Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Холодец из свиных ножек и ушей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свиные ножки 1 шт. 216
Свиные уши 1 шт. 211
Лук репчатый 1 шт. 43
Морковь 1 шт. 33
Чеснок 4-5 зубчиков 106

Пошаговый рецепт изготовления Холодец из свиных ножек и ушей с фото

А готовится блюдо так:

Сходу промойте ножки, уши и замочите все в воде, позже поскоблите и опять промойте.

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и ушей

Если для вас нравятся деликатесные блюда, тогда мы хотим предложить для вас приготовить холодец из свиного уха!

Итак, для того чтоб сварит прохладное по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
свиные уши – 1 кг;
лук – 1 головка;
перец ароматный горошком – 4 штуки;
лавровый лист – 4 штуки;
сушеный базилик – щепотка;
чеснок – 0,5 головки;
соль;
паприка, лимон вареное яичко, морковь, зеленоватый горошек для декорации.

А готовится прохладное так:

    Поскоблите и промойте уши.

Переложите приготовленный продукт в емкость, влейте сюда же воду и отправьте все на огнь.

Вскипятите, снимите шум и варите бульон три часа.

За час до окончания варки добавьте лук очищенный, перец, пару лавровых листов, соль.

Достаньте готовые ушки, порежьте их кусками и переложите в приготовленные судки.

Разлейте сюда же бульонный отвар, лишь непременно его процедите, а позже смешайте с чесноком в размельченном виде.

Сейчас украсьте блюдо, используйте продукты, описанные в ингредиентах для декорации.

  • Отправьте кушанье в холодильник на всю ночь (то есть темное время суток). Вот и все, прекрасный, смачный и свежайший холодец готов!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Холодец из свиных ножек

    Холодец из свиных ножек – блюдо классической российской кухни, славящееся своим неподражаемым вкусом и универсальностью. Почему универсальностью? Да поэтому что холодец неплох как в зимнюю пору, в связи с чем он является завсегдатаем новогоднего застолья, так и в летнюю пору, когда им так приятно освежиться в жару. Кроме этого холодец так сытный и питательный, что может выступать как в качестве основного блюда, так и в виде закуски. А уж если холодец из свиных ножек еще причудливо украсить и при всем этом прекрасно подать, то посоревноваться с ним сумеют даже самые пользующиеся популярностью торжественные блюда. Итак, если вы решили, что холодцу быть, тогда наши советы как приготовить холодец и кулинарные рецепты придутся для вас как недозволено к слову!

    Чтоб верно приготовить свиной холодец, необходимо знать некие тонкости, которые посодействуют для вас создать блюдо неописуемо смачным и аппетитным. Свиные ножки должны быть кропотливо очищены перед варкой – для этого их следует отлично помыть под струей прохладной воды и поскоблить ножиком, чтоб удалить волоски и загрязнения на поверхности. На 1 кг мясных товаров для вас будет нужно приблизительно 2 л воды. Настоятельно рекомендуется замочить мясо перед варкой на 2-3 часа – благодаря такому приему мясо станет чище, потому что замачивание удаляет из него запекшуюся кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов). За привлекательность вашего блюда отвечает не только лишь его декор и подача, но и бульон – он должен быть светлым и прозрачным. Чтоб этого достигнуть, не запамятовывайте часто снимать с него пенку во время варки. Также не следует допускать интенсивного кипения бульона. Варите холодец из свиных ножек на неспешном огне – благодаря медленному испарению воды доп добавление воды не будет нужно. Желаете придать бульону аппетитный золотистый колер? Просто! Для этого просто добавьте в него при варке за ранее вымытую луковку в шелухе. Ну и, естественно же, ваши ассистенты в изготовлении смачного и благоуханного бульона – пряные коренья и специи. Ароматный перец, лавровый лист, корица, гвоздика, также корень петрушки, сельдерея и пастернака привнесут в ваше блюдо неподражаемую изюминку.

    Продолжая тему овощей, необходимо отметить, что морковь, который вы желаете в предстоящем украсить свое блюдо, обязана вариться не наиболее 2-ух часов – это дозволит ей не утратить свою привлекательность и вкусовые свойства. Также холодец из свиных ножек можно украшать консервированным зеленоватым горошком, консервированной кукурузой, вареными яичками, ягодами (калиной либо клюквой), маслинами и, естественно же, зеленью. Бывалые кулинары рекомендуют солить холодец приблизительно за час до окончания варки, а в процессе готовки мешать его как можно пореже. Варится холодец из свиных ножек, в среднем, от 5 до 6 часов. Готовность блюда можно найти по мясу – оно обязано просто отделяться от костей и распадаться на волокна. Кроме этого растертая меж пальцами капля бульона обязана их склеить – липкий бульон является залогом удачного застывания блюда в предстоящем. Сваренный бульон необходимо непременно процедить через мелкое сито либо марлю – идеальнее всего, если вы сделаете это пару раз. Очередной аспект – не добавляйте размельченный чеснок в бульон в процессе варки, потому что это может попортить вкус блюда. Идеальнее всего созодать это на конечном шаге, когда бульон готов. Перебирая мясо, смотрите, чтоб в холодец не попали маленькие косточки и хрящики. К слову, само мясо можно или мелко порезать, или поделить на волокна руками, или размять вилкой, а или и совсем прокрутить через мясорубку – кому как больше нравится.

    Читайте также:  Грибной суп из сушеных белых грибов рецепт

    Свиные ножки в обилии содержат желирующий компонент, потому добавочно применять желатин не будет нужно. Это значит, что холодец из свиных ножек – блюдо натуральное, по-настоящему домашнее и, естественно же, очень-очень смачное! Уже охото поскорее испытать? Тогда вперед на кухню!

    Холодец из свиных ножек

    Ингредиенты:
    2 кг свиных ножек с копытами,
    1 луковка,
    1 морковь,
    6-8 горошин ароматного перца,
    5-6 зубчиков чеснока,
    3-4 лавровых листа,
    зелень,
    соль по вкусу.

    Изготовление:
    Свиные ножки замочить в прохладной воде на пару часиков, опосля чего же поскоблить шкуру острым ножиком, стараясь очистить ее как можно тщательнее. Помыть мясо и разрубить на несколько частей. Выложить свиные ножки в огромную кастрюлю и залить водой, чтоб она покрывала мясо приблизительно на четыре пальца. Довести воду до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 3-4 часа. Опосля этого добавить очищенные овощи и варить еще 2 часа. Приблизительно за полчаса до готовности добавить специи. Добавить в бульон пропущенный через пресс чеснок и убрать кастрюлю с плиты. Слегка остывшее мясо отделить от шкуры, костей, хрящей и излишнего жира, потом измельчить мясо и разложить его по формам для холодца. Украсить холодец нарезанной морковью и зеленью. Бульон процедить и залить им мясо в формах. Опосля того, как холодец остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник для полного застывания.

    Холодец из свиных ножек и рульки

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    800 г свиной рульки,
    1 луковка,
    1 морковь,
    10 горошин темного перца,
    корень сельдерея либо петрушки,
    соль по вкусу.

    Изготовление:
    Кропотливо промытое мясо залить прохладной водой и бросить на 2-3 часа, опосля чего же выложить в кастрюлю и залить приблизительно 3 литрами воды, чтоб она покрывала мясо на несколько см. Варить холодец 5-6 часов на неспешном огне, добавив в бульон за 1 час до готовности очищенную морковь, промытый лук в шелухе и коренья. Посолить бульон. За 20 минут до окончания варки добавить темный перец. Остывшее мясо измельчить и выложить в формы вкупе с фигурно нарезанной морковью. Украсить холодец по желанию и залить процеженным бульоном. Убрать холодец в холодильник застывать – это займет около 5 часов.

    Холодец из свиных ножек и ножек индейки

    Ингредиенты:
    1 кг свиных ножек,
    1 кг индюшачьих ножек,
    3-4 луковки,
    2-3 моркови,
    5 зубчиков чеснока,
    1 пучок зеленоватого лука,
    1 пучок петрушки,
    4 лавровых листа,
    6-8 горошин темного перца,
    1/2 чайной ложки соли.

    Изготовление:
    Выложить в кастрюлю мясо, добавить очищенную морковь, очищенный лук и влить 4 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 2 часа. Достать овощи, ножки варить еще около 5-6 часов, добавив за час до готовности соль, лавровый лист и темный перец. Убрать кастрюлю с плиты и остудить ее содержимое. Мясо отделить от костей и измельчить, распределить по формам. Сверху выложить размельченный лук, мелко нарезанный чеснок, нарезанную кружками морковь и рубленую зелень. Залить процеженным бульоном. Когда холодец остынет до комнатной температуры, его можно убрать в холодильник. Блюдо обязано застыть приблизительно за 7 часов.

    Холодец из свиных ножек с говядиной

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    500 г говядины,
    1 луковка,
    1 морковь,
    1 головка чеснока,
    3 лавровых листа,
    корень петрушки,
    соль и молотый темный перец по вкусу.

    Изготовление:
    Приготовленные свиные ножки и мясо говядины выложить в огромную кастрюлю и залить водой. Опосля закипания варить 3-4 часа, опосля чего же добавить очищенный от шелухи лук, очищенную морковь, корень петрушки и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Варить около 2 часов. Остывший бульон процедить, добавив в него пропущенный через пресс чеснок. Мясо разделать, удалив кости и шкурку, и мелко порезать. Разложить мясо по формам, украсить нарезанной морковью и залить бульоном. Убрать холодец в холодильник.

    Холодец из свиных ножек с курицей

    Ингредиенты:
    4 свиные ножки,
    1 курица,
    2 луковки,
    2 моркови,
    5-7 зубчиков чеснока,
    3-4 лавровых листа,
    корень сельдерея,
    соль и ароматный перец вкусу.

    Изготовление:
    Разбитую на части курицу выложить в кастрюлю вкупе со свиными ножками. Залить водой, чтоб мясо было вполне покрыто. Довести до кипения, снять пену и варить на неспешном огне 3,5 часа. Опосля этого добавить очищенные овощи, корень сельдерея, соль и специи. Варить еще 2 часа. Достать мясо из бульона и измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и разложить по формам. Добавить куски моркови и залить процеженным бульоном. Отдать остыть до комнатной температуры, опосля чего же убрать в холодильник.

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Ингредиенты:
    2 свиные ножки,
    500 г мякоти свинины,
    2 луковки,
    1 морковь,
    1 головка чеснока,
    6-8 горошин ароматного перца,
    4 лавровых листа,
    зелень укропа,
    соль и темный молотый перец по вкусу.

    Изготовление:
    Мясо замочить в прохладной воде на несколько часов, пару раз меняя воду за время замачивания. Опосля этого выложить в чашу мультиварки свиные ножки, мясо, очищенный лук, очищенную морковь, лавровый лист и ароматный перец. Влить воду, чтоб она покрывала мясо, посолить по вкусу и выставить режим «Тушение» на 5 часов. Потом слегка остывший бульон процедить пару раз, поперчить и снова посолить, если это нужно. Измельчить мясо и чеснок. Выложить в форму мясо, добавить мелко нарезанный укроп и чеснок. Влить бульон, слегка перемешать и поставить форму в холодильник, пока холодец вполне не застынет.

    Холодец из свиных ножек не остается без внимания на вашем столе, если соблюсти обыкновенные аспекты и готовить с наслаждением! Приятного аппетита!

    Читайте также:  Блинный торт с заварным кремом

    6 рецептов самого смачного холодца

    Холодец из говядины, свинины, курицы либо рыбы получится наваристым и прозрачным.

    8 секретов смачного холодца

    1. Чтоб закуска отлично застыла, для бульона лучше брать части туши, в каких больше всего коллагена: свиные либо говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости либо целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт хоть какое мясо без жира.
    2. Чтоб желе вышло прозрачным, нужно не только лишь промывать мясо, но и замачивать его в прохладной воде на несколько часов, не только лишь снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду опосля кипячения. Готовый бульон придётся процеживать пару раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, не считая рыбы. Если заморачиваться лень, действуйте по упрощённой схеме из рецептов.
    3. Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если бросить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, обычно, чистят: шкурка не воздействует ни на цвет, ни на вкус.
    4. Соли следует добавлять чуток больше обыденного: в процессе застывания вкус выровняется.
    5. Если решите осветлить бульон, используйте яичный белок: один на 2 литра воды. Отделите белок от желтка, слегка взбейте в миске и влейте в бурлящий бульон уже опосля того, как удалите все ингредиенты. Варите пару минут, пока белок не свернётся. Снимите с огня и отлично процедите.
    6. Если желаете, сможете создать блюдо чуток ярче, украсить его. Отлично смотреться будут кружочки либо фигуры из варёной моркови, половинки либо ломтики яиц, листья петрушки, зелёный горошек и кукуруза. Положите избранные ингредиенты в форму, сверху распределите мясо, а потом залейте бульоном. К рыбному холодцу можно добавить дольки лимона.
    7. Если вы не соблюдёте пропорции, возьмёте плохие либо неподходящие ингредиенты, желе или получится не чрезвычайно крепким, или не схватится совсем. В среднем холодец застывает за 2–4 часа. Если этого так и не случилось, добавьте желатин (правда, заместо холодца вы получите заливное). Процедите бульон, перелейте его в кастрюлю и подогрейте. Разведите нужное количество желатина в тёплой воде, следуя аннотации на упаковке. Соедините желатин и бульон до полного растворения первого. Соберите холодец и поставьте в холодильник.
    8. Храните готовое блюдо в холодильнике не больше 2-ух дней.

    Холодец из свиной рульки

    Ингредиенты

    • 1 кг свиной рульки;
    • 500 г свинины без кости и жира;
    • 1 луковка;
    • 2–3 лавровых листа;
    • соль — по вкусу;
    • 5–6 горошин ароматного перца;
    • 2–4 зубчика чеснока.

    Изготовление

    Под проточной водой соскребите ножиком всё избыточное с кожицы рульки: она обязана стать гладкой. Отлично помойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пенку и томите на слабеньком пламени 5 часов.

    Положите в бульон луковку, лавровый лист, соль и перец и варите ещё час.

    Вытащите мясо из бульона и отбросьте на дуршлаг, чтоб навар стёк в кастрюлю. Высвободите свинину от костей и кожицы, разделите на волокна и отложите на тарелку. Пропустите чеснок через пресс либо натрите на маленькой тёрке и соедините с мясом.

    Жидкость процедите через марлю. В одну огромную форму либо несколько малеханьких выложите мясо и залейте его бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтоб сформировалось желе.

    Добавьте в закладки 🍖

    • Что приготовить из свинины: 10 уникальных рецептов от Джейми Оливера

    Холодец из говядины

    Ингредиенты

    • 2 говяжьи голени;
    • 1 луковка;
    • 1 морковь;
    • 1 корень петрушки либо пастернака или ствол сельдерея;
    • 3–4 веточки сельдерея;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • несколько горошин чёрного и ароматного перца;
    • 1 кг филе говядины;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 головка чеснока.

    Изготовление

    Под проточной водой соскоблите с говяжьих голеней всё избыточное, помойте. Положите в огромную кастрюлю и залейте водой (будет нужно около 5 л). Доведите до кипения на умеренном огне, уберите пенку и убавьте температуру до малой.

    Крупно нарежьте все овощи и зелень (у петрушки возьмите лишь стволы, листья отложите) и добавьте в бульон. Бросьте в кастрюлю горошины перца. Варите без крышки 3–4 часа, допуская чрезвычайно слабенькое кипение.

    Помойте и нарежьте филе говядины большими кусочками, залейте кипяточком на 3–5 минут. Достаньте мясо из воды и переложите в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовьте ещё 3–4 часа, снимая пенку по мере необходимости. Вода обязана выпариться приблизительно наполовину.

    Посолите за полчаса до того, как снимете с огня. Готовый бульон процедите через марлю, дайте ему остыть.

    Мясо с голеней отделите от кожи и костей и вкупе с остальным разорвите на волокна либо нарежьте кусками. Соедините их с мелко рубленными листьями петрушки. Щедро приправьте солью и перцем. Выложите мясо в форму.

    Застелите дуршлаг марлей либо тканевой салфеткой, измельчите чеснок и уложите на ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Вернитесь к бульону: снимите избытки жира с поверхности, разогрейте и добавьте соль. Процедите жидкость через марлю с чесноком и залейте мясо. Остудите и уберите в холодильник до готовности.

    Приготовьте 🥩

    • 10 классных блюд из говядины

    Холодец из курицы

    Ингредиенты

    • 1 жирная курица (около 2 кг);
    • 1 луковка;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 4 лавровых листа.

    Изготовление

    Снимите кожицу с курицы, кропотливо помойте тушку. Положите её в кастрюлю и залейте водой так, чтоб она покрывала мясо приблизительно на 5 см. Доведите воду до кипения на сильном огне и снимите пенку. Варите 4 часа на неспешном огне. По мере необходимости удаляйте накипь и жир.

    Читайте также:  Рыбные котлеты с салом

    Когда бульон выпарится наполовину, а мясо начнёт с лёгкостью отходить от костей, добавьте лук, морковь и чеснок и томите ещё 30 минут. Бросьте в кастрюлю соль, перец и лавровый лист, оставьте ещё на полчаса.

    Достаньте мясо и овощи, бульон процедите и остудите. Отделите мясо от костей, порвите либо нарежьте маленькими кусками, которые потом уложите в форму поверх моркови (по желанию) и залейте остывшим бульоном. Уберите в холодильник.

    Поэкспериментируйте

    • Что приготовить из курицы: 6 увлекательных рецептов от Гордона Рамзи

    Холодец из свиных и куриных ножек

    Ингредиенты:

    • 500 г свиных ножек;
    • 550 г свинины без кости и сала;
    • 350 г куриного филе;
    • 300 г куриных голеней;
    • 500 г куриных бёдер;
    • 1–2 моркови;
    • 2–3 луковки;
    • ½ головки чеснока;
    • ½ пучка зелени;
    • 3–5 лавровых листьев;
    • чёрный перец горошком — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Кропотливо помойте всё мясо под прохладной водой, соскоблите избыточное с ножек и положите в кастрюлю. Залейте 4 литрами воды, доведите до кипения и удалите пенку.

    Добавьте морковь, лук, чеснок и всю зелень (сможете бросить несколько листьев для декорации) и продолжайте готовить на неспешном огне 2–3 часа. Бросьте лавровые листья, перец и соль и томите на слабеньком пламени ещё несколько часов, пока мясо не начнёт отходить от костей.

    Достаньте все ингредиенты из бульона и отлично процедите его пару раз. Курицу и свинину отделите от костей, кожи и нарвите либо нарежьте маленькими кусками.

    Выложите мясо в форму, украсьте по желанию листьями петрушки и залейте бульоном. Остудите и уберите в холодильник, чтоб холодец застыл.

    Попытайтесь

    • 10 наивкуснейших блюд из свинины

    Холодец из свинины и говядины в мультиварке

    Ингредиенты

    • 2 свиные ножки;
    • 1¹⁄₂ кг говядины на кости;
    • 1 луковка;
    • 1 морковь;
    • 3 лавровых листа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока.

    Изготовление

    Помойте мясо под прохладной водой, очистите ножки от грязищи. Лук и морковь нарежьте большими кусками.

    Положите мясо и другие ингредиенты в чашу мультиварки, посолите, поперчите и залейте водой практически до краёв. Включите режим «Тушение» и поставьте таймер на 6 часов. Накройте крышкой.

    Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, достаньте мясо из бульона, отделите от кожи и костей, нарежьте либо нарвите на маленькие куски.

    Измельчите чеснок и добавьте к мясу. Уложите в форму, залейте процеженным через марлю бульоном и уберите в холодильник.

    Сберегайте силы

    • 10 ваших возлюбленных блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

    Холодец из рыбы

    Ингредиенты

    • 1,8 кг рыбы (подходят лосось, осётр, карп, пиленгас, судак, форель, треска, кета);
    • 1 рыбья голова;
    • 1 рыбий хвост;
    • 2 луковки;
    • 2 моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 10 г консистенции специй для рыбы;
    • 8 горошин чёрного перца;
    • 1 лавровый лист.

    Изготовление

    Отлично помойте рыбу, удалите внутренности и жабры, но не очищайте от чешуи. Порежьте на большие кусочки. Переложите рыбу и доп голову и хвост в кастрюлю, добавьте лук и морковь и залейте водой, чтоб вполне покрыть содержимое. Доведите воду до кипения, снимите пенку и посолите. Варите ещё 20 минут.

    Достаньте из бульона кусочки мяса, очистите их и отложите. Кожу и хребты возвратите в кастрюлю. Всыпьте специи для рыбы, горошины перца и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить на самом небольшом огне.

    Через 40 минут достаньте из бульона все ингредиенты и отлично его процедите. Выложите рыбное филе в форму, украсьте по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до готовности.

    Холодец из свиных ушей

    Время подготовки: 1 час

    Время изготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Студень из свиных ушей

    Чтоб приготовить реальный холодец (либо студень) необходимо применять свиные либо говяжьи ножки, хвосты либо уши, голяшки. В их много хрящевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и в процессе разваривания они дадут ту желеобразную густоту холодцу.

    Обычно в холодец кладут ещё мясо, но я встречала любителей холодца из одних ножек. Я же люблю похрустеть ушками и нередко варю их для себя (я одна любительница в семье). Холодец из ушей непревзойденно застывает. А с жаркой картошкой и хреном — просто песня!

    Как приготовить “Холодец из свиных ушей” пошагово с фото в домашних критериях

    Для холодца возьмём свиные уши, у меня 4 штуки,общим весом 900 гр. При желании можно и мяса положить, но здесь кто как любит. Для бульона возьмём морковь, лук, ароматный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, чили.

    Уши замочим в воде на часок, позже помоем, поскребем, нарежем на 2-3 части и поставим вариться.

    Когда закипит, снимем пенку и убавим огнь до минимума. Варим 2-2,5 часа на самом небольшом огне. Потом кладем в бульон морковь, лук, специи.

    Варим ещё часа полтора. За полчаса до готовности вытащим овощи и посолим.

    Вареные уши можно порезать помельче либо перекрутить на мясорубке, но я в сей раз решила испытать применять блендер. Блендер включала практически на 1-2 секунды, мне хотелось, чтоб остались куски.

    Смешиваем размельченные уши и бульон. Разливаем холодец по формочкам. Украсим вареной морковкой и листиками петрушки. Охладившись в холодильнике 3-4 часа он был готов к употреблению!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]