Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Как можно приготовить канапе с мармеладом, сыром и лимоном

Канапе – это роскошный и очень смачный вид закуски. Маленькой размер и внедрение для фиксации товаров шпажек дозволяет, не пачкая руки, съесть блюдо в один укус. Сравнимо маленькое количество всякого ингредиента делает вероятным изготовление огромного количества канапе с различным вкусом и наружным видом. Весьма любопытно смешивается в закуске сыр, свежайший лимон и фруктовый мармелад. Как приготовить канапе с этими компонентами, мы поведаем дальше.

Базисный вариант закуски

Канапе конкретно с мармеладом созодать весьма просто, ведь шпажка непревзойденно держит данный продукт, равно как и остальные отпускаемые по рецепту.

Припасите последующие ингредиенты:

  • сыр – жесткий, лучше острый – 100 г;
  • мармелад – 100 г;
  • лимон – 1 средний;
  • маслины без косточек – 1 банка.

Поначалу нарежьте кусочек сыра кубиками величиной по 15 мм. Ломтики мармелада сделайте меньше – он не должен доминировать. Цитрус хорошо вымойте, высвободите от кожицы и также измельчите кубиком до 1 см – используйте весьма острый ножик, по другому сок вытечет. Маслины освободите от рассола и дайте им просохнуть.

Сейчас осталось все составляющие надеть на шпажки:

  • самым первым нанизывают кусок лимона;
  • дальше следует мармелад;
  • опосля него – оливка;
  • в конце концов – сыр.

Таковая закуска выкладывается на плоскую тарелку либо железный поднос.

Канапе с мидиями

В данном рецепте лимон заменяется цитрусовым мармеладом – в сочетании с сыром и морепродуктом он создаст замечательный вкус. Закуска подойдет для легкого вина либо шампанского.

  • сыр колбасный подкопченный – 150 г;
  • мармелад «Лимоновые дольки» – 100 г;
  • мидии варено-мороженые – 150 г;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • 3 ломтя хлеба для тостов;
  • смесь прованских травок и перец чили сушеный – по щепотке;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Сначала займитесь мидиями. Их нужно ошпарить в бурлящей воде в течение 3 минут. Дальше морепродукт промывают, обсушивают на картонном полотенце. Пока лишняя влага уходит, приготовьте маринад:

  • чеснок мелко порубите и сложите в баночку;
  • травки и перец высыпьте на маленькую сковороду и залейте маслом;
  • включите огнь – как покажется пена, вылейте жир с пряностями в емкость с чесноком;
  • добавьте уксус, сахар и соль.

В остывший маринад положите мидий и оставьте так на день. По истечении времени приступайте к изготовлению канапе:

  • сыр нарежьте кубиками не наиболее 20 мм;
  • мармеладки – напополам;
  • моллюсков оставьте как есть;
  • хлеб подрумяньте в тостере, удалите корки и наделайте квадратиков, соответственных габаритам сыра.

Нанизывайте на шпажки куски:

  • поначалу мармелад;
  • дальше – сыр;
  • позже – мидия;
  • в конце – хлеб.

Это угощение оценят мужчины – оно непревзойденно подойдет под коньяк.

Закуска для малышей

Если предстоит детский праздничек, то приготовьте сладкие канапе – они наверное понравятся детям. Шпажки для их возьмите самые огромные (их легче собирать с пола), а острые кончики опосля нанизывания товаров отстригите ножницами, чтоб детвора не навредила для себя.

Для этого варианта блюда пригодится:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • мармелад (ассорти) – 200 г;
  • половинка лимона (или целый лайм);
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • несколько веточек свежайшей мяты.

Сыр за ранее положите на бумажное полотенце – оно вберет в себя избыток воды. Дальше его нарезают сантиметровыми кубиками. Мармелад слегка отряхните от излишнего сахара и разделите каждую конфетку на 4 куска.

Лимон вымойте жаркой водой и нарежьте весьма тонкими кружочками. Соберите канапе так, чтоб сверху оказался листок мяты, а в самом низу – кубик сыра.

Сейчас натрите шоколад и, соединив его с молоком, подогревайте до растворения на водяной бане. В получившуюся массу окуните канапе (лишь сыр). Дайте глазури застыть и поставьте на тарелку.

С таковым угощением детский торжественный фуршет, организованный вами, забудут нескоро.

Канапе с ветчиной

Как ни удивительно, но мармелад замечательно смешивается с сочной ветчиной. Закуска, объединяющая оба ингредиента, непревзойденно подойдет для домашнего приема гостей.

  • постной ветчины – 200 г;
  • перепелиных яиц – 10 шт.;
  • сыра сливочного – 100 г;
  • кисловатого мармелада – 100 г;
  • хлеб для тостов – 4 кусочка;
  • листья петрушки и базилика с 2-3 веточек.

Обжарьте хлеб в тостере либо на сковороде (на коровьем масле). Нарежьте его на маленькие квадраты и смажьте сливочным (творожным) сыром. Положите по листику всякого вида зелени.

Ветчину нужно порезать на тоненькие ломтики, а те, в свою очередь, еще на полосы шириной в 1,5 см. Перепелиные яичка разделите на половинки (вдоль). Их оберните мясом и разместите на тосте. Зафиксирует все шпажкой, за ранее надев на нее маленькой кубик мармелада.

Читайте также:  Сельдереевый суп рецепт

Канапе с креветками

Данный рецепт наверное придется по вкусу тем, кто любит морепродукты. Подготовьте для него:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 100 г вишневого мармелада;
  • 150 г твердого сыра типа Русского;
  • 1 столовую ложку майонеза;
  • 1 лимон.

Креветки бланшируют в бурлящей воде на протяжении 2 минут. Лимон разбирают на дольки как, к примеру, мандарин.

Внутренняя часть каждой конфеты осторожно вырезается, чтоб вышла маленькая чашечка (отходы сможете съесть). Половина сыра натирается и смешивается с майонезом (оставшийся кусочек режут на кубики 1,5 см). Начините мармеладки изготовленной массой.

Вооружившись шпажкой, приступайте к сборке канапе:

  • нанизывайте креветку;
  • опосля – конфету с внутренностями;
  • дальше – кусок лимоновой дольки;
  • в конце – сыр.

Рецепт с виноградом и рыбой

Данный рецепт понравится, как детям, так и взрослым. Потребуются такие ингредиенты:

  • свежайший кишмиш – 1 гроздь;
  • сулугуни – 200 г;
  • слоеный апельсинный мармелад – 100 г;
  • лайм;
  • филе семги – 200 г.

Мармелад нарежьте на четвертинки, а:

  • сыр – кубиками;
  • рыбу – тонкими полосами;
  • лайм – полукружьями.

Виноградины оберите с грозди, помойте и подсушите. Дальше оберните куски конфет семгой и уложите на Сулугуни. Сверху расположите сложенный в два раза цитрус, а на него – виноградину. Сколите все шпажкой либо зубочисткой.

Вкус таковых канапе весьма приятный и наверное запомнится близким и гостям навечно.

Колоритная закуска “Ах!” (канапе с сыром, мармеладом и лимоном)

У каждой хозяйки в арсенале рецептов есть фирменные фишки, которые нравятся гостям и задают настроение. И, естественно, всякий раз охото отыскать что-то новое, чтоб изумить близких. Совершенно необязательно это будет горячее либо непростой десерт. Закуски как не что другое подступают для тестов и смелых проб.

Один из необыкновенных и смелых рецептов – канапе с сыром, лимоном и мармеладом. Фьюжн из кисло-сладко-соленого вкуса и бодрящего цитрусового запаха, который в кулинарных сборниках встречается под говорящим заглавием “Ах!”

Рецепт по шагам

Целое блюдо торжественной закуски можно приготовить за минутки, практически когда гости уже звонят в дверь. Продукты для канапе на шпажках (сыр, лимон, мармелад) необходимо приготовить определенным образом:

  1. Брусок сыра нарезают толстыми ломтиками (0,7-1 см), а потом делят его на куски квадратной, ромбовидной, треугольной либо прямоугольной формы. Сыр будет в нижней части мини-бутербродов, потому должен отлично держаться на стике.
  2. Моцареллу в шариках режут напополам, укладывая куполообразной частью ввысь. Кружочки колбасного сыра пару раз делят по поперечнику (как тортик), получая осторожные треугольники.
  3. Лимон необходимо отлично вымыть и опустить в кипяточек на пару минут. Так воск, предохраняющий фрукты от порчи, растает и освободит узкий цитрусовый запах цедры. Дальше следует порезать лимон круглыми дольками поперек, а потом каждую дольку разрезать на несколько частей треугольниками, вынув косточки.
  4. Мармелад нудно поделить на куски, приблизительно равные по размеру сырным основам. При желании можно поиграть с формой и цветом, ведь это будет высшая часть канапе с сыром и лимоном. Мармелад, как и сыр, отлично режется особыми пластмассовыми формочками для декора торжественного стола. Но возможно обойтись и ножиком.

Дальше необходимо собрать закусочные столбики на шпажки. Это могут быть особые пластмассовые “булавки” (лишь без вилочки на конце), древесные зубочистки либо подрезанные буковые шампура для шашлыка. Поначалу нанизывается кусок мармелада в хотимом положении, потом шпажкой протыкается долька лимона, и вся система устанавливается на сырный кубик. Если в качестве базы выступают обоюдоострые зубочистки, собирать эту башенку можно в оборотном порядке.

Канапе детям

Аперитивы и закуски привычны для взрослого торжественного застолья, в особенности в фуршетном выполнении. Но канапе с мармеладом, сыром и лимоном отлично впишется и в сладкий стол для детского праздничка благодаря собственной красочности и необычности.

На детский праздничек из закуски можно убрать соленые ноты. Для этого сыр необходимо взять пресный, к примеру сулугуни. Калоритные мармеладки “цитрусовые дольки” станут заполненными парусами над сырными лодочками. Радостное настроение праздничка также поддержат слоистые цветные мармеладки либо разрезанные батончики “улиточки”, поставленные вертикально. И, естественно, необходимо не запамятовать о цветных шпажках для детского банкета.

Варианты на тему

Как демонстрируют отзывы, необыкновенные канапе не уходят со столов хозяек, становясь возлюбленной закуской к легкому алкоголю либо аппетайзером. С течением времени рецепт заполучил уйму вариантов выполнения, которые способны удовлетворить хоть какой вкус и предпочтения. Оливки в канапе с сыром, лимоном и мармеладом присваивают пикантности, усиливают соленый вкус и добавляют чуточку пряности. Принципиально приобрести оливки без косточки, чтоб не попортить наружный вид блюда неухоженными кусками.

Совершенно уж экстремальный вариант, но имеющий право на жизнь, – кисло-сладкая башенка с зубчиком моченого либо маринованного чеснока. Для таковой “мужской” версии мармелада нужен совершенно небольшой кусок. Создавая легкую десертную закуску, ее можно собирать в таковой последовательности: виноград – мармелад – лимон – сыр. Канапе с ягодной добавкой придется по вкусу подружкам на девичнике либо неформальном пикнике.

Читайте также:  Шницель из говядины

Замечания по выбору товаров

Наилучший мармелад в канапе с сыром и лимоном – на агар-агаре, с наиболее либо наименее нейтральным запахом, чтоб закуска не была лишне десертной. Чтоб блюдо было приятным не только лишь на вкус, да и по смеси, плотность ингредиентов обязана быть приблизительно схожей. Копченый сыр с жесткой корочкой даст ненадобную твердость и помешает равномерному перемешиванию вкусов. Такую же задержку вызовет очень плотный мармелад (жевательный желейный) либо подсохшая корочка лимона. Главные аспекты неплохого блюда – свежайшие продукты, не плохое настроение хозяйки и хороший посыл. Чуть-чуть творчества, и экзальтированные возгласы “Ах!” не будут смолкать за столом.

Канапе с сыром и мармеладом

Обычная и, в тоже время, смачная закуска к шампанскому будет отлично смотреться на любом столе. Увлекательное сочетание сладкого мармелада с вашим возлюбленным сыром и долькой лимона не оставит вас флегмантичными.

Ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра (вашего возлюбленного сорта)
  • 100 гр мармелада
  • 1 средний лимон

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Сыр порезать маленькими кубиками схожего размера.
  2. Лимон вымыть в теплой воде, насухо обтереть и порезать маленькими дольками, удалить все видимые косточки.
  3. Мармелад порезать кусками такового же размера, как и сыр.
  4. Нанизать на каждую шпажку по куску сыра, лимона и мармелада. Можно подавать сырные канапе к столу сходу опосля изготовления.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее изготовления

Рулет закусочный из трески и творога

Уникальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Манты: рецепт изготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

10 уникальных рецептов канапе

Прекрасные и смачные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красноватой рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длиннющий огурец;
  • 20 оливок.

Изготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре однообразные части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимоновый сок и соль и размешайте.

Нарежьте рыбу маленькими кусками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль весьма тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху расположите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попытайтесь

  • 10 ярчайших салатов с авокадо для настоящих гурманов

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинноватые полосы бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Изготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в жаркой воде на пару минут и просушите картонным полотенцем.

Разрежьте полосы бекона напополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтоб бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в какой запекался бекон. Там остается жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху расположите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большенный кусок сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Изготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не весьма солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в консистенции со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусочек пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по краям. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть напополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу схожими большими кусками и выложите любой из их на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две маленькие полосы лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

  • 12 уникальных закусок на торжественный стол

4. Канапе с крабовыми палочками, яичками и сыром

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Изготовление

Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на маленькой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошо размешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на 6 кусочков. Облепите любой из их сырно-яичной консистенцией и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

  • 12 обычных закусок, которые выручат в хоть какой ситуации

5. Канапе с красноватой рыбой, творожным сыром и перепелиными яичками

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красноватой рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Изготовление

Расположите яичка в кипящую воду на 6–7 минут, потом остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите любой ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на пару минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и обрубленный укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху расположите творожный сыр, поставьте яичко и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

  • 8 уникальных жарких бутербродов от узнаваемых шеф-поваров

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Изготовление

Нарежьте сыр на семь схожих больших кубиков. Расположите на ломтик ветчины салатный лист и сверните напополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Буквально так же приготовьте другие канапе.

Сделайте

  • 7 обычных и клёвых сырных закусок к пиву, вину и чему угодно

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белоснежного хлеба;
  • 3 полосы бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Подсушите хлеб на жаркой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из всякого ломтика по два схожих кружочка.

Поделите полосы бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два схожих кружочка.

Смешайте майонез и обрубленный укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по куску салатного листа, бекона и помидора. Покройте иными ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попытайтесь

  • 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Изготовление

Очистите креветки, оставив для красы хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в извив каждой из их оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 схожих толстых кружочков. Расположите сверху куски салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

  • 12 аппетитных закусок к красноватому и белоснежному вину

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (либо другого малеханького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Изготовление

Разрежьте хлеб напополам на искосок. Смажьте любой ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по куску рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите любой напополам. Проткните киви шпажкой насквозь с 2-ух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яичками

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яичко;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • незначительно майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Нарежьте колбасу кружочками шириной 4–5 мм. Для этого канапе лучше взять колбасу не очень широкого поперечника.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков обязана вроде бы приподняться, по этому получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яичко вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яичко маленькими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и размешайте. Начините колбасные плетенки, вставьте в их шпажки и украсьте листиками петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить