Суп из белой фасоли: как приготовить смачно по обычному пошаговому рецепту

Суп из белой фасоли: как приготовить смачно по обычному пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие друзья! Сейчас я расскажу и покажу на фото, как сварить смачный фасолевый суп на мясном бульоне. Он стремительно и навечно насыщает организм, а рецепт его изготовления достаточно прост. Блюдо выходит средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы желаете диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он в особенности неплох во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то заместо мяса используйте бекон, ветчину либо обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт изготовления

Видеорецепт

Полезность фасолевого супа

  1. Восстанавливает артериальное давление и уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Избавляет некие задачи с печенкой и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, потому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для обычного развития и роста плода.
  5. Отлично усваивается организмом, содействует понижению веса, потому быть может включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в прохладной кипяченой воде.
  2. Если в помещении горячо, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду опосля замачивания лучше вылить, потому что в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для контраста используйте стручковые бобы, так как в их сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов.
  5. Чтоб суп вышел наиболее наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орешки, разные экзотичные специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду лучше слить.
  8. Варите суп на слабеньком огне и ни при каких обстоятельствах не доводите его до мощного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Выделить вкус бульона можно при помощи лаврового листа и молотого перца.

5 необыкновенных вариантов

  • Томатный

Легкий, благоуханный и весьма смачный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для изготовления пригодятся: вода, морковь, репчатый лук, стволы сельдерея, белоснежная либо красноватая фасоль, томатная паста либо помидоры, оливковое масло, темный перец, свежайший тимьян, лавровый лист.

Рецепт непревзойденно подойдет вегетарианцам, так как блюдо состоит лишь из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Довольно подсушить булку в тостере и порезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтоб его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в прохладной воде на несколько часов и отварить. Также пригодятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить таковой суп необходимо без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из вареной фасоли. Я кладу в тесто размельченные листья петрушки.

Неописуемо сытное и питательное 1-ое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно заполняет организм бодростью, энергией и силой, так как содержит много нужных веществ.

Для изготовления пригодятся: сырокопченая колбаса, печеная либо вареная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Таковой суп я подаю со сметаной, размельченным укропом либо петрушкой.

Читайте также:  Заварной крем

Обычное в изготовлении, но необычно смачное блюдо. Оно выходит густым, сытным и насыщенным, потому буквально понравится представителям мощного пола. Довольно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, темный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежайшие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Благоуханный, весьма сытный и питательный суп. Для его изготовления пригодятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, темный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабеньком огне. Подавайте блюдо со свежайшим белоснежным хлебом либо итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как создать обычный и смачный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по нраву рецепты без мяса, а неким и без картошки.

Блюдо отлично подкрепит и восстановит силы, восполнит припас нужных веществ в организме. Подавайте его в жарком виде, с ломтиками хлеба либо гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Поведайте о этом в комментах!

Рецепт супа из белой фасоли

Рецептов супа из белой фасоли достаточно много. Я для вас расскажу более обычный и резвый в изготовлении. Фасолевый суп можно варить на мясном бульоне либо воде, выходит настолько же смачно и питательно. Раздельно желаю отметить, что вареная белоснежная фасоль весьма полезна, содействует нормализации артериального давления, выведению «отвратительного» холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ). Потому фасолевый супчик обязана уметь варить любая хозяйка.

  • Вода 2 л
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Фасоль белоснежная 1.5 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец темный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 гр
  • Калории: 199 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 12.6 г
  • Углеводы: 16.8 г

Заблаговременно, на ночь (то есть темное время суток), замочите фасоль в большенном количестве воды. Малое время для замачивания 4-5 часов. За этот период времени она набухнет и изготовление супа будет недолгим. Есть ли метод резвее сварить фасоль? Как же, записывайте. Помойте бобы и поставьте на плиту. При варке добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не наиболее половины чайной ложки. Есть возможность, что фасолинки полопаются, потому не переборщите с содой. Сама я сиим методом пользуюсь нечасто, как по мне, лучше замочить на ночь (то есть темное время суток).

Кастрюлю с водой либо бульоном поставить на плиту. Бобы помыть под проточной водой, переложить в кастрюлю. Варить 30 минут.

В это время картофель, лук и морковь очищаем, промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не мелко. Если фасоль довольно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку прохладной водой, чтоб не потемнела.

Морковь трем на большой терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для обжарки. При пассировке активно перемешиваем овощи, чтоб они не подгорели.

Когда бобы поварятся полчаса, добавляем к ним картофель и зажарку. На этом шаге суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, приблизительно 20 минут, потом выключаем. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень, закрываем, даем настояться запаху 5-10 минут.

Читайте также:  Утка по-пекински

В каждую тарелку можно добавить сухари для декорации. Приятного аппетита! Если для вас нравятся такие супы, то этот рецепт может вас тоже заинтриговать.

Как для вас мой обычный рецепт фасолевого супчика?

Дайте оценку и напишите отзыв. Буду весьма рада!

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп в особенности неплох в зимнюю пору и во время поста. Наваристый, густой, сытный, он и согреет, и насытит, и настроение подымет. Мясо в нем не неотклонимый ингредиент, почаще фасолевые супы варят постными. А вот овощей добавить необходимо побольше. Если же у вас в семье пост соблюдают не все, то обжарьте колбаски, ветчину либо бекон и добавьте в тарелки тем, кто предпочитает мясной вариант. Суп готовят густым либо водянистым – зависит от личных предпочтений. По рецепту фасолевый суп из белой фасоли получится средней густоты, с весьма приятной бархатистой текстурой.

Ингредиенты:

  • некрупная белоснежная фасоль – 1 стакан (250-граммовый);
  • вода – 2-2,5 литра;
  • картофель – 4-5 средних клубней;
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 луковки;
  • помидоры – 4 шт. либо 3 ст. л. томатного соуса;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • чеснок – 2 дольки (по вкусу);
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 листочка;
  • перец темный – 0,5 ч. л;
  • свежайшая зелень петрушки, кинзы либо сельдерея – несколько веточек.

Как варить фасолевый суп из белой фасоли. Рецепт

Для первых блюд лучше выбирать маленькую фасоль, она резвее размягчится и разварится. Высыпаем в миску, вливаем три стакана воды. Оставляем на ночь (то есть темное время суток) либо часов на 5-6. По способности меняем воду пару раз.

Перед варкой разбухшую фасоль снова промываем, вливаем литр прохладной воды и ставим на конфорку с мощным огнем. Солить не надо! Бобовые в соленой воде весьма длительно варятся и все равно остаются твердыми. При закипании будет подниматься пена, снимаем ее шумовкой.

Варим фасоль на слабеньком огне, чтоб кипение было чуть приметным. Крышкой не накрываем либо оставляем широкую щель для выхода пара. Через час-полтора фасоль станет мягенькой, практически вся жидкость впитается либо улетучится.

Вливаем в кастрюлю с фасолью один-полтора литра воды, зависит от хотимой густоты супа. Оставляем на малом огне и начинаем подготовку овощей. Режем соломкой картофель.

Опускаем картофельную соломку в бурлящий бульон, ждем пока опять закипит. Суп будет слегка побулькивать, очень кипеть ему не надо.

Для овощной поджарки режем мелко лук. Морковь и две помидорки режем кубиками. Еще две помидорки трем на большой терке.

В разогретом масле поджариваем кубики лука до прозрачности либо подрумяниваем до светлой золотинки.

Кладем к луку морковь, смешиваем и продолжаем обжаривать минут 5. Морковь размягчится, станет маслянистой.

Добавляем тертые помидоры либо томатный соус, пасту (2-3 ст. л). Поджариваем вкупе с овощами. Если в изготовлении блюда употребляется томат или сок, тертые помидоры, рекомендуется обжарить пару минут, чтоб возник соответствующий кисло-сладкий вкус.

Отправляем к фасоли с картошкой нарезанные кубиками помидоры. Но сначала достаем пару картофельных долек, проверяем на готовность. При нажатии дольки просто разламываются – означает, готовы и можно добавлять помидоры. Если картошка еще сырая, жесткая, оставляем вариться.

Читайте также:  Суп со свиными ребрышками

Минут через 5 овощную поджарку вкупе с маслом перекладываем в кастрюлю. Размешиваем, солим по вкусу. Можно считать, что фасолевый суп готов, осталось лишь потомить его на слабеньком огне минут 10, чтоб бульон стал наиболее насыщенным и густым.

Перед окончанием варки закладываем в суп мелко рубленный чеснок, лаврушку. Как закипит – выключаем.

Оставляем суп на теплой конфорке настояться. Крышку не снимаем. Пока настаивается, режем хлеб, зелень, поджариваем колбасные изделия, если решите добавить что-то из мясных товаров.

При подаче в фасолевый суп добавляем петрушку, сельдерей, присыпаем крупно молотым черным перцем. Ставим пиалки с тертым чесноком, зеленью, соль с перцем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Если Для вас приглянулся рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – благоуханное и аппетитное 1-ое блюдо, которое непременно понравится вашим домашним. Белоснежная фасоль – наилучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит нужные вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию обычный рецепт, как приготовить этот сытный суп.

Ингредиенты:

Характеристики

    Группы: 1-ые блюдаСупы Количество порций: 6 Время изготовления: 1 час 30 минут Сложность: средне Система питания: мясоедение Метод изготовления: плита
    Калорийность: 166.89 ккал Белки: 9.48 г . Жиры: 7.02 г. Углеводы: 17.84 г.

Изготовление блюда по шагам с фото:

Чтоб приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам пригодятся последующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белоснежная, чеснок, морковь, картошка, соль и перец темный.

На исходном шаге следует хорошо помыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вкупе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необыкновенного вкуса советуем добавочно обжарить бекон либо копченое мясо на сковороде.

Совет: Заместо варки репчатого лука можно создать пассировку до золотистой раскраски.

Совет: Для тех, кто держится диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), можно поменять свинину на говядину либо иной нежирный сорт мяса.

Заливаем прохладной водой, чтоб покрывала стопроцентно ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до бурлящего состояния. Потом поварим 1-ое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не запамятовывайте убирать образовавшуюся пену, чтоб суп был прозрачным.

Очистим морковку от кожицы, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока супчик готовится, необходимо порезать средними кубиками очищенную картошку.

Примерно за 15-20 минут до готовности кладем в суп размельченный чеснок, морковку, картошку, белоснежную фасоль и размельченную зелень.

Совет: Фасоль за ранее замачивается в прохладной воде на ночь (то есть темное время суток), а с утра варится.

Совет: Сырую белоснежную фасоль можно поменять консервированным продуктом.

Совет: Чтоб придать супу легкий колер, необходимо жарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неподражаемым запахом.

Суп готов к употреблению. Подавайте в жарком виде. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]