Фото-рецепт экзотичного салата с кальмарами и ананасом
Фото-рецепт экзотичного салата с кальмарами и ананасом
Салат с кальмарами и ананасом полностью можно именовать «тропическим» блюдом. А все поэтому, что входящие в состав ингредиенты весьма необыкновенные и на 1-ый взор кажутся несочетаемыми. Но всё может быть. Наиболее того, это весьма смачно. Таковой салат непревзойденно подойдет для торжественного стола. Готовится он просто и стремительно. Ваши гости буквально оценят такое неповторимое угощение.
В среднем калорийность салата составляет 120 ккал. Блюдо весьма полезное, насыщенное витаминами, полезными субстанциями, клетчаткой и белками. Кальмары стремительно усваиваются в организме и насыщают его энергией на целый денек.
Ингредиенты
- Кальмары: 600-700 г
- Куриные яичка: 2 шт.
- Ананасы: 4 колечка
- Консервированная кукуруза: 100 г
- Жесткий сыр: 50 г
- Соль: по вкусу
- Майонез: 150 г
{Инструкция} изготовления
Морепродукты заливаем кипяточком на несколько минут, а потом перекладываем в тарелку с незапятанной водой и снимаем пленку.
Опускаем тушки в кипящую подсоленную воду, и варим не наиболее 2-х минут с момента закипания.
Достаем кальмары из кастрюли, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Отваренные куриные яичка также шинкуем соломкой.
Смешиваем нарезанные продукты.
Мелко нарезаем ананасы и добавляем к остальным ингредиентам. Можно применять консервы из уже порезанных кубиками фруктов.
Натираем на большой терке сыр, пересыпаем его в общую массу. Добавляем туда же консервированную кукурузу и щепотку соли. Заправляем майонезом
Салатик выходит весьма ласковым с увлекательным вкусом. Его можно сходу ставить на стол.
Увлекательное по теме:
- Салат с креветками – 20 весьма смачных рецептов
- Салат с креветками и сыром — фото рецепт
- Салат с кальмарами и красноватой икрой для огромного праздничка (фото-рецепт)
- Крабовый салат с креветками: фото-рецепт торжественной закуски
- Весьма смачный салат с морской капустой: рецепт с фото на любой денек
Создатель статьи – LadyElena
Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!
Салат с кальмарами и ананасами
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обыденные продукты в сочетании друг с другом дают просто классный эффект – получаются наивкуснейшие салаты. На данный момент мы поведаем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько увлекательных вариантов его изготовления ожидают вас ниже. Хоть какой из этих салатов займет почтенное пространство на вашем столе.
Рецепт салата с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- яичка – 7 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лимон – половинка;
- майонез – 250 г.
Изготовление
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минутки 3 опосля закипания. Яичка варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все составляющие, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр жесткий – 50 г;
- ананас – 3 колечка;
- маринованные оливки – 12 банки;
- петрушка, майонез – по вкусу.
Изготовление
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – напополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на маленькой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- сыр жесткий – 150 г;
- яичка – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Изготовление
Яичка варим вкрутую, потом заливаем прохладной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожицы и режем кубиками либо соломкой. Буквально так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубочайшей миске, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- консервированные ананасы – 380 г;
- свежайшие огурцы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- яичка – 5 шт.;
- майонез.
Изготовление
Кальмары чистим. Чтоб это было легче создать, обдаем их кипяточком, а потом ножиком счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И лишь сейчас отвариваем их минутки 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яичка. Огурцы, кальмары, яичка и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимоновым соком.
Салат с кальмарами, рисом и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- свежайший огурец – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- вареной рис – 1 стакан;
- петрушка, соль, майонез – по вкусу.
Изготовление
Кальмары чистим и отвариваем минутки 2-3 опосля закипания. Потом их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, размельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 300 г;
- бекон – 50 г;
- куриная грудка – 100 г;
- огурцы свежайшие – 100 г;
- зеленоватое яблоко – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- майонез – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Изготовление
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем большими кусками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А потом уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, позже остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, позже остужаем и нарезаем тонкими полосами. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Салат с кальмарами и ананасом
Салат с тропическим новогодним упором.
Кальмары не экзотика, а салаты из их тем наиболее — их готовят нередко в почти всех семьях и не только лишь по особенным денькам. Сейчас привнесем в салат тропический упор, соединив кальмаров с ананасом. И украсим, как положено торжественному салату. Будет просто, смачно, просто и нарядно, как и салат с тунцом.
Я изредка покупаю готовый майонез, предпочитая ему майонез домашнего изготовления.
Ингредиенты
- кальмары – 3 шт.
- ананас – 1 шт.
- картофель среднего размера – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яичко – 3 шт.
- легкий майонез – 1 ст. л.
- молотый перец – ¼ ч. л.
- горчица горошком – ½ ч.л.
- соль, специи по вкусу
Как приготовить салат с кальмарами
Кальмары за ранее вымыть, очистить от пленки и внутренностей, порезать колечками, оставив щупальца для декорации.
О том, как чистить кальмаров, читайте подробнее ЗДЕСЬ.
Нарезанные кальмары обжарить на сковороде на маленьком огне (минут 7), на которой за ранее смешано и разогрето сливочное и растительное масло.
Картофель и морковь вымыть и отварить в кожице до готовности, яичка сварить вкрутую. Сваренные овощи очистить и натереть на большой либо средней терке. К тертому картофелю добавить молотый темный перец и ложку майонеза, перемешать.
Яичка охладить, почистить и также натереть в отдельную тарелку.
Ананас очистить и порезать маленькими кубиками.
В глубокую тарелку выкладывать готовые ингредиенты слоями в таковой последовательности: поначалу половину тертого картофеля с майонезом,
потом кольца кальмаров,
следом куски ананаса,
яичка, морковь, и в конце — оставшуюся часть картофеля. Смажьте майонезом (по вкусу, я не люблю много).
Сверху салат украсить щупальцами кальмаров и посыпать горчицей.
Салат придется по вкусу почти всем любителям морепродуктов. Заместо кальмаров можно применять креветки, крабы, мидии либо мясо осьминога.
Салат с кальмарами и ананасами для будней и праздничков
Различные салаты издавна и крепко прописались в нашем меню. И если ранее мы их готовили лишь по праздничкам, то сейчас и будничная трапеза изредка обходится без подобного блюда. Потому большая часть узнаваемых салатов как-то уже и не подступает для торжественного стола, и отыскиваем все новейшие и новейшие рецепты. А ведь есть возможность приготовить торжественное блюдо без особенных изысков и сложных технологий. Для этого всего-то и необходимо – приготовить продукты, которые мы едим любой денек. К примеру, взять и изумить гостей салатом с кальмарами и ананасами. Согласитесь, что сочетание ингредиентов довольно пикантно, а сами эти продукты навряд ли возникают на нашем столе любой денек.
- Обычный салат
- Салат с ветчиной
- Куриный салат
- Рисовый салат
- Новогодний салат
Обычный салат
Конкретно этот вариант салата более всераспространен. Потому и посчитали данный рецепт обычным.
- Килограмм кальмаров;
- 7 куриных яиц;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Четвертинка лимона;
- Майонез.
Тушки кальмаров размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а потом отвариваем, опустив в кипящую воду на две-три минутки. Отвариваем вкрутую яичка, остужаем их и чистим. Остывших моллюсков нарезаем соломкой, так же режем и яичка. С ананасов и кукурузы сливаем сироп, а ананасы режем на маленькие ломтики. С четвертинки лимона снимаем слой цедры, а мякоть режем тонкими ломтиками. Все приготовленные продукты складываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с ветчиной
Очередной увлекательный вариант салата, где смешиваются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.
- Кальмары консервированные – 2 банки;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Ветчина варено-копченая – 200 г;
- Яичка, сваренные вкрутую – 2-3 штуки;
- Сыр жесткий – 100 г;
- Яблоки свежайшие – 1 штука;
- Майонез и соль.
Все продукты будем порезать тонкими брусочками. Поначалу режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Сейчас режем яичка и сыр и тоже кладем их в салатник. Дальше наступает очередь яблока. Его необходимо очистить от кожицы, удалить твердую серединку, а потом порезать. Ананасы тоже режем по способности схожими брусочками и вкупе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам. В самом конце выкладываем в салат консервированную кукурузу, с которой за ранее сливаем маринад. Солим, кладем майонез и все перемешиваем.
Куриный салат
Морепродукты отлично смешиваются не только лишь с сыром либо ветчиной, но и с куриным мясом. Потому таковой салат выходит на удивление смачным и ласковым.
- Кальмары – 300 г;
- Грудка куриная – половинка;
- Бекон – 50 г;
- Огурцы свежайшие – 100 г;
- Ананасы консервированные – 100 г;
- Яблоко свежее – 1 штука;
- Лимоновый сок;
- Майонез;
- Соль и темный перец;
- Оливковое масло.
Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а потом остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а потом отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяточек минутки на две (не наиболее!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимоновым соком.
Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минутки две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Сейчас режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожицы и твердой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все приготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежайшей зеленью.
Рисовый салат
Рецепты салата с кальмарами и доп мясными ингредиентами довольно популярны. А что, если испытать приготовить его с рисом?
- Кальмары – 1 тушка;
- Ананасы консервированные кусками – 200 г;
- Огурец свежайший – 2 штуки;
- Рис вареной рассыпчатый – 1 стакан;
- Зелень петрушки;
- Соль;
- Майонез.
Кальмары отвариваем обычно, за ранее их разморозив и очистив от пленок. Приготовленные тушки опускаем на две минутки в кипящую воду, а потом вынимаем, остужаем и режем маленькими кусками. Огурцы моем, даем им обсохнуть и нарезаем малеханькими кубиками, а ананасы откидываем дуршлаг.
Все приготовленные продукты (остывший и промытый рис, кальмары, огурцы, ананасы) складываем в салатник и добавляем размельченную зелень, соль и майонез. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник минут на пятнадцать.
Новогодний салат
Чем неплох данный рецепт? Да тем, что продукты можно брать в случайном количестве, как говорится, “приблизительно”.
- Кальмары;
- Ананасы консервированные;
- Сыр жесткий;
- Яичка куриные;
- Оливки темные;
- Укроп свежайший;
- Гранат свежайший;
- Майонез;
- Соль.
Тушки кальмаров размораживаем, чистим и отвариваем. Яичка варим вкрутую, остужаем и чистим. Дальше нам необходимо перевоплотить сыр в сырную стружку и мелко нарубить яичка. Остывшие тушки режем тоненькой соломкой, а ананасы нарезаем кубиками. Все приготовленные продукты перекладываем в салатник, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Веточками укропа “рисуем” сверху елочку и украшаем оливками и зернышками лимонка.
Вот такие различные и достойные внимания рецепты салата из кальмаров с ананасами. Вы сможете избрать то, что для вас больше понравилось, либо же взять на заметку все рецепты, а при случае испытать приготовить любой из предложенных салатиков. Готовьте с наслаждением и приятного для вас аппетита!