Кукуруза в початках: консервируем на зиму

Кукуруза в початках: консервируем на зиму

Кукурузу мы все отлично знаем и любим. Наверняка, ни одно застолье не обходится без салата с данной нам представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – смачный ингредиент салатов и закусок, то для почти всех народов она веками составляла базу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – хороший метод обеспечить себя в зимнюю пору сиим полезным и смачным продуктом.

Чем полезна кукуруза

Консервированная кукуруза, невзирая на долгосрочную тепловую обработку, фактически не теряет собственной полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.). Благодаря неповторимому витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила почтение диетологов и косметологов, докторов и народных целителей. Ее употребляют как для профилактики, так и для исцеления разных болезней, для похудения и для того, чтоб набрать недостающие килограммы. Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Умопомрачительный продукт. И что самое замечательное, весьма смачный!

Как избрать кукурузу для консервации

Для консервации этого злака идеальнее всего подходят юные початки сладкой кукурузы (еще есть кормовая, которая в неких рецептах тоже может употребляться). Тогда заготовки получатся мягенькими и сочными.

Проверить, не перезрела ли кукуруза, можно, проведя ногтем по хоть какому зернышку в початке. Если не выделяется молочко, на ногте осталась мякоть – продукт не подходящ для потребления ни в вареном, ни в консервированном виде.

Выбор также лучше создать в пользу початков с сочными листьями и светлыми волосками в основании.

Несколько советов:

  • Для консервирования кукурузы, как и для консервации хоть какого другого продукта, необходимо применять обычную крупную поваренную соль.
  • Уксус лучше брать 9%. При этом добавлять его нужно опосля того, как жидкость уже снята с огня – его действие будет посильнее.

И то, и другое содействует долговременному хранению домашних заготовок.

Банки при любом методе заготовки необходимо отлично помыть и простерилизовать.

А сейчас о том, как можно сохранить кукурузу на зиму, несколько легких рецептов.

Рецепт «Проще не бывает»

Изюминка этого рецепта состоит в том, что для изготовления необходимы лишь соль и вода:

  • Кукуруза (юные маленькие початки)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • Вода – 1 литр

Дальше все делается просто, хотя и просит времени:

  1. Приготовить банки, исходя из количества кукурузы (в трехлитровую банку помещается обычно 8 початков маленького размера).
  2. Очистить початки, сложить в кастрюлю. Варить их нужно минут 15 (до готовности), залив прохладной водой. Не солить.
  3. Сваренные початки необходимо остудить.
  4. Воду вскипятить с солью и тоже остудить. Если кукурузы много, нужно просто прирастить количество воды и соли, соблюдая пропорцию.
  5. Уложить кукурузу в банки (вертикально) и залить рассолом.
  6. Два часа банки необходимо стерилизовать в бурлящей воде, за ранее накрыв крышками.
  7. Закатать банки и отдать им вполне остыть.

Ничего больше, не считая соли и сахара: обычный рецепт в домашних критериях

Что необходимо:

  • Кукурузные початки
  • Сахар, соль – на литр воды по две столовых ложки

Порядок действий:

  1. Приготовить необходимое количество банок.
  2. Початки очистить, уложить в банки.
  3. Приготовить маринад: прокипятить 2-3 минутки воду, добавив соль и сахар (необходимое количество, соблюдая пропорции).
  4. Жарким маринадом залить кукурузу.
  5. Стерилизовать банки не наименее 1 часа (как вода в кастрюле с банкой закипела – время пошло).
  6. Закатать банки и в положении дном ввысь отдать им остыть.

В этом рецепте допустимо изменять количество сахара и соли по собственному усмотрению. Основное – не уменьшать время стерилизации.

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен наиболее острый вкус, то нужно применять уксус и специи.

На банку 1 л необходимо взять:

  • Кукурузные початки – штук пять-шесть
  • Сахар, соль – на литр воды по столовой ложке
  • Уксус – три столовых ложки.

Действуем по порядку так:

  1. Приготовить необходимое количество банок.
  2. Уложить в банки очищенные початки.
  3. Положить в каждую банку сходу и соль, и сахар, и уксус.
  4. Залить кукурузу прохладной водой.
  5. Стерилизовать банки, накрытые крышками, в бурлящей воде.
  6. Закатать банки и отдать им остыть.

Заместо уксуса подойдет лимоновая кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и увлекательный вкус дадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, темный и ароматный перцы. Поэкспериментировав, можно отыскать пропорции, дающие хотимый вкус.

Юные початки со сладким перчиком

На пол-литровую банку будет нужно:

  • Несколько юных маленьких початков
  • Один сладкий болгарский перец
  • Два лавровых листа
  • Зубчика три чеснока
  • 5 горошков темного перца
  • 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на литр воды
  • Уксус – 0,5 ч. л.

Порядок действий:

  1. Кукурузу заложить в банки, перекладывая их перцем и специями.
  2. Создать маринад: вскипятить воду, добавив сахар и соль.
  3. Разлить его по банкам и отдать им постоять, чтоб початки прогрелись.
  4. Слить маринад и снова довести его до кипения.
  5. Опять залить кукурузу маринадом.
  6. Стерилизовать банки 20 минут.
  7. Залив уксус, закатать банки.

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно пользоваться рецептом, не требующим данной нам долговременной процедуры.

Для закатки литровой банки необходимы:

  • Початки кукурузы
  • Два лавровых листа
  • Три горошка темного перца
  • По две столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • Три столовых ложки уксуса

Порядок действий такой:

  1. Очистить початки, минут 7-9 минут варить. Если початки мелкие (до 10 см), то можно не варить.
  2. Остудив их прохладной водой, разложить по баночкам.
  3. Залив кипяточком банки, отдать им постоять минут 5.
  4. Воду слить, вскипятить, снова залить банки. Повторить 3-4 раза.
  5. Добавить уксус, перец, лаврушку.
  6. Вскипятить с солью и сахаром новейшую воду и залить ею кукурузу.
  7. Закатать банки.

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Хранение консервированной кукурузы

Просто создать заготовки недостаточно. Необходимо верно их хранить. Тогда весь год можно получать наслаждение от вкуса этого сладости.

Читайте также:  Сметанный десерт

Консервированная кукуруза отлично хранится и там, где прохладно, и в тепле комнат. Естественно, не на свету. Где-нибудь в погребе консервация простоит, не испортившись, 2 года. Если емкости хранить в домашних критериях, срок годности составит всего 7 месяцев.

Основное условие для того, чтоб банки с заготовленной кукурузой хранились длительно и не взрывались – это подготовка крышек, банок и стерилизация. Кукуруза фактически не содержит природных консервантов, при всем этом в ней много крахмала и сахара. Вот и требуется как надо стерилизовать заготовки.

Консервированная кукуруза в початках на зиму (видео)

Как лицезреем, ничего сложного в консервировании этого злака нет. Зато как веселят глаз нахмуренной в зимнюю пору ярко-желтые зернышки и как они украшают собой вкус почти всех возлюбленных блюд!

И в итоге, пара увлекательных фактов о «королеве полей»:

  • Кукуруза – единственная возделываемая человеком культура, которая не имеет дикорастущего предка. Споры о том, как она была получена, идут до сего времени. Есть даже версия, что кукуруза – это внеземной дар.
  • В этом восхитительном злаке содержится 26 частей из таблицы Менделеева, в т.ч. таковой редчайший из их, как селен.

Как сохранить кукурузу в початках на зиму в домашних критериях: наилучшие рецепты консервации и метод с заморозкой

Думали ли вы хоть раз, что обычную для теплого времени года кукурузу в початках можно заготовить на зиму в домашних критериях? Такие овощи маринуют, морозят, консервируют. Спешим поделиться увлекательными рецептами, которые разрешают сохранить как вкус, так и пользу.

Как избрать кукурузу для консервации

Если большая часть овощей (к примеру, баклажан, кабачок) консервируют в юном возрасте, то кукуруза обязана быть средней зрелости. Юные початки больше подходящи для варки, но не для консервации. Перезревшие также лучше не применять, так как они могут перевоплотиться в безвкусную мякоть.

Идеальнее всего создать так. Слегка надавите на зерна. Если выделяется и сок, и мякоть – кукуруза подступает для консервации. Если возник лишь сок либо лишь мякоть, таковой плод не используйте.

Направьте внимание и на цвет волосков. Они должны быть светлыми. Плоды с темными либо высохшими рыльцами для консервации непригодны.

Подготовка ингредиентов

Для удачной консервации нужна грамотная подготовительная подготовка ингредиентов. От этого будет зависеть и вкус, и наружный вид заготовок. Что нужно создать:

  1. Осмотрите початок. Если очень много мест, пораженных насекомыми либо червяками, не берите таковой овощ. Если пятен мало, их следует срезать.
  2. Удалите все волоски, листья и загрязнения.
  3. Как кукуруза готова, кипятите воду.
  4. В кипящую воду положите початки так, чтоб они все были погружены в воду. Варите 15-20 минут .
  5. Выключите огнь, накройте емкость крышкой и дайте настояться 10 минут.
  6. Удалите лишнюю воду. Отлично для этих целей подступает обыденный дуршлаг.
  7. Зерна не срезайте, потому что будете консервировать кукурузу в початках.

Консервированная кукуруза в початках – наилучшие рецепты

Представляем вашему вниманию наилучшие рецепты консервированной кукурузы в початках. Если буквально следовать рецептуре, гости будут еще длительно вспоминать угощение.

Юные початки со сладким перчиком

Ингредиенты из расчета на банку 0,5 л:

  • початки среднего размера;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист (по желанию);
  • по 2 ст. л. соли и сахара;
  • темный перец горошком по вкусу;
  • 0,5 ч. л. уксуса.

Метод изготовления:

  1. Темный перец, чеснок, лавровый лист уложить на дно банки.
  2. Положить приготовленные початки.
  3. Перчик порезать соломкой и сложить меж початками.
  4. Поставить на огнь 1 л воды.
  5. В кипящую воду добавить соль и сахар. Варить до их полного растворения.
  6. Залить маринадом овощи. Бросить на 10 минут.
  7. Слить воду, прокипятить опять.
  8. Залить овощи.
  9. Стерилизовать банки 20 минут.
  10. Залить всю порцию уксуса.
  11. Закатать крышки.

Совет. Если перец недостаточно сладкий (попытайтесь его, до этого чем класть в емкость), повысьте в дважды дозу сахара.

Кукуруза по-болгарски

На литровую банку будет нужно:

  • 5 средних початков;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 3 ст. л. уксуса 9%.

Метод изготовления:

  1. Приготовленную кукурузу плотно уложите в емкость.
  2. Засыпьте сверху солью и сахаром. Залейте уксус.
  3. Добавьте прохладную воду в банки до самого верха.
  4. Стерилизуйте открытые банки в бурлящей воде. Можно накрыть крышкой. Время стерилизации – 15 минут.
  5. Закройте крышкой, уберите в черное пространство.

Заметьте, в рецепте нет специй и чеснока. Но 3 столовые ложки уксуса дадут особый вкус початкам.

С лимоновой кислотой

Ингредиенты на 1 л воды:

  • 5 початков среднего размера;
  • лавровый лист;
  • 3 г лимоновой кислоты;
  • ароматный перец;
  • по 1 ст. л. соли и сахара.

Рецепт изготовления:

  1. На дно банки выложите все специи. По желанию можно добавить один зубчик чеснока.
  2. Уложите в емкость початки, стараясь не разламывать их. Лучше нарежьте мельче.
  3. Засыпьте сахар, соль, лимоновую кислоту.
  4. Залейте банки прохладной водой. Прикройте крышками.
  5. Стерилизуйте в течение 15 минут.
  6. Закройте крышками банки. Как они остынут, можно убирать на хранение.

Направьте внимание! Расчет лимоновой кислоты: 3 г на 1 л воды.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках;
  • лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • специи по желанию: горчица в зернах, зелень, перец горошком.

Метод изготовления:

  1. Кукурузу очистите кропотливо, варите в бурлящей воде не наименее 30 минут.
  2. Дайте овощу остыть и просохнуть, уложите в банки. Если используете специи, расположите их на деньке.
  3. Вскипятите воду. Как она закипит, залейте ею банки. Оставьте на 7 минут.
  4. Слейте воду. Опять вскипятите и залейте банки. Оставьте на 7 минут. Такую функцию повторите не наименее 3-х раз.
  5. В заключительном кипячении используйте свежайшую воду. Добавьте в кипящую жидкость сахар и соль.
  6. Залейте кипяточком овощи, сверху налейте уксус.
  7. Закройте банки. Остудите. Уберите на хранение.

Принципиально! Чеснок в таковой рецепт лучше не добавлять. Он может вобрать в себя сахар, и кукуруза не получится сладостной.

Маринование кукурузы на зиму с овощами

Ингредиенты:

  • 4-5 початков овощей среднего размера;
  • 0,5 кг юных кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 перчик (сладкий либо горьковатый – по вашему вкусу);
  • укроп, петрушка, тмин либо базилик (по желанию);
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана яблокового уксуса.
Читайте также:  Ризотто с грибами в мультиварке

Метод изготовления:

  1. Пока варится кукуруза, нарежьте овощи (наилучшего всего большими кубиками). Это удобнее и при заготовке, и при употреблении в еду.
  2. На дно банки уложите нарезанную зелень.
  3. Нарежьте початки крупно. Укладывайте в банку, чередуя слои овощей.
  4. Когда содержимое будет готово, начинайте варить маринад.
  5. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Варите две минутки. Добавьте в самом конце всю порцию уксуса и залейте банки.
  6. Прикрытые крышками банки стерилизуйте не наименее получаса.

Совет. В качестве дополнения можно применять помидоры черри. Их следует разрезать напополам и уложить меж овощами.

С уксусом

Ингредиенты на 0,5 л:

  • 4-5 початков маленького размера;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • перец горошком;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • лавровый лист.

Метод изготовления:

  1. Кропотливо подготовьте кукурузу.
  2. Дождитесь, пока она остынет и высохнет.
  3. На дно емкости уложите перец горошком и лавровый лист.
  4. Сложите компактно початки.
  5. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте всю порцию соли и сахара, кропотливо размешайте. Варите 2-3 минутки.
  6. Добавьте в банку уксус, сверху сходу залейте бурлящим маринадом.
  7. Накройте банку крышкой и стерилизуйте 40 минут.
  8. Закатайте, остудите.

Консервированная кукуруза, как в магазине

Нередко мы балуем себя, покупая кукурузу не для салата, а просто для наслаждения. Такую же, не наименее смачную, полностью реально приготовить без помощи других дома. Процесс подготовки ингредиентов схож процессу подготовки кукурузы в початках. На оканчивающем шаге следует только срезать аккуратненько зерна, стараясь не разрушить.

Совет. Используйте ножик с узким и острым лезвием.

Ингредиенты:

  • 1 кг зернышек кукурузы;
  • 5-6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5 л воды.

Метод изготовления:

  1. Подготовьте кукурузу.
  2. Варите кукурузу не в початках, а в зернах. Общее время – 1 час. Непременно снимайте пену.
  3. За ранее простерилизуйте банки.
  4. Сваренную кукурузу закладывайте в емкость, оставляя приблизительно 4 см вольного места сверху.
  5. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Варите три минутки, повсевременно помешивая.
  6. Накройте крышкой, отправьте пастеризоваться на один час.
  7. Закройте крышки, уберите в черное пространство.

Направьте внимание! Специи тут излишние. Такую кукурузу едят в чистом виде либо добавляют в салат.

Как консервировать кукурузу в початках на зиму: рецепт

Добавить в избранное

Время от времени не считая обычных маринованных огурцов и помидор, хотелось бы изумить собственных гостей и домочадцев какими-то необычными заготовками на зиму. В таком случае для вас подойдёт рецепт консервации кукурузы. Как заготовить смачную кукурузу на зиму в початках читайте дальше.

  • Какую кукурузу лучше взять для консервирования
  • Рецепт кукурузы в початках на зиму в банках
    • Кукуруза консервированная в початках: видео
    • Кухонный инвентарь
    • Нужные ингредиенты
    • Подготовка кукурузы
    • Консервирование кукурузы
  • Применение в кулинарии
  • Как и где хранить заготовку
  • Почему могут вздуться крышки

Какую кукурузу лучше взять для консервирования

Такую заготовку, благодаря её необычному и непривычному вкусу, можно отнести к уровню экзотичных блюд. В ней соединяются контрастные сладкие, кислые и солёные вкусовые аккорды.

Изготовление данной закуски дозволяет услаждаться возлюбленным кукурузным вкусом не только лишь в летний сезон, также помогает отыскать ответ на вопросец, что можно создать из кукурузы в початках, которым задаются почти все огородники и хозяйки.

Перед тем, как приступать конкретно к процессу закатки, следует избрать основной ингредиент — кукурузу. Пренебрежение сиим пт может стать предпосылкой того, что ваша консервация начнёт взрываться. Такое явление главной мерой обосновано тем, что в зёрнах культуры содержится много белков и не достаточно кислотных частей.

Для консервации кукурузы в початках стоит брать только юные початки культуры, идеальнее всего сладких, а не кормовых видов. При всем этом зёрна злака должны быть уже довольно вызревшими. При выбирании следует руководиться правилом: нужно слегка нажать ногтем на зёрнышко у его основания.

Под напором подходящее зерно обязано выделить молокоподобный сок, а на вашем ногте при всем этом не должен остаться кусок плода. Если же выделилась жидкость с крахмалом, которая прилипает к ногтю, то продукт уже перезрел.

Консервировать такую кукурузу не стоит, так как в наилучшем случае она будет твёрдой, сколько бы её не варили, а в худшем — банки взорвутся.

Также при выбирании осмотрите листья и цвет кукурузных волосков: листики должны различаться сочностью и свежестью, а волоски иметь светлый окрас (и чем светлее, тем лучше).

Что все-таки касается злаковых зёрен, то они должны быть покрашены в светло-жёлтый колер, с молочно-белыми основаниями. Сами початки следует брать маленькие, рекомендованная длина — от 15 до 18 см.

Рецепт кукурузы в початках на зиму в банках

В этом пт будет рассмотрено, как закатать кукурузу в початках, чтоб она веселила своим вкусом всю зиму. Подробнее о рецепте и его осуществлении.

Кукуруза консервированная в початках: видео

Кухонный инвентарь

1-ое, о чём необходимо позаботиться — приготовить инвентарь: необходимо, чтоб всё нужное было под рукою, это упростит процесс и уменьшит временные издержки.

Итак, каким же инвентарём вы будете воспользоваться в процессе изготовления заготовки:

  1. Кастрюлей, в которой будут провариваться кукурузные початки. Лучше взять пятилитровую эмалированную.
  2. Трёхлитровой банкой. Её необходимо непременно стерилизовать.
  3. Жестяной крышкой. Тоже стерилизованной.
  4. Незапятнанными резиновыми перчатками. Они пригодятся для того, чтоб процесс был очень гигиеничным и стерильным. Такие меры будут залогом вашей убежденности в том, что закрутка через некое время не взорвётся.
  5. Маленькими мисками либо тарелками для ингредиентов.
  6. Столовой ложкой.
  7. Эмалированной кастрюлей, в которой будет стерилизоваться банка уже с кукурузой.
  8. Зажимом, при помощи которого вы будете растягивать банку с кипяточка.
  9. Закаточным ключом.
Читайте также:  Панчо с ананасами

Нужные ингредиенты

Для изготовления одной трёхлитровой банки консервированной юный кукурузы, нужно запастись последующими ингредиентами:

  1. Кукурузой — 7–9 вилков.
  2. Солью — 2 ст. л.
  3. Сахаром — 4 ст. л.
  4. Уксусом 9% — 1 ст. л.
  5. Водой, в которой будет провариваться кукуруза, и которая будет использованная для маринада — 2 л.

Подготовка кукурузы

Собрав инвентарь и составляющие для закатки, можно приступать конкретно к осуществлению рецепта. Сперва необходимо приготовить основной ингредиент: початки кропотливо очищают от листвы, шелухи и волосков.

Самое хлопотное в этом процессе — удаление волосяного покрова кукурузы: их необходимо убрать по максимуму, невзирая на то, что тонкие волоски не сумеют закрасить маринад, блюдо будет смотреться аппетитнее и красивее без их.

Если вы нашли, что вершины кукурузных початков сухие и недоспелые, их нужно обрезать. Также стоит удалить почерневшие либо засохшие зёрна.

Консервирование кукурузы

Процесс изготовления маринованной закуски состоит из последующих шагов:

  1. Варки головного ингредиента. Кукурузные початки помещают в эмалированную кастрюлю, заливают 2 л воды и доводят до кипения. Процесс варки занимает 1 час. Юные (молочные) початки можно кипятить полчаса. Но, лучше подстраховаться и варить час.
  2. Стерилизации трёхлитровой банки. Можно создать это последующим образом: налить в банку 1 л кипяточка и закрыть крышкой на 10–15 минут.
  3. Помещения кукурузных початков в банку. Их нужно плотно уложить в вертикальном положении. Созодать это рекомендовано в гигиеничных резиновых перчатках.
  4. Заливки закуски. Помещённую в банку кукурузу нужно залить кипяточком, в котором она варилась, добавив необходимое количество соли и сахара.
  5. Стерилизации банки с приготовленным злаком. Процесс должен занять 40–50 минут.
  6. Прибавления обозначенной выше порции уксуса.
  7. Закатки, переворачивания и утепления банки с закруткой, ожидания её полного остывания.

Применение в кулинарии

Сейчас фактически нереально организовать застолье без салата, в котором употребляется маринованная кукуруза.

Но, не стоит ограничивать кулинарные «возможности» данной консервации лишь салатными блюдами: она станет хорошим доп ингредиентом главных блюд.

Например, её можно применять в изготовлении запечённого мяса (свиного, куриного, говяжьего), супов, рагу, также подавать без помощи других, как отдельное блюдо.

Как и где хранить заготовку

Безупречные условия хранения банок с маринованными кукурузными початками — это тёмные холодные помещения (идеальнее всего погреб, подвал либо гараж). В погребе, подвале срок пригодности консервации наибольший — 2 года. В случае хранения в комнатных критериях (кладовая, балкон, подполы, коморки) срок хранения сокращается до 1 года, а то и 7 месяцев.

Почему могут вздуться крышки

Вздутые крышки на банках с кукурузной консервацией — сигнал о том, что продукт есть недозволено, так как он может спровоцировать отравление. Подробнее о причинах вздутия крышек.

  1. Недостающая термальная обработка кукурузных початков перед закаткой: недоваренный продукт может вызвать не только лишь вздутие крышек, да и их взрывание.
  2. Нарушение технологических моментов готовки (время, пропорции, ингредиенты).
  3. Нарушение санитарно-гигиенических норм изготовления маринованной закуски — немытые ингредиенты, нестерилизованная тара.
  4. Несоблюдение правил хранения: если банка с консервацией находится в отлично освещённом и тёплом помещении, продукт может начать портится и вздувать крышку.
  5. Внедрение в процессе изготовления низкокачественных либо испорченных товаров.
  6. Нарушение герметического аспекта: крышка может недостаточно плотно и герметично прилегать к банке опосля закатки.
  7. Состав кукурузы. В данном злаке содержится много белка, при всем этом фактически отсутствует кислота. Таковая изюминка часто приводит к вздутию и взрыванию крышек. В целях устранения препядствия в консервацию добавляют необходимое количество уксуса, лимоновой кислоты либо сока. Также помогает 2-3-разовая стерилизация.

Видите ли, для изготовления смачного блюда с внедрением маринованной кукурузы, совершенно не надо бежать в магазин и брать консервацию, часто непонятного свойства.

Её можно приготовить без помощи других. Получится намного вкуснее и полезнее. Основное, следовать технологии изготовления.

Консервированная кукуруза в початках

Сначала озари вполне поспеет кукуруза. Самое время собрать мало незрелых, малеханьких початков для консервации на зиму. В зимнюю пору консервированные початки можно применять как самостоятельную закуску и для изготовления разных блюд. Это могут быть как различные салаты, так и 2-ые блюда. К примеру, мы готовим запеченную свинину с початками кукурузы. Весьма смачно! Можно так же применять консервированные юные початки для декорации торжественного стола.

Отберем юные початки кукурузы, не наиболее 15-18 см в длину (в листьях). Зерна у таковых початков еще молочные, практически белоснежного цвета.

Очистим початки от листьев, попытаемся убрать как можно больше нитей. Нити еще светлые, они не закрасят маринад в красный цвет, но, чем меньше их остается, тем лучше.

Заливаем приготовленные початки водой, доводим до кипения.

В бурлящей воде бланшируем молоденькую кукурузу 3-5 минут.

Откидываем початки на дуршлаг, охлаждаем прохладной проточной водой.

Вареные юные початки – весьма мягенькие, сладкие, без привкуса крахмала. Разложим их на полотенце, обсушим и разберем по размеру.

В стерилизованные емкости сложим кукурузу. Початки должны доходить до плечиков банки, тогда маринада будет довольно. Наиболее длинноватые початки обрежем у основания, чтобы кукуруза была 1-го размера, а емкости выглядели презентабельно. Банки идеальнее всего брать мелкие – 250 – 500 мл. Обычно, много консервированной кукурузы сходу не требуется, и к тому же, такие емкости будут лучше стоять.

В каждую баночку вольем уксус. На 0,5 литровую банку необходимо 2 столовых ложек укуса. Добавим по 1 лавровому листочку, 2-3 горошины темного перца.
Приготовим маринад. В 1 литре воды разведем 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, прокипятим 1-2 минутки. Зальем готовым маринадом кукурузные початки, банки поставим в кастрюлю с водой для стерилизации.

Опосля закипания воды в кастрюле, прикроем банки крышками и будем стерилизовать не наименее 60 минут. Кукуруза просит долговременной стерилизации, по другому она закиснет, и емкости взорвутся.
Опосля стерилизации банки с початками кропотливо закрутить, перевернуть и бросить на день.

Сейчас консервированные юные початки кукурузы вполне готовы. А какие прекрасные у нас емкости вышли!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]