Фаршированный картофель в духовке и не только лишь: 14 рецептов

Фаршированный картофель в духовке и не только лишь: 14 рецептов

Фаршированный картофель в духовке и не только лишь: 9 рецептов

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. Методы изготовления
  4. Фаршированные блюда
  5. Фаршированный картофель
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Сыр хоть какой
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Гарниры
  • 2-ые жаркие блюда
  • Торжественный стол
  • Овощи в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • На ужин
  • Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
  • Картошка с сыром в духовке
  • Мясо с луком
  • 2-ое из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • На 8 марта

Фаршированный картофель по-домашнему

Картофель – возлюбленный почти всеми продукт, который готовят различными методами: варят и жарят, запекают и тушат, добавляют в супы и внутренности для пирогов, делают из него котлеты либо оладьи.

Но есть блюдо, в котором картофель не только лишь смачен, да и прекрасен. Это фаршированный картофель, который быть может гарниром, закуской либо самостоятельным блюдом. Он украсит торжественный стол и подойдет для домашнего ужина.

Фаршировать можно сырой, вареной либо запечённый картофель.

Если нет волнений о калорийности блюда, то приготовленный картофель обжаривают до румяной корочки, начиняют фаршем и запекают.

Иной рецепт — взять для изготовления вареной картофель. Его варят в мундире до полуготовности, чистят, режут напополам (вдоль либо поперек), вынимают сердцевину, получившиеся «лодочки» заполняют фаршем и запекают.

Также можно фаршировать сырой картофель. В этом случае начинкой заполняют сырые клубни, у каких вынута серединка, и позже доводят до готовности в соусе либо бульоне.

Фаршированный картофель запекают в духовке в открытом виде либо в фольге, готовят в микроволновке, мультиварке, на гриле — итог во всех вариантах будет потрясающим. А чтоб блюдо не пересохло, в начинку добавляют бекон, сыр либо незначительно сливочного масла.

Для внутренности обычно употребляют:

    • Копченую, соленую либо свежайшую рыбу (лосось, форель, сельдь);
    • Грибы (соленые, сушеные либо обжаренные);
    • Овощи (огурцы, помидоры, морковь, свёкла, цветную капусту и т.д.)
    • Говяжью печень, сердечко;
    • Гречневую кашу (с луком, с грибами);

С рецептами внутренностей можно экспериментировать нескончаемо, пробуя все новейшие сочетания товаров. Все зависит от вкуса и фантазии.

Фаршированный картофель подают жарким, с соусом либо подливой, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить смачный фаршированный картофель?

    • Для этого блюда идеальнее всего подступает юный картофель и сорта с желтоватой мякотью.
    • Блюдо получится наиболее ласковым и сочным, если его запекать в соусе. Подойдет хоть какой: бешамель, овощной, томатный, сливочный.
    • Для получения аппетитной золотистой корочки, перед запеканием картофель нужно натереть оливковым маслом с чесноком и пряными травками.
    • Начинять клубни необходимо плотно, потому что в процессе готовки фарш миниатюризируется в размере.

Нежные и благоуханные картофельные лодочки с сочной начинкой нравятся как детям, так и взрослым. Это сытное, оригинальное, наряженное и в то же время обычное в выполнении блюдо по силам приготовить даже начинающему кулинару.

Фаршированный картофель, запечённый в духовке – 8 рецептов

Как гласила героиня кинофильма «Девчата», из картошки можно приготовить сотки различных блюд. Приготовить фаршированный картофель в духовке можно и в будний денек, и на праздничек, потому что блюдо это не только лишь смачное, да и весьма прекрасное, оно полностью может украсить стол. Приведем несколько примеров рецептов проявления этого красивого блюда.

Правила изготовления

Редчайшее застолье обходится без картофеля. Если для вас надоел запеченная полностью либо половинками картошка, начините корнеплоды хоть каким фаршем, фуррор блюда у домочадцев и гостей гарантирован.

Для фарширования нужно выбирать довольно большие клубни схожего размера и формы. Фаршировать можно, как сырые корнеплоды, так и за ранее отваренные. Если вы решите готовить сырую картошку, то в начинку необходимо непременно добавить что-то жирное – куски сала либо масла, по другому блюдо получится суховатым.

Читайте также:  Жареная мойва

Намного проще фаршировать уже заблаговременно сваренный либо запеченный картофель, потому что при работе с сырыми клубнями достаточно трудно будет создать выемки для укладки фарша. Для выполнения данной нам работы употребляют особый спиральный ножик. Если же картофель готов, то создать выемку можно обыкновенной чайной ложечкой.

Начинять картофель можно самыми различными продуктами. Более пользующейся популярностью начинкой является мясо (фарш) и мясные продукты (ветчина, колбаса, сосиски). Отлично смешивается картошка с овощами и грибами. Часто в начинку добавляют сыр. Можно применять сыр для сотворения «шапочки».

Достойные внимания факты: не много кто понимает, но наиблежайшими «родственниками» картофеля являются помидоры, баклажаны и даже табак. Все эти растения относят к роду пасленовых. Но если у помидоров и баклажанов в еду идут плоды, то плоды картофеля не только лишь несъедобны, да и ядовиты. В еду употребляют только корнеплоды.

Фаршированный картофель с мясом, запеченный в духовке

В этом варианте будем фаршировать сырой картофель фаршем. Для сотворения выемок в корнеплодах необходимо применять особый ножик, но можно, естественно, обойтись и обыденным ножиком с узеньким лезвием.

  • 20 картофелин цилиндрической формы схожего размера;
  • 400 гр. говяжьего фарша;
  • 150 гр. копченого шпика;
  • 1 яичко;
  • 1 луковка;
  • 200 мл сливок;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • соль, темный перец, специи для фарша по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 50 мл воды.

5 рецептов внутренностей для печеного картофеля

Печеная картошка быть может не только лишь диетическим блюдом, да и реальным кулинарным изыском, если добавить необыкновенные внутренности.

Картофель, наверняка, — фаворит по вариантам изготовления! Вареная картошка, жареная, тушеная, томленая в молоке, пюре, салат и, естественно, печеный картофель. Приготовленная таковым образом картошка сохраняет максимум собственных нужных параметров, а разные внутренности не дозволят заскучать, даже если вы будете готовить это блюдо любой денек. Печеный картофель содержит витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, железо, калий, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) D и С. Зависимо от избранной внутренности можно создать фаршированный картофель диетическим либо наиболее калорийным блюдом. Какие-то варианты будут просто смачными, а какие-то к тому же полезными. Выбор за вами!

Печеный картофель

База блюда, естественно же, — печеная картошка. Для этого средние и большие клубни следует кропотливо промыть либо даже потереть щеткой, но не чистить. Как надо смажьте картофель растительным маслом с солью, проткните в нескольких местах вилкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Временами инспектируйте с помощью ножика либо вилки, стала ли картошка мягенькой. Время изготовления может некординально варьироваться. Опосля этого слегка остывший картофель необходимо надрезать ножиком вдоль, часть мякоти выскоблить ложкой и заполнить образовавшиеся лодочки начинкой по собственному вкусу.

Брокколи с сыром

Сочетание вкуса и полезности! Брокколи по праву считается одним из самых нужных овощей. Подтверждено, что постоянное употребление брокколи понижает риск развития неких видов рака.

А расплавленный сыр сделает блюдо не только лишь смачным и прекрасным, да и сытным. Отварите либо приготовьте на пару брокколи, остудите. Мелко нарежьте либо измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с тертым сыром и специями по вкусу. Заполните картофель и отправьте в духовку, чтоб сыр расплавился либо даже подрумянился.

Курица в белоснежном соусе

Фаршированный печеный картофель можно не стесняться подать на торжественный стол в качестве жаркого блюда, если в нем смешивается и само блюдо, и гарнир. Возьмите куски вареной курицы либо индейки, смешайте с белоснежным соусом, посыпьте сверху тертым жестким сыром и зеленью — и готово неповторимое блюдо.

Читайте также:  Суп Грибной рецепт

Для соуса для вас необходимо растопить на водяной бане 1/4 чашечки сливочного масла, смешать с 1 чашечкой жирных сливок, добавить размельченный чеснок и незначительно муки для придания густой смеси. Соус следует готовить в маленький кастрюльке на неспешном огне, повсевременно помешивая венчиком, чтоб избежать образования комков.

Стручковая фасоль

А таковой вариант печеного картофеля может стать хорошим сытным гарниром к мясу, птице либо рыбному стейку, а быть может, и отдельным блюдом. Для вас пригодятся вареная длинноватая стручковая фасоль, жареный лук и соус из предшествующего рецепта. В картофельную лодочку положите стручки фасоли, полейте соусом и украсьте жареным до золотистой корочки луком. Можно посыпать тертым сыром.

Бобы и сальса

Мексиканский вариант печеной картошки — это просто взрыв вкуса! Заполните картофель красноватой фасолью либо бобами (консервированными или вареными), полейте соусом сальса, посыпьте тертым сыром и зеленью. Для сальсы необходимо удалить кожицу с нескольких помидоров, мелко порезать, смешать с маленьким количеством нашинкованного острого перчика, лука и соли.

Грибы и лук

Картошка с грибами и луком — этот вкус знаком, наверняка, хоть какому русскому человеку. Но обычно такое сочетание включает в себя жареный картофель. В печеном варианте блюдо выходит наименее калорийным. Обжарьте лук и потушите мелко нарезанные грибы до готовности. Наполните картофель и посыпьте сверху петрушкой либо укропом. В таком виде блюдо получится не только лишь наиболее диетическим, да и комфортным для транспортировки. Закрученый в фольгу картофель можно брать с собой в качестве перекуса, и для обеда не пригодится тарелка. А если это юный картофель, который вы съедите вкупе с кожицей, то и вилка будет не нужна.

Остальные варианты

По сути вариантов, чем наполнить печеный картофель, нескончаемое огромное количество! Это быть может ваш возлюбленный салат, к примеру крабовый либо греческий. Либо селедка с луком. А быть может средиземноморский соус тцатцики из йогурта, тертого огурца, чеснока и зелени. Экспериментируйте и отыскиваете свои вкусы! Сможете поделиться ими с нами в комментах.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Фаршированный картофель запеченный в духовке. 5 рецептов внутренности

Фаршированный картофель запеченный в духовке – наивкуснейшее блюдо с 5 чудилось необыкновенными, и в то же время ординарными, внутренностями. Эти блюда могут украсить хоть какой торжественный стол и романтичный ужин.

Принцип подготовки фаршированного картофеля не очень различается друг от друга, но можно применять различный фарш: мясной из хоть какого мяса, овощной, комбинированный (мясо+овощи), сырный, бекон + грибы, колбаса + грибы, можно перечислять до бесконечности. Фарш выбирайте по собственному вкусу.

И так, сейчас готовим:

Фаршированный картофель запеченный в духовке, на базе пюре, с грибами и фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами мы готовили в прошедший раз. Поглядеть можно тут и тут

Весьма смачные рецепты картофеля мы готовили для постного стола, можно поглядеть здесь.

Фаршированный картофель, запеченный в духовке с фасолевым соусом

  • 10 штук картофеля средней величины, схожего размера
  • 1 банка консервированной белоснежной фасоли
  • 100 г сыра фета либо брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа, лука
  • 100 г твердого сыра

1.Вымытый картофель, завернем в фольгу, любой, и будем запекать в течение 1 часа в духовке, при температуре 180 градусах.

2. Пока печется картошка приготовим фасолевый соус. сливаем рассол с фасоли, не выливаем он нам понадобится. Фасоль помещаем в стакан блендера. Сюда же добавляем нарезанный сыр фета и 1,5 ст.л. рассола. Все перебиваем, до получения однородной пасты.
Чеснок выдавливаем, через пресс, в смесь и соединяем с мелко рубленной зеленью, перемешиваем.

3. Слегка остуженный картофель, разрезаем напополам и вынимаем сердцевину, делаем лодочки.

Картофель можно разрезать прямо в фольге, он будет, как в тарелочках, и кожица не будет рваться, пока будем вынимать серединку.

4. Вынутую серединку измельчаем мелко, 2/3 части ее, будем применять для внутренности. Смешиваем ее с соусом, все кропотливо перемешаем и нафаршируем лодочки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Читайте также:  Пирог с желе

Отправляем в духовку на 10 минут, температура 180-200 градусов.

Картофель фаршированный беконом и грибами

  • 3 шт картофеля, огромных
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 80 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г бекона (сала)
  • 1 шт репчатого лука
  • соль, перец молотый темный, по вкусу
  • растительное масло

1.Приготовленный картофель, оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час, температура 180 градусов, или можно отварить в мундирах, но не переварить, проверяем шпажкой.

2. Грибы и лук нарезаем маленькими кусками и тушим на сковороде.

3. Бекон либо сало нарезается тонкими, малеханькими полосами и обжариваем на сковороде, до золотистой корочки.

4. Картофель разрезаем на две части и избираем сердцевину, можно это созодать ложечкой либо приспособлениями. Делаем лодочки.

5. Вынутую сердцевину, потолчем в пюре

и к нему добавим жареные грибы и бекон, майонез, сметану, посолим, поперчим и все кропотливо перемешаем до однородности.

6. В форму, смазанную растительным маслом, складываем фаршированный картофель. Кладем в духовку на 35-40 минут,

потом посыпаем, тертым, на средней терке, сыром и держим еще 5-10 минут.

Фаршированный картофель грибами запеченный в духовке в беконе

  • 6 шт картошек среднего размера
  • 250 г грибов шампиньонов
  • 1 ст.л. сметаны
  • 20 г сливочного масла
  • 1 шт репчатого лука
  • перец, соль по вкусу
  • масло растительное для жаренья
  • 90 г бекона (6 полосок по 25 см длиной)

1.Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, в таковой же последовательности, как порезали. Солим слегка и перчим, жарим до готовности. Добавить сметану и тушить 1 минутку. Снять с плиты.

2. Картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. Срезать оба конца, удалить сердцевину, можно применять приспособление для яблок либо особое.

Вот такие бочонки вышли. Сейчас отправляем в кипящую воду.

Картошку варить. в подсоленной воде, со сливочным маслом, до полуготовности. С момента закипания воды варить 5 минут Слить воду, обсушить и остудить картофель.

3. На дно противня застилаем пергамент. Начиняем картофель, и любой заворачиваем полосой бекона, закрепив его зубочисткой.

4. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.

Картофель фаршированный сыром запеченный в духовке

  • 8 шт картофеля, среднего размера
  • 8 кусочков бекона (25 см)
  • 120- 150 г сливочного сыра (плавленного)
  • 60 г сыра фета (брынза)
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г укропа растительное масло
  • соль по вкусу

1.Картофель отварить в мундире, до полуготовности. Срезать попы и вытащить сердцевину.

2. Сыр фета разминаем вилкой, добавляем сливочный сыр и размельченный укроп, все перемешиваем до однородности.

3. Наполняем картофель сырным фаршем и любой оборачиваем беконом, фиксируем зубочистками.

4. В смазанную форму, выкладываем фаршированную картошку и запекаем в духовке 40 минут, при температуре 160 градусах до зарумянивания бекона. Опосля, посыпаем сыром и опять в духовку, до расплавления сыра.

Фаршированный картофель мясным фаршем в томатной заливке

  • 1 кг картофеля, схожего размера
  • 300 г мясного фарша (хоть какого)
  • 2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 шт зубков чеснока
  • растительное масло
  • специи, темный перец, соль по вкусу

1.Картофель очищаем и вынимаем сердцевину.

2. Чеснок и лук измельчаем и смешиваем с фаршем. Солим, перчим заправляем специями, перемешиваем. Заполняем серединку картофеля, укладываем плотно в форму для запекания.

3. Форму заполняем водой, до половины, слегка подсаливаем. Тушим до полуготовности картофеля, проверяем прокалывая зубочисткой.

4. Для томатной заливки, жарим лук с морковкой, заправляем перцем, солью и специями по вкусу. Томатную пасту разбавляем водой и заливаем жаренные овощи.

5. Картофель заливаем томатным соусом и запекаем, пока будет готов При подаче к столу, украшаем зеленью и поливаем соусом, в котором тушился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]