Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт
Салат с курицей, кумкватами и кешью рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Кешью | 2 ст. лож. | |
Кориандр молотый | 1 щепотка | |
Кумкват | 80 г. | |
Куриная грудка | 0.5 шт. | 165 |
Мёд | 1 ч. лож. | 384 |
Перец чёрный молотый | 1 щепотка | |
Приправа для курицы | 0.5 ч. лож. | |
Руккола | 75 г. | |
Сок апельсинный | 100 мл. | |
Соль | 0.3 ч. лож. |
Пошаговый рецепт изготовления Салат с курицей, кумкватами и кешью с фото
А готовится кушанье так:
-
С одной части филе удалите косточку, посыпьте грудку солью, смажьте приправой, отправьте обжариваться на сковородку с подсолнечным маслом до мягенького состояния.
Когда мясо остынет, разберите его волокнами.
Из апельсина выжмите сок в емкость, сюда же всыпьте свежайший молотый перец, кориандр, содержимое вскипятите.
Кумкваты нарежьте кружками, удалите косточки, переложите в емкость с бурлящим соком, варите 5 минут, позже остудите соус до 40 градусов, добавьте мед, перемешайте.
Сейчас в салатницу переложите промытую и просушенную рукколу, куски мяса, полейте соусом с кумкватами.
Видеорецепт Салат с курицей, кумкватами и кешью
Салат с курицей, кумкватами и кешью
Смачный салат с курицей, кумкватами и кешью является необыкновенным блюдом, для его изготовления необходимы обыкновенные продукты, которые совсем верно смешиваются. Данное кушанье безупречный вариант для хоть какого торжественного обеда либо ужина!
Итак, для того чтоб приготовить блюдо по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
свиное сердце-300 г.;
яйцо-2 шт.;
картофель-4 шт.;
лук ялтинский-1 шт.;
соль-½ ч.л.;
майонез-2 ст.л.
А готовится лакомство так:
-
Сходу отварите яичка, свиное сердце (мышечный полый орган, обеспечивающий ток крови по кровеносным сосудам), картошку. В отвар добавьте очищенный лук.
Позже остывшую картошку нарежьте меленькими кусками, переложите в широкую салатницу.
Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте кубиками, отправьте в емкость к картофелю.
Почистите яичка, измельчите.
Свиной язык нарежьте кубиками.
Салат с курицей и кумкватами
Кумкват/кинкан — kumquat (научное заглавие Citrus japonica, либо Fortunella japonica). Плодовое вечнозеленое дерево либо кустарник, из семейства цитрусовых. Произрастает в Восточной Азии, весьма обширно всераспространено в Китае, Стране восходящего солнца и на полуострове Малакка. Культивируется на Ближнем Востоке, в Австралии и Америке (в особенности в штатах Калифорнии и Флорида).
Заглавие «кумкват» происходит от каталонского диалекта китайского языка — практически «небольшой мандарин». В китайской литературе кумкват упоминается с XII века. Из Китая он попал в средневековую Японию, где получил заглавие «кинкан».
Плод небольшой, размером с перепелиное яичко, желтоватый и оранжевый. Кожица гладкая, весьма ароматная, сладкая и съедобная; мякоть кисловата.
Плоды кумквата едят сырыми вкупе с кожицей либо делают цукаты. Из их можно варить конфитюры и мармелады, применять как начинку для тортов либо фаршировать ими домашнюю птицу, а так же добавлять в салаты.
Славится своими кумкватами (обычно их варят в сиропе) и ликером из их греческий полуостров Корфу, куда растение было завезено из Китая.
В южнокитайской и японской кухнях этими плодами нередко гарнируют жаркие мясные блюда, а в каталонской кухне популярны засоленные плоды.
(Источник: Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique, том III)
И н г р е д и е н т ы:
1 грейпфрут
100 мл свежевыжатого апельсинного сока
6-7 шт. кумкватов
1 ст. л. белоснежного винного уксуса
1/2 ст. л. меда
щепотка молотого кориандра
белоснежный перец в горошинах
2 куриные грудки (филе)
соль, специи по вкусу
листья салата, микс
П р и г о т о в л е н и е:
Вырежьте мякоть грейпфрута.
Сложите дольки на тарелку и пока отставьте в сторону.
Уварите апельсинный сок, добавив белоснежный винный уксус, мед, молотый кориандр и белоснежный перец.
Плоды кумквата нарежьте кружочками.
Добавьте их в соус.
Готовьте их 5 минут на слабеньком огне, потом соус процедите.
Куриное филе посолите и присыпьте приправами.
Обжарьте с 2-ух сторон на сковороде, до готовности.
Нарежьте курятину поперечными ломтиками.
Разложите на блюде зелень, мякоть грейпфрута, кружочки кумквата, курицу. Приправьте все процеженным соусом.
Салат с курицей и кумкватом: рецепт
Увлекательный, смачный салат с кумкватом, курицей и спаржей вы просто сможете приготовить дома, следуя рецептуре. Это блюдо с кисло-сладким привкусом советую создать любителям необыкновенных салатов.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Лёгкий вешний салат с кешью и курицей с кумкватом
2-ой раз использую кумкваты в изготовлении блюд, и эти малютки-апельсинчики вызывают у меня экстаз, хотя в свежайшем виде оказались кислыми и не таковыми смачными. Весьма охото испытать зрелые сладкие кумкваты, но используем то, что имеем, — салаты и 2-ые блюда с ними получаются потрясающими.
В салате из курицы с кумкватами и кешью не употребляется масло, он заправляется необычным соусом на базе апельсинного сока, что придаёт салату весьма свежайший и приятный вкус. Кешью я брала уже обжаренные, но без соли.
Ингредиенты
- кумкват — 150 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- руккола — 1 пучок
- спаржа зеленоватая — 200 г
- куриная грудка — 500 г
- бальзамик крем — 1 ч.л.
- мед — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- апельсин — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Как приготовить «Салат с курицей, кумкватами и кешью» пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления салата нам пригодится половина куриной грудки, руккола, апельсины для свежевыжатого сока, кумкваты, соль, приправа для курицы, перец, кориандр, мёд.
С половинки куриной грудки удаляем кость, натираем солью, посыпаем приправой для курицы и обжариваем до мягкости на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла.
Сколько по времени поджарить куриное филе
Остывшее куриное мясо разбираем на волокна.
Выжимаем апельсинный сок.
Выливаем апельсинный сок в кастрюльку, посыпаем свежемолотым перцем и кориандром, доводим до кипения.
Нарезанные кружочками и освобождённые от косточек кумкваты отправляем в кастрюльку с соком, варим минут 5.
Когда соус с кумкватами остынет до 40ºC, добавляем мёд и размешиваем.
Кладём в салатник вымытую и обсушенную рукколу, волокна курицы.
Поливаем соусом с кумкватами.
Добавляем кешью и перемешиваем с осторожностью, чтоб не мять рукколу (кешью, по желанию, оставляем целым либо крупно рубим). Подаём салат немедля.
Куриное филе натираем перцем и солью. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут, запекаем курицу при температуре 200 градусов.
Смешиваем горчицу, мед, соевый соус и бальзамический соус.
Выжимаем сок из апельсина.
Кумкват нарезаем на тонкие колечки.
Спаржу обжариваем около 5 минут на оливковом масле.
Спаржу вынимаем и в эту сковородку выкладываем кумкват. Выливаем сок апельсина, добавляем заправку и томим около 7 минут на медлительно огне.
Филе разделяем на маленькие куски.
На тарелку выкладываем рукколу, сверху выкладываем куриное филе и спаржу. Потом выкладываем кумват и заправляем жарким соусом. Салат подаем в теплом виде.
Смачные салаты с кешью
Ввиду собственной экзотичности орешки кешью не так популярны, как арахис либо, скажем, грецкие, но это даже отлично – вкус не приедается, а означает, продукт можно применять для изготовления различных кулинарных изысков. В особенности успешно орехи вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из обычных и обычных всем товаров.
Наилучшие рецепты салатов с орешком кешью
Мясной
• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красноватого цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 больших)
• Соевый соус (100 мл)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Водянистый мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 мл)
• Острый перчик (1 штука).
Рецепт сытного тайландского салата с кешью и говядиной:
1. Нарежьте говядину тончайшими полосами – задачка упростится, если вы за ранее выдержите мясо в морозилке.
2. Залейте говяжью вырезку таковым маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + особенный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.
3. Вымойте и очистите свежайшие огурцы. Разрежьте вдоль напополам, выскоблите ложкой семечки. Уложите овощи на салфетку, чтоб она поглотила лишнюю воду, оставьте приблизительно на час.
4. По истечении срока огурцы необходимо порезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.
5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут 10, до этого чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.
6. Соедините в салатнике говядину, орехи кешью, куски огурцов и перцев, также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.
Куриный
• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблоковый уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орешки (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).
Как приготовить салат с кешью и курицей:
1. Очистите сочный манго (если нет свежайшего, используйте консервированный). Нарежьте кубиками случайного размера.
2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно применять и отварное филе – это дело вкуса).
3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орехи и куски курицы.
4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и отлично размешайте закуску.
С дарами моря
• Оливковое масло (20 мл)
• Огурец (1 свежайший)
• Царские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Ароматный перец (2 штуки)
• Темный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла либо брынза (добавляется по вкусу).
Изготовление салата с кешью и креветками:
1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.
2. Освободите авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.
3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минутку в бурлящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Вытащите шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.
4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Лучше, чтоб куски были приблизительно схожей величины.
5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.
6. Для заправочного соуса соедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до безупречной однородности, потом щедро обрызгайте салат.
7. И, в конце концов, финишный штришок: разбросайте орешки в художественном кавардаке (по желанию их можно поделить на половинки).
Фруктовый
• Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орешек и имбирь в порошке (по большенный щепотке)
• Зеленоватое яблоко (1 штука)
• Сливки высочайшей жирности (2 столовых ложки).
Как создать салат с кешью и ананасом:
1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.
2. Яблоковую мякоть нарежьте приблизительно так же, как и апельсин.
3. Покрошите ножиком одну горсть кешью (очень мельчить не нужно). Зарумяньте на сухой жаркой сковороде вкупе с цельными орешками.
4. Размешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.
5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орешками.
Приятного для вас аппетита!
Избираем духи с мозгом
Не достаточно кто относится к покупке парфюма серьезно и трепетно. Почаще всего она происходит спонтанно: узрели прекрасный флакон, вдохнули пахнущую жидкость, кивнули одобряюще и направились на кассу. А далее… тот заманчивый флакончик месяцами простаивает на тумбочке – запах стремительно недоел,Читать дальше
Related posts:
ГИД ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) САЙТУ >>>
КНИГА НЕДЕЛИ >>>
Бет О’Лири — Квартира на двоих