Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово

Если под рукою имеются свиные ребрышки, то можно из их приготовить реальный мужской ужин. И непринципиально, что в ребрах не настолько не мало мясо, как хотелось, ведь блюдо выходит благоуханным и смачным. Свиные ребра отлично смешиваются с картофелем и овощами. Время на изготовление этого блюдо занимает всего около часа, а смачно – пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Ингредиенты

Процесс изготовления

Свиные ребрышки в остром маринаде

Запах при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При всем этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке ─ весьма просто. Эта часть употребляется для производства закусок к пиву либо для сотворения сытных главных блюд с удачным гарниром. Самый успешный вариант изготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс изготовления достаточно прост, но нередко включает сходу три шага, а конкретно подготовка и маринование мяса, вырезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежайшие свиные рёбра ─ 800 г.
  • Сухая аджика ─ 2 ст.л.
  • Поваренная соль ─ 1 ч.л.
  • Картофель ─ 700 г.
  • Российская горчица ─ 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло ─ 60 мл.
  • Смесь благоуханных травок ─ 0,5 ст.л.

Процесс изготовления:

  1. Мясо на кости помыть под проточной водой и обсушить полотенцем. Рёбра необходимо за ранее поделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки либо на куски по 2-3 штуки. Куски можно бросить целыми, но это усложнит процесс их потребления.
  2. Для сотворения маринада употребляют сухую аджику в состав которой входят консистенции белоснежного, зеленоватого, темного и красноватого перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада быть может хоть каким, в зависимости от личных предпочтений. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют мало соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу кропотливо перемешивают.
  3. Рёбра щедро промазывают маринадом, который отлично распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.
  4. Картофель можно запекать в очищенном либо не очищенном виде. Кожицу, пораженную пятнами необходимо удалить, а можно срезать и запекать совместно с кожицей. Корнеплод порезать ломтиками в случайной форме, но они должны быть не очень тонкими. Картофель приправляют солью и консистенцией травок. Для придания цвета употребляют куркуму либо карри. Овощную вырезку поливают растительным маслом и кропотливо перемешивают.
  5. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве. В мешок укладывают картофель, а сверху умеренно выкладывают свиные ребрышки. С помощью прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму либо противень.
  6. Блюда помещают в за ранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 60 минут.
  7. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав необходимо удалить либо создать на нём надрез. Это дозволит получить румяную корочку на рёбрах.

Опосля готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту весьма просто, но блюдо вынудить восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, невзирая на свою внешнюю простоту, выходит ласковым и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет уникальный вкус. Прекрасный цвет и приятный. Броский вкус ребра и картофель получают за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 клубней.
  • Паприка ─ 1 ст.л.
  • Кайенский перец ─ щепотка.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ 1 ст.л.
  • Майонез ─ 5 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Сухой чеснок ─ 1,5 ч.л.

Процесс изготовления:

  1. Свиные ребра помыть под проточной водой и освободить от излишней воды с помощью картонных полотенец.
  2. Мясо натереть консистенцией перцев, соли.
  3. В миске смешать все составляющие, а конкретно лук, чеснок, майонез и натереть сиим составом мясо.
  4. Картофель очистить от кожицы, отлично помыть и порезать кружочками средней толщины. Полить консистенцией майонеза, лука и чеснока.
  5. Мясо необходимо мариновать около часа.
  6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают мясо, а поверх него рёбрышки.
  7. Блюдо упаковывают фольгой, посылают для запекания в духовку.
  8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в за ранее прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении сих пор, фольгу открывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красноватым соусом для мяса.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо нередко смешиваются с таковым компонентом как грибы. При изготовление свиных ребер в духовке лучше применять шампиньоны. Они в отличие от вешенок различаются наиболее ласковым вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра ─ 600 гр.
  • Картофель большой ─ 5 шт.
  • Свежайшие шампиньоны ─ 300 гр.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Свежайшая петрушка ─ пучок.
  • Благоуханные травки ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Процесс изготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту необходимо начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножиком на порционные части.
  2. Укладывают мясо в глубокую емкость, посыпают нарезанным луком, добавляют соль и благоуханные травки. Приобретенные составляющие кропотливо перемешивают, отправляю мясо в холодильник на 40 минут.
  3. Промывают под проточной водой, очищают от кожицы и нарезают случайными кусками.
  4. Грибы промывают, чистят и режут пластинами.
  5. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.
  6. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.
  7. Опосля изготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Обычной вариант изготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой базу почти всех блюд, и являются весьма смачной закуской, основное уметь их верно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, постоянно могут стать смачным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра ─ 1 кг.
  • Картофель ─ 8 корнеплодов.
  • Лук ─ 3 шт.
  • Морковь ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Чеснок ─ 3 зубка.
  • Лавровый лист ─ 2 шт.
  • Чёрный молотый перец, соль ─ по вкусу.
  • Свежайшая зелень ─ 1 пучок.
  • Чернослив ─ 6 шт.

Процесс изготовления:

  1. Свиные рёбра кропотливо помыть и порезать порционными кусками. Обтереть их консистенцией соли и перцев. Бросить в стороне на 30 минут.
  2. В это время очистить картошку от кожицы и разрезать на 4-6 больших кусочков.
  3. Все овощи очистить от кожицы и разрезать на собственное усмотрение. Необходимо учесть, что морковь плохо запекается, потому ее лучше натереть на большой терке.
  4. Смешать овощи, добавить соль и выслать их в руках для запекания. Чернослив ошпарить кипяточком и порезать маленькими кусками, выслать к овощам.
  5. Поверх выложить рёбра, поэтому что при запекании, из их будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении сих пор, в пакете для запекания необходимо создать несколько отверстий ─ для выхода пара.
  7. При подаче блюда достают из рукава для запекания, перекладывают на прекрасную тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.
Читайте также:  Чай с медом рецепт

Свиные рёбрышки по обычному рецепту совместно с картофелем ─ готовы. Они могут стать украшением торжественного стола либо выступить в качестве блюда для настоящего ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — обыкновенные и смачные рецепты

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке с картошкой – блюдо всепригодное. Его можно предложить для домашней трапезы либо торжественного стола. Ни одна хозяйка не откажется от подобного рецепта – обычного и легкого в выполнении. Естественно, придется мало похлопотать, но итог того стоит. Мы получаем смачное мясо сразу с гарниром, таковым образом решая сходу две задачки.

Запечь ребрышки можно несколькими методами: в горшочках, рукаве, фольге. Для улучшения вкуса бывалые кулинары употребляют приправы во всем их многообразии. Свинина непревзойденно смешивается фактически со всеми пряностями. Но если вы не можете сами сориентироваться, берите готовые, в пакетиках, с уже составленным букетом запахов.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – обычный рецепт

Предложенный метод запекания мясных ребрышек относится к более обычным. Начните с него, если вы еще не освоили кулинарную науку.

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – чайная ложка.
  • Готовые приправы для свинины.

Промойте мясной кусочек, чуть просушите салфетками.

Подстелите на противень фольгу, уложите ребра.

В маленькую плошку засыпьте приправы, плесните масло, посолите. Хорошо размешайте смесь.

Промажьте ребра маринадом по всей длине.

Вокруг разложите картошку, порезанную большими кусочками.

Промажьте остатками маринада, накройте фольгой.

Готовьте при 180 о С в течение 40-45 минут.

Свиные рёбрышки с картошкой, запечённые в рукаве

Аллилуйя тому, кто вымыслил это расчудесное приспособление для запекания. Мясо делится соками с овощами, сохраняет свою сочность, в итоге выходит не блюдо, а амброзия. Если вы считаете калории, поменяйте жирный майонез кефиром либо легкой сметаной. Вкус несколько поменяется, но смачно будет все равно.

  • Свиные ребра – 800 гр.
  • Картошка – 8-10 клубней.
  • Лук – головка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Горчица, готовая – 1-2 огромные ложки.
  • Перец, соль.
  1. Сполосните ребрышки, поделите кусками, сложите в миску. Посолите, сдобрите перчиком, добавьте майонез с горчицей. Размешайте руками, распределив по мясу. Оставьте мариноваться на столе, приблизительно на 30-40 минут.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте большими кубиками. Покрошите маленьким кубиком луковицу, добавьте к картошке, подсолите, размешайте.
  3. Заложите в рукав картошку, на нее расположите ребрышки. Накрепко закрепите пакет, сверху сделайте несколько проколов для выхода пара (по другому рукав может разорваться).
  4. Расположите пакет на противень, отправьте запекаться на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время изготовления 1 час.
  5. Любите румяную корочку, приблизительно за 10-15 минут для сигнала таймера достаньте противень, разрежьте пакет вдоль и разверните. Прекрасная румяная корочка для вас обеспечена.


Рецепт рёбрышек с картошкой и чесноком в фольге

В данном рецепте изюминка не только лишь в чесноке. Тут увлекательный маринад с орегано и кетчупом. Рецепт понадобится для изготовления блюда без картошки. С иными методами смачного запекания ребер в духовке можно познакомиться на иной странице.

  • Мясо – 800 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Для маринада:
  • Кетчуп – 3 огромные ложки.
  • Орегано – малая ложка.
  • Смесь перцев – ½ малеханькой ложечки.
  • Соль – шепотка.

Приправы для картошки:

  • Паприка – малая ложка.
  • Соль.
  1. Поделите ребрышки равными кусками на порции. Сложите в посудину, залейте кетчупом, добавьте другие приправы из рецепта. Подержите для маринования около часа.
  2. Очищенный картофель нарежьте достаточно большими кубиками, засыпьте паприкой, подсолите, хорошо размешайте.
  3. Переложите приготовленные ингредиенты в форму, расположив в случайном порядке. Накройте листом фольги, накрепко закрепите края, не оставив дырочек.
  4. Расположите в разогретую до 180 о С духовку. Спустя час доставайте и приступайте к дегустации. Желаете чуть подрумянить блюдо – за четверть часа снимите фольгу.

Как смачно приготовить рёбра в пивном маринаде с картошкой

Роскошное торжественное блюдо, весьма аппетитно смотрится. Мясо в пивном маринаде гарантированно выходит сочным, мягеньким. Пивной маринад можно применять для изготовления жареных на сковороде ребрышек.

  • Ребрышки – 1,2 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Картофельные клубни – 1, 5 кг.
  • Паприка (для картошки) – щепотка.
  • Пиво – стакан.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Помидоры – парочка.
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Соль – чайная ложка.
  • Базилик – 3-4 веточки.
  • Перец – по вкусу.
  1. Помойте ребрышки, нарежьте большими кусочками, сохранив косточки. Сложите в объемную миску.
  2. Покрошите лук полукольцами, засыпьте соль с сахаром, размешайте и немножко помните руками, чтоб выделился сок.
  3. Нарежьте помидоры кубиками, покрошите веточки базилика, отправьте к луку.
  4. Переложите маринад в мясо, старательно перемешайте. Еще мало подсолите, поперчите, влейте пиво, коньяк. Вновь размешайте содержимое. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Если время поджимает, допустимо готовить спустя 3 часа, но в эталоне лучше мариновать как можно подольше.
  5. Почистите картофель, нарежьте кружочками либо большими дольками. Засыпьте паприкой, посолите.
  6. Промаслите дно противня, выложите мясо, сверху разложите луковые кольца и помидоры из маринада.
  7. Меж кусочками ребер распределите картошку.
  8. Запекайте при 180 о С в течение 1 часа 15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков мяса. Временами, в особенности в конце изготовления, поглядывайте на блюдо. Если поменяйте, что верх начал высыхать, поливайте остатками маринада.
Читайте также:  Салат с кальмарами и ананасами

Картошка, тушеная со свиными рёбрами

Это фактически традиционное жаркое, которое можно приготовить не только лишь в духовке, да и в кастрюле на плите.

  • Мясо с ребрами – 1,2 кг.
  • Картошка – 1,5 кг.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Вода – по необходимости.
  • Сливочное масло – кусок.
  • Соль, подсолнечное масло, приправы для свинины.
  1. Нарежьте свинину порционными кусками, чтоб у всякого осталось ребрышко.
  2. Разогрейте на сковородке подсолнечное масло, добавьте сливочное. Дождавшись, когда оно распустится, выложите ребра. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне в обеих сторон.
  3. Нашинкуйте кубиками лук, отправьте на сковороду. Обжаривайте, временами помешивая примерно 10-15 минут. Огнь сбавьте до умеренного.
  4. Параллельно почистите картошку, поделите большенными дольками.
  5. Переложите обжаренное мясо в форму, накройте картофельным слоем.
  6. Разведите водой томатную пасту, залейте картошку с мясом. Сдобрите хоть какими приправами на ваше усмотрение. Количество воды обусловьте без помощи других, исходя из ваших предпочтений. Если любите много подливки, подливайте больше.
  7. Готовьте блюдо при 180 о С, время запекания 40-45 минут.

Как запечь рёбра с картошкой в горшочках – рецепт пальчики оближешь

На Руси издавна готовили в горочках. Почти все хозяйки до сего времени считают, что самые смачные блюда получаются, если их томить в глиняной посуде. Подтверждением тому – данный рецепт.

  • Мясо с ребрышками – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1,2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло для обжарки, приправы по вкусу.
  1. Срежьте мясо с ребер (если косточки маленькие, можно бросить, основное, чтоб они поместились в горшочек).
  2. Измельчите маленьким кубиком лук. Обжарьте поначалу мясо, потом добавьте луковую вырезку. Жарьте совместно на среднем огне. В процессе посолите, посыпьте перцем. Когда ребрышки зарумянятся, переложите их в горшочки.
  3. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, распределите по глиняным ёмкостям. При желании, если горшки большие, можно создать пару слоев.
  4. Влейте в горшки мало жаркой воды, проследив, чтоб она покрыла содержимое.
  5. Накройте крышками, поставьте в прохладную духовку. Готовьте 40-45 минут, установив температурный режим в 180-200 о С.

Видео-рецепт смачных маринованных ребрышек

Предлагаю очередной увлекательный метод запекания мясных ребер. Если не убеждены в собственном умении, пристально слушайте пошаговый рассказ создателя ролика и повторяйте все деяния. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в духовке с картошкой: рецепт с фото

Свиные ребрышки – это постоянно беспроигрышный вариант! Они сочные, мясистые, стремительно готовятся. В особенности, когда это происходит в духовке. Добавим к ним картошку, поставим запекаться, а пока отдохнем опосля трудового денька. Все другое за нас сделает духовка, маринад и специи. Нам остается лишь насладиться смачным ужином! Потому смело берите для себя на заметку эти два пошаговых рецепта изготовления ребрышек. Они испытаны временем и нами.

Ребрышки свиные с картошкой в духовке: обычный рецепт

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700 г;
  • картофель (большой) – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • прованские травки, соль и перец – по вкусу.

Для маринада:

  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 1-2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Если ребрышки замороженные, то за ранее необходимо их разморозить. Лучше это созодать на полке холодильника, где они растают равномерно. Промываем их в проточной воде и разрезаем на маленькие куски.
  2. Кладем мясо в глубокую миску. Добавляем все составляющие для маринада. Кропотливо перемешиваем, обмазывая любой кусок свинины.
  3. Отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтоб ребра хорошо промариновались.
  4. Чистим репчатый лук и морковь. Нарезаем морковь полукружьями, а лук полукольцами.
  5. Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде в масле до золотистого цвета.
  6. Несколько клубней картофеля чистим, моем и нарезаем маленькими ломтиками.
  7. В миску с картофелем кладем мало остывшие обжаренные овощи. Насыпаем соль, молотый темный перец и прованские травки. Вливаем несколько ложек масла и кропотливо перемешиваем руками.
  8. На дно формы для запекания умеренно выкладываем приготовленные овощи.
  9. Из холодильника достаем замаринованные ребрышки и раскладываем их поверх картофеля. Поливаем оставшимся маринадом. Накрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 1 час и 20 минут.
  10. Потом, открываем фольгу и подрумяниваем блюдо без нее еще 20-25 минут. Непременно пробуем вилкой картофель на готовность.

Вот такое сытное и сочное горячее блюдо вышло в итоге. Аппетитные ребрышки с пылу, с жару, да с запеченным картофелем – это весьма смачно, уж поверьте!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Что нам пригодится:

  • свиные ребрышки – 450 гр;
  • картофель – 500 гр;
  • лук репчатый – 150 гр;
  • растительное масло – 30 гр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кулинарный рукав для запекания.

Как запечь ребрышки свиные в духовке с картошкой

  1. Картофель чистим и промываем под проточной прохладной водой. Потом нарезаем брусочками среднего размера. Направьте внимание на то, чтоб они были приблизительно схожими, тогда они будут готовы в одно и то же время, не будет сырых либо напротив разварившихся. Не считая того, размер должен быть конкретно средним, таковым как на фото. Свиные ребрышки готовятся относительно стремительно, и как раз таковой размер картошки дозволит ей приготовиться сразу мясом.
  2. Ребра (у меня ленточка уже разрезана по отдельным косточкам) промываем, просушиваем картонными салфетками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки в течение 2-3 минут. Принципиально лишь подрумянить ребра, но не поджарить до готовности. Но вы сможете пропустить этот шаг и обойтись без обжаривания, чтоб не утяжелять и без того не диетическое блюдо.
  3. На той же сковороде, где жарились ребрышки, пассеруем репчатый лук до золотого цвета. Лук за ранее нарезаем полукольцами. Пассеруем на сковороде, где остались соки и жир от мяса, потому никакого масла не наливаем.
  4. Отрезаем рукав нужной длины (либо берем готовый пакет с зажимом), с одной стороны сходу завязываем узел, кладем туда картошку, обжаренные ребрышки и лук совместно с остатками сока со сковороды. Добавляем соли и перца по вкусу. Завязываем рукав со 2-ой стороны, слегка перемешиваем все ингредиенты и отправляем запекаться в духовку, которую за ранее нагреваем до 180°С.
Читайте также:  Творожный крем для торта

Через 45-50 минут достаем рукав из духовки, разрезаем его и можно подавать к столу. И ребра, и картошка совершенно приготовились, стали неописуемо мягенькими, сочными и благоуханными. Так что, желаете приготовить свиные ребрышки смачно, берите пакет и запекайте в духовке.

Приятного для вас аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Ребрышки с картофелем в духовке: рецепт сытного и смачного блюда

На 1-ый взор может показаться, что нетрудно приготовить ребрышки с картофелем в духовке. Рецепт – это всего только третья часть дела. Необходимо еще верно избрать мясной продукт, приготовить его к термический обработке. В нашей статье мы побеседуем, как верно запечь ребра, и какие есть секреты изготовления такового угощения, полюбившегося почти всем гурманам.

Кулинарные тонкости

Найти на просторах глобальной сети пригодный рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой – это всего только десятая часть. Для вас предстоит еще его воплотить в жизнь. И в первую очередь следует избрать мясной продукт.

Для изготовления в духовом шкафу подступают ребра разных видов мяса, в том числе свиные, телячьи, говяжьи, бараньи. Как указывает практика, большенный популярностью пользуются конкретно ребра свиньи. В таком случае постарайтесь в мясном павильоне приобрести мясо молодого звериного. Оно будет иметь равномерный колер, его жировая прослойка белоснежного цвета, специфичного аромата нет.

На заметку! Если для запекания вы избрали бараньи ребра, то их за ранее необходимо вымочить в охлажденной фильтрованной воде с добавлением уксуса, чтоб избавиться от специфичного аромата.

Еще сочнее и вкуснее получится мясо на кости, если вы его взяли охлажденным. Но не постоянно выходит сходу приготовить мясной продукт, потому мы и подвергаем его замораживанию. В этом случае заблаговременно, можно с вечера, перемещаем ребрышки на нижнюю полку холодильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.

Совет! Проф кулинары не рекомендуют размораживать ребра в микроволновой печи либо в емкости с жаркой водой. Непременно, процесс оттаивания ускорится, но вкус ребер будет безвыходно испорчен. Чтоб вы ни делали и какие кулинарные приемы не применяли бы, ребра получатся сухими и твердыми.

Как приготовить мясо, понимает, пожалуй, любая хозяйка. Разделанные ребра необходимо поначалу замариновать. Вот здесь перед кулинарами и возникает неразрешимая задачка. Даже нереально сосчитать различные виды маринадов. Почаще всего употребляют для маринования вино бардовых видов, соевый соус, сметану со средним процентом жирности, мед и магазинную горчицу, майонез.

На заметку! Неописуемо смачными получатся ребра, замаринованные в цитрусовом соке. Вы сможете применять свежеотжатый лимоновый и апельсинный сок. К торжественному столу приготовьте для мяса маринад из мякоти киви.

Что касается специй и пряностей, то тут также выбор громаден. К огорчению, не многим под силу научиться тонко ощущать баланс приправ. В этом случае верно следуйте рецепту и соблюдайте все обозначенные пропорции. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и добавить всепригодные специи, которые предусмотрены для изготовления мясных угощений.

Список приправ:

  • смесь молотых перцев;
  • кориандровые зерна;
  • сушеная зелень;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • сладкая паприка;
  • жгучий перец;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • зира;
  • барбарис и т. д.

Советы шеф-повара:

  • чем подольше вы будете мариновать ребра, независимо от сорта мяса, тем сочнее и вкуснее получится блюдо в итоге;
  • жировую прослойку срезать необязательно, в процессе термический обработки жир мало растопится и даст мясу доп сочность;
  • добавляйте овощи, чтоб сходу приготовить и гарнир к мясному угощению;
  • если вы используете овощи, то из их сделайте так именуемую подушечку, а мясной ингредиент выложите сверху, но не напротив;
  • очень сочными и мягенькими получаются ребрышки, запеченные в дюралевой фольге либо рукаве;
  • для изготовления ребер можно применять глиняные горшочки.

Ребрышки с картошкой в духовке: рецепт

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, у каких недостаточно вольного время для изготовления гастрономических шедевров. Запекать мясо с картофелем будем в рукаве. Просто, доступно и при всем этом необыкновенно смачно.

На заметку! В рукаве сделайте несколько проколов зубочисткой, создавая отверстия для выхода пара.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 4-5 штук;
  • чесночные зубки – два-три штуки;
  • ребро свиное свежемороженое – 400 г;
  • майонез – две стол. ложки;
  • приправы;
  • соль;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • луковка – одна головка.

Изготовление:

  1. Как уже было сказано, идеальнее всего взять охлажденный мясной продукт. Если у вас ребра свиньи были заморожены, оставьте их для оттаивания в холодильной камере либо при температуре комнатной отметки.
  2. Промоем кропотливо ребра водой, обсушим картонными салфетками и разделаем на кусочки. Надрезы делаем вдоль кости.
  3. Если жировая прослойка очень большая, срезаем ее. Кости можно слегка зачистить.
  4. Добавляем к ребрам соль и избранные приправы.
  5. Натираем благоуханной консистенцией любой мясной кусок и пока отставляем в сторону.
  6. От кожицы очистим корнеплоды картофеля. Промоем, обсушим и нарежем брусочками среднего размера.
  7. Картофель посыплем солью, консистенцией молотых перцев. Вы сможете применять и остальные приправы на свое усмотрение.
  8. Головку лука очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  9. Очищенные чесночные зубки измельчим через пресс. Можно натереть их на терке с маленькой перфорацией либо нарубить ножиком.
  10. Соединяем в глубочайшей посуде картофель с ребрышками. Добавляем нашинкованные овощи, соевый соус и майонез.
  11. Интенсивно размешиваем эти составляющие и маринуем. Чем подольше будем мариновать, тем лучше.
  12. Перекладываем картофель с ребрами в рукав для запекания. Края рукава крепко закрепляем клипсами. Можно применять обыденную нить либо кулинарный шпагат.
  13. Пакет с содержимым кладем в противень и ставим в духовой шкаф.
  14. Запекаем приблизительно один час. Устанавливаем температурный режим в границах 180-200°.
  15. Перед выпеканием не забываем пакет проколоть в нескольких местах.

Совет! Чтоб картофель и мясо пропеклись до золотистости, за пару минут до готовности осторожно разрежем рукав и оставим блюдо еще на четверть часа томиться в духовке.

Читайте также:

Любому под силу запечь удивительные ребра в духовке. Картофель – верный союзник мясного продукта. У вас есть возможность сразу приготовить и запеченные ребра, и гарнир к ним. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]