Острые огурцы в томатном соусе рецепт

Острые огурцы в томатном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Огурец (большие) 3,5 кг. 15
Чеснок (головка) 1 зуб. 106
Перец чили 1-2 шт.
Хрен 2 больших листа
Лист смородинный 10 шт.
Лист лавровый 10 шт.
Укроп 5 зонтов
Томатная паста 1 стак.
Уксус (9 %) 1 стак.
Сахар 1 стак. 374
Перец темный (горошком) 2 ч. лож.
Соль 3 ст. лож.

Пошаговый рецепт изготовления Острые огурцы в томатном соусе с фото

А созодать мы будем последующее:

    Замочите огурчики на три часа в прохладной воде, позже промойте, просушите.

Почистите чеснок, порежьте тоненькими пластинками.

Удалите с перчика чили семечки, порежьте тоненькими колечками.

Листья хрена, смородины, укроп промойте, порежьте, используя ножницы.

Промойте простерилизуйте банки, сходу укладывайте в емкости хрен, листочки, укроп, чесночные дольки, чили, лавровый лист. Сейчас выкладывайте зеленоватые огурчики.

Дальше займемся маринадом. В емкость влейте воду, вскипятите, добавьте томат, всыпьте соль с сахаром, размешайте, сухие ингредиенты должны хорошо раствориться. Позже влейте уксус, размешайте, отключите огнь.

  • Залейте заполненные банки маринадом, отправьте стерилизоваться на 20 минут. Позже закатайте их крышками, переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать. Вот и все, острые огурцы в томатном соусе готовы!
  • Видеорецепт Острые огурцы в томатном соусе

    Огурцы соленые как в бочке

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачными, хрустящими солеными огурчиками как в бочке!

    Итак, для того чтоб приготовить лакомство по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    огурцы;
    укроп;
    листья темной смородины, вишни, хрена;
    чеснок;
    перец горошком;
    гвоздика;
    эстрагон.

    Для рассола:
    вода-1 л.;
    большая соль-1 ст.л.;
    сахар-1 ст.л.

    А созодать мы будем последующее:

      В приготовленные емкости сходу укладывайте укроп, листья вишни, темной смородины, хрен, чесночные зубки, перец горошком, гвоздику, эстрагон, а позже огурчики, которые заблаговременно замочите на несколько часов в холодной воде.

    Дальше приготовим маринад. В воду всыпьте крупную соль, растворите ее, разлейте рассол в заполненные банки, накройте крышками, оставьте содержимое бродить на три денька.

    Спустя обозначенный срок слейте рассол, не доставая огурчики с банки, помойте их пару раз, позже залейте кипяточком на 10 минут.

    Рассол процедите, поставьте на огнь, кипятите 15 минут, снимайте непременно пену, сможете добавить сахар.

  • Сейчас разлейте жаркий рассол в банки, закатайте емкости крышками и все, хрустящие и смачные огурчики готовы!
  • Огурцы в томатном соусе на зиму

    Салат из огурцов в томатном соусе

    Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Неописуемо смачными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из новых помидоров. Салат выходит весьма сочным и особенным. Просто объедение!

    Салат из огурцов в томате на зиму

    Благоуханные маринованные куски огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров комфортно выложить из банки сходу в тарелку к жаркому обеду. Вы оцените классный вкус данной нам домашней закуски и наверное будете ворачиваться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей.

    Маринованные огурцы в томатном соусе

    Сочетание хрустящих огурчиков и особенного томатного соуса совершенно. Зелень и специи также добавляют собственный соответствующий запах. Для таковой заготовки огурцы лучше брать юные, ровненькой формы, с пупырышками. Количества обозначенных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру.

    Огурцы в томатном соке

    Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только лишь весьма смачно, но к тому же комфортно. Это готовый овощной гарнир к хоть какому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые особенные огурчики по тарелкам.

    Маринованные огурцы в томатном соке

    Огурцы, маринованные целыми в томатном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок употребляется не покупной, а готовится без помощи других.

    Огурцы в томатной заливке на зиму

    Аппетитные и особенные огурчики в томатной заливке просто приготовить в домашних критериях. Эти красивые, аппетитные и особенные огурчики станут прелестной закуской, которая придется к слову в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые наилучшие огурчики на зиму в банках!

    Салат из огурцов в томатной заливке

    Салат из огурцов в томатной заливке – пользующееся популярностью блюдо, у которого имеются разные варианты. Томатную заливку готовят из новых помидор, томатного сока либо соуса, время от времени употребляют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку.

    Салат из огурцов в томатном соусе на зиму

    Когда сезон огурцов подступает к концу и приготовлено довольно разных салатов и засолено огурцов различными методами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших победителей не только лишь за вкус, да и за куцее время изготовления.

    Салат из огурцов на зиму с томатной пастой

    Аппетитный салат на зиму из огурцов с томатной пастой – красивая закуска к жарким блюдам, которая будет длительное время веселить вашу семью. Салат из сезонных овощей выходит в меру особенным и весьма смачным.

    Огурцы на зиму в томатном соусе

    Необыкновенный, но весьма смачный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по данной нам технологии, постоянно благоуханные, особенные и хрустящие. От их просто нереально оторваться!

    Читайте также:  Рагу из кабачков и баклажанов
    Огурцы в томате на зиму

    Данный рецепт различает от остальных огурцов в томате особый набор специй для каждой емкости. Томатную заливку для таковых огурчиков можно приготовить из новых помидоров либо из томатной пасты и употреблять готовый томатный сок. Готовим огурцы со стерилизацией.

    Огурцы в томате на зиму сногсшибательный рецепт

    Весьма люблю готовить, а в особенности нравится процесс консервации. Я стараюсь всякий раз отыскать себе обычный и резвый рецепт, и так, чтоб для изготовления использовались доступные ингредиенты. Предлагаю рецепт огурцов в томате на зиму из моей выборки победителей.

    Огурцы в томатной заливке без стерилизации на зиму

    Почти все хозяюшки не обожают мороки со стерилизацией при изготовлении зимней консервации. Вот я и желаю поделиться увлекательным рецептом хрустящих огурчиков в томатной заливке без стерилизации. Рецепт весьма обычный и смачный.

    Маринованные огурцы в томатной заливке

    Маринованные огурцы – это постоянно что-то весьма смачное и благоуханное, что припоминает о прошедшем лете. Любая хозяйка готовит огурчики по собственному безупречному рецепту. Для меня безупречный рецепт – маринованные огурцы в томатной заливке.

    Острые огурцы в томатной заливке на зиму

    Рецептов огурцов в томатной заливке столько, что глаза просто разбегаются, и не знаешь на каком конкретно приостановить собственный выбор. Итак вот я для вас рекомендую этот превосходный рецепт острых огурцов в томатной заливке.

    Огурцы в томатной заливке на зиму – сногсшибательный рецепт

    Если вы не понимаете, куда девать обеспеченный сбор домашних огурчиков, непременно воспользуйтесь сиим рецептом. Огурцы в томатной заливке получаются хрустящими со равновесным вкусом. Закуска замечательно подойдет для угощения неожиданных гостей.

    Острые огурцы в томатной пасте на зиму

    Желаю поделиться увлекательным зимним рецептом острых огурцов в томатной пасте. Особенная закуска из огурчиков доставит для вас наслаждение и станет вашей любимицей. Изготовление острых огурцов не отнимет у вас много времени. С обычным рецептом управится даже начинающая хозяйка.

    Огурцы в томатной пасте без стерилизации

    Любая хозяйка имеет огромное количество рецептов зимних заготовок в собственной кулинарной книжке. Я желаю поделиться своим возлюбленным зимним рецептом огурцов в томатной пасте без стерилизации. Аппетитная закуска, непременно, украсит ваш обеденный стол.

    Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму

    Желаю предложить наивкуснейший и безрассудно благоуханный рецепт консервированных огурчиков в томатной пасте с чесноком на зиму. В нашей семье все огромные любители острых блюд, специй и приправ, и естественно, чеснок – не исключение. Потому этот рецепт занимает особенное пространство у нас дома.

    Огурцы в томатной пасте на зиму – сногсшибательный рецепт

    На просторах Веба можно отыскать огромное количество рецептов по изготовлению огурцов на зиму. Я желаю посоветовать сногсшибательный рецепт огурцов в томатной пасте на зиму. Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими и сочными, с неописуемым вкусом и запахом, которые присваивают специи и приправы.

    Огурцы в томатной пасте дольками

    Огурцы в томатной пасте на зиму можно приготовить разными методами – полностью, резаными, кружочками либо дольками. Любая хозяйка выбирает собственный возлюбленный метод. Мне нравится готовить такую закуску дольками, но основным условием обязано быть то, что огурчики прочные и маленького размера, тогда они отлично сохранят свою форму.

    Маринованные огурцы в томатной пасте на зиму

    С огромным наслаждением желаю поделиться легким рецептом маринованных огурцов в томатной пасте. Маринованные огурчики получаются хрустящими, сочными и весьма аппетитными. Зимняя заготовка, обязательно, понравится вашим гостям и домашним.

    Огурцы с томатной пастой на зиму

    Желаю предложить самый обычный, на мой взор, рецепт огурцов с томатной пастой на зиму. Для изготовления аппетитной зимней заготовки употребляется малый набор доступных ингредиентов. Огурцы с томатной пастой непревзойденно дополнят ваши возлюбленные жаркие блюда и дадут свежести своими летними красками.

    Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

    Предлагаю приготовить ординарную и резвую закуску из резаных огурцов в томатном соусе на зиму. Рецепт легкий и не просит особых способностей и дорогостоящих ингредиентов. Я нередко готовлю такую закуску из больших огурцов, которые не подходящи для консервирования.

    Огурцы в томатном соусе без стерилизации

    Предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе без стерилизации. Огурчики получаются хрустящими и весьма смачными, с приятным запахом. Процесс изготовления обычный и не займет у вас много времени. Если воспользуетесь сиим рецептом, то в зимнюю пору будете обеспечены аппетитным деликатесом.

    Огурцы в томатном соусе сногсшибательный рецепт на зиму

    Чтоб зимняя консервация была смачной, необходимо выбирать высококачественные свежайшие ингредиенты, также кропотливо их обрабатывать перед изготовлением. Немаловажную роль имеет стерилизация тары. Сейчас предлагаю приготовить огурцы в томатном соусе по сногсшибательному рецепту.

    Неописуемо смачные огурчики в томатной заливке на зиму: мои наилучшие рецепты закаток

    А мы продолжаем наш сезон заготовок, и сейчас я желаю поделиться новенькими рецептами овощных блюд. Одна из любимейших всеми закруток — огурчики! А вкуснее всего они получаются в томатной пасте! Давайте поглядим, как создать огурцы в томатной заливке на зиму — сногсшибательные рецепты без стерилизации!

    1. Огурцы в томатной пасте на зиму: сногсшибательный рецепт
    2. Как засолить целые огурцы в пряной томатной заливке на зиму
    3. Сладкие огурчики кусками в томате
    4. Огурцы резанные с перцем и томатной пастой на зиму в литровых банках
    5. Острые огурцы кружочками в томате без стерилизации
    6. Огурчики в томатной заливке с болгарским перцем
    7. Смачный рецепт маринованных огурцов в томате без уксуса
    Читайте также:  Икра кабачковая на зиму – самая вкусная, без обжарки: рецепт

    Огурцы в томатной пасте на зиму: сногсшибательный рецепт

    И сходу же я раскрываю свои секреты – самый смачный вариант изготовления! На зиму такие огурцы в томатной пасте получаются отменными: по-настоящему сногсшибательный рецепт!

    А чтоб создать такую закуску, нам пригодятся:

    • 2 кг некрупных огурцов;
    • 3-4 ст.л. томатной пасты;
    • 100 г чеснока;
    • 125 мл растительного масла;
    • 5 ст.л. уксуса;
    • 1 ст.л. с горкой соли;
    • 5 ст.л. молотых перцев;
    • 1 ч.л. сладкого перца.

    Перебегаем к консервированию:

    1. Огурчики очищаем и режем маленькими дольками. Помещаем в объемную кастрюльку.
    2. Вливаем томатную пасту, растительное и масло и приправляем всеми специями.
    3. Измельчаем чеснок и вмешиваем в наши огурчики. Ставим блюдо на газ и варим около часа (40-45 минут опосля закипания). По окончании варки добавляем уксус.
    4. Перекладываем овощи в приготовленные банки и плотно закрываем стальными крышками. Готово!

    Хозяйке на заметку! При желании в блюдо можно добавить незначительно сахара – огурчики получаются наиболее нежными.

    Как засолить целые огурцы в пряной томатной заливке на зиму

    Обычный рецепт, а сколько вкуса! Огурчики получаются хрустящими и сочными. На зиму самое оно! Давайте же поглядим, как засолить такие огурцы в томатной заливке.

    Для этого мы возьмем:

    • 2 кг огурцов;
    • 1- 1/4 стакана томатной пасты;
    • 1 стакан белоснежного сахара;
    • 2 ст.л. поваренной соли;
    • 150 мл уксуса;
    • 4 шапочки укропа;
    • 12-16 шт. перца горошком;
    • 5 долек чеснока.
    1. Для начала замочим огурчики в ледяной воде на 7-8 часов, чтоб они стали хрустящими.
    2. Потом создадим маринад. Для этого смешаем сахар и соль с томатной пастой в воде и поставим кипятиться практически на 1 минуту.
    3. В каждую банку накладываем равное количество наших приправ: перец, укроп, чеснок, — и дальше утрамбовываем овощи.
    4. Заливаем огурчики маринадом и сходу же закатываем банки крышкой. Переворачиваем тару дном ввысь и оставляем храниться в холодном месте.

    А для наглядности предлагаю поглядеть вот это видео:

    Хозяйке на заметку! Если желаете, можно добавить также листьев смородины – они дадут больше запаха.

    Сладкие огурчики кусками в томате

    А сейчас внимание любителям сладостей — аппетитная пряно-сладкая заготовка. Поглядим на сладенькие резаные огурцы в томатной заливке на зиму, это тоже сногсшибательный рецепт, при этом без стерилизации.

    Нужные нам ингредиенты:

    • 900 г огурчиков;
    • 140 мл томатного соуса;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 2 ст.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 1 долька чеснока.

    Приступаем к консервации:

    1. Огурчики моем и режем кусками. Чеснок измельчаем.
    2. В кастрюльку вливаем соус и сахар, сыпем сахар и соль и доводим до кипения.
    3. В кипящую жидкость добавляем огурцы и чеснок и варим еще 10 минут. В конце вливаем уксус.
    4. Выливаю горячее блюдо в банки и закатываем стальными крышками. Остужаем при комнатной температуре, а позже отправляем на хранение в холодное пространство. Наслаждаемся!

    Хозяйке на заметку! При желании можно удалить кожицу и семечки огурчиков — рецепт остается таковым же смачным.

    Огурцы резанные с перцем и томатной пастой на зиму в литровых банках

    Экспериментируем с вкусностями, и сейчас пробуем замечательное огуречное лечо с болгарским перцем, морковкой и помидорами. Шик, а не засолка!

    А для таковой закрутки мы будем употреблять:

    • 1 кг огурцов;
    • 5 кг томатов;
    • 300 г болгарского перца;
    • 300 г морковки;
    • 1 головка чеснока;
    • 4 ст.л. сахара:
    • 1 ст.л. соли;
    • 5-6 ст.л. уксуса;
    • 125 мл подсолнечного масла.
    1. Помидорки и чеснок очищаем от кожицы и ножек и пропускаем через мясорубку.
    2. Очищаем морковку и сладкий перец, измельчаем и обжариваем на сковородке, повсевременно помешивая, примерно 10 минут.
    3. Огурчики промываем и режем брусочками. Перекладываем в глубокую кастрюльку вкупе с зажаркой, растительным маслом и томатным соусом и доводим до кипения.
    4. Продолжаем готовить на наименьшем огне кое-где полчасика.
    5. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
    6. Горячее лечо перекладываем в банку и закрываем стальной крышкой. Ставим ввысь дном укутываем теплым одеялом и даем остыть. Вуаля – огурчики в томате готовы!

    Хозяйке на заметку! Нелишним также станет и острый перец: при желании перекрутите его вкупе с томатами. 1-2 стручка для большего вкуса, а 4-5 для любителей остроты.

    Острые огурцы кружочками в томате без стерилизации

    Настало время пикантностям – поглядим на очередной сногсшибательный рецепт острых огурчиков. Пальчики оближешь!

    Возьмем такие продукты:

    • 1 кг огурцов;
    • 1 л томатного сока;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ствол перца-чили;
    • 10 шт. перца горошком;
    • 1 ч.л. лимоновой кислоты;
    • 1 лист хрена;
    • соль (по вкусу).

    Соление по шагам:

    1. Плоды промываем и режем на кружочки.
    2. По банкам умеренно распределяем чеснок, перец-чили, перец-горошек и хрен, а потом утрамбовываем огурцы.
    3. Вливаем кипящую воду, оставляем на 15 минут, сливаем воду и повторяем функцию.
    4. На 3-ий раз насыпаем лимоновую кислоту и заливаем огурчики томатным соком. Плотно закрываем банки и оставляем охлаждаться. Консервированные овощи готовы!

    Хозяйке на заметку! В этом рецепте можно бросить огурчики и целыми, но тогда их нужно замочить на пару-тройку часов, чтоб смачно хрустели.

    Огурчики в томатной заливке с болгарским перцем

    Еще одна из аппетитных закусок – огурцы в томате со сладким перцем, очень обычный рецепт без стерилизации. Больше овощей – больше вкуса на зиму! Пробуем!

    Читайте также:  Кабачки с картошкой в мультиварке

    А для таковой закатки нам пригодятся:

    • 5 кг огурцов;
    • 2 кг помидоров;
    • 500 г сладкого перца;
    • 2-3 большие головки репчатого лука;
    • 8 долек чеснока;
    • 1 ст.л. поваренной соли;
    • 60 г сладкого песка;
    • 1 ст.л. уксуса;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла.
    1. 2/3 помидоров прокручиваем с луком через мясорубку и переливаем смесь в тару. Вливаем масло и доводим до закипания. Кипятим 10 минут.
    2. Оставшиеся помидорки режем вкупе с перцем квадратиками.
    3. Огурчики нарезаем на кружочки, чеснок измельчаем.
    4. В кастрюльку перекладываем все порезанные овощи, всыпаем соль и сахар и вливаем уксус. Кропотливо все размешиваем и доводим при закрытой крышке до закипания. Кипятим еще 10 минут.
    5. Пылающее блюдо вливаем в банки и сходу же закатываем крышками. Ставим на крышки и остужаем дома. И наш салатик готов!

    Хозяйке на заметку! Смачно также добавить порубленный пучок зелени, попытайтесь!

    Смачный рецепт маринованных огурцов в томате без уксуса

    Ну и в итоге делюсь еще одним вариантом маринованных огурчиков. Его отличие состоит в том, что здесь совершенно не употребляется уксус, а как следует — нет таковой специфичной кислинки. Давайте поглядим.

    Для этого мы возьмем:

    • 500 г огурчиков;
    • 5 л томатного сока;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 3/4 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. лимоновой кислоты.
    1. Огурчики режем кружочками.
    2. По банкам слоями умеренно распределяем чеснок и огурцы. Заливаем бурлящей водой на 5 минут.
    3. Томатный сок вскипятим в кастрюльке, засыплем соль и сахар и проварим 5 минут.
    4. Сливаем с огурчиков воду, засыпаем лимоновую кислоту, вливаем жаркий сок и закатываем крышками. Вуаля — все просто и смачно!

    Хозяйке на заметку! При желании можно сохранить огурчики целыми, но тогда лучше замочить их в прохладной воде на 4-5 часов, чтоб они смачно хрустели.

    Итак, вот мы и разглядели еще 7 наивкуснейших рецептов. Надеюсь, они Вас повеселят данной нам в зимнюю пору! Успешных заготовок!

    Острые огурцы в томатном соусе рецепт

    Описание

    Закрыла в летнюю пору несколько банок таковых огурчиков на пробу, рецептом сходу делиться не стала, его я увидела в брошюре по домашнему консервированию, потому что не знала, что в итоге получится. Настал тот час и мы открыли первую баночку литровую, за ужином не осталось ни 1-го огурчика. Хоть в заглавии и написано, что они получаются острые, но в реальности это не так. Огурцы весьма хрустящие с незначимой нотой остроты. Вышло 5 банок по 1 л.

    Ингредиенты

    Томатная паста – 1 стак.

    Перец темный – 2 ч. л.

    Лист лавровый – 10 шт

    Лист смородинный – 10 шт

    Пошаговый рецепт

    Огурцы замачиваем на 2-3 часа в прохладной воде, опосля моем и обсушиваем.

    Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перчик чили очищаем от семян, нарезаем тонкими кольцами.

    Хрен, укроп, смородину кропотливо моем и режем ножницами.

    Моем и стерилизуем банки, на дно каждой кладем хрен, смородинные листья, укроп, чеснок, перчики чили и лавровый лист. Раскладываем огурцы по банкам.

    Готовим маринад: 2 литра воды доводим до кипения, добавляем томатную пасту, сахар, соль, перемешиваем до полного растворения сахара и соли. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

    Заливаем жарким маринадом банки, стерилизуем не наименее 20 минут. Опосля закатываем их, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

    Похожие рецепты

    Огурцы в томатном соусе

    Томатная паста – 150 Гр

    Паприка – 1 Чайная ложка

    Чёрный молотый перец – 1 Ст. ложка

    Соль – 3 Ст. ложки

    Чеснок – 180 Гр

    Уксус 6% – 150 Мл

    Растительное масло – 250 Мл

    Сахар – 150 Гр

    Огурец – 4,5 Килограмма

    Огурцы отлично помойте и замочите в прохладной воде на 2 часа. Потом отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 либо 4 части вдоль, в зависимости от размера.

    В большенный кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огнь. Будем томить ингредиенты наиболее получаса.

    Острый томатный соус

    Специи – 7 Ст. ложек (острый перец чили, кориандр)

    Чеснок – 30 Зубчиков

    Помидоры – 2 Килограмма

    Соль, перец – По вкусу

    Лавровый лист – 2-3 Штук

    Любой помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтоб она стопроцентно покрывала помидоры.

    Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.

    Процедите через сито в другую кастрюлю.

    Оставшуюся мякоть необходимо выдавить по максимуму. Сначала я делаю это древесной ложкой, позже руками, и в конце концов оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это д.

    Огурцы в томатном соусе

    Перец болгарский – 3 шт

    Масло растительное – 1 стак.

    Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры – от кожицы. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст.масло. Довести до кипения.

    В рецепте обозначено 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это очень сладко, потому я в этом году уже меньше сахара положила.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]