гр. соли
-
16977
- 10
- 18
passion1963
- 18 апреля 2014, 22:07
тесто:
молоко — 700 мл.
маргарин — 50 гр.
яичка — 3 шт
сметана — 1/2 ст
растительное масло — 50 гр.
-
28334
- 53
- 51
ботакоз
- 08 апреля 2015, 22:54
молоко – 250 мл.
дрожжи – 7г. ( чайной ложка с горкой приблизительно).
сахар – 100 гр. в тесто и на посыпку приблизительно 4-5 ст.ложки.
яичко – 1 шт.
сливочное масло – 90 г. (пол пачки, если она 180 г.)
мак – 20 г.
-
18290
- 23
- 19
Наталья
- 25 апреля 2014, 12:41
на 18 шт. :
225 гр. обычной муки
110 гр. несоленого сливочного масла
110 гр. сладкой пудры
110 гр. темной смородины
1/2 ч.л. смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белоснежный либо ароматный перец, мускатный орешек)
-
20684
- 21
- 30
ботакоз
- 11 мая 2013, 20:09
для опары:
мука – 30 гр.
дрожжи быстродействующие сухие для сдобы – 2 ч.л.
молоко – 60 мл.
сахар – 1 ч.л.
мука – 300 гр.
-
111939
- 48
- 41
Катюша
- 01 апреля 2015, 20:40
1. мука- 3 мерных ст.
2. сахар коричневый- 3/4 ст.
3. молоко напополам с водой -200 мл.
4. желтки- 3 шт
5. масло сливочное- 2 ст.ложки
6. масло растительное -2 ст.ложки
-
8554
- 59
- 37
ogiway
- 08 апреля 2015, 06:46
сыр сливочный (типа филадельфия, альменте) — 400 г
сливки (35% 100 + 50) — 150 мл.
шоколад белоснежный — 75 г
коньяк (не непременно) — 1 ст.л.
цедра лимона — 1 ч.л.
ваниль — 1 г
-
39847
- 17
- 29
natapit
- 19 апреля 2014, 01:52
мука – 0,8 кг
яичка – 10 шт.
сахар – 300 г
молоко – 0,35 л
дрожжи (зависимо от производителя) – на 800 гр. муки
масло – 200 г
-
18363
- 8
- 21
Selena
- 04 июня 2014, 20:27
мука – 500 гр.
вода – приблизительно 200 гр.
оливковое масло – 30 мл. в тесто + приблизительно столько же для смазывания – 50-60 мл.
соль – щепотка
для внутренности:
шпинат свежайший – 1 большой пучок
-
9161
- 15
- 18
nestea
- 03 апреля 2015, 13:05
молоко (теплое, жирное ) — 200 г
мука (вс 200 гр. в опару 300 гр. в тесто)
дрожжи (живы, свежайшие) — 15 г
сахар карий — 1 стак.
желток яичный — 4 шт
масло сливочное (топленое) — 180 г
-
15272
- 18
- 28
chudo
- 19 апреля 2014, 21:10
для пасхального гнезда:
1 кг. муки
50 гр. дрожжей
1.5 ст. молока
4 ст.л. сахара
4 яичка
-
14911
- 9
- 14
Лена
- 21 апреля 2014, 15:49
1 кг. муки
200 гр. сливочного масла
3 моркови
4 яичка
4 белка
250 мл. молока
-
10631
- 11
- 15
byrenka
- 20 апреля 2014, 08:05
тесто
масло сливочное(комнатной температуры) – 200 г.
сахар – 250 г.
ванилин от тм “нааs” – 2 пач.
яичко – 3 шт.
желток – 2 шт.
-
13808
- 16
- 16
Львица
- 20 апреля 2014, 23:12
мука – 1 ст.
масло сливочное – 50 гр.
дрожжи – 10 гр.
сахар – 1/4 ст.
молока – 1/4 ст.
яичка – 2 штэ
-
10244
- 24
- 10
Наталья Курникова
- 05 апреля 2015, 11:27
Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”
Пасхальные рецепты: пирог заместо кулича и пасха с шоколадом
Пасха 2018: рецепт творожной пасхи и пасхальный пирог с булгуром
Лена Демьянко фуд-фотограф
Пасхальные рецепты — это не только лишь куличи и методы окрашивания яиц. В различных странах есть свои традиции пасхальной выпечки, и равномерно они попадают и к нам. Как для вас, к примеру, итальянский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой — его могут приготовить те, кто не весьма любит куличи. А творожная пасха с шоколадной глазурью наверное придется по вкусу детям — ведь она припоминает возлюбленные глазурные сырки!
Творожная пасха
Вы любите творог? Я весьма! Чашечка ласкового творога, пара ложек греческого йогурта и горсть ягод — хороший завтрак. Либо теплые сырники с румяной корочкой, сметаной и джемом. Либо творожная запеканка со сладким изюмом и запахом ванили, пирог с песочной основой, ласковой творожной внутренностью и россыпью ягод, взбитый в крем творог и хрустящие тосты. Перечень можно продолжать, но есть один денек в году, когда творог преобразуется в истинное лакомство даже для тех, кто не в особенности любит его. Это, естественно же, Пасха!
Этот праздничек для меня ассоциируется с с утра, солнцем, огромным количеством света и смачной пищей, которую не нужно ожидать весь денек, как на Новейший год. На Пасху можно встать пораньше, помыться и бежать скорей на кухню, выбирать самое «мощное» яичко и биться им до победы! А позже есть его, присыпав солью. Вдохнуть запах кулича, а позже достать из собственного куска весь изюм — сама булочка меня не увлекала. Люблю празднички, которые постоянно в выходной денек и приходятся на утро!
Моя творожная пасха не совершенно правильной формы и, возможно, украшена не так, как требуется, но ее вкус принуждает о этом запамятовать.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 80 г размягченного сливочного масла
- 160 г сметаны жирностью 30%
- 2 средних яичка
- 120 г сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- цедра 1 лимона
- 75 г изюма
- 40 г кураги, порезать кубиками
- 40 г сушеной брусники и клюквы
- Помойте и замочите сухофрукты в воде на 10-15 минут, потом высушите их.
- Протрите творог через сито либо взбейте его в чаше блендера с половиной сахара, потом добавьте размягченное сливочное масло и взбейте снова.
- Раздельно отлично взбейте яичка и вторую половину сахара. Добавьте сметану, цедру лимона и ванильный экстракт и опять отлично взбейте.
- Добавьте эту массу к творогу и размешайте до однородности. Переложите в маленький сотейник и, повсевременно помешивая, на небольшом огне доведите до первых пузырьков.
- Охладите творожную массу. Добавьте сухофрукты и кропотливо размешайте. Форму для пасхи выстелите изнутри незапятанной марлей. Выложите творожную массу в форму, укройте сверху краями марли, поставьте сверху что-то тяжелое и отправляйте в холодильник до полного застывания на день.
- Готовую пасху вытащите из формы, аккуратненько снимите марлю и украсьте по желанию сухофруктами и шоколадным соусом.
Неаполитанский пасхальный пирог
Не могу сказать, что я весьма очень люблю куличи: мне кажется, я стала их есть лишь когда выросла, а ранее все сводилось к одной миротворческой миссии — спасти весь изюм из плена воздушного теста! При этом начиналась она еще до выпекания куличей.
Когда я помогала готовить куличи маме, действие занимало весь денек: с самого утра и до вечера дом заполнял сладкий запах дрожжей. И любой год соображала, что созодать все это сама не желаю: так трудно смотрелось со стороны. На данный момент, естественно, мне это не кажется кое-чем неприступным. Но все таки я решила выискать другие варианты пасхальной выпечки.
Выбор мой пал на неаполитанский пасхальный пирог с булгуром и рикоттой. Этот пирог весьма неплох для завтрака и имеет магическую текстуру и классный вкус. Песочная база, до безумия благоуханная сладкая внутренность, состоящая из булгура и ласковой рикотты, с колоритными апельсинными нотами! Если вы еще не решили, что готовить на Пасху, я весьма его рекомендую. А если до Пасхи еще далековато либо вы сторонники классической выпечки, то просто приготовьте его к выходным и устройте для себя уникальный субботний завтрак.
Для песочной базы:
- 170 г сливочного масла комнатной температуры
- 95 г сладкой пудры
- 2 яичка
- 300 г муки
Для внутренности:
- 100 г булгура
- 200 мл молока
- цедра половины лимона
- кожица половины лимона
- 1/8 ч. л. корицы
- 60 г сахара
- щепотка соли
- 150 г рикотты
- 2,5 ч. л. апельсинного сока
- 25 г нарезанной засахаренной цедры апельсинов и лимонов (рецепт будет ниже)
- 2 малеханьких желтка либо чуток меньше 2-ух среднего либо огромного размера
- 1 большой белок