Как приготовить в духовке смачные куриные бедрышки с картошкой

Как приготовить в духовке смачные куриные бедрышки с картошкой

Существует много рецептов, как приготовить куриные бедрышки в духовке с картошкой, но часто, чудилось бы, обычное в изготовлении блюдо смотрится не весьма аппетитно. Так происходит из-за неведения тонкостей изготовления.

Обычный метод

Простой рецепт куриных бедер с картошкой, запеченных в духовке, состоит из минимума компонент и не просит особенных способностей при изготовлении. Невзирая на это, блюдо выходит сочным, благоуханным и весьма смачным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 10 картофельных клубней;
  • приправа для курицы (либо смесь из паприки, сушеных томатов, темного молотого перца);
  • соль.

Совет
Если не охото длительно отмывать противень опосля изготовления, застелите его пергаментной бумагой и уже ее смажьте маслом.

Как приготовить:

  1. Промажьте противень постным (растительным) маслом.
  2. Очистите от кожицы картофельные клубни и разрежьте любой из их на 4 части. Разложите куски умеренно по противню, посолите.
  3. Промойте куриные бедрышки проточной водой, уберите кожу с подпалинами (если есть), остатки перьев. Слегка просушите картонным полотенцем.
  4. Приправу для курицы смешайте с солью и посыпьте любой кусок курицы.
  5. Мясо положите на противне поверх картофеля. Воду на противень добавлять не нужно, вытапливаемый из кусочков курицы жир ликвидирует излишнюю сухость картошки.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200˚ С и поставьте в него противень с бедрышками и картофелем на 50 минут.

Совет
Перед тем как пользоваться приправой для курицы, направьте внимание на ее состав, обозначенный на упаковке. Если посреди травок и специй есть соль, то не стоит добавочно ее добавлять, потому что высока возможность того, что блюдо будет пересолено.

Подавайте блюдо на подносе либо порциями, за ранее украсив зеленью и колоритными овощами.

Куриные ноги в духовке с картофелем, помидорами и кефиром

Этот рецепт мало труднее предшествующего, да и бедрышки с картофелем получаются вкуснее за счет применяемого маринада. Блюдо имеет аппетитный наружный вид и замечательный запах.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 1 кг картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 томата;
  • 3 чайных ложки итальянских травок;
  • 300 мл кефира;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • подсолнечное масло (для смазывания);
  • приправа для курицы;
  • приправа для картофеля;
  • перец, соль.

Изготовление:

  1. Промойте бедрышки, уберите остатки перьев и нехорошую кожицу, слегка обсушите. Натрите консистенцией приправы для курицы, соли и перца.
  2. Приготовьте маринад — смешайте напиток с итальянскими травками и залейте им курицу на полчаса.
  3. Очистите клубни картофеля от кожицы и нарежьте большими кусками, сложите их в миску и добавьте размельченный чеснок, оливковое масло, поперчите и посолите. Хорошо размешайте.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, умеренно распределите в ней картофельные куски, сверху выложите порезанные кружочками томаты.
  5. Самый верхний слой — бедрышки, разложите их на томатах и залейте остатками маринада.
  6. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 200˚ С примерно 50 минут.

Признак готовности — мягенький картофель и румяная корочка на кусках курицы. Готовое блюдо подавайте с солеными огурчиками, перцами, квашеной капустой с колечками лука и иными домашними заготовками.

Полезные советы

Изготовление куриных бедрышек в духовке — процесс легкий, но, чтоб блюдо в итоге вышло по-настоящему смачным, стоит пользоваться советами и советами поваров:

  1. Замороженные куриные ноги разморозьте при комнатной температуре, хорошо помойте и просушите картонными полотенцами либо салфетками.
  2. В особенности смачное и нежное мясо выходит, если его за ранее замариновать. В качестве маринада применяется соевый соус, кисломолочные продукты, томатная паста, майонез. К ним добавьте приправу для курицы, размельченный чеснок, травки. Все хорошо размешайте и залейте мясо маринадом как минимум на 30 минут.
  3. Не считая картошки, можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, помидоры. Это обеспечит блюду насыщенный цвет и вкус.
Читайте также:  Яблочный мусс рецепт

Куриные ноги в духовке с картошкой: рецепт

Что можно приготовить если к для вас вдруг в один момент нагрянули гости? Изготовление куриных бедер в духовке с картошкой не займет у вас много времени, а итог будет хороший – вы получите смачное и аппетитное блюдо, при виде которого уже начинают течь слюнки. Иногда на изготовление 1-го гарнира у вас может уйти час, а время от времени и больше времени. А в этом случае вы получите смачное и настоящее блюдо очень за маленький срок.

Существует несколько методов изготовления куриных бедрышек в духовке. Давайте их разглядим.

Сочные куриные ноги в духовке с картошкой

Ингредиенты :

  • Куриные ноги в количестве 6 штук
  • Картофель в количестве 10 штук
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сушеные томаты (специя) – по вкусу.

Сейчас перебегаем к самому процессу изготовление. Дальше следует пошаговое управление к рецепту.

Изготовление:

Шаг № 1. Для начала давайте займемся подготовкой противня. Незапятнанный противень следует смазать растительным маслом.

Шаг № 2. Займемся обработкой картофеля. Его поначалу необходимо отлично вымыть под проточной водой. Потом картофель необходимо очистить и каждую картофелину разрезать на четыре равные части.Опосля этого выложите картофель на противень, умеренно распределяя его. Присолите картофель.

Запеченные куриные ноги в духовке – это весьма смачное и доступное блюдо, которое совершенно подойдет для сытного…

Шаг № 3. Перейдем к обработке куриных бедер. Сперва мясо необходимо промыть под проточной водой. Дальше его следует обработать, удаляя ненадобные части с помощью ножика (перья, припаленная шкура). Ноги можно бросить целыми, а можно поделить их на две части. Воспользуйтесь картонным полотенцем и осушите мясо.

Шаг № 4. Дальше для вас будет нужно смешать все специи с солью и обработать ими куски мяса.

Шаг № 5. Выложите мясо на противень сверху картофеля.

Шаг № 6. В заблаговременно разогретую духовку до 200 градусов расположите ваш противень с картошкой и мясом.

Шаг № 7. Запекать в духовке блюдо необходимо до того, как будет готов картофель. Обычно на это уходит около пятидесяти минут.

Шаг № 8. Опосля того, как картофель будет готов, блюдо можно доставать из духовки. При подаче на стол его можно украсить зеленью. Приятного Для вас аппетита!

Куриные ноги в духовке

Ингредиенты :

  • Куриные окорочка в количестве 5 штук
  • Картофель в количестве 8 штук
  • Чеснок в количестве 2 головки
  • Специи – по вкусу
  • Майонез в количестве 300-400 гр.
  • Темный перец и соль – по вкусу.

Изготовление:

  • Окорочка идеальнее всего выбирать среднего размера. Для начала займемся их разделыванием. Для начала нужно убрать излишние части: шкуру и жир. Они нам не пригодятся. Краешек ножки тоже лучше обрезать.
  • Дальше следует разрезать окорочок по суставу, отделив ножку от бедрышка. Таковым образом необходимо обработать все окорочка.
  • Дальше перебегаем к обработке чеснока. Все очищенные зубчики необходимо порезать на маленькие дольки в длину. Сиим чесноком мы будет шпиговать наши окорочка. Для этого нам следует в кусках курицы создать надрезы с помощью ножика.
  • Делаем надрезы по несколько штук с одной и с иной стороны окорочка. В эти отверстия вставляем куски чеснока. Делайте отверстия глубже, чтоб чеснок отлично помещался в мясо.
Читайте также:  Минтай с луком и морковью рецепт

Куриные окорочка – всераспространенный продукт посреди домохозяек, их просто приобрести и просто готовить. Довольно запечь…

  • Нашпигованные чесноком окорочка мы солим и перчим. Хорошо посыпаем солью и перцем любой кусок курицы.
  • Окорочка мы подготовили, сейчас займемся подготовкой картофеля. Картофель мы нарезаем довольно крупно, поэтому что курица будет около часа запекаться в духовке.
  • Картофель можно порезать дольками либо кубикам, как для вас больше понравится. Порезанный картофель мы посыпаем солью со всех сторон и перемешиваем.

Почти все пробовали картофель по-деревенски в ресторане либо кафе. Но не все знают, что блюдо можно с легкостью…

Куриное мясо считается диетическим и весьма легким и все блюда из курицы получаются весьма нежными, не вызывают тяжесть и…

Куриные ноги в духовке с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Брынза – 100 гр
  • Свежайшие томаты – 2 штуки
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Картофель среднего размера – 4 штуки
  • Специи и соль – по вкусу.

Изготовление:

  • Картофель следует отлично промыть под проточной водой, очистить от кожицы и порезать кружочками маленький толщины.
  • Готовим форму для выпечки: моем ее и смазываем маслом либо добавляем туда воду в маленьком количестве. Дальше в форму мы выкладываем умеренно наш картофель и посыпаем его специями и солим.
  • Чеснок и брынзу мы делим на четыре куска.

Картофель фри приготовленный по традиционному рецепту в фритюрнице либо же на сковородке, постоянно выходит весьма…

Беспроигрышными постоянно числятся блюда из картофеля в сочетании с грибами, а таковой вариант как картошка с грибами в…

Блюдо выходит весьма смачным и аппетитным. Готовить его совершенно легко. Такое блюдо украсит собой хоть какой обеденный стол и не остается незамеченным вашими гостями.

Куриные ноги с картошкой в духовке — 7 рецептов

Если не хватает времени на изготовление раздельно гарнира и мяса, то на помощь приходит обычное и вкупе с тем смачное блюдо, которое не постыдно подать и гостям. Это куриные ноги с картошкой в духовке. Для придания угощению особенного вкуса можно пользоваться доступными ингредиентами.

Обычный рецепт сытного блюда

Обычный рецепт куриных бедрышек с картофелем не просит контраста компонент, особенных способностей производства еды. Даже неопытная хозяйка может приготовить благоуханное, смачное блюдо.

Для него необходимо взять последующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г хоть какого майонеза;
  • мало свежайшей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтоб получить более благоуханное мясо, его лучше за ранее замариновать.

  1. Берем за ранее вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем картонным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, за ранее вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в за ранее разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные ноги с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, различаются особым вкусом. Так как блюда, сделанные данным методом, получаются будто бы из деревенской печи.

Для производства следует взять:

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.
  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать напополам.
  2. За ранее вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, возлюбленные приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить мало майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.
Читайте также:  Гороховая каша в мультиварке

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

В особенности благоуханными и сочными получаются запеченные куриные ноги с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, смотрятся достаточно аппетитно. При этом бедрышки, приготовленные таковым методом, различаются мягкостью.

Для производства данного блюда следует взять:

  • 4 куриных ноги;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • мало зелени;
  • мало соли.
  1. За ранее промытые куриные ноги просушить с помощью картонного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Бросить мариноваться на полчаса.
  3. Порезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные ноги.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. С помощью зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Принципиально проследить, чтоб пакет не касался стен духового шкафа.
  10. Аккуратненько разрезать рукав, чтоб из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

Опосля изготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это повеселит домашних.

Куриные бёдра с картошкой в духовке

Ингредиенты

Куриные бёдра – 6 шт.

Картофель – 1 кг

Чеснок – 2-3 зубчика

Итальянские травки – 3 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Масло подсолнечное – для смазывания

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 120 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Куриные бёдра с картошкой в духовке – хорошее настоящее блюдо для домашнего обеда либо ужина в выходной денек. Куриные бёдра за ранее маринуются в кефирном соусе, а потом запекаются вкупе с картошечкой. Благодаря маринаду, бёдрышки стают весьма мягенькими, прямо тающими во рту, а картошечка пропитывается всеми запахами. Моей семье это блюдо весьма нравится, надеюсь, понравится и для вас.

Приготовить все продукты по списку. В качестве приправ я употребляла перечную смесь и итальянские травки, потом в процессе добавила приправы для курицы и картофеля.

Куриные бёдра отлично промыть, удалить волоски и натереть приправой для курицы, перцем и солью. Напиток смешать с итальянскими травками и залить сиим маринадом куриные бёдра на 30 минут.

Пока бёдра маринуются, приготовить картофель. Порезать его большими ломтиками, сложить в миску, добавить нарезанный чеснок, пару ложек оливкового масла, соль и молотый перец. Перемешать картофель, чтоб приправы умеренно распределились.

Огнеупорную форму смазать подсолнечным маслом и выложить на дно картофель. Посыпать его картофельной приправой и разложить нарезанные кружочками помидоры.

Потом выложить куриные бёдра и вылить сверху оставшийся кефирный маринад.

Запекать куриные бёдра с картошкой в духовке при 200 градусах 45-55 минут.

Готовое блюдо разложить по порциям и подавать с домашними соленьями, припасы которых успели создать в летнюю пору.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]