Салат; Ромашка; красивое сочетание сырых овощей и мяса

Салат «Ромашка» — красивое сочетание сырых овощей и мяса

Салат «Ромашка» с сухариками

Ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Гр (либо ветчина);
  • Огурец свежайший — 2-3 Штук;
  • Помидор — 2-3 Штук;
  • Кукуруза консервированная — 300-400 Гр;
  • Сухарики — 200-250 Гр (либо гренки);
  • Майонез — 150 Гр (либо сметана);
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
  • Лимоновый сок — 2 Ст. ложки;
  • Прованские травки — 2 Щепотки.

Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»


Нарезаем колбасу либо ветчину кубиками.


Нарезаем огурцы. Стараемся, чтоб все ингредиенты были нарезаны кубиками приблизительно 1-го размера.


И нарезаем помидоры.


А сейчас выкладываем все ингредиенты на огромное блюдо «лепестками», не соединяя. В оригинале нужно бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так созодать.


Заправки к этому салату подаются раздельно. Для одной смешаем растительное масло, лимоновый сок и травки. А во 2-м соуснике подаем майонез либо сметану.

Салат «Ромашка»

Заглавие этого смачного и наряженного салата гласит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить торжественный стол таковым «наряженным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новейший год, и на денек рождения, и на Пасху.

Салат «Ромашка» выходит достаточно сытным, потому что готовится он с мясом, овощами и яичками. Вариантов внутренностей много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в данной нам версии картофель заменяется рисом), с говядиной либо грибами. Сейчас я познакомлю вас с традиционным рецептом его изготовления. Как бы по составу салат незначительно похож на «Оливье», но чеснок и сыр присваивают нашей «Ромашке» совершенно новейший вкус.

Ингредиенты

  • Картофель 300 г;
  • Ветчина куриная 150 г;
  • Чеснок 1 зубч.;
  • Сыр жесткий 80 г;
  • Яичка куриные 7 шт.;
  • Огурцы маринованные 80 г;
  • Соль и майонез по вкусу.

Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно поменять на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.

Яичка за ранее варим вкрутую. Опускаем сходу в прохладную воду опосля варки, чтоб их было просто очищать от скорлупы.

Клубни картофеля кропотливо помойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожице.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Достойные внимания рецепты изготовления салатов с чипсами
  • Салат “Неаполь” с баклажанами – пошаговые рецепты с фото
  • Салат Фантазия – весьма колоритное блюдо с огромным многообразием вкусов: рецепты с фото и видео

Охлажденные яичка и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.

Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яичка, картофель и огурцы — на большой, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Заправляем майонезом.

Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Потом салатную массу делим на 8 схожих частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.

Белки натираем на большой терке. Аккуратненько покрываем ими лепестки цветка.

Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.

Салат «Ромашка» готов. Даем незначительно охладиться ему в холодильнике. Чтоб не обветрился, укройте его аккуратненько целлофановым пакетом. Потом украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

  • Горошек зеленоватый (консервированный) — 1/2 бан.;
  • Картофель (фри) — 200 г;
  • Свинина (мякоть) — 300 г;
  • Морковь (свежайшая) — 1 шт;
  • Свекла (свежайшая) — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем маленькими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем огромную тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленоватый горошек. Вот, краса готова.
Делала салатик 1-ый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я не много положила майонеза, побоялась, но в последующий раз уже исправлюсь.

Салат “Ромашка” – красивое сочетание сырых овощей и мяса

Невзирая на то, что применены, в общем-то, обыкновенные и доступные любому продукты, таковой салат смотрится полностью представительно и празднично. Просто и сытно.

Ингредиенты:

морковь — по вкусу;
свёкла — по вкусу;
свежайшая капуста — по вкусу;
картошка — по вкусу;
майонез — по вкусу;
сметана — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
говядина либо куриное филе — по вкусу.
Читайте также:  Рыба по-гречески

Пошаговый рецепт

Предлагается и таковой вариант сервировки салата: на огромную тарелку с отделениями, в каждое раздельно, кладётся любой ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, к слову, применим и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, любой кладёт для себя то, что желательно и заправляет по собственному вкусу.

Рецепты Салат ромашка

Салат “Ромашка”

Сыр жесткий – 50 г

Яичко куриное – 3 шт

Укладываем слоями – отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Третьим слоем – яичка.

Добавляем майонез по вкусу.

Салат “Ромашка”

На 100 гр 156 ккал.

Ветчина копченая 120-150 гр, яичка 2шт, чернослив 50 гр, сыр 50 гр, яблоко 1шт, майонез 20% 40 гр, чеснок, укроп.

Салатик “Ромашка”. Необыкновенный вкус. Сама выдумала, предназначила его маме.

Салат “Ромашка” с корейской морковью

Майонез – 100 Гр

Свежайший огурец – 1 Штука

Шампиньоны – 350-400 Гр

Отваренная куриная грудка – 1 Штука

Острая корейская морковь – 200 Гр

Куриную грудку отвариваем и режем на маленькие куски.

Шампиньоны нарезаем пластинами.

Обжариваем на растительном масле.

Салат “Ромашка”

Крабовые палочки порезать маленькими кубиками и выложить в салатник, смазать майонезом.

Выложить слой кукурузы, сверху слой яичного белка и майонез.

Апельсины очистить, поделить на дольки и мелко порезать (либо поделить на волокна). Выложить последующим слоем, смазать майонезом.

Салат “Ромашка”

Сметана – 100 шт

Яичко куриное – 4 шт

Помидоры порезать кружочками

Яичка порезать кружочками

Уложите на плоскую круглую тарелку вкруговую помидоры, 2 ряд яичка.

Позже снова помидоры, и снова яичка. И так до конца. Поглядите, как прекрасно, можно и так поставить на стол. Лишь не забудьте посолить.

Салат Ромашка-2

Свежайший болгарский перец

Летний либо наиболее легкий вариант салата «Ромашка».

Салат “Ромашка”

Сыр жесткий – 150 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 3 шт

Яичко куриное – 6 шт

Грибочки жареные – 1 слой, все слои смазывать майонезом

Яичка вареные – 2 слой

Ананасы соломкой — 3 слой

Лук я мариную (1:1 вода и уксус плюс сахар) на 15 минут

Морковный салат “Неудавшаяся ромашка”

2 зубчика чеснока

5 ядер грецких орехов

две огромные морковки

варёный яичный желток

дайкон (заменила кольраби)

Натереть на маленькой тёрке две огромные морковки, чеснок, 5 ядер грецких орехов ,перемешать с майонезом Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком в центре углубление украсить кружочком морковки бока тонко нарезанной морковкой. Лепестки вырезать из белоснежной редиски Фуррора.

Салат “Ромашка для Оли”

Лук зеленоватый – 0,5 пуч.

Яичко куриное – 2 шт

Сыр колбасный – 400 г

Варим грибы. У меня это упрессованные китайские. Они хрустящие и тонкие. Не понимаю, как обширно они всераспространены, но думаю, их можно поменять, скажем, лисичками.

Потом остужаем их и режем узкой соломкой.

Берем колбасу, не весьма жирную, копченую, тоже режем соломкой. Складываем в глубокую посуду.

Салат “Ромашка”

Лук репчатый – 2 шт

Капуста морская – 450 г

Сарделька – 8 шт

Яичко куриное – 8 шт

Режем на несколько частей морскую капусту, чтоб было удобней есть.

От целых яиц с 4 сторон отрезаем выпуклую часть для лепестков.

Отделяем желтки и откладываем их.

Оставшееся от белков измельчаем в салат.Также режем сосиски либо сардельки.

Салат”РОМАШКА”

Морковь сырая-2 шт.;

Зелень для декорации.

Грецкие орехи-5 шт.;

Куриный желток(варёный)-1-2 шт.;

Натереть на средней тёрке две огромные морковки+зубчик чеснока(через чеснокодавилку)+грецкие орешки(измельчить),перемешать с майонезом.

Салат “Весенняя ромашка”

Сок лимоновый – 1 ст. л.

Майонез – 0,3 стак.

Ингредиенты для салата.

Сварить рассыпчатый рис как обозначено на упаковке.

Пока варится рис, нарубить укроп, порезать редис, оставив 1 шт. для декорации, мелко нарубить зубок чеснока, выдавить лимоновый сок.

Салат”Ромашка”

1банка зелёного горошка

вареная морковь и свекла

Селедку почистить,разделать на филе,порезать кубиками.

картофель,яичка,морковь,лук натереть на тёрке.

Салат «РОМАШКА»

Кукуруза -1 банка

Соленые огурцы- 3 шт.

Крабовые палочки – 1 упаковка

1. Сварить морковь, потом порезать квадратиками

2. Добавить кукурузу

3. Порезать соленые огурцы, потом отжать лишнюю жидкость

4. Порезать крабовые палочки

5. Смешать все порезанные ингредиенты.

Салат “Ромашка”

2 куриных окорочка

300гр. консервированных шапминьонов

1 банка кукурузы

2 средних моркови

150гр. твёрдого сыра

Отварить окорочка, морковь и яичка.

Всё выкладывать в огромную суповую тарелку слоями:

Окорочка отделить от костей и шкуры, порезать кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

Салат “Ромашка”

Сыр жесткий – 150 г

Лук репчатый – 1 шт

Яичко куриное – 6 шт

Маринуем лук, порезанный полукольцами (2ст.л.уксуса,1 ст.л.сахара и 3 ст.л. воды).

Сыр трем на маленькой терке,

яблоки на большой.

1 слой – яичка – 5 шт., порезанные кольцами, майонез.

Салат “Ромашка” с сухариками

Майонез – 150 Гр (либо сметана)

Кукуруза консервированная – 300-400 Гр

Колбаса – 300 Гр (либо ветчина)

Помидор – 2-3 Штук

Прованские травки – 2 Щепотки

Сухарики – 200-250 Гр (либо гренки)

Огурец свежайший – 2-3 Штук

Растительное масло – 4-5 Ст. ложек

Лимоновый сок – 2 Ст. ложки

Нарезаем колбасу либо ветчину кубиками.

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтоб все ингредиенты были нарезаны кубиками приблизительно 1-го размера.

И нарезаем помидоры.

Салат Ромашка

горбуша в масле, консервированная – 1 банка

растительное масло для жарки

вареные яичка – 4-5 шт.

вареный рис – 1 стакан

зелень – по вкусу

майонез – по вкусу

Салат выложить слоями. На любом слое майонезом нарисовать сеточку. 1 слой – вареный рис. 2 слой – консервированная горбуша (удалить косточки и размять вилкой). 3 слой – лук и морковь, слегка обжаренные на растительном масле. 4 слой – яичка. 5 слой – огурцы, нарезанные соломкой. Салат посыпать зеленью, украсить ромашками, вырезанными из яичных белков.

Салат Январская ромашка

Майонез – По вкусу

Консервированные ананасы – 150 Гр

Укроп – По вкусу

Грибы – 300 Гр

Масло растительное – По вкусу

Сахар – 2 Ст. ложки

Уксус – 2 Ст. ложки

Лук порежьте, ошпарьте кипяточком, залейте консистенцией сахара и уксуса и оставьте на час.

Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.

Яичка порежьте на куски, часть яиц оставьте на украшение.

Порезать на куски ананас.

На тарелку уложите листья салата.

На листья салата уложите жареные грибы.

Салат “Ромашка”

Банка консервы скумбрии – 1 Штука

Огурцы свежайшие – 2 Штуки

Майонез – По вкусу

Масло – По вкусу

Морковь – 1 Штука

Пучок зеленоватого лука – 1 Штука

Рис – 0,5 Стакана

Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с маленьким количеством майонеза.

Морковь натрите на терке и незначительно приспустите в масле до мягкости. Потом отожмите избытки масла и смешайте с майонезом.

Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте незначительно майонеза. Добавление майонеза в любой ингредиент дозволит сбережет.

Салат «Ромашка»

Базу салата составляет куриная печень, яичка и овощи. О чем совершенно не думаешь, смотря на эти прекрасные цветочки.

Заместо куриной печенки можно применять филе курятины либо нежирные куски телятины.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • печень куриная — 0,5 кг;
  • огурцы соленые — 3-4 шт.;
  • яичка куриные — 4 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата;
  • зелень петрушки.

Изготовление

Куриную печень промойте, удалите пленки и перегородки, положите в кастрюлю, залейте прохладной водой и поставьте на огнь. Посолите и варите до готовности 20-30 минут, потом остудите и натрите на терке.

Сварите вкрутую яичка, 2 из их натрите на терке, а 2 оставьте для декорации.

Отварите картофель и морковь. Натрите их на большой терке.

Принципиально, чтоб морковка была сочной и сладостной.

Нарежьте полукольцами соленые огурцы. И начните собирать салат.

Разложите на плоском блюде листья салата. Выложите на него первым слоем картофель. Смажьте его майонезом.

Последующий слой — нарезанные соленые огурцы.

Сейчас положите натертую куриную печень и также смажьте ее слоем майонезом.

Крайним слоем выложите натертые яичка и тоже смажьте их майонезом.

Для декорации салата отделите белки яиц от желтков. Белки нарежьте соломкой,

желтки натрите на маленькой терке.

Сформируйте из белков лепестки цветка, а желтком засыпьте его середину. Таковым же образом выложите еще несколько ромашек. Свободное пространство меж цветами украсьте зеленью петрушки.

Осталось поставить салат “Ромашка” в холодильник, чтоб оно подморозился и незначительно застыл, и подавать к торжественному столу.

Салат Ромашка: вешний салат-торт — украшение и угощение

Салат Ромашка! Пусть весна войдёт в Ваш дом с торжественным броским салатиком «Ромашка». Пусть этот ласковый салатик подымет Вашей семье, родным и друзьям настроение и принудит всех улыбнуться на встречу самой счастливой весне. И пусть за обеденным столом царствует любовь и доброта.

  1. Салат Ромашка: продукты
  2. Салат Ромашка: рецепт
  3. Салат Ромашка: готов!

Салат Ромашка: продукты

  • Четыреста граммов куриной печени
  • 100 20 граммов морковки
  • 100 70 граммов картофеля
  • 5 больших куриных яичка
  • 100 20 граммов лука
  • Двести 70 граммов шампиньонов
  • Пучок укропа
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез для заправки салата
  • Соль
  • При желании чёрный перец

Салат Ромашка: рецепт

  • Взять эмалированную кастрюлечку и вскипятить в ней воду. Пока закипит, достать из упаковки куриную печень и помыть. Запустить печень в кипящую воду. Засечь время на пятнадцать минут. Когда время истечёт, необходимо будет сходу достать печень из воды с помощью шумовки и переложить в эмалированный тазик. Если продержать печень длительно, она просто разварится.
  • Пока печень остывает, помыть скорлупку яиц и поставить варить в подсоленной воде (по другому есть риск, что яйца лопнут). Опосля того, как вода начнёт кипеть, варить яичка восемь минут. Когда яйца сварятся, очистить их от скорлупы.
  • Промыть картошку и морковь. Залить водой комнатной температуры и поставить варить. Когда овощи будут просто протыкаться, достать их из воды. Отдать незначительно остыть, чтоб не обжигали пальцы. Очистить морковь и картофель.
  • Почистить лук и разрезать тонкими полукольцами.
  • Отлично промыть шампиньоны. Удалить тёмные пятнышки, если таковые имеются. Порезать тонкими дольками.
  • Взять сковороду с тефлоновым покрытием. Разлить по ней растительное масло и подогреть. Вываливать в сковороду нарезанный лук и жарить до прозрачности. Добавить шампиньоны и поджарить ещё 6 минут на среднем огне. Добавить необходимое количество соли и перца, опосля что выключить плиту и отдать грибочкам остыть.
  • Прокрутить куриную печень через мясорубку и перемешать с грибочками и с луком.
  • При помощи мультирезки натереть варёный картофель и варёную морковь, формируя две отдельные горки.
  • Натереть белки и раздельно от желтков, формируя две горки: белоснежную и жёлтую.
  • Промыть укроп и прокрутить в центрифуге для сушки зелени либо же просто просушить полотенцем. Мелко порезать.
  • Сейчас начинается художественный, творческий процесс. Сначала уложить слой моркови. Промазать майонезом. Потом следует слой с куриной печенкой и грибами. Снова необходимо промазать майонезом. Совершенно промазывать необходимо любой слой, потому что майонез играет собственного рода цементирующую роль. Последующим будет укропчик, потом яичный желток (не весь), потом картофель.

  • Опять смазать майонезом. Взять небольшую разеточку и в перевёрнутом состоянии опустить на середину верхнего слоя, чтоб стали видны очертания окружности. Убрать разеточку и заполнить получившийся круг желтком. От круга начать сформировывать лепестки «ромашки» с помощью яичного белка. Отверстия заполнить укропом.

Салат Ромашка: готов!

Вот Вы и приготовили собственного рода цветочек — царицу обеденного стола. Как картина — просто загляденье! Хотим Для вас непревзойденно провести денек!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Итак, шинкуется капуста. Чем мельче она будет нашинкована, тем сочнее и вкуснее выходит салат.
Дальше- сырые морковь и свёкла натираются на большой тёрке либо нарезаются маленькой соломкой, что, к слову, на торжественном столе будет смотреться наиболее презентабельно. Добавляется всё это к капусте, туда же добавляются жареный картофель либо чипсы.
Ко всей данной нам овощной консистенции добавляется поджаренная говядина либо куриное филе, безупречный вариант -куриная грудка. Мясо быть может и вареным, а можно его и совсем поменять ветчиной, колбасой либо сосисками. Если это колбаса либо сосиски -лучше варёные, копчёные просто уничтожат вкус овощей, в особенности если в салате чипсы с каким-либо вкусом. Но коль речь о торжественном варианте -уместнее мясо.
Овощно-мясная масса отлично размешивается, к ней добавляется тёртый либо выдавленный чеснок, заправляется салат майонезом либо сметаной, заправки обязано быть совершенно незначительно, чисто символически, для «связки». Почему же масса обязана быть размешана активно? Просто почти всех смущает сырая свёкла. А когда все составляющие активно перемешаны, выходит просто аппетитно хрустящее сочетание; овощи, пропитавшись соком друг дружку, мясом, да ещё и маслом, в каком жарился картофель либо запахом чипсов, стают массой весьма даже однородной.