Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски

Куриные желудки по корейски являются увлекательной закуской родом с Востока, которая изумит необычным и остро-пикантным вкусом. Для сотворения закуски нужны куриные желудки, кропотливо очищенные. Стоит удалить излишний жир и желтоватые пленочки, которые нередко остаются на стенах желудочков.

Рекомендуется заблаговременно отварить пупки, чтоб не растрачивать на предподготовку много времени.

В таковой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Обычно, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Неплохим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу – кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не наименее 2-ух часов, максимум – день. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Безупречным вариантом станет лук, кинза либо петрушка. Увлекательной изюминкой станут хлопья перца халапеньо либо острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски – 15 разновидностей

  1. Традиционный рецепт куриных желудочков по-корейски
  2. Благоуханные куриные желудки с острым перцем
  3. Куриные желудки по-корейски с морковью
  4. Корейские желудочки с рыбным соусом
  5. Закуска из куриных желудочков на курином бульоне
  6. Нежные желудочки с огурцом по-корейски
  7. Желудки куриные с перцами по корейски
  8. Куриные желудки с острым перцем и зеленью
  9. Желудки куриные с зеленью по-корейски
  10. Пупки по-корейски с креветочным соусом
  11. Хрустящие куриные желудочки по-корейски
  12. Обычный рецепт желудков по-корейски
  13. Классические куриные желудки по-корейски
  14. Куриные желудки острые с чили
  15. Корейская закуска из куриных желудков

Традиционный рецепт куриных желудочков по-корейски

Таковой обычный и легкий рецепт станет основой для сотворения новейших неповторимых рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки – 700 г
  • Перец темный – по вкусу
  • Уксус 9 % – 50 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп зеленоватый
  • Соевый соус – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Изготовление:

Отварить куриные желудки.

На это будет нужно не наименее полутора часа.

Порубить продукт соломкой.

Порезать лук соломкой и залить уксусом в глубочайшей емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Выслать закуску на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Салат из куриных желудков – 7 рецептов

Если обычные салаты надоели, если необходимо посиживать на диете, но весьма тяжело отказывать для себя во вкусненьком, если охото изумить знакомых необычным рецептом – во всех этих вариантах стоит избрать салат из куриных желудков. Оно превосходит все ожидания, при условии, естественно, правильного изготовления.

Салат по-корейски из куриных желудков

В качестве торжественной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь для себя равных. Острый и пряный, он повеселит вкусовые сенсоры и с зрительной точки зрения станет достойным дополнением к остальным блюдам на столе.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 950 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус (обыденный, яблоковый либо винный) – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло (растительное) – 60 мл;
  • перцы молотые – по вкусу.

Желудки кропотливо помыть, почистить, удаляя пленки, порезать маленькими брусочками, потом добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большенном огне с неизменным помешиванием 2-3 минутки, потом всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, опосля что его посылают в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению сих пор блюдо считается готовым.

Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем подольше промаринуется, потому идеальнее всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

Салат с корейской морковью

Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только лишь по-корейски, да и просто с корейской морковью. Такое блюдо выходит особенным, острым, весьма насыщенным, броской нотой в обычном меню.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 450 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • перцы молотые – щепотка;
  • перец горошком – 3-4 горошины;
  • кориандр – щепотка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Желудки обработать, освободить от пленок, потом положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами темного перца, чтоб проварить 1-2 часа. В то же время морковь умывается, чистится, натирается узкой соломкой, потом к ней добавляются сахар и соль.

Морковную соломку необходимо мало обмять руками, чтоб она отдала сок, опосля что к ней можно вливать прогретую 1 минутку на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, отлично перемешивают, добавляют размельченный чеснок и уксус.

Когда куриные желудки будут готовы, их можно порезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной консистенции. Салат должен 3 часа настаиваться в критериях комнатной температуры, а потом еще 3-4 часа в холодильнике.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с довольно резким вкусом, что может понравится далековато не любому. Вообщем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе изготовления.

Читайте также:  Камбала приготовленная в духовке рецепт

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • перец (красноватый, жгучий) – ¼ ч. л.;
  • сладкая пудра – ¼ ч. л.;
  • паприка – 1-2 ч. л.;
  • уксус (можно винный) – 100 мл;
  • кориандр и соль – по вкусу.

Желудки помыть, очистить, порезать тонкими полосами, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут опосля начала отваривания. Порезать лук тонкими кольцами либо полукольцами, залить в емкости жарким уксусом на 7 минут.

Готовые желудки вытащить из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить консистенцией из раскаленного на сковороде масла с перцем. Дальше к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.

Совет! Обозначенная в рецепте норма жгучего красноватого перца – минимум, который можно наращивать зависимо от предпочтений кулинара. В салат можно вводить больше приправ по вкусу на крайнем шаге готовки.

Сытная закуска с омлетом

Салат, база которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые либо придерживающиеся диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Таковой салат будет насыщенным как настоящее блюдо, и при всем этом довольно малокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 750 гр.;
  • яичка – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар и соль – по ½ ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Лук порезать кольцами, обдать кипяточком, помыть прохладной водой и слова залить кипяточком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки порезать, выложить сверху лука. Яичка взбить с солью и жарить с обеих сторон на сковороде в маленьком количестве масла. Готовые омлеты свернуть рулетом и порезать соломкой, потом тоже выслать в салатник. Салат перемешать, по вкусу приправить и заправить майонезом, отдать настояться 2-3 часа.

Готовим с добавлением грибов

Куриные желудки стоят дешево, зато салат на их базе способен украсить стол для праздничка и варьировать обычный рацион питания. В особенности это правильно в отношении салата из желудков с грибами – дешевого, но весьма смачного блюда.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки – 200 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошком) – 5-6 шт.

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, потом вытащить из воды, остудить и порезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, порезать и обжарить вкупе с полукольцами лука. В салатник выложить поначалу куриные желудки, потом обжаренные шампиньоны с луком, потом нарезанный соломкой огурец, опосля что салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

Салат с куриными копчеными желудками

Сделать салат с куриными копчеными желудками можно весьма стремительно, потому что все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются лишь в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минутки, но его наружный вид и вкусовые свойства будут потрясающими.

Ингредиенты:

  • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • перец (сладкий) – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ствол;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • салат (листья) – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, любой из которых промазывается майонезом с перцем и солью: сначала идет порванный руками лист салата, потом кубики авокадо (их необходимо чуток прилить лимоновым соком, чтоб не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои дальше – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Иной вариант этого же салата – все составляющие смешать, приправить, заправить майонезом.

Любопытно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых нужных компонент хоть какого салата.

Ласковый салат с соевым соусом

Свежайший, благоуханный, ласковый – салат из куриных «пупочков» (так время от времени именуют желудки) с соевым соусом может конкурировать по своим вкусовым качествам с самыми всераспространенными «соперниками» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» будет нужно легкий набор товаров и мало вольного времени.

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 400 гр.;
  • салат (листья) – 1 пучок;
  • фасоль стручковая -200 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) порезать и положить в салатник. Разорвать руками листья салата и выслать туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, за ранее избавив от семян, порубить лук, потом любой компонент по очереди добавить к консистенции. Крайней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусками стручковая фасоль, а опосля нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

Читайте также:  Пицца из жидкого теста в духовке рецепт

Куриные желудки по-корейски

Желаю предложить для вас классное благоуханное, сочное и превосходное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

  • Желудки куриные — 0,5 кг
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большенный) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Кориандр — 1 щепот.
  • Перец красноватый жгучий — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
325 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

Куриные желудки поставить отваривать в подсоленной воде, минут 30 опосля закипания. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красноватый молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Руками кропотливо помять овощи.
Добавить уксус, перемешать и бросить мариноваться на 15-20 минут

Вареные желудки остудить.
Сковороду отлично подогреть с растительным маслом, выложить овощи вкупе с соком, которые они дали, и, стремительно помешивая, обжарить овощи 3-5 минут. Огнь убавить на средний. Влить соевый соус и потушить овощи минут 5 при закрытой крышке

Куриные желудки порезать кусками и добавить к овощам. Перемешать. Огнь убавить на минимум и тушить желудки с овощами минут 5-7.

Приятного аппетита.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вкупе – кулинарная неделька”. Обсуждение изготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

21 июля Демурия # (создатель рецепта)

20 мая Демурия # (создатель рецепта)

19 мая Демурия # (создатель рецепта)

14 апреля Демурия # (создатель рецепта)

14 апреля Демурия # (создатель рецепта)

1 апреля Демурия # (создатель рецепта)

5 декабря 2019 года Dama-Lorik #

6 декабря 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

22 октября 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

18 октября 2019 года mashenka1980str #

25 июля 2019 года Гали-28 #

26 июля 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

29 июля 2019 года Гали-28 #

11 мая 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

25 марта 2019 года Robert1 #

26 марта 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

21 марта 2019 года хозяйка кота #

21 марта 2019 года Демурия # (создатель рецепта)

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

21 декабря 2018 года korotkaya 92 #

22 декабря 2018 года Демурия # (создатель рецепта)

9 декабря 2018 года рева-2016 #

11 декабря 2018 года Демурия # (создатель рецепта)

28 ноября 2018 года zuravlik #

29 ноября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)

18 ноября 2018 года caramel77 #

20 ноября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)

29 октября 2018 года deva19900922 #

29 октября 2018 года Демурия # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Салат из куриных желудков по-корейски

Что ни гласи, а острые и пряные закуски родом с Востока – пожалуй, самые возлюбленные угощения для современного гурмана. «Твой Поваренок» дает любителям поесть испробовать наилучший вариант как для перекуса в будничные деньки, так и в качестве закуски для торжественного стола — салат из желудков куриных по-корейски.

Поверьте, если вы неравнодушны к азиатской кухне, то, распробовав такое угощение всего в один прекрасный момент, вы будете его стряпать чуть ли не любой денек!

Корейский салат из куриных желудков: обычный и смачный рецепт

Ингредиенты

  • Куриные желудочки свежайшие — 0,5 кг + –
  • Морковь — 1-2 корнеплода + –
  • Лук репчатый — 2 головки + –
  • Лавровый лист — 2 шт. + –
  • Уксус столовый 6% — третья часть стакана + –
  • Соевый соус — 1,5 ст. л. + –
  • Кориандр молотый — 1 ч. л. неполная + –
  • Темный перец горошком — 1 ч. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Растительное масло без аромата — 4,5 ст. л. + –
  • Красноватый перец чили — неполная ч. л. + –

Как своими руками приготовить дома корейский салатик из желудков курицы

Основная изюминка корейской кухни – пряный запах и острота вкуса. Естественно, если вы по каким-то причинам избегаете острых блюд, то полностью сможете создать салатик наименее перченым. От этого ужаснее на вкус он буквально не станет.

Отвариваем до готовности очищенные желудки птицы

  • Сначала займемся основным ингредиентом для нашего остренького салата по-корейски – куриными желудочками. Их мы очищаем хорошо, опосля что кропотливо промываем под проточной прохладной водой.
  • Ставим на плиту маленькую кастрюльку и наливаем в нее воды. На сильном огне доводим воду до кипения, опосля что убавляем до среднего. Опускаем в кастрюльку наши промытые желудки курицы.
  • Отправляем к ним и мало темного перчика для вкуса, который кладем в виде цельных горошинок. Закладываем пару листков благоуханного лавра.
  • Варим наши желудки для пряного салата до полной готовности, которую можно проверить при помощи вилки либо зубочистки. Но учтите – переваривать желудки недозволено – они станут резиновыми.
  • Сваренные желудки вынимаем из кипяточка и перекладываем на тарелку, где остужаем их. Потом нарезаем ингредиент на маленькие пластинки.

Маринуем своими руками в уксусе лук для особенного салата

  • Сейчас займемся головками репчатого лука. Его чистим от шелухи, потом, разрезав любой овощ на две части, чтоб лук не жег глаза, можно опустить его на пару секунд в прохладную воду.
  • Каждую половинку лучка крошим полуколечками, чтоб они вышли не очень толстыми. Отправляем овощ в отдельную мисочку, куда также наливаем наш столовый уксус.
  • Маринуем лук минут 15-20. Когда отведенное на маринование лука время истечет, сливаем с овоща весь рассол.

Натираем на специальной тёрке сырую морковь

  • Морковь очищаем и промываем под прохладной водой. Достаем специальную терку для изготовления блюд корейской кухни и натираем оранжевый овощ с её помощью.

Приступаем к пошаговой сборке пряного закусочного салата

  • Собираем наш острый корейский салатик, отправляя в миску нашинкованные желудки курицы, промариновавшийся лучок и тертую морковку.
  • Добавляем в салатник мало соевого соуса. Для придания блюду неподражаемого запаха присыплем ингредиенты размельченным кориандром. А для острой ноты засыплем перчик чили. Опосля этого присолим блюдо.
  • Для заправки мы используем растительное рафинированное масло, которое за ранее разогреем в сковороде. Опосля этого вливаем его в салатник, перемешивая закуску.

  • Убираем корейское блюдо в камеру холодильника на 5-7 часов, накрыв салатник. Когда блюдо хорошо настоится и пропитается пряным маслом, подаем его к столу.

Эта закуска совершенно подступает ко вторым блюдам из макаронных изделий, также к мясным яствам.

Закуска по-корейски из куриных потрохов: уникальный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Желудки куриные – 400 г;
  • Масло растительное без запаха – 50-60 мл;
  • Соус соевый соленый – 2 ст. л.;
  • Сельдерей – пара стебельков;
  • Яблоко зеленоватое – 1 шт.;
  • Приправа для блюд по-корейски – 1 ч. л.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сахар-песок белоснежный – 1 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Как создать в домашних критериях азиатский острый салат из желудков куры с яблоком

  • Нужно сначала почистить птичьи (куриные) потроха, опосля что вымыть их под проточной водичкой.
  • На огнь ставим кастрюлю, вливаем воду. Доводим до кипения и опускаем в нее наш субпродукт — желудки, которые варим до готовности, за ранее подсолив бульон.
  • Готовые желудки вынимаем из кастрюли, оправляем их на тарелку для полного остывания.
  • Зеленоватое зрелое яблочко обмываем под краном, режем на две половинки и удаляем твердую среднюю часть фрукта вкупе с семечками.
  • Дальше шинкуем яблоко узкой, но длинноватой соломкой, чтоб фрукт отлично сохранил форму и не развалился в салате.
  • Ствол сельдерея обмываем и обсушиваем. Потом также крошим зеленоватый овощ узкой соломкой, как и яблочко.
  • Болгарский сладкий перчик обмываем, разрезаем на две части. Удаляем сердцевинку плода. Крошим перец соломкой, как и прошлые ингредиенты.

О том, как верно и прекрасно необходимо резать болгарский перец, смотрите в пошаговом мастер-классе ниже.

  • Головку лучка очищаем от шелухи, рубим на две части, которые потом осторожно шинкуем на полуколечки.
  • Морковку обмываем, чистим, опосля что натираем на специальной терке для изготовления корейских овощей.
  • Перемешиваем все наши нарезанные овощи в салатнике, добавляя к ним белоснежный сахар. Ждем, когда ингредиенты пустят сок, который осторожно выливаем из мисочки.
  • Желудочки тоже накрошим соломкой, когда они стопроцентно остынут, и переложим их в салатник к овощам.
  • Ставим сковородку либо сотейник на огнь, разогреваем посуду и наливаем растительное масло для заправки нашей закуски.
  • Когда масло хорошо прогреется, вливаем в него соевый соус, также засыпаем приправы и пряности.
  • Перемешиваем заправку, выливаем ее из сковороды в салатник. Промешиваем блюдо и прячем его в холодильник на пару часиков.

Предлагаем угощение домашним, когда оно стопроцентно остынет, а овощи хорошо промаринуются в благоуханном остром маслице.

Видите ли, делается смачный салат из желудков куриных по-корейски весьма просто и стремительно. Этот вариант прохладной закуски полностью можно было бы даже именовать рецептом по-быстрому, если б её не надо было настаивать в холодильнике перед подачей к столу.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал веселит собственных зрителей роликами любой денек. Чтоб быть в курсе всех новостей и получать уведомления о выходе новейших роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на клавишу понизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]