Салат с сельдереем и бужениной рецепт

Салат с сельдереем и бужениной рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Листья салата 5-6 листов 22
Отварное мясо или буженина приблизительно 150 г. 319
Сельдерей 2 стебля
Луковка 1 маленькая 43
Мука 1 ст. лож. 329
Растительное масло 899
Незначительно тертого пармезана по желанию
Для соуса
Сметана 2 ч. лож. 205
Майонез 2 ч. лож. 627
Горчица с зернами 1ч. лож.
Соль, перец по желанию

Пошаговый рецепт изготовления Салат с сельдереем и бужениной с фото

А готовится лакомство так:

    Салатные листья помойте, порвите руками, таковым образом, как для вас понравится.

Сельдерей нарежьте кружками.

Буженину порежьте полосами.

Возьмите лук, снимите шелуху, порежьте кольцами, посыпьте их мукой, отправьте обжариваться в сковородку с маслом до золотистости, позже переложите на отрез салфетки, пусть впитается излишний жир.

Любой продукт поделите на две половинки, выложите слоями на блюдца.

  • Сейчас займемся соусом, смешайте нужные ингредиенты, добавьте перчик, полейте сверху кушанье, посыпьте потертым пармезаном и все, вкусненький салат с сельдереем и бужениной готов!
  • Видеорецепт Салат с сельдереем и бужениной

    Необычный салат с бужениной

    А еще мы хотим предложить для вас изумить свою семью необычным салатиком с бужениной. Данное лакомство неописуемо смачное, аппетитное и сытное!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    буженина-300 г.;
    цветная капуста-300 г.;
    шампиньоны-300 г.;
    сладкий болгарский перчик-2 шт.;
    темные оливки без косточек-1 ст.;
    грецкие орешки-4 ст.л.;
    свежайшая зелень укропа-1 пуч.;
    соль, перец, майонез – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Сходу займитесь свининой, порежьте ее меленькими кубиками.

    Цветную капусту в сыром виде порубите как можно мельче.

    Грибочки порежьте тоненькими пластинками.

    Оливки разрежьте на четыре части.

    Перец промойте, удалите серединку с семенами, порежьте тоненькой соломкой.

    Орехи отправьте обжариваться на сухую сковородку.

  • Любой приготовленный продукт отправьте в салатник, добавьте размельченный укроп, посолите, поперчите, приправьте майонезом, помешайте и все, сможете всех приглашать к столу!
  • Салаты с бужениной

    Выборка рецептов салатов с бужениной с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим смачные салаты с бужениной для будней и праздничков!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с бужениной

    Ингредиенты

    Буженина – 250 г

    Шампиньоны консервированные в своем соку – 200 г

    Картофель вареный в мундире – 3 шт.

    Малая луковка – 1 шт.

    Огурцы маринованные – 3-4 шт.

    Горошек консервированный – 200 г

    Укроп – 3-4 веточки

    Соль, темный молотый перец

    Ингредиенты

    Буженина (ветчина) – 200 граммов;

    Кукуруза консервированная – 100 граммов;

    Морковь (средняя) – 1 шт;

    Пекинская капуста – 1-2 листа;

    Чеснок – 1-2 зубчика;

    Петрушка (иная зелень) – маленький пучок;

    Соль, темный молотый перец – по вкусу.

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Огурцы маринованные либо соленые – 3-5 шт.

    Яичко куриное – 3 шт.

    Буженина – 200-300 г

    Горошек консервированный – 1 обычная банка

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Буженина – 150 г

    Шампиньоны – 150 г

    Сыр твёрдый – 30 г

    Орешки грецкие – 20 г

    Майонез – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Буженина говяжья – 100 г

    Огурец свежайший – 80 г

    Огурец кислый – 50 г

    Лук зеленоватый – 1 шт.

    Морковь по-корейски – 40 г

    Яичко куриное – 1 шт.

    Салат латук – 40 г

    Майонез – 1-2 ст.л.

    Соль – по желанию

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Буженина – 100 г

    Лук зеленоватый – 1 шт.

    Сыр жесткий – 40 г

    Соль – по желанию

    Перец ч.м. – по вкусу

    Ингредиенты

    Буженина – 100 г

    Перец болгарский – 40 г

    Огурец маринованный – 1 шт.

    Сыр жесткий – 60 г

    Яичко куриное – 2 шт.

    Лук зеленоватый – 1 шт.

    Соль – по желанию

    Перец ч.м. – по вкусу

    Салат латук – 5-6 листьев

    Ингредиенты

    Буженина – 200 г

    Ананасы консервированные – 100 г

    Чернослив – 40 г

    Орешки грецкие – 30 г

    Петрушка – 3-4 веточки

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Буженина – 200 г

    Соленые огурцы – 2 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Горошек консервированный – 4 ст.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Читайте также:  Щи в мультиварке

    Ингредиенты

    Буженина – 200 г

    Шампиньоны – 150 г

    Соленые огурцы – 2 шт.

    Куриные яичка – 1 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Буженина – 150 г

    Маринованный огурец – 1 шт.

    Картофель – 1 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло для жарки – 2 ст.л.

    Шампиньоны – 5-6 шт.

    Специи – по вкусу

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    7 смачных и нужных рецептов салата с сельдереем стеблевым

    Сельдерей – овощная культура с чуток солоноватым привкусом и соответствующим пряным запахом. По своим лечебным свойствам он посреди остальных культур занимает 1-ое пространство. Его интенсивно употребляют в кулинарии, при этом в ход идут все части растения: листья, корешки и стволы. О использовании стеблей и речь пойдет.

    Продукт различается простотой изготовления, что нравится почти всем хозяйкам. В еду его употребляют сырым и опосля теплового действия.

    Овощ совершенно смешивается с морковью, яблоками, огурцами и иными ингредиентами, что дозволяет сделать много разных смачных блюд.

    Принципиально! Существует большенный ряд противопоказаний к применению сельдерея. Посреди их эпилепсия, язва желудка, тромбофлебиты, заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек, беременность и время грудного вскармливания.

    Не считая того, не следует принимать в еду наиболее 150 граммов растения в день.

    Характеристики растения

    Главными компонентами состава растения являются калий и натрий, которые отвечают за работу сердца и нервную систему организма.

    Также овощная культура содержит:

    • Эфирные масла;
    • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
    • Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А,С,Е,РР;
    • Фолиевую кислоту;
    • Аскорбиновую и Щавелевую органические кислоты;
    • Соли магния, калия, натрия, железа и фосфора и др.

    С таковым богатым составом сельдерей оказывает выраженное антиоксидантное действие, очищает и омолаживает организм, обеспечивает не плохое пищеварение, улучшает общее состояние, содействует похудению.

    Калорийность

    Полезные стволы сельдерея имеют весьма низкие характеристики калорийности – всего 13 кКал на 100г. Потому диетологи тепло приветствуют его. А корень сельдерея и совсем владеет отрицательной калорийностью, что делает овощ – постоянным компонентом диет для похудения. Мы также разглядим несколько обычных рецептов для тех, кто смотрит за своим весом.

    Рецепты блюд на базе стеблей

    Разглядим пошаговые варианты изготовления салатов со стволами сельдерея.

    Традиционный

    Традиционным салатом на базе стеблей сельдерея является блюдо с прекрасным заглавием Вальдорф. Невзирая на воинственность наименования, кушанье довольно незатейливое и резвое в изготовлении.

    • Стволы;
    • Яблоки;
    • Грецкие орешки;
    • Майонез;
    • Соль, перец.

    Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Прекрасно смотрится в порционных креманках.

    Пища на любой денек

    Обычной и смачный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных товаров. В него идет:

    • Белокочанная капуста (можно поменять китайской);
    • Сладкий перец;
    • Ствол растения;
    • Зелень;
    • Оливковое (можно поменять растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.

    Ингредиенты рекомендуется порезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это даст ему доп свежесть. Подавать в большенный таре либо на тарелке, увенчанной салатными листьями.

    Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

    Существует огромное количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но они все различаются аспектами. Представляем вашему внимание обычный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом.

    Главных компонент всего два:

    • Конкретно яблоки;
    • Сельдереевые стволы.

    Также в блюдо добавляют:

    • Толченый грецкий орешек,
    • Листья салата (по желанию)

    Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и захватило огромное количество симпатий.

    С курицей

    Рецепты блюд с курицей и стволами дают выбор. Остановимся на 2-ух самых фаворитных вариантах.

    Салат с курицей, стволами и яблоком

    Читайте также:  Торт мороженое рецепт

    Чтоб готовить это блюдо, не надо владеть особенными познаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:

    • Вареную куриную грудку;
    • Кисло-сладкое яблоко;
    • Ствол сельдерея;
    • Несколько редисок;
    • Зелень.

    Измельчите нареченные составляющие. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.

    Огромную тарелку укройте салатными листьями, выложите на их салат, приправленный сметанно-майонезной консистенцией. Ваше блюдо готово!

    Салат с сельдереем и грибами

    Этот вариант является наиболее сытным и питательным. В рецептуру входят:

    • Стволы сельдерея;
    • Вареная курица;
    • Размельченные грецкие орешки;
    • Консервированные шампиньоны;
    • Свежайший огурец.

    Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.

    Подавайте салат, украсив его зеленью!

    Салат из стеблей сельдерея для похудения

    Рецепты салатов из стебля для похудения многообразны. Все дело в весьма низкой калорийности этого овоща. При всем этом наименьшем показателе он является кладезью витаминов, что очень принципиально во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

    Наилучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для изготовления блюда возьмите:

    • Зеленоватое яблоко;
    • Стволы растения;
    • Оливковое масло.

    Смешайте ингредиенты, услаждайтесь обычным и неповторимым сочетанием и худейте!

    С огурцом

    Сочетание стеблей с огурцами является весьма свежайшим и ласковым. Для изготовления смачного блюда для вас будет нужно:

    • Корешки растения;
    • Огуречные плоды;
    • Пара вареных яиц;
    • Укроп;
    • Заправка (сметана, майонез либо оливковое масло – зависимо от вкусовых предпочтений).

    Как и в прошлых рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать меж собой. Наиболее сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яичком, огурцом и сыром. Таковой вариант заправляется только майонезом.

    Если вы поглядите фото такового кушанья, то увидите, как модно и ярко смотрится блюдо. Невзирая на свою простоту, таковой салат станет достойным украшением хоть какого стола.

    С морковью

    Очередной обычной и смачный рецепт. Для изготовления закуски необходимо взять:

    • Стволы;
    • Морковь;
    • Яблоко;
    • Зеленоватый лук;
    • Петрушку.

    Измельчите их и смешайте. Заправляется обычная еда оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо выходит легким и смачным.

    Таковы главные виды блюд на базе не обработанных тепловых стеблей. Чтоб подача была наиболее прекрасной и аппетитной, вы сможете изучить фото рецептов салатов со стволами сельдерея. Приятного аппетита!

    10 освежающих салатов с сельдереем

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только лишь.

    Майонез для салата можно создать без помощи других, поменять сметаной, натуральным йогуртом либо иными соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного либо растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Изготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Потом уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте напополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орешки и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и размешайте салат.

    Попытайтесь 🍗

    • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красноватая луковка;
    • 200–250 г консервированного либо варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Натрите цедру апельсинов на маленькой тёрке так, чтоб набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белоснежных прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — маленькими кусками. Нут можно разрезать напополам либо бросить целым.

    Добавьте к приготовленным ингредиентам апельсинные дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и размешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    • 12 методов приготовить нут так, чтоб всем понравилось

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусками.

    Читайте также:  Салат из языка и овощей рецепт

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные либо порванные салатные листья.

    Заправьте салат консистенцией арахисовой пасты, масла и соли.

    Такового вы ещё не пробовали 💜

    • 10 обычных и смачных блюд из свёклы

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер либо грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 большой огурец;
    • ½ красноватой луковки;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки либо кинзы;
    • 2 больших лайма либо лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Изготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C приблизительно 20–30 минут до готовности.

    Вытащите курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо большими кусками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов либо лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.

    Побалуйте себя 🥑

    • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яичками

    Ингредиенты

    • 2 яичка;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Изготовление

    Сварите яичка вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яичка, крабовые палочки и очищенное яблоко маленькими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и размешайте.

    Приготовьте 🦀

    • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яичками и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 4 яичка;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 маленьких яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Изготовление

    За 10 минут сварите яичка вкрутую. Позже остудите, очистите их и натрите на большой тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей маленькими кусками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яичка, майонез, соль и размешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орешками.

    Сделайте 🍏

    • 10 смачных салатов с яблоками

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Изготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на большой тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и размешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    • 10 тыквенных супов с броским цветом, вкусом и запахом

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орешками

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Изготовление

    Нарежьте сельдерей большими кусками и крупно порубите орешки. Добавьте ананас, майонез лимоновый сок и соль и размешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    • Как почистить и порезать ананас: пошаговая {инструкция} с видео

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Изготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — большими кусками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и размешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    • 10 весьма обычных салатов с редиской

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 царских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонового сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красноватый перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Изготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинноватыми тонкими кусками. Добавьте к ним целые либо рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Позже нарежьте его и финики маленькими кусками.

    Добавьте к приготовленным ингредиентам лимоновый сок, соль, чёрный и красноватый перец и размешайте.

    При помощи овощечистки сделайте маленькие тонкие пластинки из сыра. Совместно с маслом добавьте их к салату и ещё раз размешайте.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]